Блюда из теста и фарша. Пироги с фаршем: секреты приготовления идеальной начинки и теста

Как приготовить сочные пироги с мясным фаршем. Какие ингредиенты выбрать для начинки. Рецепты теста для пирогов с фаршем. Советы по выпечке и хранению.

Что такое пироги с фаршем

Пироги с фаршем — это традиционная выпечка во многих кухнях мира. Они представляют собой изделия из теста с мясной начинкой внутри. Пироги могут быть открытыми, закрытыми или в виде конвертиков. Начинка обычно готовится из рубленого или молотого мяса с добавлением специй и других ингредиентов.

Популярность пирогов с фаршем обусловлена несколькими факторами:

  • Сытность — мясная начинка очень питательна
  • Удобство — пироги можно брать с собой
  • Вкусовое разнообразие — начинку можно варьировать
  • Экономичность — позволяет использовать недорогие сорта мяса

Виды теста для пирогов с фаршем

Выбор теста во многом определяет вкус и текстуру готового пирога. Наиболее распространенные варианты:

Дрожжевое тесто

Классический вариант для пирогов с мясом. Дрожжевое тесто получается пышным и воздушным. Хорошо сочетается с сочной начинкой.


Слоеное тесто

Придает пирогам хрустящую и слоистую текстуру. Готовое слоеное тесто удобно использовать для быстрого приготовления.

Песочное тесто

Подходит для открытых пирогов. Песочная основа хорошо контрастирует с мягкой начинкой.

Тесто фило

Очень тонкое слоеное тесто. Позволяет приготовить легкие и хрустящие пироги.

Рецепт теста для пирогов с фаршем

Простой рецепт универсального теста для пирогов с мясной начинкой:

  1. Смешать 3 стакана муки, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара
  2. Добавить 200 г размягченного сливочного масла, перетереть в крошку
  3. Вмешать 1 яйцо и 100 мл холодной воды
  4. Замесить однородное тесто
  5. Завернуть в пленку и охладить 30 минут

Это тесто подходит как для закрытых, так и для открытых пирогов. Оно получается нежным и рассыпчатым.

Какой фарш выбрать для начинки

Выбор мяса для фарша во многом определяет вкус готового пирога. Наиболее популярные варианты:

Говяжий фарш

Классический вариант. Говядина дает насыщенный мясной вкус. Лучше выбирать фарш с содержанием жира 15-20%.


Свиной фарш

Более жирный и сочный вариант. Хорошо сочетается с луком и чесноком.

Куриный фарш

Диетический вариант. Куриный фарш получается более нежным и легким.

Смешанный фарш

Комбинация разных видов мяса позволяет получить оптимальный баланс вкуса и сочности.

Для домашнего фарша лучше использовать нежирное мясо и пропустить его через мясорубку 2-3 раза. Это сделает начинку более однородной.

Как приготовить начинку для пирогов с фаршем

Базовый рецепт мясной начинки:

  1. Обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета
  2. Добавить фарш и обжарить до изменения цвета
  3. Посолить, поперчить, добавить любимые специи
  4. Остудить начинку перед использованием

Дополнительные ингредиенты, которые можно добавить в начинку:

  • Чеснок
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Твердый сыр
  • Грибы
  • Отварной рис

Важно не переборщить с жидкими ингредиентами, чтобы начинка не получилась слишком влажной.

Техника формирования пирогов с фаршем

Существует несколько способов формирования пирогов с мясной начинкой:

Закрытый пирог

Раскатать тесто, выложить начинку на одну половину, накрыть второй половиной и защипнуть края.


Открытый пирог

Раскатать тесто, выложить в форму, сформировать бортики. Выложить начинку внутрь.

Пирожки

Разделить тесто на небольшие кусочки, раскатать кружочки. На середину выложить начинку, защипнуть края.

Рулет

Раскатать тесто прямоугольником, выложить начинку, свернуть рулетом и нарезать.

Перед выпечкой пироги рекомендуется смазать взбитым яйцом для румяной корочки.

Секреты вкусных пирогов с фаршем

Несколько советов, которые помогут приготовить идеальные пироги:

  • Охладите начинку перед использованием
  • Не делайте слишком тонкое тесто, оно может порваться
  • Добавьте в начинку немного бульона для сочности
  • Сделайте на верхушке пирога надрезы для выхода пара
  • Выпекайте при температуре 180-200°C до румяной корочки

Как хранить пироги с фаршем

Готовые пироги с мясной начинкой можно хранить:

  • При комнатной температуре — до 12 часов
  • В холодильнике — до 3 дней
  • В морозилке — до 2-3 месяцев

Перед подачей замороженные пироги нужно разморозить и разогреть в духовке или микроволновке.


Популярные рецепты пирогов с фаршем

Татарский элеш

Традиционный пирог татарской кухни с начинкой из мяса и картофеля. Готовится из дрожжевого теста.

Английский мясной пирог

Закрытый пирог из песочного теста с начинкой из говяжьего фарша, лука и специй.

Греческий пирог с мясом

Открытый пирог из теста фило с начинкой из фарша, сыра фета и зелени.

Пироги с фаршем — универсальное и вкусное блюдо, которое можно готовить в самых разных вариациях. Экспериментируйте с видами теста и начинками, чтобы найти свой идеальный рецепт!


Блюдо из теста с фаршем, овощами и соусом на сковороде простой рецепт пошаговый

Ingredients

  • Для тесто
  • Яйцо — 1 шт
  • Мелкая соль — 1 ч.л.
  • Вода — 100мл
  • Пшеничная мука — 1 — 1,5 стакан
  • Для соуса;
  • Репчатый лук — 1шт
  • Картошка — 2 — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Помидоры (без кожуры) — 1 шт
  • Болгарский Чёрный перец — половине
  • Чеснок — 1 — 2 зубчика
  • Вода — 0,5л
  • Растительное масло — для жарки
  • Мелкая соль, чёрный перец, паприка по вкусу
  • Для начинки
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Фарш — 300гр
  • Петрушка — по желанию
  • Мелкая соль по вкусу
  • Специи — чёрный перец

Пошаговая инструкция приготовления

1

Нарезаем лук полукольцами, морковь, картошка и болгарский перец произвольно, помидор измельчаем.

2

Сначала жарим лук на растительном масле где-то одну минуты, далее добавляем морковь жарим ещё две минуты, добавляем помидоры и чеснок.

3

Перемешиваем, добавляем картошку и болгарский перец.

4

Солим, перчим по вкусу.

5

Добавляем воду, закрываем и варим на среднем огне примерно 25-30мин. Готовим тесто: В миске соединяем яйцо, соль и воду, перемешиваем и постепенно добавляем муку.

6

Замешиваем тесто.

7

ТЕСТО НЕОБХОДИМО ХОРОШО ВЫМЕСИТЬ, накрыть И ОСТАВИТЬ отдохнуть МИНИМУМ НА 20 МИНУТ.

8

Готовим начинку; Лук мелко нарезать, добавить к фаршу, посолить и поперчить, по желанию можете добавить зелень-хорошо перемешать.

9

Тесто раскатываем очень тонко, смазываем растительном маслом, делаем вертикальные надрезы, кладём начинку примерно 1 ст.л и поворачиваем как конвертики.

10

Наши заготовки выкладываем на соус, закрываем крышкой и тушим на медленном огне примерно 20-30минут.

11

Всем приятного аппетита!

Интересные рецепты Смотреть все

Легкие блюда

18 декабря, 2022 По Анастасия Пулина

«Ханум» с мясной начинкой на пару рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Мясо » Рецепты из мясного фарша

Рецепты из мясного фаршаttmir0351

Удачный рецепт быстрого приготовления традиционного блюда восточной кухни из тонкого теста с мясной начинкой, которое приятно удивит своим неповторимым вкусом!

  •  
     
     

  • Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления традиционного восточного блюда Ханум. Для приготовления заварного теста наливаем в объемную миску 300 мл. крутого кипятка, добавляем в миску 1 ч.л. соли, выливаем 2 ст.л. растительного масла и перемешиваем.

  • Высыпаем в миску частями за два приема 550 гр. муки и перемешиваем. Разбиваем в миску 1 куриное яйцо, довольно быстро замешиваем тесто и собираем его в комок. Выкладываем тесто на стол и тщательно порядка 3 минут его замешиваем, затем убираем в целлофановый пакет на 30 минут.

  • Для приготовления начинки выкладываем в подходящую миску 500 гр. фарша. Нарезаем и измельчаем 1 головку репчатого лука, после чего выкладываем его в миску с фаршем, добавляем в миску кориандр, зиру, соль, смесь перцев по вкусу и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.

  • Зрительно разделяем фарш на две одинаковые части, после чего в одну из них добавляем 150 гр. квашеной капусты и перемешиваем. Натираем на крупной терке одну довольно крупную картошку. Выкладываем натертый картофель во вторую миску с фаршем и хорошо перемешиваем все ингредиенты.

  • Приготавливаем соус и выкладываем в небольшую миску 2 ст.л. зеленой и 2 ст.л. красной аджики собственного приготовления. Нарезаем немного зелени по вкусу, добавляем ее в миску к аджике и хорошо перемешиваем. Насыпаем на стол немного просеянной муки, выкладываем тесто и хорошо его замешиваем.

  • Зрительно делим тесто на две части, которые раскатываем до тонких (2 мм. толщиной) лепешек продолговатой формы. Выкладываем на лепешку довольно тонким равномерным слоем начинку из фарша с квашеной капустой. Аккуратно сворачиваем лепешку с начинкой в плотный рулет и хорошо сцепляем его торцы.

  • Смазываем секцию с решетчатым днищем небольшим количеством масла и выкладываем рулет. Аналогичным способом готовим рулет со второй начинкой из картошки с фаршем и выкладываем в секцию с решетчатым днищем. Доводим до кипения воду в нижней секции-кастрюле мантоварки и составляем секции с рулетами.

  • Закрываем секции сверху крышкой и 40-50 минут готовим блюдо на пару, после чего приготовленные рулеты Ханум нарезаем на порции и вместе с аджичным соусом выставляем на стол.
    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Как приготовить тесто фило для пирогов с фаршем

В основе каждого великолепного пирога с фаршем лежит восхитительное слоеное тесто. И хотя вы можете найти готовые версии этого ключевого ингредиента в магазине, нет ничего лучше, чем приготовить собственное тесто фило с нуля. Если вы готовы принять вызов, у нас есть отличный рецепт, который вы можете попробовать. Имея всего несколько простых ингредиентов и немного времени, вы сможете приготовить настоящие домашние пироги с фаршем, которые обязательно произведут впечатление на ваших друзей и семью.

Пирожки с фаршем из свежих яблок и груш изготавливаются из комбинации теста фило и яблок и груш. Ножницы отлично режут их, но и острые ножи тоже пригодятся. ингредиенты для фарша необходимо тщательно проварить в кастрюле на среднем огне. Поместите яблоки в блюдо для медленного приготовления и несколько раз перемешайте, пока они не станут мягкими через 10 минут. Если вы похожи на меня, вы берете один квадрат за раз и вдавливаете его в отверстие, каждый из которых слегка наклонен по отношению к предыдущему, в результате чего край формы для выпечки выглядит как звезда. Каждую стопку нужно сбрызнуть небольшим количеством растительного масла и запечь 5 минут в духовке.

Рождество делается проще благодаря мясному фаршу и песочному тесту Jus-Rol.

Есть ли в Costco пироги с мясом?

Image by – blogspot

Costco продает особый тип мясного пирога, известный как фирменный мясной пирог Kirkland . Моя семья и я не можем дождаться, чтобы получить в свои руки большую упаковку из 12 этих невероятных маленьких пирожных, потому что пирог с фаршем — одно из наших любимых блюд.

Фирменные пироги с мясным фаршем Costco Kirkland стоят 4,49 фунта стерлингов.каждая и упакованы в 11 массивных коробок, завернутых в картон и заклеенных пищевой пленкой. Этот пирог состоит из большого пирога с фаршем. Даже в этом случае он меньше диаметра объекта. У них много сахара на переднем конце, а количество сахарной пудры сверху добавляет сладости. Значение довольно высокое. мясной фарш имеет цитрусовый вкус, который идеально сбалансирован крупными целыми фруктами виноградной лозы и цитрусовыми. Цвета прекрасны и непостоянны, и здесь видны следы.

Обычно получается около столовой ложки чего-то среднего. Больше нужно, если пирог был намного больше. Рецензент написал: «Мне они очень понравились». Очень хорошая выпечка / торт, но сахарная пудра была немного не так. В целом, оценка 8 из 10 считается удовлетворительной. Иногда возникает соблазн поверить, что вы все делаете правильно, когда на самом деле ничего не делаете; однако, если вы не попытаетесь это сделать, вы почувствуете себя разочарованным. Есть некоторые недочеты, но в целом качество пирога с фаршем отличное. Давайте поработаем над упаковкой Costco в следующем году, хорошо?

Если вы приготовите крем-фреш Supreme хотя бы раз, он навсегда останется одним из лучших пирогов на рынке. Разница между горячим пирогом с фаршем и пирогом с холодным кремом демонстрируется контрастом жирности одинарного или двойного крема и заварного крема. Вы можете либо заморозить пироги в лотках на срок до трех месяцев, а затем приготовить их из замороженного состояния, либо приготовить их из лотков, как указано, и дать пирогам немного остыть перед подачей на стол.

Можно ли заморозить пироги с фаршем из фило?

Как лучше всего заморозить пирог из фило ? пирог с фаршем можно испечь или не запечь и заморозить примерно на 3 месяца.

Можно ли заморозить пирог с фаршем? В этой статье мы рассмотрим, как хранить эти маленькие рождественские сокровища и ответим на вопрос. Если вы готовите большую партию, хорошей идеей будет заморозить куски пирога; они, как правило, хранятся неделю в холодильнике, поэтому держите их в холодильнике некоторое время, если вы делаете большое количество. разморозить пирог с фаршем или разогреть его в духовке или микроволновой печи — оба варианта. Однако вам следует разморозить пироги с фаршем перед их приготовлением, чтобы убедиться, что они приготовлены должным образом. При заморозке тесто размокает, а начинка становится пресной. Лучше всего размораживать до как можно больше измельчите пирог , чтобы избежать повторного замораживания.

сало обычно добавляют в мясной пирог, поэтому оно склонно к прогорканию. Вместо того, чтобы готовить их, готовьте их сырыми в духовке. Поскольку сахарная пудра входит в состав теста, глазурь снижает вкус. Чтобы тесто оставалось целым, всегда лучше его правильно разморозить.

Выпечка лучше замораживается. Обычно обнаруживается, что после приготовления, чем дольше его можно хранить в морозильной камере, тем лучше качество теста. Если все самосы были завернуты в полиэтилен и остались сырыми, лучше всего их заморозить. Прежде чем начать, заморозьте только те фило, которые не были заморожены после предыдущей заморозки.


Сколько слоев теста фило нужно использовать?

Толщина готовой формы фило должна составлять от 3 до 10 листов на слой. Лист филло, содержащийся в однофунтовой коробке, содержит около 20 листов. Поскольку фило настолько хрупкие, они могут быть очень хрупкими после выпечки. Лучший способ избежать раздавливания начинки — нарезать готовое блюдо зубчатым ножом.

В греческой, ближневосточной и балканской кухне используется тип тонкого как бумага теста, известного как фили или тесто фило. При использовании теста вы должны смазывать каждый слой маслом, чтобы соединить слои. Небольшие несладкие пирожки или пирожки с сырной начинкой предпочтительнее теста Филло. Нет никаких сомнений в том, что слоеное тесто является греческим двоюродным братом филто или слоеного теста. При выпечке пухлость теста филоло исчезает. Смажьте листы фило маслом на кондитерской щетке, чтобы соединить их вместе, так как это хорошо работает. Можно ли приготовить пиццу без масла? Разогрейте духовку до 350F в течение 45-50 минут, или пока тесто не станет золотисто-коричневым, а в корке не образуется глубокая дыра. Вместо сливочного масла используйте легкое оливковое или растительное масло, чтобы добиться более питательного финиша кисти.

Как использовать купленное в магазине тесто фило?

Тесто фило, купленное в магазине, чрезвычайно универсально и может быть использовано в сладких или соленых блюдах. Его можно использовать для приготовления пирогов, тарталеток, пирогов с заварным кремом, штруделей, самсы, блинчиков с начинкой и многого другого. При использовании теста фило важно смазывать каждый лист маслом, чтобы предотвратить его высыхание. Тесто фило лучше всего использовать свежим, но его можно хранить в холодильнике до недели или в морозильной камере до трех месяцев.

Тесто фило, или тесто фелиз, тонкое,

0003 нежная выпечка
которая особенно хороша в сочетании со сладкими и солеными блюдами. Для его приготовления используются мука, вода и небольшое количество уксуса или масла. При смазывании теста вы используете сливочное масло или растительное масло, чтобы соединить каждый слой. Сочетая тесто фило с традиционными рецептами и любыми другими креативными ингредиентами, вы всегда найдете что-то вкусное. Турецкие и балканские блюда — два популярных греческих рецепта, в которых используется термин фило. Его также можно превратить в закуски, такие как мой козий сыр и фило, нарезав его на кусочки.

Если вы используете слоеное тесто, вы должны использовать температуру выше 375 градусов. Наполнить слоеное тесто разнообразными ингредиентами можно разными способами. Обычно с ним подают закуски и десерты, но также можно подавать с ним и пикантные блюда. Для приготовления слоеного теста вам понадобится мука, соль, масло, вода и лед. Вам также понадобится скалка, масло и кисточка для выпечки. В большой миске смешайте муку, соль и лед. Выньте смесь из духовки и дайте ей остыть в течение нескольких минут, прежде чем нарезать на крупную крошку. Чтобы сделать тесто, смешайте все ингредиенты в миске, пока оно не станет гладким. Используя посыпанную мукой поверхность, раскатайте тесто до толщины 1/8 дюйма. Круги можно вырезать с помощью формочки для печенья. Поместите круги на посыпанный мукой противень и выпекайте в течение 12-15 минут или до золотисто-коричневого цвета.

Пирог с говяжьим фаршем и тестом фило

Пироги с говяжьим фаршем и тестом фило — это традиционное английское блюдо, которое обычно подают на Рождество. Пироги сделаны с начинкой из говяжьего фарша, лука и специй и покрыты слоеным тестом фило. Их обычно подают с ложкой клюквенного соуса или подливки, и они являются популярным праздничным угощением.

Этот классический пирог с говядиной готовится из слоеного хрустящего теста фило и прекрасно сочетается с сытной начинкой. На обложке нашего пирога с инжиром вы найдете несколько советов по приготовлению дополнительное тесто . Вы всегда должны проверять этикетки продуктов на наличие самой последней информации об аллергенах. Если вы получили замещающий ингредиент, имейте в виду, что аллергия могла измениться. Поместите говяжий фарш, коричневый лук, цуккини и морковь в форму для запекания на 15 минут с вустерширским соусом и дижонской горчицей. Используя кисть, нанесите масло на каждый лист теста фило, прежде чем положить его поверх мясной смеси. Пироги следует выпекать еще 15 минут или до золотистого цвета.

Пирожные из теста фило

Тесто фило — это разновидность теста, изготовленного из тонких листов теста. Он используется во многих кухнях, включая греческую, турецкую и ближневосточную. Тесто фило можно использовать для приготовления различных кондитерских изделий, таких как пироги, тарталетки и пирожки.

У нас есть множество вегетарианских блюд, в том числе приправленный специями фарш из баранины, тушеный картофель с горохом и хрустящее тесто фило для нежирного ужина в индийском стиле, а также праздничные канапе, похожие на блинчики с начинкой. Легкая корочка, такая как тесто фило, является хорошей отправной точкой для вегетарианского пирога со средиземноморскими овощами и фетой. Для легкого десерта без суеты я готовлю марципановый штрудель из замороженного. Затем, следуя нашему надежному рецепту формочек из слоеного теста в стиле ретро, ​​наполните их наполовину пикантной начинкой для канапе на вечеринку.

Как связать тесто фило?

Растопленное масло часто используется для связывания листов фило вместе, но также можно использовать масло без запаха, но обильно смажьте каждый лист сливочным маслом, чтобы облегчить формование.

Слоеное тесто в сравнении с тестом фило

Тесто для десертов включает слоеное тесто и тесто фило, которые производятся разными способами. Мука, ​​вода и топленое масло используются для приготовления слоеного теста, которое готовится из смеси муки и масла; тесто фило, с другой стороны, сделано из муки, воды и растопленного сливочного масла. Слоеное тесто складывается несколько раз в листы, тогда как Тесто фили просто растягивается в тонкие листы. Слоеное тесто, с другой стороны, содержит сотни отдельных слоев муки и масла, тогда как тесто фило намного суше и состоит из слоев растопленного масла или масла в один слой.

Рецепт пирогов с фаршем | Рецепты Гордона Рамзи

Рецепт пирогов с мясом | Рецепты Гордона Рамзи (пропустить навигацию)

Рестораны Гордона Рамзи

  • Бронировать столик
  • Купить подарок

JAVASCRIPT ОТКЛЮЧЕН

Похоже, что в вашем браузере отключен Javascript. Вы можете обнаружить, что это приводит к неожиданной работе некоторых частей сайта. Пожалуйста, включите JavaScript

Обновите свой браузер

Похоже, вы используете более старый браузер. Этот сайт будет работать лучше, если вы обновитесь до последней версии

.

Ингредиенты

На 24 пирога с фаршем

 

Для выпечки:

  • 250 г муки, плюс дополнительно для посыпки
  • 25 г сахарной пудры
  • 125 г охлажденного несоленого сливочного масла, нарезанного мелкими кубиками
  • тертая цедра 1 апельсина
  • 1 среднее яйцо, слегка взбитое
  • 1–3 ч. л. ледяной воды (при необходимости)

Наполнение:

  • 450 г яблок «Пинк Леди», очищенных и натертых на терке
  • 225 г сала
  • 475 г золотистого изюма
  • 225 г сушеных абрикосов, нарезанных кубиками
  • 350 г темного мягкого коричневого сахара
  • Цедра и сок 2 апельсинов
  • Цедра и сок 2 лимонов
  • 50 г дробленого миндаля
  • 1/4 ч. л. молотого душистого перца
  • 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
  • 1/4 ч.л. молотой корицы
  • 100 мл бренди
  • 60 мл темного рома

Завершить:

  • 1 яичный желток, взбитый с 1 ч. л. воды (яичной жидкости), для глазури
  • Сахарная пудра или сахарная пудра для посыпки

Метод

  1. Для теста: поместите муку, сахарную пудру, масло и апельсиновую цедру в кухонный комбайн и измельчите в мелкую крошку. При работающем двигателе добавьте яйцо и взбивайте в течение нескольких секунд, пока смесь не сформируется в комки, и вы сможете спрессовать ее в шар. (При необходимости добавьте 1–3 ч. л. ледяной воды, чтобы замесить тесто.)
  2. Переверните на слегка посыпанную мукой поверхность и быстро вымесите до получения однородной массы.
  3. Заверните в пищевую пленку и охладите не менее 30 минут или до затвердевания. (Выпечку можно приготовить за 3 дня или заморозить на срок до месяца. )
  4. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до толщины монеты в 1 фунт стерлингов. С помощью 8-сантиметрового рифленого резака вырежьте 24 круга и выровняйте две формы для пирога с антипригарным покрытием на 12 отверстий.
  5. Повторно раскатайте обрезки до той же толщины и отштампуйте 24 звезды или рождественские елки с помощью подходящего резака для верхушек. Положите десертную ложку (2 чайные ложки) начинки в каждую форму для выпечки, затем прижмите верхушки на место.
  6. Охладите не менее 20 минут. Тем временем разогрейте духовку до 180°C/Газ 4.
  7. Смажьте верх яичной смесью, затем выпекайте пирожки с фаршем в течение 15–20 минут, пока тесто не станет золотистым и хрустящим. Дайте остыть в течение нескольких минут, затем выньте из форм и переложите на решетку для охлаждения.
  8. Хранить в герметичном контейнере до 1 недели. Перед подачей немного подогрейте, посыпав сахаром.

Для фарша:
  1. Добавьте все ингредиенты для мясного фарша в большую миску.
Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *