Какие аппетитные блюда можно приготовить из фарша на сковороде. Как сделать сочную запеканку с картофелем. Чем удивить гостей, приготовив мясные лодочки. Какие секреты помогут сделать идеальные котлеты.
Запеканка из картофеля с фаршем на сковороде
Запеканка из картофеля с мясным фаршем — отличный вариант сытного и вкусного ужина для всей семьи. Это блюдо готовится быстро и просто, а результат всегда радует аппетитным видом и насыщенным вкусом.
Ингредиенты:
- Картофель — 6-7 шт.
- Фарш (свинина+говядина) — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Молоко — 100 мл
- Сыр твердый — 100 г
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления:
- Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками.
- Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде вместе с фаршем до готовности.
- На смазанную маслом сковороду выложить слоями: половину картофеля, фарш с луком, оставшийся картофель.
- Смешать яйца с молоком, посолить, поперчить и залить этой смесью запеканку.
- Посыпать сверху тертым сыром.
- Накрыть сковороду крышкой и готовить на среднем огне 20-25 минут.
Готовую запеканку можно украсить зеленью и подавать горячей. Это блюдо отлично сочетается с овощным салатом или свежими овощами.
Мясные лодочки из фарша
Мясные лодочки — оригинальное и аппетитное блюдо, которое точно удивит ваших гостей. Готовится оно довольно просто, а выглядит очень эффектно.
Ингредиенты:
- Фарш (свинина+говядина) — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Сыр твердый — 100 г
- Помидор — 1 шт.
- Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
Пошаговый рецепт:
- Фарш смешать с мелко нарезанным луком, яйцом, солью и перцем.
- Сформировать из фарша лодочки, выложить их на разогретую сковороду.
- Обжарить лодочки с двух сторон до румяной корочки.
- В каждую лодочку выложить нарезанный кубиками помидор.
- Посыпать тертым сыром и измельченной зеленью.
- Накрыть сковороду крышкой и готовить на медленном огне 10-15 минут.
Подавать мясные лодочки можно как горячими, так и холодными. Они отлично подойдут в качестве закуски на праздничный стол.
Котлеты из фарша на сковороде
Сочные домашние котлеты — классическое блюдо, которое любят и взрослые, и дети. Существует множество секретов приготовления идеальных котлет. Поделимся одним из простых и вкусных рецептов.
Ингредиенты:
- Фарш (свинина+говядина) — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Белый хлеб — 100 г
- Молоко — 100 мл
- Яйцо — 1 шт.
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло для жарки
Пошаговое приготовление:
- Хлеб замочить в молоке на 10-15 минут.
- Лук мелко нарезать или пропустить через мясорубку.
- Смешать фарш с луком, отжатым хлебом, яйцом, солью и перцем.
- Тщательно вымесить фарш руками до однородной консистенции.
- Сформировать котлеты и обжарить их на разогретой сковороде с двух сторон до румяной корочки.
- Убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и готовить еще 7-10 минут.
Подавать котлеты можно с любым гарниром — картофельным пюре, гречкой, рисом или овощами. Они также хороши в качестве начинки для бургеров или сэндвичей.
Ленивые голубцы на сковороде
Ленивые голубцы — отличная альтернатива классическим голубцам. Это блюдо готовится гораздо быстрее и проще, но при этом получается не менее вкусным.
Ингредиенты:
- Фарш (свинина+говядина) — 500 г
- Капуста белокочанная — 300 г
- Рис — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Томатная паста — 2 ст.л.
- Сметана — 100 г
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт:
- Рис отварить до полуготовности.
- Капусту мелко нашинковать.
- Лук и морковь мелко нарезать и обжарить на сковороде.
- Добавить к овощам фарш и готовить, помешивая, до изменения цвета мяса.
- Всыпать капусту, перемешать и тушить под крышкой 10 минут.
- Добавить отварной рис, томатную пасту, сметану, соль и перец.
- Перемешать и тушить еще 10-15 минут до готовности.
Ленивые голубцы получаются очень сочными и ароматными. Это блюдо можно подавать как самостоятельное или с любым гарниром по вкусу.
Тефтели в томатном соусе
Тефтели — еще одно популярное блюдо из фарша, которое любят многие. Приготовленные в томатном соусе, они получаются особенно нежными и сочными.
Ингредиенты:
- Фарш (свинина+говядина) — 500 г
- Рис — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Томатная паста — 3 ст.л.
- Сметана — 100 г
- Мука — 2 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло для жарки
Пошаговое приготовление:
- Рис отварить до готовности.
- Смешать фарш с отварным рисом, мелко нарезанным луком, яйцом, солью и перцем.
- Сформировать небольшие шарики и обвалять их в муке.
- Обжарить тефтели на сковороде со всех сторон до румяной корочки.
- Для соуса смешать томатную пасту со сметаной и 1 стаканом воды.
- Залить тефтели соусом, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 20-25 минут.
Тефтели в томатном соусе отлично сочетаются с картофельным пюре, макаронами или любым другим гарниром. Это блюдо обязательно понравится и взрослым, и детям.
Все эти рецепты из фарша на сковороде довольно просты в приготовлении, но при этом очень вкусные и сытные. Экспериментируйте с ингредиентами и специями, чтобы найти свой идеальный вариант каждого блюда. Приятного аппетита!
Запеканка с фаршем на сковороде — пошаговый рецепт с фото
1 подготавливаем картофель.
Воспользовавшись овощерезкой, очищаем картофель от кожуры и после тщательно промываем под проточной теплой водой, чтобы удалить остатки земли и другой грязи. Далее выкладываем овощи на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем тонкой соломкой, кружочками или же небольшими кубиками. Поверьте, вкус запеканки от этого не поменяется, поэтому придаем клубням ту форму, которая вам больше нравится. Затем перекладываем картофель в среднюю миску и ненадолго оставляем в стороне.
2 подготавливаем репчатый лук.
С помощью ножа очищаем лук от шелухи и после тщательно промываем под проточной теплой водой. Затем выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим кубиками. Измельченную луковицу пересыпаем в свободную тарелку.
3 подготавливаем чеснок.
Чеснок выкладываем на разделочную доску и слегка придавливаем острием ножа. Затем чистыми руками очищаем зубчики от шелухи и промываем под проточной водой.
Выкладываем компоненты обратно на ровную поверхность и мелко рубим кусочками. Измельченный чеснок пересыпаем в свободное блюдце.
4 подготавливаем сливочное масло.
Сливочное масло выкладываем на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем небольшими кусочками. Затем измельченный компонент перемещаем в чистое блюдце и ненадолго оставляем в стороне.
5 подготавливаем зелень.
Петрушку с укропом хорошо промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и после выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, мелко рубим зелень, а затем пересыпаем ее в чистую тарелку. Внимание: для приготовления запеканки можно обойтись и без зелени. Вкус блюда тогда будет несколько отличаться, но это не критично.
6 готовим заливку.
С помощью ножа разбиваем скорлупу яиц, а желтки с белками выливаем в чистую среднюю миску. Сюда же выливаем молоко и по вкусу высыпаем соль. Я обычно добавляю одну щепотку. Затем с помощью ручного венчика или вилки тщательно взбиваем все ингредиенты до образования однородной пышной массы. Все, заливка для запеканки готова!
7 готовим запеканку с фаршем на сковороде.
В одну сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Когда содержимое емкости хорошо разогреется, выкладываем сюда измельченный картофель. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем компонент практически до готовности, то есть когда его поверхность покроется нежно-золотистой корочкой. Сразу же после этого выключаем конфорку, а картофель слегка солим и перчим.
Параллельно с этим в другую сковороду наливаем немного растительного масла и тоже ставим на средний огонь. Когда жир раскалится, аккуратно высыпаем в емкость мелко рубленный лук и чеснок. Постоянно помешивая деревянной лопаткой, обжариваем компоненты на протяжении 3 минут. Затем выкладываем сюда свино-говяжий фарш. Продолжаем тушить все, иногда разминая содержимое сковороды подручным инвентарем. Это необходимо сделать для того, чтобы фарш не пошел комками. Через 7–8 минут выключаем конфорку, а мясную начинку запеканки тоже слегка солим и перчим. Важно: не забываем о том, что ранее мы это уже делали с другими компонентами.
Далее с помощью подручного инвентаря перекладываем жареный фарш поверх картофеля и обязательно разравниваем его, чтобы он равномерно покрывал жареные овощи. Сразу же после этого заливаем все яично-молочной смесью, выкладываем кусочки сливочного масла и по желанию посыпаем блюдо мелко рубленной зеленью. Вновь включаем конфорку, сковороду накрываем крышкой и томим запеканку на маленьком огне. Делаем это в течение 20–25 минут, пока яйца не возьмутся и у нас не получится плотная масса. В конце выключаем конфорку, но не спешим приглашать всех к столу. Пусть запеканка постоит под крышкой еще около10 минут.
8 подаем запеканку с фаршем на сковороде.
Еще горячую запеканку с помощью деревянной лопатки перекладываем из сковороды на специальную плоскую тарелку и подаем к обеденному столу вместе с ломтиками хлеба и салатом из свежих овощей. По желанию гостям можно предложить еще соленья, но ничего больше, ведь блюдо выходит очень сытным.
Приятного всем аппетита!
Советы к рецепту
– по желанию запеканку можно уложить в сковороду слоями, чередуя картофель с фаршем. Так блюдо получается тоже очень вкусным;
– если хотите, то можете взять куриный или индюшиный фарш. Тогда запеканка получится более нежной, но тоже очень вкусной;
– для более выразительного вкуса в процессе жарки фарша можно добавить томатную пасту домашнего приготовления (из расчета ингредиентов, указанных в рецепте, понадобится где-то 200–250 миллилитров). Также ближе к концу блюдо можно посыпать тертым твердым сыром. Тогда запеканка получится с красивой корочкой.
Рецепт из картофеля и фарша на сковороде
фото: receptisalatov.com
Рецепт полноценного блюда в виде пирога для обеда или ужина. Пирог готовится на основе картофеля с начинкой из мясного фарша. Формируется он из тушеных кубиков картофеля, которые скрепляются между собой благодаря яичной смеси. К мясной начинке добавляется немного тертого сыра, с ним блюдо получается сочней. Пирог очень оригинально смотрится в разрезе. Им легко можно накормить всю семью, достаточно дополнить легким овощным салатом.
Шаги
1. Клубни картофеля очистите, нарежьте мелкими кубиками с помощью ножа. Если натереть картофель на терке, то итоговый результат получится совсем другим. В сковороду влейте немного масла, нагрейте, закиньте картофель.
Готовьте картофель на среднем огне до мягкости, периодически перемешивая лопаткой. В конце процесса картофель посолите. Картофель не должен зажариться, а лишь протушиться. Из сковороды картофель переложите в глубокую емкость, немного остудите.2. На отдельной сковороде обжарьте лук, предварительно нарезанный кубиком. Также к луку добавьте измельченный ножом чеснок.
В сковороду добавьте мясной фарш, жарьте 10 минут до полного испарения мясного сока. За 5 минут до конца жарки присыпьте фарш молотым перцем, солью, паприкой и ароматными травами, перемешайте.3. Приготовьте заливку для картофеля. В емкость разбейте яйца, присыпьте солью, перцем и специями к картофелю, расколотите венчиком до однородности.
Яичную смесь вылейте в остывший картофель, перемешайте.4. Дно и боковые участки сковороды смажьте маслом. Сковороду установите на огонь, немного разогрейте, после выложите половину картофельно-яичной массы.
Сверху притрусите небольшим количеством сыра, тертого на мелкой терке.5. На сыр поместите мясной фарш, затем опять слой сырной стружки.
6. Верхний слой сформируйте из оставшейся картофельной смеси, равномерно распределите лопаткой.
7. Жарьте пирог на небольшом огне под крышкой 5-7 минут.
Когда нижняя сторона подрумянится, пирог переверните на тарелку, затем обратно переложите в сковороду другой стороной. Жарьте еще около 7 минут под крышкой, чтобы обе стороны хорошо подрумянились.8. Готовый пирог немного остудите, нарежьте порционными кусочками, присыпьте зеленью, подайте на стол.
Приятного аппетита!
Читайте нас в: Telegram Google News
Закуски/снеки
Ингредиенты
Фарш и картофель: невероятно вкусно. Аппетитные и сытные мясные лодочки
Фаршируем перцы не целиком, а половинками: турецкий повар научил, как делает перцы, за которыми стоит очередь
Всего 1 стакан овсяных хлопьев и 1 кабачок. Никогда в жизни не пробовал таких вкусных оладий
Юго-западная сковорода с говяжьим фаршем и бататом
by Danae ·
Перейти к рецептуЮго-западная сковорода с говяжьим фаршем и сладким картофелем — это 30-минутный, простой и вкусный рецепт, который понравится всей семье! Все это готовится в одной кастрюле, отлично подходит для приготовления еды, и есть так много способов подать его!
Бьюсь об заклад, вы были немного удивлены, увидев рецепт говяжьего фарша в моем блоге. Я определенно больше курица, индейка, рыба, но время от времени мне хочется говядины. Мой муж, с другой стороны, вероятно, жил бы за счет говядины. Излишне говорить, что он был очень взволнован, когда я приготовила эту юго-западную сковороду из говяжьего фарша и сладкого картофеля.
Это простой ужин из одной сковороды, вкус которого приемлем для большинства людей. У вас есть пряность от порошка чили, пикантность от говяжьего фарша и немного сладости, чтобы сбалансировать ее от сладкого картофеля. На приготовление этого блюда на сковороде уходит около 30 минут, и есть много способов его подачи, о которых я рассказал ниже.
Ингредиенты, необходимые для приготовления сковороды с говяжьим фаршем и бататом- желтый лук
- чеснок
- говяжий фарш, я предпочитаю травяной откорм 90/10%
- порошок чили и молотый тмин
- сладкий картофель
- жареные на огне помидоры
- нарезанный кубиками зеленый перец чили
- сыр чеддер, колби джек или пеппер джек
Чтобы приготовить этот рецепт для сковороды, начните с добавления говяжьего фарша и нарезанного кубиками лука в большую сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Используйте деревянную ложку, чтобы раскрошить говядину. Когда говядина будет почти готова, добавьте чеснок, порошок чили и молотый тмин. Проварить все еще минуту, а затем вылить на тарелку.
Протрите сковороду и добавьте нарезанный кубиками сладкий картофель, жареные на огне помидоры, зеленый перец чили, воду, еще порошок чили и тмин. Перемешайте все вместе, накройте крышкой и дайте покипеть около 20 минут или пока сладкий картофель не станет мягким. Добавьте смесь говяжьего фарша со сладким картофелем и перемешайте все вместе. Посыпать тертым сыром и накрыть крышкой на пару минут, чтобы сыр расплавился. Украсьте кинзой и подавайте с ломтиками авокадо, если хотите.
Как подать юго-западную сковороду с говяжьим фаршем и сладким картофелемРис – Подавайте поверх белого или коричневого риса. Для дополнительного аромата попробуйте его с рисом с лаймом и кинзой.
Рис с цветной капустой – Если вам нужно меньше углеводов, попробуйте рис из цветной капусты. Я приправляю солью, перцем и небольшим количеством чесночного порошка. Вы также можете приготовить пюре из цветной капусты.
Киноа — Киноа — еще один отличный вариант, если вы хотите чего-то другого, кроме риса. Мои советы о том, как приготовить идеальную киноа, см. в этом посте, посвященном салату из киноа с вялеными помидорами. Говяжий фарш и сковорода из сладкого картофеля также отлично сочетаются с этим мексиканским салатом из киноа с винегретом из меда и лайма.
Как и . Поскольку этот рецепт для сковороды содержит как белки, так и углеводы, его можно подавать отдельно.
Тако – используйте в качестве начинки для тако или буррито. Посыпьте кинзой, кусочками авокадо и даже немного маринованного красного лука, и это будет очень вкусно!
Могу ли я сделать это раньше времени?Абсолютно! Этот рецепт не только имеет прекрасный вкус в тот день, когда вы его приготовите, но и остатки вкусны в течение нескольких дней после этого. Это отличный вариант, если вы готовите еду.
Могу ли я заморозить сковороду из Юго-западного говяжьего фарша и сладкого картофеля?Да. После того, как все приготовлено, даем полностью остыть. Я предлагаю пропустить сыр сверху и подождать, пока вы не планируете его съесть, чтобы добавить его. Как только он остынет, переложите его в безопасный контейнер для морозильной камеры и заморозьте на срок до двух месяцев.
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 30 минут
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/2 стакана нарезанного кубиками лука
- 1 фунт нежирного говяжьего фарша
- 5 чайных ложек порошка чили, разделить
- 2 чайные ложки молотого тмина
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 1 чайная ложка тертого чеснока
- 2 чашки очищенного и нарезанного кубиками сладкого картофеля
- Жареные нарезанные кубиками помидоры емкостью 14,5 унции
- 4 унции консервированного нарезанного кубиками зеленого чили
- 1/4 стакана воды
- 1/2 стакана тертого сыра чеддер
- Кинза для украшения (по желанию)
Инструкции
- Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте говяжий фарш и нарезанный кубиками лук и раскрошите говядину деревянной ложкой. Добавьте 1 столовую ложку (3 чайные ложки) порошка чили, 1 чайную ложку тмина и приправьте солью и перцем. Когда говядина будет почти готова, добавьте чеснок и готовьте еще минуту. Вылейте его на тарелку и протрите сковороду.
- Добавьте в сковороду нарезанный кубиками сладкий картофель, жареные помидоры, зеленый перец чили, воду, 2 чайные ложки порошка чили, 1 чайную ложку тмина, соль и перец. Все перемешиваем и накрываем крышкой. Уменьшите огонь и дайте ему кипеть около 20 минут или пока сладкий картофель не станет мягким.
- Добавить смесь говяжьего фарша со сладким картофелем и все перемешать. Сверху посыпьте тертым сыром и снова накройте крышкой еще на минуту или пока сыр не расплавится. Посыпьте нарезанной кинзой и подавайте.
Информация о питании:
Выход:
4Размер порции:
1Количество на порцию: Калории: 486 Всего жиров: 23 г Насыщенных жиров: 9 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 11 г Холестерина: 115 мг Натрия: 431 мг Углеводов: 31 г Волокна: 7 г Сахаров: 11 г Белков: 40 г
Другие рецепты, вдохновленные Юго-Западом
Юго-западная сковорода с овощами и рисом
Юго-западная сковорода с индейкой и яичным завтраком
Запеканка из тыквы и спагетти Southwest
153613 акции
Категории: Говядина + Свинина, Ужины, Сковородка + Одноразовое питание Теги: Без глютена, говяжий фарш, юго-запад, сладкий картофель
Вам также может понравиться.
..Привет, я Даная! Блогер, фотограф и заядлый бегун! Моя миссия — создавать вкусные, в основном полезные, легкие и сбалансированные блюда, приготовленные из разнообразных свежих и доступных ингредиентов. Вы найдете все: от обедов на сковороде до красочных салатов, утешительных рецептов пасты, случайных угощений и многого другого.
О нас · Работайте со мной · Контакт
Подпишитесь на новые рецепты!
Взаимодействие с читателем
Рецепт простой сковороды с макаронами из говяжьего фарша
subscribesearch iconПоследнее обновление . Опубликовано Автор Лори 28 комментариев
Перейти к рецепту Распечатать Рецепт
Этот простой рецепт пасты из говяжьего фарша на сковороде — идеальный рецепт пасты, который понравится всей семье! Готовый менее чем за 30 минут, этот легкий сырный ужин из макарон наполнен шпинатом, помидорами и правильным количеством итальянской приправы. Кому нужны секунды?
Сковорода с пастой из говяжьего фарша — это то, что нужно на ужин!
Если рецепт ужина не может быть готов за 30 минут или меньше, то я не хочу в этом участвовать.
У кого есть на это время или энергия — если, конечно, это не что-то в мультиварке. Я хочу, чтобы мои обеды были быстрыми, и я хочу, чтобы они были легкими. И я не хочу повторять одни и те же три или четыре рецепта. Неужели я прошу так много?
Почему этот рецепт лучший:
- Готовить очень просто. Приготовить эту мясистую сковороду для макарон на самом деле не так уж и сложно. Приготовьте макароны и, пока они готовятся, обжарьте мясо, а затем добавьте овощи. В конце перемешайте все вместе с сыром, и ужин подан.
- Остатки вкуснее! Я люблю эту сковороду с пастой из говяжьего фарша еще больше на второй день. Когда ароматы и специи действительно успевают впитаться и соединиться вместе, это так потрясающе.
- Готов через 30 минут. Кого еще может волновать что-нибудь? Не нам! Мы хотим ужинать как можно быстрее.
- Использует основы кухни и кладовой. В этом рецепте нет ничего сумасшедшего или необычного. Все в этом ужине всегда на кухне для нас. Это отличный рецепт, когда я достаю немного говядины, чтобы разморозить, и мне нужна идея, что приготовить на скорую руку, потому что я знаю, что поход в магазин не понадобится.
В этом рецепте обязательно использовать говяжий фарш?
Технический номер. Но я думаю, если вы используете индейку, вы захотите назвать это ужином на сковороде с индейкой и ракушками, верно? Я не ем много говядины в нашем доме по двум причинам: во-первых, говядина дороже, чем индейка. Во-вторых, мне нравится пропускать часть слива, когда дело доходит до приготовления пищи.
Одной вещью меньше, чем я занимаюсь на кухне. Но этот простой рецепт говяжьего фарша того стоит.
Вы можете честно использовать фарш из индейки или даже фарш из курицы вместо говядины в этой пасте с говядиной. Можно даже использовать заменитель мясного фарша без мяса. Есть много способов изменить этот вкусный ужин, чтобы удовлетворить чьи-либо потребности или вкус.
Что вам потребуется для приготовления этого простого рецепта пасты с говяжьим фаршем:
- Макаронные изделия: Я обычно использую так называемые «салатные ракушки», и они идеально подходят для укуса. Если вы используете макароны меньшего размера, вам не нужно использовать всю коробку на 16 унций, так как это может быть слишком много. Вы можете начать с добавления ⅔ пасты, а затем добавить больше по желанию.
- Макаронные изделия Вода : Не изображено, но очень важно. Крахмалистая вода является ключом к тому, чтобы заключить сделку с этой пастой из говяжьего фарша. Это добавляет вкус и помогает сгущать вещи в этом блюде из макарон.
- Итальянская приправа: Я использую итальянскую приправу, в состав которой НЕ входит чеснок. Если в вашей приправе есть чеснок, уменьшите количество чесночного порошка, который вы добавляете в рецепт, а затем отрегулируйте по вкусу.
Все эти ингредиенты чаще всего есть у меня дома. У меня не всегда есть говяжий фарш в морозильной камере, поэтому я иногда делаю этот рецепт с фаршем из индейки и тоже считаю, что это здорово. Преимущество использования фарша из индейки в том, что вам не нужно сливать масло.
Как приготовить этот рецепт:
- Приготовьте пасту в соответствии с инструкциями на упаковке. Не забудьте сохранить около ¾ стакана воды для макарон, прежде чем сливать скорлупу. Если вы готовите еду, вы можете легко приготовить макароны заранее, чтобы сэкономить несколько минут при объединении этого рецепта из говяжьего фарша и ракушек. Бонус!
- Нагрейте оливковое масло в сковороде. Когда он зарумянится, добавьте лук. Готовьте, пока лук не начнет становиться прозрачным. (шаги 1 и 2)
- Отложите лук в сторону и добавьте говяжий фарш. Разломайте его на куски и готовьте, пока они не подрумянятся (в этот момент в мясе не будет красного цвета), регулярно помешивая. При желании слейте лишнее масло. Лук в это время должен стать почти прозрачным. (шаги 3 и 4)
- Добавьте шпинат, нарезанные кубиками помидоры и специи. Я сливаю помидоры перед добавлением. Это не обязательно, но я предпочитаю именно так. Если вы не будете сливать помидоры, просто добавьте немного меньше воды для пасты, чтобы начать, и добавьте больше по желанию. Перемешайте и дайте шпинату увянуть. (шаги 5 и 6)
- Убавьте огонь до умеренно слабого и добавьте пармезан и ½ стакана отстоянной воды для пасты. Перемешайте. Дать покипеть 3-5 минут, чтобы немного загустело. (шаги 7 и 8)
- Добавьте макароны в смесь говяжьего фарша и перемешайте. При желании добавьте больше зарезервированной воды для пасты. Если ваша сковорода маленькая, вы можете вместо этого добавить смесь говядины в кастрюлю для макарон для облегчения перемешивания. Сковородка, которую я использовала на этих фотографиях, была маленькой, и для добавления макарон было очень трудно сжать ее. Посыпьте еще сыром и свежей петрушкой и подавайте! (шаги 9 и 10)
Советы экспертов:
- Совет по приготовлению пищи: заранее приготовьте пасту на выходных. Все, что вам нужно будет сделать, это перемешать его, когда все остальное приготовится. Это на одну вещь меньше, о которой вам нужно будет беспокоиться при приготовлении ужина.
- Смело заменяйте говяжий фарш индейкой или даже курицей. Любой из них будет хорошо работать и придаст рецепту новый уровень вкуса.
- Резервированная вода для макарон — В этом секрет многих рецептов пасты. Эта крахмалистая вода делает свое волшебство в этом рецепте пасты и является отличным ингредиентом для использования при приготовлении блюд из макарон.
- Стейк с корой и картофелем. ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ?
- ▢ 16 унций (16 унций) ракушек для пасты*
- ▢ 1 фунт говяжьего фарша
- ▢ 2-3 cл молодого шпината
- ▢ ½ луковицы, нарезанной кубиками
- ▢ 2 унции 14. помидоры, нарезанные кубиками
- ▢ ¾ c тертого сыра пармезан
- ▢ 2 ч.0022
- ▢ 2 ч. л. оливкового масла
- ▢ ½ ч. При сливе отложите около ¾ стакана оставшейся воды на потом. Смешайте макароны с примерно 1 столовой ложкой оливкового масла и отложите в сторону.
Пока макароны готовятся, в большой сковороде на средне-сильном огне нагрейте одну столовую ложку оливкового масла. Когда он зарумянится, добавьте лук и готовьте 1-2 минуты. Добавьте говяжий фарш и обжарьте, регулярно помешивая. (около 7-9минут) Слейте лишнее масло.
Когда говядина будет приготовлена, добавьте шпинат, помидоры, чеснок, приправы, соль и перец. Готовьте, пока шпинат не завянет и ингредиенты не смешаются. Убавьте огонь до умеренно слабого и добавьте ½ стакана оставшейся воды для пасты и пармезан. Перемешать и варить несколько минут, чтобы масса загустела.
Добавьте пасту и перемешайте.
При желании добавьте свеженатертую моцареллу и нарезанную петрушку при подаче.
*Я использовал салатные ракушки, как показано на рисунке выше. Если вы используете макароны меньшего размера, вам не нужно использовать всю коробку, так как ее может быть слишком много. Вы можете начать с добавления ⅔ пасты, а затем добавить больше по желанию.
- Совет по приготовлению еды: приготовьте макароны заранее на выходных. Все, что вам нужно будет сделать, это перемешать его, когда все остальное приготовится.