Блюда на второе рецепт: 50 самых простых и вкусных рецептов вторых блюд с фото

Блюда на второе — рецепты с мясом, постного горячего и гарниров

Важно хорошо готовить или уметь разнообразить блюда на второе к обеду или ужину — на каждый день эти знания пригодятся. Чаще готовят горячее из мяса, но и вегетарианцам, и постящимся понравятся рецепты сытных угощений из грибов или овощей и гарниры, которые хорошо сочетаются с любыми дополнениями.

Что приготовить из мяса на второе?

Почти в каждой кухне Мира есть горячие вторые блюда на скорую руку из мяса, от изысканных до простых домашних угощений, и каждый по-своему интересный. Идеи применения мяса будут ценными при составлении повседневного или застольного меню.

  1. Мясо на второе, предназначенное для быстрой прожарки, солят прямо перед приготовлением – это стейки, бифштексы, шницели.
  2. Любые блюда на второе предполагают применение свежего мяса.
  3. Рецепты можно исполнять на плите на сковороде, на гриле, на мангале или в духовке, придерживаясь рекомендаций по температурному режиму и времени термической обработки.
  4. В домашнем меню главное место занимают вкусные рецепты на второе, позволяющие сделать котлеты, биточки, отбивные, а еще приготовить жареное, тушеное мясо с подливой или без.
  5. Вкусная и ароматная подливка выйдет, если состав дополнить овощами. Томить мясо можно и в духовке, и в мультиварке, и на плите
  6. Если готовить котлеты, фрикадельки, голубцы или другие блюда из фарша, лучше добавьте в него немного сахара, это сделает мясо сочнее.

Что приготовить из говядины на второе?

Очень вкусная грузинская солянка на второе – это блюдо готовится с большим количеством лука. Угощение больше похоже на соус, чем на суп, поэтому его можно подавать с гарниром. Рекомендуется класть хрустящие огурцы, мягкие раскиснут и испортят вкус. Если кислоты не хватает, можно добавить рассола, но важно его немного прокипятить.

Ингредиенты:

  • вода – 1,5 л;
  • говядина – 1 кг;
  • лук – 3 шт.
    ;
  • чеснок – 2 зубка;
  • мука – 2 ст. л.;
  • бульон – 1 л;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • томат-паста – 1 ст. л.;
  • огурцы – 2 шт.

Приготовление

  1. Мясо порезать, обжарить 5 мин.
  2. Пассеровать лук, соединить с мукой.
  3. Добавить пасту, горчицу, зелень и специи.
  4. Переложить в отвар, варить 15 мин.
  5. Заправить порезанными огурцами, готовить 5 мин.
  6. Подавать блюдо горячим, дополнив любимым гарниром.

Что приготовить из свинины на второе быстро?

Поменяв традиционные отбивные на новую форму блюда, можно получить рулетики из свинины с начинкой. Тонко нарезанные пластины мяса, фаршированные наполнением из сыра, горчицы и маринованного огурца можно подавать и как горячую, и как холодную закуску. В данном варианте используется твердый сыр, поэтому, рулетики после обжаривания запекаются в духовке и подаются в теплом виде.

Ингредиенты:

  • свиные отбивные – 4-5 шт;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • сладкая горчица – 3 ст. ложки;
  • твердый сыр – 100 г

Приготовление

  1. Отбить пласты мяса.
  2. Смазать горчицей, положить по ломтику огурца и бруску сыра, скатать в рулетик, скрепить.
  3. Обжарить на сковороде на сильном огне до румяной корочки.
  4. Переложить на противень, запекать 10 мин. при 180℃.

Что приготовить из курицы на второе?

Всем известно о безусловной пользе овощей, но любит их не каждый гурман. Фрикасе из курицы с овощами и пряными травами получается ароматным и изысканным. Оригинальное блюдо, поданное к обеду или ужину, оценят даже не особые любители этого мяса. Приготовление блюда на второе не займет много времени, поэтому рецепт пригодится занятым поварам.

Ингредиенты:

  • курица – 500 г;
  • паста томатная – 1 ст. л;
  • репчатый лук – 200 г;
  • морковь – 300 г.;
  • топленое масло – 1 ст. л.;
  • жирная сметана – 2 ст. л.;
  • сушеный тимьян — ¼ ч. л;
  • сахар – 2 щепотки;
  • черный молотый перец — ¼ ч. л;
  • соль – по вкусу;
  • сушеный орегано — ¼ ч. л;
  • вода – около 500 мл.

Приготовление

  1. Мясо разрезать на куски. Приправив солью и специями поставить в холодильник на 2 часа.
  2. Овощи измельчить.
  3. Обжарить кусочки курицы.
  4. Пассеровать лук и морковь.
  5. Овощи и мясо уложить в глубокую емкость.
  6. Приготовить соус в миске из оставшихся ингредиентов.
  7. Залить соусом мясо.
  8. Тушить 60-90 минут.

Что приготовить из индейки на второе?

Этот способ приготовления характеризуется полезностью и превосходными вкусовыми качествами. Сочная и мягкая голень индейки в духовке будет особенно полезна занятым хозяйкам, когда на готовку нет времени. Ведь блюдо потребует минимального участия и при этом получится аппетитным и полезным для детей и взрослых.

Ингредиенты:

  • соевый темный соус – 30 г;
  • лук – 200 г;
  • голень индейки – 1 кг;
  • свежевыжатый сок лимона – 10 г;
  • перец черный – ¼ ч. л;
  • сушеный майоран – ¼ ч. л;
  • оливковое масло – 1 ст. л;
  • имбирь молотый – ¼ ч. л;
  • натуральный мед – 10 г.

Приготовление

  1. Все ингредиенты смешать. Хорошо натереть голень.
  2. Переложить в форму, добавить лук, залить соусом.
  3. Блюдо поставить в холодильник на 2 ч.
  4. Запекать под фольгой в течение получаса при 200 градусах.
  5. Затем запекать еще 40 мин. при 175-180 градусах.
  6. Убрать фольгу за 10 мин. до готовности.

Что приготовить из фарша на второе?

Чтобы получились вкусные блюда на быстрое второе, можно сделать нежные мясные шарики. Фарш лучше всего приготовить самостоятельно из свежекупленного мяса – это залог качества исходного продукта. Использование измельченного мяса исключает сухость или жесткость готового блюда. Рецепт фрикаделек из фарша в томатном соусе очень простой, а угощение понравятся даже привередливым детям.

Ингредиенты:

  • батон (без корки) – 100 г;
  • комбинированный фарш – 0,7 кг;
  • масло сливочное – 30 г;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • жирная сметана – 2 ч. л;
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • готовая горчица – 1 ч. л;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • масло подсолнечное для жарки.

Соус:

  • томат-паста – 2 ст. л.;
  • бульон – 300 мл;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • сахар – 1 щепотка;
  • соль и перец.

Приготовление

  1. Размочить батон, лук и чеснок измельчить.
  2. Растопить масло и вместе с другими ингредиентами добавить в фарш, оставить на 15 мин.
  3. Слепить шарики, обвалять в муке.
  4. Быстро обжарить, переложить в жаровню.
  5. Спассеровать лук и морковь, добавить пасту, сахар и специи.
  6. Залить бульоном и оставить тушиться 5 мин.
  7. Перелить соус к фрикаделькам, томить 10 мин.

Постные блюда на второе

Даже самые простые блюда на постное второе могут стать основой для составления вкуснейшего, сбалансированного повседневного или праздничного рациона.

  1. Чтобы овощи сохранили свой вкус и пользу, рекомендуется быстро обжаривать их в масле.
  2. Учитывая, что овощи теряют питательные вещества от длительной термообработки, они идеально вписываются быстрое меню. В среднем вкусные блюда на второе из овощей готовятся от 15 до 30 мин. У каждого овоща есть свое идеальное время готовки, это нужно учитывать, при приготовлении многокомпонентных блюд, и закладывать компоненты в определенном порядке.
  3. Очень вкусные будут постные котлеты из паровых овощей: картофеля, свеклы и моркови. Они являются эталоном правильной еды, которая может разнообразить любую диету.
  4. В овощной или злаковый фарш, в качестве связующего компонента, применяется картофель, отваренный в мундире, его необходимо перетереть через самую меленькую терку.

Что приготовить с шампиньонами на второе?

Блюдо представляет легкое рагу, где грибная поджарка из шампиньонов тушится в винно-томатном соусе, с уксусом и сахаром, луком, чесноком и оливками 40 минут, наполняясь вкусами и соками этих компонентов. Необыкновенное блюдо покорит и тех, кто не придерживается специального питания. Вино из состава можно убрать, если того требует диета.

Ингредиенты:

  • томаты – 300 г;
  • вино – ¾ стакана;
  • шампиньоны – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • зубок чеснока – 3 шт.
    ;
  • оливки – 1 ¼ стакана;
  • вода – 250 мл;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • уксус – 1 ст. ложка;
  • лавр – 3 шт.;
  • масло – 50 мл.

Приготовление

  1. Обжарить лук и чеснок 3 мин. Добавить грибы, жарить до готовности.
  2. Ввести помидоры и белое вино, лавр, соевый соус, кубик и воду и тушить 10 мин.
  3. Положить сахар, уксус, оливки. Тушить 8 мин. и подавать к столу.

Постное рагу из овощей

Фасоль с овощами – угощение без изъянов. Они превосходно сочетаются в любом виде будь это салат, рагу, борщ, запеканка. В рецепте предложен минимальный состав, его можно расширить, дополнив грибами или придав пикантности острым перцем – такие овощи на второе будут очень вкусными, сытными и необычными.

Ингредиенты:

  • консервированная фасоль – 2 банки по 400 мл;
  • кипяток – 50 мл;
  • баклажан и кабачок – по 1 шт. ;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • растительное масло, томатный соус – 1,5 ч. ложки;
  • соль, перец – 0, 5 ч. ложки;
  • свежая петрушка – ½ пучка.

Приготовление

  1. Измельчить чеснок, лук, а морковку натереть.
  2. Обжарить на масле 2 мин.
  3. Кабачок и баклажан нарезать кубиками.
  4. Жарить все вместе до корочки;
  5. Затем долить кипятка, накрыть крышкой.
  6. Посолить и поперчить блюдо через 15 мин.
  7. По надобности подливать кипяток.
  8. Выложить в сковороду фасоль, томатный соус.
  9. Довести смесь до кипения, выключить огонь и дать постоять 2 мин.

Овощная запеканка постная

Эта постная овощная запеканка в духовке выручает, если у в доме много едоков и абсолютно нет времени на приготовление комплексного обеда. В данном варианте блюдо состоит из тушеного в томатном соусе кабачка со стручковой фасолью, который перемешивается с готовыми макаронами и запекается в духовке в течение 35 минут.

Ингредиенты:

  • кабачок – 400 г;
  • стручковая фасоль – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • томатное пюре – 700 мл;
  • томатный соус – 100 мл;
  • чеснок фарш – 1 ст. ложка;
  • спагетти – 400 г.

Приготовление

  1. Обжарить вместе кусочки кабачка со стручковой фасолью.
  2. Добавит лук, чеснок, пасту и пюре и варить 5 мин.
  3. Перемешать с готовой пастой, выложить в форму.
  4. Запекать при 180℃ 20 мин. под фольгой и 15 мин. без нее.

Постные котлеты из геркулеса

Удобно использовать клейкость хлопьев, чтобы сделать постные овсяные котлеты с грибами. Подготовьте «фарш», обжарив хлопья с луком и порционно добавляя отвар, оставшийся от размачивания сухих грибов, тушите до мягкости. Добавьте жареные грибы и охладите. Сформуйте смесь в котлеты, запанируйте и обжарьте – все очень просто и понятно!

Ингредиенты:

  • овсянка – 1 стакан;
  • сушеные белые грибы – ½ стакана;
  • лук – ½ шт.;
  • зубок чеснока – 2 шт.;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • вода – 350 мл;
  • вино – ⅓ стакана;
  • сухари – 1 стакан.

Приготовление

  1. Замочить грибы в 500 мл воды.
  2. Грибы обжарить отдельно. Добавить к грибной воде еще 250 мл воды.
  3. Подрумянить лук, чеснок и хлопья. Добавить вино и томить 2 мин.
  4. Добавляя понемногу отвара, тушить овсянку 10 мин.
  5. Перемешать с грибами и охлаждать 2 ч.
  6. Сформовать в котлеты, запанировать и обжарить.

Гарниры на второе

Важная составляющая второго на обед – это гарниры, совсем несложные рецепты из доступных продуктов.

  1. Любимые многими поварами простые блюда на второе – это картофель в любом виде: отваренный, запеченный, жареный.
  2. Также хороши макароны: спагетти с сыром или аппетитным соусом.
  3. Овощи готовят те, кто хочет сделать меню легким и менее калорийным.
  4. Лучшими считаются гарниры из круп: риса, перловки, гречки, пшенички.

Картошка на второе

Картофельный гратен с сыром отличается от привычной запеканки хрустящей корочкой. Запекается блюдо в соусе, хотя в оригинальном французском рецепте сыра не предусматривалось. Картофель в классической версии нарезают тонкими круглыми слайсами. Правильный вкус придают мускат и сливки. Чтобы жидкость не испарялась, некоторые хозяйки запекают под фольгой, потом ее снимают для образования корочки.

Ингредиенты:

  • картофель – 800 г;
  • помидоры – 6 шт.;
  • сладкий перец – 3 шт. ;
  • кабачки – 2 шт.:
  • сливки – 400 мл;
  • твердый сыр – 200 г;
  • мускатный орех — 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Помидоры, перец, кабачки и картофель нарезать.
  2. Выложить овощи в форму слоями, через каждые 3 слоя поливать сливками и посыпать сыром.
  3. Верхний слой посыпать зеленью и мускатом.
  4. Запекать 1,5 часа.

Спагетти в сливочном соусе с сыром?

Спагетти можно сварить мягкими или в стиле al dente – с плотной текстурой. Если вы поклонник последних, то доставать пасту из кипящей, подсоленной воды на 2 минуты раньше, чем рекомендовано на упаковке. Короткий кулинарный процесс приносит восхитительный результат: весьма необычное, яркое и очень вкусное блюдо. Нежный аромат сливок манит скорее попробовать это лакомство.

Ингредиенты:

  • шпинат – 400 г;
  • макароны – 250 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • репчатый лук – 30 г;
  • обезжиренные сливки – 250 мл.

Приготовление

  1. Полукольца лука обжарить до полупрозрачности.
  2. Когда смесь почти готова, отправить к ней измельченные листья шпината.
  3. Через минуту налить сливки, перемешать.
  4. В конце добавить сыр.
  5. Готовый сырный соус для спагетти должен настояться.
  6. Отварить спагетти, заправить соусом и сразу подавать.

Как приготовить рисовую лапшу на гарнир?

Сочная и ароматная рисовая лапша на гарнир с помидорами и чесноком – блюдо, с которым нужно встречать сезон томатов. Этот рецепт краток, но последователен. Здесь, принципиально использовать сливочное масло, которое будет впитывать ароматы чеснока и карамелизует черри. Важно, сохранить кожу помидоров целой, чтобы они лопались не на сковороде, а во рту.

Ингредиенты:

  • фунчоза – 150 г;
  • сливочное масло – 3 ст. ложки;
  • зубок чеснока – 2 шт. ;
  • черри – 8 шт.;
  • соль – ¼ ч. ложки;
  • вода от варки лапши – 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Отварить лапшу.
  2. Быстро обжарить чеснок, добавить черри и жарить 7 мин.
  3. Перемешать с водой и пастой.

Как сварить вкусную перловую кашу на гарнир?

Если сварить крупу со щепоткой куркумы, заправив пряностями, жареным арахисом, лимонным соком, можно увидеть какой яркой и вкусной может быть обыкновенная каша на гарнир. Важно выдержать соотношение жидкости к крупе 3:1. Варить не более 45 мин. Это оптимальное время, за которое крупа впитает всю жидкость и станет рассыпчатой.

Ингредиенты:

  • перловка – 1 стакан;
  • вода – 3 стакана;
  • куркума – ½ ч. ложки;
  • зерна горчицы – 2 ч. ложки;
  • чили – 1 шт.;
  • арахис – 2 ст. ложки;
  • лавр – 1 шт.;
  • асафетида – ½ ч. ложки;
  • имбирь – 1 ч. ложка;
  • сок лимона – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Варить крупу в воде с лавром и куркумой 45 мин.
  2. Обжарить арахис и пряности.
  3. Заправить кашу пряностями и соком лимона.

 

Горячие блюда — рецепты с фото от ВкусВилл

Всё для вег-

17 марта 14:00

Карри с сельдереем

45 минут

Всё для вег-

17 марта 11:48

Редис запечённый

40 минут

Что попробовать

13 марта 14:24

Лосось в корочке дукка с соусом сальса верде

30 минут

Всё для вег-

13 марта 13:45

Паэлья овощная с артишоками и эдамаме

45 минут

Что попробовать

10 марта 12:18

Стейк палтуса с пюре из батата

30 минут

Что попробовать

10 марта 12:06

Стейки из сёмги с овощами гриль и сырным соусом

20 минут

Что попробовать

10 марта 11:54

Палтус, запечённый с овощами

25 минут

Что попробовать

10 марта 11:38

Шашлычки из сёмги на шпажках

27 минут

Что попробовать

10 марта 11:21

Треска с соусом голландез

25 минут

Что попробовать

10 марта 11:05

Паста с песто и форелью

25 минут

Что попробовать

10 марта 10:50

Тунец в кунжутной корочке с гуакамоле

20 минут

Что попробовать

10 марта 10:33

Треска по-арабски

25 минут

Что попробовать

10 марта 10:17

Ледяная рыба, запечённая под сухарной крошкой

35 минут

Что попробовать

17 февраля 10:32

Капуста кольраби, фаршированная грибами

Что попробовать

16 февраля 22:34

Утиная грудка с клубникой на шпажках

30 минут

Что попробовать

16 февраля 17:22

Паста с креветками

35 минут

Что попробовать

16 февраля 15:54

Спагетти путанеска

20 минут

Что попробовать

16 февраля 15:30

Лазанья болоньезе

1 час 15 минут

Что попробовать

13 февраля 15:18

Паста с курицей и грибами

30 минут

Что попробовать

8 февраля 10:05

Фетучини Альфредо с сёмгой

30 минут

Что попробовать

3 февраля 13:43

Спагетти карбонара

20 минут

Что попробовать

27 января 10:51

Цесарка в вине

4 часа 35 минут

Что попробовать

27 января 10:37

Тартифлет

19 января 18:33

Куриные котлеты на пару

30 минут

Что попробовать

12 января 10:07

Гребешки с помело и голубым сыром

20 минут

Показать ещё 25 материалов

1 2 3 4 5 . .. 17 Вперёд


Лучший рецепт апельсиновой курицы — Как приготовить апельсиновую курицу

Сегодня вечером пропустите поездку — эта домашняя оранжевая курица сладкая, кислая и достаточно липкая, чтобы обуздать любую тягу к еде на вынос. Если вам просто не хватает классического блюда Panda Express, наш рецепт подражателя изменит правила игры. Готовый менее чем за час со всеми теми же сладкими и солеными вкусами, которые вы любите, остаться на ужин в будний день никогда не было так просто. Подавайте с рисом (и, возможно, с крабовыми рангунами , если вы чувствуете себя особенно необычно) для домашнего обеда, чтобы произвести впечатление даже на самого большого любителя панд в вашей жизни.

Что такое оранжевый цыпленок?

Оранжевый цыпленок стал одним из основных продуктов китайско-американской кухни и является классическим выбором, когда дело доходит до еды на вынос. Блюдо состоит из жареного цыпленка, политого густым соусом из апельсинового сока, соевого соуса, яблочного уксуса, соуса чили, соуса хойсин, коричневого сахара и лимонного сока. В результате получаются хрустящие кусочки курицы, покрытые сладким и липким соусом со вкусом апельсина, который идеально просачивается на горку риса.

Совет: наша версия этого рецепта жарится на сковороде, что экономит ваше время и энергию, а не во фритюре.

Какой сорт курицы лучше всего использовать?

В нашем рецепте мы использовали куриные грудки без костей и кожи, но вы также можете использовать куриные бедра, если хотите! Просто помните, что темное мясо готовится дольше, чем белое, поэтому мы рекомендуем увеличить время приготовления на несколько минут.

Можно ли использовать всю муку вместо кукурузного крахмала?

Вы можете , но они не будут такими хрустящими. Кукурузный крахмал — это полностью крахмал, который придаст вам дополнительный хруст, а также приятный золотистый цвет. Кукурузный крахмал используется для приготовления всех самых хрустящих жареных блюд, и это отличный секретный ингредиент, который поможет вывести вашу панировку на новый уровень.

Что подавать к оранжевой курице?

Рис — классический выбор, но с зеленью тоже будет вкусно. Если вы пытаетесь пойти по пути риса, но пытаетесь сократить углеводы, попробуйте рис из цветной капусты.

Сделал это? Дайте нам знать, как это было в комментариях ниже!

Реклама — Продолжить чтение ниже

Доходность:
4

Время подготовки:
15 мин. крупные яйца, взбитые

  • 1/2 c.

    плюс 1 ст. кукурузный крахмал, разделенный

  • 1/4 в.

    универсальная мука

  • Кошерная соль

  • Свежий черный перец. 2

    зубчики чеснока, измельченные

  • 1/2 ч. л.

    свежемолотый имбирь

  • 1/2 ч. л.

    молотый красный перец s

  • 2/3 c.

    свежевыжатый апельсиновый сок

  • 2 ст.

    соевый соус с низким содержанием натрия

  • 1 ст.

    яблочный уксус

  • 2 ст.

    сладкий соус чили

  • 2 ст.

    соус хойсин

  • 1 ст.

    Коричневый сахар

  • Сок из 1/2 лимона

  • 2

    Зеленый лук, тонко нарезанный

  • . жир0 гхолестерин1035 мгнатрий3803 мгуглеводы184 гволокно8 гсахар37 гбелок231 гвитамин D2 мкгкальций225 мгжелезо12 мгкалий4082 мг

  • Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

    Powered by

  • Указания

      1. Шаг 1. Установите станцию ​​дноуглубительных работ: в одну миску добавьте яйца, а во второй миске перемешайте ½ стакана кукурузного крахмала и муки и приправить солью и перцем. Пальто из курицы кусочки в яйце, затем бросить в смесь кукурузного крахмала, постукивая от любого лишнего.
      2. Шаг 2В большой глубокой сковороде на среднем огне разогрейте ¼ дюйма масла. Обжаривайте курицу партиями до золотистого цвета и хрустящей корочки, от 4 до 5 минут. Слейте на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
      3. Шаг 3. В кастрюле на среднем огне нагрейте 1 столовую ложку масло. Добавьте чеснок, имбирь и хлопья красного перца и готовьте. 2 минуты. Взбить апельсиновый сок, соевый соус, яблоко яблочный уксус, соус чили, соус хойсин, коричневый сахар, и лимонный сок и доведите до кипения.
      4. Шаг 4. Тем временем в небольшой миске смешайте оставшиеся ложка кукурузного крахмала с 2 столовыми ложками воды. Медленно вмешайте соус, чтобы он загустел, и варите, пока соус сиропообразный, около 5 минут.
    Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *