Блюда с мясом простые: Вторые блюда из мяса вкусные и простые

Новый год 2023 — подборка самых вкусных мясных блюд — УНИАН

Какое мясо готовить на Новый 2023 год и какие блюда не ударят по карману — узнайте в материале УНИАН.

Что приготовить на Новый год 2023 из мяса / depositphotos.com

Мясные блюда — обязательный атрибут новогоднего стола, так как покровитель года Кролик (Кот) будет рад подобным угощениям. Главное правило — не готовить крольчатину, иначе покровитель года обидится и не принесет вам счастья. УНИАН расскажет, какие вторые горячие блюда из мяса можно сделать на праздник.

Ранее мы говорили о том, какие новогодние блюда 2023 из рыбы также будут уместными.

Горячие блюда из мяса — запеченная свинина

  • Свинина — 900 г
  • Курага — 75 г
  • Чернослив без косточек — 75 г
  • Инжир сушёный — 75 г
  • Соль — 1 ч. л
  • Перец молотый (смесь перцев) — 1 ч. л
  • Вино красное сухое — 150 мл
  • Мёд — 2 ст. л
  • Масло растительное — 2 ст. л

Сухофрукты залить 500 мл горячей воды, настаивать 10-15 минут, слить воду и обсушить продукты бумажным полотенцем. Разогреть духовку до 180°C. Приготовить глазурь — смешать вино, мед и растительное масло. Мясо вымыть и обсушить бумажными полотенцами, сделать несколько надрезов глубиной 5 см, не прорезая свинину насквозь.

Видео дня

Натереть мясо солью и перцем, заполнить надрезы сухофруктами. Обвязать свинину бечевкой или кулинарной нитью, переместить мясо в форму для запекания, полить 1\3 глазури. Запекать свинину в духовке 90 минут, через каждые 30 минут обильно смазывая соусом. Подавать мясо к столу, предварительно удалив кулинарную нить.

Блюда с мясом курицы — рулетики с грибами

  • Куриное филе — 4 шт.
  • Шампиньоны — 100 г
  • Сыр — 200 г
  • Молоко
  • Приправа 
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Сок половинки лимона
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль
  • Душистый перец
  • Измельченный лавровый лист — 1 ч. л.
  • Куркума — 0,5 ч. л.

Приготовить маринад — смешать майонез, сок лимона, растительное масло, соль, перец, лавровый лист и куркуму. Филе промыть, отбить, смешать с маринадом и дать настояться 30 минут. Шампиньоны промыть, нарезать дольками, сыр нарезать кубиками. На куриное филе выложить шампиньоны и сыр, завернуть рулетом и закрепить зубочистками. Обжарить на сковороде до золотистой корочки с двух сторон, выложить в форму для запекания и залить соусом (молоком со специями). Запекать в духовке 40 минут при 180°C, затем достать, посыпать тертым сыром и запекать еще 10 минут. Готовый куриный рулет достать, нарезать кружочками и подавать к столу.

Мягкие блюда из мяса — рулет из фарша

  • Картофельное пюре — 250 г
  • Картофельный крахмал — 2 ст. л
  • Яйца — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Зелень петрушки рубленая — 2 ст. л
  • Сыр твердый — 150 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Масло растительное
  • Манная крупа — 2 ст. л
  • Мясной фарш — 500 г
  • Панировочные сухари — 2 ст. л
  • Соль
  • Кориандр молотый — 0,5 ч. л

В картофельное пюре добавить 1 ст. ложку петрушки, 1 яйцо, 50г тертого сыра и крахмал, тщательно перемешать. Расстелить пищевую пленку, выложить на нее прямоугольный пласт пюре. Лук и чеснок измельчить, обжарить на растительном масле. В глубокую емкость выложить сырой фарш, лук, чеснок, манную крупу, сухари, кориандр, измельченную петрушку и яйцо. Выложить эту массу сверху на пласт из картофельного пюре. Свернуть рулет с помощью пленки, затем ее убрать, а рулет плотно завернуть в фольгу. Выложить его в кастрюлю с водой и варить на медленном огне 1 час после закипания. Вынуть рулет из воды, остудить, снять фольгу, посыпать блюдо тертым сыром, запекать в духовке 10-15 минут при 200°C.

Печеночный торт с сыром и грецкими орехами

  • Куриная печень — 400 г
  • Молоко — 130 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 3 ст. л
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст. л
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Орехи грецкие — 80 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез — 10 ст. л
  • Зелень свежая (петрушка и укроп) — 3 веточки

Печень вымыть, избавить от пленок, выложить в глубокую миску. Туда же влить молоко, вбить яйца. Всыпать просеянную муку, соль и перец. Измельчить все ингредиенты блендером, добавить 1 ст.л растительного масла и перемешать. Пожарить из печеночной массы блинчики, сыр натереть на терке, орехи измельчить. Чеснок пропустить через пресс в майонез, перемешать. Собрать печеночный торт — выложить блинчик, смазать его майонезом, затем посыпать сыром и орехами. Так повторять, пока не кончатся ингредиенты. Самый последний блин смазать майонезом, щедро посыпать зеленью и выложить несколько орехов.

Вас также могут заинтересовать новости:

  • Что накрывать на новогодний стол 2023: 6 лучших рецептов горячих блюд
  • Изысканный оливье на Новый год: 3 необычных рецепта к празднику
  • Лучшие холодные закуски с селедкой: 3 рецепта на скорую руку

Готовим для мужчин: основные блюда с мясом — Рецептов в коллекции: 25

Давно не секрет, что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок. А среди мужчин, в отличии от женщин в несколько раз меньше приверженцев легкой пищи. Зелень и травы, салатные листья, запеканки из кабачков и овощные паштеты, отварное куриное мясо, рыба на пару — большинству мужчин такой рацион вовсе не по вкусу. Мы знаем, что на ужин их порадуют сытные блюда с мясом, которому отдается наибольшее предпочтение, ароматной рыбой, золотистой поджаристой курочкой, наваристым картофелем, аппетитными томатами, вкусной пастой, рассыпчатыми крупами. А если к тому же будет дополнение в виде соуса или подливы, то это уже настоящий праздник! Готовим блюда с мясом к ужину по этим рецептам и радуем мужчин!

  • Как накормить мужчину досыта?
  • Чего хотят мужчины?
Рецепты: 
  • Блюда из мяса и птицы с клюквой
  • 19 августа 2015, 19:13
  • 25
  • 14496
Рулька а-ля айсбан из скороварки для воскресных посиделок

Каталог: Мясные

168804230

ogiway

11 сентября 2015, 09:29

Мясо по-ирландски

Каталог: Блюда из мяса

1977440 мин. 41621

кыш

16 мая 2015, 23:19

Запеканка с мясом

Каталог: Блюда из мясного фарша

881160 мин.1114

кыш

18 октября 2014, 02:13

Рагу из говядины с фасолью и овощами в горшочке

Каталог: Другие основные блюда

1097090 мин.21411

Ксюшенция

21 февраля 2015, 00:28

Молодой картофель с мясными рулетиками, тушеный в сливках

Каталог: Другие основные блюда

759860 мин.32116

Ольчик

07 мая 2014, 17:03

Перловая каша с говядиной в съедобном горшке

Каталог: Блюда из мяса

201701220

Svettt

13 октября 2014, 13:49

Рагу по мотивам доминиканского «санкочо»

Каталог: Блюда из мяса

90483317

krisenok

14 мая 2015, 22:22

Запеченное мясо с брынзой и вялеными томатами

Каталог: Блюда из мяса

159951721

chudo

19 декабря 2014, 23:35

Солнечные шарики из кускуса с мясной начинкой

Каталог: Другие основные блюда

1023560 мин.42615

olga

08 июля 2014, 23:52

Рибай в духовке

Каталог: Блюда из мяса

2951940 мин. 21720

andreytsibulski

23 декабря 2014, 02:58

Стэйки с пажетником и перцами

Каталог: Блюда из мяса

441420 мин.31620

andreytsibulski

17 января 2015, 06:08

Свиные кармашки по-ирландски

Каталог: Блюда из мяса

1469670 мин.41015

кыш

18 мая 2015, 22:28

Говядина с хлебной подливой

Каталог: Блюда из мяса

805032114

Ксюшенция

16 ноября 2014, 22:47

Мраморная говядина с кукурузой и броколи

Каталог: Блюда из мяса

709760 мин.61721

andreytsibulski

18 апреля 2015, 04:11

Шавля-рисовая каша с мясом.узбекская кухня.

Каталог: Блюда из мяса

241222524

принцесса специй

25 сентября 2014, 12:04

Фрикадельки по-восточному с ананасом

Каталог: Блюда из мясного фарша

1006930 мин.42614

olga

02 декабря 2014, 20:53

Острая говядина в красном вине

Каталог: Блюда из мяса

105991215

Елена М

19 октября 2014, 00:50

Чили-кон-карне с хрустящей фасолью

Каталог: Блюда из мясного фарша

81101914

Жанна

06 августа 2014, 18:32

Свиные рулетики на шпажках с овощно-мандариновой сальсой

Каталог: Блюда из мяса

292632218

Татьяна М.

24 апреля 2015, 11:23

Говядина с помидорами черри и рисовым миксом

Каталог: Блюда из мяса

7063266

lil-8888

17 августа 2015, 21:47

Пикантная говядина с «айдиго» и молодым печеным картофелем!

Каталог: Блюда из мяса

630140 мин.42013

ма-ма

31 мая 2014, 11:59

Гречка с говядиной «проще простого»

Каталог: Блюда из мяса

1657195 мин.4128

katrina1990

24 июля 2015, 17:50

Говядина в соево-мандариновом маринаде.

Каталог: Блюда из мяса

12999814

lil-8888

27 ноября 2014, 18:38

Венгерский гуляш с чипетками

Каталог: Гуляш в мультиварке

1721941229

Ольга Эрбис

27 апреля 2015, 12:10

Говядина, тушеная в темном пиве

Каталог: Беляши

1598546

Мария

09 июня 2015, 15:59

Кухни народов мира

Новости Кулинара

Сырники: запутанная история блюда и дельные советы/рецептыМясо, овощи и солнце: как правильно питаться веснойНикакой картошки с грибами: продукты, которые не сочетаются друг с другомОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)

Новые рецепты

Картофельное пюре с оливкамиТамагояки (японский омлет)Маринованная краснокочанная капуста

49 Легких и лучших мясных рецептов

Если вы любите мясо, вам стоит ознакомиться со списком мясных рецептов, которые мы составили для вас! От жареного цыпленка до хрустящего жареного цыпленка, от чили из индейки до виндалу из баранины и всего, что между ними, мы предлагаем вам множество вкусных мясных блюд, которые вы можете попробовать.

Первым в списке стоит жареный цыпленок . Это классическое блюдо любимо многими, и не зря. Мясо получается сочным и ароматным, а кожа становится хрустящей и золотисто-коричневой в духовке. Это идеальное блюдо для любого случая, и его также легко приготовить.

Перейти к:
  • Жареный цыпленок
  • Хрустящий жареный цыпленок
  • Запеченные куриные бедра
  • Жареный цыпленок в духовке
  • Жареные куриные котлеты в духовке
  • Куриные бедра в аэрогриле
  • Фритюрница для куриной грудки
  • Запеченная куриная грудка
  • Куриная грудка, фаршированная шпинатом
  • Курица с пармезаном (Chicken Parmigiana)
  • Запеченная курица с пармезаном
  • Домашний куриный рамен
  • Том Кха Гай (тайский куриный суп с кокосом)
  • Курица и рис
  • Запеченная курица с рисом
  • Цыпленок Бирьяни
  • Наси горенг (индонезийский жареный рис)
  • Баранина Бирьяни (Lamb Biryani)
  • Белый цыпленок чили
  • Турция Чили
  • Цыпленок Тандури
  • Лимонный цыпленок
  • Цыпленок Альфредо
  • Лосось терияки
  • Лосось в медово-чесночной глазури
  • Лосось, запеченный в духовке
  • Жареный лосось
  • Лучший рецепт лосося на гриле
  • Жареная курица
  • Тайский зеленый карри
  • Тайское желтое куриное карри
  • Куриное карри
  • Цыпленок с маслом
  • Цыпленок Тикка Масала
  • Цыпленок Корма
  • Ягненок Виндалу (Mutton Vindaloo)
  • Роган Джош (карри из баранины)
  • Чукка из баранины (Сукка)
  • Жареные куриные крылышки
  • Крылышки с пармезаном и чесноком
  • Куриные крылышки во фритюрнице
  • Хрустящие запеченные куриные ножки
  • Куриный леденец
  • Куриный суп с тортильей
  • Куриный суп с лапшой
  • Куриный суп с рисом
  • Цыпленок терияки
  • Цыпленок генерала Цо
  • Цыпленок Кунг Пао

Если вы ищете что-то более хрустящее, попробуйте жареную курицу с хрустящей корочкой . Это блюдо немного более снисходительно, но оно обязательно удовлетворит вашу тягу. Цыпленок покрыт хрустящим тестом и обжарен до совершенства, что делает его привлекательным для любого случая.

В качестве более здорового варианта вы можете попробовать запеченные куриные бедра или запеченную куриную грудку . Эти рецепты — отличный способ насладиться вкусом курицы без добавления жира от жарки. А если у вас мало времени, рецепты куриных бедер и куриной грудки во фритюре идеально подходят для быстрой и легкой еды.

Хотите придать курице немного аромата? Попробуйте куриную грудку, фаршированную шпинатом , курица с пармезаном , или курица тандури рецептов. Эти блюда наполнены восхитительными приправами и специями, которые отправят ваши вкусовые рецепторы в кругосветное путешествие.

Если вы любите морепродукты, то вам определенно захочется попробовать рецепты лосося терияки , глазированного лосося в медово-чесночном соусе , запеченного лосося и жареного лосося . Эти блюда просты в приготовлении и являются отличным источником белка и омега-3 жирных кислот.

А для тех, кто предпочитает мясные блюда с легким вкусом, есть тайское зеленое карри , куриное карри , масляная курица , курица тикка масала

, баранина виндалу и баранина чукка рецепты. Эти острые блюда идеально подходят для того, чтобы согреться в холодную ночь и обязательно удовлетворят вашу тягу к смелым вкусам.

Среди множества различных мясных рецептов вы обязательно найдете то, что придется вам по вкусу. Итак, зажгите плиту или включите духовку и приготовьтесь насладиться одними из лучших мясных блюд!

Вы также можете найти другую коллекцию рецептов ниже и многое другое в коллекции рецептов .

  • Рецепты комплексных блюд
  • Лучшие рецепты ужина
  • Рецепты куриного ужина
  • Рецепты ужина из морепродуктов
  • Рецепты здорового ужина
  • Рецепты быстрого ужина
  • Рецепты филе лосося
  • Рецепты пасты
  • Рецепты креветок

Жареный цыпленок в духовке — это сочное и простое в приготовлении блюдо из курицы со свежим вкусом и хрустящей корочкой. Обычно его готовят из цельной курицы, основного маринада с приправами и трав и обжаривают при идеальной температуре. Этот жареный цыпленок в духовке — один из лучших рецептов цельной курицы, который лучше всего подавать на обед и ужин. И самое приятное то, что курица подходит для холодильника и морозильной камеры, если вы ищете простое и быстрое планирование еды.

Жареный цыпленок — это хрустящее, хрустящее и ароматное блюдо, приготовленное во фритюре. Обычно его готовят из куриных ножек, голеней, бедер, грудок или крылышек с добавлением основных приправ, пахты и смеси для панировки. Этот домашний жареный цыпленок — одно из самых простых и вкусных блюд из жареной курицы, которым можно наслаждаться на обед и ужин. И самое приятное то, что на вкус он похож на ваши любимые рестораны сети быстрого питания.

Куриные бедра, запеченные в духовке, — это вкусное и простое в приготовлении блюдо. Эти куриные бедра имеют хрустящую поверхность и сочную внутреннюю часть, и их часто готовят из куриных бедер с костями и кожей, основных специй, итальянских приправ и полезных жиров, таких как оливковое масло или сливочное масло. Эти куриные бедра, приготовленные в духовке, дают самый лучший, самый вкусный и сочный результат, который идеально подходит как для обеда, так и для ужина. Их можно сочетать с различными гарнирами, например, с запеченными или жареными овощами, картофелем или рисом, чтобы создать сбалансированное и ароматное блюдо.

Жареный цыпленок в духовке — более полезная версия классического жареного цыпленка, хрустящая, хрустящая и вкусная. Обычно его готовят из куриных бедрышек, голеней, основных приправ, пахты, яиц и смеси для панировки. Приготовление жареной курицы в духовке — один из самых полезных и лучших рецептов жареной курицы без добавления калорий и жира. Его можно подавать отдельно или с вашими любимыми гарнирами на обед или ужин.

Жареные куриные котлеты — более здоровая альтернатива классическим жареным куриным котлетам. Эти тендеры хрустящие, ароматные и обычно готовятся с использованием куриных тендеров, основных приправ, яиц и смеси для панировки. Эти домашние жареные куриные котлеты — один из лучших рецептов жареной курицы, которые хорошо сочетаются с жареными или запеченными овощами, салатами или вашими любимыми соусами. Этот рецепт прост в приготовлении и может быть подан как на обед, так и на ужин, а также как закуска или перекус.

Куриные бедра во фритюрнице — это вкусное и полезное блюдо, которое легко приготовить. Как правило, приготовленные из куриных бедер с кожей и костями и основных приправ, они обжариваются на воздухе при идеальной температуре, чтобы получить хрустящую и сочную курицу. Этот рецепт является одним из лучших рецептов фритюрницы, который вы можете приготовить, и он идеально сочетается с жареными или запеченными овощами, тушеными блюдами, блюдами из макарон, блюдами из риса или любым другим гарниром по вашему выбору. Самое приятное, что это можно сделать менее чем за 30 минут.

Куриные грудки во фритюре — это сочное, нежное и идеально приправленное куриное блюдо. Обычно его готовят из куриных грудок без костей и основной смеси приправ, а затем обжаривают на воздухе при идеальной температуре. Эта хрустящая золотистая куриная грудка, обжаренная на воздухе, — один из лучших рецептов курицы во фритюрнице, которые готовятся менее чем за 30 минут. И самое приятное то, что он полезен для здоровья по сравнению с другими рецептами жареной курицы и может идеально подходить для обеда и ужина.

Запеченная куриная грудка — сочное, нежное и очень вкусное куриное блюдо с золотистой хрустящей корочкой. Обычно его готовят из куриной грудки, основной смеси приправ и свежей зелени и обжаривают в высокотемпературной духовке. Куриная грудка, запеченная в духовке, — одно из лучших блюд, которое можно подавать на обед и ужин менее чем за 30 минут.

Куриная грудка, фаршированная шпинатом, — это сочное, сливочное и ароматное сырное куриное блюдо. Обычно его готовят из куриной грудки, начинки из сливочного сыра со шпинатом и основных порошковых приправ. Эта фаршированная куриная грудка со шпинатом и сыром — одно из лучших низкоуглеводных и кето-дружественных блюд, которое можно подавать на обед и ужин.

Цыпленок с пармезаном, также называемый Куриный пармезан, является классическим итальянско-американским блюдом. Куриную грудку в панировке обычно покрывают классическим соусом маринара или паста, сыром моцарелла и запекают в высокотемпературной духовке. Этот домашний цыпленок с пармезаном — одно из лучших блюд, которое можно подавать в качестве основного блюда или гарнира на обед и ужин.

Запеченный цыпленок с пармезаном, также называемый куриным пармезаном или пармезаном, представляет собой хрустящее, сочное и вкусное итальянско-американское блюдо. Обычно его готовят из куриной грудки в панировке, покрытой корочкой из пармезана, соуса маринара, сыра пармезан и моцарелла, а также основных приправ и трав. Этот запеченный куриный пармезан является одной из лучших и наиболее полезных версий классического куриного пармезана и прекрасно сочетается с макаронами, салатом, жареными и запеченными овощами или другими блюдами на ваш выбор на обед и ужин.

Куриный рамен — популярное, ароматное и сытное японское блюдо. Обычно он включает лапшу рамен, куриный бульон, овощи, соевый соус и другие основные приправы, а сверху часто добавляют нарезанную курицу-гриль, яйца всмятку и свежую зелень. Этот домашний рамэн — один из лучших супов и сытная еда, которая идеально подходит как для обеда, так и для ужина.

Том Кха Гай — ароматный и сытный тайский кокосовый суп. Он состоит из смеси специй и ингредиентов, таких как курица, грибы, кокосовое молоко, куриный бульон, тайская красная паста карри, галангал и лемонграсс. Этот сытный суп — популярное блюдо, которое хорошо сочетается с рисом, хрустящим хлебом и другими тайскими блюдами. Его можно подать как сытное блюдо как на обед, так и на ужин.

Цыпленок и рис — это богатое, насыщенное вкусом и простое в приготовлении блюдо из одной кастрюли. Обычно его готовят из куриных бедрышек, риса басмати или белого риса, основных приправ и ароматизаторов. Куриные бедра обычно приправляют порошкообразными специями, обжаривают на сковороде, а затем готовят вместе с ароматным ароматным рисом. Эта курица с рисом в горшочке — одно из лучших и простых в приготовлении блюд из риса, которое имеет прекрасный вкус само по себе. Однако вы также можете подавать его с жареными и запеченными овощами, салатами и другими гарнирами на ваш выбор на обед и ужин.

Рецепт «Запеченная курица с рисом в духовке» — это ароматное и легкое блюдо из одной кастрюли, наполненное восхитительным вкусом маслянистого риса и сочной курицы. Это блюдо обычно готовят из куриных бедер, риса, куриного бульона и приправ, и это один из лучших рецептов риса, которым можно наслаждаться как на обед, так и на ужин.

Куриный бирьяни — одно из старинных, вкусных и аутентичных блюд Великих Моголов. Этот куриный бирьяни готовится с рисом басмати, индийскими специями и травами. Это ароматное и ароматное блюдо, которым можно полакомиться на обед, ужин или в обычный день!

Наси Горенг — сладкое, пикантное и острое индонезийское блюдо из жареного риса. Обычно его готовят из вареного риса, курицы, ароматизаторов, кекапа маниса (сладкого соевого соуса) и креветочной пасты. Это популярное индонезийское блюдо является одним из самых простых и лучших рецептов, приготовленных во фритюре, и его часто подают с жареным яйцом, жареным луком и свежими овощами в качестве начинки, что делает его сытным блюдом как на обед, так и на ужин.

В этом бирьяни из южно-индийской баранины в одной кастрюле нежное козье мясо медленно готовится с луком, помидорами, индийскими специями и рисом сирага самба.

Белый цыпленок чили — это богатое, сливочное, насыщенное вкусом и успокаивающее мексиканско-американское блюдо, родом из Северной Мексики и Южного Техаса. Обычно его готовят из куриной грудки, белой фасоли, зеленого перца чили и других основных ароматизаторов. White Chicken Chili — один из самых простых и лучших рецептов чили, который имеет такой же утешительный аромат и вкус, как и классический чили из говядины. Он прекрасно подходит для обеда и ужина вместе с авокадо, сметаной, чипсами из тортильи и сырными смесями в качестве начинки.

Индейка Чили — полезное, сытное и сытное блюдо мексиканско-американской кухни. Обычно его готовят из фарша из индейки, овощей, основных ароматизаторов и ароматной приправы чили. Этот домашний чили из индейки является одним из лучших продуктов для комфорта, что делает его идеальным блюдом на обед или ужин. Самое приятное то, что это идеальное блюдо из одной кастрюли для насыщенных ужинов в будние дни.

Цыпленок тандури — это классическое индийское блюдо с дымком, пряностями и насыщенным вкусом. Обычно его готовят из куриных ножек, голеней, бедер или целой курицы 9.0005 , который маринуется на ночь в специальном маринаде из йогурта и специй и идеально обжаривается на гриле. Эту курицу тандури можно запечь или приготовить на гриле в духовке, фритюрнице или на плите. Обычно его подают с различными бирьяни, пулао и наан или с соусами для макания, такими как чатни с мятой или кориандром. А самое приятное то, что вы можете подавать его в качестве закуски или основного блюда на обед и ужин

Цыпленок с лимоном — это сочное, нежное и ароматное блюдо, приготовленное менее чем за 30 минут. Обычно его готовят из куриной грудки, основных специй, итальянских трав и ароматного соуса с лимонным маслом. Куриная грудка с лимоном — одно из самых универсальных и простых в приготовлении блюд, которое можно приготовить дома, как в ресторане. Это может быть идеальное блюдо для обеда и ужина, а также оно прекрасно сочетается с макаронами, рисом, жареными или запеченными овощами.0005 или другие стороны по вашему выбору.

Цыпленок Феттучини Альфредо — восхитительное итальянско-американское блюдо, известное своим богатым сливочным вкусом. Он готовится из нежной пасты феттучини, покрытой нежным соусом Альфредо, который готовится с использованием масла, чеснока, густых сливок и других приправ. Затем макароны покрываются обжаренными на сковороде ломтиками куриной грудки. Это блюдо является одним из лучших блюд из макарон, похожих на простую пасту Альфредо и пасту Альфредо с креветками, и для многих это утешительная еда. Он служит полноценным обедом и ужином и прекрасно сочетается с жареными или запеченными овощами и другими гарнирами на ваш выбор.

Лосось терияки — сладкое, пикантное и сочное японское блюдо из морепродуктов, политое домашним соусом терияки. Обычно его готовят из филе лосося, основных ароматизаторов, соуса мирин, соуса тамари и других основных приправ. Этот домашний лосось терияки — одно из лучших и простых в приготовлении блюд из морепродуктов, которое готовится менее чем за 30 минут. И он прекрасно сочетается с рисом, коричневым рисом или жареными и запеченными овощами на обед и ужин.

Лосось, глазированный медом и чесноком, — это сладкое и пикантное блюдо из морепродуктов, наполненное ярким вкусом меда и чеснока. Он сделан из свежего лосося, меда, чеснока и основных порошков приправ. Этот лосось, глазированный медом и чесноком, — одно из лучших и простых в приготовлении блюд, которое идеально подходит для обеда и ужина.

Лосось, запеченный в духовке, — это сочное, полезное и ароматное блюдо из морепродуктов. Обычно его готовят из филе лосося, основных приправ, специй, лимонного сока, оливкового масла и трав и запекают в духовке при идеальной температуре. Лосось, запеченный в духовке, — один из лучших и самых простых в приготовлении, для него требуется менее 30 минут, что делает его идеальным блюдом как на обед, так и на ужин. Он хорошо сочетается с жареными или запеченными овощами, простыми гарнирами и салатами на ваш выбор.

Жареный лосось — это хрустящее, сочное и полезное блюдо из морепродуктов. Обычно его готовят из филе лосося с кожей или без кожи и основных порошков приправ. Жарка лосося на сковороде — один из простых, полезных и лучших способов приготовить лосося на плите менее чем за 30 минут. И это может быть идеальным блюдом для утомительного ужина в будний день или обычного дневного обеда и ужина.

Лосось на гриле — это сочное блюдо из морепродуктов с ароматом копчения, которое легко приготовить на сковороде, углях или газовом гриле. Свежее филе лосося с кожей или без нее обычно маринуют в маринаде с приправами, а затем жарят на гриле при высокой температуре. Этот лосось на гриле — самое вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое можно приготовить менее чем за 30 минут.

Жареная курица — это сладкое, пикантное и богатое белком азиатское блюдо. Обычно его готовят из курицы, овощей и ароматного соуса для жарки. Это простое домашнее жаркое из курицы — одно из лучших быстрых в приготовлении блюд, которые отлично подходят для обеда и ужина с рисом, коричневым рисом или лапшой. И бонус в том, что вы можете насладиться здоровой белковой едой менее чем за 30 минут.

Тайское зеленое карри — сливочное, ароматное и аутентичное тайское блюдо со свежим вкусом. Его готовят из домашней зеленой пасты карри, курицы, баклажанов и тайских трав, которые варят на медленном огне в густом кокосовом молоке. Этот тайский зеленый карри — одно из лучших блюд, которое можно подавать к рису на обед или ужин.

Thai Yellow Chicken Curry — густое, сливочное и слегка острое тайское блюдо, наполненное свежим вкусом. Курица, овощи или другие белки обжариваются во вкусной желтой пасте карри, а затем кипятятся в кокосовом молоке. Это карри из желтой курицы — одно из лучших тайских карри, которое можно приготовить менее чем за 30 минут. И он имеет прекрасный вкус с рисом на обед и ужин.

Куриное карри — густое, богатое, ароматное и шелковистое индийское блюдо, наполненное яркими ароматами и вкусами. Обычно его готовят из курицы, специй, индийских трав и пасты карри на основе лука и помидоров. Это домашнее куриное карри — одно из лучших и простых в приготовлении карри, и оно прекрасно сочетается с лепешками, такими как наан, роти, чапати и рис басмати, белый рис, жасминовый рис и подобные блюда из риса на обед и ужин.

Цыпленок в масле, также известный как Мург Махани, представляет собой богатое, сливочное и слегка острое индийское блюдо, приготовленное из обжаренной до золотистого цвета бескостной курицы, основных специй, трав и домашнего томатного соуса карри. Это блюдо является одним из самых популярных и любимых карри и хорошо сочетается с рисом басмати, нааном, роти, чапати, пулао и бирьяни. Это отличный вариант для обеда и ужина.

Цыпленок Тикка Масала — настоящее и ароматное индийское блюдо карри из курицы. Обычно его готовят из жареной или приготовленной на гриле курицы без костей, которую тушат в томатном соусе, индийских специях, йогурте и травах. Его подают в качестве гарнира на обед и ужин вместе с роти, рисом и нааном.

Цыпленок Корма — богатое, сливочное и ароматное индийское блюдо, происходящее из кухни Муглай. Обычно его готовят из курицы с костями или без костей, традиционных индийских специй и порошков, а также ароматной пасты карри корма. Эта домашняя куриная корма — одно из самых простых и лучших карри, похожее на классическую овощную корму. Она идеально сочетается с блюдами наан, роти, парата, рисом басмати и бирьяни, что делает ее подходящей как для обеда, так и для ужина.

Виндалу из баранины, также называемое в Индии виндалу из баранины, представляет собой острое, острое и слегка сладкое карри в индийском ресторанном стиле. Это популярное блюдо гоанской кухни, на которое повлияли португальцы. Виндалу — это мясо, вымоченное в уксусе и чесноке. Его традиционно готовят из специальной пасты виндалу, уксуса, сахара и нежного мяса ягненка. И это идеальное безглютеновое и палео-дружественное блюдо, которое можно приготовить на плите, в кастрюле быстрого приготовления или в мультиварке. Это карри прекрасно сочетается с нааном, булочкой Гоан Пав, чапати или рисом.

Роган Джош — настоящее индийское карри из баранины или баранины. Чтобы приготовить карри, кусочки мяса медленно готовят в соусе из лука, помидоров и йогурта вместе с индийскими специями и травами. Роган Джош из баранины обычно подают с рисом, роти или нааном на обед, ужин или вечеринки.

Чукка из баранины или Сукка — вкусное и ароматное невегетарианское блюдо от Chettinad Cuisine из штата Тамил Наду. Его традиционно готовят со свежемолотыми специями Четтинад, которые отличаются от других невегетарианских блюд. Эту чукку из баранины обычно подают на обед и ужин, и она прекрасно сочетается с белым рисом, бирьяни, рисом с гхи, пароттой, чапати и другими подобными блюдами.

Жареные куриные крылышки — хрустящая, сочная и ароматная закуска. Обычно его готовят из куриных крылышек, основных приправ, специй и смеси для панировки. Эти домашние хрустящие жареные куриные крылышки — один из лучших рецептов жареной курицы, которые прекрасно сочетаются с соусом из крыльев буйвола и другими подобными соусами для макания. И это может быть идеальным блюдом для вечеринок, посиделок или игровых вечеров.

Чесночные крылышки с пармезаном — хрустящее, сырное и чесночно-маслянистое итальянское блюдо. Обычно его готовят с куриными крылышками и очень вкусным чесночным соусом с пармезаном 9.0005 . Крылышки с чесноком и пармезаном — одно из самых простых и вкусных итальянских лакомств, которое можно подавать в качестве закуски или закуски на вечеринке или в качестве простой закуски.

Куриные крылышки во фритюрнице — это хрустящая, ароматная и простая в приготовлении закуска. Обычно его готовят из куриных крылышек, основной приправы для сухой натирки и дополнительного острого соуса для перемешивания. Эти хрустящие куриные крылышки во фритюрнице — одно из лучших блюд, которые можно подавать в качестве закуски, закуски или на обед и ужин. И самое приятное то, что он собирается менее чем за 30 минут.

Запеченные куриные ножки — хрустящее, хрустящее и ароматное блюдо из курицы. Обычно его готовят из очищенных от кожуры куриных голеней, основных порошковых приправ и свежих трав. Куриные ножки, запеченные в духовке, — одно из лучших блюд, которое можно подавать с рисом, овощами или соусом на обед и ужин.

Куриный леденец — это хрустящее, сочное и аппетитное первое индокитайское блюдо. Это блюдо готовится из куриных голеней, сформованных в форме леденца, окунается в острый маринад, обжаривается и приправляется специальным соусом. Куриный леденец — идеальная закуска к обеду или ужину, его можно подавать с жареным рисом, лапшой и другими блюдами из риса.

Куриный суп с тортильей — согревающее, полезное и успокаивающее мексиканское блюдо. Обычно его готовят из куриной грудки, фасоли, кукурузы, помидоров, бульона, основных приправ и ароматизаторов. Этот мексиканский суп из тортильи — один из лучших и простых в приготовлении рецептов супа, который идеально подходит для комфортной еды, приготовленной в одной кастрюле. Его обычно подают с домашними полосками тортильи, авокадо и дольками лайма, что делает его подходящим как для обеда, так и для ужина или вечеринки.

Куриный суп с лапшой — это классическая комфортная еда, богатая необходимыми полезными питательными веществами и витаминами. Он сделан из таких ингредиентов, как курица, лапша, овощи, куриный бульон, основные приправы и ароматизаторы. Этот домашний куриный суп с лапшой — одно из лучших и самых сытных суповых блюд, которое идеально подходит как для обеда, так и для ужина. Суп можно подавать сам по себе или в сопровождении таких гарниров, как жареные или запеченные овощи, хлеб или бутерброды.

Суп с курицей и рисом — это здоровое и сытное классическое блюдо из одной кастрюли, богатое питательными веществами. Этот ароматный суп обычно готовят из нежной куриной грудки, овощей, ароматизаторов и основных приправ. Домашний куриный суп с рисом — один из лучших рецептов супа, который идеально подходит как для обеда, так и для ужина. Кроме того, это отличная утешительная еда, когда вы не в настроении.

Цыпленок терияки — сладкое, пикантное и сочное японское блюдо с потрясающим вкусом. Обычно его готовят из курицы, соевого соуса, мирина, саке, коричневого сахара и других ароматизаторов. Курицу обычно жарят, жарят или готовят на гриле с липким и светящимся соусом терияки, что делает это блюдо уникальным и ароматным. Этот домашний цыпленок терияки — одно из лучших и простых в приготовлении блюд, приготовленных во фритюре, которое идеально подходит для обеда и ужина. И он имеет прекрасный вкус с белым рисом, коричневым рисом или жасминовым рисом, похожим на нашего лосося терияки.

Цыпленок генерала Цо — сладкое, пикантное и хрустящее классическое китайское блюдо. Обычно его готовят из жареной курицы без костей, которую поливают специальным соусом генерала Цо. Этот цыпленок генерала Цо — одно из лучших блюд, приготовленных стир-фрай, которое прекрасно сочетается с рисом, жареным рисом или лапшой на обед и ужин.

Цыпленок Кунг Пао — острое и острое классическое китайское блюдо, происходящее из сычуаньской кухни. Обычно его готовят из куриной грудки, сычуаньского перца, овощей, арахиса и ароматного соуса кунг-пао. Этот цыпленок Кунг Пао — одно из лучших блюд, приготовленных стир-фрай, которое обладает подлинным вкусом и ароматом. И он прекрасно сочетается с рисом, лапшой или подобными блюдами на обед и ужин.

Полезные рецепты из красного мяса, которые стоит попробовать

Несмотря на то, что вы должны свести потребление красного мяса к минимуму, есть несколько рецептов полезных мясных блюд, которые вы можете попробовать.

Изображение предоставлено: bhofack2/iStock/GettyImages

Выбор здоровых источников белка является важнейшей частью сбалансированного питания, но при чем тут красное мясо? В целом, по данным Американской кардиологической ассоциации, красное мясо, такое как свинина, говядина и баранина, содержит больше нездоровых насыщенных жиров, чем нежирные белковые продукты, такие как птица и рыба.

Тем не менее, выбор более постных кусков красного мяса и сочетание их с большим количеством богатых питательными веществами овощей может обеспечить сбалансированное питание. Хотя по-прежнему рекомендуется ограничивать потребление красного мяса, эти пять полезных рецептов красного мяса — отличный вариант, когда вы просто не можете избавиться от тяги.

Видео дня

Жажда красного мяса? Эти пять полезных рецептов обязательно придутся вам по вкусу.

Изображение предоставлено: Графика: LIVESTRONG.com Creative

Подробнее: ‌ Рецепт ростбифа для идеального основного блюда и бутербродов на следующий день

1. Бургер с говядиной и авокадо

С булочкой из салата этот бургер является отличной здоровой альтернативой гамбургерам.

Изображение предоставлено: LIVESTRONG.com

Этот рецепт не только прост и быстр в приготовлении, но и является полезным способом включить в свой рацион немного красного мяса. Нежирный говяжий фарш в этом блюде обеспечивает низкое содержание насыщенных жиров и высокое содержание белка. Не говоря уже о том, что салатная обертка снижает количество углеводов, а ваш бургер не содержит рафинированных зерен.

Рекомендуем

Питание

Калории в тако с сыром и говядиной

Джессика Мартинес

Питание

Рецепт ростбифа, который идеально подходит для первого блюда и бутербродов на следующий день

Бояна Галич

Питание

5 рецептов здорового 20-минутного ужина для занятых будней

Автор Bojana Galic

Отзыв

Несмотря на то, что красное мясо обычно связано с высоким содержанием жира, этот рецепт содержит большое количество полезных ненасыщенных жиров благодаря авокадо. По данным Harvard Health Publishing, ненасыщенные жиры помогают повысить уровень холестерина ЛПВП.

Получите рецепт бургера с говядиной и авокадо и информацию о пищевой ценности здесь.

2. Полезный перец чили Палео Бизон

Этот перец чили с низким содержанием жира идеально подходит для пикантных блюд.

Изображение предоставлено: LIVESTRONG.com

Мало того, что этот рецепт предлагает мясо бизона — более нежирную альтернативу говядине — в качестве основного белка, этот перец чили также содержит богатые питательными веществами овощи. Тем не менее, это блюдо требует немного времени для приготовления, поэтому планируйте заранее, если вы принимаете гостей!

Хотя бизон встречается реже, он является полезным красным мясом. Мясо бизона менее калорийно и менее жирно, чем кусок говядины того же размера. Не говоря уже о том, что зубры, скорее всего, будут питаться травой, поскольку их часто выращивают на открытых пастбищах.

Получите рецепт Healthy Paleo Bison Chili и информацию о пищевой ценности здесь.

3. Салат из говядины и граната с апельсиново-имбирным уксусом

Говядина и зерна граната — питательное сочетание.

Изображение предоставлено: Адриан825/Getty Images

Если вы любите большие красочные салаты, этот мясной рецепт для вас. Это блюдо не только богато питательными фруктами и овощами, но также богато белком и полезными жирами, что делает его особенно сытным.

По данным Академии питания и диетологии, когда вы едите блюдо с высоким содержанием белка (всего 37 граммов здесь), рекомендуется убедиться, что вы получаете много клетчатки для сбалансированного питания и здорового пищеварения.

Они не только увеличивают общее содержание клетчатки в этом рецепте, но и могут стать полезным дополнением практически к любому рецепту. По данным клиники Майо, гранаты богаты антиоксидантами, такими как витамин С, который может помочь повысить иммунитет организма и процесс заживления.

Получите ‌‌ Салат из говядины и граната с апельсиново-имбирным соусом ‌ ‌ рецепт и информацию о пищевой ценности здесь.

Подробнее: ‌ 11 рецептов салатов, которые встряхнут ваш усталый обеденный рацион

4. Pan-Charred Steakhouse Salad Pizza

Стейк, пицца и салат в одном блюде — и это здорово.

Изображение предоставлено: Джеки Ньюджент

Если вы ищете универсальный рецепт, вы его нашли: это блюдо состоит из стейка, салата и пиццы одновременно. Но если вас беспокоит содержание насыщенных жиров в сочетании красного мяса и сыра, вы можете вздохнуть спокойно, зная, что этот рецепт требует альтернативы сыру на основе орехов, вариант с меньшим содержанием жира.

Тем не менее, настоящая золотая звезда этого рецепта заключается в высоком содержании клетчатки, около 17 граммов на порцию, что может значительно приблизить вас к рекомендуемой суточной норме от 25 до 38 граммов.

В отличие от большинства пицц, которые вы найдете в ресторанных меню, этот рецепт требует теста из цельнозерновой муки, который является более здоровой версией цельнозернового теста. По данным Совета по цельнозерновым продуктам, в дополнение к высокому содержанию клетчатки цельнозерновые продукты богаты необходимыми питательными веществами, такими как железо (которое способствует здоровью эритроцитов), магний (который помогает преобразовывать пищу в энергию) и цинк (который способствует здоровой иммунной системе). .

Получите рецепт пиццы Pan-Charred Steakhouse Salad Pizza ‌ ‌ и информацию о пищевой ценности здесь.

5. Тако из рваной свинины с маринованным луком

Эти тако из рваной свинины прекрасно утоляют жажду мексиканской кухни.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *