Блюда на сковороде рецепты с фото из фарша. Топ-5 вкусных блюд из фарша на сковороде: простые рецепты с фото

Какие аппетитные блюда можно приготовить из фарша на сковороде. Как сделать сочную запеканку с картофелем. Чем удивить гостей, приготовив мясные лодочки. Какие секреты помогут сделать идеальные котлеты.

Запеканка из картофеля с фаршем на сковороде

Запеканка из картофеля с мясным фаршем — отличный вариант сытного и вкусного ужина для всей семьи. Это блюдо готовится быстро и просто, а результат всегда радует аппетитным видом и насыщенным вкусом.

Ингредиенты:

  • Картофель — 6-7 шт.
  • Фарш (свинина+говядина) — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Молоко — 100 мл
  • Сыр твердый — 100 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде вместе с фаршем до готовности.
  3. На смазанную маслом сковороду выложить слоями: половину картофеля, фарш с луком, оставшийся картофель.
  4. Смешать яйца с молоком, посолить, поперчить и залить этой смесью запеканку.
  5. Посыпать сверху тертым сыром.
  6. Накрыть сковороду крышкой и готовить на среднем огне 20-25 минут.

Готовую запеканку можно украсить зеленью и подавать горячей. Это блюдо отлично сочетается с овощным салатом или свежими овощами.


Мясные лодочки из фарша

Мясные лодочки — оригинальное и аппетитное блюдо, которое точно удивит ваших гостей. Готовится оно довольно просто, а выглядит очень эффектно.

Ингредиенты:

  • Фарш (свинина+говядина) — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Помидор — 1 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Пошаговый рецепт:

  1. Фарш смешать с мелко нарезанным луком, яйцом, солью и перцем.
  2. Сформировать из фарша лодочки, выложить их на разогретую сковороду.
  3. Обжарить лодочки с двух сторон до румяной корочки.
  4. В каждую лодочку выложить нарезанный кубиками помидор.
  5. Посыпать тертым сыром и измельченной зеленью.
  6. Накрыть сковороду крышкой и готовить на медленном огне 10-15 минут.

Подавать мясные лодочки можно как горячими, так и холодными. Они отлично подойдут в качестве закуски на праздничный стол.

Котлеты из фарша на сковороде

Сочные домашние котлеты — классическое блюдо, которое любят и взрослые, и дети. Существует множество секретов приготовления идеальных котлет. Поделимся одним из простых и вкусных рецептов.


Ингредиенты:

  • Фарш (свинина+говядина) — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Белый хлеб — 100 г
  • Молоко — 100 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Пошаговое приготовление:

  1. Хлеб замочить в молоке на 10-15 минут.
  2. Лук мелко нарезать или пропустить через мясорубку.
  3. Смешать фарш с луком, отжатым хлебом, яйцом, солью и перцем.
  4. Тщательно вымесить фарш руками до однородной консистенции.
  5. Сформировать котлеты и обжарить их на разогретой сковороде с двух сторон до румяной корочки.
  6. Убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и готовить еще 7-10 минут.

Подавать котлеты можно с любым гарниром — картофельным пюре, гречкой, рисом или овощами. Они также хороши в качестве начинки для бургеров или сэндвичей.

Ленивые голубцы на сковороде

Ленивые голубцы — отличная альтернатива классическим голубцам. Это блюдо готовится гораздо быстрее и проще, но при этом получается не менее вкусным.

Ингредиенты:

  • Фарш (свинина+говядина) — 500 г
  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Рис — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Сметана — 100 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт:

  1. Рис отварить до полуготовности.
  2. Капусту мелко нашинковать.
  3. Лук и морковь мелко нарезать и обжарить на сковороде.
  4. Добавить к овощам фарш и готовить, помешивая, до изменения цвета мяса.
  5. Всыпать капусту, перемешать и тушить под крышкой 10 минут.
  6. Добавить отварной рис, томатную пасту, сметану, соль и перец.
  7. Перемешать и тушить еще 10-15 минут до готовности.

Ленивые голубцы получаются очень сочными и ароматными. Это блюдо можно подавать как самостоятельное или с любым гарниром по вкусу.


Тефтели в томатном соусе

Тефтели — еще одно популярное блюдо из фарша, которое любят многие. Приготовленные в томатном соусе, они получаются особенно нежными и сочными.

Ингредиенты:

  • Фарш (свинина+говядина) — 500 г
  • Рис — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Томатная паста — 3 ст.л.
  • Сметана — 100 г
  • Мука — 2 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Пошаговое приготовление:

  1. Рис отварить до готовности.
  2. Смешать фарш с отварным рисом, мелко нарезанным луком, яйцом, солью и перцем.
  3. Сформировать небольшие шарики и обвалять их в муке.
  4. Обжарить тефтели на сковороде со всех сторон до румяной корочки.
  5. Для соуса смешать томатную пасту со сметаной и 1 стаканом воды.
  6. Залить тефтели соусом, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 20-25 минут.

Тефтели в томатном соусе отлично сочетаются с картофельным пюре, макаронами или любым другим гарниром. Это блюдо обязательно понравится и взрослым, и детям.

Все эти рецепты из фарша на сковороде довольно просты в приготовлении, но при этом очень вкусные и сытные. Экспериментируйте с ингредиентами и специями, чтобы найти свой идеальный вариант каждого блюда. Приятного аппетита!



Запеканка с фаршем на сковороде — пошаговый рецепт с фото

1 подготавливаем картофель.

Воспользовавшись овощерезкой, очищаем картофель от кожуры и после тщательно промываем под проточной теплой водой, чтобы удалить остатки земли и другой грязи. Далее выкладываем овощи на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем тонкой соломкой, кружочками или же небольшими кубиками. Поверьте, вкус запеканки от этого не поменяется, поэтому придаем клубням ту форму, которая вам больше нравится. Затем перекладываем картофель в среднюю миску и ненадолго оставляем в стороне.


2 подготавливаем репчатый лук.

С помощью ножа очищаем лук от шелухи и после тщательно промываем под проточной теплой водой. Затем выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим кубиками. Измельченную луковицу пересыпаем в свободную тарелку.


3 подготавливаем чеснок.

Чеснок выкладываем на разделочную доску и слегка придавливаем острием ножа. Затем чистыми руками очищаем зубчики от шелухи и промываем под проточной водой.
Выкладываем компоненты обратно на ровную поверхность и мелко рубим кусочками. Измельченный чеснок пересыпаем в свободное блюдце.


4 подготавливаем сливочное масло.

Сливочное масло выкладываем на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем небольшими кусочками. Затем измельченный компонент перемещаем в чистое блюдце и ненадолго оставляем в стороне.


5 подготавливаем зелень.

Петрушку с укропом хорошо промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и после выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, мелко рубим зелень, а затем пересыпаем ее в чистую тарелку. Внимание: для приготовления запеканки можно обойтись и без зелени. Вкус блюда тогда будет несколько отличаться, но это не критично.


6 готовим заливку.

С помощью ножа разбиваем скорлупу яиц, а желтки с белками выливаем в чистую среднюю миску. Сюда же выливаем молоко и по вкусу высыпаем соль. Я обычно добавляю одну щепотку. Затем с помощью ручного венчика или вилки тщательно взбиваем все ингредиенты до образования однородной пышной массы. Все, заливка для запеканки готова!


7 готовим запеканку с фаршем на сковороде.

В одну сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Когда содержимое емкости хорошо разогреется, выкладываем сюда измельченный картофель. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем компонент практически до готовности, то есть когда его поверхность покроется нежно-золотистой корочкой. Сразу же после этого выключаем конфорку, а картофель слегка солим и перчим.

Параллельно с этим в другую сковороду наливаем немного растительного масла и тоже ставим на средний огонь. Когда жир раскалится, аккуратно высыпаем в емкость мелко рубленный лук и чеснок. Постоянно помешивая деревянной лопаткой, обжариваем компоненты на протяжении 3 минут. Затем выкладываем сюда свино-говяжий фарш. Продолжаем тушить все, иногда разминая содержимое сковороды подручным инвентарем. Это необходимо сделать для того, чтобы фарш не пошел комками. Через 7–8 минут выключаем конфорку, а мясную начинку запеканки тоже слегка солим и перчим. Важно: не забываем о том, что ранее мы это уже делали с другими компонентами.

Далее с помощью подручного инвентаря перекладываем жареный фарш поверх картофеля и обязательно разравниваем его, чтобы он равномерно покрывал жареные овощи. Сразу же после этого заливаем все яично-молочной смесью, выкладываем кусочки сливочного масла и по желанию посыпаем блюдо мелко рубленной зеленью. Вновь включаем конфорку, сковороду накрываем крышкой и томим запеканку на маленьком огне. Делаем это в течение 20–25 минут, пока яйца не возьмутся и у нас не получится плотная масса. В конце выключаем конфорку, но не спешим приглашать всех к столу. Пусть запеканка постоит под крышкой еще около10 минут.


8 подаем запеканку с фаршем на сковороде.

Еще горячую запеканку с помощью деревянной лопатки перекладываем из сковороды на специальную плоскую тарелку и подаем к обеденному столу вместе с ломтиками хлеба и салатом из свежих овощей. По желанию гостям можно предложить еще соленья, но ничего больше, ведь блюдо выходит очень сытным.
Приятного всем аппетита!


Советы к рецепту

– по желанию запеканку можно уложить в сковороду слоями, чередуя картофель с фаршем. Так блюдо получается тоже очень вкусным;

– если хотите, то можете взять куриный или индюшиный фарш. Тогда запеканка получится более нежной, но тоже очень вкусной;

– для более выразительного вкуса в процессе жарки фарша можно добавить томатную пасту домашнего приготовления (из расчета ингредиентов, указанных в рецепте, понадобится где-то 200–250 миллилитров). Также ближе к концу блюдо можно посыпать тертым твердым сыром. Тогда запеканка получится с красивой корочкой.

Рецепт из картофеля и фарша на сковороде

фото: receptisalatov.com

Рецепт полноценного блюда в виде пирога для обеда или ужина. Пирог готовится на основе картофеля с начинкой из мясного фарша. Формируется он из тушеных кубиков картофеля, которые скрепляются между собой благодаря яичной смеси. К мясной начинке добавляется немного тертого сыра, с ним блюдо получается сочней. Пирог очень оригинально смотрится в разрезе. Им легко можно накормить всю семью, достаточно дополнить легким овощным салатом.


Шаги

  • 1. Клубни картофеля очистите, нарежьте мелкими кубиками с помощью ножа. Если натереть картофель на терке, то итоговый результат получится совсем другим. В сковороду влейте немного масла, нагрейте, закиньте картофель.
    Готовьте картофель на среднем огне до мягкости, периодически перемешивая лопаткой. В конце процесса картофель посолите. Картофель не должен зажариться, а лишь протушиться. Из сковороды картофель переложите в глубокую емкость, немного остудите.

  • 2. На отдельной сковороде обжарьте лук, предварительно нарезанный кубиком. Также к луку добавьте измельченный ножом чеснок.
    В сковороду добавьте мясной фарш, жарьте 10 минут до полного испарения мясного сока. За 5 минут до конца жарки присыпьте фарш молотым перцем, солью, паприкой и ароматными травами, перемешайте.

  • 3. Приготовьте заливку для картофеля. В емкость разбейте яйца, присыпьте солью, перцем и специями к картофелю, расколотите венчиком до однородности.

    Яичную смесь вылейте в остывший картофель, перемешайте.

  • 4. Дно и боковые участки сковороды смажьте маслом. Сковороду установите на огонь, немного разогрейте, после выложите половину картофельно-яичной массы.
    Сверху притрусите небольшим количеством сыра, тертого на мелкой терке.

  • 5. На сыр поместите мясной фарш, затем опять слой сырной стружки.

  • 6. Верхний слой сформируйте из оставшейся картофельной смеси, равномерно распределите лопаткой.

  • 7. Жарьте пирог на небольшом огне под крышкой 5-7 минут.
    Когда нижняя сторона подрумянится, пирог переверните на тарелку, затем обратно переложите в сковороду другой стороной. Жарьте еще около 7 минут под крышкой, чтобы обе стороны хорошо подрумянились.

  • 8. Готовый пирог немного остудите, нарежьте порционными кусочками, присыпьте зеленью, подайте на стол.
    Приятного аппетита!

Читайте нас в: