Блюдо на каждый день: Рецепты блюд на каждый день, простое и вкусное меню с фото пошагово на Вкусо.ру

Нужно ли есть первое блюдо каждый день? – МОСИТАЛМЕД

Еще в детстве родители говорили нам о том, что есть суп на обед просто необходимо. Считается, что именно первое блюдо спасает наш желудок от всевозможных негативных последствий – гастрита и язвы. Корреспондент Mir24.tv узнала у экспертов, действительно ли супы должны присутствовать в ежедневном рационе.

По словам гастроэнтеролога «Моситалмед» Анны Курчиной, доказательной базы, что суп нужен каждому человеку в ежедневном рационе, нет. Но жидкие блюда положительно влияют на перистальтику (сокращение) кишечника.

Также супы используют при терапии различных заболеваний желудка и кишечника, при заболеваниях желчного пузыря, так как это является механически щадящей и обволакивающей пищей для слизистой ЖКТ. Супы являются важным источником минеральных веществ и витаминов и других биологически активных веществ в нашем рационе.

Распространено мнение о том, что после варки супов все полезные вещества теряются. Однако, как отмечает Анна Курчина, это не так, ведь они остаются в бульоне.

 Основатель центра дистанционного образования «Школа Диетологов» Ксения Пустовая подтверждает, что варка – это один из самых щадящих методов приготовления пищи, ведь температура готовки гораздо ниже, чем при запекании и жарке. При варке в бульоне растворяются многие полезные вещества, которые в растворенном виде легче усваиваются организмом.

Суп помогает быстро утолить голод: бульон наполняет желудок и дает чувство насыщения. Но при этом в равных массах первого и второго блюд в супе будет содержаться меньшее количество калорий. Кроме этого, в супах мало жареных компонентов. А значит, мало канцерогенов и токсинов. Если, конечно, не жарить для супа морковку и лук до состояния углей.

Супы используются при некоторых заболеваниях. Например, куриный бульон рекомендуют в сезон простуд. При заболеваниях желудочно-кишечного тракта супы также показаны ввиду низкого механического воздействия на слизистую и быстрого переваривания.

Кроме того, Ксения Пустовая приводит несколько аргументов в пользу супов:

  1. Супы стимулируют железы желудка выделять энзимы (ферменты) более эффективно, чем твердая пища.
  2. Супы согревают, особенно в холодное время года.
  3. Овощные супы можно есть даже при заболеваниях пищеварительного тракта (в отличие от мясных).
  4. Овощи в супах раскрываются по-другому, обретают новые свойства: например, в вареной морковке образуются фенолы, которые защищают от болезней.
  5. Некоторые овощи вкуснее в вареном виде, чем в свежем: многие едят брокколи в сыром виде? А суп-пюре из брокколи – это очень вкусное блюдо, к тому же, обладает антибактериальным и противораковым свойством (за счет сульфорафана). Тыквенный суп-пюре богат бета-каротином, который при варке не разрушается. Суп-пюре из томатов полезен содержанием ликопина, природного антиоксиданта, вещества, полезного для сердца. И в этом случае варка не вредит пользе помидоров.
  6. Супы менее калорийны, чем вторые блюда, а для переваривания супа организм затрачивает больше калорий, чем в нем самом содержится (вот вам и дефицит калорий). При всем этом супы очень питательны.

«Если у вас сбалансированное питание и вы употребляете достаточное количество жидкости, то при отсутствии в вашем рационе супов ничего не будет. Нужно помнить, что не все супы полезны. Жирные, наваристые и богатые мясом борщ и солянка могут вызвать неприятные последствия для желудочно-кишечного тракта. В щах содержится большое количество капусты, что может вызвать метеоризм и вздутие живота», – говорит Анна Курчина.

Старайтесь использовать для бульона нежирные сорта мяса: курицу, индейку, говядину, кролика. Или готовьте костные бульоны.

«Супы желательны в рационе каждый день, потому что супы для организма человека – это экстракт. В экстрактах содержится большее количество питательных веществ, нежели в сухих продуктах. Вообще, гастроэнтерологи не рекомендуют ежедневную сухомятку. Ничего страшного не случится, если долго не есть первое блюдо. Но, возвращаясь к составу и свойствам супового набора, при употреблении разных видов супов будет больше шансов извлечь полезные микроэлементы и калории из продуктов. Важно, чтобы среди ингредиентов в супе были только натуральные продукты: поменьше колбасы, побольше овощей, мяса, в пики обострений инфекционных и вирусных заболеваний добавляйте острые специи.

Но острыми специями также не стоит увлекаться, потому что большое количество специй может быть опасно для поджелудочной железы и печени», – резюмирует врач-токсиколог ICDMC Михаил Кутушов.

Опубликовано: Mir24.tv


Поделиться

Полезная информация

Популярные запросы

Диетические блюда — рецепт и секреты приготовления

После затянувшихся праздников с обильными застольями и полной свободой в десертах и прочих кулинарных удовольствиях хочется чего-то легкого, простого и диетического. Но для начала стоит разобраться, что же входит в это модное понятие? Чтобы не углубляться в диетологические дебри, сведем все к нескольким элементарным правилам. Минимум простых углеводов (мука высшего сорта, белый рис, макароны из белой муки, хлеб, сладости, булочки, сахар), только полезные жиры в умеренном количестве (оливковое, кукурузное масло, немного качественного сливочного), достаточное количество клетчатки (каши с минимумом обработки, овощи, фрукты), белки — нежирное мясо, белая рыба, молочные продукты без сахара и наполнителей. Такое питание может показаться скучным, но это неверное впечатление — стоит проявить немного фантазии и можно приготовить самые настоящие кулинарные шедевры. Диетическая пища поможет организму избавиться от лишнего, «наеденного» за праздники, восстановить уверенность в себе и оптимальный вес.

Рецепты диетических блюд — готовим с фантазией

Представьте, что кухня — это поле для творчества, а приготовление блюд — не ежедневная рутина, а увлекательный творческий процесс. Диетическое блюдо вовсе не означает безвкусное кашеобразное нечто со странным запахом. Предлагаем вам забыть все прежние стереотипы и приготовить нечто действительно вкусное! Для удобства разделим диетические рецепты на каждый день по приемам пищи, не забудем и о простых полезных перекусах.

Завтрак, обед, ужин, десерт и перекус — лучшие рецепты для правильного питания, легкие диетические блюда на каждый день — топ-5 идей для вас.

Завтрак — основа бодрого дня

Яйца являются оптимальным продуктом для старта дня. Из них можно приготовить простые диетические блюда, которые зарядят энергией до обеда.

Рецепт: Яичные кексы

Ингредиенты: 5 яиц (порция на 2–3 человека), горстка тертого сыра небольшой жирности, немного зелени, 200 г любых овощей, можно замороженных (кроме картошки), немного постной ветчины или отварного куриного филе, соль и перец по вкусу. Смешать ингредиенты, наполнить смазанные маслом формочки для кексов, запечь в духовке или микроволновке до готовности. Такая необычная «яичница» займет достойное место в меню диетических блюд на каждый день и понравится даже маленьким привередам.

Поддерживаем бодрость: идея для полезного перекуса

Диетологи рекомендуют максимально сократить временные промежутки между приемами пищи, питаясь дробно и понемногу. Поэтому, независимо от графика и рода деятельности, необходимо баловать себя полезными вкусными перекусами.

Рецепт: Рыбный ролл

Ингредиенты: лаваш с отрубями, творожный сыр, слабосоленая красная рыба, зелень, половинка свежего огурца. На лаваш тонким слоем нанесите творожный сырок (не увлекаемся!), разложите кусочки рыбы и огурца, посыпьте нарубленной зеленью. Сверните ролл. Кусочек такого полезного «бутерброда» станет отличным перекусом в ожидании обеда, восполнит запас энергии и бодрости.

Обед: пропустить нельзя!

Пытаясь перейти на правильное питание, замечаешь: каждый прием пищи воспринимаешь как праздник, кулинарное удовольствие. Диетические блюда на каждый день могут быть не только оптимально полезными, но и удивительно вкусными. Не верите? Вот идея для обеда, которая поможет изменить взгляд на ЗОЖ и ПП.

Рецепт: фаршированная скумбрия

Ингредиенты: выпотрошенные тушки скумбрии (по количеству членов семьи), несколько вареных яиц, немного нежирного тертого сыра, морковь, лук. Готовим начинку: тертую морковь и нашинкованный лук пассеруем на минимальном количестве растительного масла. Смешиваем остуженную зажарку с натертыми вареными яйцами и сыром. Начинку помещаем внутрь рыбных тушек, предварительно посоленных и поперченных. Брюшко рыбы скрепляем зубочистками, запекаем в духовке до готовности. Гарнир к такому блюду не нужен, можно лишь дополнить его несколькими ломтиками свежих овощей (помидоры, огурцы, болгарский перец).

Ужин: едим легко и полезно

Быстрые и полезные рецепты диетической кухни — настоящая находка для человека, который физически активен и стремится к здоровому образу жизни. Но зачастую все сводится к скучному варианту вроде тертая морковка + кусок сухого, сморщенного вареного куриного филе. Хотя из того же филе можно приготовить легкий и вкусный ужин.

Рецепт: куриные тефтельки с салатом

Ингредиенты: куриный фарш (лучше перемолоть грудку самостоятельно, а не покупать магазинный фарш), яйцо, специи: паприка, черный перец, сушеный чеснок, йодированная соль, горсть овсяных хлопьев. Смешиваем составляющие, формируем небольшие тефтельки. Готовим на сковороде под крышкой, добавив немного воды. Гарнир: смесь салатных листьев, огурец, помидор, заправка — лимонный сок, немного соевого соуса. Как видим, очень вкусные диетические блюда могут быть просты в приготовлении и универсальны. Куриные тефтельки вполне подходят не только для ужина, но и для завтрака, обеда. К слову, куриный фарш в этом рецепте можно заменить фаршем из индейки. В таком случае сделать тефтели более сочными поможет маленький секрет: при лепке заготовок добавьте внутрь каждой кубик любимого сыра — сулугуни, феты.

Полезные десерты — несколько секретов

Чтобы сладкое блюдо было полезным, максимально исключите из рецептур рафинированный сахар, маргарин, муку из мягких сортов пшеницы. Казалось бы: из чего тогда готовить? Есть масса секретов, и вот одно из диетических блюд, которое может стать примером здорового подхода к приготовлению лакомства. Главное — есть десерты в первой половине дня, и не более одной порции.

Рецепт: шоколадный мусс

Ингредиенты: полплитки черного шоколада, четверть — молочного, 2 яичных белка, немного сахарозаменителя, толика кардамона. Взбить белки с сахарозаменителем и пряностями до крепких пиков. Шоколад растопить (можно оставить немного стружки для оформления), перемешать со взбитыми белками. Распределить по красивым стаканчикам или креманкам, оставить в холодильнике на 40 минут. Посыпать шоколадом, какао, кокосовой стружкой. Полезный и вкусный десерт готов!

Приятного аппетита и бодрости каждый день!

Tags : Блюда из мясаВторые блюдаДесертыЗакускиРецептыРыбные блюда

рецептов на 5 дней | BBC Good Food

Показаны позиции с 1 по 24 из 24

  • Острое овощное рагу с кокосом

    Рейтинг 4,4 из 5,17 оценок

    В этом вкусном вегетарианском ужине действительно есть все — пять из ваших 5-a- день, фолиевая кислота, клетчатка, витамин С и железо. Подавать с кокосовым йогуртом и коричневым рисом басмати.

  • Баранина с розмарином и бальзамическим соусом с овощным пюре

    Рейтинг 4,5 из 5,24 оценок

    Наслаждайтесь всеми пятью днями в этом полезном воскресном жарком. Это хороший источник бодрящего витамина С и железа, необходимых для здоровья ногтей и волос

  • Дал из баклажанов с помидорами и луком райта

    Рейтинг 4 из 5,36 оценок

    Это утешительное карри из нута и чечевицы обеспечивает все пять ваших 5-дневных блюд. Он приправлен куркумой и имбирем и украшен богатой кальцием райтой. — здоровый упакованный ланч, насыщенный питательными веществами, включая кальций, фолиевую кислоту, клетчатку, витамин С и железо

  • Вегетарианская фасоль с панировочными сухарями

    Рейтинг 3,4 из 5,18 оценок

    Получайте пять из пяти в день за один прием с этой вегетарианской фасолью с панировочными сухарями. Оно насыщено питательными веществами, содержит мало калорий и обладает насыщенным вкусом

  • Цыпленок с карри и запеченным далом

    Рейтинг 3,5 из 5,23 оценок

    Подайте эту курицу с карри с цветной капустой, шпинатом, чечевицей и помидорами на полезный ужин . Он доставляет пять из ваших 5 в день и полон вкуса

  • Кунжутные креветки и рисовая лапша с привкусом огурца

    Рейтинг 4,7 из 5,3 оценок

    Получите пять из пяти дней в день с этой красочной рисовой лапшой с кунжутными креветками и огурцом, эдамаме и перцем чили. Очень полезно, плюс это занимает всего 25 минут

  • Овощи на гриле с тающими баклажанами

    Оценка 4,9 из 5,8 оценок

    Упакуйте все пять ваших 5-дневных блюд в одно здоровое веганское блюдо. Приправленный чесноком, лимоном и травами, он очень вкусен на сковороде или на гриле

  • Жареная спаржа с заправкой из тахини и лимона

    Рейтинг 4,7 из 5,3 оценок помидоры черри. Он богат питательными веществами и подходит для веганов. работает как обед или стартер. Наслаждайтесь восхитительно сливочным хумусом из авокадо

  • Жареный баклажан с соусом для гуляша и картофелем фри из сладкого картофеля

    Рейтинг 4,4 из 5,43 оценок

    Попробуйте баклажаны для сытного вегетарианского блюда, достойного воскресного обеда. В сочетании с соусом для гуляша и чипсами из сладкого картофеля вы можете упаковать все пять продуктов питания в день

  • Томатный пенне с авокадо

    Рейтинг 4,4 из 5160 оценок

    Получите все пять из ваших 5 — день в этом слегка приправленном, здоровом блюде из макарон. Он богат железом, клетчаткой и витамином С, а также нежирный и низкокалорийный.

  • Овощная лазанья, приготовленная в медленноварке

    Рейтинг 4,2 из 5. 139 оценок

    Приготовьте эту низкокалорийную овощную лазанью в качестве более легкой альтернативы традиционной запеканке. В него входят макароны, рататуй и нарезанные баклажаны, и он входит в каждый ваш пятидневный рацион

  • Полезный мясной рулет по-турецки

    Оценка 3,5 из 5,17 оценок

    Подавайте этот рулет из баранины с салатом летом пикник или упакованный на обед. Он также вкусный и полезный, доставляя все пять ваших пятидневных

  • Вест-индское карри из сладкого картофеля

    Рейтинг 4,2 из 5,24 оценок

    Приготовьте это вегетарианское карри всего за 15 минут. Начиненный сладким картофелем, капустой, помидорами и красным перцем, он содержит все пять ваших пятидневных блюд

  • Рататуй и выпечка с пармезаном

    Рейтинг 4,6 из 5,12 оценок

    Получите все пять из пяти — день с этой выпечкой из рататуя и сыра, полезной и сытной, а также безглютеновой и вегетарианской

  • Свинина с травами и чесноком и летний рататуй

    Рейтинг 3,9 из 5,18 оценок пять из пяти в день

  • Салат из макарон рататуй с рукколой

    Рейтинг 4,2 из 5,6 оценок

    Используйте остатки рататуя, чтобы приготовить сытный вегетарианский обед, который быстро готовится и при этом очень полезен для здоровья. все пять из ваших пяти дней

  • Чечевичное рагу с кабачками

    Рейтинг 4,3 из 5,37 оценок

    Полезное блюдо из томатной пасты, которое полностью использует ваш спиралайзер. Этот веганский ужин — пять из пяти в день, и он наполнит вас до краев

  • Тыква с чили и имбирем, капустой и киноа

    Рейтинг 4,4 из 5,3 оценок

    Эта сытная пятерка из вашего пятидневного ужина легко хватит на двоих, а на обед останется на одного на следующий день

  • Макароны с томатным соусом и соусом из скрытых овощей

    Рейтинг 4,5 из 5.109 оценок

    Заставьте свою семью есть больше овощей с этим суперполезным рецептом соуса для пасты, который считается 5 из 5 в день. Соус также можно замораживать

  • Тилапия тандури с острым пюре из сладкого картофеля и салатом из помидоров

    Рейтинг 4,4 из 5,6 оценок одно слегка приправленное легкое блюдо

  • 5-дневное болоньезе

    Звездный рейтинг 4,6 из 5,28 оценок

    Получите все пять из пяти в день с этими спагетти Болоньезе. Овощи, спрятанные в соусе, делают его идеальным для детей, а остатки можно заморозить

  • Бургер «5 раз в день»

    Рейтинг 4,3 из 5,11 оценок

    Бургер, который сочетает в себе все пять из ваших 5- день? Это реально и очень вкусно! Вегетарианцам еще никогда не было так хорошо

Посмотреть больше рецептов на 5 дней

55 рецептов с курицей на каждый день

К

Диана Рэттрей

Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Обновлено 17.09.20

 Ель

Курица — это натуральный здоровый выбор для семейного обеда и ужина. Курица богата белком, а холестерина и насыщенных жиров в ней меньше, чем в красном мясе. Тот факт, что курица готовится быстро, делает ее отличным выбором для занятых семей. Неудивительно, что в США потребление курятины превышает потребление говядины и свинины.

Эти рецепты охватывают всю гамму: от целых жареных цыплят и куриных грудок без костей до хрустящих жареных цыплят и блюд, приготовленных на медленном огне.

  • 01 из 55

    Ель / Тара Омидвар

    Grand Marnier делает это блюдо из курицы совершенно новым. Вы также можете использовать Cointreau или другой тип апельсинового ликера для такого же восхитительного эффекта. Сушеная клюква и зеленый лук придают цвет этим простым куриным грудкам без костей. Или просто подайте курицу с гарниром из клюквенного соуса.

  • 02 из 55

    Ель / Дайана Рэттрей

    Сливки добавляют насыщенности этому быстрому рецепту Марсала с курицей. Загустевший соус станет вкусной начинкой для курицы и макарон или риса.

  • 03 из 55

    Ель / Диана Рэттрей

    Легкая панировка из приправленной муки придает тонким куриным грудкам восхитительное покрытие в этом рецепте курицы с лимоном на сковороде. Простая смесь лимона и винного соуса придает блюду нужный вкус.

  • 04 из 55

    Ель / Диана Рэттрей

    Если вы думаете, что приготовление хрустящей жареной курицы — это грязная и трудоемкая задача, подумайте еще раз. Сковородка подрумянивает кожу, а затем курица отправляется в духовку для идеальной отделки.

  • 05 из 55

    Ель

    Возможно, вам не придет в голову приготовить блюдо из этих двух несвязанных белков, но курица и креветки прекрасно сочетаются друг с другом. Подавайте вкусное комбо с горячими приготовленными феттучини или рисом.

  • 06 из 55

    Ель / Дайана Рэттрей

    Добавьте эти жареные куриные крылышки на пахте в свой ежедневный рацион. Подавайте их с кисло-сладким соусом, соусом ранч или соусом ремулад для макания. Креольская приправа придает пикантный вкус, но если вы любите остроту, смело добавляйте кайенский перец.

  • 07 из 55

    Ель / Диана Рэттрей

    Свежая нарезанная кинза, красный сладкий перец, виноградные помидоры и зеленый лук вместе составляют вкусовой профиль этих быстрых и простых куриных грудок без костей.

  • 08 из 55

    Ель / Лорел Рэндольф.

    В этом рецепте тако с рваной курицей прекрасно сочетаются куриные грудки и бедра без костей и кожи. Прелесть этого блюда в том, что оно быстро и легко готовится. Жидкость для браконьерства приправлена ​​мексиканскими приправами и готовится, пока вы шинкуете курицу.

  • 09 из 55

    Ель ест/Нита Уэст

    Будь то домашнее или покупное, песто является фантастическим ингредиентом для всех видов блюд. Простое сочетание соуса песто и густых сливок образует ароматный соус для этих обжаренных постных куриных грудок.

  • 10 из 55

    Ель / Кристина Ванни

    Это жареное куриное блюдо с привлекательным сочетанием ингредиентов и вкусов на удивление легко приготовить.

  • 11 из 55

    Ель / Диана Рэттрей

    Этот соус для этих куриных бедрышек имеет насыщенный вкус, но он легче, чем вы думаете. Чтобы сделать его еще более легким, используйте в рецепте куриные грудки без костей. Куриные грудки готовятся быстро, поэтому соответственно регулируйте время приготовления.

  • 12 из 55

    Ель / Диана Чиструга

    Куриный чили — это сытное блюдо с ломтиками хрустящего французского хлеба или горячего запеченного кукурузного хлеба. В этом рецепте используются куриные бедра, потому что они имеют более приятный вкус и остаются сочными даже после долгого и медленного приготовления.

  • 13 из 55

    Ель / Диана Рэттрей

    Независимо от того, решите ли вы подавать его с печеньем, тостами или рисом, курица со сливками станет отличным выбором для сытного семейного ужина. Сбалансируйте трапезу зеленым салатом или яркими зелеными овощами, приготовленными на пару.

  • 14 из 55

    Ель ест / Диана Чиструга

    При тушении курицы или приготовлении куриного супа кожу необходимо снимать. Вместо того, чтобы выбрасывать его, превратите его в чипсы из куриной кожи. Это универсальный ингредиент, будь то салат, суп или запеченный картофель, заменитель крекеров или хрустящая начинка для сэндвичей.

  • 15 из 55

    Фудио/iStock/Getty Images Plus

    Изысканные вкусы этого сливочного блюда из курицы под бурбоном удивят ваших друзей и семью. Они никогда не догадаются, что на приготовление блюда ушло менее 30 минут.

  • 16 из 55

    Ель / Диана Рэттрей

    Сладкая паприка придает этим запеченным куриным грудкам цвет и аромат. Из уменьшенного количества жидкости и небольшого количества сметаны получается насыщенный сливочный соус. Время подготовки около 10 минут; просто поместите курицу в духовку и запеките.

  • 17 из 55

    Ель / Дайана Рэттрей

    Концентрат апельсинового сока и травы делают восхитительный соус для этих замечательных куриных бедрышек в глазури. Подавайте это блюдо с вашим любимым рисовым пловом или блюдом из лапши.​

  • 18 из 55

    Диана Рэттрей

    Это утешительное и легко адаптируемое блюдо порадует всю семью. Идеально подходит для вечеров Малой лиги, когда вам нужно быстро приготовить ужин на столе или свернуться калачиком у костра осенним воскресеньем, курица быстрого приготовления и рис могут стать вашим идеальным блюдом «все в одном».

  • 19 из 55

    Ель ест / Анита Шектер

    Курица под кирпичом — интересный рецепт жареной курицы. Он перевязан, поэтому у всей птицы удален хребет. Это позволяет расплющить его, чтобы обеспечить равномерное приготовление и сочные кусочки. Чабрец, розмарин и чеснок также придают курице дополнительный аромат.

  • 20 из 55

    Ель / Дайана Рэттрей

    Добавление кусочков картофеля, моркови и сельдерея делает эту жареную курицу полноценным блюдом на одной сковороде. Если вы любите лепешки на сковороде, то этот рецепт для вас.

  • 21 из 55

    Пит Шерер

    Хотя это, по общему признанию, не так просто, как заказать барбекю на вынос в корейском ресторане, эта копия курицы Bulgogi на заднем дворе делает убедительную замену без особых усилий. Подавать с рисом, кимчи, и ваши любимые корейские приправы.

  • 22 из 55

    Элейн Лемм

    Если вы планируете заранее, этот индийский рецепт курицы тандури легко придумать. Кубики бескостной курицы маринуют в смеси йогурта, лимонного сока, чеснока и индийских специй в течение нескольких часов перед приготовлением в духовке. Не стесняйтесь сначала обжарить на плите, чтобы получить немного угля.

  • 23 из 55

    Диана Рэттрей

    Мгновенный горшок каждый раз производит нежные, сочные куриные грудки, легко отвечая на извечный вопрос: «Что на ужин?» Куриные грудки можно измельчить для бутербродов с рваной курицей и тако; кубиками для супов, салатов и запеканок; или нарезать и подавать в качестве основного блюда вместе с гарниром.

  • 24 из 55

    Ель

    Эту курицу совсем несложно приготовить и обжарить на сковороде. Сметана придает насыщенный вкус, уравновешивая вкусы нарезанного кубиками вареного бекона, зеленого лука и чеснока.

  • 25 из 55

    Диана Рэттрей

    Эта курица-барбекю в горшочке быстрого приготовления идеальна, когда вам нужно быстро поужинать всей семьей. Куриные части покрываются натертой смесью из копченой паприки, порошка чили и коричневого сахара, а затем готовятся в небольшом количестве купленного в магазине соуса для барбекю. Быстрая поездка под жаровню делает кожу хрустящей.

  • 26 из 55

     Ель ест / Лия Марони

    Кусочки курицы быстро готовятся во фритюрнице, благодаря чему образуется хрустящая корочка, а мясо остается сочным внутри. А жареный цыпленок во фритюрнице оставляет небольшой беспорядок, который нужно убрать, что делает его идеальным для напряженного буднего дня или расслабляющего воскресного вечера, особенно когда все в семье любят разные части. Просто добавьте салат и любимый гарнир.

  • 27 из 55

    Ель / Диана Чиструга

    Это легендарное блюдо адаптировано из The Silver Palate Cookbook , впервые опубликованной в 1982 году. Хотя это название может не звонить в колокол молодым поколениям, в свое время это была выдающаяся поваренная книга, а курица Марбелья была ее выдающимся блюдом. Это блюдо из одной кастрюли состоит из курицы с кожей, маринованной в рассоле из уксуса, оливок, каперсов и чернослива, а затем запеченной в том же блюде — проще не бывает. Этот рецепт немного сладкий, немного соленый и идеально сбалансированный с кисловатым привкусом. Отлично сочетается с испанским рисом или картофельным пюре.

  • 28 из 55

    Ель / Дайана Рэттрей

    Удивительно, как несколько простых ингредиентов из кладовой могут превратить повседневный кусок курицы в потрясающее второе блюдо. Так обстоит дело с этой запеченной в меду курицей.

  • 29 из 55

    Ель / Лорел Рэндольф

    Куриный суп с лапшой — сытное блюдо, но на его приготовление может уйти целый день. Этот рецепт Instant Pot такой же сытный и вкусный, но его приготовление занимает меньше часа. Куриные бедра варят в бульоне, а затем измельчают перед повторным добавлением в суп.

  • 30 из 55

    Диана Рэттрей

    Для некоторых горячая курица по-нэшвиллски может считаться «тенденцией», но те, кто в курсе, понимают, что она существует уже почти полвека. Родившийся в Нэшвилле, штат Теннесси, этот знаменитый рецепт вдохновлен Prince’s Hot Chicken, ныне легендарным заведением, которое впервые подавало жареную во фритюре пряную птицу в 70-х годах. Горячий цыпленок по-нэшвиллски отличается пряной темно-красной глазурью, традиционно приготовленной с кайенским перцем. Хотя уровень остроты варьируется, его почти всегда подают поверх белого хлеба — простого белого хлеба, чем дешевле и слаще, тем лучше — с небольшим количеством соленых огурцов.

  • 31 из 55

    Анита Шектер

    Идеально подходящие для лета, средиземноморские ароматы чеснока, лимона и орегано превращают эти куриные кебабы в яркое блюдо. Домашние цацики, приготовленные из греческого йогурта, огурцов и укропа, являются идеальным соусом для макания.

  • 32 из 55

    Ель / Джулия Хартбек

    Эти легкие запеченные куриные грудки без костей невероятно просты, и они выходят из духовки влажными и хрустящими. Даже самые привередливые едоки попросят добавки.

  • 33 из 55

    svariophoto/E+/Getty Images

    Этот рецепт курицы из четырех ингредиентов занимает менее 10 минут. Просто засунь курицу в духовку и наслаждайся свободным временем.

  • 34 из 55

    Ель / Дайана Рэттрей

    Запеченные куриные голени или куриные ножки покрываются соусом из меда и коричневого сахара, как только они выходят из духовки.

  • 35 из 55

    Ель

    Покрытие из сыра пармезан и панировочных сухарей придает обжаренным в духовке куриным бедрам хрустящую хрустящую корочку.

  • 36 из 55

    Ель / Али Редмонд

    Целые куриные ножки не только экономичны; они также предлагают множество ароматов. Сочетание чеснока, оливкового масла и простых приправ прекрасно приправляет эти куриные ножки.

  • 37 из 55

    Лия Марони

    Измените свой рецепт жареной курицы, используя измельченные картофельные чипсы вместо панировочных сухарей. Лучше всего подходят чипсы, приготовленные в котле для барбекю, они добавляют приятный оттенок вкуса и отличный хруст.

  • 38 из 55

    Ель / Джулия Хартбек

    Как что-то такое простое может иметь такой особенный вкус? Просто обжаренные куриные грудки готовятся в духовке с соусом для спагетти и большим количеством расплавленного сыра моцарелла.

  • 39 из 55

    Ель / Дайана Рэттрей

    Начинка из сыра Бурсен делает эти запеченные фаршированные куриные грудки влажными и нежными, а покрытие из сыра пармезан и панировочных сухарей обеспечивает хрустящую корочку.

  • 40 из 55

    Ель / Дайана Рэттрей

    Все, что вам нужно, это 10 минут и мультиварка, чтобы приготовить это простое итальянское блюдо из курицы в мультиварке. Просто добавьте салат или тушеные овощи для сытного повседневного ужина.

  • 41 из 55

    Ель / Джулия Хартбек

    Вероятно, у вас есть все ингредиенты для этой куриной похлебки под рукой. Это идеальное сочетание вкусов, а сгущенные супы упрощают приготовление.

  • 42 из 55

    Ель ест / Виктория Хейдт

    Запеченное печенье служит основой для этого медленно приготовленного блюда из курицы и печенья. Используйте для рецепта замороженное, консервированное или домашнее печенье.

  • 43 из 55

    Анита Шектер

    Халяльные тележки — популярный фаст-фуд на улицах Нью-Йорка не зря. Этот халяльный цыпленок – более здоровая, но все же вкусная версия, которая готовится чуть более 30 минут.

  • 44 из 55

    Ель / Аббатство Литтлджон

    Простое сочетание куриных грудок, сгущенного супа и брокколи делает этот рецепт с курицей идеальным для напряженного дня.

  • 45 из 55

    Ель / Дайана Рэттрей

    Сухая смесь для заправки салата и сливочный сыр придают пикантный итальянский вкус и сливочный вкус этим куриным грудкам в мультиварке.

  • 46 из 55

    Ель / Дайана Рэттрей

    Острая колбаса андуй прекрасно сочетается с куриными бедрами без костей и смесью томатного соуса в стиле каджун. Подавайте его с рисом, чтобы почувствовать вкус Луизианы.

  • 47 из 55

    Ель / Дайана Рэттрей

    Сливочный соус в креольском стиле подчеркивает курицу в этом блюде в мультиварке. «Святая троица» каджунской и креольской кухни, лук, болгарский перец и сельдерей, придает блюду аромат и текстуру.

  • 48 из 55

    Ель

    Цыпленок на гриле занимает центральное место с вкусным сливочным соусом с приправами Cajun. Подавайте курицу и соус с горячим лингвини или рисом.​

  • 49 из 55

    Ель

    Приготовьте эту влажную и сочную курицу в своей надежной сковороде из черного железа. Эта цельная жареная курица достаточно проста для повседневного обеда и достаточно хороша для воскресного ужина.

  • 50 из 55

    Ель / Дайана Рэттрей

    Вам понадобится всего четыре ингредиента, чтобы приготовить это сказочное блюдо из курицы: куриные бедра, пакет сухой заправки в стиле ранчо, зубчик чеснока и оливковое масло. Курица запекается до золотистого совершенства примерно за 30 минут.

  • 51 из 55

    Ель

    Всего один вкус убедит вас добавить эту роскошную запеканку в свой ежемесячный рацион. Это также отличное блюдо для гарнира.

  • 52 из 55

    Ель / Джулия Хартбек

    Жареный цыпленок, вероятно, первое блюдо, которое приходит на ум, когда его просят назвать некоторые знаковые южные блюда. Выкопайте сковороду и пожарьте курицу.

  • 53 из 55

    Ель ест / Джулия Хартбек

    Приготовьте это универсальное семейное рагу из курицы в духовке или мультиварке. Разделанный цыпленок или куриные бедра являются основным белком, поэтому тушеное мясо получается не только вкусным; это легко для бюджета.

  • 54 из 55

     Ель

    Куриные грудки без костей сочетаются с грибами и ароматным томатным блюдом в этом французском блюде. Оригинальное блюдо было создано в 1800 году в честь победы Наполеона в битве при Маренго.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *