Блюда на ужин из мяса. 10 лучших рецептов блюд из дичи: от жареного кролика до тажина из цесарки

Как приготовить вкусные блюда из дичи. Какие ингредиенты нужны для рецептов из мяса диких животных. Каковы особенности приготовления блюд из кролика, оленины, фазана и другой дичи.

Лучшие рецепты блюд из дичи

Дичь — это отличная альтернатива традиционному мясу. Однако ее приготовление требует определенных навыков и знаний. В этой статье я поделюсь 10 лучшими рецептами блюд из дичи, которые подойдут как новичкам, так и опытным кулинарам.

1. Жареный кролик

Жареный кролик — классическое блюдо из дичи. Кролик получается нежным внутри и хрустящим снаружи. Вот простой рецепт:

  • Замаринуйте кролика в пахте с острой бобовой пастой на ночь
  • Обваляйте куски кролика в панировке из муки, кукурузного крахмала и специй
  • Обжарьте во фритюре до золотистой корочки
  • Подавайте с лимонными дольками

Время приготовления: 40 минут + маринование на ночь.

2. Перепела на гриле

Перепела на гриле — изысканное и вкусное блюдо. Как его приготовить:


  • Замаринуйте перепелов в оливковом масле с чесноком на ночь
  • Обжарьте на гриле по 4 минуты с каждой стороны
  • Подавайте с салатом, персиками и прошутто

Время приготовления: 32 минуты + маринование.

3. Веллингтон из оленины

Веллингтон из оленины — эффектное праздничное блюдо. Пошаговый рецепт:

  • Обжарьте оленину на сковороде
  • Заверните в грибную начинку и бекон
  • Оберните слоеным тестом
  • Запекайте 20 минут при 230°C

Время приготовления: 1 час.

4. Жареный фазан

Жареный фазан — традиционное блюдо охотничьей кухни. Как приготовить:

  • Натрите фазана солью, перцем и травами
  • Запекайте 2 часа при 250°C, периодически поливая соком
  • Дайте отдохнуть 10 минут перед подачей

Время приготовления: 2 часа 25 минут.

5. Пирог с дичью

Пирог с дичью — сытное и вкусное блюдо. Рецепт:

  • Обжарьте овощи и мясо дичи
  • Тушите 2 часа с бульоном и стаутом
  • Выложите в форму и накройте тестом
  • Запекайте 30 минут при 200°C

Время приготовления: 3 часа.

6. Колбаски из дикого кабана «Жаба в норе»

Интересная вариация на тему классического английского блюда. Как приготовить:


  • Сделайте жидкое тесто из муки, молока и яиц
  • Обжарьте колбаски из кабана
  • Залейте тестом и запекайте 25 минут при 220°C

Время приготовления: 65 минут.

7. Жареная грудка дикой утки

Нежное мясо дикой утки отлично подходит для жарки. Рецепт:

  • Замаринуйте утиные грудки в специях и соусах на ночь
  • Обжарьте на гриле по 5 минут с каждой стороны

Время приготовления: 50 минут + маринование.

8. Жаркое из оленины

Жаркое из оленины в скороварке — быстрый способ приготовить нежное мясо. Как готовить:

  • Обжарьте оленину в скороварке
  • Добавьте бульон и специи, готовьте 2 часа под давлением
  • Добавьте овощи и готовьте еще 10 минут

Время приготовления: 3 часа.

9. Рагу из кролика

Нежное рагу из кролика — отличный вариант для холодного вечера. Рецепт:

  • Обваляйте кролика в муке и обжарьте
  • Добавьте овощи, вино и бульон
  • Тушите 1 час до мягкости мяса

Время приготовления: 80 минут.

10. Тажин из цесарки

Марокканский тажин с цесаркой — ароматное и необычное блюдо. Как готовить:

  • Обжарьте цесарку с овощами и специями
  • Добавьте бульон, мед и сухофрукты
  • Тушите 1 час 20 минут до готовности

Время приготовления: 1 час 40 минут.


Особенности приготовления блюд из дичи

При приготовлении блюд из дичи важно учитывать несколько моментов:

  • Мясо дичи более постное, чем обычное, поэтому его легко пересушить
  • Дичь нуждается в длительном маринованиии или тушении для придания мягкости
  • Важно использовать специи и травы, чтобы подчеркнуть вкус мяса
  • Дичь хорошо сочетается с фруктами и ягодами

Соблюдая эти правила, вы сможете приготовить вкусные и необычные блюда из дичи.

Преимущества блюд из дичи

Почему стоит включить блюда из дичи в свой рацион?

  • Мясо дичи богато белком и полезными микроэлементами
  • В нем мало жира и холестерина
  • Дичь имеет насыщенный, яркий вкус
  • Это экологически чистый продукт
  • Блюда из дичи разнообразят привычное меню

Выбор и хранение дичи

Как правильно выбрать и хранить дичь?

  • Покупайте дичь только у проверенных поставщиков
  • Мясо должно быть свежим, без постороннего запаха
  • Хранить дичь нужно в холодильнике не более 2-3 дней
  • Для длительного хранения лучше заморозить мясо
  • Перед приготовлением дичь нужно полностью разморозить

Заключение

Блюда из дичи — это отличный способ разнообразить свой рацион и попробовать что-то новое. Следуя этим рецептам и советам, вы сможете приготовить вкусные и полезные блюда из мяса диких животных и птиц. Экспериментируйте и наслаждайтесь новыми вкусами!



Мясо «Званый ужин» | Фоторецепт с подробным описанием от Харч.ру

Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Запеченное мясо

Автор: Оля, 2019-06-20 | Просмотров: 2 905


Много сочного, нежного, вкуснейшего мяса.


Ингредиенты:
  • 1,2 кг свиной корейки без кости
  • 350 г куриного фарша
  • 250 г твердого сыра
  • 1 яйцо
  • 15-18 шампиньонов
  • 1 луковица
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 250 г майонеза
  • 100 г кетчупа
  • Соль, специи по вкусу
Мясо нарезать поперек волокон:

Слегка отбить.
Посолить, поперчить и сложить стопкой:

К куриному фаршу добавить мелко нарезанный лук, соль, специи и тщательно вымесить:

Майонез соединить с кетчупом, яйцом и измельченным чесноком:

На противень выложить свиные стейки:

Сверху намазать куриный фарш:

Сверху, слегка вдавливая, разложить нарезанные шампиньоны:

Смазать подготовленным соусом. Отправить в духовку при 180 градусах:

Через 40 минут вынуть и присыпать тертым сыром:

Вернуть в духовку еще на 20 минут:

Подавать с гарниром и овощами по вкусу:


Представленный рецепт «Мясо «Званый ужин»», Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Кетчуп, Куриный фарш, лук, Свиная корейка, Сыр, Чеснок, Шампиньоны, Яйцо . Похожие фоторецепты блюда Мясо «Званый ужин» Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Запеченное мясо

Рекомендую приготовить:

  • Мясо по-деревенски
  • Мясо «Три толстяка»
  • Мясо по-аргентински
  • Мясо под майонезом по-русски
  • Мясо по-цюрихски

  • случайные рецепты

    (обновить случайные рецепты)

    Доставка — роскошный ужин на дом