Как приготовить традиционные арабские рождественские блюда куббе и варак давали. Чем эти блюда важны для праздничного стола и арабских семей. Рецепты приготовления куббе и фаршированных виноградных листьев.
Традиционные арабские блюда на рождественском столе
Для многих арабских семей, живущих за пределами Ближнего Востока, два блюда обязательно присутствуют на рождественском столе:
- Куббе — оболочка из булгура и мяса с начинкой из баранины и орехов
- Варак давали — фаршированные виноградные листья
Эти блюда ассоциируются с праздниками и особыми случаями из-за длительного времени приготовления и большого количества ингредиентов. Они требуют кропотливой ручной работы, но в то же время объединяют семью и друзей в процессе готовки.
Значение куббе и варак давали для арабских семей
Для арабов в диаспоре эти блюда наполнены не только вкусом, но и глубоким смыслом:
- Связывают поколения во времени и пространстве
- Сохраняют культурные традиции вдали от родины
- Объединяют семью и друзей в процессе приготовления
- Позволяют поделиться своим наследием с представителями других культур
Как отмечает Нермине Мансур, американка египетского происхождения: «Я хочу создать для своих детей образ египетских коптов, поэтому у нас всегда есть куббе и виноградные листья на Рождество. Но это также мой способ поделиться нашим наследием со всеми, кто сидит за нашим столом».
Особенности приготовления куббе
Куббе можно готовить в разных вариациях:
- Сырой куббе — подается как тартар сразу после приготовления
- Крокеты в форме футбольного мяча — популярны в ресторанах, но трудоемки в приготовлении
- Суние (пирог куббе) — более удобный вариант для домашнего приготовления
Для приготовления суние:
- Слой теста на основе булгура вдавливается в форму
- Выкладывается мясная начинка
- Сверху еще один слой теста из булгура
- Верхний слой украшается замысловатыми надрезами
- Пирог выпекается в духовке
Особенности приготовления варак давали
Варак давали (фаршированные виноградные листья) традиционно готовятся следующим образом:
- Виноградные листья фаршируются смесью риса и говяжьего фарша
- Скручиваются в компактные рулетики
- Укладываются слоями в кастрюлю
- Сверху кладутся бараньи отбивные
- Тушатся в остром густом бульоне
Процесс скручивания виноградных листьев часто превращается в своеобразную вечеринку, когда собираются вместе женщины из семьи и подруги, чтобы разделить этот трудоемкий процесс.
Почему эти блюда так важны для арабских семей?
Куббе и варак давали имеют особое значение для арабских семей по нескольким причинам:
- Являются частью общего кулинарного наследия арабских стран
- Требуют времени и усилий, что подчеркивает их праздничный характер
- Объединяют семью и друзей в процессе приготовления
- Позволяют сохранять культурные традиции вдали от родины
- Дают возможность поделиться своей культурой с представителями других народов
Как отмечает Антонио Таххан, сирийско-американский кулинарный писатель: «Эти блюда говорят о чем-то более глубоком в нашем общем кулинарном наследии, об общем подходе к приготовлению пищи».
Рецепт варак давали (фаршированных виноградных листьев)
Ингредиенты:
- 500 г виноградных листьев
- 400 г говяжьего фарша
- 200 г риса
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- Петрушка, мята
- Соль, перец, специи по вкусу
- Бараньи отбивные
Приготовление:
- Рис промыть, смешать с фаршем, измельченным луком, чесноком и зеленью. Посолить, поперчить.
- Уложить рулетики в кастрюлю слоями, между слоями положить бараньи отбивные.
- Залить горячим бульоном, тушить на медленном огне 1-1,5 часа.
Рецепт суние (пирога куббе)
Ингредиенты:
- 500 г булгура
- 300 г говяжьего фарша
- 1 луковица
- Соль, перец, корица, душистый перец
- Грецкие орехи
Приготовление:
- Булгур замочить в воде на 30 минут, отжать. Смешать с фаршем, добавить специи.
- Половину теста выложить в форму, сделать бортики.
- Для начинки обжарить фарш с луком и специями, добавить орехи.
- Выложить начинку на тесто, накрыть вторым слоем теста.
- Сделать красивый узор ножом на поверхности.
- Выпекать при 180°C около 40 минут.
Эти традиционные арабские блюда не только вкусны, но и позволяют сохранять культурные традиции и объединять семью. Их приготовление требует времени и усилий, что делает их особенно ценными для праздничного стола.
Мясные блюда на праздничный стол
Нарезка из мяса на праздничный стол всегда становится эпицентром всеобщего внимания, но мы решили пойти дальше и разнообразить ассортимент ваших праздничных блюд горячими и холодными закусками, а также основными блюдами из говядины и свинины.
Вкусное мясо на праздничный стол
Начнем с основного горячего блюда – аппетитной свинины Веллингтон, обрамленной начинкой из грибов и обернутой слоеным тестом.
Ингредиенты:
- свиная вырезка — 780 г;
- лист слоеного теста;
ветчина — 115 г;- дижонская горчица — 10 г;
- оливковое масло — 15 мл;
- шампиньоны — 175 г;
- шалот — 55 г.
Приготовление
Перед тем, как вкусно приготовить мясо на праздничный стол, очистите свиную вырезку от пленок, натрите ее солью и быстро подрумяньте со всех сторон на сильно раскаленной сковороде. Спассеруйте ломтики грибов с колечками шалота до мягкости. Тесто раскатайте в тонкий прямоугольный пласт, длины которого будет достаточно для того, чтобы покрыть вырезку со всех сторон. Смажьте слой теста горчицей и выложите тонкие ломтики ветчины поверх. Слой ветчины покройте обжаренными грибами и положите вырезку на получившуюся подушку. Оберните мясо тестом так, чтобы покрыть со всех сторон. Сделайте несколько поперечных надрезов вдоль всего куска, а затем смажьте тесто оливковым маслом. Разместите вырезку в духовом шкафу на полчаса при 215 градусах. Подавайте горячее из мяса на праздничный стол сразу же по извлечении из духовки.
Рецепт горячего мясного блюда к праздничному столу
Теперь переходим к горячим закускам, готовящимся куда проще и быстрее основного блюда. Эти фаршированные свининой грибные шляпки станут прекрасным компаньоном бокалу красного вина на любом торжестве.
Ингредиенты:
- шампиньоны — 175 г;
- мясной фарш — 90 г;
- веточка розмарина;
- зубок чеснока;
- твердый сыр — 45 г;
- горсть свежих хлебных крошек.
Приготовление
Быстро обжарьте фарш на сильном огне, не доводя до готовности. Приправьте мясо солью, добавьте пюрированный чеснок и розмарин. Грибные ножки осторожно отделите от шляпок, чтобы не повредить последние. Измельчите ножки и спассеруйте отдельно, пока не выйдет вся лишняя влага. Смешайте грибы с фаршем и разложите по шляпкам. Посыпьте мясо сыром и хлебной крошкой, а затем поставьте в духовку при 200 градусах на 15 минут.
Что приготовить из мяса на праздничный стол? — рулеты из бекона
Если вы планируете сервировать фуршет, то одним из вариантов горячих закусок, которые не утратят своего вкуса после остывания, станут рулетики из бекона с финиками внутри. Хрустящий бекон, оборачивающий мягкий и сладкий финик, в свою очередь наполненный сыром фета – разве можно представить закуску проще и вкуснее?
Ингредиенты:
- финики (крупные) — 1 шт.;
- полоски бекона — 10 шт.;
- сыр фета — 65 г.
Приготовление
Удалите косточку из фиников, в полученную полость заполните мягким сыром фета. Оберните финики полосками бекона и зафиксируйте кусочки зубочистками.
Закуска из мяса на праздничный стол
Мы решили максимально упростить рецепты мясных блюд на праздничный стол и нижеследующий вариант – прямое тому доказательство.
Ингредиенты:
- по горсти зелени петрушки и кинзы;
- винный уксус — 45 мл;
- чеснок — 1 зубок;
- говяжий фарш — 480 г;
- репчатый лук — 75 г;
- вустерширский соус — 35 мл;
- сыр — 35 г;
- листья салата — 3 шт.;
- томаты черри или булочки для мини-бургеров — 18 шт.
Приготовление
Пюрируйте зелень с чесноком и заправьте уксусом. Добавьте соль. Приправив фарш и смешав с луком и вустером, разделите его на 18 порций, скатайте в шарики и подрумяньте. Удалите из томатов сердцевину, положите соус из зелени, немного салата и мясо. Выложите кусочек сыра сверху, накройте второй половинкой томата. Заменить томат можно мини-булочкой для бургера.
Статьи по теме:
Новогодний салат вместо «Оливье» и «Шубы» Многие хозяйки уже давно стараются заменять привычные «Оливье» и «Шубу» новыми отменными салатами. В этой статье предложена превосходная альтернатива этим изрядно надоевшим закускам, в виде легких, вкусных и оригинально оформленных салатов. |
Праздничный стол на День рождения — рецепты Подготовка праздничного стола обычно начинается с составления меню, о котором имениннику необходимо подумать заблаговременно. В этой статье предложены несколько идей простых блюд. Расскажем, какой можно сделать салатик, закуски и отменное горячее. |
Простые новогодние салаты Обычно, наготовив множество основных блюд на новогодний стол, совершенно не остается времени, денег и особого желания на выдумывание вычурных закусок. Поэтому заполнить меню предлагаем самыми простыми салатами из наиболее доступных компонентов. | Новогодние салаты и закуски Разнообразные закуски и салаты — это неотъемлемая часть современного новогоднего стола. И если ваши идеи для заполнения праздничного меню исчерпались — воспользуйтесь нашими! Далее подробно расскажем, как создать оригинальные закуски и интересно оформленный салат. |
Горячие блюда на праздничный стол
Каталог Добавить Регистрация Вход Рождество Каталог рецептов мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки заготовки кухни мира Главная Рецепты Праздничный стол Горячие блюда на праздничный стол К проведению любого праздничного домашнего обеда любая хозяйка относится ответственно. Будь то день рождения одно из членов семьи, встреча Нового года или даже профессиональный праздник, на который приглашены коллеги, обязательно предварительно тщательно составляется меню. Одним из главных блюд такого меню, как правило становится горячее блюдо: мясное, рыбное или вегетарианское. Всё зависит от сезона, от вкусов тех, кто будет присутствовать за столом, а также умений хозяйки, которая обязательно должна удивить гостей своим кулинарным талантом. Читай дальше… Как или зачем: Горячие блюда на день рождения Горячие блюда на Новый год Часто спрашивают: Вторые блюда Праздничный стол Сортировать По популярности По дате По добавлениям в закладки По комментариям Пошаговые рецепты Видеорецепты Подбор рецептов Вторые блюдаФранцузский картофель в молоке
1 час 6 порций простой Французская кухня – одна из самых популярных и востребованных в мире. Главной особенностью и преимуществом её является наличие сотен и сотен соусов, к 451 0 4.8 (31) Вторые блюдаКуриные рулетики со сливочным сыром в беконе
простой 433 1 5.0 (38) Вторые блюдаКартошка с курицей в сметане в духовке
несложный 426 0 5.0 (29) Вторые блюдаПикантные куриные грудки по-восточному
простой 379 3 5.0 (21) Вторые блюдаКуриные ножки в горчично-медовом маринаде в духовке
несложный 362 0 5. 0 (26) Вторые блюдаМясо «Гармошка» с помидорами в духовке
1 ч 20 мин несложный 345 0 5.0 (29) Вторые блюдаРулетики «Кордон Блю» со сливочным соусом
несложный 325 1 5.0 (19) Вторые блюдаЗапеченные свиные отбивные с сыром и грибами
несложный 224 0 5.0 (11) Вторые блюдаСочная свинина с помидорами и сыром в духовке
несложный 204 1 4.5 (11) Вторые блюдаКурица с картофелем в сметане запеченная в рукаве
простой Несложно, вкусно, из доступных продуктов – все это о предлагаемом рецепте второго блюда из курицы. Классическое сочетание картофеля и курицы, «рукав» 202 0 5.0 (7) Вторые блюдаЗапеченная куриная грудка с апельсином в фольге
простой Простейшее в приготовлении блюдо всего из двух ингредиентов. Ничего лишнего, только куриное филе и апельсины. 199 0 5.0 (8) Вторые блюда ЗакускиПикантная буженина из свинины в рукаве
несложный 156 0 5.0 (11) Вторые блюдаРыба с сыром в сметане
простой 156 0 5.0 (6) Вторые блюдаЛазанья с помидорами и говяжьим фаршем
несложный 138 0 5.0 (6) Вторые блюдаЗапеченное мясо с овощами и грибами в духовке
несложный 136 0 5.0 (6) Вторые блюдаКартофельные гнезда с шампиньонами
несложный 134 0 5.0 (8) Вторые блюдаЛосось под чесночно-лимонным маринадом
несложный Фольга не позволит рыбному филе пересохнуть и сохранит все вкусы и ароматы чесночно-лимонного маринада. 124 1 5. 0 (10) Вторые блюдаСамый сочный цыпленок в духовке
несложный 113 0 5.0 (3) Вторые блюда ЗакускиЖюльен с шампиньонами в духовке
несложный 104 0 5.0 (7) Вторые блюдаКурица в сливочном соусе с тимьяном и чесноком
простой Курица получается очень сочная, сливочный соус очень нежный, чеснок и пряные травы придают легкий аромат. Можно добавить розмарин, перчик чили, тимьян 102 0 5.0 (6) Вторые блюдаДомашнее жаркое из свинины в горшочке
простой Приготовление блюд в горшочках – это гарантированное сохранение максимума питательных веществ и витаминов, которые содержатся в продуктах. Наши предки 102 0 5.0 (4) Вторые блюдаШашлык из свинины на луковой подушке в духовке
несложный Лето еще не скоро, а так хочется приготовить что-то очень похожее на шашлыки. Духовка может помочь исполнению желания, рукав для запекания позволит со 101 0 5.0 (4) 1 2 3 4 … 29 Вперед Смотрите также: 23 февраля 8 марта Бутерброды на праздничный стол День влюбленных День рождения Детский праздник Масленица Новый год Пасха Праздничная выпечка Праздничные гарниры Праздничные десерты Праздничные закуски Праздничные коктейли и напитки Праздничные салаты Праздничный стол Праздничный стол на скорую руку Рождество Свадьба Фуршет Хэллоуин ЮбилейНемаловажный аспект – материальный. Даже из самых простых недорогих продуктов можно приготовить множество вкусных оригинальных угощений, которые украсят стол и позволят присутствующим насладиться их красивым оформлением и необыкновенным вкусом.
Чаще всего основным горячим угощением на разнообразных праздниках являются блюда из курицы. Её недорогое, нежное, вкусное мясо быстро готовится. Обычно целую тушку, зажаренную до румяной корочки, или отдельные части курицы в сопровождении гарнира готовят в духовке. Часто для этого используют керамические горшочки или фольгу, если точно известно количество гостей. Фольга также применяется и для готовки блюд из мяса (свинины, говядины) или рыбы. Помогут хозяйке и домашние умные приборы: мультиварка, аэрогриль, пароварка. Разнообразные овощные рагу, грибы, всевозможные запеканки, рулеты, изделия из мясного фарша (котлеты, ёжики, тефтели, люля-кебаб), порционные жюльены или шашлыки – всё это можно приготовить и подать на праздничный стол в качестве основного горячего, сопроводив оригинальными салатами и подходящими к угощению напитками.
На каждый день На скорую руку Быстрый ужин На завтрак Быстрый завтрак Детский завтрак Полезный завтрак ПП завтрак Сытный завтрак На обед Обед на скорую руку Обед на работе Полезный обед Праздничный обед На ужин Быстрый ужин Легкий ужин Романтический ужин Салаты Салаты без майонеза Салаты на день рождения Салаты из крабовых палочек Греческий Мимоза Простые салаты Оливье Винегрет Селедка под шубой Цезарь Классические Из морепродуктов Куриные Мясные Овощные Рыбные Корейские Салат с грибами Салат с сухариками Салат с фасолью Слоеные салаты Заготовки Варенье Джем Из овощей Лечо Баклажаны на зиму Кабачки на зиму Капуста на зиму Грибы на зиму Огурцы на зиму Перец на зиму Помидоры на зиму Салаты на зиму Из мяса Домашняя колбаса Из рыбы Из фруктов и ягод Квашение Консервирование Маринование Соление Первые блюда Овощной суп Грибной суп Окрошка Шурпа Харчо Борщ Бульон Гороховый суп Крупяной суп Куриный суп Лагман Молочный суп Рассольник Рыбный суп Свекольник Солянка Сырный суп Суп с мясом Суп-пюре Уха Холодный суп Щи Основные блюда Азу Мясо по-французски Картошка с мясом Мясные блюда Из курицы Бефстроганов Буженина Вареники Гарниры Голубцы Грибные Гуляш Жаркое Запеканки Зразы Каша Котлеты Лазанья Манты Омлет Отбивные Паста Пюре Пельмени Плов Рагу Рататуй Ризотто Стейк Тефтели Фаршированный перец Фрикадельки Шашлык Шницель Яичница Закуски Бутерброды Горячие закуски Холодные закуски Тарталетки Рулеты Канапе Гренки Жульен Из грибов Из морепродуктов Овощные Из рыбы Заливное Мясные Овощная икра Паштеты Суши и роллы Тосты Шаурма Выпечка Блины Киш Печенье Пироги Пицца Булочки Кексы Круассаны Лаваш Лепешки Манник Маффины Оладьи Пирожные Пирожки Сметанник Сырники Тесто Хлеб Чебуреки Шарлотка Десерты Торты Панна Котта Тирамису Безе Крем Конфеты Мороженое Зефир Желе Мармелад Пудинг Суфле Сметанный десерт Сырный десерт Творожный десерт Чизкейк Шоколадный десерт Фруктовые салаты Напитки Лимонад Компот Смузи Глинтвейн Домашнее вино Квас Кисель Коктейль Кофе Молочный коктейль Сангрия Соусы Аджика Бешамель Грибной соус Кетчуп Майонез Маринад Соус для шашлыка Салатные заправки Соус к мясу Соус к рыбе Соус с сыром Томатный соус Праздничный стол День рождения Фуршет Детский праздник 23 февраля 8 марта День влюбленных Масленица Новый год Пасха Рождество Свадьба Хэллоуин Юбилей По способу приготовления Мультиварка В горшочках В духовке В казане Аэрогриль В кляре В панировке В тесте Вафельница Гриль и барбекю Жареные блюда Заморозка Запекание в пакете Запекание в рукаве Копчение Мангал Медленноварка Микроволновка На костре На пару На шпажках Пароварка Сковорода Сковорода-гриль Тушеные блюда Фаршированные блюда Фольга Хлебопечка × Каталог Рождество Статьи Фотоотчёты и комментарии Топ кулинаров Таблица мер и весов Блюда Вторые блюда Супы Салаты Закуски Выпечка Десерты Заготовки Напитки Коллекции Праздничный стол Пасха Новогодние рецепты Рождество Постные рецепты Разделы и сервисы Каталог рецептов Каталог ингредиентов Видео рецепты Фотоотчёты Статьи Топ кулинаров О проекте Политика конфиденциальности Правила сайта Контакты © 2013-2022 Вкусо. ру — простые рецепты . Все права защищены. При перепечатке материалов наличие прямой активной ссылки на сайт vkuso.ru обязательно. Главная Каталог Рождество Коллекции Профиль Вход Еще не с нами? Зарегистрируйтесь ! Регистрация Уже зарегистрированы? Войти Быстрая регистрация или Восстановление пароля На указанный вами адрес электроннойпочты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля. Вход Регистрация ⌚ Салаты Супы Выпечка Торты Способы приготовления Вторые горячие блюда Заготовки на зиму Тесто домашнее Закуски Напитки Соусы и маринады Десерты Праздничный стол Ингредиенты Каталог
Posted by Jack Read more Comments (15) 2023.01.12 10:59
Блюдо с нарезанными мясными продуктами на праздничном столе, Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти.
Рис. ESY-053478027Купите это изображение по цене от
10 долларов США
Всего за 0,27 доллара США при максимальном разрешении с easySUBSCRIPTION
См. наши планы подписки
Лицензия без лицензионных платежей
Выберите разрешение, которое наилучшим образом соответствует вашим потребностям
С 1 МБ А8 | 724 х 483 пикселей 25,5 х 17 см | 72 | 10 долларов США | |
М 6 МБ А6 | 1774 х 1182 пикселей 15 х 10 см | 300 | 20 долларов США | |
л 26 МБ А4 | 3692 х 2462 пикселей 31,3 х 20,8 см | 300 | 25 долларов США |
Эти цены действительны для покупок, сделанных в Интернете
Купить сейчас
Добавить в корзину
ДОСТАВКА: Изображение сжато в формате JPG
Код изображения: ESY-053478027 Фотограф: Коллекция: Фотопоиск ЛБРФ Пользовательская лицензия: Низкий бюджет без лицензионных отчислений Наличие высокого разрешения: до л 26 МБ А4 (3692 х 2462 пикселей — 12,3 «х 8,2» — 300 точек на дюйм)
Специальная коллекция: Маленький бюджет
Доступно для всех разрешенных видов использования в соответствии с нашими Условиями лицензирования бесплатного визуального контента.
×Comp Image
Вы можете использовать этот образ в течение 30 дней после загрузки (оценочный период) только для внутренней проверки и оценки (макетов и композиций), чтобы определить, соответствует ли он необходимым требованиям для предполагаемого использования. .Это разрешение не позволяет вам каким-либо образом использовать конечные материалы или продукты или предоставлять их третьим лицам для использования или распространения любыми способами. Если по окончании Оценочного периода вы не заключаете договор лицензии на его использование, вы должны прекратить использование изображения и уничтожить/удалить любую его копию.
Прекратить показ этого сообщения
ПриниматьНа арабском рождественском столе куббе и фаршированные виноградные листья не подлежат обсуждению
Еда|На арабском рождественском столе куббе и варак давали не подлежат обсуждению
https://www. nytimes.com/2022/12/16/dining /arab-christmas-kubbeh-stuffed-grape-leaves-recipes.htmlРеклама
Продолжить чтение основного сюжетаДля представителей арабской диаспоры блюдо из мяса и булгура, а также нежные фаршированные виноградные листья делают сезон ярким.
Warak dawali, или фаршированные виноградные листья, с нежными бараньими отбивными — самостоятельная еда. Кредит… Дэвид Малош для The New York Times. Фуд-стилист: Саймон Эндрюс.Автор: Рим Кассис
Впервые Нермине Мансур устроила рождественский ужин, когда работала в Гватемале дипломатом дипломатической службы Египта. Пять континентов и семья спустя, она устраивала еще много рождественских обедов, ее стол всегда был окружен гостями из разных слоев общества и был уставлен разнообразными блюдами.
Но два предложения остаются неизменными: куббе, скорлупа из булгура и мяса с начинкой из баранины и орехов, приправленная корицей и душистым перцем, приготовленная в виде пирога или крокетов; и варак давали, виноградные листья, фаршированные смесью остро приправленного риса и говяжьего фарша, приготовленного в густом остром бульоне.
Эти блюда обычно ассоциируются с особыми случаями, в частности с Рождеством, из-за времени, необходимого для их приготовления, и большого количества ингредиентов, которые они требуют. Г-жа Мансур, которая сейчас живет в Александрии, штат Вирджиния, американка египетского происхождения, выросла в коптской христианской традиции, согласно которой большую часть года, включая 45 дней до Рождества, принято воздерживаться от мяса и молочных продуктов.
«Конечно, мы нарушили пост и отпраздновали это множеством мясных блюд, — сказала она.
На многих арабских рождественских столах за пределами Ближнего Востока, независимо от сект или традиций поста, куббе и фаршированные виноградные листья не подлежат обсуждению. Это также труд любви, требующий кропотливой ручной работы и времени. Как и в случае с пельменями или тамале, блюда традиционно готовятся в массовом порядке, и женщины собираются вместе, чтобы разделить труд.
Задача скручивания виноградных листьев приобретает другое значение, когда она выполняется вместе с друзьями и семьей, объяснил Антонио Таххан, сирийско-американский автор кулинарных изысков, делая задачу не только терпимой, но и приятной.
«Помню, я всегда хотел быть рядом с мамой и тетушками, пока они скручивали виноградные листья, потому что это звучало как вечеринка», — сказал он.
Все великолепие этой вечеринки раскрывается, когда горшок переворачивается и поднимается, чтобы продемонстрировать бараньи отбивные поверх слоев тающего нежного, блестящего варак давали. «Эти блюда говорят о чем-то более глубоком в нашем общем кулинарном наследии, об общем подходе к приготовлению пищи», — сказал г-н Таххан.
Марго Хабиби, американка палестинского происхождения, живущая в Далласе и заместитель директора по внешним связям в Президентском центре Джорджа Буша-младшего, сказала, что до кухонных комбайнов домашние повара толкли мясо для куббе в большой каменной ступке с пестиком.
Вместо того, чтобы готовить крокеты куббе, отнимающие много времени, многие арабские семьи готовят суние, или пирог куббе, с замысловатыми узорами. Фото… Дэвид Малош для The New York Times. Фуд-стилист: Саймон Эндрюс.«Этот грохот означал, что деревня празднует», — сказала она. «Если бы кто-то из деревни пострадал от трагедии или погиб, вы бы никогда не услышали этот звук, исходящий из любого дома».
Растертый сырой куббе можно подавать сразу после приготовления, как тартар. Но возможности того, что можно приготовить из этой пасты куббе, безграничны. Обжаренные во фритюре крокеты в форме футбольного мяча могут быть одной из самых узнаваемых форм на Западе из-за их распространенности в ресторанах и меззе. Но они также и самые трудоемкие, поэтому многие арабы предпочитают делать форму пирога (суние), особенно во время праздников, когда мало времени, а удобство имеет первостепенное значение.
«Для нас это всегда было суние», — сказала мисс Хабиби. «У моих родителей просто не хватило терпения, чтобы испечь крокеты».
Для суние: слой теста на основе булгура вдавливается в форму и покрывается мясной начинкой, затем еще один слой теста на основе булгура. Верхний слой замысловато надрезается, и, наконец, пирог выпекается.
«Пока мой отец не умер в возрасте 94 лет, нашим ритуалом было совместное изготовление куббе на Рождество, — сказала г-жа Хабиби, добавив, — но мне не разрешалось прикасаться к дизайну, так что это было очень эмоционально. момент для меня, когда я впервые сделал это сам».
Для большинства арабов в диаспоре куббе и фаршированные виноградные листья – это блюда, наполненные не только вкусом, но и смыслом. Для г-жи Мансур, бывшего дипломата, ставшего писателем кулинарии и разработчиком рецептов, они являются не только нитью, соединяющей поколения во времени и географии, но и мостом, соединяющим людей из разных культур.
«Я хочу создать для своих детей образ египетских коптов, поэтому у нас всегда есть куббе и виноградные листья на Рождество вместе с другими традиционными египетскими блюдами», — сказала она. «Но это также мой способ поделиться нашим наследием со всеми, кто сидит за нашим столом».
Рецепты: Варак Давали (фаршированные виноградные листья ) | Пирог Куббе
Подписаться New York Times Cooking on Instagram , Facebook , YouTube , TikTok и Pinterest .