Блюда из свинины на ужин: Ужин из свинины — 476 вкусных рецептов с фото

пошаговые рецепты приготовления с фото

Акция «Загород»: привезем бесплатно. Даже на дачу

Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе

Лови промокод!

* Акции действует до 30 сентября 2023

VS28A6

Всего рецептов: 25

Рулька В духовке Из ребрышек в духовке

МК

Тушеная свинина «Адобо»

Автор: Мария Кащенко

более 90 минут

Cостав

МК

Шашлык в духовке

Автор: Мария Кащенко

от 30 до 60 минут

Cостав

ЮТ

Тефтели-ежики с рисом

Автор: Юлия Тангаева

от 30 до 60 минут

Cостав

МК

Гуляш из свинины

Автор: Мария Кащенко

от 60 до 90 минут

Cостав

МК

Тефтели со шпинатом

Автор: Мария Кащенко

от 30 до 60 минут

Cостав

МК

Картофель с грудинкой, запечённый в рукаве

Автор: Мария Кащенко

от 60 до 90 минут

Cостав

МК

Свинина с овощами в кисло-сладком соусе

Автор: Мария Кащенко

от 30 до 60 минут

Cостав

МК

Свинина, тушеная с клюквой на сковороде

Автор: Мария Кащенко

от 60 до 90 минут

Cостав

ДС

Стейк из свинины в горчичном соусе на сидре с каперсами

Автор: Дэл Снеддон

от 30 до 60 минут

Cостав

МК

Тёплый салат со свининой

Автор: Мария Кащенко

до 30 мин

Cостав

ДС

Макароны со свиными колбасками в томатном соусе

Автор: Дэл Снеддон

до 30 мин

Cостав

ДС

Настоящая римская карбонара

Автор: Дэл Снеддон

до 30 мин

Cостав

Также рекомендуем попробовать

МК

Праздничная говядина в соусе «Терияки»

Автор:

Мария Кащенко

до 30 мин

Cостав

ДС

Бефстроганов с пастой папарделле в сливочном соусе

Автор: Дэл Снеддон

от 60 до 90 минут

Cостав

МК

Медальоны из телятины в сливочно-горчичном соусе

Автор: Мария Кащенко

до 30 мин

Cостав

МК

Ростбиф классический

Автор: Мария Кащенко

более 90 минут

Cостав

Лучшие рецепты и способы приготовления жареной свинины на сковороде

Рецепты » Горячие блюда » Мясо

Мясо Владимир Юдкин02066

Жареная свинина испокон века готовится для будничных обедов и праздничных застолий. Ее можно приготовить разнообразными способами и подавать с любыми гарнирами. Еще одним безусловным достоинством является быстрота приготовления, что очень важно, когда у хозяйки ни на что не хватает времени. Мы познакомим вас с секретами того, как вкусно пожарить свинину на сковороде.

Как приготовить свинину

Мало кто из нас может отказаться от куска сочной жареной свинины. Непревзойденный вкус и аромат этого яства с лихвой окупает все его недостатки, к которым, в первую очередь, относится его жирность. Да и жарка не одобряется врачами-диетологами, настоятельно рекомендующими только тушение, запекание или готовку на пару. Правда, в свином мясе содержится большое количество цинка и железа, много витаминов, а его регулярное употребление способствует нормализации работы сердца.

Подается свинина с любыми гарнирами: отварным и жареным картофелем, тушеными овощами, рисом или макаронами и даже с фруктами.
Итак, выбор мяса. Увы, в наших магазинах можно приобрести только охлажденную, а то и вовсе замороженную свинину, к размораживанию которой нужно отнестись очень серьезно. Прежде всего, необходимо вечером накануне приготовления переложить мясо из морозильника в холодильник, а утром выдержать его часа 3-4 при комнатной температуре. Ни в коем случае нельзя размораживать в микроволновке или под струей горячей воды.

Размороженное мясо следует разрезать на куски: если готовится стейк, их толщина равняется примерно 3 см, а вот в случае жаркого – требуются кусочки потоньше.
Следующим важным моментом для свинины жареной является выбор сковороды. Лучше всего подходит глубокая чугунная сковорода: она накаляется и равномерно прогревает продукты.
Главные правила, как вкусно приготовить свинину:

Не стоит добавлять много масла – выделяющегося в процессе жарки жира будет вполне достаточно.

Нельзя жарить свинину вместе с овощами – овощи станут напоминать пюре, а мясо утушится.

Сырое мясо обваливают в специях, а солят уже после окончания жарки, иначе свинина будет жесткой.

Если свинину готовить под крышкой, она скорее утушится, чем прожарится.

В самом начале обжарить свинину на сильном огне до образования корочки, которая не даст вытечь соку.

Итак, внимательно изучив правила, приступаем к рассмотрению рецепта свинины на сковороде.

Рецепт свинины, жареной на сковороде с картофелем

Вам понадобятся:

  • 0,5 кг свиной вырезки
  • 7 средних картофелины
  • 1 головка лука
  • 3 столовые ложки растительного масла для жарки
  • перец, соль, специи по вкусу

Способ приготовления:

Мясо промыть, обсушить, отбить при помощи кухонного молотка, нарезать тонкими, достаточно длинными кусочками и обвалять в специях. Выложить на разогретую сковородку, смазанную растительным маслом, и обжарить на сильном огне примерно 10 минут до образования корочки.

Готовое мясо сложить в кастрюлю и накрыть крышкой.

Картофель почистить и порезать на тонкие продолговатые бруски. Лук почистить и мелко измельчить. На той же сковороде, где готовилось мясо, обжарить лук до золотистого цвета, а затем выложить туда же картошку и посолить.

Выложить свинину к почти готовой картошке и несколько минут жарить все вместе.

Свинина жареная готова. Подавать только в горячем виде, предварительно посыпав измельченной зеленью.

Если вы внимательно изучите все эти правила и будете их придерживаться, у вас наверняка получится вкуснейшее блюдо. Своим потрясающим ароматом, видом и, конечно же, вкусом это мясо будет притягивать к себе всех домочадцев и гостей!

Рейтинг

12 элегантных и впечатляющих ужинов из свинины

Подвинься, обычные свиные отбивные! Отметьте праздники или особое событие одним из этих 12 элегантных и впечатляющих ужинов со свининой . ..

В детстве моя мама всегда готовила свиные отбивные с квашеной капустой каждый Новый год. Просто жареные свиные отбивные с квашеной капустой из консервной банки. Ничего особенного, но и не мое представление о том, как вкусно начать новый год.

Я всегда съедал большую часть своей несколько переваренной свиной отбивной (люблю тебя, мама!) и съедал хотя бы один кусочек квашеной капусты из-за всей этой удачи. Я имею в виду, что я не собирался рисковать целым годом паршивой удачи, потому что я не мог съесть хотя бы один крошечный кусочек квашеной капусты. 😉

Перенесемся через 20 с лишним лет, а я до сих пор подаю блюдо из свинины своей семье в первый день нового года на удачу.

Обычно я подаю какую-нибудь капусту (я предпочитаю жареную с небольшим количеством бекона), но давно прошли те времена, когда я ел жесткие жареные свиные отбивные. В настоящее время я предпочитаю медленно готовить нежную и ароматную жареную свиную вырезку или жарить на сковороде несколько толстых и сочных свиных отбивных.

Если вы готовы изменить этот обычный новогодний день свинины и квашена делюсь со всеми вами сегодня…


Свиная вырезка в глазури из граната и клена

через сайт Kroger Inspired Gathering

Запеченные свиные отбивные с квашеной капустой 9000 5

от The Lemon Bowl

Свиная вырезка, фаршированная средиземноморским бальзамиком и травами

от NeighborFood

Жареные свиные отбивные с пряными яблоками и беконом

от The Rooted Root

Slow Cooker Яблочно-клюквенный бурбон Барбекю Жаркое из свиной корейки

Жареные свиные отбивные с бальзамическим соусом
from A Healthy Life for Me

Quick Жареная свиная вырезка с соусом из инжира и чили
от Iowa Girl Eats

Жареные свиные отбивные с виноградом
от Healthy Delicious

Жаркое из свинины в корочке из цитрусовых трав
от Nutmeg Nanny

Свиные отбивные с вишней и гриль-барбекю в одной кастрюле
от Cotter Crunch

Какой из этих 12 элегантных и впечатляющих свиных ужинов вы будете готовить в предстоящие новогодние выходные? :). рецепты звонить в Новый год? Тогда обязательно загляните на мою доску *~*Празднование Нового года*~* на Pinterest… 🙂

5 быстрых и простых рецептов из свинины для вкусных ужинов в будние дни

Мы сотрудничаем со Smithfield Marinated Fresh Pork, чтобы выделить вкусные семейные рецепты, которые идеально подходят для ужинов в будние дни и не только.


Когда вы думаете о пиккате, я готов поспорить на миллион долларов, что вы, вероятно, в первую очередь подумаете о курице. (Если нет, шутки над вами, у меня нет миллиона долларов.) Единственное, курица — не единственный белок, который можно использовать для этого классического итало-американского блюда.

Мой новый любимый способ пиккаты: свежее филе свинины, уже маринованное с чесноком и травами. Мало того, что он исключительно быстрый, что объясняет, почему он стал моим абсолютным выбором для ужинов в будние дни, он еще и наполнен множеством вкусов.

Из нашего магазина

Что я имею в виду под быстро? Этот рецепт готовится всего за 15 минут. Все, что вам нужно сделать, это нарезать маринованную свиную корейку, растолочь ее и обвалять в муке, что, по моим подсчетам, занимает всего пять минут или около того. А если вы хотите еще больше сократить время, вы можете заранее нарезать и отбить свиную вырезку, плотно завернуть ее и хранить в холодильнике день или два. (Просто дайте ему снова нагреться до комнатной температуры, прежде чем готовить.)

Быстро обжарив котлеты, приготовьте соус из лимона, сливочного масла, бульона и каперсов, на что уйдет 10 минут.

Несмотря на быстрое приготовление и минимальное количество ингредиентов, эта пикката получается золотисто-коричневой и нежной, с ярким, пикантным вкусом и хорошей посыпкой свежей петрушкой сверху. Еще одна моя любимая вещь в этом рецепте: вы можете подавать его с чем угодно: от хрустящей, чесночной зеленой фасоли и картофельного пюре до маслянистого лингвини и простого гарнира. Как я уже сказал, это лучший ужин в будний день.

Свинина пикката

Посмотреть рецепт

Ингредиенты

1 Свежее филе свиной корейки Smithfield с жареным чесноком и травами, маринованное в травах
Соль, плюс еще по вкусу
Свежемолотый черный перец, плюс еще по вкусу
1 / 2 стакан муки, плюс еще по необходимости
6 ложки сливочного масла, разделить
6 ложки оливкового масла
4 ложки лимонного сока
4 ложки куриного бульона
4 ложки каперсов
3 ложки нарезанной петрушки
1 Свежее филе свиной корейки Smithfield с жареным чесноком и травами, маринованное в травах
Соль, плюс еще по вкусу
Свежемолотый черный перец, плюс еще по вкусу
1 / 2 стакан муки, плюс еще по необходимости
6 ложки сливочного масла, разделить
6 ложки оливкового масла
4 ложки лимонного сока
4 ложки куриного бульона
4 ложки каперсов
3 ложки нарезанной петрушки

Конечно, хоть я и мог бы есть это блюдо снова и снова, приятно иметь солидный репертуар.

Некоторые из моих других основных продуктов для буднего дня, которые проверяют коробки быстрого и вкусного, исходят от кулинарного блоггера Алиссы Риверс, также известной как The Recipe Critic. Она овладела искусством подачи обеда на стол, не жертвуя ароматом или вкусом.

Один из ее приемов для быстрого приготовления пищи: планируйте приемы пищи за неделю до этого и убедитесь, что у вас есть все необходимые ингредиенты. «Если вы знаете, что впереди у вас напряженная неделя, здорово подготовить ингредиенты в начале недели», — сказала она мне недавно. А чтобы сократить время, которое вы проводите у плиты, нарежьте свинину кубиками, — добавляет она, — так она готовится быстрее и имеет прекрасный вкус практически для любого ужина на сковороде.

Рецепты Алиссы разработаны для такого стиля готовки. Более того, многие из них требуют только одной сковороды для легкой очистки. Одна из ее звезд (это определенно часть моей ротации): пасты со сливочной свининой карнитас.

Карнитас с приправами можно приготовить как угодно. Алисса любит готовить его в мультиварке по утрам, чтобы к обеду он был нежным, но «он также отлично работает, если поджарить его на сковороде, на гриле или даже запечь свинину», — добавляет она. В любом случае, как только свинина будет приготовлена, все, что вам нужно сделать, это размягчить хрустящий сладкий перец (предварительно нарезанный для удобства), отварить пасту и приготовить роскошный сливочный соус, который покрывает все это.

Еще один фаворит: шашлык из свинины по-тоскански на гриле , который готов к употреблению ровно через 20 минут. «Эти шашлычки станут отличной ароматной основой для любого блюда», — говорит Алисса. «Вы можете добавить их в пасту, сливочное блюдо, запеканку, подавать с рисом, и они прекрасно съедаются сами по себе». Они особенно хороши летом, но вы можете менять овощи в зависимости от сезона, чтобы готовить их круглый год.

Чтобы узнать больше о лучших блюдах Алиссы с понедельника по пятницу, ознакомьтесь с рецептами ниже. Готов поспорить на пять долларов (которые у меня действительно есть), что вы найдете своего нового героя ужина в будний день.

Шашлык из тосканской свинины на гриле по рецепту критика

Паста Carnitas со сливочной свининой от The Recipe Critic

Сливочно-чесночная свинина Марсала от The Recipe Critic

Жареная свиная вырезка с апельсином и клюквой по рецепту Critic с зеленой фасолью

Какой рецепт на ужин ты будешь готовить на этой неделе? Расскажите нам в комментариях ниже!

Мы сотрудничаем с Smithfield Marinated Fresh Pork, чтобы поделиться с вами новой линейкой ужинов по будням: от лимонной пиккаты из свинины, которая готовится за 15 минут, до кремовой пасты карнитас из свинины, которая понравится всей семье.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *