Блюда с мясным фаршем рецепты. Вкусные блюда из фарша: 8 необычных рецептов с пошаговыми инструкциями

Какие оригинальные блюда можно приготовить из фарша. Как сделать домашнюю мусаку. Что такое гедза и как их готовить. Как запечь котлеты под соусом в духовке. Чем фаршировать сушки.

Разнообразие блюд из фарша

Фарш — универсальный продукт, позволяющий готовить множество вкусных и оригинальных блюд. Рассмотрим несколько необычных рецептов, которые разнообразят ваше меню и удивят гостей.

Домашняя мусака

Мусака — традиционное греческое блюдо, напоминающее лазанью. Как приготовить домашнюю мусаку?

  • Обжарьте фарш с луком и специями
  • Нарежьте баклажаны и картофель тонкими пластинами
  • Выложите слоями в форму: овощи, фарш, соус бешамель
  • Запекайте в духовке 40-50 минут при 180°C

Получается сочное и ароматное блюдо с хрустящей сырной корочкой. Время приготовления — около 1 часа.

Гедза со свиным фаршем

Гедза — японские жареные пельмени. В чем особенность их приготовления?

  • Замесите пресное тесто из муки и воды
  • Приготовьте начинку из свиного фарша с капустой и имбирем
  • Слепите пельмени полукруглой формы
  • Обжарьте на сковороде до золотистой корочки
  • Добавьте воду и потушите под крышкой 5 минут

Гедза получаются с хрустящим дном и нежной верхушкой. Подавайте с соевым соусом.


Картофельная запеканка с фаршем

Как приготовить вкусную картофельную запеканку с фаршем?

  1. Отварите и разомните картофель
  2. Обжарьте фарш с луком и морковью
  3. Выложите слоями в форму: картофельное пюре, фарш, сыр
  4. Запекайте 30-40 минут при 180°C

Это сытное и простое блюдо отлично подходит для семейного ужина. Время приготовления — 1 час 20 минут.

Необычные блюда из фарша

Плов с куриными фрикадельками

Чем отличается плов с фрикадельками от обычного?

  • Готовится быстрее — за 40 минут
  • Получается более нежным за счет фрикаделек
  • Можно использовать любые овощи

Фрикадельки из куриного фарша делают блюдо легким и диетическим. Это отличный вариант для детского меню.

Ёжики из фарша

Как приготовить ёжики — оригинальные тефтели с рисом?

  1. Смешайте фарш с отваренным рисом
  2. Сформируйте небольшие котлетки
  3. Обваляйте в муке и обжарьте
  4. Потушите в томатном соусе 15-20 минут

Ёжики получаются сочными и ароматными. Время приготовления — всего 30 минут.

Самса с фаршем и картошкой

Самса — узбекское блюдо, напоминающее пирожки. Как приготовить самсу в домашних условиях?


  • Замесите слоеное тесто
  • Приготовьте начинку из фарша с луком и картофелем
  • Сформируйте треугольные пирожки
  • Смажьте желтком и посыпьте кунжутом
  • Выпекайте 30-35 минут при 200°C

Самса получается с хрустящей корочкой и сочной начинкой. Время приготовления — около 2 часов.

Оригинальные котлеты

Котлеты в соусе, запеченные в духовке

Чем отличаются запеченные котлеты от жареных?

  • Более нежная текстура
  • Меньше жира
  • Красивая подача

Как запечь котлеты под соусом?

  1. Сформируйте котлеты и обжарьте до полуготовности
  2. Выложите в форму и залейте томатным или сметанным соусом
  3. Посыпьте тертым сыром
  4. Запекайте 20-25 минут при 180°C

Котлеты получаются сочными, с аппетитной корочкой. Время приготовления — 1 час.

Сушки с мясом

Как приготовить необычные котлеты в сушках?

  • Замочите сушки в молоке на 15 минут
  • Нафаршируйте их мясным фаршем
  • Обваляйте в муке, яйце и сухарях
  • Обжарьте на сковороде до золотистой корочки

Получается оригинальное и сытное блюдо всего из двух ингредиентов. Время приготовления — 40 минут.


Секреты приготовления вкусного фарша

Как сделать домашний фарш более вкусным и сочным?

  • Выбирайте качественное свежее мясо
  • Комбинируйте разные виды мяса (свинина + говядина, индейка + баранина)
  • Добавляйте репчатый лук для сочности
  • Используйте овощи для разнообразия (морковь, кабачок)
  • Добавляйте вымоченный в молоке хлеб для нежности
  • Используйте яйца как связующий компонент
  • Экспериментируйте со специями и зеленью

Правильно приготовленный фарш — залог вкусного блюда. Не жалейте времени на его подготовку.

Лодочки из кабачков с фаршем

Как выбрать кабачки для фаршировки?

Для приготовления лодочек лучше использовать:

  • Молодые кабачки (цукини)
  • Небольшого размера
  • С нежной кожицей
  • Без крупных семян

Цвет кабачков не имеет значения — подойдут как светлые, так и темно-зеленые.

Какой фарш лучше использовать?

Для начинки лодочек можно взять:

  • Смешанный фарш (свинина + курица)
  • Говяжий фарш
  • Фарш из индейки
  • Комбинацию разных видов мяса

Выбирайте нежирный фарш для более диетического блюда.


Пошаговый рецепт приготовления

  1. Разрежьте кабачки вдоль и удалите мякоть
  2. Обжарьте фарш с луком и морковью
  3. Добавьте томатный соус и специи
  4. Наполните кабачки начинкой
  5. Посыпьте тертым сыром
  6. Запекайте 30 минут при 180°C

Время приготовления — около 1 часа. Получаются сочные и ароматные лодочки с румяной корочкой.

Другие рецепты из фарша

Чебуреки

Как приготовить домашние чебуреки с мясом?

  • Замесите пресное тесто
  • Приготовьте начинку из фарша с луком
  • Раскатайте тесто тонкими кружками
  • Сформируйте полукруглые пирожки
  • Обжарьте во фритюре до золотистого цвета

Получаются хрустящие снаружи и сочные внутри чебуреки. Подавайте горячими.

Лазанья

Как приготовить классическую лазанью?

  1. Приготовьте соус болоньезе из фарша
  2. Сделайте соус бешамель
  3. Отварите листы лазаньи
  4. Выложите слоями: тесто, фарш, бешамель, сыр
  5. Запекайте 30-40 минут при 180°C

Лазанья получается многослойной и ароматной. Время приготовления — около 1,5 часов.

Голубцы

Как приготовить классические голубцы?

  • Отварите капустные листья
  • Приготовьте начинку из фарша с рисом
  • Заверните фарш в капустные листья
  • Обжарьте голубцы
  • Потушите в томатном соусе 40-50 минут

Голубцы получаются нежными и сочными. Подавайте со сметаной.



8 неожиданных блюд с фаршем

, Рецепты

Фарш – универсальный продукт. Из него всегда можно сделать блюдо на любой вкус: угодить детям, сытно накормить мужчин, удивить гостей. Предлагаем список проверенных и очень вкусных рецептов, для которых подойдет фарш любого вида.

Источник: Legion-media.ru

Домашняя мусака – потрясающе вкусное блюдо, на его приготовление уйдет всего час.

Мусака «Праздничная» с мясным фаршем и овощами

Готовка 55 минут

Свинину на гедза лучше всего пропускать через мясорубку.

Гедза со свиным фаршем

Готовка 2 часа

9 гБелки

1 гЖиры

54 гУглеводы

Любимое детское блюдо, для которого можно взять любой вид фарша.

Картофельная запеканка

Готовка 1 час 20 минут

Еще одно легкое детское блюдо с фрикадельками из куриного фарша.

Плов с куриными фрикадельками и овощами

Готовка 40 минут

Очень легкое и быстрое, но сытное домашнее блюдо.

Ежики из фарша

Готовка 30 минут

12 гБелки

10 гЖиры

18 гУглеводы

Самса – несложное в приготовлении узбекское блюдо, похожее на пирожок.

Самса с фаршем и картошкой

Готовка 2 часа

5 гБелки

18 гЖиры

32 гУглеводы

Жареными котлетами уже сложно удивить гостей, а вот котлеты, запеченные под соусом в  духовке, обеспечат красивую подачу и потрясающий вкус.

Котлеты в соусе, запеченные в духовке

Готовка 1 час

Всего два ингредиента – и у вас получится очень сытное и оригинальное мясное блюдо.

Сушки с мясом (фаршем)

Готовка 40 минут

Источник: Legion-media.ru

Есть несколько секретов приготовления вкусного домашнего фарша как основы для различных мясных блюд.

В первую очередь очень важно выбрать для фарша хорошее мясо или птицу. Также есть мнение, что наиболее вкусный фарш получается при комбинировании разных видов мяса (например, свинина и говядина, индейка и баранина).

Для гладкости и однородности мясо после замеса необходимо отбить – с усилием бросить в миску раз 10-15.  

Далее – в зависимости от финального блюда – нужно подумать о добавках. Репчатый лук добавляют для сочности, сохранения мясной текстуры у готового блюда.

Для разнообразия добавляются и другие овощи, например, морковь, картофель или кабачок. 

В котлеты часто добавляется вымоченный в молоке хлебный мякиш. 

В качестве связующего компонента в фарш чаще всего добавляют яйца. 

Разные оттенки вкуса блюду можно придать благодаря специям и зелени. 

Приятного аппетита!

Анастасия Данилюк

Фоторедактор и редактор рубрики Еда

Читайте также

  • Как приготовить идеальные домашние чебуреки – 5 рецептов

  • «Федя, дичь!»: самые необычные виды мяса, которые едят во всем мире

  • В лучшем виде: 10 разнообразных блюд с тунцом

Лодочки из кабачков с фаршем и сыром в духовке пошаговый рецепт

Простой рецепт вкусных кабачков с фаршем в духовке пошагово. Симпатичные фаршированные лодочки с румяной корочкой — блюдо универсальное: хоть на каждый день, хоть по поводу. Готовим вкусно и просто из кабачков!

Для приготовления запеченных кабачков в духовке выбирайте молоденькие плоды (молочной степени зрелости): мелкие, с нежной кожицей и не полностью зрелыми семенами. Цвет роли не играет: отлично подойдут как светло-салатовые, так и темно-зеленые, полосатые или желтые цукини.

Мясной фарш для лодочек из кабачков у меня смешанный домашний — свинина и курица (пополам). Как вариант, можно взять говядину (только не ту, которая для тушения, а то будет жесткая), индейку или сделать микс. Сыр и зелень тоже выбирайте по своему вкусу. Мне больше нравится классика — укропчик с петрушкой. Любите ароматные приправы? Смело добавляйте в начинку!

Шаг 1

Для приготовления этого простого и вкусного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: молоденькие кабачки, мясной фарш, репчатый лук, томатный соус, рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло, сыр, чеснок, зелень (в данном случае укроп с петрушкой), соль и молотый черный перец.

Шаг 2

Парочку небольших кабачков (около 300 граммов — 1 штука) моем, обсушиваем и разрезаем вдоль пополам. Кожицу я не снимаю, так как у таких плодов она очень нежная. С помощью ножа делаем неглубокие продольные надрезы, стараясь не проткнуть кожицу. Чайной ложкой аккуратно удаляем мякоть, оставляя стеночки и дно (толщиной примерно 1 сантиметр). Из двух кабачков получится 4 полые лодочки.

Шаг 3

Небольшую луковицу чистим и вместе с кабачковой мякотью нарезаем мелким кубиком.

Шаг 4

В сковороде разогреваем пару столовых ложек растительного масла без запаха и обжариваем измельченный лук до легкого румянца.

Шаг 5

Добавляем мякоть кабачков и готовим на огне выше среднего, помешивая, около 3-4 минут.

Нам нужно выпарить сок, при этом сохранить форму кабачковых кусочков.

Шаг 6

Следом кладем 200 граммов мясного фарша и в процессе приготовления разбиваем его лопаткой, чтобы не было крупных кусочков. Обжариваем 3-4 минуты.

Шаг 7

Добавляем 2 столовые ложки любимого томатного соуса (у меня домашний по этому рецепту), перемешиваем и готовим минуты 3 (дольше не нужно). Кстати, вместо соуса можно использовать кетчуп или томатную пасту (1 столовая ложка + щепотка сахара). Свежие помидоры (берите пару крупных) тоже не исключаем, но они слишком водянистые, поэтому придется тушить начинку дольше, чтобы выпарить сок.

Шаг 8

В конце кладем измельченный зубчик чеснока, небольшой пучок рубленой зелени (как я писала выше, люблю укроп и петрушку). Солим и перчим по вкусу.

Шаг 9

Перемешиваем. Начинка для кабачков готова.

Шаг 10

Кабачковые лодочки перекладываем в форму для запекания и наполняем их подготовленной начинкой.

Шаг 11

50 граммов любимого сыра (в моем случае Российский, но подойдет любой, который хорошо плавится) натираем на средней или крупной терке. Равномерно раскладываем его поверх начинки.

Шаг 12

Ставим форму в предварительно прогретую до 180 градусов духовку и готовим около 30 минут. У меня электрическая духовка, нагрев — верх+низ, без конвекции. Если вы любите очень мягкие кабачки, прикройте форму пищевой фольгой (тогда они будут тушиться). Любителям тянущегося сыра без корочки советую посыпать лодочки не сразу, а минут за 10 до готовности блюда.

Шаг 13

Подаем наши аппетитные и очень вкусные лодочки из кабачков с фаршем и сыром горячими. Нежная мякоть, сочная начинка и румяная сырная корочка — попробуйте! Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Мясной фарш — 37 рецептов

37 рецептов