Блюда из мяса рецепты с фото легкие в приготовлении: Вторые блюда из мяса вкусные и простые

Рецепт сальпикао из говядины

Что для вас идеальная еда? Некоторым людям на ум приходит экстравагантность. Лучшие стейки, самые свежие морепродукты или самые необычные ингредиенты — все это может быть идеальным! Но для других, таких как я, есть определенная радость в простоте. Даже скромные ингредиенты можно найти…

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Что для вас идеальная еда? Некоторым людям на ум приходит экстравагантность. Лучшие стейки, самые свежие морепродукты или самые необычные ингредиенты — все это может быть идеальным! Но для других, таких как я, есть определенная радость в простоте. Даже скромные ингредиенты, которые вы можете найти в собственной кладовой или на кухне, могут соединиться, чтобы сделать что-то необычное. Возьмем, к примеру, этот домашний, но ароматный сальпикао из говядины. Теплое и пикантное, это блюдо состоит из множества повседневных ингредиентов, которые делают его одним из лучших блюд для комфорта всех времен.

Филиппинцы — и люди во всем мире, если честно — любят хороший кусок мяса. Нельзя отрицать удовлетворение, которое мы испытываем, когда кусаем кусок мяса, приготовленного до совершенства, приправленного и маринованного с лучшими вкусами. Сальпикао из говядины — яркий тому пример! Чеснок и богатый, это блюдо является сытной едой, которая может удовлетворить вашу тягу к мясу.

Советы и рекомендации по приготовлению сальпикао из говядины

Два самых важных аспекта сальпикао из говядины – это нежность и вкус! Отрубы говядины, которые мы используем для этого сальпикао, — самые нежные части, которые может предложить корова. Кусочки вырезки или филе тают во рту, прекрасно впитывая в себя все фантастические ароматы этого блюда. Говядина, скорее всего, будет самым дорогим ингредиентом в этом рецепте, так как вам понадобятся хорошие порции для самых сочных кусков и наилучших результатов. Будьте уверены, однако, что все остальные ингредиенты вы легко найдете в своей кладовой.

Этот рецепт требует, чтобы говядина мариновалась около 30 минут, так как у нее будет достаточно времени, чтобы впитать различные ароматы. При приготовлении сальпикао из говядины важно использовать сковороду с широким дном. Это связано с тем, что если вы слишком много набиваете мясо, вы можете в конечном итоге приготовить говядину на пару, а не обжарить ее, что вы и должны делать. Кроме того, поскольку мы не хотим, чтобы наше мясо получилось слишком жестким или жевательным, я рекомендую готовить его до средней прожарки. Благодаря этому ваш сальпикао из говядины будет сочным, вкусным и идеальным с каждым кусочком!

Некоторым нравится немного специй в сальпикао из говядины, которые вы можете легко воспроизвести с помощью нескольких кусочков перца чили. Другие добавляют грибы или посыпают блюдо зеленым луком, чтобы подчеркнуть насыщенный вкус.

Что подавать с говядиной сальпикао

Когда дело доходит до того, что вы можете подать, вы не ошибетесь с классической чашкой белого риса. Но жареный рис также является отличной альтернативой! Ассортимент ингредиентов в хорошей чашке ян чау хорошо дополняет пикантную говядину сальпикао.

Я также рекомендую отведать эти чесночно-чесночные кусочки говядины с нежным, но ароматным картофелем! Независимо от того, пюрируете ли вы их или запекаете, они также станут прекрасным дополнением к вашему сальпикао из говядины. Еще лучше, когда они впитывают восхитительно насыщенный соус вашего мяса!

Как приготовить сальпикао из говядины

Из этого сальпикао из говядины можно приготовить около 6 порций – идеально подходит для всей семьи, и даже больше! Перед приготовлением нарежьте кубиками 1 ½ фунта говядины и разотрите 1 головку чеснока. Влейте масло с чесноком, обжаривая его на медленном огне, пока чеснок не станет золотисто-коричневым. К тому времени аромат чеснока впитается в масло. Разделите масло и чеснок и отложите в сторону.

Смешайте кусочки говядины, чайную ложку соли, половину чайной ложки молотого черного перца и чесночное масло вместе с вустерширским соусом. Смешать все ингредиенты и замариновать говядину на 10 минут.

Поставьте чистую сковороду на плиту и включите огонь. Когда она станет достаточно горячей, добавьте комбинацию ингредиентов и обжаривайте говядину, пока она не начнет подрумяниваться. Если можете, перемешайте говядину во время обжаривания, чтобы она равномерно обжарилась со всех сторон. Влейте 2 столовые ложки устричного соуса и продолжайте перемешивать, пока жидкость не испарится. Вы также можете оставить немного соуса, если предпочитаете его с сальпикао из говядины. Если вы планируете добавить другие ингредиенты, такие как грибы или перец чили, не стесняйтесь делать это и сейчас!

Наконец, добавьте ⅛ стакана сливочного масла и готовьте сальпикао из говядины еще 2-3 минуты. Вот и все, ваше блюдо готово! Переложите на сервировочную тарелку и приготовьте вместе с любимым гарниром.

Вам и вашей семье обязательно понравится это удивительно жирное сальпикао из говядины! Дайте нам знать, что вы думаете об этом.

Ты сделал это? Если вы сделаете фото, обязательно отметьте нас в Instagram по адресу @panlasangpinoy или хэштегом #panlasangpinoy, чтобы мы могли увидеть ваши творения!

  • ▢ 1 ½ фунта. говяжья вырезка кубиками
  • ▢ 1 головка чеснока
  • ▢ 1 чайная ложка соли
  • ▢ 3 столовые ложки сливочного масла
  • ▢ ¼ стакана оливкового масла
  • ▢ ½ чайной ложки молотого черного перца
  • 90 057 ▢ 5 ст. л. вустерширского соуса
  • ▢ 2 ст. л. устричного соуса

США CustomaryMetric

  • Разотрите чеснок с помощью ступки и пестика.

    1 головка чеснока

  • В кастрюле смешать чеснок и оливковое масло. Включите плиту и установите огонь от слабого до среднего. Обжаривайте чеснок, помешивая, пока он не станет золотисто-коричневым.

    ¼ стакана оливкового масла

  • Выньте жареный чеснок и масло из сковороды и положите их в отдельные миски. Отложите.

    1 головка чеснока, ¼ стакана оливкового масла

  • Смешать говядину, соль, молотый черный перец, оливковое масло и вустерширский соус. Хорошо перемешать. Оставьте на 10 минут.

    1 ½ фунта. говяжья вырезка, 1 чайная ложка соли, ½ чайной ложки молотого черного перца, 5 столовых ложек вустерширского соуса, ¼ чашки оливкового масла

  • Нагрейте чистую сковороду. Как только сковорода станет очень горячей, обжарьте маринованную говядину, пока стороны не станут коричневыми.

    1 ½ фунта. говяжья вырезка

  • Добавьте устричный соус и немного сливочного масла. Примечание: оставьте оставшееся масло на потом. Продолжайте готовить в течение 3 минут.

    2 столовые ложки устричного соуса

  • Добавить оставшееся сливочное масло вместе с жареным чесноком и петрушкой. Продолжайте готовить, пока жидкость полностью не испарится.

    3 столовые ложки сливочного масла

  • Переложить на сервировочную тарелку. Подавать с рисом. Делитесь и наслаждайтесь!

Порция: 6 г Калории: 319 ккал (16 %) Углеводы: 5 г (2 %) Белки: 25 г (50 %) Жиры: 21 г (32 %) Насыщенные жиры: 7 г (35 %) Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 11 г трансжиров : 1 г Холестерин: 88 мг (29 %), Натрий: 804 мг (34 %), Калий: 541 мг (15 %), Клетчатка: 1 г (4 %), Сахар: 1 г (1 %), Витамин А: 187 МЕ (4 %), Витамин С: 3 мг ( 4%) Кальций: 53 мг (5%) Железо: 3 мг (17%)

© авторское право: Ванджо Мерано

Китайская говядина большой партии — Nicky’s Kitchen Sanctuary

Опубликовано: · Изменено: Ники Корбишли

Китайская говядина большой партии — вкусный, заранее приготовленный обед из пикантной китайской говядины, приготовленной на медленном огне.

Идеально, когда вы готовите для толпы!

Я всегда ищу еду, которую могу приготовить оптом.

Каждое второе воскресенье семья собирается в доме моего дедушки, и мы все кучкуемся за столом на его кухне. У детей есть свой собственный мини-стол — все накрыто скатертью и пищевыми гарнирами (как и стол для взрослых), и мы, вероятно, производим достаточно шума, чтобы его соседи боялись воскресенья!

Чай у дедушки был популярен с тех пор, как я была маленькой девочкой. Мой дедушка готовил большой буфет с грудами хлеба с маслом, мяса, пирогов со свининой, а также домашних кексов и булочек. В настоящее время ему не так легко готовить для такого количества людей, поэтому мы по очереди приносим еду для всех.

Я живу примерно в 90 минутах езды, поэтому мне проще приготовить что-нибудь дома, а потом разогреть, когда приеду. Это означает, что тушеные блюда и запеканки являются определенным фаворитом.

Моей последней едой была китайская говядина, поданная с грудами рассыпчатого белого риса, нарезанным зеленым луком, хлопьями чили и свеженарезанным перцем чили для тех, кто любит остроту.

Мы все любим это — мой дедушка и дети без чили, и все остальные с чили. Я подавал его с зелеными овощами — жареной брокколи и бок-чой, чтобы добавить немного хруста.

Два килограмма говядины, приготовленные в течение трех часов, съедены за 10 минут! Если вам нравится этот рецепт, то почему бы не попробовать некоторые из моих других больших партий или азиатских рецептов.

Оборудование:

Для приготовления этой большой партии китайской говядины вам понадобятся:

  • Мерные ложки.
  • Хороший кухонный нож
  • Разделочная доска
  • Пресс для чеснока
  • Небольшая миска для смешивания ингредиентов для глазури/маринада. Вместо миски для смешивания мы используем множество мисок для смешивания, подготовки и подачи.
  • Большая миска для маринования ребрышек.
  • Лоток с подставкой
  • Мерный стакан.
  • Чугунная сковорода с тяжелым дном или жаровня.
  • Деревянные ложки или ложки с силиконовым покрытием. Мы недавно купили их, и они нам очень нравятся.

Или вы можете использовать мультиварку для этого рецепта.

Китайская говядина большой партии Рецепт:

Китайская говядина большой партии

Автор: Nicky Corbishley

Китайская говядина большой партии. Вкусное блюдо из медленно приготовленной пикантной китайской говядины. Идеально, когда вы готовите для толпы!

5 из 10 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 15 минут минут

Время приготовления 4 часа часов 30 минут минут

Общее время 4 часа часов 45 минут минут

Курс ужина

Китайская кухня

Порции 12 порций

Калорийность 398 ккал

  • ▢ 3 ст. л. растительного масла
  • ▢ 2 кг говядины для тушения, нарезанной на небольшие кусочки
  • ▢ 5 ст. ½ чайной ложки перца
  • ▢ 2 большие луковицы, очищенные и нарезанные
  • ▢ 6 зубчиков чеснока, очищенные и измельченные
  • ▢ 2 ст. л. измельченного свежего имбиря
  • ▢ 1 ч.л. складской номер
  • ▢ 120 мл темного соевого соуса
  • ▢ 2 ст. л. мягкого коричневого сахара
  • ▢ 30 шампиньонов
  • ▢ 1 ч. л. хлопьев чили (по желанию)
  • ▢ Нарезанный зеленый лук
  • Разогрейте духовку до 160°C/325f

  • Нагрейте 1 столовую ложку масла в жаровне или большой кастрюле с толстым дном. Обваляйте куски говядины в муке, посолите, поперчите и обжарьте одну треть говядины в течение 5-6 минут до золотистого цвета. Снимите со сковороды и положите в миску. Повторите еще дважды, пока вся говядина не будет обжарена.

  • Добавьте лук в сковороду и готовьте на медленном огне 5 минут. Если лук начинает схватываться (из-за хрустящих кусочков, оставшихся на сковороде от говядины), добавьте столовую ложку или две воды. Добавьте чеснок, имбирь и пять специй и перемешайте в течение 30 секунд.

  • Добавьте говядину обратно в кастрюлю вместе с говяжьим бульоном, соевым соусом, коричневым сахаром и грибами. Доведите до кипения, несколько раз помешивая, чтобы избавиться от оставшихся хрустящих кусочков со дна кастрюли. Накройте сковороду крышкой и готовьте в духовке 3-4 часа, пару раз помешивая во время приготовления, пока мясо не начнет разваливаться. Вы можете добавить немного больше воды или говяжьего бульона, если он выглядит слишком сухим. В качестве альтернативы вы можете переложить в мультиварку и готовить на сильном огне в течение 5-6 часов или на слабом в течение 7-8 часов, или вы можете готовить на слабом огне, на плите, под крышкой в ​​течение 2-3 часов.

  • Подавайте с отварным рисом, посыпав хлопьями чили, если хотите, и тонко нарезанным зеленым луком. Мне также нравится подавать его с зелеными овощами, такими как жареная брокколи или китайская капуста.

Информация о питании указана для одной порции этого рецепта и не включает рекомендации по порции риса или зеленых овощей.

Калории: 398 ккалУглеводы: 10 г Белки: 50 г Жиры: 16 г Насыщенные жиры: 7 г Холестерин: 130 мг Натрий: 888 мг Калий: 767 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 4 г Витамин А: 100 МЕВитамин С: 3,9мгКальций: 35мгЖелезо: 5,1мг

Ключевые слова В любое время года, осень, китайский Новый год, званый ужин, осень, зима

Пробовали этот рецепт? Упомяните @KitchenSanctuary или отметьте #KitchenSanctuary в Instagram!

Если вы пробовали мой рецепт говядины по-китайски, то пожалуйста, оцените рецепт и дайте мне знать, как у вас дела в комментариях ниже, я люблю слышать ваши мысли и дополнения к моим рецептам!
Вы также можете подписаться на меня в INSTAGRAM, FACEBOOK, PINTEREST и TWITTER, чтобы узнать, что я делаю на кухне, какие рецепты мне нравятся, и, конечно же, на YOUTUBE, чтобы увидеть наши последние видео с рецептами!

Некоторые из ссылок в этом посте могут быть партнерскими ссылками — это означает, что если вы купите продукт, я получу небольшую комиссию (без дополнительных затрат для вас).

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *