Блюда с мясом рецепты с фото простые. Вкусные и простые вторые блюда из мяса: 20+ лучших рецептов с фото

Как приготовить сочное мясо в духовке. Какие блюда из фарша самые популярные. Чем отличаются рецепты мясных блюд разных кухонь мира. Какие гарниры лучше всего подходят к мясным блюдам.

Популярные вторые блюда из мяса

Мясные блюда традиционно занимают центральное место в меню большинства семей. Они сытные, питательные и могут быть приготовлены множеством способов. Рассмотрим самые популярные варианты вторых блюд из мяса:

Жареное мясо

Жарка — один из самых быстрых способов приготовления мяса. Какие блюда можно приготовить этим способом?

  • Стейки
  • Отбивные
  • Эскалопы
  • Шницели
  • Медальоны

Для жарки лучше всего подходят нежирные куски говядины, свинины или баранины. Важно не пережарить мясо, чтобы оно осталось сочным внутри.

Тушеное мясо

Тушение позволяет получить нежное и ароматное блюдо. Какие популярные рецепты тушеного мяса стоит попробовать?

  • Гуляш
  • Жаркое
  • Рагу
  • Азу
  • Бефстроганов

Для тушения подходит практически любое мясо, включая более жесткие куски. В процессе длительного томления оно становится мягким и сочным.


Запеченное мясо

Запекание в духовке — отличный способ приготовить большой кусок мяса. Какие блюда можно приготовить этим методом?

  • Буженина
  • Ростбиф
  • Рулеты
  • Мясо по-французски
  • Запеканки

При запекании мясо получается с аппетитной корочкой снаружи и остается сочным внутри. Этот способ позволяет готовить большие порции для всей семьи.

Блюда из рубленого мяса

Блюда из фарша — отличный вариант для быстрого и экономичного ужина. Какие рецепты из рубленого мяса наиболее популярны?

Котлеты

Классические котлеты — одно из самых любимых блюд во многих семьях. Как приготовить идеальные котлеты?

  • Используйте смесь разных видов мяса для сочности
  • Добавьте в фарш размоченный хлеб для нежности
  • Тщательно отбейте фарш для однородности
  • Жарьте котлеты на среднем огне до золотистой корочки

Тефтели

Тефтели — нежные шарики из фарша, которые обычно подают в соусе. В чем секрет вкусных тефтелей?

  • Добавьте в фарш отварной рис для рыхлости
  • Сформируйте небольшие шарики одинакового размера
  • Обжарьте тефтели перед тушением в соусе
  • Используйте ароматный томатный или сметанный соус

Голубцы

Голубцы — популярное блюдо славянской кухни. Как приготовить вкусные голубцы?


  • Выберите крупные листья молодой капусты
  • Добавьте в начинку рис и обжаренные овощи
  • Плотно заверните фарш в капустные листья
  • Тушите голубцы в томатном соусе до готовности

Национальные мясные блюда

Каждая национальная кухня имеет свои уникальные рецепты мясных блюд. Какие из них наиболее популярны во всем мире?

Итальянская кухня

Италия славится своими мясными блюдами. Какие рецепты стоит попробовать?

  • Лазанья — слоеное блюдо из пасты, фарша и соуса бешамель
  • Карбонара — паста с беконом, сыром и яйцами
  • Оссобуко — тушеная телячья голяшка
  • Saltimbocca — отбивные из телятины с ветчиной и шалфеем

Французская кухня

Французы — признанные мастера в приготовлении мяса. Какие блюда французской кухни стоит приготовить?

  • Бёф бургиньон — говядина, тушенная в красном вине
  • Кок-о-вен — петух в вине
  • Рататуй — овощное рагу с мясом
  • Конфи из утки — утиные ножки, томленные в собственном жиру

Восточная кухня

Блюда восточной кухни отличаются ярким вкусом и ароматом. Какие рецепты попробовать?

  • Плов — рис с мясом и специями
  • Шашлык — маринованное мясо, жаренное на углях
  • Люля-кебаб — колбаски из рубленого мяса
  • Долма — фаршированные виноградные листья

Гарниры к мясным блюдам

Правильно подобранный гарнир подчеркивает вкус мясного блюда. Какие гарниры лучше всего сочетаются с мясом?


Овощные гарниры

Овощи отлично дополняют вкус мяса и делают блюдо более полезным. Какие овощные гарниры подходят к мясу?

  • Картофельное пюре
  • Жареные или запеченные овощи
  • Овощное рагу
  • Салаты из свежих овощей
  • Тушеная капуста

Крупяные гарниры

Крупы хорошо сочетаются с мясом и делают блюдо более сытным. Какие крупы лучше подавать к мясу?

  • Рис
  • Гречка
  • Булгур
  • Кус-кус
  • Перловка

Макаронные изделия

Макароны — универсальный гарнир, который подходит к любому мясу. Какие виды макарон лучше использовать?

  • Спагетти
  • Фетучини
  • Пенне
  • Ригатони
  • Фарфалле

Соусы к мясным блюдам

Соус может полностью преобразить вкус мясного блюда. Какие соусы лучше всего подходят к мясу?

Томатные соусы

Томатные соусы отлично сочетаются с мясом благодаря своей кислинке. Какие варианты можно приготовить?

  • Классический томатный соус
  • Соус маринара
  • Соус болоньезе
  • Кетчуп

Сливочные соусы

Сливочные соусы придают мясу нежность и бархатистость. Какие рецепты стоит попробовать?

  • Соус бешамель
  • Грибной соус
  • Сырный соус
  • Соус «Альфредо»

Острые соусы

Острые соусы подчеркивают вкус мяса и добавляют блюду пикантности. Какие варианты популярны?


  • Соус барбекю
  • Горчичный соус
  • Соус табаско
  • Аджика

Советы по приготовлению мясных блюд

Чтобы мясное блюдо получилось вкусным и сочным, важно соблюдать некоторые правила. Какие советы помогут приготовить идеальное мясо?

Выбор мяса

От качества мяса зависит вкус готового блюда. На что обратить внимание при выборе мяса?

  • Выбирайте свежее мясо без постороннего запаха
  • Обратите внимание на цвет — он должен быть однородным
  • Жир должен быть белым или кремовым, но не желтым
  • Структура мяса должна быть упругой

Подготовка мяса

Правильная подготовка мяса — залог успеха блюда. Какие шаги нужно выполнить?

  • Промойте мясо холодной водой и обсушите
  • Удалите лишний жир и пленки
  • При необходимости нарежьте мясо поперек волокон
  • Замаринуйте мясо для придания дополнительного вкуса

Температура приготовления

Правильная температура — ключ к сочному мясу. Какой должна быть температура для разных видов мяса?

  • Говядина: 62-71°C в зависимости от желаемой степени прожарки
  • Свинина: 71°C
  • Курица: 74°C
  • Баранина: 65-71°C

Используйте кухонный термометр для точного определения готовности мяса.



Вторые блюда из мяса вкусные и простые — 1474 рецепта с фото

Каталог Добавить Войти Каталог рецептов мясо рыба курица овощи
салаты супы десерты напитки заготовки кухни мира Принимай участие в конкурсе на лучший фотоотзыв и выигрывай денежные призы! Подробности Главная Рецепты Вторые блюда Вторые блюда из мяса

Непременная часть полноценного обеда – сытное второе блюдо, следующее сразу же за супом, борщом, солянкой или другим первым. И очень часто таким «вторым» является блюдо из мяса. Блюда из говядины, телятины, баранины, свинины, крольчатины или более редкие варианты (лось, кабан, косуля, медведь) обязательно включаются в меню мясоедов. Причём, мясное второе блюдо может украшать стол не только в обед , но и стать частью ужина. Читай дальше… Что готовим: Азу Антрекот Бефстроганов Бешбармак Бифштекс Буженина домашняя Голубцы Гуляш Домашние сосиски Жаркое Кордон блю Котлеты Купаты домашние Лагман Люля-кебаб Манты Медальоны Мусака Мясо по-французски Отбивные Пельмени Плов Поджарка Пудинги (несладкие) Ромштекс Ростбиф Стейк Стожки Тажин Утка по-пекински Хашлама Хинкали Чахохбили Шашлык Шницель Как или зачем: Жареное мясо Мясо в горшочках Мясо в казане Мясо в кляре Мясо в фольге Мясо на сковороде Тушеное мясо Ужин из мяса Из чего готовим: Курица Гречневая крупа Капуста Картофель Тыква Фасоль Говядина Свинина Макароны Лук репчатый Перловая крупа Рис Часто спрашивают: Говядина тушеная Голубцы с мясом Гречка по-купечески Жаркое с мясом Запеканка мясная Картошка с мясом в духовке Картошка с мясом и капустой Каша с мясом Кролик в сметане Курица с овощами Мясные биточки Мясные оладьи Мясо на гриле Мясо по-французски в духовке Мясо с овощами Мясо с соусом Овощное рагу с мясом Подлива с мясом Рагу из свинины Ребрышки в соусе Свиная рулька в духовке Тушеная картошка с мясом Утка с яблоками Сортировать По популярности По дате По добавлениям в закладки По комментариям Пошаговые рецепты Видеорецепты Подбор рецептов Вторые блюда

Куриное филе с грибами по-французски

простой Это блюдо может выручить, когда нужно приготовить изысканное блюдо, не тратя лишнего времени. Запеканка получается очень нежной и сочной. 384 7 5.0 (28) Вторые блюда

Гуляш из говядины с пюре и подливой

простой 405 4 5.0 (31) Вторые блюда

Рулетики из теста с фаршем и картофелем

50 мин 6 порций несложный Вкусный и красивый ужин из простых продуктов. Очень необычно выглядят. Готовятся не очень долго. Вкусное и сытное блюдо для большой семьи. 8 0 5.0 (1) Вторые блюда

Запеканка из картофеля «Как в детском саду»

несложный 64 1 5.0 (6) Вторые блюда

Сочные манты с мясным фаршем

несложный 10 0 0 (0) Вторые блюда

Сочные отбивные в чесночном кляре

простой 269 1 4.7 (16) Вторые блюда

Мясные тефтельки с подливкой как в детстве

простой 163 0 5. 0 (9) Вторые блюда

Мясной гуляш с подливкой и картофельным пюре, как в садике

несложный 71 1 5.0 (4) Вторые блюда Закуски

Тортилья с фаршем и сыром

несложный Тортилья – «маленькая лепешка», так переводится это слово с испанского языка. Выпечка употребляется в пищу главным образом в Мексике. Лепешка служит о 33 0 0 (0) Вторые блюда

Свиные ребрышки под медово-горчичным соусом в духовке

несложный Оригинальный рецепт с тонким восточным ароматом. 16 0 5.0 (1) Вторые блюда

Вафельные бризоли с мясным фаршем

простой 8 0 0 (0) Вторые блюда

Тушеное мясо с горчицей и сметаной

простой 215 1 5.0 (18) Вторые блюда

Рулетики «Кордон Блю» со сливочным соусом

несложный 328 1 5. 0 (19) Вторые блюда

Мясо «Гармошка» с помидорами в духовке

1 ч 20 мин несложный 347 0 5.0 (29) Вторые блюда

Мясо в горшочке с шампиньонами и сыром

простой 254 1 5.0 (16) Вторые блюда Соусы

Густая мясная подлива с овощами

45 мин 8 порций несложный Рецептов приготовления подливы очень много, сегодня мы приготовим мясную подливу с овощами. Блюдо получается не только очень вкусным, но еще и питател 6 0 5.0 (1) Вторые блюда

Бефстроганов из говядины с грибами и сливками

30 мин 6 порций простой Сегодня я предлагаю вашему вниманию, сытный и аппетитный бефстроганов. Отлично подойдет и для повседневного, и для праздничного стола. Готовить просто 12 0 5.0 (1) Вторые блюда

Сочные отбивные из свинины в кляре на сковороде

30 мин 5 порций простой Предлагаю Вам приготовить очень вкусные, нежные, сочные и мягкие отбивные из свинины. Попробовав их раз, они станут частым гостем за вашим столом! 7 0 5.0 (1) Вторые блюда

Паста карбонара с шампиньонами и беконом

несложный 38 0 5.0 (2) Вторые блюда

Ленивая лазанья из макарон с мясным фаршем

несложный Рецепт лазаньи из макарон можно отнести к ленивой лазанье. Томатный соус и фарш использовать по вкусу, макароны желательно брать твердых сортов, сыр и 26 1 5.0 (3) Вторые блюда

Макароны по-флотски с томатной пастой и чесноком

несложный Вкус этого блюда немного острее, чем предлагает классический рецепт. 26 0 3.3 (3) Вторые блюда

Шашлык из свинины на луковой подушке в духовке

несложный Лето еще не скоро, а так хочется приготовить что-то очень похожее на шашлыки. Духовка может помочь исполнению желания, рукав для запекания позволит со 103 0 5.
0 (4) 1 2 3 4 … 65 Вперед

Вариантов, как приготовить на ужин мясо для всей семьи, чтобы получилось вкусно, полезно, но не обременительно для желудка, существует много. В любой национальной кухне есть свои традиционные рецепты мясных вторых блюд, которые широко распространились по всему миру и пользуются заслуженной симпатией любителей мяса во всех уголках планеты. И домашние повара могут научиться готовить такие угощения по рецептам, которыми делятся профессионалы.

Готовят мясо для вторых блюд по-разному. Можно его просто отварить и подать с любым гарниром или овощным салатом. Получится вполне диетический вариант обеда, который и насытит, и не прибавит лишних сантиметров на талии. К детскому столу можно сделать паровые котлеты, тефтели или нежный гуляш. Но, если хочется чего-то более «вредного» (такое можно себе позволить хотя бы иногда!), стоит обратить внимание на варианты жареных, запечённых или приготовленных на мангале больших или маленьких кусков любого вида мяса в соусах или сразу с гарниром. Разнообразные виды шашлыков, рагу, азу, бефстроганов, стейки с кровью, лангеты и эскалопы – всё это варианты вторых блюд. Любимые многими котлеты, пельмени, манты, запеканки – блюда из мяса, превращённого в фарш. Они также хорошо впишутся в будничное меню любой семьи и будут уместны на праздничном столе.

На каждый день На скорую руку Быстрый ужин На завтрак Быстрый завтрак Детский завтрак Полезный завтрак ПП завтрак Сытный завтрак На обед Обед на скорую руку Обед на работе Полезный обед Праздничный обед На ужин Быстрый ужин Легкий ужин Романтический ужин Салаты Салаты без майонеза Салаты на день рождения Салаты из крабовых палочек Греческий Мимоза Простые салаты Оливье Винегрет Селедка под шубой Цезарь Классические Из морепродуктов Куриные Мясные Овощные Рыбные Корейские Салат с грибами Салат с сухариками Салат с фасолью Слоеные салаты Заготовки Варенье Джем Из овощей Лечо Баклажаны на зиму Кабачки на зиму Капуста на зиму Грибы на зиму Огурцы на зиму Перец на зиму Помидоры на зиму Салаты на зиму Из мяса Домашняя колбаса Из рыбы Из фруктов и ягод Квашение Консервирование Маринование Соление Первые блюда Овощной суп Грибной суп Окрошка Шурпа Харчо Борщ Бульон Гороховый суп Крупяной суп Куриный суп Лагман Молочный суп Рассольник Рыбный суп Свекольник Солянка Сырный суп Суп с мясом Суп-пюре Уха Холодный суп Щи Основные блюда Азу Мясо по-французски Картошка с мясом Мясные блюда Из курицы Бефстроганов Буженина Вареники Гарниры Голубцы Грибные Гуляш Жаркое Запеканки Зразы Каша Котлеты Лазанья Манты Омлет Отбивные Паста Пюре Пельмени Плов Рагу Рататуй Ризотто Стейк Тефтели Фаршированный перец Фрикадельки Шашлык Шницель Яичница Закуски Бутерброды Горячие закуски Холодные закуски Тарталетки Рулеты Канапе Гренки Жульен Из грибов Из морепродуктов Овощные Из рыбы Заливное Мясные Овощная икра Паштеты Суши и роллы Тосты Шаурма Выпечка Блины Киш Печенье Пироги Пицца Булочки Кексы Круассаны Лаваш Лепешки Манник Маффины Оладьи Пирожные Пирожки Сметанник Сырники Тесто Хлеб Чебуреки Шарлотка Десерты Торты Панна Котта Тирамису Безе Крем Конфеты Мороженое Зефир Желе Мармелад Пудинг Суфле Сметанный десерт Сырный десерт Творожный десерт Чизкейк Шоколадный десерт Фруктовые салаты Напитки Лимонад Компот Смузи Глинтвейн Домашнее вино Квас Кисель Коктейль Кофе Молочный коктейль Сангрия Соусы Аджика Бешамель Грибной соус Кетчуп Майонез Маринад Соус для шашлыка Салатные заправки Соус к мясу Соус к рыбе Соус с сыром Томатный соус Праздничный стол День рождения Фуршет Детский праздник 23 февраля 8 марта День влюбленных Масленица Новый год Пасха Рождество Свадьба Хэллоуин Юбилей По способу приготовления Мультиварка В горшочках В духовке В казане Аэрогриль В кляре В панировке В тесте Вафельница Гриль и барбекю Жареные блюда Заморозка Запекание в пакете Запекание в рукаве Копчение Мангал Медленноварка Микроволновка На костре На пару На шпажках Пароварка Сковорода Сковорода-гриль Тушеные блюда Фаршированные блюда Фольга Хлебопечка × Каталог Статьи Фотоотчёты и комментарии Топ кулинаров Таблица мер и весов Блюда Вторые блюда Супы Салаты Закуски Выпечка Десерты Заготовки Напитки Коллекции Праздничный стол Пасха Новогодние рецепты Рождество Постные рецепты Разделы и сервисы Каталог рецептов Каталог ингредиентов Видео рецепты Фотоотчёты Статьи Топ кулинаров О проекте Политика конфиденциальности Правила сайта Контакты © 2013-2023 Вкусо.
Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *