готовим вторые блюда на обед. Кулинарные статьи и лайфхаки
В обеденное меню традиционно принято включать суп. Но носить его в офис каждый день не очень удобно: контейнер легко может перевернуться и протечь. Гораздо практичнее брать с собой вторые блюда. Они менее жидкие и к тому же более сытные.
Полноценный горячий обед важен для хорошего самочувствия и правильного пищеварения. Из-за беспорядочных перекусов в течение дня к ужину, скорее всего, разыграется волчий аппетит, который закончится перееданием на ночь. Это плохо скажется не только на талии, но и на здоровье.
Правильный обед поможет быстро восстановить силы и подарит энергию до конца рабочего дня. Чтобы составить разнообразное меню, смотрите нашу статью! Мы собрали простые рецепты вкусных и полезных вторых блюд на каждый день.
Куриные бедрышки, запеченные в сливочно-винном соусе
Куриные бедрышки — доступный продукт и ценный источник белка. Сливочный соус с чесноком можно дополнить любой зеленью по вкусу: укроп, кинза и мята будут уместны. Для пикантности можно добавить немного перца чили, а для аромата — пряности, например, кориандр, тмин или зиру.
Подробный рецепт.
Голубцы ленивые
Обычные голубцы — вкусное, но трудозатратное второе блюдо. Приготовьте на обед их «ленивую» и быструю вариацию. Ингредиенты понадобятся те же: белокочанная капуста, мясной фарш, рис и сметанно-томатная заливка.
Подробный рецепт.
Кабачки, фаршированные куриным фаршем, овощами и киноа
Фаршированные кабачки всегда выглядят красиво и празднично. А если в качестве начинки использовать куриное мясо, овощи и киноа, получится необычное и полезное блюдо. Обязательно попробуйте!
Подробный рецепт.
Тефтели в медово-горчичном соусе
Рубленое мясо, в отличие от цельных кусков, готовится быстрее и лучше усваивается организмом. Если вы бережете время и следите за питанием, включайте фарш в свой рацион.
Тефтели можно подавать с разными соусами, и каждый раз это будет другое блюдо. Начинайте экспериментировать с медово-горчичной заливки.
Подробный рецепт.
Полезные котлеты
Раз в неделю желательно устраивать разгрузочный вегетарианский день. Для легкого, но сбалансированного обеда хорошо подойдут чечевичные котлеты с кабачком и чесноком. Подавайте их со сметаной, а на гарнир приготовьте овощной салат.
Подробный рецепт.
Семга на гриле с теплым салатом из кускуса
Включать красную рыбу в еженедельное меню дорого, но иногда можно себя побаловать. Семга, запеченная на гриле, и салат с кускусом и сладким перцем подарят приятное чувство сытости до самого ужина.
Подробный рецепт.
Гречневая лапша с овощами и индейкой
По рецептам азиатской кухни можно приготовить на обед второе блюдо за 30 минут! Индейку, морковь, стручковую фасоль и жгучий перец быстро обжарьте на сильном огне с соевым соусом и кунжутным маслом.
Лапшу можно брать любую: гречневую, яичную, рисовую.
Подробный рецепт.
Паста с креветками и сливочным соусом
Итальянскую пасту тоже можно отнести к категории быстрых рецептов. Фарфалле с креветками в сливочном соусе будет готово уже через 20 минут!
Подробный рецепт.
Бефстроганов
Чтобы приготовить нежный бефстроганов, говядину нарезают ломтиками, а потом каждый кусочек отбивают молотком. После тушения в сметанном соусе мясо получается очень нежным. Гарнир подойдет любой.
Подробный рецепт.
Телячья печень в винном соусе с шалфеем
К субпродуктам можно относиться по-разному, но нельзя отрицать их несомненную пользу для организма. Проверьте, может быть, вы не любите печень, потому что у вас не было удачного рецепта? Юлия Высоцкая готовит этот субпродукт изысканно — в винном соусе с шалфеем.
Подробный рецепт.
Помните, что обедать желательно всегда в одно и то же время. Тогда организм будет заранее готов к приему пищи и лучше усвоит все полезные элементы. Ешьте не торопясь и с удовольствием!
Смотрите также на нашем сайте секреты идеального завтрака и рецепты для ужина.
👌 Сытное жаркое из овощей с мясом первое и второе блюдо, рецепты с фото
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Как одновременно приготовить вкусный обед и ужин с минимальными трудозатратами? Сытное жаркое из овощей с мясом в большом количестве бульона станет и горячим первым жидким блюдом, и сытным кушаньем на второе. Предлагаю очень простой и бюджетный рецепт!
Время готовки: 1 час 35 минут
Калорийность на 100 г: 282 ккал
Количество порций: 5
Ингредиенты для приготовления сытного жаркого из овощей с мясом:
Свинина – 500 г
Картофель – 3 шт.
Морковь – 1 шт.
Помидоры – 2 шт.
Сладкий болгарский перец – 1 шт.
Горький перец – 1 стручок без семян
Чеснок – 2 зубчика
Соль – 1 ч. л.
Черный молотый перец – щепотка
Пошаговый рецепт приготовления вкусного жаркого из овощей с мясом:
Помидоры, чеснок, сладкий и горький перец помойте и нарежьте кусочками среднего размера.
Картофель и морковь очистите, помойте и нарежьте крупными брусками.
Мясо нарежьте крупными кусочками, как показано на фото.
Отправьте мясо в разогретый казан и на большом огне обжарьте, чтобы оно покрылось румяной корочкой.
Добавьте в казан морковь, перемешайте и продолжайте обжарку до золотистости.
Отправьте в казан картофель.
Перемешайте и продолжайте обжарку.
Отправьте в кастрюлю сладкий перец, помидоры, горький перец и зубчики чеснока. Посолите и поперчите.
Перемешайте овощи и обжарьте 5 минут.
Залейте продукты питьевой водой, добавьте специи и пряности (у меня лавровый лист и душистый перец горошком), и отправьте все на плиту. После закипания варите 1 час на медленном огне под крышкой.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 3136
- 0
- 1
- 0 (005) Сытное жаркое из овощей с мясом – первое и второе блюдо
Поваренная книга 18 44, 29 июня 2021
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Похожие статьи
Блюда из вторых рук — Etsy Турция
Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность данных пользователей.
Воспользуйтесь всеми преимуществами нашего сайта, включив JavaScript.
Найдите что-нибудь памятное, присоединяйтесь к сообществу, делающему добро.
( 35 релевантных результатов, с рекламой Продавцы, желающие расширить свой бизнес и привлечь больше заинтересованных покупателей, могут использовать рекламную платформу Etsy для продвижения своих товаров. Вы увидите результаты объявлений, основанные на таких факторах, как релевантность и сумма, которую продавцы платят за клик. Узнать больше. )
Второй гарнир > Береговая охрана США > Мои новости береговой охраны
Следующим пунктом праздничного меню MyCG является уникальная жареная мускатная тыква, колбаса и клюквенная начинка от старшего старшины Сонаты Хейли, кулинара и помощника специального командования ( SCA) коменданту береговой охраны адмиралу Линде Л.
Любовь Хейли к кулинарии основана на ее любви помогать людям. Для нее приготовление вкусной еды — это способ услужить другим. Хейли особенно нравится этот рецепт начинки, потому что он является отличным выбором для любых друзей или членов семьи с аллергией на глютен, поскольку кормление тех, у кого есть диетические ограничения, приносит ей большую радость.
Как и почему вы стали кулинаром?
Я работаю в береговой охране чуть более 11 лет. Работая пожарным на борту Cutter Rush береговой охраны, я каждый раз с нетерпением ждал, когда меня назначат дежурным по столовой. Мне каждый раз поручали устраивать беспорядок вождей, и большую часть перерыва я тратил на приготовление чая и выпечки для них. Радость, которую я принесла начальникам, сказала мне все, что мне нужно было знать, когда дело дошло до выбора моего рейтинга. Узнав о программе SCA, я решил свою сделку. С тех пор я служил на борту Cutter Boutwell, Cutter Blacktip, помощником специального командования Тихоокеанского региона (PACAREA), офицером службы питания на базе Галвестон и помощником особого командования заместителя коменданта.
Я обожаю заботиться о людях, и приготовление пищи стало для меня прекрасным средством реализации этой страсти. В начале своей карьеры у меня была возможность оказать положительное влияние на некоторых членов экипажа, у которых были пищевые аллергии и диетические ограничения. Я находил радость в удовлетворении этих конкретных потребностей — и каждый прием пищи, каждый день я знал, что то, что я делаю, имело значение. Я наслаждался работой, которая давала мне время и гибкость, чтобы вкладывать душу в еду, которую я готовил для своей команды. Я очень много работал, мне очень повезло, и мне действительно нравилось быть кулинаром в береговой охране.
Вот что вам понадобится, чтобы приготовить фирменную жареную мускатную тыкву, колбасу и клюквенную начинку от Хейли. Она отметила, что обязательно приступайте к первому шагу рецепта, прежде чем готовить остальные ингредиенты, чтобы сэкономить время.
- 1 большой кабачок, очищенный и нарезанный кубиками размером 1 дюйм
- Ваше любимое масло, примерно 1-2 ст. л.
- Соль и перец (очевидно)
- 2 ст. сливочное масло (или масло, если вы собираетесь отказаться от молочных продуктов)
- 1 желтая луковица, нарезанная, нарезанная кубиками, нарезанная ломтиками или как вам больше нравится
- 3 стебля сельдерея, нарезанных (в виде трех ребер, а не трех полных пучков)
- 1 фунт свиной колбасы (мне нравится свиной фарш с шалфеем)
- 1 большое яблоко, без сердцевины и нарезанное (бабушка Смит, чтобы сохранить текстуру и не быть слишком сладким)
- Соль (по вкусу)
- 2 ч. л. свежий розмарин, измельченный (мелко нарезанный)
- 1 ч.л. свежий тимьян
- 1 ч.л. свежий шалфей, измельченный (если у вас нет свежих трав, вы можете использовать сушеные или смесь приправ для птицы вместо трех перечисленных здесь)
- ¾ стакана сушеной клюквы (на самом деле я не измеряю, просто дайте мне сказать)
- 1 взбитое яйцо (чтобы связать ингредиенты вместе, но это необязательно)
- Свежая петрушка и тертый пармезан для красоты
Разогрейте духовку до 425 градусов. Перемешайте кабачки с маслом, солью и перцем и разложите в один слой на противне (застелите пергаментом или фольгой). Запекайте в течение 30-40 минут, переворачивая на полпути, пока он не приобретет приятный цвет. Удалите, затем уменьшите температуру духовки до 375 градусов.
Пока кабачки жарятся, смешайте остальные ингредиенты. Это причудливый шеф-повар для измерения/вырезания/подготовки всех ингредиентов. «Mise en place» по-французски означает «все на своих местах». Это просто держит вас организованным и эффективным.
Обжарьте лук и сельдерей на сливочном (или растительном) масле в течение примерно четырех минут, пока они не станут мягкими. Нюхайте на ходу, просто для чистого удовольствия. Есть ли что-нибудь (помимо щенячьего дыхания) лучше запаха тушеных овощей?
Добавьте фаршированные колбаски в ту же сковороду и разломайте, подрумяньте, затем уменьшите огонь до среднего. Добавьте яблоки и зелень и готовьте буквально минуту или две. Затем посолить по вкусу.
Уменьшите огонь и варите все ингредиенты еще пару минут. Снимите с огня. Добавьте жареную тыкву и тщательно перемешайте вместе с сушеной клюквой и взбитым яйцом. Яйцо не является обязательным, но помогает всему склеиться, чтобы было больше похоже на начинку.
Вылейте смесь в посуду, пригодную для использования в духовке, например, в чугунную сковороду или форму для выпечки. Равномерно распределите и выпекайте около 20 минут или пока верх не станет красивым и подрумяненным.
Ни одна тарелка не останется без украшения! Посыпьте свежей нарезанной петрушкой и тертым пармезаном и подавайте!
Какова история вашего рецепта? Почему вы выбрали его?
Я выбрал этот рецепт, потому что на протяжении всей моей карьеры и даже раньше у некоторых из моих любимых людей, для которых я готовил, были особые диетические ограничения. До прихода в береговую охрану у меня была соседка по комнате с длинным списком серьезных аллергий, и я с удовольствием придумывал для нее новые блюда, которые соответствовали этим ограничениям. Возможность приготовить еду, безопасную для них, но при этом аппетитную, свежую и домашнюю, была невероятно приятной. Нет никого более благодарного, чем тот, кто часто не может есть то, что ему обычно подают. Этот рецепт не содержит глютена, и его очень легко приготовить без молочных продуктов или веганов.
Вы когда-нибудь готовили по этому рецепту на куттере или где-то еще в полевых условиях?
Я люблю готовить из мускатной тыквы и приготовила много блюд с ее участием. Это универсально; вы можете сделать его соленым или сладким. Его естественная сладость также хорошо сочетается с пряным элементом. Я готовил это блюдо, и многим оно нравится как помощнику специального командира, так и корабельному повару.
Как ты научился готовить? Кто ваш любимый повар?
В юности я научилась готовить. Раньше я торговал вещами, используя выпечку в обмен на такие вещи, как помощь в замене фары или спущенной шины. Я никогда не умел просить о помощи, поэтому я использовал выпечку, чтобы чувствовать себя более комфортно, принимая помощь, в которой я действительно нуждался.