Блюда вкусно и быстро: 12 вкусных блюд, которые можно приготовить за полчаса

Как приготовить быстро и вкусно ужин – Рецепты быстрого и вкусного ужина

Закончив нелегкий трудовой день, преодолев автомобильные пробки или толчею городского транспорта и вернувшись домой, мы нередко задаемся простым и в то же время сложным вопросом. Как приготовить быстро и вкусно ужин? Несмотря на то, что сил на приготовление сложных блюд у нас часто не остается, все-таки хочется порадовать себя и своих близких вкусным, аппетитным ужином, таким, который позволит отрешиться от дневных сложностей, расслабиться и отдохнуть.

Рецепты для вкусного ужина


Быстрая тонкая пицца в духовке


Запеченное куриное филе «Праздничное»


Куриная грудка с грибами на сковороде


Запеченное мясо с картофелем и сыром


Куриные рулетики с сыром и зеленью


Картофель и сосиски

Ещё больше рецептов

Конечно, можно обойтись полуфабрикатами или уныло пожевать бутерброды с чаем.

Но, согласитесь, это не наш метод! Только вкусные домашние блюда могут собрать за общим столом всю семью, поднять настроение и подарить нам настоящее тепло домашнего очага. Ведь так легко и приятно обсудить с близкими людьми все события прошедшего дня, попутно вкушая ароматные, напитанные теплом и заботой блюда домашней кухни. Остается лишь подобрать такие рецепты, которые помогут разнообразить наше меню, не требуя излишних затрат времени и сил.

И это совсем не сложно. Более того, приготовить быстро и вкусно ужин очень и очень просто! Большинство диетологов советуют не перегружать желудок на ночь излишне тяжелой и жирной пищей. И эти рекомендации сильно упрощают нашу задачу. Например, вкусная ароматная отбивная, поданная к столу с лёгким овощным салатом, послужит прекрасным ужином, а ее приготовление займет совсем не много времени. Нежнейшая куриная грудка, приготовленная на пару, ароматная и необыкновенно вкусная сёмга, лишь слегка обжаренная в растительном масле, вкуснейший горячий салат с морепродуктами — разнообразие быстрых в приготовлении, но при этом вкусных и аппетитных блюд безгранично.

Ничуть не сложнее обстоит и дело с гарнирами. Легкий салат из свежей зелени поднимет настроение своим ярким видом и насытит организм ценными питательными веществами и витаминами, отварной рис потребует лишь 15 минут на приготовление, но отлично насытит, не отягощая желудок. Немного специй и свежих пряных трав придадут любому блюду яркий аромат и создадут атмосферу уюта и домашнего тепла.

Для того чтобы облегчить вашу задачу и помочь тем, кто еще не вполне уверенно чувствует себя на кухне, сегодня «Кулинарный Эдем» заботливо собрал и записал самые интересные рецепты блюд, которые обязательно расскажут вам как приготовить быстро и вкусно ужин и порадовать ваших близких настоящей домашней кухней.

1. Выбирая продукты для вашего ужина, старайтесь покупать то, что само по себе не требует долгой кулинарной обработки. Например, выбирая мясо, обратите внимание на свиную вырезку или шейку, на нежную молодую телятину. Такие мясные продукты даже после минимальной термической обработки легко превратятся в сочные, мягкие и ароматные блюда.

А вот говядину или баранину лучше оставить для воскресного обеда или ужина, ведь для их приготовления потребуется гораздо больше времени. Быстро и несложно приготовить вкусные блюда из курицы, особенно из куриного филе, на приготовление которого потребуется буквально 10 — 15 минут. За считанные минуты можно приготовить вкусное и ароматное блюдо из рыбы или морепродуктов. Излишне напоминать о том, что все эти продукты должны быть как можно более свежими.

2. Зато не лишним будет напомнить о том, что овощи для быстрого приготовления следует выбирать не только самые свежие, но и самые молодые. Судите сами, молодой картофель готовится в два раза быстрее картофеля прошлого урожая. Молоденькие свежие кабачки будут готовы уже через 5 – 10 минут, а огрубевший старый кабачок потребует гораздо более продолжительной термической обработки. Даже в простых салатах нежные молодые овощи выигрывают у овощей старых, которые нередко требуют гораздо больше времени на очистку от грубой кожицы.

3.

Простой салат из руколы с беконом прекрасно послужит и в качестве вкусной закуски, и в качестве легкого основного блюда на ужин. Тщательно промойте и разберите на листики 250 гр. свежей руколы. 300 гр. бекона нарежьте на тонкие полоски и быстро обжарьте на сухой сковороде до легкой хрусткости. В отдельной посуде смешайте 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложку лимонного сока и два измельченных зубчика чеснока. Смешайте руколу и бекон, посолите по вкусу, полейте готовой заправкой, тщательно перемешайте и сразу же подавайте к столу.

4. Необычайно ароматный и вкусный теплый салат из сладкого перца и базилика послужит отличным гарниром к любому блюду из жареного мяса или птицы. А готовится такой салат чрезвычайно быстро. Три крупных болгарских перца помойте, очистите от семян и нарежьте полосками. В сковороде разогрейте 2 ст. ложки растительного масла, добавьте сладкий перец и потушите 7 минут, часто помешивая. Добавьте к перцу два измельченных зубчика чеснока и 1 ст. ложку бальзамического уксуса, перемешайте и прогрейте еще 1 минуту.

Затем добавьте 50 гр. крупно нарезанных листьев свежего базилика, соль и черный перец по вкусу. Все тщательно перемешайте и прогрейте еще 1 минутку.

5. Оригинальное и быстрое в приготовлении блюдо из куриной печени и винограда способно порадовать любого гурмана. В сковороде разогрейте 2 ст. ложки оливкового масла, добавьте 4 луковицы, нарезанные полукольцами, и обжарьте до золотистого цвета. Переложите готовый лук на блюдо. В сковороду добавьте еще одну ст. ложку оливкового масла, добавьте 800 гр. куриной печени и обжаривайте 5 – 7 минут до готовности. Переложите печень к луку. В той же сковороде растопите 2 ст. ложки сливочного масла, добавьте 1 ½ чашки красного винограда без косточек, 80 мл. шерри, соль и черный перец по вкусу. Тушите виноград две минуты, аккуратно помешивая. Готовый виноград переложите на блюдо к луку и куриной печени и тщательно, но очень аккуратно все перемешайте. Подавайте с отварным рисом или салатом из свежих овощей.

6. Невероятно ароматное филе лосося с соусом из кинзы украсит любой ужин. В чашку блендера поместите 50 гр. свежей кинзы, 4 зубчика чеснока, 2 ст. ложки очищенных кедровых орешков, 30 гр. натертого пармезана, 3 ст. ложки оливкового масла, соль и черный перец по вкусу. Тщательно измельчите. Шесть порционных кусочков филе лосося промойте в холодной воде, осушите на салфетке, смажьте растительным маслом и обжарьте на раскалённой сковороде по 2 – 3 минуты с каждой стороны. Готовую рыбу разложите по тарелкам и полейте соусом из кинзы. Подавайте с салатом из свежей зелени и ломтиком лимона.

7. Быстро и просто приготовленное карри из цыплёнка наполнит ваш дом пряным ароматом индийской кухни. В глубокой сковороде разогрейте 1 ст. ложку растительного масла, добавьте одну мелко нарубленную луковицу и потушите до мягкости, часто помешивая, затем добавьте 2 ч. ложки порошка карри. Когда лук будет готов, добавьте 400 мл. несладкого кокосового молока ( 400 мл. молока +1 ст. ложка кокосового порошка), два крупных мелко нарезанных помидора и 2 ст. ложки томатной пасты. Тушите все вместе 5 минут, часто помешивая. К готовым овощам добавьте 400 гр. куриного филе, нарезанного на небольшие кубики. Тушите еще 5 – 6 минут до готовности курицы. В самом конце добавьте 2 чашки мелко нарубленных листьев шпината или один пучок мелко нарубленной зелени петрушки. Тщательно перемешайте и прогрейте все вместе еще 3 минуты до мягкости зелени. Подавайте с отварным рисом.

8. Еще одно вкусное восточное блюдо, не требующее долгого приготовления – спагетти с мясом и брокколи «Ло Мейн». Отварите до полуготовности и откиньте на дуршлаг 250 гр. тонких спагетти. В глубокой сковороде разогрейте 1 ст. ложку растительного масла, добавьте 400 гр. брокколи и одну мелко нарубленную луковицу. Готовьте, часто помешивая, в течение 3 минут. Затем добавьте 1 ст. ложку натертого имбиря и три мелко нарубленных зубчика чеснока. Прогрейте все вместе 30 секунд и добавьте 450 гр. телятины, нарезанной тонкими брусочками. Готовьте в течение 5 – 7 минут, часто помешивая. В отдельной посуде смешайте 3 ст.

ложки бульона или воды, 3 ст. ложки соевого соуса и 2 ст. ложки коричневого сахара. Переложите спагетти в сковороду с мясом и овощами и залейте готовым соусом. Тщательно все перемешайте, посолите по вкусу и прогрейте все вместе еще 2 – 3 минуты.

9. Вегетарианцам обязательно придутся по вкусу оригинальные овощи, приготовленные в китайском стиле. Две красные луковицы нарежьте полукольцами, один сладкий перец – длинными полосками, небольшой кочан цветной капусты разберите на соцветия. Отдельно приготовьте соус. Для этого смешайте 50 мл. воды, 1 ст. ложку устричного соуса (можно заменить рассолом от пряной соленой рыбы) и ½ ст. ложки соевого соуса. В сковороде разогрейте 4 ст. ложки растительного масла, добавьте 1 ст. ложку натертого имбиря, прогрейте 1 минуту и добавьте подготовленные овощи. Обжаривайте овощи в течение 2-ух минут, затем добавьте 100 мл. воды, соль и черный перец по вкусу и потушите все вместе в течение 5 минут. В самом конце приготовления добавьте соус, перемешайте и прогрейте еще одну минутку.

Подавайте, посыпав мелко нарубленной свежей зеленью петрушки или кинзы.

10. Думаете, приготовление изысканного и очень вкусного десерта занимает слишком много времени и не годится для быстрого ужина после тяжелого дня? Вовсе нет! Необыкновенно вкусный инжир с белым вином готовится всего за 10 минут. Только не забудьте заранее разогреть духовку! Шесть крупных ягод инжира промойте и надрежьте сверху крест-накрест. В каждый надрез поместите по небольшому кусочку грецкого ореха. Уложите инжир в форму для запекания надрезом вверх, каждую ягоду присыпьте сахаром и полейте столовой ложкой белого вина. Запекайте в духовке 10 минут при 230⁰С.

А на страницах «Кулинарного Эдема» вы всегда сможете найти еще больше проверенных рецептов блюд, как приготовить быстро и вкусно ужин.

Жалнин Дмитрий
 

Вкусно! Быстро! Полезно! Рецепты блюд для вкусного обеда!

Полезные советы

admin, 17 февраля 2020 — 11:26

Рецепты из этой рубрики помогут вам не только сэкономить время, но вкусно поесть, даже если вы заняты. Большинство блюд, предложенных в категории «Рецепты на скорую руку», займут у вас от 15 до 20 минут. Почти все ингредиенты являются самыми обычными продуктами, а процесс приготовления отличается своей простотой. Самое интересное, что даже в этой рубрике вы сможете найти рецепты для подготовки праздничного стола или блюда, которыми можно встретить стихийно нагрянувших друзей.

Куриные котлеты в картофельных гнёздах

Прекрасное обеденное блюдо из серии «два в одном»! Приготовив куриные котлеты в картофельных гнёздах, вы приготовите и основное блюдо — сочные куриные котлеты, и гарнир к ним — картофельное пюре с сыром. Очень удобно, вкусно, необычно и по-праздничному нарядно!

Ингредиенты (на 6 порций):

Для куриных котлет:

  • Фарш куриный — 350 г
  • Сыр твёрдый — 40 г
  • Лук репчатый — 60 г
  • Белок яичный — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Паприка молотая — 1 ч. ложка

Для картофельных гнёзд:

  • Картофель — 700 г
  • Вода — 1 л
  • Желток — 1 шт.
  • Сыр твёрдый — 40 г
  • Масло сливочное — 25 г + для смазывания формы
  • Соль — по вкусу
  • Специи (итальянские травы) — 0,5 ч. ложки

Дополнительно:

  • Сыр твёрдый — 30 г

Приготовление — 1 час 10 мин (ваши 35 мин):

  • Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления куриных котлет в картофельных гнёздах.
  • Картофель почистите, промойте и нарежьте ломтиками. Переложите картофель в кастрюлю.
  • Залейте картофель чистой холодной водой и поставьте на плиту, на сильный огонь. После того как вода закипит, убавьте огонь. Картофель посолите и оставьте вариться до готовности (около 20 минут).
  • Пока картофель варится, приготовьте фарш для куриных котлет. В миске соедините куриный фарш и мелко нарезанный репчатый лук.
  • Добавьте яичный белок, натёртый на крупной тёрке твёрдый сыр, всыпьте соль и молотую паприку.
  • Перемешайте фарш так, чтобы все ингредиенты были равномерно распределены между собой. Поставьте миску с куриным фаршем в холодильник.
  • Когда картофель сварится, слейте с него всю воду.
  • Вареный картофель разомните до состояния пюре.
  • В картофельное пюре добавьте желток, специи (у меня итальянские травы), кусочек сливочного масла и твёрдый сыр, натёртый на крупной тёрке.
  • Перемешайте картофельное пюре до равномерного распределения в нём добавок.
  • Форму для запекания смажьте сливочным маслом.
  • Из картофельного пюре сформируйте колобки (6 штук) и выложите их в подготовленную форму.
  • Стаканом или другой подходящей ёмкостью сделайте в каждом картофельном шарике углубление. Перед тем как делать углубления, дно стакана можно опускать в муку, чтобы он не прилипал к пюре.
  • Достаньте куриный фарш из холодильника. Сформируйте круглые котлетки по количеству картофельных гнёздышек (6штук) и выложите их в подготовленные углубления.
  • Поставьте форму с котлетами в гнёздах предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. Затем достаньте.
  • Присыпьте куриные котлеты в картофельных гнёздах сыром, натёртым на крупной тёрке.
  • И запекайте ещё 10 минут при той же температуре.
  • Куриные котлеты в картофельных гнёздах готовы! Подавайте блюдо на обед в горячем виде. Можно подавать с лёгким салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!

Рататуй с сырным соусом

Этот рецепт позволит Вам легко приготовить в духовке вкуснейший рататуй с картофелем и сырным соусом. Замечательное сезонное блюдо из овощей, которое наверняка придется по вкусу всем вашим домочадцам!

Ингредиенты (на 6 порций):

  • Кабачок — 1 шт.
  • Баклажан — 1 шт.
  • Помидоры — 2-3 шт.
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Сыр твердый — 150 г
  • Молоко — 2 стакана
  • Яйца — 2 шт.
  • Орех мускатный молотый — на кончике ножа
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление — 1 час 10 мин (ваши 25 мин):

  • Подготовить продукты.
  • Как приготовить рататуй с картофелем и сырным соусом: Кабачок нарезать кружочками.
  • Баклажан также нарезать кружочками.
  • Соединить кабачок и баклажан, посолить, перемешать и оставить на 20 минут.
  • Картофель очистить и нарезать кружочками.
  • Помидор нарезать кружочками.
  • Форму для запекания смазать растительным маслом. В форму выложить овощи, чередуя кабачок, баклажан, картофель и помидор, посолить и поперчить.
  • Сыр натереть на мелкой терке.
  • Соединить сыр с молоком, яйцами, добавить соль, перец, мускатный орех и перемешать.
  • Залить сырной смесью овощи. Запекать в духовке 30-40 минут при температуре 200 градусов Цельсия.
  • Рататуй под сырным соусом готов. Приятного Вам аппетита и до скорых встреч!

Мясо по-французски

Представляю вашему вниманию популярное блюдо русской кухни, которое, как говорят, было придумано французским поваром Урбеном Дюбуа специально для графа Алексея Орлова. Изначально блюдо называлось «Телятина по-орловски», но впоследствии рецепт был упрощен и сейчас блюдо из запеченных слоев мяса, картофеля, лука и сыра известно нам как «Мясо по-французски».

Ингредиенты:

  • Свинина (ошеек) — 1,2 кг
  • Картофель — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Сыр российский — 250 г
  • Майонез — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Масло растительное — для смазывания формы

Приготовление:

  • Как приготовить мясо по-французски: Берем свиную шею, нарезаем её стейками толщиной примерно 1 см. Раскладываем на рабочей поверхности и приправляем солью и перцем с обеих сторон.
  • Картофель очищаем и нарезаем ломтиками толщиной примерно полсантиметра.
  • Лук нарезаем кольцами.
  • Сыр натираем на терке.
  • Слегка смазываем форму для запекания растительным маслом и выкладываем в нее слоями подготовленные ингредиенты. Слои идут в следующей последовательности: мясо, картошка (не забудьте её подсолить), майонез, лук. Отправляем мясо по-французски в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем мясо с картофелем в духовке 40 минут.
  • Самое время покрыть мясо по-французски сыром и поместить мясо с картошкой, луком и сыром в духовку ещё минут 10, чтобы сыр как следует расплавился. После этого мясо по-французски можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Гречка с куриным филе

Гречка с куриным филе — вкусное и полезное второе блюдо к обеду или на ужин, которое понравится всем любителям курочки. Такая гречка вкусная, сытная и полезная.

Ингредиенты (на 5 порций):

  • Крупа гречневая — 1 стакан (стакан 200 мл)
  • Куриное филе — 350 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное — 5 ст. ложек
  • Соль — по вкусу
  • Вода — 2,5 стакана (стакан 200 мл)

Приготовление — 50 мин (ваши 20 мин):

  • Подготавливаем необходимые ингредиенты по списку к рецепту. Объем стакана для измерения количества гречки и воды — 200 мл.
  • Куриное филе промываем, обсушиваем салфеткой и нарезаем небольшими одинаковыми кусочками.
  • Для приготовления гречки лучше всего взять казан или сковороду с антипригарным покрытием. Разогреваем 3 ст. ложки растительного масла. В разогретое масло выкладываем кусочки курицы и обжариваем в течение 5-6 минут, периодически перемешивая. Затем вливаем полстакана воды, накрываем крышкой и тушим куриное филе на минимальном огне до выкипания воды. За счет этого в готовом блюде мясо получается более мягким.
  • Морковь и репчатый лук очищаем. Лук нарезаем полукольцами. Морковь нарезаем соломкой или трем на крупной терке.
  • Пока готовится мясо, перебираем гречку, удаляя мусор и черные крупинки. Гречку промываем.
  • Добавляем к куриному филе лук, морковь и оставшееся растительное масло (2 ст. ложки). Слегка обжариваем мясо с луком и морковью на среднем огне, примерно 3-5 минут.
  • Всыпаем гречневую крупу и заливаем водой в соотношении 1:2 (на 1 стакан крупы я беру 2 стакана воды). Солим, перемешиваем и, накрыв крышкой, доводим на среднем огне до кипения.
  • После того, как вода закипит делаем маленький огонь и готовим гречку с курицей до полного выкипания жидкости, около 25-30 минут.
  • Подаем гречку с куриным филе к столу сразу после приготовления со свежими или маринованными овощами. Приятного аппетита!

Куриные котлеты в картофельных гнёздах

Прекрасное обеденное блюдо из серии «два в одном»! Приготовив куриные котлеты в картофельных гнёздах, вы приготовите и основное блюдо — сочные куриные котлеты, и гарнир к ним — картофельное пюре с сыром. Очень удобно, вкусно, необычно и по-праздничному нарядно!

Ингредиенты (на 6 порций):

Для куриных котлет:

  • Фарш куриный — 350 г
  • Сыр твёрдый — 40 г
  • Лук репчатый — 60 г
  • Белок яичный — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Паприка молотая — 1 ч. ложка

Для картофельных гнёзд:

  • Картофель — 700 г
  • Вода — 1 л
  • Желток — 1 шт.
  • Сыр твёрдый — 40 г
  • Масло сливочное — 25 г + для смазывания формы
  • Соль — по вкусу
  • Специи (итальянские травы) — 0,5 ч. ложки

Дополнительно:

  • Сыр твёрдый — 30 г

Приготовление — 1 час 10 мин (ваши 35 мин):

  • Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления куриных котлет в картофельных гнёздах.
  • Картофель почистите, промойте и нарежьте ломтиками. Переложите картофель в кастрюлю.
  • Залейте картофель чистой холодной водой и поставьте на плиту, на сильный огонь. После того как вода закипит, убавьте огонь. Картофель посолите и оставьте вариться до готовности (около 20 минут).
  • Пока картофель варится, приготовьте фарш для куриных котлет. В миске соедините куриный фарш и мелко нарезанный репчатый лук.
  • Добавьте яичный белок, натёртый на крупной тёрке твёрдый сыр, всыпьте соль и молотую паприку.
  • Перемешайте фарш так, чтобы все ингредиенты были равномерно распределены между собой. Поставьте миску с куриным фаршем в холодильник.
  • Когда картофель сварится, слейте с него всю воду.
  • Вареный картофель разомните до состояния пюре.
  • В картофельное пюре добавьте желток, специи (у меня итальянские травы), кусочек сливочного масла и твёрдый сыр, натёртый на крупной тёрке.
  • Перемешайте картофельное пюре до равномерного распределения в нём добавок.
  • Форму для запекания смажьте сливочным маслом.
  • Из картофельного пюре сформируйте колобки (6 штук) и выложите их в подготовленную форму.
  • Стаканом или другой подходящей ёмкостью сделайте в каждом картофельном шарике углубление. Перед тем как делать углубления, дно стакана можно опускать в муку, чтобы он не прилипал к пюре.
  • Достаньте куриный фарш из холодильника. Сформируйте круглые котлетки по количеству картофельных гнёздышек (6штук) и выложите их в подготовленные углубления.
  • Поставьте форму с котлетами в гнёздах предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. Затем достаньте.
  • Присыпьте куриные котлеты в картофельных гнёздах сыром, натёртым на крупной тёрке.
  • И запекайте ещё 10 минут при той же температуре.
  • Куриные котлеты в картофельных гнёздах готовы! Подавайте блюдо на обед в горячем виде. Можно подавать с лёгким салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!

Обед — трапеза в середине дня, и, по традиции, к обеду подают горячие блюда. Организация обеда в каждой семье подчиняется своим законам, которые зависят от образа жизни каждого члена семьи.

Блюда на обед очень разнообразны. Среди них обязательно отдается предпочтение горячим первым блюдам, насыщенным вторым, салатам, овощным и мясным ассорти. В обед большинство из нас стремится полноценно покушать. Здесь также можно позволить себе калорийный десерт. Ведь впереди еще много часов до вечерней разгрузки.

Видео рецепты

Именно на обед обычно подают наиболее сытные блюда, предоставляя их в наибольшем количестве, ведь этот прием пищи является самым обильным и важным не только в рамках традиции, но и согласно потребностям человеческого организма. Также на обед могут быть поданы салаты, различные напитки, горячие и прохладительные, десерты, и многое другое.

Джамбалайя. Простой рецепт к Обеду или Ужину:

Нежнейшие котлеты без Мяса, и Готовить Просто, и Получается Вкусно:

Паста Карбонара. Итальянская кухня. Рецепт от Всегда Вкусно:

Нудли — Штрудли Восхитительный обед из простых продуктов:

Объедение… Чесночная картошечка в духовке. Вкусная идея на обед:

Тающая во рту Вкуснятина. Безумно Нежная Запеканка. Рецепт:

Отличный Вариант Вкусного Обеда или Ужина. Суп-Гуляш. Просто, Сытно и Оочень Вкусно:

Как приготовить сырные лепешки с ветчиной. Рецепт. Быстро. Просто. Вкусно:

БыстроПлов:

Чахохбили. Вкуснейшее рагу из курицы Пальчики оближешь:

Картошка, запеченная в духовке с беконом и сыром. Рецепт «картошка — гармошка» (Семейные рецепты):

Как приготовить вкуснейший рататуй из кабачка, баклажана, помидора и картофеля (Семейные рецепты):

Мясо по-французски:

 

Рецепт пиццы на сковороде за 10 минут

Вкусная, сочная пицца на сковороде за 10 минут — прекрасное блюдо для обеда или ужина на скорую руку. Простой рецепт пиццы на сковороде особенно хорош для начинающих кулинаров. Я очень люблю пиццу, но я очень не люблю ее готовить самостоятельно — слишком много возни, особенно с тестом. А если готовить с покупным тестом, получается не так вкусно.

Приблизительно год назад я нашла в интернете рецепт пиццы на сковороде. Сперва отнеслась к нему скептически — не поверила, что за 10 минут, да еще и на сковороде, можно приготовить более-менее съедобную пиццу. Но любопытство взяло верх, и я все-таки попробовала. И знаете что? Мне понравилось! Конечно, эта пицца получается немного нестандартной, не такой как в пиццериях, но если сравнивать чисто вкусовые качества, то пицца на сковороде ничуть не уступает обыкновенной.

Калорийная, правда:) Но иногда можно себе позволить.

Ингредиенты на 2 порции:

  • Сметана — 5 Ст. Ложек
  • Майонез — 5 Ст. Ложек
  • Яйца — 2 Штуки
  • Мука — 10 Ст. Ложек
  • Помидоры — 2 Штуки
  • Колбаса — 150 Грамм
  • Сыр — 200 Грамм
  • Соль — По вкусу

Как приготовить быструю пиццу на сковороде за 10 минут:

  • Смешиваем все ингредиенты для теста: сметану, майонез, яйца и муку. Взбиваем венчиком до однородности, солим по вкусу.
  • Получившуюся смесь выливаем на сковороду, смазанную растительным маслом. Сверху раскладываем начинку — у меня это колбаса и помидоры, но вы можете добавлять то, что вам больше нравится.
  • Сверху очень щедро посыпаем тертым сыром. Не жалейте сыра, иначе пицца получится сухой и невкусной.
  • Ставим пиццу на средний огонь, обжариваем примерно 2-3 минуты (пока тесто не схватится), после чего накрываем сковороду крышкой и готовим пиццу до расплавления сыра.
  • Как только сыр расплавится — пицца готова.
  • Приятного аппетита!;)
  • https://zamyaso.ru/bystryj-obed#toc-obed-50-samyh-vkusnyh-receptov-ratatuj-s-syrnym-sousom

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза 🙁
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Самое вкусное новое блюдо №1 в 12 крупных сетях быстрого питания

У каждого из нас есть несгибаемые любимые блюда быстрого питания. Те немногие варианты меню, к которым мы всегда можем обратиться, независимо от того, ищем ли мы самые декадентские десерты, сытные завтраки или простые закуски, чтобы повысить качество наших заказов. Но каждые несколько месяцев наши любимые бренды быстрого питания добавляют в меню совершенно новый пункт (или три), который обязательно вызовет у вас приступ беспокойства, когда вы пытаетесь решить, попробовать ли горячую новинку или остаться с проверенными и истинными стандартами. .

Рискнуть всем или сделать ставку на верное? Это затруднительное положение, старое как мир!

Последнее, чего кто-либо хочет, — это тратить деньги и разочаровываться в своем фаст-фуде. Вот почему мы любим принимать удары за вас, рассказывая вам, что хорошо, а что — мусор. Сегодня это означает глубокое погружение во все «лучшие новые блюда» во вселенной быстрого питания прямо сейчас. В настоящее время мы живем в этот странный переходный период между сезонами, поэтому действуйте быстро, поскольку некоторые из этих вкусных новых блюд в меню будут доступны только в течение ограниченного времени.

Arby’s — Cheesesteak Prime Rib

Arby

Почему мы это любим:

К сожалению, прямо сейчас в Arby’s это ваш ЕДИНСТВЕННЫЙ новый вариант, поэтому он выигрывает по умолчанию, а не обязательно потому, что нам это нравится. Чизстейк Prime Rib Cheesesteak сочетает в себе первоклассный стейк из ребер и лук с тертым расплавленным проволоне и жареным сладким перцем на белой булочке. Стейк имеет приятный пикантный и мясной вкус (но иногда может быть слишком сухим), с роскошным слоем жареного лука, который дополняется сладкими растительными нотками красного и желтого болгарского перца.

Единственное, что нас беспокоит, так это то, что Arby’s не кладет на эту штуку достаточно перца.

Итог:

Чизстейк Prime Rib доступен только в течение неопределенного периода времени, так что поторопитесь, если хотите его попробовать. Мы должны знать, что это намного лучше, чем все, что есть в Subway.

Найдите ближайший к вам Arby’s здесь.

Burger King — Курица с беконом и швейцарским сыром

Burger King

Почему мы любим это:

Сэндвич Ch’King от Burger King — единственное, что этот бренд умеет делать хорошо, поэтому мы всегда приветствуем любой вариант сэндвича с курицей, который Burger King хочет попробовать. Новый хрустящий цыпленок с беконом и швейцарским сыром может быть опасным, но он вкусный — в конце концов, это все, что для нас важно.

В этом сэндвиче к рецепту OG добавлены бекон, помидоры и швейцарский сыр, что повышает качество и делает сэндвич более сытным и сытным. Королевский соус от BK — это своего рода пикантный соус в стиле возвращения, который тяжело сочетается с майонезом и прекрасно сочетается со сладким и ореховым швейцарским сыром и копченым беконом, но звездой шоу здесь по-прежнему остается эта куриная котлета, хрустящая, нежная. , и хорошо приправленный черным перцем и чесноком.

Итог:

Простое, но очень вкусное изменение нового сэндвича с курицей от Burger King.

Найдите ближайший к вам Burger King здесь.

Chick-fil-A — Персиковый молочный коктейль

Chick-fil-A

Почему мы это любим:

Chick-fil-A на самом деле не добавляет новых позиций в меню, бренд, кажется, сфокусирован на своей сути бутерброды, наггетсы и тендеры, но у них есть сезонные угощения, а летний молочный коктейль с персиками — один из лучших. Доступный в течение ограниченного времени, которое, безусловно, должно закончиться на следующей неделе, персиковый молочный коктейль использует свежие персики, смешанные с основой для мягкого мороженого Chick-fil-A, для молочного коктейля, сладкого и освежающего.

Первоначальный вкус, который ощущается на вашем языке, представляет собой приятную сладкую терпкость, которая переходит в богатую и сливочную ваниль, а затем заканчивается слегка кисловатым послевкусием персиковой кожицы. Вкус лета в форме молочного коктейля.

Итог:

Это лучший молочный коктейль фастфуда. Период.

Найдите ближайший к вам Chick-fil-A здесь.

Дель Тако — Карне Асада и Кесо Торта

Дейн Ривера

За что мы это любим:

Del Taco только что выпустила три торта, что довольно важно, потому что ни одна другая сеть магазинов в мексиканском стиле еще не попробовала торты — позор, учитывая, что торты чертовски вкусные. Сказав это, торты Дель Тако даже не пытаются быть подлинными — что на самом деле не имеет значения, потому что они все еще хороши. Лучшее из новой линейки — это Carne Asada и Queso, которые состоят из carne asada, намазанного на семидюймовую поджаренную булочку с начинкой из Queso Blanco, сыра чеддер и пико де галло.

Хлеб мягкий и хорошо поджаренный, вкусы прекрасно сочетаются друг с другом, а самым слабым звеном является жевательный карне асада от Del Taco. Добавьте сюда курицу, добавьте фасоль, и у вас получится гораздо лучший сэндвич.

Итог:

Новые торты Del Taco стоит попробовать — если вы ищете лучшее, возьмите Carne Asada и Queso.

Найдите ближайший к вам Del Taco здесь.

El Pollo Loco — Кесадилья с измельченной курицей

El Pollo Loco

За что мы это любим:

El Pollo Loco каждый день поджаривает маринованную курицу на гриле, все, что они делают с курицей, попадает в цель, независимо от того, едите ли вы свой любимый кусок или наслаждаетесь курицей в буррито. или миске, и новая Кесадилья из измельченной курицы не является исключением. Курица получается невероятно нежной и наполненной копченым и цитрусовым ароматом. Каждый кусочек украшен свежим и острым вкусом кинзы, лука и плавленого сыра в хрустящей маслянистой лепешке.

Обязательно попросите добавить сальсу из авокадо к этому блюду, оно еще вкуснее в погруженном виде.

Итог:

В El Pollo Loco готовят одни из лучших цыплят в фаст-фуде, и в результате теперь это одна из лучших кесадильй в фаст-фуде — возьмите это, Chipotle.

Найдите ближайший к вам El Pollo Loco здесь.

KFC — чаша с макаронами и сыром

KFC

Почему мы это любим:

Следует признать, что есть что-то тревожное в чаше для макарон и сыра от KFC, и если вы поспешите списать это со счетов, потому что макаронная сторона KFC объективно ужасно, это совершенно справедливо… но, по крайней мере, попробуйте. Основная проблема с макаронами KFC заключается в том, что они почти всегда переварены, с набухшими локтями макарон, которые мгновенно превращаются во рту в кашу, оставляя только влажный соленый сырный вкус.

Но если добавить в миску крошечного цыпленка с попкорном, эти проблемы решаются. Гораздо проще не сосредотачиваться на этой мягкой лапше, потому что у вас есть хрустящий хруст от курицы. Чесночный, луковый порошок и перцовый аромат курицы прекрасно сочетаются с острым и соленым сырным соусом в стиле Крафт, а небольшая щепотка расплавленной смеси из трех сыров добавляет немного сложности сырным нотам. Наша единственная проблема в том, что эта миска чертовски соленая.

Практический результат:

Лучше, чем кажется, но это стоунерная еда. Его нельзя есть на трезвую голову.

Найдите ближайший к вам KFC здесь.

Popeyes — Hushpuppy Butterfly Shrimp

Popeyes

Почему мы это любим:

Я не люблю фаст-фуд из морепродуктов — он всегда немного странный — но мы говорим о жареных креветках, они добрые трудно испортить это. Кроме того, это Попайс! Мировые эксперты по жарке! Креветка-бабочка соленая, маслянистая и немного сладкая с хрустящей панировкой, которая практически разбивается во рту.

Попайс дает порцию соуса Cajun Cocktail, чтобы обмакнуть в него жареные креветки, и это нормально, но брось это дерьмо и просто закажи картофельное пюре с соусом и обмакни его в него. Вы по-прежнему получите некоторые из этих специй cajun, но с добавлением пикантного компонента, который поднимет уровень простых креветок.

Итог:

Popeyes постоянно отказывается от морепродуктов, но Hushpuppy Shrimp, безусловно, является лучшим продуктом этого бренда.

Найдите ближайший к вам Popeyes здесь.

Shake Shack — бургер с чеддером и беконом из бурбона

Shake Shack

Почему мы его любим:

Удивительно, насколько хорош этот бургер. Бурбонский бургер с беконом и чеддером был выпущен в начале лета, так что это только вопрос времени, когда этого ребенка не станет, и когда это произойдет, это будет настоящий позор. BBCB предлагает котлету для гамбургеров Shack с джемом из бекона из бурбона, белым чеддером, жареным луком-шалотом и ShackSauce на картофельной булочке.

Варенье из бекона изготовлено из настоящего бурбона Maker’s Mark и отличается сладким и роскошным ароматом дыма с оттенком дуба, который вместе с говядиной и орехово-сладким чеддером создает аппетитно вкусный и пикантный вкус. Это то, что заставляет вас сказать «о, черт». Хрустящий лук-шалот придает глубину общему вкусу, придавая каждому кусочку хрустящее ощущение во рту и деликатно острое и сладкое послевкусие.

Итог:

Самый декадентский бургер в Shake Shack, который, вероятно, будет в меню еще несколько недель. Двигайся быстрее.

Найдите ближайший к вам Shake Shack здесь.

Starbucks — Apple Crisp Macchiato

Dane Rivera

Почему мы это любим:

Вы не догадаетесь, насколько это безумно горячо, но сейчас в Starbucks сезон тыквенных специй. Поскольку сейчас слишком жарко, чтобы пить что-то похожее на День Благодарения, попробуйте новый Apple Crisp Macchiato от Starbucks. На самом деле нам это нравится намного больше, чем латте с тыквой и пряностями, у него легкий и нежный вкус, который начинается с кислинки, как яблочная кожура, прежде чем перейти к чему-то сладкому и успокаивающему, как кусочек яблочного пирога.

Фруктовый, нежный и освежающий — идеальный (поздний) летний кофе со льдом.

Итог:

Мы знаем, что сейчас сезон тыквенных специй, но Apple Crisp — наше новое любимое осеннее лакомство в Starbucks.

Найдите ближайший к вам Starbucks здесь.

Subway — Supreme Meats

Dane Rivera

Почему мы это любим:

Недавно Subway полностью обновил свое меню и добавил новую серию из 12 различных сэндвичей, которые теперь можно заказать по имени. Мы попробовали все двенадцать из них, и лучший из них, безусловно, Supreme Meats.

Этот сэндвич включает в себя ветчину из Шварцвальда, генуэзскую салями, пепперони, стручковый перец, проволоне, листья салата, помидоры, красный лук, банановый перец и винегрет из пармезана на поджаренной булочке. Каждый кусочек представляет собой смесь копченых, перечных и соленых мясных вкусов с острыми овощами, которые в сочетании создают некоторые вкусовые качества, подобные умами.

Итог:

Subway сделала себе имя, дав людям возможность делать сэндвичи так, как они хотят, что привело к тому, что Subway приобрела плохую репутацию. Supreme Meats является свидетельством силы ингредиентов Subway, которые чертовски прочны при правильном сочетании.

Найдите ближайшее метро здесь.

Taco Bell — острый буррито с сыром на гриле с двойным стейком

Taco Bell

Почему мы это любим:

Буррито с острым двойным стейком на гриле с сыром от Taco Bell состоит из ломтиков халапеньо, покрытых смесью сыров, приготовленных на гриле на гигантской мучной лепешке, нужно мы действительно говорим больше? Это то, что мы ожидаем от Taco Bell — безумно аппетитная стоунерная еда, которая сворачивает желудок, но стоит боли.

Этот буррито состоит из стейка, риса и чипсов из тортильи со сметаной, сыром начо и соусом чипотле, завернутым в обжаренную на гриле тортилью. Каждый кусочек сытный, слегка острый и хрустящий. Тортилья, в частности, является моей любимой инновацией Taco Bell в течение некоторого времени, если бы бренд мог активизировать свою игру со стейками, у них действительно был бы один из лучших буррито во всем фаст-фуде. К сожалению, как и все лучшие идеи Taco Bell, этот буррито сдерживается некачественными ингредиентами.

Стейк жевательный, а рис пресный и сухой, но что касается буррито Taco Bell, то это одно из лучших в меню прямо сейчас. А если серьезно, эта лепешка с ее пряным, хрустящим и сырным вкусом настолько чертовски хороша, что мы съели бы все, что в нее завернуто.

Итог:

Для буррито Taco Bell это здорово… но, в конце концов, это буррито Taco Bell. Ешьте его, только если вы под кайфом.

Найдите ближайший к вам ресторан Taco Bell здесь.

Wendy’s — Hot Honey Chicken (Spicy)

Dane Rivera

Почему мы это любим:

Горячие сэндвичи с медом и курицей — нынешняя навязчивая идея фаст-фуда. а также Wendy’s — наверное, поэтому теперь это постоянный пункт меню. Этот сэндвич с острым филе куриной грудки украшен сыром перец джек, острым медовым соусом на основе хабанеро, беконом и лучшим кулинарным творением, которое Wendy’s когда-либо дарила нам, — жареными чипсами из маринованных огурцов.

В этом бутерброде все идеально сочетается друг с другом: он хрустящий, с острым привкусом острого кайенского перца и соусом, в котором цитрусовые ноты хабанеро идеально сбалансированы с легкой сладостью и цветочным медом. Чтобы завершить вкус, жареные соленые огурцы добавляют землистый привкус, который прекрасно сочетается с сильным и пряным послевкусием и помогает держать его под контролем.

В этом бутерброде очень сбалансированный вкус, который позволяет получить сильную острую нотку, но не настолько острую, чтобы вы не могли ею насладиться. Действительно один из лучших бутербродов Венди в меню.

Итог:

2022 год станет годом, когда сети быстрого питания стали одержимы горячим сэндвичем с курицей в меду, но ни один бренд не сделал это так хорошо, как Wendy’s. Нет, даже не Попай.

Найдите ближайший к вам Wendy’s здесь.

12 лучших ресторанов быстрого питания в Америке

Фото: Shutterstock/Manu PadillaShake Shack

Найдите следующую быструю и вкусную еду в лучших ресторанах быстрого питания в США

Реклама

Искать лучшие рестораны быстрого питания в США — это все равно, что рыскать по Италии в поисках лучшей пиццы — варианты безграничны. Современная кухня нашей страны практически построена на вещах, которые можно заказать из машины, съесть на ходу и насладиться, не разорившись. Некоторые из них великолепны, например, все меню завтрака в Макдональдсе, когда вы с похмелья (или просто голодны). Другие фаст-фуды просто желательны, в том числе гарниры Попая и фрости Венди (наряду с множеством других десертов, которые можно заказать в машине). и недорогая версия блюд интернациональной кухни, подумайте о Taco Bell и Panda Express. (Не гонитесь за подлинностью — мы оставим это экспертам). Итак, какая сеть ресторанов быстрого питания является любимой в Америке? Вот наш лучший выбор, и— лучшая часть? — вы обязательно найдете такую ​​в своем районе. 

РЕКОМЕНДУЕМ: Лучшие гамбургеры в Америке

Электронное письмо, которое вам действительно понравится

Подпишитесь на нашу рассылку. Откройте для себя лучшее из города, в первую очередь.

Вводя свой адрес электронной почты, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и Политикой конфиденциальности, а также соглашаетесь получать электронные письма от Time Out о новостях, событиях, предложениях и рекламных акциях партнеров.

🙌 Отлично, вы подписались!

Спасибо за подписку! Ждите скоро свой первый информационный бюллетень в своем почтовом ящике!

Фотография: Джейкоб Н. Лейман

1. In-N-Out

В «секретном» меню In-N-Out нет ничего секретного — у него даже есть страница на веб-сайте сети Cali. Но не столь секретные продукты по-прежнему вызывают культ у тех, кто совершает паломничество на запад за битыми бургерами и картофелем фри в зверином стиле. Кроме того, кто может поспорить со вкусами Чувака из Большой Лебовски?

Необходимо заказать: Double-Double

Подробнее

Фотография: Shutterstock/Manu Padilla

2. Shake Shack

В зависимости от того, где вы живете, любители гамбургеров — это и фаст-фуд, и ресторан. Встаньте в очередь в своем первоначальном месте в парке Мэдисон-Сквер , чтобы неторопливо (читай: очереди длинные) перекусить среди одной из самых красивых зеленых зон Нью-Йорка. Подъезжайте к стойке в торговом центре Aventura Mall и ждите еды в течение следующих 10 минут. Одно верно для всех заведений Shake Shack (которых в США около 300): гамбургеры превосходны и сделаны из 100-процентной, полностью натуральной говядины Ангус. А также хот-доги из говядины, хрустящий картофель фри и молочные коктейли. Если честно, нам все нравится.

Обязательный заказ:  Shack Stack

Подробнее

Реклама

Фотография: предоставлено Popeye’s

3. Popeyes Louisiana Kitchen

Люди, все дело в специях. Смесь Hush-Hush Popeyes придает аромат Cajun многим любимым блюдам, от фирменного жареного цыпленка и сливочного картофельного пюре до щедро приправленного картофеля фри. Неудивительно, что у ресторана, родившегося в Новом Орлеане, накопилось множество страстных поклонников.

Обязательный заказ: Пряный цыпленок

Подробнее

Фотография предоставлена ​​Zaxby’s

4. Zaxby’s

Кстати, о жареных цыплятах: Zaxby’s — один из королей среди насестов — по крайней мере, на Юге. Заведение, созданное двумя друзьями детства на баскетбольной площадке в Стейтсборо, штат Джорджия, предлагает хрустящую птицу в различных формах (нежные, крылышки и т. д.), а также домашний вызывающий привыкание соус Zax.

Обязательно для заказа: Куриные палочки

Реклама

Фотография предоставлена ​​Taco Bell

5. Taco Bell

Taco Bell не собирается сбавлять обороты, выпуская новый продукт каждую неделю. Черт, даже его пьяные кантины продолжают расширяться. Но, несмотря на все дополнения и новомодные повороты мексиканского фаст-фуда, одна вещь остается неизменной: дружелюбное к наркоману, достойное поздней ночи и дешевое меню, которое поражает всеми нужными нотами — если вы накурены… или очень поздно. …или сломался.

Необходимо заказать: Burrito Supreme 

Подробнее

Фотография предоставлена ​​Burger King

6. Burger King

Два слова: жаркое на огне. Родившийся в Майами ресторан Burger King оставил свой след благодаря этому фирменному стилю приготовления блюд с момента его открытия в 1954 году. Это одна из немногих сетей гамбургеров, в которой используются свежие начинки, она была одной из первых, предложивших блюда на растительной основе, и известна своими инновациями. . Кто-нибудь помнит черного Воппера? И кто мог устоять перед гамбургером родео? Точно, не мы.

Обязательный заказ:  Whopper

Подробнее

Реклама

Фотография: предоставлено Biscuitville

По данным компании, шайбы, сделанные с нуля, требуют только трех ингредиентов (мука, пахта и жир) и выпекаются каждые 15 минут, гарантируя теплое, пышное печенье в любое время.

Обязательный заказ: Идеальное деревенское печенье с ветчиной

Подробнее

Фото: Том Дубанович

8. Wendy’s

Интересный факт для молодежи: основатель Wendy’s Дэйв Томас снялся в более чем 800 рекламных роликах для своего бренда гамбургеры с тихим дедовским видом. Он скончался в 2002 году, но его фирменные пирожки из никогда не замороженной говядины и культовые десерты Frosty продолжают жить.

Необходимо заказать: Шоколад Морозный

Подробнее

Реклама

Фотография предоставлена ​​Whataburger

9. Whataburger

На юге оранжево-белые полосы Whataburger являются почти такими же знаковыми, как золотые арки Макдональдса, сигнализируя о мясном совершенстве в виде широких тонких котлет на поджаренной пятидюймовой тарелке. булочка Однако они не просто хорошо разбираются в говядине — как бы ни попадала в цель ее тезка, приверженцы Whataburger скажут вам, что нет лучшего лекарства от похмелья, чем куриное печенье с медовым маслом.

Обязательный заказ: Пэтти расплав

Подробнее

Фотография предоставлена ​​Arby’s

10. Arby’s   

Хотя лозунг электростанции быстрого питания может звучать так: «У нас есть мясо», ни одна еда не обходится без гарнира. кудрявый картофель фри, от которого трудно отказаться. И спустя 58 лет после открытия ресторан Arby’s по-прежнему предлагает классический ростбиф и говядину с чеддером.

Обязательно для заказа: Сэндвич с копченой грудинкой

Подробнее

Реклама

Фото: предоставлено Dairy Queen

11. Dairy Queen

Мало что вызывает такую ​​ностальгию или удовлетворение, как наблюдение за тем, как клерк Dairy Queen делает обязательный бросок Blizzard. Трудная часть, конечно, заключается в том, чтобы решить, какая надстройка лучше всего дополняет восхитительно густую ванильную мягкую подачу DQ — простая классика (Oreos, M&Ms) или чрезмерные комбинации (Turtle Pecan Cluster, Peanut Butter Cookie Tough)? Psst: Бургеры здесь тоже неплохие.

Обязательно для заказа: Oreo Blizzard

Читать дальше

Фотография предоставлена ​​Culver’s

12.

 Culver’s

Верный своим висконсинским корням, секрет исключительного бургера Culver – это масло. Пирожки зажаты между булочками, в которые перед тем, как попасть на гриль, добавляют молочные продукты, в результате чего получается вкусная упаковка, которая лучше всего сочетается с другим деликатесом Среднего Запада: замороженным заварным кремом.

Обязательно попробуйте: ButterBurger

Подробнее

Электронное письмо, которое вам действительно понравится

Подпишитесь на нашу рассылку. Откройте для себя лучшее из города, в первую очередь.

Вводя свой адрес электронной почты, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и Политикой конфиденциальности, а также соглашаетесь получать электронные письма от Time Out о новостях, событиях, предложениях и рекламных акциях партнеров.

🙌 Отлично, вы подписались!

Спасибо за подписку! Ждите скоро свой первый информационный бюллетень в своем почтовом ящике!

Электронное письмо, которое вам действительно понравится

Подпишитесь на нашу рассылку.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *