Блюдо из мяса рецепты с фото второе: Блюда из мяса на второе

Лучшие блюда приготовленные из говядины – 50 рецептов с фото

Главная / Готовим: Блюда из говядины

 

Если вы следите за своим и здоровьем и фигурой, то блюда из говядины просто обязаны присутствовать в вашем ежедневном рационе питания. Говядина – менее жирное мясо, чем, к примеру, свинина, но многие хозяюшки считают приготовление этого мяса неблагодарным и хлопотным делом, потому как часто мясо говядины получается жестким или «резиновым».

 

Поспешу развеять такое распространенное мнение, и предложить вашему вниманию много различных вариантов как приготовить говядину вкусно и просто.

 

Для вашего удобства все вкусные блюда собраны в отдельную рубрику. Если вы не знаете что можно приготовить из говядины – полистайте странички с рецептами, и выберите для себя подходящее блюда на второе, на первое, или в качестве закуски.

Все представленные на сайте рецепты сопровождаются пошаговыми фото и подробным текстовым описанием процесса приготовления. Поэтому вы без проблем сможете приготовить блюда, представленные на сайте Домашний Ресторан у себя на кухне, следуя пошаговым фото и инструкции по приготовлению.

 

А может у вас есть свои интересные рецепты и кулинарные идеи, что приготовить из говядины? Пишите, пожалуйста, в комментариях, или группе Домашнего Ресторана Вконтакте!

ТОП-7 Способов как приготовить мягкую и нежную говядину

0

Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня покажу вам свои самые ходовые и рабочие способы, как приготовить мягкую говядину… такую, чтобы мясо таяло во рту и распадалось на волокна. Говядина – не курица, и в приготовлении мяса есть много тонкостей и нюансов, …

Подробнее…

Как приготовить стейк из говядины на сковороде

0

Дорогие друзья, сразу оговорюсь – я не претендую на идеальность своего рецепта стейка на сковороде. Наверняка найдутся те, кто скажет, что это совсем неправильный рецепт, что что-то (или всё!) надо делать абсолютно по-другому… Друзья, это мой вариант стейка из говядины, …

Подробнее…

Как приготовить нежную и мягкую говядину

2

Мои дорогие подписчики, сегодня я хочу предложить вам приготовить очень вкусную и нежную говядину в просто невероятном сливочно-луковом соусе. Звучит уже вкусно, правда? И получится именно так, даже не сомневайтесь! Читайте также: ТОП-7 Способов как приготовить мягкую и нежную говядину Отдельного …

Подробнее…

Салат с отварной телятиной и овощами: по-настоящему летний, яркий и очень вкусный!

7

За что я люблю лето, так это за то, что можно готовить множество вкусных блюд из свежих овощей.

Особенно это касается салатов – забудьте про «Оливье», «Мимозу» и «Сельдь под шубой», пришло время совсем других рецептов. К тому же, такие …

Подробнее…

Чанахи в горшочках с говядиной по-грузински

0

Чанахи – классическое блюдо грузинской кухни, представляет собой томленую в духовке баранину с овощами. Но готовят чанахи и не традиционно – с говядиной, свининой, курицей… Обязательное условие – большое количество разнообразных овощей, которые выкладываются слоями и придают блюду незабываемый вкус …

Подробнее…

Говяжий стейк на косточке в духовке (все секреты сочного и нежного мяса)

4

Знаете, мои дорогие читатели, недавно я  выяснила, что многие хозяйки избегают готовить дома стейки. А все потому, что думают, что это очень сложный процесс, требующий каких-то специальных знаний, навыков, умений, которыми они не обладают.

Собственно, да, есть определённые нюансы при …

Подробнее…

Говядина в соевом соусе

1

Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня готовим вкуснейшее мясное блюдо на второе. Говядина, тушеная в соевом соусе — это всегда вкусно, полезно и сытно. Мясо можно приготовить множеством разных способов, например, потушить его в мультиварке, запечь филе в фольге или в …

Подробнее…

Тушеные говяжьи ребрышки

1

Казалось бы, такое простое блюдо – говяжьи ребрышки, тушеные на плите. Но поверьте, мои дорогие читатели, это получается так невероятно вкусно, так ароматно и так аппетитно, что просто невозможно оторваться! Еще один важный момент: как, пожалуй, все блюда из говядины, …

Подробнее. ..

Медальоны из говядины

1

Дорогие друзья, сегодня я хочу предложить вам приготовить очень вкусное, очень красивое и очень сытное блюдо – медальоны из говядины. При этом сразу предупрежу вас, что готовится оно довольно просто, несмотря на то, что многим кажется обратное.  Вы сами убедитесь …

Подробнее…

Бифштекс из говядины (рубленный)

1

Бифштекс – многие из вас наверняка слышали об этом блюде. Но знаете ли вы подробности? Классический бифштекс – это просто жареная одним куском говядина. Это вкусно, несомненно, но все же большую популярность завоевал бифштекс рубленный из говядины. Почему? Все очень …

Подробнее…

Заливное из говядины с желатином

1

Заливное из мяса говядины с добавлением желатина — очень вкусное праздничное блюдо, которое по внешнему виду и технике приготовления напоминает холодец. Отличительной особенностью является то, что заливное готовят из вырезки, без добавления костей и потрохов. Чтобы закуска выглядела еще более аппетитно, …

Подробнее…

Шашлык из говядины

1

Классический шашлык, как все вы наверняка знаете, готовится из баранины. Но, поскольку и вкус этого мяса весьма специфический, и купить нужную часть барашка для шашлыка достаточно нелегко, в большинстве случаев готовят шашлык из свинины. Наша семья – не исключение, до …

Подробнее…

Ростбиф из говядины

0

Сегодня, мои дорогие читатели, я возьму на себя смелость рассказать вам, как приготовить ростбиф из говядины. Сразу оговорюсь: настоящий, классический ростбиф из говядины готовится несколько не так, например, мясо нужно предварительно выдерживать, подвешивая тушу при определенной температуре.

Увы, в наших …

Подробнее…

Тушеная говядина с черносливом

0

В арсенале каждой хозяйки есть много рецептов, которые она готовит на праздники. Это различные салаты, мясные рулеты, запеченные в духовке мясо или рыба. Добавляем к этим вкусным и сытным блюдам рецепт тушеного мяса. Ароматная тушеная говядина с черносливом  украсит любой …

Подробнее…

Блюда Из Мяса Рецепты с Фото Простые и Мега Вкусные 100% Всем!

Главная » Второе

Вкусные рецепты из мяса)

Мясо

Лайфхак: Мясной рулетик с черносливом

Мясной рулетик с черносливом, запеченный в фольге с молодой картошечкой Блюда, запеченные в духовке при помощи фольги – самое простое и быстрое приготовление

15

Мясо

Шашлык маринованный на кефире

Шашлык маринованный на кефире Очень редко можно найти кого-либо, кто не любит шашлык. Пожалуй, только совершенные вегетарианцы могут противостоять этому искушению.

16

Мясо

Рецепт из говядины на второе с фото пошагово

Без богатых белком продуктов современным людям тяжело поддерживать физические силы и сохранять эмоционально-психическое здоровье. Значит, говядину, в которой

14

Мясо

Мясо свинина с черносливом тушеное рецепт с фото

Хочется, чтобы блюдо отличалось самобытной гаммой, причем не только вкусовой, но и ароматической. Плюс к тому было нежным, пикантным и аппетитным.

14

Мясо

Свинина с красным вином и диким рисом

Аббревиатура БЖУ сейчас используется очень часто. Приверженцы ЗОЖ скрупулезно вычисляют соотношение углеводов, белков и жиров в той или иной пище, чтобы

15

Мясо

Рецепт свинины в рукаве для запекания в духовке

Если грамотно выбрать вспомогательные компоненты, пусть даже простые, удастся сделать потрясающее мясное блюдо. В его вкусовой палитре будет царить гармония

18

Мясо

Свинина в вине красном с корицей и мятой вкусный рецепт

Многим людям, отдающим предпочтение традиционным кулинарным технологиям, трудно представить несоленые вторые блюда. Между тем в национальных кухнях их

42

Мясо

Свинина с розмарином на сковороде рецепт с фото

Желание любого гурмана – продегустировать какое-нибудь новое блюдо, а вот у современной хозяйки оно другое. Ей хочется отыскать такой рецепт, чтобы результат

77

Второе

Гуляш из свинины

Как приготовить гуляш свиной, чтобы мясо сохранило сочность, а вкус блюда понравился всей семье? Пошаговое видео, приготовления гуляша смотрите чуть ниже!

116

Второе

Рецепт жаркое

Классический рецепт приготовления жаркое Для удобства, видео рецепт жаркого чуть ниже!

218

Второе

Готовим бифштекс

Как готовить Бифштекс из фарша? Сегодня как раз решили заморочиться с бифштексом, поехали!

40

Второе

Приготовление бефстроганов из говядины фото пошагово

Готовим бефстроганов, отличный мясной формат, готовиться не сложно и ингредиенты самые доступные, приятного! Подробный рецепт в картинках и видео, чуть ниже!

33

Второе

Готовим бешбармак

Привет всем ценителям Казахской кухни. Сегодня готовим замечательный бешбармак, пальчики оближешь.

116

40 рецептов индийской кухни, которые помогут приготовить потрясающие блюда в 2023 году

Челси Вагнер

06 декабря 2022 года

У всех нас была тяга к нашей любимой местной индийской кухне. Будь то карри, тикка масала, панир, самса или тандури наан , ни одно другое блюдо не бьет так сильно. Тяга может быть даже к чему-то сладкому, например, к мороженому или манговому ласси. Конечно, в отделе замороженных продуктов есть варианты для индийской кухни, но они не лучшие вариантов, и попытка воплотить в жизнь рецепты индийской кухни дома может поначалу пугать. Сохраняйте спокойствие и продолжайте есть карри, потому что есть множество полезных рецептов индийской кухни , в том числе постных блюд ! Прокрутите вниз, чтобы найти несколько простых рецептов индийской кухни, которые отлично подходят для начинающих.


Быстрорастворимый бездрожжевой наан

Это импровизированное блюдо показывает, как несколько индийских ингредиентов могут сделать ваши блюда более захватывающими. Чатни из манго и порошок карри оживляют простое блюдо из обжаренных креветок и риса в этом рецепте индийской кухни. (через Масала и фрикадельки ; фото через Аланну Тейлор-Тобин)

Картофельное пюре с чесноком и йогуртом харисса

Побалуйте себя этим картофельным пюре в индийском стиле. Их приправляют специями карри, а затем окунают в сливочный, пикантный йогуртовый соус с хариссой для идеальной закуски. (через две ложки )

Куриное карри с маслом и овощами

В этом облегченном курином карри в масле используется йогурт вместо кокосовых сливок, чтобы получился сочный соус, а еще в него добавлены дополнительные овощи для добавления питательных веществ и клетчатки! Легкие блюда также могут быть очень полезными, и этот рецепт доказывает это. (через Морось и окунание )

Индийские пряные вегетарианские бургеры

Оживите сегодняшний ужин классическим вегетарианским бургером по этому вкусному рецепту индийской кухни. Пряность немного согревает, разбивая монотонность вкусов, которые вы можете чередовать в течение недели. (через Брит + Ко. )

Веганский «сырный» хлеб с соусом из нута и карри

Эти утешительные «сырные» хлебцы согреют вас вместе с пряным соусом карри. Этот рецепт веганской индийской кухни идеально подходит для вечеринки! (через Brit + Co. )

Курица с джекфрутовым маслом

Веганы, наслаждайтесь этим полностью растительным рецептом курицы в масле! Соедините свое творение с рисом и пушистой наан для полноценного ужина в будний день. (через Шеф-повар Бай )

Кокосовый дал

Это блюдо из кокосового дала приближает нас к небесам. Он сытный и чрезмерно ароматный, чтобы удовлетворить любую тягу. (через Алло Симоне )

Веганский карри из нута

Это веганское карри из нута, богатое белком, в основном готовится из обычных продуктов. Добавьте немного свежего или замороженного шпината вместо зелени, и ужин будет готов в одно мгновение! (через Брит + Ко )

Карри из цветной капусты и нута

Это индийское карри из нута похоже на одно большое объятие в миске. Он сладкий, но острый и всегда оставит вас довольными. (через две ложки )

Курица в масле быстрого приготовления

Из Основная индийская кулинарная книга быстрого приготовления от Арчаны Мундхе. Этот 30-минутный рецепт курицы в масле идеально подходит, если вы хотите получить индийскую еду с минимальными усилиями и высокой наградой. (через Brit + Co. )

Аппетитные рецепты индийской кухни для начинающих

Сааг Панир

Получите здоровую порцию зелени, используя этот рецепт панира сааг, который согревает вас изнутри. Сливочный, сырный панир украшает уровни специй этого блюда, обеспечивая приятную текстуру и баланс вкуса. (через Nareen’s Eats )

Здоровая индийская еда с карри из моркови и нута

Морковь придает землистую сладость этому простому веганскому карри, приготовленному из нута. Подавайте это блюдо с рассыпчатым рисом басмати, чтобы впитать весь вкусный соус. (через Крумпли )

Куриное карри из сладкого картофеля в медленноварке

Воспринимайте этот рецепт индийской кухни как руководство, которое поможет вам приготовить уютное карри в мультиварке, используя все, что есть в холодильнике. Добавьте сладкий картофель, курицу, свинину или баранину и немного зелени в мультиварку вместе с другими ингредиентами, а затем подавайте с зерном или лепешками после приготовления. (через Настоящие диетологи )

Индийское карри с фрикадельками

Наслаждайтесь этими нежными фрикадельками, политыми острым соусом карри, в качестве закуски или основного блюда. Независимо от того, как вы их подадите, они гарантированно будут вкусными. (через Бесконечная трапеза )

Мгновенный горшок дал

Приготовление этого индийского блюда в мультиварке позволяет насыщенному вкусу полностью впитываться, каждый раз образуя аппетитные кусочки. (через Острые овощи )

Веганский морковный суп с карри

Сливочный и ароматный, с порошком карри и кокосовым молоком, этот индийский суп — один из самых вкусных способов использовать тот пучок моркови, который томился в вашей продуктовой корзине. (через Дай немного тимьяна )

Курица в медленноварке Тикка Масала

«Медленное и низкое» время приготовления помогает специям в этом блюде (гарам масала, куркума, тмин и перец чили) раскрыться. (через Девушка на Блуре )

Палак Панир

Приготовьте сливочный соус с начинкой из зелени для риса и тофу, чтобы впитать индийские ароматы, которые вы готовите на кухне! Этот рецепт вкусный и полезный для любого дня недели. (через Без яиц и ветчины )

Индийский горох с тыквенным маслом и нутом за 30 минут

Тыква и нут заменяют птицу в этом масляном блюде, вдохновленном курицей, которое станет уютным осенним ужином. (через Наполовину запеченный урожай)

Попробуйте эти простые индийские рецепты на ужин

Миски с цветной капустой

Замените курицу цветной капустой, чтобы приготовить постную версию этого классического рецепта индийской кухни и пикантного блюда. Переключатель обеспечит вас большим количеством питательных веществ, которые очень полезны для вас! (через чертовски вкусный )

Овощной бирьяни с запеченным тофу

Biryani — блюдо из риса, приправленное гвоздикой, имбирем и звездчатым анисом и обычно наполненное такими ингредиентами, как кешью и изюм. Здесь он превращается в полноценное блюдо благодаря сытной начинке из маринованного запеченного тофу. (через Connoisseurus Veg )

Рецепт индийской кухни с цветной капустой в кокосовом масле

Кокосовое масло — это густая паста, приготовленная путем пюрирования мякоти кокосового ореха до образования пастообразной консистенции. Добавление одной-двух ложек к вашему следующему овощному блюду сделает соус более густым и кремообразным без добавления молочных продуктов. (через Полузапеченный урожай )

Домашний чесночный наан

Вы захотите зачерпнуть карри, дал и суп кусочком маслянистого чесночного наана. Если вы можете удержать себя от того, чтобы есть его прямо со сковороды, то есть. (через Host the Toast )

Острая индийская курица в масле за 30 минут

Этот простой в приготовлении рецепт курицы в масле лучше, чем еда на вынос в любой день! Посыпьте этим пряным кусочком миску с зерном, заверните его в наан или просто побалуйте себя. (через Полузапеченный урожай )

индийский райта

Райта — индийская приправа, приготовленная из йогурта, нарезанных овощей и трав. Его часто подают с острыми блюдами, так как йогурт обладает охлаждающими свойствами, которые могут спасти ваши вкусовые рецепторы от огня чили. (через My Food Story )

Сэндвичи с курицей тандури

Не аутентичные, но вдохновленные классической индийской курицей тандури, эти бутерброды наполнены некоторыми из ваших любимых рецептов индийской кухни. (через Принять тост )

Мгновенный горшок Чана Масала

Приготовьтесь отведать эту ароматную миску чана масала. Это легкий индийский ужин, который так легко готовится благодаря Instant Pot. (через The Edgy Veg )

Рецепты индийской кухни, которые сделают вас сытыми и довольными

Кёфта из говядины с сааг алу

Кёфта из говядины (сочные приправленные пряностями фрикадельки) тушатся в карри со сливочной пастой тандури вместе с картофелем и шпинатом. Этот ужин не будет похож ни на что, что вы когда-либо пробовали раньше. (через Кухонный заповедник )

Запеченные яйца по-индийски с зеленой хариссой + наан

Блюда с диппи всегда имеют наше сердце. С этим вы можете окунуть мягкий хлеб наан в ванну с яйцами и специями. (через Half Baked Harvest )

Куриное карри с манго

Карри с манго — это баланс, и этот вкусный рецепт индийской кухни достигает его. Манго популярен в индийской кухне, потому что его сладость уравновешивается всеми богатыми специями. (через сладкий кайенский перец )

Красная чечевица карри

Красная паста карри быстро превращает красную чечевицу из тусклых бобовых в продукт, который можно слизать с тарелки. Кроме того, это блюдо дает вам полезную порцию белка! (через Pinch of Yum )

Хрустящие лепешки тандури из нута

Эти вегетарианские обертывания получаются из капустной капусты и кокосово-медово-лаймовой глазури. Разговор о свежем! (через Half Baked Harvest )

Индийский карри со шпинатом и нутом (Chana Saag)

Этот индийский ужин на растительной основе станет одним из лучших и самых согревающих блюд за неделю. Сохраните остатки, чтобы весь аромат впитался, для еще одного крутого обеда. (через шеф-повара Бай )

Куриная запеканка Тикка Масала

Приготовьте куриную запеканку тикка масала с мясом, овощами и рисом дома для всей семьи. Этот рецепт упрощает приготовление индийской еды для новичков, которым нужно накормить целую толпу. (через Fit Foodie находит )

Бхарли Ванги

Если вы любите баклажаны, это индийское блюдо удовлетворит вас в любое время. Детские фаршированные баклажаны в сочетании со специями и чечевицей, арахисом и семенами кунжута создают такое вкусное блюдо, что вы все еще будете думать о нем на следующий день. (через Signature Concoctions)

Цыпленок Мадрас Карри

Технически британское изобретение, но вдохновленное кухней южной Индии, это блюдо представляет собой курицу, приготовленную в слегка приправленном, слегка остром томатном соусе. (через Общий стол )

Индийское мороженое кулфи

Изготовленное из фисташек, кардамона и шафрана, это мороженое без взбивания можно приготовить с помощью электрического миксера и насадки для взбивания. Наслаждайтесь им в миске, в конусе или в замороженном виде на палочке от эскимо. (через Пряная перспектива )

Эти рецепты индийской кухни — лучшие согревающие блюда на зиму

Индийский рецепт с кормой из цветной капусты

Это блюдо может похвастаться самым безупречным сочетанием. Кешью готовят со специями, маслом, сливками и куриным бульоном, а затем пюрируют, чтобы получился сочный, бархатистый соус, который добавляют к жареной цветной капусте. (через Просто Вкусная Еда )

Суп из цветной капусты с карри

Сливочный веганский суп из цветной капусты всегда питательный и успокаивающий. Лучше всего в паре с пижамой и дождливым днем. (через Куки + Кейт )

Супер простая марсала с кокосовой курицей

Вынос на вынос для этого облегченного варианта тикка масала из курицы, приготовленного из продуктов из кладовой. Убедитесь, что у вас есть наан под рукой, чтобы окунуться! (через Half Baked Harvest )

Нравятся рецепты индийской кухни? Подпишитесь на нас на Pinterest , чтобы узнать вкусные рецепты, подпишитесь на нашу рассылку , чтобы узнать больше рецептов, которые можно попробовать в этом году.

Эта статья была обновлена ​​по сравнению с предыдущей публикацией, опубликованной в марте 2019 года.

Челси Вагнер

Челси — 20-летняя леди, которая проводит большую часть своего бодрствования, думая о еде. Любимые вещи включают йогу, острую пищу и прогулки на природе. Найдите ее (в основном) здоровые (в основном) веганские рецепты на Eat With Chelsea.

Обзоры кулинарных рецептов

Еда

Обновленный рецепт говядины по-веллингтонски из «Американской тестовой кухни»

Получите больше рецептов и кулинарных историй, подписавшись на нашу рассылку новостей Deep Dish.

Иногда бывает весело выложиться по полной на кухне, и праздники — идеальное время для этого. Говядина по-веллингтонски — отличное блюдо для этого времени года: впечатляющее в качестве основного блюда, сытное и способное насытить множество людей, интересное и необычное блюдо — когда вы в последний раз его ели? Кроме того, вам не обязательно делать все за один день: это  В рецепте America’s Test Kitchen на самом деле требуется три дня, так что вы можете успеть подготовиться до фактического праздничного сбора, а затем жарить не так долго, так что ваша духовка будет свободна для других. блюда тоже быстро.

Рецепт взят из предстоящего 23 сезона сериала America’s Test Kitchen , премьера которого состоится на WTTW и PBS в январе 2023 года. выйдет в эфир в декабре этого года на Freevee.

Для этого рецепта мы рекомендуем использовать термометр-зонд. Жаркое из говяжьей вырезки по центру иногда продается как Шатобриан. Попросите Шатобриан из более толстого конца вырезки; некоторые мясники называют это «пушечным разрезом». Мадейру можно заменить сухим хересом. Используйте упакованную прошутто, а не свеженарезанную прошутто из деликатесов, так как с ломтиками будет легче обращаться. Несмотря на то, что время изготовления многих компонентов является гибким, мы рекомендуем делать Веллингтон в течение трех дней: подготовьте компоненты в первый день, соберите его во второй день (не забудьте зарезервировать оставшуюся яичную смесь, чтобы вы могли дать нанесите последний слой теста перед жаркой), испеките и подавайте на третий день.

Ингредиенты

Говядина
1 ростбиф из говяжьей вырезки посередине, 3 фунта веса жилки, 12–13 дюймов в длину и 4–4 1/2 дюйма в диаметре
1 ст. л. кошерной соли
1 ст.

Выпечка
3 1/4 стакана (17 3/4 унции) хлебопекарной муки
22 ст. 2 чашки плюс 1 ст.л. ледяной воды

Duxelles
8 луковиц шалот, нарезанных
4 зубчика чеснока, очищенных
2 фунта. грибы кремини, нарезанные и нарезанные на четвертинки, разделенные
8 ст.л. несоленого сливочного масла
1/4 ч.л. перца
1/8 ч.л. поваренной соли
1 ст.л. мадеры
2 ч.л. 1 большой желток

Сливочно-зеленый перечный соус
2 ст. л. несоленого сливочного масла
1/4 стакана консервированного зеленого перца горошком
2 ст. л. измельченного лука-шалота
1 ст. л. универсальной муки
1 1/2 чашки говяжьего бульона
1/4 чашки бренди
2 ст. л. соевого соуса
1 чашка густых сливок

Указания

1. Для говядины : Равномерно посыпьте говядину солью со всех сторон. Заверните в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник минимум на 12 часов или до 3 дней.

2.  Для выпечки : Используя настольный миксер с лопастью, смешайте муку, масло и соль на средней или низкой скорости, пока смесь не станет рассыпчатой, а кусочки масла не будут крупнее горошины, 4–5 минут. Не выключая миксер, непрерывной струей влейте ледяную воду. Увеличьте скорость до средней и продолжайте месить, пока однородное тесто не будет собираться вокруг лопатки, еще 1–3 минуты. Переложите тесто на слегка посыпанный мукой стол. Удалите одну четверть (около 8 унций) теста и сформируйте квадрат со стороной 6 дюймов. Сформируйте оставшееся тесто в 6-дюймовый квадрат. Заверните обе части в полиэтилен и поставьте в холодильник минимум на 8 часов или до 2 дней.

3.  Для дюкселя : Измельчите лук-шалот и чеснок в кухонном комбайне, пока они не будут очень мелко нарезаны, около 30 секунд, при необходимости соскребая со стенок чаши. Переложить в маленькую миску. Измельчите половину грибов, пока грибы не будут напоминать кускус, около 10 импульсов, соскребая со стенок миски на полпути обработки (не переусердствуйте). Переложите в большую миску и повторите с оставшимися грибами.

4. Растопите сливочное масло в 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на средне-слабом огне. Добавьте лук-шалот и готовьте, часто помешивая, пока он не станет мягким, от 3 до 5 минут. Добавьте грибы, перец и соль и готовьте, периодически помешивая, пока жидкость, выделяемая грибами, не испарится и грибы не начнут шипеть, около 45 минут. Добавьте мадеру в грибную смесь и готовьте, постоянно помешивая, пока она не выпарится, около 2 минут. Выключить огонь, добавить тимьян. (Если вы готовите дюксель заранее, дайте ему полностью остыть и поставьте в холодильник в герметичном контейнере на срок до 3 дней.)

5.  Чтобы собрать : Наложите 2-3 куска пластика на прилавок, чтобы получился квадрат размером 30 на 30 дюймов (можно, если до 2 дюймов пластика свисает с края прилавка). Выложите прошутто в центре пластика в 2 ряда по 6 ломтиков, слегка перекрывая друг друга, чтобы получился прямоугольник размером 14 на 15 дюймов, с более короткой стороной, параллельной краю стойки. Переложите дюксель на прошутто и используйте смещенную лопатку, чтобы распределить его ровным слоем, оставляя 1-дюймовую границу прошутто со всех сторон (если дюксель холодный, перед тем как намазывать его, подогрейте в микроволновой печи в течение 1 минуты, чтобы он стал мягким).

6. Разверните говядину и промокните бумажными полотенцами. Смажьте говядину со всех сторон горчицей и посыпьте перцем. Расположите жаркое параллельно краю стола, примерно на треть высоты дюкселя. Обеими руками поднимите нижний край пластика, чтобы начать заворачивать жаркое. Продолжайте сворачивать ростбиф, оставляя пластик, пока ростбиф не будет полностью завернут в прошутто. Подверните свисающие ломтики прошутто на каждый конец жаркого.

7. Плотно заверните ростбиф в пластик и плотно скрутите пластик с каждого конца, чтобы запечатать. Продолжайте скручивать концы пластика и катайте жаркое на столе, пока оно не сформируется в плотный цилиндр. Охладите не менее 30 минут или до 2 дней перед приготовлением.

8. Застелите 2 противня пергаментной бумагой. Раскатайте больший кусок теста на присыпанном мукой столе в прямоугольник размером 18 на 16 дюймов. Накиньте тесто на скалку, переложите на подготовленный противень и поставьте в холодильник на 15 минут. Раскатайте меньший кусок теста в прямоугольник размером 16 на 7 дюймов. Переложите на второй подготовленный лист и охладите.

9. Взбейте яйцо и желток. Положите большой лист теста прямо на прилавок длинной стороной параллельно краю прилавка. Смажьте всю поверхность яичной смесью; отложите оставшуюся яичную смесь. Разверните говядину и положите на тесто, расположив ее параллельно краю стола и на расстоянии 2 дюймов от ближайшего к вам края теста. Ближайший к вам край теста завернуть на говядину. Удерживая край на месте, медленно перекатывайте ростбиф от себя, прижимая тесто к мясу, пока ростбиф не будет покрыт.

10. Дайте тесту перекрыться на 1 дюйм и обрежьте излишки. Свернуть рулет так, чтобы шов оказался сверху. Аккуратно прижмите и защипните перекрывающееся тесто, чтобы запечатать. Свернуть рулет так, чтобы шов оказался внизу.

11. Чтобы запечатать концы жаркого, плотно прижмите края теста к мясу, как если бы вы заворачивали подарок, затем загните верхнюю часть теста вниз, плотно прижав.

12. С помощью скалки раскатайте лишнее тесто в конце жаркого на столе, чтобы оно стало тоньше и длиннее. Обрежьте скрученный конец до длины 2 дюйма и спрячьте под жаркое. Повторите процесс на другом конце жаркого. Переложите жаркое швом вниз на слегка смазанный жиром противень с бортиками и поставьте в холодильник минимум на 15 минут или на ночь (при хранении в холодильнике более 1 часа заверните в полиэтилен).

13. Переложите меньший прямоугольник теста, все еще на пергаменте, на прилавок, короткой стороной параллельно краю прилавка. Используя линейку и острый нож или нож для пиццы, разрежьте тесто вдоль на полоски шириной 1/4 дюйма.

14. Смажьте верх, бока и концы жаркого небольшим количеством яичной смеси; отложите оставшуюся яичную смесь. Положите полоски теста по диагонали поверх жаркого, оставляя между полосами расстояние от 1/4 до 1/2 дюйма. Аккуратно прижмите полоски, чтобы они приклеились к жаркому, и обрежьте излишки на каждом конце до 1/4 дюйма. С помощью скребка подверните концы полосок под жаркое. Охладите жаркое не менее 10 минут. (Жаркое можно неплотно накрыть полиэтиленом и поставить в холодильник на срок до 24 часов.)

15. Установите решетку духовки в нижнее среднее положение и нагрейте духовку до 450 градусов. Тщательно смажьте ростбиф оставшейся яичной смесью. Поместите зонд термометра, если он используется, через 1 конец жаркого так, чтобы кончик зонда располагался в центре жаркого. Запекайте, пока говядина не прогреется до 85 градусов, а корочка хорошо не подрумянится и не станет хрустящей, от 40 до 45 минут. Переложите лист на решетку, оставив датчик на месте для контроля температуры. Дайте отдохнуть без крышки, пока внутренняя температура не достигнет 130 градусов, от 40 до 45 минут.

16.  Для соуса : Растопить сливочное масло в средней кастрюле на средне-слабом огне. Добавьте перец горошком и лук-шалот и готовьте, часто помешивая, пока лук-шалот не станет мягким, от 3 до 5 минут.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *