Блюда из мяса очень вкусные: Рецепты вкусных блюд из мяса с фото от наших кулинаров

Вторые блюда — Мясо | Milaclub

Вторые блюда — Мясо | Milaclub


Мясо – его приготовление, это целое искусство! Чтобы мясные блюда получались сочными и ароматными, нужно знать множество тонкостей поведения каждого конкретного сорта. Но тем не менее есть ряд универсальных правил, которые помогут вам превратить мясо в кулинарный шедевр.

Чем свежее — тем лучше

Если нет возможности использовать охлаждённое мясо, зато есть замороженное, то лучше всего дать ему возможность оттаять при комнатной температуре. Не ставьте ёмкость с ним на батарею и не разогревайте в микроволновке на обычном режиме, сок вытечет и куски получатся сухими и жёсткими.

Мягкость превыше всего

Даже самый жёсткий кусок возможно привести в более-менее приличное состояние выдержав его в маринаде. Возьмите этот секрет на вооружение.

Ничего лишнего в структуре

Предварительная обработка крайне важна. Не поленитесь удалить сухожилия и перемычки, иначе в процессе готовки они станут жёсткими и невкусными.

Большая температура для сохранения вкуса

Если готовите мясо крупными кусками, то опускайте его в кипящую воду либо кладите на раскалённую сковороду. Резкий перепад температуры изменит структуру белка таким образом, что весь сок останется внутри, в результате блюдо будет мягким и ароматным.

Поиск по ключевому слову

Категория

— Любая — Быстрые завтраки Вторые блюда·· Вторые блюда — Крупы·· Вторые блюда — Мучное·· Вторые блюда — Мясо·· Вторые блюда — Овощи·· Вторые блюда — Птица·· Вторые блюда — Рыба и морепродукты Выпечка·· Выпечка — Печенье·· Выпечка — Пироги·· Выпечка — Пирожные·· Выпечка — Пицца·· Выпечка — Торты·· Выпечка — Хлеб Десерты·· Десерты — Желе·· Десерты — Мороженое·· Десерты — Творог и сыр·· Десерты — Фрукты·· Десерты — Шоколад Закуски·· Закуски — Горячие·· Закуски — Холодные Летнее меню Масленица Напитки·· Напитки — Горячие·· Напитки — Коктейли·· Напитки — Холодные Новый год Пасха Первые блюда·· Первые блюда — Борщи·· Первые блюда — Супы·· Первые блюда — Уха Пост Приправы·· Приправы — Маринады·· Приправы — Соусы·· Приправы — Специи Рождество Салаты·· Салаты — Мясо·· Салаты — Овощи·· Салаты — Рыба·· Салаты — Фрукты

Кухня

— Любая кухня -Азиатская кухняВегетарианская / Постная кухняДругая кухняЕвропейская кухняКавказская кухняКухня от МилыПасхальные / Рождественские блюдаУкраинская кухня

Сложность

— Любая сложность -ЛегкоНе тяжелоТяжело

Ингредиенты

Введите один или несколько ингредиентов, разделенные запятой(,)

Добавлено

— Любая дата -За годЗа 6 месяцевЗа 3 месяцаЗа месяцЗа неделюЗа день

Другое

Показать рецепты только с фотоПоказать только рекомендуемые рецептыПоказать только те рецепты, которые добавляли в избранноеПоказать только самые лайкнутые рецептыПоказать только наиболее просматриваемые рецепты

Время приготовления

Между и минут

 

Отмена

ВходРегистрацияВосстановить пароль

Email

Имя пользователя

Пароль

Запомнить меня

Подтвердите Пароль

Я принимаю Условия и положения.

Никнейм или email

Самые вкусные блюда из мяса 👉 рецепты для приготовления дома

21 сен 2021

Мясные блюда – главное украшение любого стола. Иногда хочется отказаться от проверенных рецептов и попробовать приготовить что-то новое. Поэтому мы предлагаем вам 5 простых и вкусных вариантов из курицы и свинины.

Мясо в горшочках

Для приготовления этого блюда нужны глубокие глиняные горшочки и несколько простых ингредиентов.

Вам понадобится:

  • курица – 500 г,
  • лук – 1 штука,
  • шампиньоны – 300 г,
  • картофель – 500 г,
  • майонез,
  • соль и специи по вкусу.
  1. Курицу помыть, нарезать кубиками. Грибы вымыть и покрошить на небольшие ломтики. Лук почистить и нашинковать на мелкие кусочки.
  2. Картофель очистить от кожуры, порезать на кубики.
  3. Смешать ингредиенты, заправить майонезом или другим соусом по вашему желанию.
    Посолить, поперчить или добавить специи.
  4. Выложить рагу в горшочки, накрыть крышками. Поставить в разогретую до 180° духовку на 30–40 минут или до готовности. Овощи должны дать сок, чтобы мясо плавало в ароматном бульоне.

Курица с персиками

Это необычный способ приготовить куриные отбивные, которые можно подавать с любым гарниром или в качестве самостоятельного блюда.

Вам понадобится:

  • куриное филе – 500 г,
  • консервированные персики – 1 банка,
  • зубочистки,
  • специи по вкусу.
  1. Курицу помыть и порезать на тонкие продольные ломтики. Отбить каждый кусок молоточком для отбивных. Натереть специями.
  2. Консервированные персики порезать на половинки, чтобы хватило на все куски мяса.
  3. Положить на каждую отбивную кусочек персика, проткнуть зубочисткой, чтобы они держались вместе.
  4. Выложить мясо на сковороду, готовить на медленном огне, чтобы курица пропиталась персиковым соком.

Быстрая шурпа

Это блюдо традиционно готовится в казане, но можно приготовить его в большой кастрюле.

Вам понадобится:

  • свинина – 500 г,
  • болгарский перец – 1 штука,
  • помидоры – 3 штуки,
  • репчатый лук – 1 штука,
  • морковь – 2 штуки,
  • соль и специи по вкусу.
  1. Овощи помыть, почистить и порезать: помидоры и перец – кубиками, морковь кружочками, лук покрошить на мелкие кусочки.
  2. Мясо помыть и нарезать средними кубиками.
  3. Выложить на дно кастрюли помидоры, добавить немного воды и тушить на медленном огне. Сверху добавить слоями мясо, перец, морковь и лук.
  4. Солить и посыпать специями также по слоям. Перемешивать шурпу во время готовки нельзя. Тушить 25-35 минут или до готовности.

Гедлибже

Это кабардинское блюдо, которое украсит любой праздничный стол или разнообразит ваше повседневное меню.

Вам понадобится:

  • куриные ножки – 8 штук,
  • сметана – 4 ст. л,
  • мука – ½ ст. л,
  • репчатый лук – 1 штука,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • паприка и базилик – 1 ч. л,
  • зелень,
  • соль и перец по вкусу.
  1. Курицу помыть, очистить от кожи. Обжаривать на сковороде пока мясо не подрумянится.
  2. Лук очистить от кожуры, порезать на мелкие кусочки, добавить к курице. Чеснок измельчить и тоже положить в сковороду.
  3. В кипятке развести сметану, добавить муку и размешать до однородной массы. Полить соусом курицу, довести до кипения и поставить на малый огонь.
  4. Добавить паприку, базилик и другие специи по вкусу. Тушить 15–20 минут или до готовности. Посыпать зеленью.

Мясо по-азиатски

Для приготовления этого блюда можно использовать курицу, свинину или говядину.

Вам понадобится:

  • мясо – 500 г,
  • морковка по-корейски – 1 упаковка,
  • соус терияки,
  • болгарский перец – 1 штука,
  • фунчоза – 300 г,
  • соевый соус.
  1. Мясо помыть и порезать на небольшие кусочки. Выложить на сковороду, обжаривать 5 минут, добавить соус терияки и жарить до готовности.
  2. Болгарский перец помыть и порезать тонкими ломтиками, положить его к мясу.
  3. Фунчозу залить кипятком на 5–7 минут, пока она не станет мягкой и прозрачной. Капнуть в нее 1 ст. л. соевого соуса. Высыпать фунчозу на сковороду, жарить еще 2 минуты.
  4. Добавить к получившемуся блюду морковку по-корейски.

10 вкуснейших мясных блюд и их происхождение — Today’s Traveler

Невегетарианские или мясные блюда имеют очень теплые отношения с гурманами.

На протяжении веков повара и гурманы хорошей кухни разрабатывали и импровизировали, создавая восхитительные, аппетитные мясные блюда. Первый укус сочного и нежного мяса наполняет вас удовлетворением.

Бомбардирующий вкус заставляет ваше зрение темнеть, разум просто воспринимает все вкусы пищи, вызывая прилив дофамина. Вы делаете следующий укус и продолжаете и впадаете в депрессию, когда закончили все это. Вы заглядываете в свой кошелек, чтобы проверить, можете ли вы купить еще одну, а затем наслаждаетесь еще.

Вот несколько замечательных невегетарианских индийских блюд, которые входят в категорию мяса и включают баранину, курицу, рыбу и свинину: страна. Его предпочтительно готовить из баранины, но есть и куриный вариант. Это была пища низамов и моголов, которой сейчас наслаждается страна. Тарелка этого ароматного блюда обойдется примерно в 20-30 рупий.

 Хайдарабадский дум бирьяни — это бомбардировка ароматов, которая становится более сложной с сааланом (острая подливка). Многие люди приезжают в Андхра-Прадеш, чтобы окунуться в настоящий вкус хайдербадского дум бирьяни. Особенность этого бирьяни в том, что при его приготовлении применяется процесс наслоения. Будет слой баранины/курицы, а затем слой риса.

Laal Maas

Laal Maas (Раджастан)

Laal Maas — очень известное блюдо из баранины из Раджастхана. Это карри из баранины с большим количеством острого перца чили и специй. Обычно его подают с баджра роти, но вы можете есть его с простым рисом. Итак, если вам нужно что-то пикантное, не вегетарианское, с индийским стилем, в этот момент вам следует без сомнения оценить Лаал Маас. Тем не менее, вы должны быть немного осторожны в отношении обжигающего вкуса.

Вы также можете попробовать более острую версию Лаал Маас, которая называется Джунгли Маас. Приготовьтесь закричать из-за острой остроты.

Tunday Kababs

 Tunday Kabab (Уттар-Прадеш, Лакхнау)

Tunday kabab — очень известное блюдо из Лакхнау в Индии. Это старинное блюдо, которому уже 100 лет. Он назван в честь создателя этого тающего во рту блюда, человека по имени Мурад Али, который потерял руку, управляя воздушным змеем. Человека с ограниченными возможностями называют «тундей». Это самый известный кабаб в Индии, в котором вы можете покопаться. Он доступен практически во всех кебабных, которые можно найти на улицах Лакхнау.

Бхапа Илиш

Бхапа Илиш (Западная Бенгалия)

Одним из самых известных рыбных блюд в Индии является Бхапа Илиш из Бенгалии. Бхапа илиш готовят с хильсой, которая у бенгальцев считается королем всех рыб. Это семейное блюдо в Бенгалии, которое доступно в бенгальских закусочных по всей стране и даже за ее пределами.

Рыба хильса имеет восхитительный вкус, но на ее поедание уходит много времени. В нем много тонких костей, из-за чего его трудно есть. Людям, которые раньше не ели костлявую рыбу, может быть нелегко. В Западной Бенгалии вы можете попробовать такие блюда, как Коша Мангшо с лучи, Кобираджи с курицей и Гугни из баранины, и все они вкусны.

Fish Recheado

Fish Recheado (Гоа)

Если вы восхищаетесь вкусом рыбы и хотите попробовать знаменитый гоанский деликатес, то Fish Recheado — отличный выбор. Это пикантная и хрустящая рыба из Гоа. По большому счету, для его изготовления используются океанические рыбы. Океаническая рыба традиционно имеет соленый вкус, поэтому людям, которые едят пресноводную рыбу, может потребоваться время, чтобы приобрести вкус. Обычно это блюдо сухое, но некоторые варианты включают соус, который позволяет есть его с рисом/чаппати.

Свинина Виндалу

Виндалу из свинины (Гоа)

Если вы неравнодушны к гоанской кухне, то виндалу — это единственное в своем роде блюдо, которое не оставит вас равнодушным. Он маринуется с сухой пастой, небольшим количеством чеснока, уксуса и рагу из кашмирской фасоли. Основой его по большей части является свинина. Те, кто любит невегетарианскую пищу, также могут попробовать блюда из курицы и баранины. Так что виндалу из свинины — еще один деликатес, который поразит вас, если вам нужно попробовать невегетарианские творения в индийском стиле из Гоа.

Вкусные мясные блюда -Курица Колхапури

Цыпленок Колхапури — это что-то вроде «взрывно горячего» блюда в Индии. В любом случае, существует поговорка о том, что при употреблении этого блюда нужно держать при себе полный стакан молока, так как в нем есть такой острый перец чили. Если вам нужно попробовать что-то очень острое в Индии, то курица колхапури — самое идеальное блюдо для вас. Более того, он доступен не только в Колхапуре, как следует из его названия. Он доступен по всей Индии, учитывая его популярность.

Рыбный тенге
Рыбный тенге (Ассам)

Ассамцы предпочитают рыбу, а рыба тенге является основным блюдом в штате. Он считается основным продуктом питания в Ассаме. Практически все в Ассаме предпочитают рис роти, а рыба является для них необходимым ингредиентом для получения жизненно важного белка. Это замечательное блюдо, так как оно чем-то похоже на легкое карри, что делает его идеальным невегетарианским блюдом для лета. Поэтому ассамцы предпочитают есть это легкое ароматное блюдо в течение дня, так как жара может быть суровой.

Thukpa

Thukpa – это полноценный обед с лапшой, который подается в курином/бараньем бульоне, придающем ему жирный и тяжелый вид, с кусочками курицы/баранины и овощами. Вот блюдо, которое идеально и приятно есть зимой.

Тибетское блюдо, настолько любимое индийцами, что медленно и неуклонно начали открываться многие рестораны, специализирующиеся на тибетской кухне. Лучшее место, где можно поесть, было бы в их родном штате Химачал-Прадеш. Под звездным небом, дрожа от холода, тарелка тукпы — лучшая еда перед окончанием дня.

Цыпленок в масле и лачха паратха

Цыпленок в масле и лачха паратха (Северная Индия)

Цыпленок в масле, более известный как Мург Махани, является классическим невегетарианским индийским блюдом, в котором курица-гриль (курица тандури) тушится в ароматном карри. Это самое популярное блюдо в Северной Индии, так как северные индийцы любят свое масло, а курицу тандури готовят в маслянистом остром соусе.

Приготовление карри из курицы в масле интересно тем, что оно полностью приправлено имбирем, чесноком, зеленым перцем чили, корицей, гвоздикой, кардамоном и йогуртом или топленым маслом. Это еще не все, Lachha Paratha завершает блюдо, что делает его идеальным сочетанием.

Альтернативой масляному цыпленку было бы попробовать южно-индийское невегетарианское блюдо, например, цыпленка чайтинадду с малабари паратхой, которое имеет великолепный вкус. Цыпленок Чайтинадду отличается тем, что он огненный с перцем Гунду и приготовлен из кокоса, индийского лука-шалота, свежемолотых специй и трав. Он получил свое название от региона Четтинад в штате Тамил Наду в Индии и настолько популярен, что его можно заказать в любом ресторане по всей стране.

Подробнее: Последние новости  

Мясо, которое вы едите: что полезно для вас?

Медицинский осмотр Кристин Микстас, RD, LD, 27 августа 2022 г.

У него плохая репутация. Хотя употребление слишком большого количества жирного красного мяса может быть вредным для здоровья, нежирное красное мясо не повышает уровень холестерина и содержит такие питательные вещества, как белок, витамин B12, железо, ниацин и цинк. Говяжья вырезка — постное, вкусное и полезное блюдо.

Как и говядина, баранина является хорошим источником белка, омега-3 жирных кислот, витамина B12, ниацина, цинка и железа. Ирландское рагу из баранины, богатое полезными овощами и нежирными кусками баранины, — отличное блюдо, которым можно поделиться с друзьями.

Это одно из самых постных сортов красного мяса, что делает его более полезным с самого начала. Но это еще не все: по сравнению с говядиной с таким же содержанием жира, бизон не образует столько жировых бляшек, которые могут закупорить артерии и привести к сердечным заболеваниям.

Это не во многих меню в США, но три четверти мира едят его. В нем гораздо меньше жира и калорий, чем в других видах красного мяса, и в нем много витаминов и питательных веществ. В нем также очень мало насыщенных жиров — даже меньше, чем в курице. Индийское козье карри может быть хорошим способом познакомиться с ним.

Насыщенных жиров — наиболее вредных — в нем гораздо меньше, чем в большинстве видов красного мяса. Порция весом 3 унции содержит 25,9 грамма белка, а также незаменимые аминокислоты, железо и ниацин. Они помогают с ростом клеток и обменом веществ. Зажарьте целую птицу и подавайте ее с простым зеленым салатом.

Как и курица, индейка содержит все девять незаменимых аминокислот (что называется полноценным белком). В нем также меньше насыщенных жиров, чем в большинстве видов красного мяса. Но хозяева Дня Благодарения каждый год узнают, как сложно хорошо приготовить эту домашнюю птицу. Попробуйте поместить его в коптильню на несколько часов, пока мясо не станет мягким.

Печень, особенно говяжья, является одним из самых питательных видов мяса. Это отличный источник высококачественного белка; витамины А, В12, В6; фолиевая кислота; железо; цинк; и незаменимые аминокислоты. Как насчет паштета из говяжьей печени в сочетании с бокалом хорошего красного вина?

Нежирная свинина так же полезна для организма, как нежирная говядина и курица. В одном исследовании замена постной свинины на говядину и курицу привела к уменьшению жировых отложений и улучшению здоровья сердца. Для пикантности попробуйте натертую анчоусом свиную вырезку. Он нежный, ароматный и идеально подходит для гриля.

IMAGES PROVIDED BY:

1) mtoome / Thinkstock

2) obynmac / Thinkstock

3) bhofack2 / Thinkstock

4) EzumeImages / Thinkstock

5) Oliver Hoffmann / Thinkstock

6) pr2is / Thinkstock

7) Lilechka75 / Thinkstock

8) xalanx / Thinkstock

 

ИСТОЧНИКИ:

NIH: Информационные бюллетени о пищевых добавках.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *