Блюда из свиного фарша рецепты с фото простые и вкусные: Блюда из свиного фарша — 180 рецептов

пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями

Суп с красной фасолью

лук репчатый красный  —

1 шт.

помидоры черри  —

100 г

перец болгарский  —

1 шт.

лук-порей  —

1 шт.

стебель сельдерея  —

2 шт.

морковь  —

1 шт.

паста томатная  —

1 ч. л.

фасоль красная консервированная  —

400 г

масло растительное

паприка сладкая молотая

травы итальянские

зелень

Борщ с индейкой

голень индейки  —

1 шт.

грудка индейки  —

1 шт.

морковь  —

2 шт.

лук репчатый  —

2 шт.

лавровый лист

душистый перец горошек

петрушка

капуста белокочанная  —

200 г

свекла  —

700 г

масло растительное

паста томатная  —

2 ст. л.

сок лимонный

чеснок  —

3 зубчика

перец свежемолотый

Рыбная солянка

огурцы соленые

паста томатная

лук репчатый

масло растительное

каперсы

оливки

Рамен

помидоры черри  —

5 шт.

кунжут  —

1 щепотка

лапша яичная  —

1

шампиньоны  —

3 шт.

перец болгарский  —

2 стенки

филе куриное

масло растительное  —

1 ст. л.

петрушка

яйцо  —

1 шт.

уксус  —

1 ч. л.

вода  —

1 л

мисо паста  —

1 ст. л.

соус соевый  —

1 ст. л.

Томатный суп с беконом

лук репчатый  —

1 шт.

масло растительное

кетчуп  —

2 ст. л.

томаты в собственном соку  —

400 г

перец свежемолотый

соус чесночный

петрушка

Блюда из фарша свинины. Рецепты с фото простые и вкусные

Содержание

Фарш свиной, при сравнении с иными видами мясного фарша, выделяется повышенным содержанием жира, а, следовательно, высокой калорийностью (263 ккал на 100 г). При этом следует учитывать, что свиное мясо легко усваивается и содержит витамины группы В (В1, В2, В4 и так далее), а также минералы, микро- и макроэлементы. Поэтому данный продукт рекомендовано употреблять хотя бы раз в неделю в виде котлет, зраз, голубцов и иных блюд, оформленных щадящим методом.

Классический рецепт свиных котлет на сковороде

Блюда из фарша свинины получаются более питательными и вкусными при оформлении фарша самостоятельно, особенно если фарш составляет 100% блюда, как при оформлении котлет.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления котлет из свиного фарша на сковороде используются продукты:

  • охлажденная свиная шея или иной в меру жирный кусок мяса – 500 г;
  • головка лука репка весом около 100 г – 2 шт.;
  • чесночные дольки. Чем свежее чеснок, тем ароматнее получатся котлеты – 5 шт.;
  • «вчерашний» пшеничный хлеб (без корочек) ломтиками – 4 ломтика;
  • цельное молоко с долей жира 1,5-2,5% (можно заменить фильтрованной водой) — 500 мл;
  • сырое куриное яйцо отборное – 1 шт.;
  • перец молотый. Вид и количество перца можно корректировать по вкусу. В данном рецепте используется черный – 2 г;
  • соль столовая – 5-7 г;
  • базилик в сухом и измельченном виде (не является обязательным ингредиентом) – 2-4 г.

Для обжаривания изделий рекомендовано подготовить примерно 100-120 мл рафинированного подсолнечного масла.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм манипуляций при оформлении котлет из свиного мяса (не из готового фарша) следующий:

  1. Свиную шею необходимо первоначально поместить в емкость с прохладной водой, ориентировочно на 10 мин. Чтобы вымыть из мяса остатки крови.
  2. Далее филе требуется ополоснуть под проточной водой и положить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки влаги.
  3. Нарезать подготовленную свиную шею на кусочки средних размеров, для удобства прокручивания через мясорубку.
  4. Прокрутить мясную нарезку через мясорубку от 1 до 3 раз. Чем мельче будет измельчено мясо, тем нежнее получатся котлеты.
  5. Переложить прокрученное мясо в блюдо.
  6. Затем хлебные ломтики следует разломить на 4 части, поместить их в миску и залить молоком. Оставить хлеб размокать.
  7. Очистить от шелухи чесночные дольки и луковые головки.
  8. Разрезать головки лука на 4 части и прокрутить их через мясорубку вместе с чесночными дольками.
  9. Переложить луково-чесночную массу к измельченному мясу.
  10. Отжать от молока размокший хлеб. При этом хлеб должен оставаться в меру влажным.
  11. Прокрутить хлеб через мясорубку и переложить полученную кашицу к остальным ингредиентам.
  12. Взбить в отдельной миске яйцо с солью.
  13. Перелить яйцо в блюдо с остальными продуктами, добавить перец и базилик.
  14. Качественно перемешать составляющие фарша. Сначала перемешивать нужно кулинарной лопаткой, потом вымесить (как тесто) вручную около 5 мин.
  15. Далее готовый фарш необходимо собрать в шар, приподнять над блюдом примерно на 10-15 см и опустить обратно в блюдо. Повторять манипуляции следует около 20 раз.
  16. После отбивания, блюдо с фаршем следует прикрыть пищевой пленкой и оставить его «настаиваться» в холодильник ориентировочно на 30-60 мин.
  17. По истечении 30-60 мин нужно фарш извлечь из холодильника и нагреть в сковороде масло.
  18. Смочить ладони в холодной воде (чтобы фарш не прилипал к рукам) и оформить из фарша котлетки весом около 50-70 г.
  19. Выкладывать котлетки сразу в сковороду с маслом и обжаривать их на умеренном огне около 8 мин с каждой стороны.
  20. Затем обжаренные котлеты следует переложить в сотейник, влить примерно 70-100 мл воды и тушить изделия на небольшом огне приблизительно 5-7 мин. Благодаря процессу тушения котлеты получатся более нежные и сочные.

Готовые котлеты следует выложить на блюдо плоской формы покрытое бумажной салфеткой.

Что можно добавить

Чтобы котлеты из свиного фарша получились менее жирными, но при этом сочность изделий сохранилась, в фарш следует добавить прокрученный через мясорубку кабачок, сырой картофель или увеличить количество лука. Также, при оформлении блюда, можно варьировать составом и количеством специй по вкусовым предпочтениям.

Правила подачи котлет, украшение

Подавать котлеты рекомендовано разложив в порционные тарелки вместе с гарниром. Самым сочетаемым со свиными котлетами считается гарнир из картофельного пюре и тушеной капусты. Также изделия можно подавать с отварной гречневой крупой, свежими или тушеными овощами. В качестве украшения блюда следует использовать веточки зелени, консервированный горошек или нарезку из соленых огурцов.

Тефтели в соусе запеченные в духовке

Блюда из фарша свинины получаются не только сытными, но и питательными.

Тефтели, оформленные из данного продукта и запеченные в духовке в соусе, можно подавать как с гарниром, так и просто с хлебом.

Какие ингредиенты понадобятся

В набор составляющих для оформления тефтелей из свиного фарша в соусе включены продукты:

  • свиной фарш (при возможности приготовить ингредиент следует самостоятельно заранее) – 500 г;
  • рис. Рекомендовано использовать нешлифованный. В нем содержится больше полезных веществ, но при этом следует учитывать, что отваривать данный продукт необходимо дольше, чем обычный – 130 г;
  • сырой куриный желток от крупного яйца – 1 шт.;
  • головка лука весом приблизительно 100 г – 1 шт.;
  • средних размеров морковь – 1 шт.;
  • натуральная томатная паста – 150 г;
  • картофельный крахмал – 25 г;
  • кориандр в молотом виде – 5-6 г;
  • сухой чеснок в виде хлопьев или гранул – 3-5 г;
  • сладкая паприка – 5-6 г;
  • сухой молотый зеленый базилик – 1-2 г;
  • соль мелкая – 4-6 г;
  • сахарный песок (позволяет смягчить кислинку в соусе) – 50 г;
  • молотый черный перец – 1-2 г.

Для обжарки ингредиентов понадобится примерно 50-70 мл рафинированного подсолнечного масла.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы оформления тефтелей из готового свиного фарша в соусе в духовке следующие:

  1. На первом этапе необходимо качественно промыть рисовые зерна от пыли.
  2. Переложить промытый рис в сотейник и залить примерно 400 мл фильтрованной воды.
  3. Поместить сотейник с рисом на умеренный огонь, и варить продукт до полуготовности. Среднее время варки нешлифованного риса составляет около 20 мин.
  4. После закипания воды нагрев плиты следует уменьшить и подсолить воду.
  5. Отварной до полуготовности рис необходимо промыть и оставить в дуршлаге, чтобы стекла вся вода.
  6. Далее свиной фарш нужно переложить в блюдо, и добавить к нему сушеный чеснок, базилик, паприку, а также посолить и поперчить по вкусу.
  7. Перемешать фарш с пряностями вначале кулинарной лопаткой.
  8. Потом в фарш следует влить примерно 50-60 мл ледяной воды и вымесить фарш руками около 5-7 мин.
  9. Затем фарш требуется отбить, чтобы ледяная вода полностью впиталась.
  10. Накрыть блюдо с готовым фаршем пищевой пленкой и убрать его в прохладное место или холодильник на время оформления соуса.
  11. Для соуса нужно очистить луковицу и морковь.
  12. Лук требуется мелко нарезать ножом, а морковь натереть на мелкой терке (обязательно на мелкой терке), иначе крупные частички моркови будут «плавать» в соусе и портить внешний вид блюда.
  13. Влить в сковороду с высокими бортами около 30 мл растительного масла и обжарить в нем лук до прозрачного состояния.
  14. Далее к луку следует переложить морковь, и продолжить обжаривание продуктов около 2 мин.
  15. По истечении 2 мин в сковороду следует положить томатную пасту и качественно перемешать содержимое.
  16. Ориентировочно через 1 мин, после добавления томатной пасты, в сковороду следует влить фильтрованную воду. Воды должно быть достаточно, чтобы соус приобрел консистенцию томатного сока.
  17. Затем в соус требуется добавить сахарный песок, кориандр и соль. Перемешать компоненты.
  18. Растворить примерно в 100 мл теплой воды крахмал. Если крахмал сразу положить в соус, то велика вероятность образования комочков.
  19. Перелить крахмальную воду в соус и томить содержимое еще ориентировочно 1-2 мин.
  20. Далее нужно достать фарш из холодильника, добавить к нему желток и отварной рис. Аккуратно перемешать составляющие.
  21. Промазать растительным маслом противень с высокими бортами.
  22. Оформить из фарша тефтельки размером с мячик для пинг-понга и выложить их в форму, оставляя небольшое расстояния между изделиями (около 2 см)
  23. Залить тефтельки готовым соусом. Соуса должно быть достаточно, чтобы покрыть изделия не меньше чем наполовину.
  24. Включить духовку нагреваться до 200 градусов, а форму запечатать фольгой (чтобы соус не выплескивался на дно и стенки духовки).
  25. Поставить тефтели запекаться в духовку приблизительно на 40 мин.

После приготовления нужно убрать с формы фольгу и украсить тефтели веточками петрушки или базилика.  При подаче изделий с гарниром, гарнир рекомендовано обильно полить соусом из формы.

Зразы из свиного фарша

Из свиного фарша можно оформить зразы с любой начинкой.

Блюда из фарша свинины можно реализовать в виде вкусных зраз с начинкой.

Чтобы изделия получились сочными, питательными и при этом с невысоким показателем калорийности, готовить блюдо рекомендовано в мультиварке.

Какие ингредиенты понадобятся

В список ингредиентов для оформления зраз с яичной начинкой входят:

  • охлажденная свиная шея или иная часть тушки с умеренным содержанием жира – 800 г;
  • лук весом около 100 г – 2 шт.;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • ломтик «вчерашнего» пшеничного хлеба без корочки – 2 шт.;
  • натуральные сливки – 150 мл;
  • вареное куриное яйцо крупных размеров – 3 шт.;
  • сырое столовое яйцо отборной категории – 2 шт.;
  • панировочные сухари – 50-70 г;
  • свежая петрушка – 50 г;
  • соль мелкая – 6-8 г;
  • молотый черный перец – 1-2 г;
  • натуральное сливочное масло в замороженном виде – 50 г.

Для обжаривания зраз понадобится около 50 мл оливкового масла.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм создания зраз с яичной начинкой в мультиварке следующий:

  1. Свинину требуется промыть и убрать влагу бумажными полотенцами.
  2. Нарезать свинину на кусочки среднего размера, для удобства прокручивания через мясорубку.
  3. Затем нужно очистить и разрезать на 4 части луковицу, а также очистить зубчики чеснока.
  4. Ломтики хлеба требуется разломить на 4 части, поместить их в миску и залить сливками.
  5. Далее необходимо вперемешку прокрутить через мясорубку лук, мясо и чеснок. В завершении требуется прокрутить размокший хлеб.
  6. Влить в готовый фарш сливки (оставшиеся от намокания хлеба), посолить и добавить молотый перец. Вымешивать фарш руками около 5 мин.
  7. Затем фарш необходимо отбить, поместить в блюдо и накрыть пищевой пленкой.
  8. Поместить фарш в холодильник приблизительно на 30 мин.
  9. Пока фарш «отдыхает», нужно очистить вареные яйца и мелко нарубить их ножом.
  10. Переложить яичную массу в миску.
  11. Промыть, просушить и измельчить петрушку.
  12. Переложить петрушку в миску с вареным яйцом.
  13. Натереть замороженное сливочное масло на терке и переложить его в миску с яйцом и петрушкой. Качественно перемешать составляющие начинки.
  14. Взболтать в отдельной миске сырые яйца, а панировочные сухари высыпать в сухое блюдо.
  15. Обильно смазать форму устройства растительным маслом и включить прогреваться в режиме жарка.
  16. Достать фарш из холодильника. Отщипнуть кусочек фарша и оформить из него мясную лепешку диаметром около 10 см.
  17. Выложить по центру мясной лепешки начинку и аккуратно скрепить края изделия.
  18. Аналогично оформить зразы из оставшегося фарша и начинки.
  19. Далее зразы необходимо обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в панировочных сухарях.
  20. Положить зразы в форму устройства и обжаривать около 5 мин с двух сторон.
  21. Затем прибор нужно переключить в режим выпечки и продолжать приготовления изделий еще примерно 20 мин.

Чтобы зразы получились более сочными, в форму (в 21 пункте) можно влить примерно 50-70 мл воды.

Гнезда из свиного фарша

Блюда из фарша свинины при оригинальном оформлении можно использовать для подачи в праздники.

Например, мясные гнезда с куриным яйцом не только имеют «интересный» вид, но и могут заменить закуску к крепким мясным напиткам.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания 4 гнезд с яичной начинкой нужно подготовить:

  • несладкий «вчерашний» батон – 100 г;
  • репчатая очищенная луковица весом около 150 г – 1 шт.;
  • цельное молоко с долей жира 1,5-2,5% — 200 мл;
  • очищенная морковь массой приблизительно 150 г – 1 шт.;
  • крупное сырое куриное яйцо – 5 шт.;
  • готовый свиной фарш (желательно оформить продукт самостоятельно заранее) – 500 г;
  • соль мелкая (при условии, что фарш не соленый) – 4-6 г;
  • перец молотый – 2 г.

Масло для смазывания формы желательно использовать растительного происхождения и рафинированное.

Пошаговый процесс приготовления

Шаги при оформлении гнезд с яичной начинкой расположены в следующей последовательности:

  1. Лук необходимо мелко нарезать с применением ножа.
  2. Морковь следует натереть на мелкой терке.
  3. Соединить лук с морковью и дополнительно измельчить содержимое блендером.
  4. Переложить луково-морковную кашицу в блюдо и добавить свиной фарш.
  5. Наломать батон на небольшие кусочки, сложить их в миску и залить молоком.
  6. Примерно через 5 мин батон нужно слегка отжать от молока, размять в чистой миске вилкой до состояния кашицы и переложить в блюдо к остальным ингредиентам.
  7. Добавить в фарш одно яйцо, соль и перец по вкусу.
  8. Перемешать компоненты фарша вручную.
  9. Затем нужно включить духовой шкаф прогреваться до 180 градусов. А также требуется застелить форму для запекания пекарской бумагой и качественно промазать бумагу растительным маслом.
  10. Далее необходимо разделить фарш на 4 равные части, и из каждой части оформить круглые котлетки.
  11. Оформить по центру каждой котлетки углубления и положить заготовки на пекарскую бумагу. При сравнении мясная заготовка должна напоминать гнездо.
  12. Потом необходимо разбить яйцо и аккуратно влить его в углубление мясной заготовки. Желательно чтобы желток оставался целым.
  13. Аналогично оформить все «гнезда».
  14. Посолить и поперчить яйца по вкусу.
  15. Поместить форму в духовку и выпекать гнезда ориентировочно 35-40 мин.

При желании, за 7 мин до готовности блюда, каждое изделие можно посыпать тертым сыром. Выкладывать гнезда рекомендовано на свежие салатные листья, украсить веточками зелени и нарезкой из свежих овощей.

Мясной рулет с яйцом

Изделие выделяется оригинальным внешним видом, а также простотой приготовления. Дополнительным плюсом блюда является то, что для подачи рулета гарнир не требуется.

Какие ингредиенты понадобятся

В перечень продуктов для оформления мясного рулета с яйцом входят:

  • готовый свиной фарш – 400 г;
  • отварные куриные яйца. Желательно использовать яйцо отборной категории – 3 шт.;
  • «вчерашний» батон – 1 ломтик;
  • мука пшеничная мелкого помола – 20 г;
  • соль мелкая – 4 г;
  • молоко цельное с жирностью 2,55 – 50 мл;
  • молотый перец – 1 г;
  • классический соевый соус – 15 ил.

Дополнительно нужно подготовить прочную пищевую фольгу.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс создания мясного рулета с яичной начинкой состоит из этапов:

  1. Сначала нужно разломить хлебный ломтик на небольшие кусочки, сложить их в миску и залить молоком.
  2. Оставить хлеб набухать ориентировочно на 5 мин.
  3. Отжать размокший хлеб от излишка молока и переложить в блюдо.
  4. Размять намокший хлеб вилкой до состояния кашицы.
  5. Переложить к хлебу свиной фарш.
  6. Далее содержимое необходимо посолить, поперчить и качественно перемешать.
  7. Отбить готовый фарш и дать ему отдохнуть около 30 мин.
  8. Затем нужно сложить пищевую фольгу в 2-3 слоя. Ориентировочные размеры фольги 30х40 см.
  9. Выложить на фольгу фарш и оформить его в виде прямоугольника с ориентировочными размерами 18х25 см. Мясного листа должно быть достаточно чтобы в него поместилось 3 вареных яйца (в виде цепочки), а также чтобы мясной лист можно было свернуть в рулет.
  10. Поместить примерно по центру «мясного» листа 3 яйца в виде цепочки.
  11. Присыпать яйца мукой, чтобы они качественнее сцепились с фаршем.
  12. Далее, приподнимая края фольги, нужно аккуратно скрепить края «мясного» листа и оформить рулет.
  13. Завернуть рулет в этот же лист фольги (как заворачивают конфетки).
  14. Поместить изделие на противень и запекать в духовке при температуре 180 градусов около 30 мин.
  15. Затем рулет нужно аккуратно развернуть, и промазать верхнюю часть изделия соевым соусом.
  16. Вернуть рулет в духовку еще на 20 мин (заворачивать в фольгу больше не нужно) для зарумянивания.

Готовый рулет требуется полностью охладить и нарезать на порции шириной приблизительно 1,5-2 см. Для декора блюда можно использовать свежие листья петрушки.

Ленивые голубцы из свиного фарша

Ленивые голубцы по вкусу не отличаются от оригинального изделия, но при этом на оформление блюда требуется меньше времени и усилий.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления 5-6 ленивых голубцов используются продукты:

  • листы от белокочанной капусты. Желательно использовать продукт позднего сорта, чтобы ингредиент после термической обработки не превратился в кашу – 300 г;
  • головка лука весом около 100 г – 1 шт.;
  • охлажденная свиная лопатка – 600 г;
  • морковь среднего размера – 1 шт.;
  • длиннозерный рис – 200 г;
  • свежее столовое крупное яйцо – 1 шт.;
  • томатная паста высокого качества – 150 г;
  • соль столовая – 10 г;
  • панировочные сухари – 100 г;
  • молотый черный перец – 5 г;
  • рафинированное подсолнечное масло – 60 мл.

Для оформления блюда также следует подготовить посуду с двойным дном и высокими бортами.

Пошаговый процесс приготовления

Схема оформления ленивых голубцов следующая:

  1. Листы капусты требуется нарезать на кусочки средних размеров, сложить их в кастрюлю и залить кипятком ориентировочно на 5 мин.
  2. Далее воду требуется слить.
  3. Мясо также нужно нарезать на кусочки средней величины.
  4. Прокрутить через мясорубку свинину. Переложить полученную мясную массу в блюдо.
  5. Далее необходимо очистить морковь и лук, и тоже прокрутить их через мясорубку. Переложить полученную морковно-луковую массу в содержимое из 4 пункта.
  6. Затем следует перекрутить через мясорубку капусту, отжать капустную кашицу от сока и переложить гущу в блюдо с остальными составляющими.
  7. Рис нужно промыть и отварить в подсоленной воде до полуготовности. Важно не переварить ингредиент.
  8. Промыть рис, дать воде стечь и переложить ингредиент к остальным компонентам фарша.
  9. В завершении в фарш следует добавить соль (около 6 г), яйцо и перец (примерно 3 г). Перемешивать фарш необходимо аккуратно с помощью кулинарной лопатки.
  10. Далее требуется нагреть на сковороде масло.
  11. Оформить из фарша около 5-6 ленивых голубцов, обвалять их в панировке и обжарить в сковороде на сильном огне до зарумянивания с двух сторон.
  12. Переложить обжаренные голубцы в подготовленную посуду.
  13. Развести в миске с водой томатную пасту, а также добавить остатки соли и перца. Готового соуса должно быть достаточно, чтобы покрыть голубцы полностью.
  14. Залить готовым соусом голубцы.
  15. Поставить посуду с ленивыми голубцами на плиту с умеренным нагревом.
  16. После закипания соуса, нужно снизить нагрев и тушить изделия около 15-20 мин.

При желании, примерно за 5 мин до готовности ленивых голубцов, можно положить в бульон 1 лист лавра.

Полезные советы и рекомендации

Блюда из фарша свинины получаются с нежной текстурой, а также сочными и питательными, если в процессе их оформления придерживаться следующих правил:

Главные рекомендацииНазначение советов
Фарш рекомендовано использовать «домашний» и готовить его следует из свиной лопатки или шеиВ данных частях тушки содержится достаточное количество жира, а также волокна мяса более нежные и содержат все питательные вещества характерные для свинины. При использовании покупного фарша, точный состав продукта может быть не известен, в итоге изделия не получатся с нужным вкусом и текстурой.
При возможности изделия следует готовить на пару или запекать в духовкеПри данной термической обработке изделия из фарша получаются менее калорийными и сохраняют больше питательных веществ.
Готовый фарш перед использованием необходимо отбитьБлагодаря отбиванию изделия будут лучше держать форму и сохранят больше соков внутри.
Перед термической обработкой изделия рекомендовано обжаривать в сковороде с маслом (на сильном огне) около 2-3 мин с каждой стороныБлагодаря обжарке на сильном огне на изделии образуется корочка, которая позволит сохранить мясные соки внутри. Пункт с обжариванием также можно использовать перед запеканием изделий в духовке или перед тушением на сковороде/в кастрюле.
Если изделие из фарша плохо держит форму, то в фарш нужно добавить или муку, или сырое куриное яйцоВыбор дополнительного ингредиента зависит от текстуры фарша. Если фарш достаточно «влажный», то желательно использовать муку. А если фарш «суховатый», то лучше использовать яйцо.
Добавлять в фарш, перед началом оформления изделий, колотый ледЛед придаст изделиям сочность, без повышения калорийности.
При оформлении соуса с добавлением муки, ингредиент желательно предварительно размешать в холодной водеПри размешивании муки в воде, вероятность образования мучных комочков в подливе равна нулю.

Блюда из данного продукта получаются сочными и ароматными, при правильном выборе специй. Пряности должны придать фаршу нежный мясной аромат и вкус, а не перебивать их. Чтобы изделия получились нежными и с максимальным содержанием питательных веществ, для приготовления фарша нужно использовать только свежую или охлажденную свинину.

Видео о приготовлении блюд из фарша свинины

Видео о приготовлении ленивых голубцов из фарша:

Лучшие кисло-сладкие свиные тефтели с ананасом Рецепт

РАЙАН ДАУШ

Не стесняйтесь хлопьев красного перца: это блюдо особенно вкусное, если оно немного острое!

Реклама – Продолжить чтение ниже

Выход:
4–6 порций

Время приготовления:
45 минут

Общее время:
45 минут

Ингредиенты

  • 1 фунт

    свиной фарш

  • 1/2

    маленькая луковица, мелко нарезанная

  • 1 9003 3

    большое яйцо

  • 1/2 c.

    Панировочные сухари

  • 1/2 ч. л.

    измельченных хлопьев красного перца, плюс еще по вкусу

  • 1 ч. л.

    кошерная соль

  • Черный перец по вкусу

  • 1 1/2 в.

    говяжий бульон

  • 1/2 c.

    белый винный уксус

  • 1/3 c.

    сахар

  • 2 ст.

    соевый соус

  • 2 ст.

    крахмал кукурузный

  • 1/4 c.

    масло растительное для жарки

  • 1/4 c.

    мука общего назначения

  • 2

    красный сладкий перец, нарезанный

  • 1 1/2 c.

    кусочки свежего ананаса

  • 2

    зеленый лук, нарезанный

  • вареный белый рис, для подачи

900 27 Направления

    1. Шаг 1 Смешать свинину, лук, яйцо, панировочные сухари, красный перец хлопьев, соль и несколько щепоток перца в миске среднего размера руками. Скатайте от 36 до 38 маленьких шариков и положите на противень. Заморозьте, пока не затвердеет, около 15 минут.
    2. Шаг 2В средней миске взбейте говяжий бульон, уксус, сахар, соевый соус и кукурузный крахмал. Отложите.
    3. Шаг 3. Нагрейте 3 столовые ложки растительного масла в большой сковороде на среднем огне. Насыпьте муку на большую тарелку. Обваляйте фрикадельки в муке.
    4. Шаг 4. Обжаривайте фрикадельки двумя партиями, пока они не подрумянятся, периодически переворачивая, примерно по 4 минуты на каждую партию. Переложите фрикадельки на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
    5. Шаг 5Слейте масло из сковороды и вытрите сковороду. Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку растительного масла и нагрейте на среднем огне. Добавьте сладкий перец и готовьте, помешивая, пока перец не станет пятнами коричневого цвета, 3 минуты. Добавьте ананас и готовьте, осторожно помешивая, 1 минуту. Вмешайте зеленый лук.
    6. Шаг 6. Налейте бульонную смесь в сковороду, затем добавьте фрикадельки. Уменьшите огонь до среднего и готовьте, помешивая, до появления пузырьков, около 5 минут. Приправьте солью и хлопьями красного перца. Подавать с рисом.

Ри Драммонд

Я отчаянная домохозяйка, живу в деревне и помешана на сливочном масле, бассет-хаундах и Этель Мерман. Добро пожаловать на мою границу!

Как приготовить пирожки с сосисками на завтрак


Когда дело доходит до сосисок на завтрак, большинство людей либо в лагере сосисок, либо в лагере сосисок. Честно говоря, я люблю их обоих — мне нравится хватка хорошей колбасной связки и универсальность котлета с колбасой.

Когда дело доходит до приготовления каждого из них с нуля, нет никаких сомнений: котлеты из сосисок приготовить дома проще, чем сосисочные звенья. Итак, давайте приготовим котлеты из колбасы?

 

Copyright: The Noshery

Вы хотите начать с качественного свиного фарша. Если у вашего бакалейщика нет свиного фарша, многие приготовят для вас бескостную свиную лопатку. Если вы не можете найти фарш из свинины, фарш из индейки также является хорошей альтернативой.

При смешивании свиного фарша и приправ я предпочитаю использовать ручной миксер или стационарный миксер с насадкой-лопаткой. При таком перемешивании лучше растягиваются и переплетаются волокна и жир свиного фарша. Это поможет котлетам скрепиться и сохранить форму.

 

Авторские права: The Noshery

Чтобы сформировать котлеты, разделите свиной фарш на равные части размером около 2 унций. Сформируйте порции в шарики, а затем аккуратно сдавите их ладонями. Не нажимайте на них полностью, иначе они сломаются и треснут. Сформируйте котлеты, аккуратно нажимая на центр и работая от центра к краям, переворачивая котлеты в руке, пока они не станут однородными.

 

Авторские права: Ношери

Как и любые мясные котлеты, колбасные котлеты уменьшаются при приготовлении и могут превратиться в круглые шайбы. Чтобы предотвратить это, вы хотите, чтобы пирожок был тоньше в середине, чем по краям. Слегка вдавить центр котлеты и прижать немного лишнего мяса к краям. Это даст вам ровную котлету после приготовления.

 

Copyright: The Noshery

При приготовлении котлет не вдавливайте их в сковороду. Это выдавит сок и жир, и в результате получатся сухие колбасные котлеты. Я знаю, что это заманчиво, но просто оставьте котлеты в покое, чтобы они подрумянились.

Теперь можно подавать пирожки! Мне нравится делать двойную порцию и замораживать их для легкого завтрака. Если вы хотите заморозить котлеты, положите приготовленные котлеты в один слой на противень и поместите их в морозильную камеру. Затем переложите замороженные котлеты в закрывающийся пакет. Когда время завтрака подходит к концу, разогрейте каждую котлету в микроволновой печи в течение 2–3 минут или пока она не прогреется.

 

Авторские права: The Noshery

Если вы любите завтракать, вам понравятся эти котлеты с сосисками для завтрака. Они ароматные, травянистые и имеют лишь намек на сладость. Эти котлеты отлично сочетаются с яйцами или в качестве сытного бутерброда на завтрак.

 

Месейди Ривера

Месейди Ривера — создатель, повар и фотограф веб-сайта рецептов The Noshery, где вы найдете рецепты, которые всегда создаются с нуля, идеи, вдохновленные ее путешествиями, и кулинарные приемы, которым она научилась вместе с ней. путь от домашнего повара до шеф-повара.

Она окончила Институт кулинарного искусства Platt College, работала в ресторанах, сфере общественного питания и внештатно разрабатывала рецепты.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *