Блюда с куриным фаршем рецепты. 151 рецепт блюд из куриного фарша: от котлет до запеканок

Какие блюда можно приготовить из куриного фарша. Как сделать котлеты, тефтели, зразы из куриного фарша. Рецепты запеканок, рулетов и других блюд с куриным фаршем.

Разнообразие блюд из куриного фарша

Куриный фарш — универсальный ингредиент, из которого можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Рассмотрим основные категории блюд и популярные рецепты с использованием куриного фарша.

Котлеты из куриного фарша

Котлеты — пожалуй, самое распространенное блюдо из куриного фарша. Чем хороши куриные котлеты? Они получаются нежными, сочными и диетическими. Вот несколько вариантов приготовления:

  • Классические куриные котлеты с добавлением лука, чеснока и специй
  • Котлеты с добавлением тертого сыра для большей сочности
  • Котлеты с овощами — морковью, кабачком, болгарским перцем
  • Котлеты с грибами — шампиньонами или лесными грибами

Как приготовить идеальные куриные котлеты? Добавьте в фарш немного размоченного в молоке хлеба или панировочных сухарей — это сделает котлеты более нежными. Обжаривайте на среднем огне до золотистой корочки.


Тефтели и фрикадельки

Тефтели и фрикадельки из куриного фарша — отличный вариант для детского и диетического питания. В чем их особенность? Они готовятся на пару или запекаются, что делает блюдо менее калорийным. Популярные рецепты:

  • Паровые тефтели с рисом в томатном соусе
  • Фрикадельки, запеченные в сливочном соусе
  • Тефтели с овощами в духовке

Как сделать тефтели более сочными? Добавьте в фарш немного тертого яблока или кабачка. Это не только улучшит вкус, но и сделает блюдо полезнее.

Зразы и рулеты

Зразы и рулеты из куриного фарша позволяют проявить кулинарную фантазию. Какие начинки можно использовать? Вариантов множество:

  • Грибы с луком
  • Сыр и зелень
  • Омлет с овощами
  • Чернослив и грецкие орехи

Как правильно сформировать зразы? Раскатайте фарш тонким слоем, выложите начинку и аккуратно сверните рулетом. Обваляйте в муке или панировочных сухарях перед обжаркой.

Запеканки из куриного фарша

Запеканки — отличный способ накормить всю семью сытным и вкусным блюдом. Какие ингредиенты сочетаются с куриным фаршем в запеканках?


  • Картофель
  • Макароны
  • Овощи (кабачки, баклажаны, цветная капуста)
  • Творог

Как сделать запеканку из куриного фарша более сочной? Добавьте в фарш немного сметаны или йогурта. Сверху запеканку можно полить взбитыми яйцами с молоком и посыпать тертым сыром.

Фаршированные овощи

Фаршированные овощи с куриным фаршем — не только вкусное, но и красивое блюдо. Какие овощи лучше всего подходят для фаршировки?

  • Перцы
  • Помидоры
  • Кабачки
  • Баклажаны

Как разнообразить начинку? Добавьте в куриный фарш рис, овощи, грибы или сыр. Запекайте фаршированные овощи в духовке под сырной корочкой.

Оригинальные блюда из куриного фарша

Помимо классических рецептов, куриный фарш можно использовать для приготовления необычных и оригинальных блюд. Какие интересные варианты стоит попробовать?

Куриные маффины

Куриные маффины — отличная альтернатива обычным котлетам. Как их приготовить? Смешайте куриный фарш с овощами, сыром и яйцами, выложите в формочки для кексов и запекайте в духовке. Получается вкусно и оригинально!


Куриный паштет

Домашний куриный паштет — прекрасная закуска и альтернатива магазинным вариантам. Как сделать его более нежным? Добавьте в фарш немного сливочного масла и сливок, а затем пробейте блендером до однородной консистенции.

Куриные шарики во фритюре

Куриные шарики, обжаренные во фритюре — отличная закуска для праздничного стола. Как сделать их более хрустящими? Обваляйте шарики в панировочных сухарях или кокосовой стружке перед обжаркой.

Советы по приготовлению блюд из куриного фарша

Чтобы блюда из куриного фарша всегда получались вкусными и сочными, следуйте нескольким простым советам:

  1. Используйте охлажденное, а не замороженное мясо для приготовления фарша
  2. Добавляйте в фарш немного жидкости (молоко, сливки, бульон) для сочности
  3. Не переусердствуйте с солью — куриное мясо нежное и не требует много специй
  4. Дайте готовому фаршу постоять в холодильнике 30-60 минут перед приготовлением
  5. Не пережаривайте блюда из куриного фарша — они быстро готовятся и могут стать сухими

Полезные свойства куриного фарша

Куриный фарш не только вкусный, но и полезный продукт. Какими питательными свойствами он обладает?


  • Высокое содержание белка
  • Низкая калорийность по сравнению с другими видами мяса
  • Содержит витамины группы В, РР, А
  • Богат минералами — калием, фосфором, магнием

Благодаря своим свойствам, куриный фарш идеально подходит для диетического и спортивного питания. Как правильно выбрать куриный фарш? Отдавайте предпочтение охлажденному продукту без добавок и консервантов.

Хранение и заморозка куриного фарша

Правильное хранение куриного фарша — залог его свежести и безопасности. Как долго можно хранить куриный фарш?

  • В холодильнике при температуре 0-4°C — не более 24 часов
  • В морозильной камере при температуре -18°C — до 3 месяцев

Как правильно замораживать куриный фарш? Разделите его на порции, плотно заверните в пищевую пленку или фольгу и уберите в морозильную камеру. Так вы сможете размораживать только нужное количество продукта.

Сочетание куриного фарша с другими продуктами

Куриный фарш прекрасно сочетается со многими продуктами, что позволяет создавать разнообразные блюда. С чем лучше всего комбинировать куриный фарш?


  • Овощи — кабачки, морковь, лук, чеснок, болгарский перец
  • Крупы — рис, гречка, булгур
  • Грибы — шампиньоны, вешенки, лесные грибы
  • Сыры — твердые и плавленые сорта
  • Зелень — петрушка, укроп, базилик

Экспериментируйте с сочетаниями, чтобы найти свои любимые комбинации вкусов!

Часто задаваемые вопросы о блюдах из куриного фарша

Можно ли использовать куриный фарш для приготовления супов?

Да, куриный фарш отлично подходит для супов. Из него можно сделать фрикадельки для супа или использовать как основу для густых супов-пюре.

Как сделать куриные котлеты более сочными?

Добавьте в фарш немного сливок или молока, а также мелко нарезанный лук или тертое яблоко. Это сделает котлеты сочнее и нежнее.

Можно ли готовить блюда из куриного фарша на пару?

Безусловно! Приготовление на пару — отличный способ сделать блюда из куриного фарша еще более диетическими. Попробуйте приготовить на пару тефтели или фрикадельки.

Какие специи лучше всего подходят к куриному фаршу?

Куриный фарш хорошо сочетается с такими специями, как черный и белый перец, паприка, куркума, карри, тимьян, розмарин. Экспериментируйте, чтобы найти свой идеальный вкус!



Куриный фарш — что приготовить: 30 рецептов. Страница 14.

Лучшие рецепты

Такос-по русскиирусик-88

Ракушки фаршированные под томатным соусомfanny

Тыгындыр (хызла) гирлярда кебаб :)))eugeneness

Вариации на тему болоньезеfomion

Рецептов с ингредиентом куриный фарш: 30

Куриные ёжики в томатном соусе с кабачком и тыквой.(ужин для моего короля)

Каталог: Блюда из птицы

864980 мин.1311

Наталья Курникова

15 февраля 2015, 15:56

Домашний чизбургер с соусом барбекю

Каталог: Рецепты для школьников

1162450 мин.226

МарциПанка

12 декабря 2015, 17:39

Пирог из лаваша с куриным фаршем в духовке

Каталог: Пироги

821460 мин.610

Татьяна Арт

21 января 2020, 03:43

Оладушки»сюрпризные»

Каталог: Другие основные блюда

4259120 мин.6828

suoad

07 июля 2009, 19:45

Мини — рулетики с «красной рыбой «(неожиданно и бюджетно)

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

114035155

Nathalya

22 января 2009, 16:50

Каннеллони с курицей и сыром

Каталог: Паста

186142951

аглая

09 ноября 2007, 17:20

Сочные котлеты из куриного фарша

Каталог: Котлеты

857230 мин. 611

Денис

22 октября 2020, 19:29

Фаршированные куриные ножки

Каталог: Блюда из птицы

53112040

veresk11

21 сентября 2009, 23:34

Мясное пирожное с персиками

Каталог: Другие основные блюда

498921420

Linda82 (Marioka82)

05 мая 2015, 16:22

Фаршированные, запеченные баклажаны.

Каталог: Запечённые баклажаны

59182316

Lgrant (Лена)

12 сентября 2012, 16:04

Мясные маффины-суфле

Каталог: Блюда из мяса

64412644

cheburashkin

05 августа 2009, 00:44

Запеканка из вареников с куриным фаршем в духовке

Каталог: Вареники

288130 мин.510

Мила

22 декабря 2020, 00:45

Куриные оладьи с белыми грибами

Каталог: Другие основные блюда

515530 мин.21323

chudo

09 октября 2007, 17:43

Чебуреки

Каталог: Пицца

206714156

ludmila

09 января 2008, 16:44

Хоть каждый день готовь! изумительный пирог «улитка» из лаваша! нежный и вкусный! рецепт!

Каталог: Другие горячие закуски

9140110

Александра Васильева

23 августа 2018, 20:10

Картофельная запеканка с куриным фаршем в духовке

Каталог: Запеканка

1060010

Ксюшина кухня

11 мая 2019, 15:52

Котлетки по — хохлятски 🙂

Каталог: Блюда из птицы

62172358

izumrud

01 октября 2010, 18:52

Сочные котлетки в томатном соусе

Каталог: Блюда из мяса

193891 мин. 21210

nikaa1991

04 ноября 2010, 20:49

Картофельные корзиночки с мясом и грибами

Каталог: Другие горячие закуски

5857960 мин.10720

Nastena

11 июня 2016, 18:11

Шампиньоны с фаршем во фритюре

Каталог: Мясные

244420 мин.510

Мила

25 декабря 2020, 16:38

Рулет из лаваша с курицей и грибами в духовке

Каталог: Мясные

4733810

Anna Puzanova

08 мая 2019, 21:19

Кабачковый рулет с куриным фаршем и сыром

Каталог: Другие горячие закуски

267410

Ольга

15 августа 2019, 10:19

Гнезда на сковороде с куриным фаршем

Каталог: Другие гарниры

1209540 мин.8117

Nagotovim

17 августа 2021, 18:36

Картофель с мясными шариками в духовке под сыром

Каталог: Блюда из мясного фарша

2329260 мин.717

Anastassiya

10 декабря 2020, 16:08

Кабачки фаршированные мясом и овощами «сообразим на троих»

Каталог: Блюда из мясного фарша

56303189

sveta-koolinar

25 февраля 2015, 20:53

Мини-сандвичи (или бигмак)

Каталог: Другие основные блюда

548840 мин. 20323

natalia_vorobey

17 апреля 2009, 01:56

Курино-овощные котлеты

Каталог: Блюда из птицы

113860 мин.00

Наталья Курникова

16 сентября 2022, 14:20

Котлетки запеченные с овощами

Каталог: Другие горячие закуски

387750 мин.5720

пиля

30 мая 2008, 01:38

Запеканка » сушка-ватрушка»

Каталог: Мясные

747965 мин.6924

suoad

05 июля 2009, 23:01

Перепелиные яйца по-шотландски

Каталог: Мясные

241920 мин.410

Priprava Club

18 сентября 2019, 23:50

Кухни народов мира

Новости Кулинара

С медом и фруктами: история фруктового хлеба и как его готовитьКисло, сладко, полезно: как приготовить пастилуНарезать и залить: рецепты простейших холодных суповОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)

Новые рецепты

Печенье с грецкими орехамиБанановый рулет с творогомНереально быстрая выпечка

Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки

Поддержать проект

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 400 г
  • Лапша удон — 200 г
  • Перец сладкий — 120 г
  • Морковь — 70 г
  • Лук репчатый — 70 г
  • Чеснок — 10 г
  • Имбирь — 20 г
  • Перец острый чили по вкусу
  • Зеленый лук — 15 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соевый соус — 50 г
  • Соус Терияки — 120 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый — 1 ч. л.
  • Кунжут обжаренный — 1 ч.л.

Вам понадобятся

  • Сковорода с крышкой
  • Кастрюля
  • Разделочная доска

Как приготовить лапшу удон с курицей и овощами в соусе терияки

  1. Мелко нарезать имбирь.
  2. Небольшими полосками нарезать куриную грудку, присолить и поперчить (по 1/2 ч.л.) – это сделает вкус куриного мяса более насыщенным.
  3. Разогреть хорошо сковороду, налить растительное масло и обжарить имбирь 1-2 мин., на среднем огне.
  4. Добавить в сковороду кусочки курицы и обжарить до золотистого цвета 5 мин. , на среднем огне, иногда помешивая.
  5. Нарезать мелко репчатый лук.
  6. Добавить в сковороду и обжарить вместе с курицей 2 мин. на среднем огне.
  7. Нарежьте морковь мелкой длинной соломкой, добавьте в сковороду, обжаривайте вместе еще 2 мин.
  8. В кастрюле нагреть воду, подсолить и отварить лапшу удон, как указано на упаковке.
  9. Сладкий перец нарежьте продольными полосками, добавить в сковороду, обжаривайте 1 мин.
  10. Мелко порубленный чеснок и красный чили перец добавить в сковороду и перемешать.
  11. Добавить в сковороду соевый соус и соус терияки, перемешать.
  12. Добавить в сковороду соль, перец, воду, перемешать и накрыть крышкой, тушить 1 мин.
  13. Слить воду в которой варилась лапша удон и промыть лапшу под холодной водой.  
  14. Добавить лапшу в сковороду, тщательно перемешать, накрыть крышкой и продолжать тушить 1-2 мин. на слабом огне.
  15. Выключите плиту. Добавить в сковороду крупно нарезанный зеленый лук и перемешать. Лапша удон с курицей и овощами готова.

Советы

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепты:

Из курицыВ кастрюлеПастаОсновные блюдаЯпонская кухня

Поставить лайк

Вам может быть интересно

25 минут / 169 ккал

Сосу-Якисоба.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *