Блюда куриное филе: Что приготовить из куриного филе

Запеченное куриное филе с вешенками

Очень вкусное запеченное в духовке филе курицы с вешенками под пикантным сырным суфле с петрушкой. Это блюдо я очень люблю, однажды попробовав, я все время пыталась воссоздать его рецепт. Особенность такого варианта приготовления куриного филе именно в заливке, которой покрывается мясо с грибами, она состоит из майонеза, твердого сыра и белка, основная же хитрость в пропорциях, вначале смешайте майонез и тертый сыр, а затем по ложке добавляйте яичный белок, важно чтобы смесь не стала жидкой, она должна получится вязкой, но не растекающейся иначе при запекании заливка стечет и пышного суфле-шубки над курицей не получится. Выбор грибов также не случаен, вешенки придают приятный древесный аромат, которого нет у шампиньонов, обязательно потушите грибы с лавровым листом. Отбивать филе не нужно — благодаря майонезу оно получается очень нежным и не сухим.
Рекомендую подавать курицу с картофельным пюре или с пресным рисом, блюдо имеет довольно интенсивный выраженный вкус поэтому необходим нейтральный гарнир.

Ингредиенты:

  • Для 6 порций:
  • 2 куриные грудки
  • 1 сырое яйцо (только белок)
  • 100 г сыра
  • 200 г майонеза
  • зелень петрушки (небольшой пучок)
  • 250 г вешенок
  • 1 крупная луковица
  • черный перец свежемолотый
  • специи для курицы (карри и куркума обязательно)
  • лавровый лист 2 шт.
  • масло для жарки
  • соль
Каждое куриное филе разрезать вдоль на три части (довольно тонко).

Замариновать в майонезе (2 ложки) со специями (0,3-0,5 ч.л). Мариновать 8 часов.

Лук нарезать тонкими полукольцами.

Вешенки нарезать соломкой.

На растительном масле (1 ч.л) немного поджарить лук (около 5 мин) на среднем огне.

Добавить вешенки. Посолить (0,3 ч.л. соли или чуть меньшн), поперчить и добавить лавровый лист, тушить пока не испарится жидкость(около15-20 мин).
Потушить еще немного (5 мин.), снять с огня и остудить.

Петрушку измельчить.

Сыр натереть на терке.

Отделить белок от желтка (нам понадобится только белок). Немного взболтать вилкой.

Соединить майонез сыр и петрушку.

Добавить 1\2 белка.

Перемешать. Смесь должна быть вязкой, не жидкой.

На смазанный противень или в форму для запекания выложить маринованное филе.

На мясо выложить грибы.

Выложить майонезную смесь.
Запекать 30 мин до румяной корочки в хорошо разогретой духовке при 180 градусах.

Подавать слегка остывшими, с пюре.

Доставка корейской курочки | Kannam Chicken Иркутск

Работаем с 11:00 до 23:59

Новое и популярное

Филадельфия

435 ₽

2 вкуса: крылья

от 735 ₽

2 вкуса: филе

от 495 ₽

Том Ям с морепродуктами

485 ₽

Курица с арахисом

375 ₽

Сет «На двоих»

1 060 ₽

Роллы

Сет Love is

Фила фреш/ Терияки лава/ Унаги крем/ Эби темпура

1 200 ₽

Ролл манго-чили с креветкой

Рис, нори, креветки, сливочный сыр, авокадо, манго, соус манго чили, имбирь, васаби.

Сет «Лосось»

Бонито /Кюри сяке гурме/Спайси лосось /Фила лайт /Сяке лава

1 555 ₽

Сет «На двоих»

Бонито/Кюри сяке гурме/Салмон терияки темпура /Темпура Эби лава

1 060 ₽

Сет «На компанию»

Калифорния /Сяке лава /Унаги маки /Чикен гриль /Филадельфия /Бонито/ Кюри сяке гурме/ Сяке маки

2 180 ₽

Сет «Теплый»

Темпура Сяке маки /Темпура Эби лава /Темпура Салмон терияки /Чикен гриль /Эби гриль /Унаги гриль

1 890 ₽

Сет «Шикарный ужин»

Канада /Филадельфия /Унаги гриль /Фила лайт

1 740 ₽

Бонито

Рис, нори, сливочный сыр, жареная семга терияки, стружка тунца

Калифорния с креветкой

Рис, нори, авокадо, огурец, креветка, майонез, тобико

Канада

Рис, нори, огурец, семга, копченый угорь, соус унаги, кунжут

Кюри сяке гурме

Рис, нори, копченая семга, сливочный сыр, огурец

Салмон терияки темпура

Рис, нори, огурец, жареная семга в терияки, ролл в темпуре

Спайси лосось

Рис, нори, такуан, сливочный сыр, семга в спайси соусе

Сяке Лава

Рис, нори, сливочный сыр, авокадо, семга, лава соус с тобико

Темпура сяке маки

Рис, нори, семга, сливочный сыр, огурец, ролл в темпуре

Темпура эби лава

Рис, нори, креветки, перец болгарский, ролл в темпуре, соус лава с тобико

Унаги гриль

Рис, нори, копченый угорь, унаги соус, чука, кунжут, запеченный под сырным соусом с угрем

Унаги маки

Рис, нори, копченый угорь, сливочный сыр, огурец, унаги соус, кунжут

Фила Лайт

Рис, нори, сливочный сыр, огурец, семга

Филадельфия

Рис, нори, сливочный сыр, семга

Чикен гриль

Рис, нори, куриное филе, соус ремулад, лук кранч, запеченный под сырным соусом

Эби гриль с авокадо

Рис, нори, сливочный сыр, креветки жаренные, запеченный под сырным соусом с авокадо

Сеты

Сет 3 вкуса: крылья, ножки, чикен-филе

Любые три вкуса из семи на выбор в комбинации куриного мяса крылья + ножки + филе (750 г. ). Салат «Коул слоу» (100 г.)

от 1 320 ₽

2 вкуса: крылья

Сет крылья+крылья. Выбери 2 вкуса из 7-ми

от 735 ₽

2 вкуса: филе

Сет филе+филе. Выбери 2 вкуса из 7-ми

от 495 ₽

3 вкуса: филе

Сет из 3-х порций филе. Выбери 3 вкуса из 7-ми

от 755 ₽

4 вкуса: крылья

Сет из 4-х порций крыльев. Выбери 4 вкуса из 7-ми

от 1 155 ₽

7 вкусов : Филе Большой

Сет из филе во всех 7 вкусах: Фрайд, Каннам, Сырный снег, Медовый, Чили, Барбекю, Медово-чесночный

1 865 ₽

7 вкусов : Филе Стандарт

Сет из филе во всех 7 вкусах: Фрайд, Каннам, Сырный снег, Медовый, Чили, Барбекю, Медово-чесночный

1 315 ₽

7 вкусов: крылья большой

Сет из крыльев во всех 7 вкусах: Фрайд, Каннам, Сырный снег, Медовый, Чили, Барбекю, Медово-чесночный

2 645 ₽

7 вкусов: Крылья Стандарт

Сет из крыльев во всех 7 вкусах: Фрайд, Каннам, Сырный снег, Медовый, Чили, Барбекю, Медово-чесночный

1 815 ₽

Филе

Филе BBQ Мини

Куриное филе в панировке, поливается пикантным соусом «Kannam BBQ» с приятным ароматом дымка. Посыпается хрустящим кранч луком

Филе Каннам Мини

Куриное филе в панировке, поливается фирменным корейским соусом «Kannam Yangnyeom», который отличается пряным, немного сладковатым вкусом с легкой остринкой . Посыпается дробленым арахисом

Филе Медово-чесночный Мини

Куриное филе в панировке, поливается соусом «Kannam Kangjong Yangnyeom» сочетающим в себе остроту чеснока, жгучесть перца чили и нежность мёда. Посыпается чесночными ломтиками

Филе Медовый Мини

Куриное филе в панировке, поливается сладким соусом «Kannam Honey Butter» с ванильно-медовыми нотками. Посыпается кунжутом, отлично оттеняющим сладость соуса

Филе Сырный Снег Мини

Куриное филе в сырной панировке «Kannam Cheese» с ярким сладко-солоноватым вкусом выдержанного сыра

Филе Фрайд Мини

Куриное филе в классической хрустящей панировке из 20 специй со всего мира. Посыпается попкорном

Филе Чили Мини

Куриное филе в панировке, поливается соусом «Kannam Chili» с выраженным острым вкусом жгучего перца чили и корейских пряностей

Филе BBQ Стандарт

Куриное филе в панировке, поливается пикантным соусом «Kannam BBQ» с приятным ароматом дымка. Посыпается хрустящим кранч луком

Филе Каннам Стандарт

Куриное филе в панировке, поливается фирменным корейским соусом «Kannam Yangnyeom», который отличается пряным, немного сладковатым вкусом с легкой остринкой . Посыпается дробленым арахисом

Филе Медово-чесночный Стандарт

Куриное филе в панировке, поливается соусом «Kannam Kangjong Yangnyeom» сочетающим в себе остроту чеснока, жгучесть перца чили и нежность мёда. Посыпается чесночными ломтиками

Филе Медовый Стандарт

Куриное филе в панировке, поливается сладким соусом «Kannam Honey Butter» с ванильно-медовыми нотками. Посыпается кунжутом, отлично оттеняющим сладость соуса

Филе Сырный снег Стандарт

Куриное филе в сырной панировке «Kannam Cheese» с ярким сладко-солоноватым вкусом выдержанного сыра

Филе Фрайд Стандарт

Куриное филе в классической хрустящей панировке из 20 специй со всего мира. Посыпается попкорном

Филе Чили Стандарт

Куриное филе в панировке, поливается соусом «Kannam Chili» с выраженным острым вкусом жгучего перца чили и корейских пряностей

Крылья

Крылья BBQ Мини

Куриные крылья в панировке, поливаются пикантным соусом «Kannam BBQ» с приятным ароматом дымка. Посыпаются хрустящим кранч луком

Крылья Каннам Мини

Куриные крылья в панировке, поливаются фирменным корейским соусом «Kannam Yangnyeom», который отличается пряным, немного сладковатым вкусом с легкой остринкой . Посыпаются дробленым арахисом

Крылья Медово-чесночный Мини

Куриные крылья в панировке, поливаются соусом «Kannam Kangjong Yangnyeom» сочетающим в себе остроту чеснока, жгучесть перца чили и нежность мёда. Посыпаются чесночными ломтиками

Крылья Медовый Мини

Куриные крылья в панировке, поливаются сладким соусом «Kannam Honey Butter» с ванильно-медовыми нотками. Посыпается кунжутом, отлично оттеняющим сладость соуса

Крылья Сырный снег Мини

Куриные крылья в сырной панировке «Kannam Cheese» с ярким сладко-солоноватым вкусом выдержанного сыра

Крылья Фрайд Мини

Куриные крылья в классической хрустящей панировке из 20 специй со всего мира. Посыпаются попкорном

Крылья Чили Мини

Куриные крылья в панировке, поливаются соусом «Kannam Chili» с выраженным острым вкусом жгучего перца чили и корейских пряностей

Крылья BBQ Стандарт

Куриные крылья в панировке, поливаются пикантным соусом «Kannam BBQ» с приятным ароматом дымка. Посыпаются хрустящим кранч луком

Крылья Каннам Стандарт

Куриные крылья в панировке, поливаются фирменным корейским соусом «Kannam Yangnyeom», который отличается пряным, немного сладковатым вкусом с легкой остринкой . Посыпаются дробленым арахисом

Крылья Медово-чесночный Стандарт

Куриные крылья в панировке, поливаются соусом «Kannam Kangjong Yangnyeom» сочетающим в себе остроту чеснока, жгучесть перца чили и нежность мёда. Посыпаются чесночными ломтиками

Крылья Медовый Стандарт

Куриные крылья в панировке, поливаются сладким соусом «Kannam Honey Butter» с ванильно-медовыми нотками. Посыпается кунжутом, отлично оттеняющим сладость соуса

Крылья Сырный снег Стандарт

Куриные крылья в сырной панировке «Kannam Cheese» с ярким сладко-солоноватым вкусом выдержанного сыра

Крылья Фрайд Стандарт

Куриные крылья в классической хрустящей панировке из 20 специй со всего мира. Посыпаются попкорном

Крылья Чили Стандарт

Куриные крылья в панировке, поливаются соусом «Kannam Chili» с выраженным острым вкусом жгучего перца чили и корейских пряностей

Ножки

Ножки BBQ Мини

Куриные ножки в панировке, поливаются пикантным соусом «Kannam BBQ» с приятным ароматом дымка. Посыпаются хрустящим кранч луком

Ножки Каннам Мини

Куриные ножки в панировке, поливаются фирменным корейским соусом «Kannam Yangnyeom», который отличается пряным, немного сладковатым вкусом с легкой остринкой . Посыпаются дробленым арахисом

Ножки Медово-чесночный Мини

Куриные ножки в панировке, поливаются соусом «Kannam Kangjong Yangnyeom» сочетающим в себе остроту чеснока, жгучесть перца чили и нежность мёда. Посыпаются чесночными ломтиками

Ножки Медовый Мини

Куриные ножки в панировке, поливаются сладким соусом «Kannam Honey Butter» с ванильно-медовыми нотками. Посыпается кунжутом, отлично оттеняющим сладость соуса

Ножки Сырный снег Мини

Куриные ножки в сырной панировке «Kannam Cheese» с ярким сладко-солоноватым вкусом выдержанного сыра

Ножки Фрайд Мини

Куриные ножки в классической хрустящей панировке из 20 специй со всего мира. Посыпаются попкорном

Ножки Чили Мини

Куриные ножки в панировке, поливаются соусом «Kannam Chili» с выраженным острым вкусом жгучего перца чили и корейских пряностей

Ножки BBQ Стандарт

Куриные ножки в панировке, поливаются пикантным соусом «Kannam BBQ» с приятным ароматом дымка. Посыпаются хрустящим кранч луком

Ножки Каннам Стандарт

Куриные ножки в панировке, поливаются фирменным корейским соусом «Kannam Yangnyeom», который отличается пряным, немного сладковатым вкусом с легкой остринкой . Посыпаются дробленым арахисом

Ножки Медово-чесночный Стандарт

Куриные ножки в панировке, поливаются соусом «Kannam Kangjong Yangnyeom» сочетающим в себе остроту чеснока, жгучесть перца чили и нежность мёда. Посыпаются чесночными ломтиками

Ножки Медовый Стандарт

Куриные ножки в панировке, поливаются сладким соусом «Kannam Honey Butter» с ванильно-медовыми нотками. Посыпается кунжутом, отлично оттеняющим сладость соуса

Ножки Сырный снег Стандарт

Куриные ножки в сырной панировке «Kannam Cheese» с ярким сладко-солоноватым вкусом выдержанного сыра

Ножки Фрайд Стандарт

Куриные ножки в классической хрустящей панировке из 20 специй со всего мира. Посыпаются попкорном

Ножки Чили Стандарт

Куриные ножки в панировке, поливаются соусом «Kannam Chili» с выраженным острым вкусом жгучего перца чили и корейских пряностей

Ланчи

Бизнес-ланч №1

Салат «Цезарь с курицей» + Крылья (150г, любой вкус на выбор) + рис на гарнир + Рамен. Цена действует с 11:00 до 16:00 по будням. Является спецпредложением и не суммируется со скидками, акциями, подарками и бонусами

от 395 ₽

Бизнес-ланч №2

Салат «Каннам» + Филе 150г любой вкус на выбор+ Рис на гарнир + Куриный суп с лапшой удон 150г/150г/300г. Цена действует с 11:00 до 16:00 по будням. Является спецпредложением и не суммируется со скидками, акциями, подарками и бонусами

от 395 ₽

Бизнес-ланч №3

Салат Коул Слоу + ВОК с кунжутным соусом + Том ям с рисом 100г/260г/270г/70г. Цена действует с 11:00 до 16:00 по будням. Является спецпредложением и не суммируется со скидками, акциями, подарками и бонусами

Детское меню

Детское комбо №2

Бейби попкорн в сухарях 100 гр; Картофель фри 100 гр; Морс бруснично-клюквенный 0,5 л; Соус Сырный 50 гр.

Лапша Удон с фрикадельками и овощами

Лапша, нежном сливочном соусе, фрикадельки и овощи.

Наггетсы с картофелем фри и кетчупом

Хрустящие снаружи и сочные внутри наггетсы с самой вкусной в городе картошкой фри и кетчупом

Горячее

Курица с арахисом

Куриное филе, приготовленное с овощами в соусе сладкий карри и арахисом, подается с рисом

Курица Терияки с рисом

Куриное филе обжаренное в соусе терияки, подаётся с рисом с яйцом

Пибимпаб с курицей

Рис, капуста кимчи, огурец, морковь по-корейски, маринованные брокколи, куриное филе, куриное яйцо, соус пибим, куриный бульон

Тонкацу из курицы

Две отбивных в сухарях с прослойкой из сливочного сыра, подается с соусом тонкацу и гречневой лапшой в яйце

Комбо

Чикен Комбо

Том-ям с курицей и рисом и крылья в соусе Каннам (200 г) Является специальным предложением и не суммируется со скидками, купонами и бонусами

Крылья.

Комбо для одного

Крылья 130 г , Картофель Фри 100 г, Коул Слоу 100 г

от 365 ₽

Филе. Комбо для одного.

Филе 125г , Картофель Фри 100 г, Коул Слоу 100

от 365 ₽

Бургеры

Каннам бургер с грибным соусом

Состав: Крафтовая булка, куриная рубленная котлета, хэшбраун, сливочно-грибной соус, сыр, салат Айсберг, шампиньоны обжаренные. Блюдо готовится по заказу. Употребить в течение 12 часов. Не подлежит хранению.

Каннам бургер с соусом BBQ

Крафтовая булка, куриная рубленная котлета, сыр, помидор, красный лук, салат, пикантный соус барбекю

Каннам бургер с соусом Чили

Крафтовая булка, куриная рубленная котлета, сыр, хэшбраун, помидор, салат, соус Чили

Сковороды

Кальмар Том Ям

Рис, лук, морковь, брокколи, фасоль, горошек, кальмар

Курица Кочудян

Рис, лук, морковь, брокколи, фасоль, горошек, курица

Свинина Тонкацу

Рис, лук, морковь, брокколи, фасоль, горошек, свинина

Лапша в сковороде

Жареная лапша с говядиной

Жареная лапша, лук, морковь, пекинская капуста, перей болгарский, устричный соус, говядина

Жареная лапша с кальмаром

Жареная лапша, лук, морковь, пекинская капуста, перей болгарский, устричный соус, кальмар

Жареная лапша со свининой

Жареная лапша, лук, морковь, пекинская капуста, перей болгарский, устричный соус, свинина

Поке

Поке овощной

Такуан, рис, авокадо, морковь, огурец, орехи, соус имбирный

Поке с семгой

Семга, рис, манго, черри, огурец, чука, нори, соус имбирный

Воки

Говядина в ореховом соусе

Лапша, лук, морковь, шампиньоны, цукини, баклажан, говядина, ореховый соус.

Свинина в имбирном соусе

Лапша, лук, морковь, шампиньоны, цукини, баклажан, свинина, имбирный соус

Хрустящая курица в соусе карри

Лапша, лук, морковь, шампиньоны, цукини, баклажан, хрустящая курица в соусе карри

Супы

Суп лакса

Куриный бульон с кокосовым молоком, куриное филе, лапша, куриное яйцо, ростки фасоли, огурец, грибы муэр.

Рамен с говядиной

Куриный бульон с добавлением соевых бобов и водорослей вакаме, пшеничная лапша собственного приготовления, древесные грибы Муэр и пекинская капуста, куриное яйцо, кукуруза, отварной говяжий окорок

Рамен с куриным рулетом

Куриный бульон с добавлением соевых бобов и водорослей вакаме, пшеничная лапша собственного приготовления, древесные грибы Муэр и пекинская капуста, куриное яйцо, кукуруза, куриный рулет маринованный в соусе амой

Рамен со свиной грудинкой

Куриный бульон с добавлением соевых бобов и водорослей вакаме, пшеничная лапша собственного приготовления, древесные грибы Муэр и пекинская капуста, куриное яйцо, кукуруза, свиная грудинка маринованная в соусе амой

Том Ям с курицей

Насыщенный куриный бульон, кокосовое молоко, сливки, паста том ям, шампиньоны, куриное филе, помидоры черри, рис

Том Ям с морепродуктами

Насыщенный куриный бульон, кокосовое молоко, сливки, паста том ям, шампиньоны, морепродукты, помидоры черри, рис

Фо Бо

Говяжий бульон с анисом, корицей и азиатскими специями, отварной говяжий окорок, рисовая лапша, ростки фасоли, красный лук, лимон

Салаты

Коул слоу с майонезной заправкой

Капустный салат с морковью и майонезной заправкой

Салат Каннам

Куриное филе, огурец, картофель пай, морковь по-корейски, пекинская капуста, черри, соус устричный, майонез

Салат с говядиной

Говядина отварная, китайская спаржа, брокколи, морковь по-корейски, свежий огурец, пряное масло

Салат со свининой

Отварная свинина, пекинская капуста, огурец свежий, перец болгарский, древесный гриб, имбирный соус

Закуски

Морковь по-корейски

Овощи Твигим

Жареные в кляре овощи подаются с соусом спайси

Хияши с ореховым

Салат из морских водорослей с ореховым соусом

Шампиньоны Твигим

Жареные в кляре шампиньоны подаются с соусом спайси

Картофель фри 100 гр

Классический картофель фри

Картофель фри 150 гр

Классический картофель фри

Картофель фри «Сырный Снег» 100 гр

Картофель фри с сырной посыпкой

Картофель фри «Сырный Снег» 150 гр

Картофель фри с сырной посыпкой

Десерты

Птичье молоко

Шоколадное трио

Напитки

Морс бруснично-клюквенный 0,5

Бруснично-клюквенный морс собственного производства

Морс бруснично-клюквенный 1 л

Бруснично-клюквенный морс собственного производства

Морс облепиховый 0.

5 л

Облепиховый морс собственного производства

Морс облепиховый 1 л

Облепиховый морс собственного производства

Дополнительно

+ Кетчуп

+ Соус BBQ

+ Соус Каннам

+ Соус Медово-чесночный

+ Соус Чили

+ Сырный соус

+ Сырный снег

Куриное филе с томатным соусом и нутом

Ингредиенты

  • 4 куриных филе
  • 2 стол. рапсовое или оливковое масло
  • 1 средняя луковица, очищенная и нарезанная кубиками
  • 1 желтый перец, нарезанный полосками
  • 1 x 400 г банка нарезанных помидоров
  • 1 чайная ложка. сахар
  • Банка 400 г нута, промытого и высушенного
  • Горсть листьев кориандра, нарезанных
  • Маринад
  • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • Цедра и сок 1 лимона
  • 1 чайная ложка. молотый тмин
  • 1 чайная ложка. копченая паприка
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • Для подачи: зеленый салат и кускус

Основное блюдо

  • 4 куриных филе
  • 2 стол. рапсовое или оливковое масло
  • 1 средняя луковица, очищенная и нарезанная кубиками
  • 1 желтый перец, нарезанный полосками
  • 1 x 400 г банка нарезанных помидоров
  • 1 чайная ложка. сахар
  • Банка 400 г нута, промытого и высушенного
  • Горсть листьев кориандра, нарезанных
  • Маринад
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • Цедра и сок 1 лимона
  • 1 чайная ложка. молотый тмин
  • 1 чайная ложка. копченая паприка
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • Для подачи: зеленый салат и кускус

Для приготовления маринада: В средней миске смешайте чеснок, цедру и сок лимона, тмин, паприку и черный перец. Добавьте курицу и перемешайте, чтобы покрыть.

Для приготовления: Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и готовьте 4-5 минут, пока он не станет мягким.

Затем добавить перец и готовить пару минут. Уберите их на тарелку, пока подрумяниваете курицу.

Добавьте в сковороду еще немного масла и увеличьте огонь. Добавьте куриное филе. Коричневый с обеих сторон.

Добавьте смесь лука и перца вместе с консервированными помидорами и сахаром. Приправить небольшим количеством соли и черного перца.

Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 15 минут, периодически помешивая.

Добавьте нут и варите еще несколько минут.

При подаче посыпьте нарезанным кориандром и подавайте с зеленым салатом и кускусом, приправленным лимонным соком, чесноком, нарезанным зеленым луком и большим количеством кориандра.

 

Введите свой адрес электронной почты ниже, чтобы ежемесячно получать рецепты и кулинарные советы.

Имя

Фамилия

Я согласен подписаться и получать ежемесячный информационный бюллетень Quality Kitchen от Bord Bia. Да

Знак качества и вы
Узнать больше

Для приготовления маринада: В средней миске смешайте чеснок, цедру и сок лимона, тмин, паприку и черный перец. Добавьте курицу и перемешайте, чтобы покрыть.

Готовить: Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и готовьте 4-5 минут, пока он не станет мягким.

Затем добавить перец и готовить пару минут. Уберите их на тарелку, пока подрумяниваете курицу.

Добавьте в сковороду еще немного масла и увеличьте огонь. Добавьте куриное филе. Коричневый с обеих сторон.

Добавьте смесь лука и перца вместе с консервированными помидорами и сахаром. Приправить небольшим количеством соли и черного перца.

Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 15 минут, периодически помешивая.

Добавьте нут и варите еще несколько минут.

При подаче посыпьте нарезанным кориандром и подавайте с зеленым салатом и кускусом, приправленным лимонным соком, чесноком, нарезанным зеленым луком и большим количеством кориандра.

 

Видео рецепт

Органические куриные шницели с чесночным айоли

Узнать больше

Куриные кебабы Шрирача с хрустящим салатом

Узнать больше

Запеченная паста с курицей и моцареллой

Узнать больше

Цыпленок пири-пири с салатом из тертых овощей

Узнать больше

Хрустящая курица с кунжутом и липким азиатским соусом

Опубликовано:

· Изменено: Ники Корбишли

Этот азиатский хрустящий цыпленок с кунжутом — вкусная домашняя альтернатива озорной еде на вынос!

Думаю, мне нужно купить пчел.

Количество меда, которое мы тратим на тосты (одержимость Грейси) и на приготовление пищи, заставляет задуматься, почему у нас нет магазина меда, как у Винни-Пуха! Леденцы на завтрак с медовой начинкой, липкая азиатская свиная грудинка, медово-бальзамическая заправка для салата, азиатские ребрышки, липкий бургер со свиной грудинкой, хрустящая курица по-китайски с медово-чесночным соусом , Крис даже использует его в своем Chilli Con Carne просто установите медовую линию в мой дом и покончим с этим.

 

 

Этот хрустящий цыпленок с кунжутом — еще один для медовых архивов. Сладкий, соленый, хрустящий, липкий и немного острый — он охватывает все основы для одного из этих блюд, которые каждый полирует. Ни крошки не осталось.

Даже фотографируя это, я поймал Криса, парящего над сковородой, в которой еще было несколько кусочков курицы, — ожидая, пока я не буду смотреть, чтобы он мог украсть несколько кусочков!

Я отпустил его с условием, что он скормит и мне кусочек, пока я щелкаю.

 

Мне нравится это как альтернатива еде в пятницу вечером. Не могу отрицать, что это не самая здоровая еда — с медом и коричневым сахаром и, конечно же, с небольшим количеством масла, чтобы поджарить курицу, — но это все же намного лучше, чем еда на вынос. Я подаю свой с паровой брокколи и сахарным горошком, чтобы просто повысить фактор здоровья.

Должен сказать, что это не подражательный рецепт. Я знаю, что курица с кунжутом популярна в китайских ресторанах на вынос в США, но мы не видим ее в китайских меню в Великобритании. Я никогда не пробовал американскую версию, поэтому не могу сказать, что она похожа на нее.

Зато хорошо цветет!

Оборудование:

Чтобы приготовить курицу с кунжутом по этому рецепту, вам понадобится:

  • Хороший кухонный нож. В видео я использую свой нож Leiths, однако недавно я купил нож Dalstrong, и он мне очень нравится.
  • Разделочная доска
  • Неглубокие белые миски
  • Мерный стакан
  • Сковорода/сковорода или вок.
  • Ложки деревянные или с силиконовым покрытием. Мы только что купили их и любим их.
  • Хороший набор мисок для сервировки. Что-то вроде этих синих мисок очень приятно подавать.
  • Несколько палочек для еды, когда вы чувствуете себя уверенно 🙂

Хрустящий цыпленок с кунжутом и липким азиатским соусом Рецепт:

Хрустящий цыпленок с кунжутом и липким азиатским соусом

Автор: Nicky Corbishley

Хрустящий цыпленок с кунжутом и липким азиатским соусом. сделать . Сладкий, соленый, хрустящий, липкий и немного острый — он охватывает все основы для одного из этих блюд, которые каждый полирует. Это настоящий семейный любимец!

4.93 от 507 голосов

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время подготовки 15 минут минут

Время приготовления 15 минут минут

Общее время 30 минут минут

Курс ужина

Азиатская кухня

Порции на 4 персоны

Калорийность 542 ккал

  • ▢ 5 ст. л. растительного масла
  • ▢ 2 слегка взбитых яйца
  • ▢ 3 ст. л. кукурузного крахмала
  • ▢ 10 ст. ▢ ½ ч.л. соли
  • ▢ ½ ч.л. перца
  • ▢ ½ ч.л. чесночной соли
  • ▢ 2 ч.л. паприки
  • ▢ 3 филе куриных грудок, нарезанных на небольшие кусочки
Соус: *
  • ▢ 1 столовая ложка кунжутного масла — по желанию — можно не добавлять и просто Посыпать большим количеством семян кунжута в конце, если вы предпочитаете
  • ▢ 2 зубчатых чеснока — очищен и рубленка
  • ▢ 1 столовая ложка китайского рисового уксуса — белый винный уксус тоже будет работать
  • ▢ 2 столовые стойки. соус — используйте больше или меньше в зависимости от марки и степени остроты, которую вы любите
  • ▢ 3 ст.л. кетчупа
  • ▢ 2 ст.л. коричневого сахара
  • ▢ 4 ст.л. соевого соуса
Подача:
  • ▢ Отварной рис
  • ▢ 2 ст. л. семян кунжута
  • ▢ Небольшой пучок зеленого лука/зеленого лука — нарезать
  • Нагрейте масло в воке или большой сковороде, пока оно не станет очень горячим.

  • Пока масло нагревается, положите яйцо в одну неглубокую миску, а кукурузную муку — в другую. Добавьте муку, соль, перец, чесночную соль и паприку в другую неглубокую миску и перемешайте.

  • Обваляйте курицу в кукурузной муке, затем окуните в яйцо (убедитесь, что вся курица покрыта яичной смесью) и, наконец, обваляйте в муке с приправами. Добавьте в вок и готовьте на сильном огне в течение 6-7 минут, переворачивая два или три раза во время приготовления, пока они хорошо не подрумянятся. Возможно, вам придется готовить в две партии (я могу сделать это в одну партию, если это не более 3 куриных грудок). Снимите со сковороды и положите в миску, застеленную кухонными полотенцами.

  • Добавьте все ингредиенты для соуса в горячий вок, перемешайте и кипятите на сильном огне, пока соус не уварится примерно на треть (это займет 2-3 минуты). Добавьте курицу обратно и перемешайте с соусом, чтобы покрыть. Варить 1-2 минуты.

  • Выключите огонь и разделите на четыре миски. Подавайте с отварным рисом, посыпав кунжутом и зеленым луком.

* Удвойте эти ингредиенты, если вам нужен дополнительный соус, а не просто покрытие курицы.

.

Подавайте с отварным рисом или попробуйте мой фирменный жареный рис

.

Информация о пищевой ценности указана для одной порции этого рецепта и не включает рис.

Калории: 542 ккалУглеводы: 47 г Белки: 26 г Жиры: 28 г Насыщенные жиры: 4 г Холестерин: 136 мг Натрий: 1915 мг Калий: 572 мг Клетчатка: 2 г Сахар: 22 г Витамин А: 1075 МЕВитамин С: 7,7 мг Кальций: 99 мг Железо: 3,5 мг

Ключевые слова В любое время года, лучше, чем на вынос, Китайский Новый год, званый ужин, легко

Пробовали этот рецепт? Упомяните @KitchenSanctuary или отметьте #KitchenSanctuary в Instagram!

Некоторые ссылки в этом посте являются партнерскими. Это означает, что если вы купите продукт, я получу небольшую комиссию (без дополнительных затрат для вас). Если купите, то спасибо! Именно это помогает нам поддерживать работу Kitchen Sanctuary.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *