Блюда из говядины вкусно и быстро: Блюда из говядины, просто и вкусно

Блюда из говядины: вкусно, быстро, оригинально: edimdomaru — LiveJournal

Блюда из говядины пользуются огромной популярностью, поскольку это мясо нежирное, легкое и хорошо усваивается, не отягощая желудок. Все самые вкусные блюда готовятся именно из говядины — сочный стейк, ароматный шашлык, тающий во рту гуляш или бефстроганов. Говядина богата витаминами В6, В12, Н, Е, а также железом, магнием, фосфором, фтором, хромом и множеством других полезных микроэлементов. Предлагаем вам приготовить вкусные блюда из говядины, которые непременно понравятся вашей семье.

Говядина с начинкой

Рулет из говядины можно подавать в охлажденном виде как закуску и как горячее блюдо с любым соусом. Американские повара делают рулет из говяжьего фарша, и он получается очень нежным, сочным, аппетитным!

Порубите 2 небольших стебля сельдерея, 1 морковку и 1 луковицу, а потом поджарьте их в 1 ст. л. растительного масла. Мелко нарежьте 230 г шампиньонов и добавьте в сковороду к луку и сельдерею. Когда грибная зажарка будет готова, посолите ее и добавьте пучок мелко порубленной любимой зелени.

Смешайте грибную начинку с 750 г говяжьего фарша и хорошо перемешайте. Разложите фарш на бумаге для выпечки в форме прямоугольника, сверху размажьте фарш и сверните рулет, приподнимая бумагу и помогая себе лопаточкой.

Смажьте противень маслом, выложите рулет швом вниз и запекайте в течение часа при температуре 190 °С.

Это универсальный рецепт рулета из говядины на все случаи жизни. Он готовится достаточно просто и всегда получается. А результат выглядит так, как будто вы трудились над блюдом целый день. Гостей эта эффектная закуска всегда впечатляет!

Подарок для мясоеда

Говядина «Веллингтон» — блюдо с брутальным характером. Готовится оно без особых сложностей из цельного куска говяжьей вырезки, запеченного в тесте. Вполне приемлемый вариант для праздничного застолья. Тем более что в Новой Зеландии и Австралии его часто готовят на Рождество.

Для начинки измельчите головку репчатого лука и 500 г шампиньонов, пожарьте до золотистого цвета на растительном масле, посолите и поперчите по вкусу, влейте по 3 ст. л. сливок и сухого хереса. Положите щепотку тимьяна и выпарьте лишнюю жидкость. Когда начинка остынет, взбейте ее блендером до состояния пюре, добавьте 100 г сливочного масла и 1 ст. л. крахмала, уберите в холодильник.

Очищенную говяжью вырезку весом 1–1,2 кг обмотайте кухонным шпагатом. Хорошо обсушив ее бумажными полотенцами, натрите солью с перцем и подрумяньте со всех сторон в сковороде с маслом. Готовое слоеное тесто раскатайте в пласт толщиной 3 мм, по центру выложите грибную начинку, а сверху поместите говяжью вырезку без шпагата.

Края теста соедините вместе и защипните. Часть теста пойдет на декор в виде сеточки. Смажьте заготовку смесью из молока и желтка и поставьте в духовку при 200 °C на полчаса. Перед подачей нарежьте «Веллингтон» на порции, чтобы был виден красивый срез.

Король мясных блюд

Стейк — сытное и изысканное блюдо, которое из-за простоты приготовления можно подавать на стол хоть каждый день. Для этого даже не обязательно искать мраморную говядину.

Если вы отыщете свежее мясо филе миньон, то вам повезло!

Вначале смешайте в стеклянной емкости 150 мл свежевыжатого апельсинового сока, по 1 ст. л. цедры апельсина, меда и зерненой горчицы. Добавьте соль и черный перец по вкусу, а также 2–3 мелко нашинкованных пера зеленого лука. Залейте маринадом стейк филе миньон и оставьте в холодильнике на полчаса.

После этого как следует обсушите и отправьте жариться на хорошо разогретую глубокую сковороду с маслом по 7 минут с каждой стороны. Влейте сюда остатки апельсинового маринада, доведите до кипения и выдержите на огне без крышки, пока соус не загустеет. Подавайте стейк горячим, нарезав вдоль волокон и щедро полив густым аппетитным соусом.

Мясо и немного вина

Старинный рецепт бефстроганов из говядины со сметанным соусом включает в себя вино, поэтому блюдо получается таким пикантным и приятным на вкус.

Отбейте 300 г говядины и нарежьте ее поперек волокон кусочками толщиной в полсантиметра и длиной 4–5 см. Обваляйте мясо в 100 г муки и нарежьте колечками 160 г лука. Влейте в сковороду 140 г растительного масла и обжарьте говядину с луком в течение 7 минут.

Смешайте 200 мл сметаны, 40 г томатной пасты, 2 ч. л. вина и щепотку молотого черного перца. Залейте мясо сметанным соусом и тушите до готовности 20 минут или чуть больше. Время готовности зависит от качества говядины и толщины нарезки. Бефстроганов из говядины на фото всегда выглядит очень аппетитно и красиво. Вы также можете украсить это блюдо зеленью, оливками и свежими овощами, а подавать мясо можно с картофелем, рисом, гречкой или макаронами.

Мультиварка в помощь!

Когда-то венгерские пастухи готовили гуляш в горшочках прямо на пастбищах, а сейчас мы делаем это блюдо в мультиварке. И получается очень вкусно!

Влейте в мультиварку 1 ст. л. растительного масла и включите режим выпечки или жарки, чтобы оно нагрелось, пока мы готовим продукты.

Нарежьте 0,5 кг говядины кубиками размером 3 на 3 см, выложите в чашу мультиварки и обжаривайте 25 минут. В это время нарежьте кубиками 1 луковицу, 1 картофелину и болгарский перец — брусочками. Через 25 минут добавьте к мясу лук, обжарьте в течение 5 минут.

Приготовьте соус из 0,5 литра воды, 1 ст. л. сметаны и 1 ст. л. томатной пасты. Всыпьте в гуляш 1 ч. л. паприки, щепотку соли и черного молотого перца, а потом залейте соусом. Долейте немного воды, чтобы она покрывала мясо на 2–3 см, и готовьте блюдо в течение 1,5 часа в режиме тушения. За полчаса до готовности добавьте к мясу картофель и перец, долейте воды, чтобы она покрыла и овощи.

За 10 минут до готовности бросьте в гуляш 2 измельченных зубчика чеснока и зачерпните несколько ложек соуса, в которых отдельно размешайте 0,5 ст. л. муки. Влейте соус с мукой снова в гуляш, все хорошо перемешайте и ждите, когда мультиварка даст сигнал о готовности блюда.

Согревающая азиатская классика

Говядина — неизменный ингредиент супов самых разных кухонь мира. Вьетнамцы, к примеру, пристрастили гурманов к своему любимому супу фо бо с рисовой лапшой и букетом пряностей.

Лучшего средства, чтобы согреться в холода, не придумать.

Сложите в кастрюлю 400 г говядины на кости и 600 г мякоти говядины, залейте 2 литрами холодной воды, доведите до кипения и варите на медленном огне примерно 1,5 часа. В процессе не забывайте снимать образующуюся пену и жир. За полчаса до конца положите в кастрюлю лавровый лист, крупно нарезанную головку репчатого лука и морковку.

На сухую разогретую сковороду выложите по ¼ ч. л. кардамона и кориандра, звездочку бадьяна и палочку корицы. Когда появится аромат, переложите специи в кастрюлю. Затем добавьте 0,5 ч. л. тертого корня имбиря, по щепотке соли, черного и острого перца. Пусть бульон и дальше тихо кипит на огне 3–5 минут. За это время отварите 400 г рисовой лапши. Теперь остудите все мясо, срежьте его с кости, а мякоть мелко порубите.

Подают фо бо следующим образом. В пиалу выкладывают немного лапши и кусочки мяса, заливают бульоном и кладут 1 ст. л. томатной пасты. Порцию супа дополняют ростками сои и горстью нашинкованной петрушки.

Мясные шарики в томатном соусе

Из говядины получается в меру жирный сочный фарш. Добавьте к нему ваши любимые специи и потушите в томатной заливке — у вас получатся аппетитные митболы. Готовятся они просто и быстро, а значит, сытный вкусный ужин всей семье обеспечен.

Пропустите через мясорубку 500 г мякоти говядины. Добавьте соль и черный перец, а также специи для мяса — количество по вашему усмотрению. Тщательно вымесите фарш, немного охладите и сформируйте шарики размером с мячик для пинг-понга.

Разогрейте в кастрюле с толстым дном 2 ст. л. растительного масла, обжарьте измельченную головку лука. Затем подрумяньте здесь мясные шарики со всех сторон. Добавьте 400 г протертых томатов в собственном соку, равномерно распределив между шариками, а затем 1 ч. л. сахара, соль и перец по вкусу. Для более насыщенного аромата можно положить немного чеснока, молотого имбиря, кориандра и красного перца. Накройте кастрюлю крышкой и томите на слабом огне 30–40 минут.

Подавайте митболы в томатном соусе с рисом, запеченным картофелем или пастой.

На нашем сайте вы найдете интересные и оригинальные рецепты блюд из говядины с фото и пошаговым описанием. Разнообразьте свой рацион и чаще балуйте своих близких!

вкусно, просто и быстро » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Рубрика «Блюда из говядины»

  • Жульен из говядины по-грузински

    Немного интригующее название и оно, конечно, ненастоящее. Я видел этот рецепт как-то давно в журнале, и он назывался там «Говядина по-грузински с грибами и сыром» или «Старый дом». Не знаю, почему дом ) Наверное, потому…

    Ингредиенты

    отварная говядина400-500 г

    шампиньоны300 г

    лук2 шт.

    масло сливочное 50 г

    масло растительное 2 ст. л.

    укроппучок

    соль 0,5 ч. л.

    черный перец0,5 ч. л.

    сыр150 г

  • Блюда из говядины

    Мясное ассорти с овощами в кисло-сладком соусе

    Мясное блюдо на китайский манер — свинина, говядина и курятина с овощами

    Ингредиенты

    говядина200 г

    свинина200 г

    куриное филе200 г

    лук1 шт.

    морковь1шт.

    болгарский перец1 шт.

    чеснок1-2 зуб.

    чили1/4 стручка

    соевый соус100 мл

    крахмал30 г

    острая горчица15 г

    сахар30 г

    растительное масло30-40 мл

    кунжут20 г

  • Блюда из говядины

    Подлива из говядины

    Подробный рецепт «хитового» повседневного блюда для молодых кулинаров

    Ингредиенты

    охлажденное филе говядины 500 г

    репчатый лук 2 головки

    томатная паста 2-3 ст. л.

    подсолнечное масло рафинированное 5 ст. л.

    пшеничная мука 2 ст. л. без горки

    очищенная холодная вода 400 мл

    поваренная соль1 ч. л.

    паприка щепотка

    черный молотый перец 0,5 ч. л.

    приправа для мяса (гвоздика, куркума, майоран, тмин, тимьян) 1 ч. л.

    свежая петрушка несколько веточек

  • Блюда из говядины

    Говядина, запеченная в фольге

    На днях мне пришла мысль запечь говядину в духовке целым куском в фольге. Хотелось получить буженину из говядины. Результат порадовал…

    Ингредиенты

    говядина или телятина (мякоть без косточки) 500 г

    классический соевый соус 70 мл

    рафинированное подсолнечное или оливковое масло 2 ст. л.

    чеснок 4 больших зубчика

    зира 1 ч. л.

    молотый кориандр 1 ч. л.

    красный молотый перец 0,5 ч. л.

    приправа для мяса (паприка, майоран, горчичный порошок, кардамон)1 ч. л.

  • Блюда из говядины

    Ирландское рагу

    Настоящее ирландское рагу с темным пивом

  • Блюда из говядины

    Стейк из говядины

    Конечно, лето это время пикников и шашлыков. Однако если у вас нет возможности пожарить шашлык на углях: https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/shashlyk-iz-govyadiny/.

  • Блюда из говядины

    Мясо с подливкой

    Внезапно захотелось побаловать себя и своих домашних таким знакомым и любимым всеми блюдом как мясо с подливкой. Поэтому предлагаю вашему…

  • Блюда из говядины

    Жареная говядина

    Я хотел выложить вкусный рецепт жареной говядины для мужчин. Однако, как показывает практика, милые дамы любят мясо ничуть не меньше.

  • Блюда из говядины

    Азу из говядины

    По многочисленным просьбам читателей выкладываю рецепт азу из говядины. Это будет моё личное прочтение, такое, как готовлю азу я.

  • Блюда из говядины

    Говядина с черносливом

    Сегодня я расскажу простой рецепт приготовления говядины с черносливом.

Подборка  рецептов горячих блюд  из говядины и телятины. Здесь собраны проверенные и надежные пошаговые рецепты простых, вкусных и быстрых мясных блюд. Достаточно иметь хорошее мясо и четко следовать рецепту,  и отличный обед или ужин у вас получится.

Здесь собраны разные блюда из говядины для приготовления  в духовке, на сковороде и в мультиварке. Вы легко сможете сформировать меню на каждый день.

16 простых рецептов консервированной говядины, которые стоит попробовать

75 акции

Консервированная говядина — отличный ингредиент, который нужно иметь под рукой, когда вы хотите быстро и вкусно поесть, потому что это так удобно!

Он также очень универсален, и вы можете использовать его во множестве различных рецептов, чтобы приготовить невероятные блюда, перед которыми невозможно устоять.

От восхитительных пирогов до восхитительного жареного риса — у нас есть несколько лучших рецептов консервированной говядины, которые вы можете легко попробовать дома!

Наслаждайтесь ямайской кухней с этим рецептом консервированной солонины, из которой можно приготовить вкусную говядину!

С луком, хабанеро, тимьяном, помидорами и зеленым луком солонина имеет простой и восхитительный вкус, которым легко наслаждаться.

Это универсальное блюдо, которое можно сочетать с овощами, картофелем, рисом или даже с хлебом, чтобы приготовить потрясающую и сытную еду в любое время дня.

Этот простой рецепт очень удобен для приготовления быстрого и легкого блюда!

Приготовьте что-нибудь необычное с помощью этого рецепта равиоли с консервированной говядиной, который готовит вкусную еду без особых усилий!

Равиоли и сырная смесь, состоящая из творога, сыра моцарелла и сыра пармезан, укладывают слоями на блюдо для запекания, а затем запекают в духовке, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

Их до смешного легко приготовить, и они такие вкусные со всем этим расплавленным сыром!

Эта лазанья с равиоли станет отличным перекусом, и вам захочется второй порции, как только вы съели первый кусочек!

Это один из лучших рецептов окрошки из консервированной солонины, и вам обязательно нужно его попробовать, потому что он очень вкусный!

Эти котлеты готовятся из солонины, тертой моркови, картофеля, лука, чеснока и яиц, а затем обжариваются на сковороде до коричневого цвета и хрустящей корочки.

Из них можно приготовить замечательную закуску или гарнир, которые хорошо дополнят любое основное блюдо.

Окунайте в свой любимый соус или попробуйте фантастический тигровый соус или соус Bitchin’ для максимального вкуса!

Чтобы быстро и легко приготовить сытную и вкусную еду, попробуйте этот рецепт ростбифа из консервированных консервов, из которого получится восхитительное рагу из говядины!

С большим количеством овощей, которые вы можете свободно добавлять в это блюдо, вы можете быть уверены, что получаете массу питательных веществ.

Нет недостатка во вкусе, если добавить говяжий бульон и смесь коричневого соуса, а овощи придают легкую сладость, которая делает это рагу таким вкусным.

Это рагу из консервированной говядины идеально подходит для легкой, но сытной трапезы!

Объедините пастуший пирог и хаш из солонины в одном блюде с этим исключительным домашним пирогом из солонины!

Вкусная начинка из солонины, приправленная травами и соусами, посыпанная картофельным пюре и тертым сыром чеддер, что создает очень ароматное блюдо.

Запеченное в духовке до золотистого цвета и пузырьков, это идеальное блюдо для полноценного обеда.

Если вы любите пироги, вам понравится этот, потому что он красивый, вкусный и просто неотразимый!

Воссоздайте вкусы пуэрториканской кухни с помощью этого простого рецепта консервированной говядины, который позволяет приготовить простое и вкусное блюдо!

Солонина готовится с софрито, приправой сазон, томатной пастой и приправой адобо, что обеспечивает множество восхитительных вкусов, которые действительно хорошо сочетаются друг с другом.

Подается с рисом и картофелем фри для традиционного блюда, и его очень легко приготовить на скорую руку для быстрого и легкого перекуса!

Насладитесь этим фантастическим пирогом с заварным кремом, который невероятно прост в приготовлении и имеет превосходный вкус из простых ингредиентов!

Консервированная говядина очень удобна, ее смешивают с сыром, луком, чесноком, яйцом, молоком и сливками перед тем, как вылить все на корж для пирога и запечь в духовке.

Пирожное с заварным кремом получается красивым, с очаровательным цветом и прекрасным вкусом, который делает его таким захватывающим.

Его легко приготовить, и это определенно один из наших любимых рецептов консервированной говядины!

Быстрее и проще не бывает с этим блюдом из солонины и картофеля, которое можно приготовить за 15 минут!

Все, что вам нужно сделать, это обжарить чеснок и полоски картофеля, а затем добавить взбитые яйца и солонину, чтобы они полностью приготовились.

Это настолько просто, что после приготовления его можно сочетать с рисом, хлебом или есть отдельно для сытного завтрака!

Этот рецепт отлично подходит для приготовления вкусной еды, когда у вас мало свободного времени!

Попробуйте свои силы в приготовлении невероятно вкусного пирога с солониной, приготовленного из простых, но сытных ингредиентов!

Начинка представляет собой сочетание консервированной солонины, лука и картофеля, которые очень хорошо сочетаются друг с другом и вызывают удивительное привыкание.

Вместе с оболочкой из теста, покрывающей говяжью начинку, пирог выпекается в духовке до образования румяной корочки.

Он обязательно понравится толпе своим вкусом!

Побалуйте себя этим фантастическим жареным рисом с солониной, вкусным и прекрасным обедом или ужином, который вы можете приготовить в любое время!

Это просто приготовить из жареной говядины, чеснока, риса, яиц и зеленого лука с небольшим количеством соевого соуса, чтобы придать пикантный вкус вкусному блюду.

Чтобы блюдо было полезнее, вы можете добавить в смесь больше овощей, например, замороженный горошек, и оно все равно будет иметь потрясающий вкус!

Это отличный рецепт, позволяющий использовать остатки риса или солонины, и в то же время вы сможете насладиться восхитительным блюдом!

Попробуйте эту вкусную запеканку из макарон и солонины, которую очень легко приготовить!

Макароны смешивают с солониной, сыром чеддер, молоком, кремом из куриного супа и луком, а также посыпают намазанными маслом крошками перед тем, как поместить их в духовку и запечь до коричневого цвета.

Для этого не нужно прилагать особых усилий, так как духовка выполняет большую часть приготовления, а в конце вы будете наслаждаться теплой комфортной едой.

Благодаря тому, что его легко приготовить на скорую руку, обязательно добавьте его в свой рацион!

Порадуйте свои вкусовые рецепторы этими лепешками из солонины, которые идеально подходят в качестве вкусной закуски или гарнира, а также в качестве основного блюда, сочетаясь с другими гарнирами!

Солонина смешивается с обжаренным луком, картофелем, чабером, солью и перцем, чтобы получились котлеты, после чего их обваливают в яичном растворе и муке.

Эти бифштексы, обжаренные до золотистого цвета, очень ароматны и имеют приятную хрустящую текстуру, которая непременно придется вам по вкусу.

Подавайте с другими гарнирами, например, с яйцами и овощами, чтобы приготовить полезное блюдо!

Этот рецепт консервированной солонины и капусты представляет собой простое блюдо из одной кастрюли, которое можно приготовить на скорую руку с минимальными хлопотами, чтобы удовлетворить любую ночную тягу!

Лук, нашинкованная капуста, солонина, помидоры и перец по-шотландски объединяются, чтобы создать сытное блюдо, которое можно приготовить за 15 минут.

Это быстрое и простое блюдо, которое можно сочетать со многими другими блюдами, такими как рис, клецки или даже бутерброды.

Попробуйте, и после этого у вас может появиться новый любимый ужин!

Невероятно простой, но вкусный сэндвич, который легко собрать, попробуйте этот сэндвич с солониной!

Поджаренные рулеты из чиабатты с начинкой из швейцарского сыра, карамелизированного лука, солонины, рукколы, помидоров и майонеза с хреном превращаются в исключительный сэндвич, приготовление которого не требует особых усилий.

У него отличные вкусы, которые очень хорошо сочетаются друг с другом, и его так легко приготовить из консервированной говядины!

Вы попадете на крючок после первого укуса, потому что это так вкусно!

Украсьте свой следующий завтрак этим восхитительным омлетом из солонины, который можно приготовить из консервированной говядины!

Гашиш сначала готовят из солонины, картофеля и лука вместе, а затем добавляют в омлет, когда он почти готов, вместе с тертым сыром пармезан, чтобы закончить блюдо.

Перед подачей на стол омлет складывается, чтобы в него попал гашиш, и украшается петрушкой, чтобы получился сытный завтрак!

Это очень вкусно и обязательно к завтраку!

Произведите впечатление на своих друзей и семью этим потрясающим пирогом, который невероятно вкусен!

Пирог из песочного теста с начинкой из солонины, картофеля, лука и моркови приготовлен из замечательных ингредиентов и имеет прекрасный вкус.

Обладает красивым золотисто-коричневым оттенком, выглядит аппетитно при выпечке и определенно не разочаровывает своим вкусом.

Подавайте с печеной фасолью для сытного и сытного обеда, который обязательно понравится всем!

Время подготовки 1 минута

Время приготовления 1 минута

Общее время 1 минута

Ингредиенты

  • Ямайская солонина
  • Равиоли Лазанья
  • Хаш-котлеты из солонины
  • Быстрое рагу из говядины
  • Домашний пирог с солониной
  • Ужин с консервированной говядиной в пуэрториканском стиле
  • Простой пирог с солониной из говядины
  • Солонина с картофелем
  • Пирог с солониной
  • Жареный рис с солониной
  • Запеканка из макарон и солонины
  • Традиционные ньюфаундлендские лепешки с солониной
  • Кукурузная говядина и капуста (AKA Bully Beef & Cabbage)
  • Сэндвич с консервированной солониной
  • Омлет с солониной
  • Пирог с солониной и картофелем

Инструкции

  1. Выберите свой любимый рецепт консервированной говядины.
  2. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  3. Приготовьте вкусное блюдо и наслаждайтесь вкусной едой!

Информация о питании:
Выход:
16
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 461 Всего жиров: 26 г Насыщенных жиров: 9 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 14 г Холестерина: 144 мг Натрия: 975 мг Углеводов: 32 г Клетчатки: 3 г Сахаров: 8 г Белков: 25 г

Какой из рецептов консервированной говядины вы уже пробовали?

Дайте нам знать в комментариях ниже!

Чтобы узнать больше рецептов из говядины, ознакомьтесь со следующими идеями:

Стейк с рисом
Стейк на бритье
Стейк-минута
Говяжья голяшка
Стейк Ангус с черным перцем
Стейк вагью
Стейк-раунд

1 Поделиться на 904 Рецепты с говяжьим бульоном 9003 вашей любимой социальной сети и отметьте нас @GloriousRecipes — нам не терпится увидеть, что вы сделали!

75 акции

Очень легкий корейский говяжий фарш и рис

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые дают мне небольшой процент от продажи бесплатно для вас.

Главная » Указатель рецептов » Простой рецепт корейского говяжьего фарша

by Kara Cook 8 комментариев

  • Поделиться
  • Твит
Перейти к рецепту

Этот сладкий и острый Корейский говяжий фарш может быть на столе примерно через 20 минут, поэтому он идеально подходит для насыщенных ужинов в будние дни! Подавайте его с приготовленным рисом или овощами для вкусного ужина, который понравится всей семье.

Если вы ищете простой рецепт говяжьего фарша, то нет ничего проще, чем этот!

 

Простая корейская говядина с рисом

Я люблю готовить, поэтому иногда мне нравится проводить время, готовя сложный рецепт на ужин. Но в другие дни я хочу что-то БЫСТРО! Я получил этот рецепт корейской говядины Six Sisters из их кулинарной книги 9.0202 Год с шестью сестрами Вещи .

Приготовление занимает буквально около 5 минут (измельчение чеснока и нарезка зеленого лука), а готово оно примерно через 20 минут. Вы захотите поместить его в свой файл рецептов «беспокойных семейных вечеров, когда вам не хочется фаст-фуда».

Помимо того, что это очень быстро и просто, для этого требуются ингредиенты, которые, вероятно, всегда есть у вас под рукой. Даже если у вас нет кунжутного масла, вам понравится этот простой рецепт корейской говядины!

 

Сначала мои мальчики отказывались добавлять в свои порции зеленый лук, но я сказал им, что они должны попробовать. Они действительно что-то добавляют в это блюдо. И, к их большому удивлению, каждый ребенок решил, что они им больше всего нравятся. Они являются хорошим балансом для пряно-сладкой смеси говяжьего фарша.

Я подавал наш с белым рисом, но вы можете заменить его коричневым рисом, если хотите. Я подал наш с салатом (который приготовили мои подростки), и это была идеальная еда! Надеюсь, вы попробуете это!

КАК ГОТОВИТЬ КОРЕЙСКИЙ ФАРШ?

  1. В большой сковороде обжарьте и перемешайте говяжий фарш на среднем огне, пока он не перестанет быть розовым, добавив в последнюю минуту или две измельченный чеснок.
  2. Добавьте в сковороду коричневый сахар, соевый соус, молотый имбирь и хлопья красного перца.
  3. Варить около 5 минут. Если он становится сухим, добавьте несколько столовых ложек воды, пока он кипит.
  4. При желании сбрызнуть кунжутным маслом.
  5. Подавайте с горячим рисом или овощами, украсив нарезанным зеленым луком.

 

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ СОВЕТЫ: ​​

  • Во время приготовления разбивайте говяжий фарш на мелкие кусочки. Мелкие кусочки впитывают больше аромата.
  • Кунжутное масло может подгореть, если оно превысит 350°, поэтому я предпочитаю сбрызгивать его в конце, чтобы не испортить блюдо.
  • Вы также рискуете сжечь чеснок, если он станет слишком горячим. Вот почему я рекомендую добавлять его после того, как ваш говяжий фарш подрумянится и высушится.
  • Начинайте готовить рис до того, как подрумяните гамбургер, иначе вам придется ждать, пока рис приготовится. Этот рецепт действительно такой быстрый!

Остатки?

Из этой корейской говядины получаются потрясающие остатки! Хранить смесь риса и мяса лучше всего в отдельных контейнерах. Поместите их в герметичные контейнеры или пакеты с застежкой-молнией, и оба они будут храниться в течение 3-4 дней в холодильнике.

Остатки можно разогреть в микроволновой печи около минуты или на плите на среднем огне, часто помешивая и при необходимости добавляя воду.

Можно ли заморозить остатки?

Да, можно. После того, как смесь остынет, поместите ее в прочные пакеты с застежкой-молнией для морозильной камеры и выдавите лишний воздух, прежде чем застегнуть ее.

Срок хранения в морозильной камере до 3 месяцев. Дайте мясной смеси оттаять в холодильнике, затем разогрейте, как указано выше.

ВАРИАНТЫ С ГОВЯДИНОЙ И РИСОМ ПО-КОРЕЙски:

  • Вместо говяжьего фарша вы можете попробовать фарш из курицы или индейки.
  • Помимо зеленого лука, блюдо можно украсить семенами кунжута, нарезанным редисом, нарезанными огурцами, тертой морковью или нашинкованной капустой.
  • Подавайте мясо или смесь мяса с рисом, завернутые в листья салата.
  • Чтобы получить дополнительный белок, вы можете добавить к каждой порции жареное яйцо.

Ищете другие простые рецепты говяжьего фарша? Попробуйте это:

  • Мексиканская лазанья с тортильями
  • Рисовая запеканка для гамбургеров
  • Яичный рулет с кето в миске
  • Запеканка с чили

Другие рецепты в азиатском стиле:

  • Простой рецепт курицы с апельсином
  • Запеченная курица терияки
  • Китайский салат с курицей, рецепт
  • Кисло-сладкая курица

★ СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ В Pinterest И INSTAGRAM, ЧТОБЫ БОЛЬШЕ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ.

КОРЕЙСКИЙ РЕЦЕПТ ГОВЯЖЬЕГО ФАРША

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Ингредиенты

  • 1 фунт нежирного говяжьего фарша
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 1/4 ч. л. молотого имбиря
  • 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца (более или менее)
  • 2 ч. л. кунжутного масла (по желанию)
  • 2 1/2 чашки вареного белого риса (более или менее)
  • 3 зеленые луковицы, нарезанные

Инструкции

  1. Обжарить говяжий фарш в большой сковороде на среднем огне. Слейте весь жир.
  2. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте в течение минуты или двух.
  3. Добавьте коричневый сахар, соевый соус, имбирь и 1/4 ч.л. хлопьев красного перца.
  4. Варить на медленном огне 5-6 минут. Добавьте больше хлопьев красного перца по вкусу.
  5. При желании сбрызнуть кунжутным маслом.
  6. При подаче выложить говяжью смесь на горячий отваренный рис. Посыпать нарезанным зеленым луком.

Примечания

Если у вас нет кунжутного масла, не беспокойтесь. Без него все равно очень вкусно!

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю небольшую сумму от вашей покупки бесплатно для вас.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *