Блюда с дрожжевым тестом: Выпечка из дрожжевого теста — 579 рецептов с фото

пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями

Суп с красной фасолью

лук репчатый красный  —

1 шт.

помидоры черри  —

100 г

перец болгарский  —

1 шт.

лук-порей  —

1 шт.

стебель сельдерея  —

2 шт.

морковь  —

1 шт.

паста томатная  —

1 ч. л.

фасоль красная консервированная  —

400 г

масло растительное

паприка сладкая молотая

травы итальянские

зелень

Борщ с индейкой

голень индейки  —

1 шт.

грудка индейки  —

1 шт.

морковь  —

2 шт.

лук репчатый  —

2 шт.

лавровый лист

душистый перец горошек

петрушка

капуста белокочанная  —

200 г

свекла  —

700 г

масло растительное

паста томатная  —

2 ст. л.

сок лимонный

чеснок  —

3 зубчика

перец свежемолотый

Рыбная солянка

огурцы соленые

паста томатная

лук репчатый

масло растительное

каперсы

оливки

Рамен

помидоры черри  —

5 шт.

кунжут  —

1 щепотка

лапша яичная  —

1

шампиньоны  —

3 шт.

перец болгарский  —

2 стенки

филе куриное

масло растительное  —

1 ст. л.

петрушка

яйцо  —

1 шт.

уксус  —

1 ч. л.

вода  —

1 л

мисо паста  —

1 ст. л.

соус соевый  —

1 ст. л.

Томатный суп с беконом

лук репчатый  —

1 шт.

масло растительное

кетчуп  —

2 ст. л.

томаты в собственном соку  —

400 г

перец свежемолотый

соус чесночный

петрушка

Булочки из дрожжевого теста – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Булочки из дрожжевого теста ― это распространенная повсеместно выпечка, начинку которой, как соленую, так и сладкую, можно варьировать и комбинировать исходя из вашего вкуса. Креативить можно не только со вкусом, но и с ее формой, например этот рецепт предусматривает выпечку в виде розочек. Данный десерт не требует кулинарного образования или специальных навыков для его приготовления с готовым дрожжевым тестом.

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 45 минут

Время на кухне

45 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

Молоко200 г
Сухие дрожжи1 ч. л. = 5 г
Сахар7 ст. л. = 175 г
Сливочное масло60 г
Подсолнечное масло рафинированное2 ст. л. = 34 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Пшеничная мука хлебопекарная400 г
Яблоки2 шт. = 500 г
Сгущенное молоко3 ст. л. = 90 г
Соль1 щепотка = 1 г
Корица по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы значительно сэкономить время приготовления выпечки можно использовать готовое дрожжевое тесто из супермаркета.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яйцо вбейте в отдельную емкость. Яблоко вымойте и оботрите полотенцем. Затем, разделив на половинки, избавьте его от серединки с семенами и очистите от кожи. Муку заранее просейте. Банку со сгущенным молоком откройте ключом.

Шаг 1

Для теста в глубокую миску отправьте сухие дрожжи. К ним же присыпьте 3 ложки муки и смешайте содержимое. Далее на плите доведите молоко до комнатной температуры и залейте к мучной смеси. Вновь перемешайте и оставьте массу на 10 минут.

Шаг 2

Тем временем в емкости растопите 30 грамм сливочного масла и добавьте к нему 4 ложки сахара, щепотку соли и растительное масло. Тщательно перемешайте. Туда же вбейте куриное яйцо и смешайте все ингредиенты в емкости венчиком.

Шаг 3

Теперь соедините опару с яичной смесью и вновь с помощью венчика все тщательно перемешайте до однородности. Затем просеянную муку постепенно всыпайте в будущее тесто, при этом перемешивая. С помощью миксера замешайте тесто, укройте его полотенцем и уберите в сторонку на полчаса.

Шаг 4

Разделите тесто на 2 половинки. Стол присыпьте мукой и выложите на поверхность тесто. Раскатайте каждую часть толщиной примерно полтора сантиметра. Оставшееся масло заранее извлеките из холодильника и размажьте по пласту. А сверху масла залейте сгущенное молоко. Размажьте его, оставив при этом по краям буквально 1-2 сантиметра.

Шаг 5

Для начинки подготовленное яблоко измельчите на терке и смешайте с сахаром. Распределите ее по пласту и присыпьте корицей. Затем сверните в рулет. А после проделайте все то же самое со второй половинкой теста. Полученные рулеты нарежьте на небольшие части по 4-5 см, смажьте куриным яйцом и отправьте в духовой шкаф на полчаса при 180 градусах.

произвести впечатление

Булочки выложите на тарелку, украсьте дольками яблок и подайте на стол к чаю.

Рецепт тыквенного дрожжевого хлеба | Выпечка короля Артура

Рецепт Бетси Оппеннер

209 отзывов 4,6 из 5 звезд

Поделиться

  • Поделиться на Facebook
  • Поделиться по электронной почте
  • Поделиться на Pinterest
  • Поделиться в Твиттере
  • Поделиться на LinkedIn

Несмотря на то, что тыква продается в банках круглый год, этот хлеб у нас ассоциируется с осенью. Из него получаются замечательные бутерброды с индейкой, намазанные клюквенным желе и листьями салата или ростками. Из-за золотистого цвета также делают особенно праздничные рулетики для праздничного стола. Половину теста скатайте в булочки, а другую половину в буханку для бутербродов, если хотите.

  • 2 столовые ложки растворимых дрожжей или активных сухих дрожжей
  • 1/2 стакана (113 г) теплого молока
  • 2 больших яйца
  • 1 1/2 чашки (340 г) тыквенного пюре
  • 2 столовые ложки (25 г) растительного масла
  • 6 1/2 стакана (780 г) неотбеленной универсальной муки King Arthur
  • 1/2 стакана (106 г) светло-коричневого или темно-коричневого сахара в упаковке
  • 2 1/2 чайных ложки (15 г) соли
  • 1/2 чайной ложки имбиря
  • 1/2 чайной ложки кардамона

Информация о питании

Инструкции
  1. Взвесьте муку; или отмерьте его, осторожно пересыпав в чашку, а затем стряхнув излишки. Поместите все ингредиенты в большую миску, перемешайте и замесите — вручную, с помощью миксера или в хлебопечке, включенной в режим теста, — чтобы получилось гладкое, мягкое тесто.

  2. Поместите тесто в слегка смазанную маслом миску. Накройте и дайте ему подняться, пока оно не увеличится вдвое, примерно 60–75 минут.

  3. Аккуратно сдуйте тесто и переложите его на слегка смазанную маслом рабочую поверхность. Разделите его пополам.

  4. Сформируйте из каждой половинки буханку и поместите в слегка смазанную маслом форму размером 9 x 5 дюймов. В качестве альтернативы сформируйте половину в буханку, а другую — в 12–16 булочек, которые можно поместить в две 8-дюймовые круглые формы или в форму 9 х 13 дюймов. Или просто сформируйте все тесто в 24–32 лепешки. рулоны

    Сделайте еще один шаг
    Блог

    Легкие плетеные рулетики

    По Мэри Джейн Роббинс

  5. Накройте противень и дайте буханкам/булочкам подняться, пока они почти не увеличатся вдвое, примерно на 45 минут.

    Ближе к концу времени подъема разогрейте духовку до 350°F.

  6. Выпекайте хлеб в течение 30–35 минут или до тех пор, пока его корочка не станет темно-золотисто-коричневой, а цифровой термометр, вставленный в центр, зарегистрирует около 190°F. Выпекайте рулеты около 20 минут до золотистого цвета.

  7. Достаньте хлеб из духовки и переложите на решетку, чтобы он остыл. Храните полностью охлажденный хлеб или булочки, хорошо завернутые, при комнатной температуре в течение нескольких дней; заморозить для более длительного хранения.

Советы от наших пекарей
  • При желании молотый имбирь и кардамон можно заменить 1 чайной ложкой приправы для тыквенного пирога.

  • Хотите добавить клетчатки и питательных веществ в свой тыквенный хлеб? Замените до половины универсальной муки в рецепте белой цельнозерновой мукой.

  • Хотите использовать свежее тыквенное пюре вместо консервированного? Это просто сделать самостоятельно; посмотреть, как это делается.

Поделиться

  • Поделиться на Facebook
  • Поделиться по электронной почте
  • Поделиться на Pinterest
  • Поделиться в Твиттере
  • Поделиться на LinkedIn
Baker’s Resources

Беседа с пекарем

25 рецептов легкого дрожжевого хлеба

  • Поделиться
  • Электронная почта

Вас укусил хлебопекарный жук? Эти рецепты дрожжевого хлеба — отличный способ расширить свой репертуар выпечки хлеба за пределами обычного белого хлеба.

Из домашнего хлеба, фокаччи, наана, бабки и панеттоне приготовить домашний хлеб для Instagram проще, чем вы думаете.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Желаете ли вы чего-нибудь сладкого, чего-нибудь к супу или машины для масла и сливочного сыра, я вас прикрою.

Эти рецепты дрожжевого хлеба идеально подходят для праздников, семейных посиделок или для того, чтобы приберечь все для себя.

Если в меню на ужин есть карри, этот чесночный хлеб наан заставит ваши вкусовые рецепторы петь.

Он легкий и воздушный, как любой хороший наан, а насыщенный аромат чеснока делает этот наан довольно увлекательным.

При обжаривании каждого кусочка наана на сковороде образуются восхитительные пузырьки воздуха и золотистые пузырьки, придающие массу вкуса.

Приготовить наан в домашних условиях проще, чем вы думаете, и это лучший способ убедиться, что вы не оставили после себя соуса карри!

Перейти к рецепту

Если вы никогда не слышали о хачапури, вас ждет настоящее удовольствие.

Это как пикантный сырный хлеб с жидким яйцом сверху. Это божественно.

Он сочетает в себе пышный домашний хлеб с липким сыром и яйцом, навернутым на солнечную сторону. Это как пицца на завтрак!

Когда вы разбиваете этот жидкий яичный желток, и он сочится по всему расплавленному сыру, это так приятно и вкусно.

Перейти к рецепту

Мне нравились консервированные булочки с корицей, пока я не приготовила их с нуля.

Расфасованные булочки с корицей не идут ни в какое сравнение с рецептом пышных, маслянистых булочек с корицей.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Откусить эти супермягкие булочки с корицей — все равно, что съесть облако — настолько они мягкие!

Со слоями корицы и сахара и липкой глазурью из сливочного сыра трудно съесть только один.

Они требуют немного больше времени, чем консервированные, но поверьте мне, когда я говорю, что это того стоит.

Перейти к рецепту

Я испекла этот сырный хлеб для своей семьи на праздники, и все немного сошли с ума.

К концу ночи на тарелке не осталось ни крошки!

Это не обычная буханка сыра. В то время как некоторые рецепты кладут сыр сверху и заканчивают работу, этот рецепт идет еще дальше.

Прямо перед тем, как попасть в духовку, он приобретает оттенки клейкого сыра и свежей зелени.

Во время выпекания эта сырная смесь создает декадентские слои пышного хлеба и сыра. Это просто потрясающе.

Перейти к рецепту

Этот овсяный хлеб с семенами, не требующий замеса, получается деревенским, жевательным и идеальным для любого случая.

Что мне больше всего нравится в этом рецепте, так это то, что тесто для хлеба с семенами собирается в одно мгновение прямо в миске.

Он хрустящий и ореховый снаружи, а твердая жевательная внутренность идеально подходит для бутербродов или супа.

Бонусные баллы: все эти хрустящие орехи и семечки делают этот хлеб полезным и сытным.

Перейти к рецепту

Если погода в свитере настроит вас на домашний хлеб, этот хлеб с клюквой и грецкими орехами подарит вам нежный осенний вкус.

Пикантный и ореховый, с неожиданной ноткой сладости клюквы в каждом кусочке.

Мне нравится использовать этот хлеб для вкусных бутербродов с остатками на День Благодарения.

Но он также хорош с обильным слоем сливочного сыра.

Перейти к рецепту

Я не часто ем ломтик белого хлеба сам по себе, но сделаю исключение для этой масляной булочки.

Это лучший домашний хлеб. В хлебном тесте нет ни сыра, ни добавок. Просто простой и понятный рецепт.

При правильном приготовлении эти ингредиенты идеально сочетаются друг с другом в духовке. Он маслянистый и богатый, но невероятно пушистый и мягкий.

Если бы я мог сделать его размером с матрас и спать на нем, я бы так и сделал!

Перейти к рецепту

Этот хлеб с сыром халапеньо — идеальное сочетание острого, сырного и вкусного.

Использование свежих перцев халапеньо в сырной смеси звучит смело. Но хлеб и дополнительный сыр помогают замаскировать часть избыточного тепла.

Каждый кусочек этого пикантного хлеба взрывается ярким вкусом, и он выглядит таким красивым и мраморным, когда его нарезаешь.

Перейти к рецепту

Подвинься, банановый хлеб; в городе новый хлеб.

Дрожжевой чернично-банановый хлеб на вкус похож на традиционный банановый хлеб, но он легкий и воздушный!

Содержит теплый слой коричневого сахара и черники, который выделяется при каждом укусе.

В то время как бананы и коричневый сахар создают атмосферу бананового хлеба, яркий взрыв черники делает его немного терпким и сладким.

Перейти к рецепту

Если вы большой поклонник булочек с корицей, вам понравится этот хлеб с корицей.

Посмотрите на этот водоворот корицы и сахара — у меня слюнки текут от одного только взгляда!

Он сочетает в себе рецепт пышного белого хлеба (его очень просто взбить вместе) с завитками чудесной корицы и сахара.

Съешьте его отдельно или намажьте его сливочным сыром или медом!

Перейти к рецепту

Не ищите дальше, если вы ищете рецепт хлеба, чтобы взять его с собой на праздничную вечеринку.

Этот хлеб с песто, который можно разделить на части, идеально подходит для вечеринок и слоев с соленым ароматным соусом песто между каждым слоем.

При выпечке на большую компанию испеките две буханки, потому что этот вкусный хлеб готовится быстро!

Перейти к рецепту

Приготовить идеальный домашний хлеб в домашних условиях несложно, если знать хитрости и советы.

Этот ремесленный хлеб имеет мраморную поверхность, потому что он выпекается в голландской печи, а не в форме для хлеба.

Снаружи хрустящие и жевательные, с нежнейшими и пушистыми внутренностями.

Зажгите свой Instagram, потому что этот ремесленный хлеб требует фотографий!

Перейти к рецепту

Когда я думаю о шоколадной бабке, я думаю о Сайнфелде . Никто не хочет меньшую бабку, они хотят шоколадную бабку.

И как только вы приготовите это пикантное шоколадное лакомство, вы поймете шумиху.

Внутри этого нежного, очень влажного хлеба происходит серьезная шоколадная мраморность.

Плотные мраморные слои гарантируют, что каждый кусочек придает яркий, декадентский вкус шоколада.

Тает во рту. Не соглашайтесь на меньшую бабку.

Перейти к рецепту

Необычное сочетание ингредиентов в этом корейском хлебе с колбасой может заставить вас почесать голову.

Он сочетает в себе хот-доги и кукурузную смесь с моцареллой, что может показаться странным, но вкус у него невероятный!

Пикантные дымные ноты колбасы являются идеальным фоном для сладкой, сырной кукурузной смеси, маслянистой и вкусной.

Если вы чувствуете себя смелым, стоит попробовать этот удивительный корейский хлеб с колбасой.

Перейти к рецепту

Один кусочек этого гавайского хлеба луау перенесет вас на тропический пляж Гавайев.

Насыщенный и пикантный со сладкими нотками моркови, кукурузы и ананаса.

Эти вкусные добавки создают неповторимый вкус, не похожий ни на что другое!

Вкус этого хлеба настолько ароматный и невероятный, что не требует слоя варенья.

Перейти к рецепту

Этот плетеный фруктовый дрожжевой хлеб идеально подходит для большой компании.

Однако, откусив всего один кусочек, вы, возможно, захотите оставить все это себе.

Он сочетает в себе сладкий и терпкий вкус абрикоса и сушеной черники в маслянистой, тающей во рту маслянистой смеси.

Он запекается в духовке до золотистого цвета, а украшение из жемчужного сахара делает его таким неотразимым и красивым.

Это слишком красиво, чтобы есть. Почти.

Перейти к рецепту

Панеттоне — это итальянская версия фруктового хлеба, идеально подходящая для приготовления праздничных блюд.

Он такой легкий и пушистый с ярким цитрусовым пуншем из цедры лимона и апельсина.

Цитрусовый фон усиливает сладость изюма и клюквы. Он тает во рту с яркими цитрусовыми и сладостью изюма.

Это праздничная классика по уважительной причине.

Перейти к рецепту

Ищете что-нибудь менее углеводное и подходящее для кето?

Мягкие кето-брецели — отличный способ укротить своего внутреннего углеводного монстра без углеводов.

Вместо муки эти восхитительно жевательные мягкие крендельки содержат бланшированную миндальную муку и кокосовый сахар.

Благодаря добавлению дрожжей они прекрасно поднимаются после быстрого отдыха и имеют восхитительный вкус!

Они жевательные, сырные и такие вкусные, что не требуют соусов для макания.

Перейти к рецепту

Магазинные французские багеты хороши, но домашние еще лучше.

По этому рецепту французских багетов получаются идеально золотистые багеты с хрустящей, сытной корочкой и пузырьками, жевательными внутри. №

Эти багеты в деревенском стиле прекрасно смотрятся на мясной доске или с тарелкой горячего супа.

Перейти к рецепту

Домашние английские кексы на вкус совсем не похожи на кексы, которые вы покупаете в супермаркете.

И они намного проще, чем вы думаете!

Этот рецепт без замеса готовится мгновенно и выпекается на плите (вместо духовки).

Жевательные и хрустящие снаружи, со всеми этими восхитительными закоулками внутри. Смажьте их маслом и закопайте!

Перейти к рецепту

Горячие булочки с крестом готовят не только на Пасху!

Они такие легкие и пушистые с нежным поцелуем апельсина и корицы, что станут вашим следующим любимым перекусом на ночь.

Эти горячие булочки с крестом выпекаются до золотистого цвета в духовке, а мармеладная глазурь придает им нежный цитрусовый вкус.

И не волнуйтесь, сделать крест на булочках так же просто, как разрезать тесто до того, как оно отправится в духовку.

Перейти к рецепту

Традиционно хала появляется на обеденном столе во время большинства еврейских праздников. И не зря — этот хлеб — настоящий хит шоу-бизнеса.

Изящно сложенный дизайн выглядит фантастически в качестве центральной части, но это больше, чем просто красивое лицо.

Хала имеет жевательную золотистую поверхность и мягкие внутренности, перед которыми трудно устоять.

Перейти к рецепту

В то время как большинство хлебов является акцентом в еде, эта мягкая картофельная фокачча может оставить вас слишком сытым для основного блюда.

Мягкий, тающий во рту картофельный хлеб с розмарином, цуккини и сыром!

Он плотный и маслянистый, с насыщенным вкусом в каждом кусочке.

Перейти к рецепту

Да, в вашей удобной мультиварке также можно приготовить потрясающий хлеб! Есть ли что-то, что не может сделать с ?

Что мне больше всего нравится в этих дрожжевых булочках с яблочным маслом, так это то, что они безумно влажные.

С нежным вкусом яблочного масла и нежным жевательным тестом они идеально подходят для праздников.

Перейти к рецепту

Что может быть лучше домашнего рогалика по утрам?

Эти рогалики в нью-йоркском стиле отвечают всем требованиям.

Они нежные, но жевательные, впитывают в себя все ваши любимые начинки для рогаликов, как чемпион, и их на удивление легко приготовить дома.

Лучшая часть? Этот мощный удар ароматных начинок делает эти рогалики превосходными.

Перейти к рецепту

25 простых рецептов дрожжевого хлеба

С этими рецептами дрожжевого хлеба вы почувствуете себя профессиональным пекарем! От наана до бриоши и шоколадной бабки — приготовьтесь к выпечке!

Ингредиенты

  • Чесночный хлеб наан

  • Хачапури (грузинский сырный хлеб)

  • Булочки с корицей

  • Сырный хлеб

  • Овсяный хлеб без замеса с семенами

  • Хлеб с клюквой и орехами

  • Сдобный Хлеб бриошь

  • Хлеб с сыром халапеньо

  • Хлеб с черникой и бананом на дрожжах

  • Хлеб с корицей

  • Хлеб песто с отрывом

  • Хлеб ремесленный

  • Шоколадная бабка

  • Корейский хлеб с колбасой

    90 010
  • Гавайский хлеб Луау

  • Абрикосовый дрожжевой хлеб с сушеной черникой

  • Хлеб Панеттоне

  • Кето Мягкие крендельки

  • Французский багет

  • Домашние английские маффины без замеса

  • Горячие булочки с мармеладной глазурью

  • Хлеб хала

  • Мягкий картофельный хлеб фокачча

  • Дрожжевые рулетики с яблоком Сливочное масло

  • Бейгл по-нью-йоркски

Указания

  • Выберите свой любимый рецепт.
Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *