Блюда из филе курицы рецепты на сковороде: Куриное филе на сковороде, 39 рецептов приготовления с фото пошагово

Курица на сковороде: 22 вкусных рецепта с фото

Проверенные рецепты курицы на сковороде. Указана калорийность и время приготовления, есть пошаговые фото. Курица, жаренная с овощами, в панировке, котлеты и отбивные.

Блюда родом из Техаса и Мексики в кулинарии называют коротко «Текс Мекс».

Какая же она ароматная, эта курица в приправе гарам масала! Рецепт подходит для кето диеты.

Если банальная яичница надоела, на помощь приходит проверенный рецепт вкусного бризоля из фарша с яйцом и начинкой.

Удон — это разновидность пшеничной лапши, которая пользуется большой популярностью в японской кухне.

Безумно вкусная курица в обалденном соусе! Курица в соусе терияки по рецепту на сковороде готовится очень быстро, если не учитывать время на маринование.

Гуляш по классическому рецепту представляет собой тушеное мясо с овощами и больше напоминает по консистенции густой суп.

Эти румяные и сочные котлеты — еще один вариант, как можно использовать урожай цукини в сезон.

Курица карри по классическому рецепту — блюдо индийской кухни, вкуснейший гуляш из куриных кусочков с очень ароматным, довольно острым, густоватым соусом на основе кокосового молока.

Как быстро, просто и правильно пожарить курицу на сковороде с корочкой? Казалось бы, ответ очевиден.

Курица с цукини и помидорами на сковороде — простое, низкокалорийное, понятное по вкусу блюдо.

Я очень не люблю тратить много времени на приготовление завтраков, но без теплого блюда утром никак не могу.

Рагу из белокочанной капусты и курицы получается очень сочным, довольно сытным и ароматным.

Приготовим куриное филе с айвой на сковороде. Нежные кусочки курицы отлично гармонируют с ломтиками сочной и ароматной айвы.

Необычный и пикантный способ замариновать куриное филе. Гранатовый маринад — отличная альтернатива классическим маринадам с медом, так как гранат менее аллергичный.

Если ваши дети не очень любят котлеты, а уж тем более кабачки, приготовьте им рубленые котлеты из индейки.

Фунчоза — это «стеклянная» лапша, которая очень популярна в Азии. Делают ее в основном из крахмала бобовых культур и кукурузы.

Еще одно популярное блюдо индийской кухни — курица Кадхай, или карри-курица.

Отличный вариант рецепта нежной курицы от Джейми Оливера из его книги “5 ингредиентов”.

Если вам кажется, что вы перепробовали все, что можно приготовить с куриной грудкой, то поспешу вас в этом разуверить.

Правильно подобранный соус способен любое, даже самое обыденное на первый взгляд блюдо, сделать ярким.

Куриные бедрышки с яблоками получаются невероятно ароматными благодаря добавлению яблочного сидра.

Пожалуй, один из самых простых рецептов котлет — это рубленые куриные котлеты.

Эти куриные котлеты со шпинатом и морковью получаются невероятно нежными и сочными, с вкраплениями яркой оранжевой морковки и зеленого шпината — мои привереды их оценили!

Куриное филе, жаренное с рисом и ананасами – вкусное и ароматное блюдо в восточном стиле.

Запеченное куриное филе с овощами и сыром на сковороде рецепт с фото пошагово

Коллекция РецептовОсновные блюда

Блюдо для тех, у кого нет времени! Быстрый обед или ужин — куриное филе с овощами на сковороде! .

• 1 луковица (150 г)
• 2 ст.л. растительного масла
• 600 г куриного филе
• 1/4 ч.л. черного молотого перца

• 1/2 ч.л. соли
• 150 г консервированного горошка
• 200 г сладкого перца
• 1/2 ч.л. приправы для курицы
• 200 г помидоров
• 1 ст.л. томатной пасты
• Зелень
• 200 г сыра
• 3 зубка чеснока
• 1/2 ч.л. итальянских трав

1. Устанавливаем сковороду на плиту и включаем максимальный нагрев. Вливаем в нее 2 ст.л. растительного масла и обжариваем крупную луковицу, порезанную мелкими кубиками. Как только лук слегка подрумянится, всыпаем чеснок — у меня 3 крупных зубка, мелко порезанных ножом. Буквально через минуту, как только пойдет чесночный аромат, добавляем в сковороду сладкий перец, нарезанный мелкими кубиками — я взяла разноцветный перец общим весом 200 г.

Все перемешиваем и обжариваем от силы 1,5-2 минуты.

2. Затем выкладываем в сковороду 600 г куриного филе, заранее порезанного небольшими кусочками 2×2 см и не убавляя нагрев, продолжаем обжаривать все продукты — они должны именно жариться, а не тушиться. Вместо куриного филе можно использовать филе индейки, куриную печень или рыбное филе без кожи и костей.

Буквально через 4 минуты, когда филе побелеет и из сковороды испарится весь сок, добавляем по 1/2 ч.л. соли, приправы для курицы и итальянских трав, а еще 1/4 ч.л. черного перца, туда же отправляем 1 ст.л. томатной пасты и все хорошо перемешиваем. Продолжаем обжаривать на сильном огне и еще через минуту добавляем в сковороду нарезанный маленькими кусочками помидор, весом 200 г. Все готовится очень быстро, продукты добавляются буквально с интервалом в 2-3 минуты, главное, не уменьшать огонь.

3. Еще через минуту всыпаем 150 г консервированного горошка, перемешиваем и снимаем сковороду с плиты. На обжаривание продуктов я затратила 13 минут. В принципе, уже в таком виде филе с овощами можно подавать на стол, но в моей семье его любят с сырной корочкой, а еще для персональной подачи это блюдо можно разложить вот в такие керамические кокотницы или маленькие горшочки, посыпать сыром и запечь, но я сегодня все готовлю в одной посуде. Засыпаем содержимое сковороды любым натертым сыром — у меня 200 г моцареллы и отправляем в заранее разогретую духовку или как я в аэрофритюрницу для придания румяной корочки.

4. Прелесть этого аппарата в том, что ее даже не надо предварительно разогревать, задаем на любом режиме температуру 200 градусов и добиваемся золотистой сырной корочки. Кому интересно, ссылку на полный обзор этого прибора, а также на блюда, которые я готовила с ее помощью, вы найдете в описании под видео.

Итак, друзья, прошло всего 5 минут, и вы только посмотрите на эту красоту! Присыпаем сверху свежей зеленью и наш простой семейный ужин на сковороде готов! Мягкое, сочное, нежное куриное филе с ароматными овощами — что может быть лучше и проще!? Такое легкое в приготовлении и по-домашнему вкусное блюдо не уступает дорогим ресторанным изыскам, при этом готовится без особых усилий и что немаловажно, из продуктов, которые есть практически в любом холодильнике.

Автор рецепта Коллекция Рецептов Дина, на сайте есть множество последних новых видео рецептов Дины и ее канала «Коллекции Рецептов».

Похожие рецепты

Обжаренная куриная грудка — Пожиратель миндаля

Без глютенаWhole30Paleo

Попрощайтесь с вяленой курицей, потому что по этому рецепту Обжаренная куриная грудка получается идеально сочная курица на плите. Курица просто приправлена ​​и приготовлена ​​на горячей сковороде, что делает ее быстрым и ароматным рецептом.

Существует множество способов приготовления куриных грудок без их высушивания. Обжаривание их на сковороде с восхитительным соусом, как в моей сковороде с арахисом и рецептами с вялеными томатами, всегда придает мясу обильный аромат, сохраняя при этом его натуральные соки. Однако, если все, что вам нужно, это простой белковый джем, наполненный влагой и ароматом, тогда остановитесь на этой обжаренной на сковороде куриной грудке.

Это простое руководство посвящено шепталам. Маленькие куриные грудки слегка приправлены специями (без панировки), а затем обжарены на сковороде до золотистого цвета и хрустящей корочки. Это быстрый и простой метод, когда вам нужен белок для быстрого обеда, ужина в будние дни или приготовления пищи.

Курица, обжаренная на сковороде, украсит любой салат или зерновую тарелку или может быть подана в качестве быстрого основного блюда. Соедините его со всеми вашими любимыми гарнирами, и вы получите простую, здоровую и легкую еду!

Особенности рецепта

  • Этот метод приготовления на плите быстр, прост и удобен, когда вам нужно за считанные минуты приготовить хрустящую и сочную курицу на столе.
  • Используйте курицу везде, где вам нужно больше белка, от зеленых салатов до зерновых мисок.
  • Этот рецепт требует курицы, специй и нескольких основных ингредиентов, которые, скорее всего, уже есть у вас под рукой.

Примечания к ингредиентам:

Куриная грудка – Выбирайте куриные грудки без костей и кожи одинакового размера. Вы также можете использовать предварительно растертые куриные грудки, если таковые имеются.

Оливковое масло – Масло с высокой температурой дымления, такое как оливковое масло или масло авокадо, идеально подходит для жарки курицы на сильном огне.

Специи и приправы – Смесь чесночного порошка, копченой паприки, лукового порошка, орегано, соли, черного перца и щепотки кайенского перца придает курице сочный пикантный вкус и пикантность. Мне нравится утроить смесь приправ, чтобы иметь под рукой свиные отбивные и куриные бедра во фритюрнице.

Сливочное масло – Курица покрыта маслом для увлажнения, вкуса и улучшения цвета золотистой корочки.

Пошаговые инструкции

Шаг 1: Подготовьте курицу. Разрежьте куриные грудки пополам, чтобы сделать их меньше (вы можете пропустить это, если грудки уже маленькие). Это помогает им приготовиться равномерно и быстро. Затем хорошо просушите каждую половинку бумажным полотенцем.

Шаг 2: Приправьте курицу. В небольшой миске смешайте чесночный порошок, копченую паприку, луковый порошок, орегано, соль, перец и кайенский перец. Приправьте куриные грудки оливковым маслом, прежде чем посыпать смесью специй с обеих сторон.

Шаг 3: Обжарьте курицу. Нагрейте оливковое масло в большой глубокой сковороде на среднем огне. Положите курицу на сковороду и готовьте до образования румяной золотистой корочки. Переверните, уменьшите огонь и готовьте, пока сок не станет прозрачным. Добавьте сливочное масло в сковороду и снимите ее с огня.

Шаг 4: Дайте им отдохнуть, затем подавайте. № Дайте грудкам впитать масло в сковороде, прежде чем перекладывать кусочки на разделочную доску для отдыха. Примерно через 10 минут нарежьте курицу поперек волокон (или подавайте целиком) и наслаждайтесь!

Советы и часто задаваемые вопросы

  • Чтобы добиться равномерного подрумянивания, вы можете сначала отбить куриные грудки до толщины 1 дюйм. Накройте кусочки полиэтиленовой пленкой и отбейте молотком для мяса, пока они не станут ровными.
  • Для очень хрустящего жареного цыпленка обваляйте грудки в тонком слое универсальной муки, смешанной со специями. Рисовая мука, миндальная мука, картофельный крахмал или смесь муки без глютена также подойдут.
  • Не возитесь с курицей и не передвигайте ее, пока она находится на горячей сковороде. Если курица не переворачивается без усилий, она не готова к переворачиванию!
  • Оставьте сковороду открытой. Если вы накроете его, курица будет парить, а не обжариваться.

Сколько времени нужно готовить куриные грудки на плите?

Время зависит от размера ваших куриных грудок. Если их нарезать на более мелкие кусочки толщиной 1 дюйм, это займет всего около 5 минут с каждой стороны. На обжаривание более толстых куриных грудок уйдет около 7 минут с каждой стороны.

Как я узнаю, что они закончили готовить?

Лучший способ определить готовность куриной грудки – использовать термометр для мяса. Мясо птицы безопасно есть, когда внутренняя температура достигает 165ºF, но я предлагаю вынуть ее из сковороды, когда она будет между 160ºF и 163ºF, так как температура будет продолжать расти, пока мясо отдыхает.

Чем еще можно приправить куриные грудки?

Почти нет неправильного способа приправить куриные грудки. Обязательно добавляйте соль и перец, а затем смешивайте базовые вкусы с любой из этих смесей приправ:

  • Лимонный перец
  • Итальянская приправа
  • Приправа Cajun
  • Прованские травы
  • Сухой соус для барбекю 2
  • 90490 Приправа Blackened
  • Средиземноморская приправа

Какие соусы подходят к обжаренной на сковороде курице?

Если вам недостаточно сухих специй, полейте курицу соусами. Приправьте каждый кусок соусом барбекю, крем-супом из грибов, соусом терияки, тайским арахисовым соусом, соусом альфредо, соусом из буйволиного мяса, маринадом из манго или маринадом для джерка за 2–3 минуты до готовности.

Как подать обжаренную на сковороде курицу?

Включите нарезанную и приготовленную куриную грудку в ряд полезных блюд или наслаждайтесь ею в качестве основного белка с вашими любимыми гарнирами. Эти предложения должны вдохновить вас:

  • Салаты и тарелки – Нарежьте курицу и подавайте к простому салату «Цезарь» или садовому салату, или используйте его, чтобы добавить протеина в салат из зимней капусты или тарелку с осенним урожаем.
  • Овощи – Вы не ошибетесь, подав курицу со стручковой фасолью, морковью, спаржей, обжаренной листовой зеленью или брюссельской капустой.
  • Картофель – подавайте с жареным красным картофелем, пюре из красного картофеля или пюре из сладкого картофеля .
  • Зерновые – Полезные злаки, такие как рис и лебеда, всегда хорошо сочетаются с курицей.

Хранение

Холодильник: Куриные грудки самые сочные, если есть их свежими, но остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 2-3 дней.

Морозильник: После охлаждения поместите грудки в пакет или контейнер для заморозки и заморозьте на 2–3 месяца. Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом.

Разогрев : Чтобы разогреть курицу, не высушивая ее, разогрейте ее с небольшим количеством куриного бульона в накрытой горячей сковороде или в закрытой форме для запекания в духовке при температуре 300ºF. Оба метода осторожно пропаривают курицу, когда она разогревается, чтобы она оставалась влажной.

Дополнительные направляющие для курицы на плите

  • Обжаренные куриные бедра
  • Жареные куриные ножки
  • Копченая курица

Если вы готовили этот рецепт, не забудьте оставить комментарий и рейтинг ниже. Спасибо!

  • 2 большие куриные грудки, разрезанные вдоль пополам; or use 4 small breasts
  • 3 tablespoon olive oil divided
  • ¾ teaspoon garlic powder
  • ¾ teaspoon smoked paprika
  • ¾ teaspoon onion powder
  • ¾ teaspoon oregano
  • ¾ teaspoon salt
  • ¼ teaspoon black pepper
  • ¼ teaspoon кайенский перец
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • Если у вас большие куриные грудки, разрежьте их пополам, чтобы получилось 4 более тонкие куриные грудки, затем промокните их бумажным полотенцем. Смажьте курицу 1 столовой ложкой оливкового масла.

  • В небольшой миске смешайте все приправы. Руками посыпьте курицу смесью специй со всех сторон.

  • Налейте оставшееся оливковое масло в большую глубокую сковороду или чугунную сковороду и нагрейте на среднем огне. Когда она станет горячей, положите курицу гладкой стороной вниз и готовьте курицу в течение 5 минут. Используйте щипцы, чтобы перевернуть курицу, затем уменьшите огонь до среднего и готовьте курицу в течение 2-5 минут. ПРИМЕЧАНИЕ: время приготовления зависит от толщины курицы; всегда используйте термометр для мяса, чтобы подтвердить внутреннюю температуру.

  • Добавьте масло в сковороду, затем снимите сковороду с огня.

  • Дайте курице отдохнуть на разделочной доске в течение 5 минут перед нарезкой. Наслаждаться!

* Калории указаны на порцию и являются оценочными

* Чтобы курица получилась очень хрустящей, добавьте в смесь приправ немного муки.

*Хранение: Храните курицу в закрытом контейнере в холодильнике до 3 дней

* Чтобы разогреть курицу, не высушивая ее, разогрейте ее с небольшим количеством куриного бульона в накрытой горячей сковороде или в закрытой форме для выпечки в духовке при температуре 300ºF. Оба метода осторожно пропаривают курицу, когда она разогревается, чтобы она оставалась влажной.

Калорийность: 278 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 24 г | Жир: 19 г | Насыщенные жиры: 6 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 10 г | Трансжиры: 0,2 г | Холестерин: 87 мг | Натрий: 613 мг | Калий: 448 мг | Клетчатка: 0,5 г | Сахар: 0,1 г | Витамин А: 453 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 17 мг | Железо: 1 мг

Вы готовили этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Оставьте комментарий ниже и отметьте @thealmondeater в Instagram!

Простая жареная куриная грудка — The Woks of Life

Домашние рецепты Курица и птица Простая куриная грудка, обжаренная на сковороде

Перейти к рецепту

Этот рецепт жареной куриной грудки — простой способ приготовить куриную грудку для быстрого ужина или приготовления еды. Это простой, вкусный маринад с некоторыми ключевыми ингредиентами, наполненными умами, такими как устричный соус и легкий соевый соус, а также с ключевыми ингредиентами для бархатистости в виде масла и кукурузного крахмала, которые делают курицу влажной и сочной.

В результате получается вкусная куриная грудка, которая по-прежнему достаточно универсальна для салатов, бутербродов, роллов, пасты и многого другого.

Применение нашей техники обваливания целой куриной грудки

Мы получили так много комментариев от читателей к публикации Билла о том, как обвалять цыпленка для обжаривания стир-фрай. Никто не может поверить, как такой простой метод дает такую ​​сочную, шелковистую курицу!

В этом случае курицу перед маринованием нарезают тонкими ломтиками. В этом рецепте мы применяем тот же метод к куриным грудкам, обжаренным в масле, с аналогичными результатами: сохранение вкуса и влаги.

Многие из вас понимают, что этот дополнительный шаг может сделать или испортить блюдо. Мы обнаружили, что приготовленные куриные грудки, которые используются во многих блюдах, могут быть сухими и лишенными вкуса.

Этот рецепт гарантирует, что вы всегда будете получать ароматную и сочную куриную грудку. Хотя в нем используются несколько китайских ингредиентов, таких как устричный соус, легкий соевый соус и рисовое вино (вы также можете заменить его сухим хересом), курица не имеет азиатского вкуса. Его можно добавить в любой из ваших любимых рецептов!

Как использовать эту куриную грудку

Подавайте эту куриную грудку с простыми гарнирами, такими как коричневый рис и брокколи, или попробуйте ее в других рецептах!

  • Используйте вместо лосося в пасте Green Goddess Pesto Pasta
  • Добавьте к Penne alla Rosé (другой взгляд на Penne alla Vodka)
  • Попробуйте в нашем нектариновом салате с морковно-имбирной заправкой
  • Добавьте в сэндвич Banh Mi
  • Добавьте в миску с холодной лапшой

Совет!

Выделите время (минуту или две), чтобы влить жидкий маринад в куриную грудку. Массируя курицу руками, вы удивитесь, сколько жидкости она может впитать! Это ключ к сочной куриной грудке, которая очень постная.

Инструкции по приготовлению

Аккуратно разделите каждую куриную грудку на бабочки, а затем разделите две половинки так, чтобы у вас получилось 4 куска толщиной примерно в половину толщины двух исходных куриных грудок.

Тыльной стороной ножа слегка отбейте куриную грудку с обеих сторон, уделяя особое внимание более толстым участкам. Это смягчит мясо, а также сделает толщину каждого куска более равномерной.

Положите кусочки куриной грудки в миску вместе с легким соевым соусом, устричным соусом, вином Шаосин, перцем и чесноком. Используйте свои руки, чтобы хорошо перемешать.

Затем добавьте от 2 до 3 столовых ложек воды (2 столовые ложки на 1 фунт курицы или до 3 столовых ложек на 11/4 фунта), по 1 столовой ложке за раз, перемешивая руками после каждого добавления, пока курица не впитает воду. жидкость.

Оставить мариноваться при комнатной температуре на 15–20 минут. Непосредственно перед приготовлением смешайте кукурузный крахмал с маринованной курицей, чтобы он был равномерно покрыт.

Нагрейте масло в антипригарной или чугунной сковороде на среднем огне. Выложите куриную грудку на сковороду в один слой.

Жарьте в общей сложности 8–10 минут, переворачивая каждые 2 минуты или около того для равномерного приготовления.

Наслаждайтесь!

4.93 от 14 голосов

Куриная грудка, обжаренная на сковороде

Простой способ приготовления куриной грудки с такими ингредиентами, наполненными умами, как устричный соус и легкий соевый соус, а также основными ингредиентами для бархатистости: маслом и кукурузным крахмалом, который сохраняет курица влажная и сочная.

Автор: Джуди

Курс: Курица

Кухня:Американская/Китайская

Количество порций: 4

  • ▢ 1–1 1/4 фунта куриной грудки без кожи и костей (около 2 куриных грудок)
  • ▢ 2 чайные ложки легкого соевого соуса
  • 70169 124 0 чайных ложек ▢ 1 столовая ложка вина Shaoxing
  • ▢ 1/4 чайной ложки молотого черного перца (или белого перца)
  • ▢ 1 столовая ложка чеснока (мелко нарезанного; или замените 1/2 чайной ложки чесночного порошка)
  • ▢ 2-3 столовые ложки воды
  • ▢ 2 чайные ложки кукурузного крахмала
  • ▢ 2 столовые ложки масла (любого нейтрального масла)

Стандарт США – метрическая система мер

  • Аккуратно разделите каждую куриную грудку, а затем разделите две половинки так, чтобы получилось 4 куска толщиной примерно в половину толщины двух оригинальные куриные грудки.

  • Тыльной стороной ножа слегка отбейте куриную грудку с обеих сторон, уделяя особое внимание более толстым участкам. Это смягчит мясо, а также сделает толщину каждого куска более равномерной.

  • Положите кусочки куриной грудки в миску вместе с легким соевым соусом, устричным соусом, вином Шаосин, перцем и чесноком. Используйте свои руки, чтобы хорошо перемешать. Затем добавьте от 2 до 3 столовых ложек воды (2 столовые ложки на 1 фунт курицы или до 3 столовых ложек на 11/4 фунта), по 1 столовой ложке за раз, перемешивая руками после каждого добавления, пока курица не впитает жидкость.

  • Оставить мариноваться при комнатной температуре на 15–20 минут. Непосредственно перед приготовлением смешайте кукурузный крахмал с маринованной курицей, чтобы он был равномерно покрыт.

  • Нагрейте масло в антипригарной или чугунной сковороде на среднем огне. Выложите куриную грудку на сковороду в один слой. Обжаривайте в общей сложности 8-10 минут, переворачивая их каждые 2 минуты или около того для равномерного приготовления.

Информация о пищевой ценности указана из расчета на 1/4 фунта курицы.

Калории: 207 ккал (10%) Углеводы: 2 г (1%) Белки: 25 г (50%) Жиры: 10 г (15%) Насыщенные жиры: 1 г (5%) Полиненасыщенные жиры: 2 г Мононенасыщенные жиры: 5 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 73 мг (24 %), Натрий: 382 мг (16 %), Калий: 438 мг (13 %), Клетчатка: 1 г (4 %), Сахар: 1 г (1 %), Витамин А: 35 МЕ (1 %), Витамин С: 2 мг (2 %). ) Кальций: 12 мг (1%) Железо: 1 мг (6%)

Заявление об отказе от ответственности за информацию о пищевой ценности

TheWoksofLife.com написан и создан только в информационных целях. Хотя мы делаем все возможное, чтобы предоставить нашим читателям информацию о питании в качестве общего руководства, мы не являемся сертифицированными диетологами, и указанные значения следует рассматривать как приблизительные. Факторы, такие как приобретенные бренды, естественные вариации свежих ингредиентов и т. д., изменят информацию о пищевой ценности в любом рецепте.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *