Как приготовить курицу быстро и вкусно. Какие блюда из курицы можно приготовить на ужин. Чем полезна курица. Лучшие рецепты куриных блюд с пошаговыми инструкциями.
Почему курица — отличный выбор для ежедневного меню
Курица является одним из самых популярных видов мяса во всем мире. В США потребление курицы даже превышает потребление говядины и свинины. Это неудивительно, ведь курица обладает рядом преимуществ:
- Богата белком
- Содержит мало холестерина и насыщенных жиров по сравнению с красным мясом
- Быстро и легко готовится
- Универсальна — подходит для множества блюд
- Доступна по цене
- Диетический продукт, подходящий для здорового питания
Благодаря этим качествам курица идеально подходит для ежедневного меню. Из нее можно быстро приготовить вкусный и полезный ужин даже в будний день после работы. При этом куриные блюда отлично разнообразят рацион и не надоедают.
Топ-10 простых рецептов из курицы на каждый день
1. Курица с апельсиновым ликером
Изысканное блюдо, которое готовится всего за 30 минут. Куриные грудки обжариваются на сковороде и поливаются соусом из апельсинового ликера (например, Grand Marnier или Cointreau). Добавление сушеной клюквы и зеленого лука придает блюду яркий вкус и цвет. Подавать можно с рисом или овощами.
2. Курица марсала
Классическое итальянское блюдо, которое легко приготовить дома. Куриные грудки обжариваются, а затем тушатся в соусе из сливок и вина марсала. Получается нежное мясо с насыщенным сливочным соусом. Идеально сочетается с пастой или ризотто.
3. Курица с лимоном на сковороде
Простой рецепт для быстрого ужина. Тонкие куриные отбивные обваливаются в приправленной муке и обжариваются на сковороде до золотистой корочки. Затем поливаются соусом из белого вина и лимонного сока. Получается сочное мясо с легкой кислинкой. Подавать можно с любым гарниром.
4. Жареная курица в духовке
Домашний вариант популярного фастфуда, который получается не менее вкусным, но более полезным. Куриные кусочки обваливаются в панировке и сначала обжариваются на сковороде для румяной корочки, а затем доводятся до готовности в духовке. В результате получается хрустящая курочка с сочным мясом внутри.
5. Курица с креветками
Необычное сочетание двух видов белка, которое удивит ваших близких. Куриное филе и креветки обжариваются вместе с овощами и специями. Блюдо получается ароматным и сытным. Отлично сочетается с рисом или пастой.
6. Куриные крылышки на пахте
Крылышки маринуются в пахте, обваливаются в специях и запекаются в духовке до хрустящей корочки. Получается отличная закуска или основное блюдо. Подавать можно с различными соусами — острым, сырным, чесночным и т.д.
7. Курица с помидорами и кинзой
Легкое летнее блюдо, которое готовится за 20 минут. Куриные грудки обжариваются с помидорами черри, сладким перцем и свежей кинзой. Получается сочное мясо с ярким овощным вкусом. Идеально для легкого ужина.
8. Тако с рваной курицей
Мексиканское блюдо, которое легко приготовить дома. Курица тушится с мексиканскими специями до мягкости, затем разделяется на волокна. Подается в лепешках тако с овощами и соусами. Отличный вариант для семейного ужина.
9. Курица с соусом песто
Простое, но изысканное блюдо. Куриные грудки обжариваются и заливаются соусом из песто и сливок. Получается нежное мясо с ароматным соусом. Можно подавать с пастой или овощами.
10. Курица по-французски
Классический рецепт французской кухни. Куриные грудки отбиваются, обжариваются в панировке и запекаются под сыром. Получается сочное мясо с хрустящей корочкой и расплавленным сыром сверху. Идеальное блюдо для праздничного ужина.
Полезные советы по приготовлению курицы
Чтобы куриные блюда всегда получались вкусными, следуйте этим простым рекомендациям:
- Выбирайте свежее охлажденное мясо, а не замороженное
- Перед приготовлением обязательно промывайте курицу и обсушивайте бумажными полотенцами
- Для сочности маринуйте курицу перед приготовлением хотя бы 30 минут
- Не пересушивайте мясо при жарке или запекании
- Готовьте курицу при температуре не ниже 165°F (74°C) внутри
- Дайте мясу отдохнуть 5-10 минут после приготовления перед нарезкой
- Экспериментируйте со специями и соусами для разнообразия вкусов
Самые популярные способы приготовления курицы
Жарка на сковороде
Самый быстрый способ приготовления курицы. Подходит для филе, отбивных, кусочков. Мясо обжаривается на сильном огне до золотистой корочки с обеих сторон. Время приготовления — 10-15 минут.
Запекание в духовке
Удобный способ для приготовления целой тушки или крупных кусков. Курица запекается при температуре 180-200°C в течение 40-60 минут в зависимости от размера. Получается сочное мясо с румяной корочкой.
Гриль
Отличный вариант для летнего сезона. Курица маринуется, нанизывается на шампуры и готовится на углях или электрогриле. Мясо получается с дымным ароматом и характерными полосками от решетки.
Тушение
Варка
Диетический способ приготовления курицы. Подходит для супов, бульонов, диетических блюд. Мясо варится в воде или бульоне 20-30 минут до готовности.
Интересные факты о курице
- Курица была одомашнена около 8000 лет назад в Юго-Восточной Азии
- Сегодня в мире насчитывается более 25 миллиардов кур
- Курица может пробежать со скоростью до 9 км/ч
- У кур есть более 200 различных звуковых сигналов для общения
- Курица-рекордсмен снесла 371 яйцо за год
- В Древнем Риме петухов использовали для предсказания будущего
- Самая дорогая курица в мире стоила $10 000
Часто задаваемые вопросы о приготовлении курицы
Сколько времени нужно жарить куриное филе?
Куриное филе на сковороде жарится в среднем 5-7 минут с каждой стороны. Точное время зависит от толщины кусочка. Готовность можно проверить, сделав надрез — мясо должно быть белым, без розовых участков.
При какой температуре нужно запекать курицу в духовке?
Оптимальная температура для запекания курицы — 180-200°C. При такой температуре мясо равномерно прожарится, но останется сочным. Время запекания зависит от размера: для целой курицы нужно 60-90 минут, для кусочков — 30-40 минут.
Как сделать курицу сочной?
Чтобы курица получилась сочной, можно использовать следующие приемы:
- Замариновать мясо перед приготовлением
- Готовить при невысокой температуре
- Не передерживать на огне
- Использовать рукав для запекания
- Поливать курицу соком во время запекания
- Дать отдохнуть 5-10 минут после приготовления
Какие специи лучше всего подходят к курице?
С курицей хорошо сочетаются следующие специи и травы:
- Паприка
- Чеснок
- Розмарин
- Тимьян
- Орегано
- Базилик
- Куркума
- Карри
- Лимонная цедра
Можно ли замораживать приготовленную курицу?
Да, приготовленную курицу можно замораживать. Храните ее в герметичном контейнере или пакете не более 3-4 месяцев. Перед употреблением разморозьте в холодильнике и разогрейте. Однако лучше всего употреблять свежеприготовленную курицу.
Заключение
Курица — универсальный и полезный продукт, который подходит для ежедневного меню. Из нее можно приготовить множество вкусных и разнообразных блюд — от простой жареной курицы до изысканных ресторанных рецептов. Экспериментируйте с различными способами приготовления, специями и соусами, чтобы каждый раз открывать новые грани вкуса этого замечательного продукта. Надеемся, что наша подборка рецептов вдохновит вас на кулинарные подвиги и поможет разнообразить ваше меню вкусными и полезными куриными блюдами.
Нужно ли есть первое блюдо каждый день? – МОСИТАЛМЕД
Еще в детстве родители говорили нам о том, что есть суп на обед просто необходимо. Считается, что именно первое блюдо спасает наш желудок от всевозможных негативных последствий – гастрита и язвы. Корреспондент Mir24.tv узнала у экспертов, действительно ли супы должны присутствовать в ежедневном рационе.
По словам гастроэнтеролога «Моситалмед» Анны Курчиной, доказательной базы, что суп нужен каждому человеку в ежедневном рационе, нет. Но жидкие блюда положительно влияют на перистальтику (сокращение) кишечника.
Также супы используют при терапии различных заболеваний желудка и кишечника, при заболеваниях желчного пузыря, так как это является механически щадящей и обволакивающей пищей для слизистой ЖКТ. Супы являются важным источником минеральных веществ и витаминов и других биологически активных веществ в нашем рационе.
Распространено мнение о том, что после варки супов все полезные вещества теряются. Однако, как отмечает Анна Курчина, это не так, ведь они остаются в бульоне. Основатель центра дистанционного образования «Школа Диетологов» Ксения Пустовая подтверждает, что варка – это один из самых щадящих методов приготовления пищи, ведь температура готовки гораздо ниже, чем при запекании и жарке. При варке в бульоне растворяются многие полезные вещества, которые в растворенном виде легче усваиваются организмом.
Суп помогает быстро утолить голод: бульон наполняет желудок и дает чувство насыщения. Но при этом в равных массах первого и второго блюд в супе будет содержаться меньшее количество калорий. Кроме этого, в супах мало жареных компонентов. А значит, мало канцерогенов и токсинов. Если, конечно, не жарить для супа морковку и лук до состояния углей.
Супы используются при некоторых заболеваниях. Например, куриный бульон рекомендуют в сезон простуд. При заболеваниях желудочно-кишечного тракта супы также показаны ввиду низкого механического воздействия на слизистую и быстрого переваривания.
Кроме того, Ксения Пустовая приводит несколько аргументов в пользу супов:
- Супы стимулируют железы желудка выделять энзимы (ферменты) более эффективно, чем твердая пища.
- Супы согревают, особенно в холодное время года.
- Овощные супы можно есть даже при заболеваниях пищеварительного тракта (в отличие от мясных).
- Овощи в супах раскрываются по-другому, обретают новые свойства: например, в вареной морковке образуются фенолы, которые защищают от болезней.
- Некоторые овощи вкуснее в вареном виде, чем в свежем: многие едят брокколи в сыром виде? А суп-пюре из брокколи – это очень вкусное блюдо, к тому же, обладает антибактериальным и противораковым свойством (за счет сульфорафана). Тыквенный суп-пюре богат бета-каротином, который при варке не разрушается. Суп-пюре из томатов полезен содержанием ликопина, природного антиоксиданта, вещества, полезного для сердца. И в этом случае варка не вредит пользе помидоров.
- Супы менее калорийны, чем вторые блюда, а для переваривания супа организм затрачивает больше калорий, чем в нем самом содержится (вот вам и дефицит калорий). При всем этом супы очень питательны.
«Если у вас сбалансированное питание и вы употребляете достаточное количество жидкости, то при отсутствии в вашем рационе супов ничего не будет. Нужно помнить, что не все супы полезны. Жирные, наваристые и богатые мясом борщ и солянка могут вызвать неприятные последствия для желудочно-кишечного тракта. В щах содержится большое количество капусты, что может вызвать метеоризм и вздутие живота», – говорит Анна Курчина.
Старайтесь использовать для бульона нежирные сорта мяса: курицу, индейку, говядину, кролика. Или готовьте костные бульоны.
«Супы желательны в рационе каждый день, потому что супы для организма человека – это экстракт. В экстрактах содержится большее количество питательных веществ, нежели в сухих продуктах. Вообще, гастроэнтерологи не рекомендуют ежедневную сухомятку. Ничего страшного не случится, если долго не есть первое блюдо. Но, возвращаясь к составу и свойствам супового набора, при употреблении разных видов супов будет больше шансов извлечь полезные микроэлементы и калории из продуктов. Важно, чтобы среди ингредиентов в супе были только натуральные продукты: поменьше колбасы, побольше овощей, мяса, в пики обострений инфекционных и вирусных заболеваний добавляйте острые специи. Но острыми специями также не стоит увлекаться, потому что большое количество специй может быть опасно для поджелудочной железы и печени», – резюмирует врач-токсиколог ICDMC Михаил Кутушов.
Опубликовано: Mir24.tv
Поделиться
Полезная информация
Популярные запросы
Диетические блюда — рецепт и секреты приготовления
После затянувшихся праздников с обильными застольями и полной свободой в десертах и прочих кулинарных удовольствиях хочется чего-то легкого, простого и диетического. Но для начала стоит разобраться, что же входит в это модное понятие? Чтобы не углубляться в диетологические дебри, сведем все к нескольким элементарным правилам. Минимум простых углеводов (мука высшего сорта, белый рис, макароны из белой муки, хлеб, сладости, булочки, сахар), только полезные жиры в умеренном количестве (оливковое, кукурузное масло, немного качественного сливочного), достаточное количество клетчатки (каши с минимумом обработки, овощи, фрукты), белки — нежирное мясо, белая рыба, молочные продукты без сахара и наполнителей. Такое питание может показаться скучным, но это неверное впечатление — стоит проявить немного фантазии и можно приготовить самые настоящие кулинарные шедевры. Диетическая пища поможет организму избавиться от лишнего, «наеденного» за праздники, восстановить уверенность в себе и оптимальный вес.
Рецепты диетических блюд — готовим с фантазией
Представьте, что кухня — это поле для творчества, а приготовление блюд — не ежедневная рутина, а увлекательный творческий процесс. Диетическое блюдо вовсе не означает безвкусное кашеобразное нечто со странным запахом. Предлагаем вам забыть все прежние стереотипы и приготовить нечто действительно вкусное! Для удобства разделим диетические рецепты на каждый день по приемам пищи, не забудем и о простых полезных перекусах.
Завтрак, обед, ужин, десерт и перекус — лучшие рецепты для правильного питания, легкие диетические блюда на каждый день — топ-5 идей для вас.
Завтрак — основа бодрого дня
Яйца являются оптимальным продуктом для старта дня. Из них можно приготовить простые диетические блюда, которые зарядят энергией до обеда.
Рецепт: Яичные кексы
Ингредиенты: 5 яиц (порция на 2–3 человека), горстка тертого сыра небольшой жирности, немного зелени, 200 г любых овощей, можно замороженных (кроме картошки), немного постной ветчины или отварного куриного филе, соль и перец по вкусу. Смешать ингредиенты, наполнить смазанные маслом формочки для кексов, запечь в духовке или микроволновке до готовности. Такая необычная «яичница» займет достойное место в меню диетических блюд на каждый день и понравится даже маленьким привередам.
Поддерживаем бодрость: идея для полезного перекуса
Диетологи рекомендуют максимально сократить временные промежутки между приемами пищи, питаясь дробно и понемногу. Поэтому, независимо от графика и рода деятельности, необходимо баловать себя полезными вкусными перекусами.
Рецепт: Рыбный ролл
Ингредиенты: лаваш с отрубями, творожный сыр, слабосоленая красная рыба, зелень, половинка свежего огурца. На лаваш тонким слоем нанесите творожный сырок (не увлекаемся!), разложите кусочки рыбы и огурца, посыпьте нарубленной зеленью. Сверните ролл. Кусочек такого полезного «бутерброда» станет отличным перекусом в ожидании обеда, восполнит запас энергии и бодрости.
Обед: пропустить нельзя!
Пытаясь перейти на правильное питание, замечаешь: каждый прием пищи воспринимаешь как праздник, кулинарное удовольствие. Диетические блюда на каждый день могут быть не только оптимально полезными, но и удивительно вкусными. Не верите? Вот идея для обеда, которая поможет изменить взгляд на ЗОЖ и ПП.
Рецепт: фаршированная скумбрия
Ингредиенты: выпотрошенные тушки скумбрии (по количеству членов семьи), несколько вареных яиц, немного нежирного тертого сыра, морковь, лук. Готовим начинку: тертую морковь и нашинкованный лук пассеруем на минимальном количестве растительного масла. Смешиваем остуженную зажарку с натертыми вареными яйцами и сыром. Начинку помещаем внутрь рыбных тушек, предварительно посоленных и поперченных. Брюшко рыбы скрепляем зубочистками, запекаем в духовке до готовности. Гарнир к такому блюду не нужен, можно лишь дополнить его несколькими ломтиками свежих овощей (помидоры, огурцы, болгарский перец).
Ужин: едим легко и полезно
Быстрые и полезные рецепты диетической кухни — настоящая находка для человека, который физически активен и стремится к здоровому образу жизни. Но зачастую все сводится к скучному варианту вроде тертая морковка + кусок сухого, сморщенного вареного куриного филе. Хотя из того же филе можно приготовить легкий и вкусный ужин.
Рецепт: куриные тефтельки с салатом
Ингредиенты: куриный фарш (лучше перемолоть грудку самостоятельно, а не покупать магазинный фарш), яйцо, специи: паприка, черный перец, сушеный чеснок, йодированная соль, горсть овсяных хлопьев. Смешиваем составляющие, формируем небольшие тефтельки. Готовим на сковороде под крышкой, добавив немного воды. Гарнир: смесь салатных листьев, огурец, помидор, заправка — лимонный сок, немного соевого соуса. Как видим, очень вкусные диетические блюда могут быть просты в приготовлении и универсальны. Куриные тефтельки вполне подходят не только для ужина, но и для завтрака, обеда. К слову, куриный фарш в этом рецепте можно заменить фаршем из индейки. В таком случае сделать тефтели более сочными поможет маленький секрет: при лепке заготовок добавьте внутрь каждой кубик любимого сыра — сулугуни, феты.
Полезные десерты — несколько секретов
Чтобы сладкое блюдо было полезным, максимально исключите из рецептур рафинированный сахар, маргарин, муку из мягких сортов пшеницы. Казалось бы: из чего тогда готовить? Есть масса секретов, и вот одно из диетических блюд, которое может стать примером здорового подхода к приготовлению лакомства. Главное — есть десерты в первой половине дня, и не более одной порции.
Рецепт: шоколадный мусс
Ингредиенты: полплитки черного шоколада, четверть — молочного, 2 яичных белка, немного сахарозаменителя, толика кардамона. Взбить белки с сахарозаменителем и пряностями до крепких пиков. Шоколад растопить (можно оставить немного стружки для оформления), перемешать со взбитыми белками. Распределить по красивым стаканчикам или креманкам, оставить в холодильнике на 40 минут. Посыпать шоколадом, какао, кокосовой стружкой. Полезный и вкусный десерт готов!
Приятного аппетита и бодрости каждый день!
Tags : Блюда из мясаВторые блюдаДесертыЗакускиРецептыРыбные блюда
рецептов на 5 дней | BBC Good Food
Показаны позиции с 1 по 24 из 24
Острое овощное рагу с кокосом
Рейтинг 4,4 из 5,17 оценокВ этом вкусном вегетарианском ужине действительно есть все — пять из ваших 5-a- день, фолиевая кислота, клетчатка, витамин С и железо. Подавать с кокосовым йогуртом и коричневым рисом басмати.
Баранина с розмарином и бальзамическим соусом с овощным пюре
Рейтинг 4,5 из 5,24 оценокНаслаждайтесь всеми пятью днями в этом полезном воскресном жарком. Это хороший источник бодрящего витамина С и железа, необходимых для здоровья ногтей и волос
Дал из баклажанов с помидорами и луком райта
Рейтинг 4 из 5,36 оценокЭто утешительное карри из нута и чечевицы обеспечивает все пять ваших 5-дневных блюд. Он приправлен куркумой и имбирем и украшен богатой кальцием райтой. — здоровый упакованный ланч, насыщенный питательными веществами, включая кальций, фолиевую кислоту, клетчатку, витамин С и железо
Вегетарианская фасоль с панировочными сухарями
Рейтинг 3,4 из 5,18 оценокПолучайте пять из пяти в день за один прием с этой вегетарианской фасолью с панировочными сухарями. Оно насыщено питательными веществами, содержит мало калорий и обладает насыщенным вкусом
Цыпленок с карри и запеченным далом
Рейтинг 3,5 из 5,23 оценокПодайте эту курицу с карри с цветной капустой, шпинатом, чечевицей и помидорами на полезный ужин . Он доставляет пять из ваших 5 в день и полон вкуса
Кунжутные креветки и рисовая лапша с привкусом огурца
Рейтинг 4,7 из 5,3 оценокПолучите пять из пяти дней в день с этой красочной рисовой лапшой с кунжутными креветками и огурцом, эдамаме и перцем чили. Очень полезно, плюс это занимает всего 25 минут
Овощи на гриле с тающими баклажанами
Оценка 4,9 из 5,8 оценокУпакуйте все пять ваших 5-дневных блюд в одно здоровое веганское блюдо. Приправленный чесноком, лимоном и травами, он очень вкусен на сковороде или на гриле
Жареная спаржа с заправкой из тахини и лимона
Рейтинг 4,7 из 5,3 оценок помидоры черри. Он богат питательными веществами и подходит для веганов. работает как обед или стартер. Наслаждайтесь восхитительно сливочным хумусом из авокадоЖареный баклажан с соусом для гуляша и картофелем фри из сладкого картофеля
Рейтинг 4,4 из 5,43 оценокПопробуйте баклажаны для сытного вегетарианского блюда, достойного воскресного обеда. В сочетании с соусом для гуляша и чипсами из сладкого картофеля вы можете упаковать все пять продуктов питания в день
Томатный пенне с авокадо
Рейтинг 4,4 из 5160 оценокПолучите все пять из ваших 5 — день в этом слегка приправленном, здоровом блюде из макарон. Он богат железом, клетчаткой и витамином С, а также нежирный и низкокалорийный.
Овощная лазанья, приготовленная в медленноварке
Рейтинг 4,2 из 5. 139 оценокПриготовьте эту низкокалорийную овощную лазанью в качестве более легкой альтернативы традиционной запеканке. В него входят макароны, рататуй и нарезанные баклажаны, и он входит в каждый ваш пятидневный рацион
Полезный мясной рулет по-турецки
Оценка 3,5 из 5,17 оценокПодавайте этот рулет из баранины с салатом летом пикник или упакованный на обед. Он также вкусный и полезный, доставляя все пять ваших пятидневных
Вест-индское карри из сладкого картофеля
Рейтинг 4,2 из 5,24 оценокПриготовьте это вегетарианское карри всего за 15 минут. Начиненный сладким картофелем, капустой, помидорами и красным перцем, он содержит все пять ваших пятидневных блюд
Рататуй и выпечка с пармезаном
Рейтинг 4,6 из 5,12 оценокПолучите все пять из пяти — день с этой выпечкой из рататуя и сыра, полезной и сытной, а также безглютеновой и вегетарианской
Свинина с травами и чесноком и летний рататуй
Рейтинг 3,9 из 5,18 оценок пять из пяти в деньСалат из макарон рататуй с рукколой
Рейтинг 4,2 из 5,6 оценокИспользуйте остатки рататуя, чтобы приготовить сытный вегетарианский обед, который быстро готовится и при этом очень полезен для здоровья. все пять из ваших пяти дней
Чечевичное рагу с кабачками
Рейтинг 4,3 из 5,37 оценокПолезное блюдо из томатной пасты, которое полностью использует ваш спиралайзер. Этот веганский ужин — пять из пяти в день, и он наполнит вас до краев
Тыква с чили и имбирем, капустой и киноа
Рейтинг 4,4 из 5,3 оценокЭта сытная пятерка из вашего пятидневного ужина легко хватит на двоих, а на обед останется на одного на следующий день
Макароны с томатным соусом и соусом из скрытых овощей
Рейтинг 4,5 из 5.109 оценокЗаставьте свою семью есть больше овощей с этим суперполезным рецептом соуса для пасты, который считается 5 из 5 в день. Соус также можно замораживать
Тилапия тандури с острым пюре из сладкого картофеля и салатом из помидоров
Рейтинг 4,4 из 5,6 оценок одно слегка приправленное легкое блюдо5-дневное болоньезе
Звездный рейтинг 4,6 из 5,28 оценокПолучите все пять из пяти в день с этими спагетти Болоньезе. Овощи, спрятанные в соусе, делают его идеальным для детей, а остатки можно заморозить
Бургер «5 раз в день»
Рейтинг 4,3 из 5,11 оценокБургер, который сочетает в себе все пять из ваших 5- день? Это реально и очень вкусно! Вегетарианцам еще никогда не было так хорошо
Посмотреть больше рецептов на 5 дней
55 рецептов с курицей на каждый день
К Диана РэттрейДайана Рэттрей
Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.
Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
Обновлено 17.09.20
Ель
Курица — это натуральный здоровый выбор для семейного обеда и ужина. Курица богата белком, а холестерина и насыщенных жиров в ней меньше, чем в красном мясе. Тот факт, что курица готовится быстро, делает ее отличным выбором для занятых семей. Неудивительно, что в США потребление курятины превышает потребление говядины и свинины.
Эти рецепты охватывают всю гамму: от целых жареных цыплят и куриных грудок без костей до хрустящих жареных цыплят и блюд, приготовленных на медленном огне.
01 из 55
Ель / Тара Омидвар
Grand Marnier делает это блюдо из курицы совершенно новым. Вы также можете использовать Cointreau или другой тип апельсинового ликера для такого же восхитительного эффекта. Сушеная клюква и зеленый лук придают цвет этим простым куриным грудкам без костей. Или просто подайте курицу с гарниром из клюквенного соуса.
02 из 55
Ель / Дайана Рэттрей
Сливки добавляют насыщенности этому быстрому рецепту Марсала с курицей. Загустевший соус станет вкусной начинкой для курицы и макарон или риса.
03 из 55
Ель / Диана Рэттрей
Легкая панировка из приправленной муки придает тонким куриным грудкам восхитительное покрытие в этом рецепте курицы с лимоном на сковороде. Простая смесь лимона и винного соуса придает блюду нужный вкус.
04 из 55
Ель / Диана Рэттрей
Если вы думаете, что приготовление хрустящей жареной курицы — это грязная и трудоемкая задача, подумайте еще раз. Сковородка подрумянивает кожу, а затем курица отправляется в духовку для идеальной отделки.
05 из 55
Ель
Возможно, вам не придет в голову приготовить блюдо из этих двух несвязанных белков, но курица и креветки прекрасно сочетаются друг с другом. Подавайте вкусное комбо с горячими приготовленными феттучини или рисом.
06 из 55
Ель / Дайана Рэттрей
Добавьте эти жареные куриные крылышки на пахте в свой ежедневный рацион. Подавайте их с кисло-сладким соусом, соусом ранч или соусом ремулад для макания. Креольская приправа придает пикантный вкус, но если вы любите остроту, смело добавляйте кайенский перец.
07 из 55
Ель / Диана Рэттрей
Свежая нарезанная кинза, красный сладкий перец, виноградные помидоры и зеленый лук вместе составляют вкусовой профиль этих быстрых и простых куриных грудок без костей.
08 из 55
Ель / Лорел Рэндольф.В этом рецепте тако с рваной курицей прекрасно сочетаются куриные грудки и бедра без костей и кожи. Прелесть этого блюда в том, что оно быстро и легко готовится. Жидкость для браконьерства приправлена мексиканскими приправами и готовится, пока вы шинкуете курицу.
09 из 55
Ель ест/Нита Уэст
Будь то домашнее или покупное, песто является фантастическим ингредиентом для всех видов блюд. Простое сочетание соуса песто и густых сливок образует ароматный соус для этих обжаренных постных куриных грудок.
10 из 55
Ель / Кристина Ванни
Это жареное куриное блюдо с привлекательным сочетанием ингредиентов и вкусов на удивление легко приготовить.
11 из 55
Ель / Диана Рэттрей
Этот соус для этих куриных бедрышек имеет насыщенный вкус, но он легче, чем вы думаете. Чтобы сделать его еще более легким, используйте в рецепте куриные грудки без костей. Куриные грудки готовятся быстро, поэтому соответственно регулируйте время приготовления.
12 из 55
Ель / Диана Чиструга
Куриный чили — это сытное блюдо с ломтиками хрустящего французского хлеба или горячего запеченного кукурузного хлеба. В этом рецепте используются куриные бедра, потому что они имеют более приятный вкус и остаются сочными даже после долгого и медленного приготовления.
13 из 55
Ель / Диана Рэттрей
Независимо от того, решите ли вы подавать его с печеньем, тостами или рисом, курица со сливками станет отличным выбором для сытного семейного ужина. Сбалансируйте трапезу зеленым салатом или яркими зелеными овощами, приготовленными на пару.
14 из 55
Ель ест / Диана Чиструга
При тушении курицы или приготовлении куриного супа кожу необходимо снимать. Вместо того, чтобы выбрасывать его, превратите его в чипсы из куриной кожи. Это универсальный ингредиент, будь то салат, суп или запеченный картофель, заменитель крекеров или хрустящая начинка для сэндвичей.
15 из 55
Фудио/iStock/Getty Images PlusИзысканные вкусы этого сливочного блюда из курицы под бурбоном удивят ваших друзей и семью. Они никогда не догадаются, что на приготовление блюда ушло менее 30 минут.
16 из 55
Ель / Диана Рэттрей
Сладкая паприка придает этим запеченным куриным грудкам цвет и аромат. Из уменьшенного количества жидкости и небольшого количества сметаны получается насыщенный сливочный соус. Время подготовки около 10 минут; просто поместите курицу в духовку и запеките.
17 из 55
Ель / Дайана Рэттрей
Концентрат апельсинового сока и травы делают восхитительный соус для этих замечательных куриных бедрышек в глазури. Подавайте это блюдо с вашим любимым рисовым пловом или блюдом из лапши.
18 из 55
Диана РэттрейЭто утешительное и легко адаптируемое блюдо порадует всю семью. Идеально подходит для вечеров Малой лиги, когда вам нужно быстро приготовить ужин на столе или свернуться калачиком у костра осенним воскресеньем, курица быстрого приготовления и рис могут стать вашим идеальным блюдом «все в одном».
19 из 55
Ель ест / Анита Шектер
Курица под кирпичом — интересный рецепт жареной курицы. Он перевязан, поэтому у всей птицы удален хребет. Это позволяет расплющить его, чтобы обеспечить равномерное приготовление и сочные кусочки. Чабрец, розмарин и чеснок также придают курице дополнительный аромат.
20 из 55
Ель / Дайана Рэттрей
Добавление кусочков картофеля, моркови и сельдерея делает эту жареную курицу полноценным блюдом на одной сковороде. Если вы любите лепешки на сковороде, то этот рецепт для вас.
21 из 55
Пит Шерер
Хотя это, по общему признанию, не так просто, как заказать барбекю на вынос в корейском ресторане, эта копия курицы Bulgogi на заднем дворе делает убедительную замену без особых усилий. Подавать с рисом, кимчи, и ваши любимые корейские приправы.
22 из 55
Элейн ЛеммЕсли вы планируете заранее, этот индийский рецепт курицы тандури легко придумать. Кубики бескостной курицы маринуют в смеси йогурта, лимонного сока, чеснока и индийских специй в течение нескольких часов перед приготовлением в духовке. Не стесняйтесь сначала обжарить на плите, чтобы получить немного угля.
23 из 55
Диана РэттрейМгновенный горшок каждый раз производит нежные, сочные куриные грудки, легко отвечая на извечный вопрос: «Что на ужин?» Куриные грудки можно измельчить для бутербродов с рваной курицей и тако; кубиками для супов, салатов и запеканок; или нарезать и подавать в качестве основного блюда вместе с гарниром.
24 из 55
Ель
Эту курицу совсем несложно приготовить и обжарить на сковороде. Сметана придает насыщенный вкус, уравновешивая вкусы нарезанного кубиками вареного бекона, зеленого лука и чеснока.
25 из 55
Диана РэттрейЭта курица-барбекю в горшочке быстрого приготовления идеальна, когда вам нужно быстро поужинать всей семьей. Куриные части покрываются натертой смесью из копченой паприки, порошка чили и коричневого сахара, а затем готовятся в небольшом количестве купленного в магазине соуса для барбекю. Быстрая поездка под жаровню делает кожу хрустящей.
26 из 55
Ель ест / Лия Марони
Кусочки курицы быстро готовятся во фритюрнице, благодаря чему образуется хрустящая корочка, а мясо остается сочным внутри. А жареный цыпленок во фритюрнице оставляет небольшой беспорядок, который нужно убрать, что делает его идеальным для напряженного буднего дня или расслабляющего воскресного вечера, особенно когда все в семье любят разные части. Просто добавьте салат и любимый гарнир.
27 из 55
Ель / Диана Чиструга
Это легендарное блюдо адаптировано из The Silver Palate Cookbook , впервые опубликованной в 1982 году. Хотя это название может не звонить в колокол молодым поколениям, в свое время это была выдающаяся поваренная книга, а курица Марбелья была ее выдающимся блюдом. Это блюдо из одной кастрюли состоит из курицы с кожей, маринованной в рассоле из уксуса, оливок, каперсов и чернослива, а затем запеченной в том же блюде — проще не бывает. Этот рецепт немного сладкий, немного соленый и идеально сбалансированный с кисловатым привкусом. Отлично сочетается с испанским рисом или картофельным пюре.
28 из 55
Ель / Дайана Рэттрей
Удивительно, как несколько простых ингредиентов из кладовой могут превратить повседневный кусок курицы в потрясающее второе блюдо. Так обстоит дело с этой запеченной в меду курицей.
29 из 55
Ель / Лорел Рэндольф
Куриный суп с лапшой — сытное блюдо, но на его приготовление может уйти целый день. Этот рецепт Instant Pot такой же сытный и вкусный, но его приготовление занимает меньше часа. Куриные бедра варят в бульоне, а затем измельчают перед повторным добавлением в суп.
30 из 55
Диана РэттрейДля некоторых горячая курица по-нэшвиллски может считаться «тенденцией», но те, кто в курсе, понимают, что она существует уже почти полвека. Родившийся в Нэшвилле, штат Теннесси, этот знаменитый рецепт вдохновлен Prince’s Hot Chicken, ныне легендарным заведением, которое впервые подавало жареную во фритюре пряную птицу в 70-х годах. Горячий цыпленок по-нэшвиллски отличается пряной темно-красной глазурью, традиционно приготовленной с кайенским перцем. Хотя уровень остроты варьируется, его почти всегда подают поверх белого хлеба — простого белого хлеба, чем дешевле и слаще, тем лучше — с небольшим количеством соленых огурцов.
31 из 55
Анита Шектер
Идеально подходящие для лета, средиземноморские ароматы чеснока, лимона и орегано превращают эти куриные кебабы в яркое блюдо. Домашние цацики, приготовленные из греческого йогурта, огурцов и укропа, являются идеальным соусом для макания.
32 из 55
Ель / Джулия Хартбек
Эти легкие запеченные куриные грудки без костей невероятно просты, и они выходят из духовки влажными и хрустящими. Даже самые привередливые едоки попросят добавки.
33 из 55
svariophoto/E+/Getty Images
Этот рецепт курицы из четырех ингредиентов занимает менее 10 минут. Просто засунь курицу в духовку и наслаждайся свободным временем.
34 из 55
Ель / Дайана Рэттрей
Запеченные куриные голени или куриные ножки покрываются соусом из меда и коричневого сахара, как только они выходят из духовки.
35 из 55
Ель
Покрытие из сыра пармезан и панировочных сухарей придает обжаренным в духовке куриным бедрам хрустящую хрустящую корочку.
36 из 55
Ель / Али Редмонд
Целые куриные ножки не только экономичны; они также предлагают множество ароматов. Сочетание чеснока, оливкового масла и простых приправ прекрасно приправляет эти куриные ножки.
37 из 55
Лия Марони
Измените свой рецепт жареной курицы, используя измельченные картофельные чипсы вместо панировочных сухарей. Лучше всего подходят чипсы, приготовленные в котле для барбекю, они добавляют приятный оттенок вкуса и отличный хруст.
38 из 55
Ель / Джулия Хартбек
Как что-то такое простое может иметь такой особенный вкус? Просто обжаренные куриные грудки готовятся в духовке с соусом для спагетти и большим количеством расплавленного сыра моцарелла.
39 из 55
Ель / Дайана Рэттрей
Начинка из сыра Бурсен делает эти запеченные фаршированные куриные грудки влажными и нежными, а покрытие из сыра пармезан и панировочных сухарей обеспечивает хрустящую корочку.
40 из 55
Ель / Дайана Рэттрей
Все, что вам нужно, это 10 минут и мультиварка, чтобы приготовить это простое итальянское блюдо из курицы в мультиварке. Просто добавьте салат или тушеные овощи для сытного повседневного ужина.
41 из 55
Ель / Джулия Хартбек
Вероятно, у вас есть все ингредиенты для этой куриной похлебки под рукой. Это идеальное сочетание вкусов, а сгущенные супы упрощают приготовление.
42 из 55
Ель ест / Виктория Хейдт
Запеченное печенье служит основой для этого медленно приготовленного блюда из курицы и печенья. Используйте для рецепта замороженное, консервированное или домашнее печенье.
43 из 55
Анита Шектер
Халяльные тележки — популярный фаст-фуд на улицах Нью-Йорка не зря. Этот халяльный цыпленок – более здоровая, но все же вкусная версия, которая готовится чуть более 30 минут.
44 из 55
Ель / Аббатство Литтлджон
Простое сочетание куриных грудок, сгущенного супа и брокколи делает этот рецепт с курицей идеальным для напряженного дня.
45 из 55
Ель / Дайана Рэттрей
Сухая смесь для заправки салата и сливочный сыр придают пикантный итальянский вкус и сливочный вкус этим куриным грудкам в мультиварке.
46 из 55
Ель / Дайана Рэттрей
Острая колбаса андуй прекрасно сочетается с куриными бедрами без костей и смесью томатного соуса в стиле каджун. Подавайте его с рисом, чтобы почувствовать вкус Луизианы.
47 из 55
Ель / Дайана Рэттрей
Сливочный соус в креольском стиле подчеркивает курицу в этом блюде в мультиварке. «Святая троица» каджунской и креольской кухни, лук, болгарский перец и сельдерей, придает блюду аромат и текстуру.
48 из 55
Ель
Цыпленок на гриле занимает центральное место с вкусным сливочным соусом с приправами Cajun. Подавайте курицу и соус с горячим лингвини или рисом.
49 из 55
Ель
Приготовьте эту влажную и сочную курицу в своей надежной сковороде из черного железа. Эта цельная жареная курица достаточно проста для повседневного обеда и достаточно хороша для воскресного ужина.
50 из 55
Ель / Дайана Рэттрей
Вам понадобится всего четыре ингредиента, чтобы приготовить это сказочное блюдо из курицы: куриные бедра, пакет сухой заправки в стиле ранчо, зубчик чеснока и оливковое масло. Курица запекается до золотистого совершенства примерно за 30 минут.
51 из 55
Ель
Всего один вкус убедит вас добавить эту роскошную запеканку в свой ежемесячный рацион. Это также отличное блюдо для гарнира.
52 из 55
Ель / Джулия Хартбек
Жареный цыпленок, вероятно, первое блюдо, которое приходит на ум, когда его просят назвать некоторые знаковые южные блюда. Выкопайте сковороду и пожарьте курицу.
53 из 55
Ель ест / Джулия Хартбек
Приготовьте это универсальное семейное рагу из курицы в духовке или мультиварке. Разделанный цыпленок или куриные бедра являются основным белком, поэтому тушеное мясо получается не только вкусным; это легко для бюджета.
54 из 55
Ель
Куриные грудки без костей сочетаются с грибами и ароматным томатным блюдом в этом французском блюде. Оригинальное блюдо было создано в 1800 году в честь победы Наполеона в битве при Маренго.