Блюдо на второе: 50 самых простых и вкусных рецептов вторых блюд с фото

готовим вторые блюда на обед. Кулинарные статьи и лайфхаки

В обеденное меню традиционно принято включать суп. Но носить его в офис каждый день не очень удобно: контейнер легко может перевернуться и протечь. Гораздо практичнее брать с собой вторые блюда. Они менее жидкие и к тому же более сытные.

Полноценный горячий обед важен для хорошего самочувствия и правильного пищеварения. Из-за беспорядочных перекусов в течение дня к ужину, скорее всего, разыграется волчий аппетит, который закончится перееданием на ночь. Это плохо скажется не только на талии, но и на здоровье.

Правильный обед поможет быстро восстановить силы и подарит энергию до конца рабочего дня. Чтобы составить разнообразное меню, смотрите нашу статью! Мы собрали простые рецепты вкусных и полезных вторых блюд на каждый день.

Куриные бедрышки, запеченные в сливочно-винном соусе

Куриные бедрышки — доступный продукт и ценный источник белка. Сливочный соус с чесноком можно дополнить любой зеленью по вкусу: укроп, кинза и мята будут уместны.  Для пикантности можно добавить немного перца чили, а для аромата — пряности, например, кориандр, тмин или зиру.

Подробный рецепт.

Голубцы ленивые

Обычные голубцы — вкусное, но трудозатратное второе блюдо. Приготовьте на обед их «ленивую» и быструю вариацию. Ингредиенты понадобятся те же: белокочанная капуста, мясной фарш, рис и сметанно-томатная заливка.

Подробный рецепт.

Кабачки, фаршированные куриным фаршем, овощами и киноа

Фаршированные кабачки всегда выглядят красиво и празднично. А если в качестве начинки использовать куриное мясо, овощи и киноа, получится необычное и полезное блюдо. Обязательно попробуйте!

Подробный рецепт.

Тефтели в медово-горчичном соусе

Рубленое мясо, в отличие от цельных кусков, готовится быстрее и лучше усваивается организмом. Если вы бережете время и следите за питанием, включайте фарш в свой рацион.

Тефтели можно подавать с разными соусами, и каждый раз это будет другое блюдо. Начинайте экспериментировать с медово-горчичной заливки.

Подробный рецепт.

Полезные котлеты

Раз в неделю желательно устраивать разгрузочный вегетарианский день. Для легкого, но сбалансированного обеда хорошо подойдут чечевичные котлеты с кабачком и чесноком. Подавайте их со сметаной, а на гарнир приготовьте овощной салат.

Подробный рецепт.

Семга на гриле с теплым салатом из кускуса

Включать красную рыбу в еженедельное меню дорого, но иногда можно себя побаловать. Семга, запеченная на гриле, и салат с кускусом и сладким перцем подарят приятное чувство сытости до самого ужина.

Подробный рецепт.

Гречневая лапша с овощами и индейкой

По рецептам азиатской кухни можно приготовить на обед второе блюдо за 30 минут! Индейку, морковь, стручковую фасоль и жгучий перец быстро обжарьте на сильном огне с соевым соусом и кунжутным маслом.

Лапшу можно брать любую: гречневую, яичную, рисовую.

Подробный рецепт.

Паста с креветками и сливочным соусом

Итальянскую пасту тоже можно отнести к категории быстрых рецептов. Фарфалле с креветками в сливочном соусе будет готово уже через 20 минут!

Подробный рецепт.

Бефстроганов

Чтобы приготовить нежный бефстроганов, говядину нарезают ломтиками, а потом каждый кусочек отбивают молотком. После тушения в сметанном соусе мясо получается очень нежным. Гарнир подойдет любой.

Подробный рецепт.

Телячья печень в винном соусе с шалфеем

К субпродуктам можно относиться по-разному, но нельзя отрицать их несомненную пользу для организма. Проверьте, может быть, вы не любите печень, потому что у вас не было удачного рецепта? Юлия Высоцкая готовит этот субпродукт изысканно — в винном соусе с шалфеем.

Подробный рецепт.

Помните, что обедать желательно всегда в одно и то же время. Тогда организм будет заранее готов к приему пищи и лучше усвоит все полезные элементы. Ешьте не торопясь и с удовольствием!

Смотрите также на нашем сайте секреты идеального завтрака и рецепты для ужина.

👌 Сытное жаркое из овощей с мясом первое и второе блюдо, рецепты с фото

    org/BreadcrumbList»>
  • Рецепты
  • Рецепты по типу блюда
  • Вторые блюда
  • Жаркое рецепт

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Как одновременно приготовить вкусный обед и ужин с минимальными трудозатратами? Сытное жаркое из овощей с мясом в большом количестве бульона станет и горячим первым жидким блюдом, и сытным кушаньем на второе. Предлагаю очень простой и бюджетный рецепт!

 
Время готовки: 1 час 35 минут

Калорийность на 100 г: 282 ккал

Количество порций: 5

Ингредиенты для приготовления сытного жаркого из овощей с мясом:

  • Свинина – 500 г

  • Картофель – 3 шт.

  • Морковь – 1 шт.

  • Помидоры – 2 шт.

  • Сладкий болгарский перец – 1 шт.

  • Горький перец – 1 стручок без семян

  • Чеснок – 2 зубчика

  • Соль – 1 ч. л.

  • Черный молотый перец – щепотка


Пошаговый рецепт приготовления вкусного жаркого из овощей с мясом:

Помидоры, чеснок, сладкий и горький перец помойте и нарежьте кусочками среднего размера.

Картофель и морковь очистите, помойте и нарежьте крупными брусками.

Мясо нарежьте крупными кусочками, как показано на фото.


Отправьте мясо в разогретый казан и на большом огне обжарьте, чтобы оно покрылось румяной корочкой.

Добавьте в казан морковь, перемешайте и продолжайте обжарку до золотистости.

Отправьте в казан картофель.

Перемешайте и продолжайте обжарку.

Отправьте в кастрюлю сладкий перец, помидоры, горький перец и зубчики чеснока. Посолите и поперчите.

Перемешайте овощи и обжарьте 5 минут.

Залейте продукты питьевой водой, добавьте специи и пряности (у меня лавровый лист и душистый перец горошком), и отправьте все на плиту. После закипания варите 1 час на медленном огне под крышкой.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 3136
  • 0
  • 1
  • 0 (005) Сытное жаркое из овощей с мясом – первое и второе блюдо

Поваренная книга 18 44, 29 июня 2021

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Похожие статьи

Блюда из вторых рук — Etsy Турция

Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность данных пользователей.

Пожалуйста, обновите до последней версии.

Воспользуйтесь всеми преимуществами нашего сайта, включив JavaScript.

Найдите что-нибудь памятное, присоединяйтесь к сообществу, делающему добро.

( 35 релевантных результатов, с рекламой Продавцы, желающие расширить свой бизнес и привлечь больше заинтересованных покупателей, могут использовать рекламную платформу Etsy для продвижения своих товаров. Вы увидите результаты объявлений, основанные на таких факторах, как релевантность и сумма, которую продавцы платят за клик. Узнать больше. )

  • Второй гарнир > Береговая охрана США > Мои новости береговой охраны

    Следующим пунктом праздничного меню MyCG является уникальная жареная мускатная тыква, колбаса и клюквенная начинка от старшего старшины Сонаты Хейли, кулинара и помощника специального командования ( SCA) коменданту береговой охраны адмиралу Линде Л.

    Фэган.

    Любовь Хейли к кулинарии основана на ее любви помогать людям. Для нее приготовление вкусной еды — это способ услужить другим. Хейли особенно нравится этот рецепт начинки, потому что он является отличным выбором для любых друзей или членов семьи с аллергией на глютен, поскольку кормление тех, у кого есть диетические ограничения, приносит ей большую радость.

    Как и почему вы стали кулинаром?

    Я работаю в береговой охране чуть более 11 лет. Работая пожарным на борту Cutter Rush береговой охраны, я каждый раз с нетерпением ждал, когда меня назначат дежурным по столовой. Мне каждый раз поручали устраивать беспорядок вождей, и большую часть перерыва я тратил на приготовление чая и выпечки для них. Радость, которую я принесла начальникам, сказала мне все, что мне нужно было знать, когда дело дошло до выбора моего рейтинга. Узнав о программе SCA, я решил свою сделку. С тех пор я служил на борту Cutter Boutwell, Cutter Blacktip, помощником специального командования Тихоокеанского региона (PACAREA), офицером службы питания на базе Галвестон и помощником особого командования заместителя коменданта.

    В настоящее время я работаю помощником коменданта по особым поручениям.

    Я обожаю заботиться о людях, и приготовление пищи стало для меня прекрасным средством реализации этой страсти. В начале своей карьеры у меня была возможность оказать положительное влияние на некоторых членов экипажа, у которых были пищевые аллергии и диетические ограничения. Я находил радость в удовлетворении этих конкретных потребностей — и каждый прием пищи, каждый день я знал, что то, что я делаю, имело значение. Я наслаждался работой, которая давала мне время и гибкость, чтобы вкладывать душу в еду, которую я готовил для своей команды. Я очень много работал, мне очень повезло, и мне действительно нравилось быть кулинаром в береговой охране.

    Вот что вам понадобится, чтобы приготовить фирменную жареную мускатную тыкву, колбасу и клюквенную начинку от Хейли. Она отметила, что обязательно приступайте к первому шагу рецепта, прежде чем готовить остальные ингредиенты, чтобы сэкономить время.

    • 1 большой кабачок, очищенный и нарезанный кубиками размером 1 дюйм
    • Ваше любимое масло, примерно 1-2 ст. л.
    • Соль и перец (очевидно)
    • 2 ст. сливочное масло (или масло, если вы собираетесь отказаться от молочных продуктов)
    • 1 желтая луковица, нарезанная, нарезанная кубиками, нарезанная ломтиками или как вам больше нравится
    • 3 стебля сельдерея, нарезанных (в виде трех ребер, а не трех полных пучков)
    • 1 фунт свиной колбасы (мне нравится свиной фарш с шалфеем)
    • 1 большое яблоко, без сердцевины и нарезанное (бабушка Смит, чтобы сохранить текстуру и не быть слишком сладким)
    • Соль (по вкусу)
    • 2 ч. л. свежий розмарин, измельченный (мелко нарезанный)
    • 1 ч.л. свежий тимьян
    • 1 ч.л. свежий шалфей, измельченный (если у вас нет свежих трав, вы можете использовать сушеные или смесь приправ для птицы вместо трех перечисленных здесь)
    • ¾ стакана сушеной клюквы (на самом деле я не измеряю, просто дайте мне сказать)
    • 1 взбитое яйцо (чтобы связать ингредиенты вместе, но это необязательно)
    • Свежая петрушка и тертый пармезан для красоты

    Разогрейте духовку до 425 градусов. Перемешайте кабачки с маслом, солью и перцем и разложите в один слой на противне (застелите пергаментом или фольгой). Запекайте в течение 30-40 минут, переворачивая на полпути, пока он не приобретет приятный цвет. Удалите, затем уменьшите температуру духовки до 375 градусов.

    Пока кабачки жарятся, смешайте остальные ингредиенты. Это причудливый шеф-повар для измерения/вырезания/подготовки всех ингредиентов. «Mise en place» по-французски означает «все на своих местах». Это просто держит вас организованным и эффективным.

    Обжарьте лук и сельдерей на сливочном (или растительном) масле в течение примерно четырех минут, пока они не станут мягкими. Нюхайте на ходу, просто для чистого удовольствия. Есть ли что-нибудь (помимо щенячьего дыхания) лучше запаха тушеных овощей?

    Добавьте фаршированные колбаски в ту же сковороду и разломайте, подрумяньте, затем уменьшите огонь до среднего. Добавьте яблоки и зелень и готовьте буквально минуту или две. Затем посолить по вкусу.

    Уменьшите огонь и варите все ингредиенты еще пару минут. Снимите с огня. Добавьте жареную тыкву и тщательно перемешайте вместе с сушеной клюквой и взбитым яйцом. Яйцо не является обязательным, но помогает всему склеиться, чтобы было больше похоже на начинку.

    Вылейте смесь в посуду, пригодную для использования в духовке, например, в чугунную сковороду или форму для выпечки. Равномерно распределите и выпекайте около 20 минут или пока верх не станет красивым и подрумяненным.

    Ни одна тарелка не останется без украшения! Посыпьте свежей нарезанной петрушкой и тертым пармезаном и подавайте!

    Какова история вашего рецепта? Почему вы выбрали его?

    Я выбрал этот рецепт, потому что на протяжении всей моей карьеры и даже раньше у некоторых из моих любимых людей, для которых я готовил, были особые диетические ограничения. До прихода в береговую охрану у меня была соседка по комнате с длинным списком серьезных аллергий, и я с удовольствием придумывал для нее новые блюда, которые соответствовали этим ограничениям. Возможность приготовить еду, безопасную для них, но при этом аппетитную, свежую и домашнюю, была невероятно приятной. Нет никого более благодарного, чем тот, кто часто не может есть то, что ему обычно подают. Этот рецепт не содержит глютена, и его очень легко приготовить без молочных продуктов или веганов.

    Вы когда-нибудь готовили по этому рецепту на куттере или где-то еще в полевых условиях?

    Я люблю готовить из мускатной тыквы и приготовила много блюд с ее участием. Это универсально; вы можете сделать его соленым или сладким. Его естественная сладость также хорошо сочетается с пряным элементом. Я готовил это блюдо, и многим оно нравится как помощнику специального командира, так и корабельному повару.

    Как ты научился готовить? Кто ваш любимый повар?

    В юности я научилась готовить. Раньше я торговал вещами, используя выпечку в обмен на такие вещи, как помощь в замене фары или спущенной шины. Я никогда не умел просить о помощи, поэтому я использовал выпечку, чтобы чувствовать себя более комфортно, принимая помощь, в которой я действительно нуждался.

  • Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *