Блюда из фарша сырого: Стейк тартар французский рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Стейк тартар французский рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Ингредиенты

Французский вариант татарского бифштекса

Стейк тартар или татарский бифштекс — одна из величайших бредовин мировой кулинарии. Во-первых, думаю, любому, посмотревшему на фотографию, бросается в глаза, что это — мягко выражаясь, не стейк. Более того, он ещё и не татарский.

Согласно существующему французскому письменному источнику, в XVII веке татары использовали следующий способ приготовления конины: плоские куски вырезки солились с одной стороны и закладывались под седло всадника. При скачке из мяса отжималась лишняя жидкость, а кроме того оно становилось более плоским. В общем, на выходе получалось что-то вроде плоской конской бастурмы, т.е вяленого мяса.

Теперь давайте посмотрим, во что превратили это европейские повара! Во-первых, стейк тартар делается преимущественно из говядины. Во-вторых — это СЫРОЕ мясо. В третьих — оно подаётся с массой компонентов, положить которые под седло может только полный псих. Но название прижилось, а рецепт в разных вариациях разошёлся по всему свету.

Сегодня я предлагаю вам французский вариант татарского бифштекса.

Как приготовить «Стейк тартар французский» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Самый главный ингредиент стейка тартар — это говяжья вырезка очень хорошего качества. Мясо должно быть без жира (допускается 3%), по возможности без жилок и перепонок. Из яйца в дело пойдёт один желток. Всё остальное — приправы. Обязательные — соль и лук. Чеснок — по желанию. Зелень (и её состав) — по желанию. Перец (и его разновидности) — тоже по желанию.

Шаг 2 Ссылка

Мясо тщательно разбираем, удаляем даже мельчайшие намёки на жилки и перепонки и режем на тонкие куски. Для тех, кто собирается использовать в третьем шаге мясорубку, это не так важно, но я приготовила вам сюрприз, ради которого нам приходится быть особо кропотливыми сейчас.

Шаг 3 Ссылка

Далее нам нужно как-то измельчить мясо, превратить его в фарш. Проще всего это сделать, конечно, с помощью мясорубки. Но я сегодня воспроизведу старинную технологию — разобью мясо в кашу с помощью деревянного молотка. Всем, наверно, интересно, сколько времени это занимает? Специально засекла — 250 грамм спокойно можно переработать за 10 минут. Готовую кашу соскребают с доски ножом, оставшиеся крупные куски отбивают дальше. Основная проблема — мелкие ошмётки мяса далеко разлетаются. А в остальном — не трудно.

Шаг 4 Ссылка

Четвертинку белой луковицы мы мелко-мелко рубим ножом.

Шаг 5 Ссылка

Чеснок можно порубить, а можно продавить через чесночный пресс.

Шаг 6 Ссылка

Зелень измельчить.

Шаг 7 Ссылка

Для порционной сервировки стейка тартар по-французски часто используют вот такую специальную тарелку. Или скажем так: это блюдо — одно из стандартных блюд, для которых именно такая странная тарелка вообще существует. В большое отделение выкладывается горка мясного фарша с вмятиной посередине. Приправы раскладываются каждая в свою ячейку. То, что у меня положена крупная соль — это исключительно для того, чтобы она красиво смотрелась на фотографии, на самом деле нужна мелкая.

Шаг 8 Ссылка

Последний шаг — в мясное «гнездо» выкладывается сырой яичный желток. Вот так выглядит одна порция татарского бифштекса при французском способе подачи. Если предполагается подача для группы гостей, то можно выставить приправы на столе в общих мисочках, а каждому из едоков подать в круглой тарелке сырой фарш с сырым же яичным желтком. Едят это сырым, приправляя по вкусу.

Мясной тартар вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Мясо » Рецепты из говядины

Рецепты из говядиныmamysik02.3к.

Содержание

  1. подготавливаем зелень петрушки
  2. подготавливаем лук-шалот
  3. подготавливаем каперсы
  4. подготавливаем мясо
  5. готовим мясной тартар
  6. подаем мясной тартар

Мясной тартар – изысканное французское блюдо для любителей эксклюзивной еды с добавлением сырого мяса. Несмотря на то, что в состав блюда главным компонентом входит сырая говядина грубого помола, тартар получается по истине вкусным. Главное, чтобы мясо было свежим и приобретенным в проверенных торговых точках. Готовится это блюдо на удивление довольно быстро, но подается, как изысканное блюдо вместе с красным сухим вином и свежим овощным салатом.

  • подготавливаем зелень петрушки

    Петрушку промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, очень мелко рубим зелень и после – перекладываем ее в свободную тарелку.

  • подготавливаем лук-шалот

    Лук-шалот очищаем от шелухи, промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, мелко рубим овощ и после – перекладываем в чистую тарелку. Внимание: чем мельче мы порубим лук, тем вкуснее будет блюдо.

  • подготавливаем каперсы

    Консервированные каперсы выкладываем на разделочную доску и с помощью ножа рубим на небольшие кусочки. Измельченные каперсы перекладываем в свободную тарелку.

  • подготавливаем мясо

    Прежде, чем обрабатывать мясо, его необходимо обязательно охладить в морозильнике в течение 20 минут. Для этого выкладываем говядину в пищевую пленку или пакет, чтобы она не впитывала в себя посторонние запахи еды. После этого освобождаем мясо от пленки и перекладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, нарезаем говядину на небольшие стейки, толщиной примерно 1 сантиметр. После этого каждый стейк рубим на кусочки так, чтобы у нас получился фарш грубого помола. Внимание: для этого процесса лучше всего использовать тяжелый нож. Измельченную говядину перекладываем в глубокую миску.

  • готовим мясной тартар

  • Итак, в миску с измельченным мясом выкладываем мелко рубленую петрушку, лук-шалот, каперсы, а также добавляем оливковое масло, Вустерский соус, соус Табаско и все тщательно перемешиваем с помощью столовой ложки до образования однородной массы. Затем добавляем горчицу, солим и перчим фарш по вкусу и снова все хорошо перемешиваем до однородности. Внимание: блюдо можно перемешать чистыми руками, смоченными в теплой воде. После этого обматываем миску пищевой пленкой и ставим охладиться и настояться мясной фарш в холодильник на 10-15 минут.

  • По истечении отведенного времени достаем фарш из холодильника, освобождаем емкость от пленки, а на блюдо для подачи ставим в центр круглую небольшую формочку. Наполняем эту емкость, воспользовавшись столовой ложкой, мясной смесью, затем аккуратно снимаем эту формочку и можем блюдо подавать к столу.

  • подаем мясной тартар

    Мясной тартар – это на самом деле французское блюдо, которое очень любят на севере Франции. Готовят это блюдо исключительно из мяса домашних коров, которое обязательно проходит обработку и специально подходит для этого необычного блюда. Мясной тартар получается нежным, с приятным ароматом специй и пикантным вкусом. Готовое блюдо сразу же подаем к столу, пока оно охлажденное. По желанию тартар можно украсить веточкой петрушки, долькой лимона и соевым соусом.

    Приятного вам аппетита!


– Для приготовления мясного тартара обязательно нужно тщательно выбирать говядину. На самом деле готовят это блюдо из пиренейской говядины. Поэтому, если у вас есть возможность приобрести именно этот сорт мяса, обязательно воспользуйтесь им. В любом случае обращайте внимание на цвет и запах мяса. Цвет говядины должен быть нежно-розовый, нейтральный свежий запах. Мясо обязательно должно быть необветренным и, конечно же, приобретенное в проверенных торговых точках.

– Одна формочка с тартаром рассчитана на одного человека.

– В качестве гарнира к такому мясному блюду отлично подойдет картошка, приготовленная во фритюре, а также салат из свежих овощей.

– Мясной тартар можно подавать отдельно по составляющим компонентам. Каждый может самостоятельно перемешать все продукты и добавить соусы и приправы в большем или меньшем количестве по желанию.

– Мясной тартар может быть королевским. Это название блюдо получило благодаря еще одному ингредиенту – черной икре. Поэтому если вы хотите побаловать своих гостей, посыпаем блюдо перед подачей икрой.

– Готовый мясной тартар необходимо сразу же подавать к столу, так как это блюдо не может храниться в холодильнике более 2-х часов.

– Мясной тартар полагается запивать французским красным сухим вином.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 6 оценок, среднее 3.83 из 5 )

Какой кусок мяса тартар? – Mon Panier Latin

 

 

 

 

Что такое французский стейк тартар?

Тартар из стейка — французское блюдо, приготовленное из сырого говяжьего фарша или конины. Обычно его подают с луком, каперсами и приправами, которые часто подают посетителю отдельно, чтобы их можно было комбинировать по вкусу.

Название тартар иногда обобщается на другие блюда из сырого мяса или рыбы.

Тартар, французское слово, означающее «подавать в сыром виде», представляет собой блюдо из мелко нарезанного мяса. Традиционно его делали из измельченной мышечной ткани диких лошадей; сегодня его чаще всего готовят из говядины или лосося. Его обычно едят в качестве закуски, но его также можно использовать в бутербродах и гамбургерах.

Во Франции тартар часто едят сырым и приправляют каперсами и травами. В некоторых ресторанах Великобритании по запросу подают тартар; в противном случае его можно подавать приготовленным или обжаренным.

Стейк Тартар можно есть

Короткий ответ: да; при условии, что мясо свежее и у вас есть надежный источник этого мяса. Например, многие повара любят использовать нарезку из вырезки, называемую филе-миньон, и существует множество онлайн-источников нарезки высшего качества. Но вы также можете использовать британские стрип-стейки высокого качества, если они свежие.

  • Большинство людей приправляют сырое мясо солью и перцем, вустерширским соусом, небольшим количеством лимонного сока, чтобы сделать вкус и цвет самого мяса ярче, а также каперсами и нарезанным кубиками луком-шалотом. Другие возможные ингредиенты включают мелко нарезанный лук или сладкий рассол. Есть некоторые споры о добавлении сырого яичного желтка, но я против этого.
  • Есть также варианты, которые включают авокадо, сыр с плесенью или даже нарезанные яйца, сваренные вкрутую. В одном рецепте, с которым я столкнулся, добавляется кунжутное масло и паста васаби (но без соевого соуса).

Проблема не в самой говядине. Проблемы могут возникнуть при приготовлении говядины.

Когда вы слышите о вспышках пищевых отравлений, обычно это происходит потому, что они были приготовлены неправильно и в них размножились бактерии. Это может произойти с сырым или недоваренным мясом и яйцами, предварительно вымытыми салатами или любой другой пищей, которая не приготовлена ​​или не обработана должным образом.

  • Тартар — это особый случай, потому что мясо никогда не готовят перед едой. Это означает, что если на нем прячутся какие-то плохие бактерии, они останутся на еде.

  • Однако это не означает, что тартар всегда небезопасно есть. Пока ингредиенты правильно обрабатываются от сбора урожая до тарелки, все готово.

Рестораны покупают мясо только у надежных поставщиков, которые соблюдают строгие правила безопасности пищевых продуктов. Некоторые рестораны также добавляют дополнительный этап «обжаривания» мяса, быстро обжаривая его с каждой стороны перед подачей на стол. Это не прожарит его, но может помочь убить микробы на его поверхности.

Какое мясо используется для тартара?

Тартар из стейка – это мясное блюдо, приготовленное из фарша (часто говяжьего), которое не подвергалось тепловой обработке. Тартар из стейка обычно подают с луком, каперсами, перцем, вустерширским соусом и другими приправами, иногда с сырым яичным желтком сверху.

  • Тартар из стейка чаще всего готовят из говядины, но его можно приготовить из конины или оленины. Обычно его подают с гарниром, например, с нарезанным луком, каперсами и приправами (включая вустерширский соус), либо отдельно, либо смешивая с сырым мясом перед подачей на стол.
  •  Иногда поверх блюда заливают сырым яичным желтком; желток можно разбить и соединить с мясом или оставить целиком, чтобы обмакивать вилки тартара. Также могут быть добавлены различные специи, в том числе черный перец, соус табаско, кайенский перец, паприка и вустерширский соус.

Некоторые повара специализируются на подаче тартара из стейка; один писатель описал тартар из стейка Алена Сендеренса в Lucas Carton в Париже как «настоящую скульптуру», в то время как другой писатель сказал, что в Le Voltaire в Париже «тартар предлагали в огромной серебряной миске».

Что подавать к тартару из стейка

Если вы любите тартар из стейка, то знаете, что это одна из самых вкусных закусок в мире. Но знаете ли вы, что с ним подавать?

 Вот несколько идей от наших друзей из Serious Eats.

  • Лучше всего сочетать стейк тартар с французским багетом. Поджаренное и намазанное маслом, это хрустящее снаружи и мягкое внутри угощение достаточно вкусное, чтобы есть его само по себе (из него легко приготовить кростини), но также создает идеальную основу для мясной смеси. . Хрустящая текстура красиво контрастирует с нежностью говядины, а мягкий вкус придает ей блеск.

    • Попробуйте подать тартар из стейка на ломтиках огурца вместо хлеба, чтобы получить более неожиданное сочетание. Это классический французский способ подачи, который особенно хорошо работает, если вы ищете вариант без глютена. Прохладный вкус огурцов и легкая водянистость очищают небо между укусами, позволяя вам наслаждаться каждым вкусом, как если бы он был вашим первым.
  • Хотите еще легче? Попробуйте подавать тартар на листьях салата вместо ломтиков хлеба или огурца.
    Лучше всего здесь подойдет салат ромен или айсберг — их хрустящая текстура обеспечивает.
  • Сервировочный тартар из стейка

    Для сервировки вы можете либо выложить его на тарелку и положить сверху яичный желток (как это делается традиционно), либо сделать небольшое углубление в центре говяжьей смеси и положить яичный желток там.

    Тосты обязательны к тартару из стейка: если вы хотите подать его с салатом, выберите хрустящий свежий салат с мелко нарезанными овощами. Вы также можете подавать его с картофелем фри или запеченным картофелем, но я предпочитаю простой молодой картофель, приготовленный на пару.

    Как традиционно подают тартар из говядины в стейке?

    Говядина в тартаре традиционно подается сырой. Это может звучать пугающе, но факт в том, что вы все время едите сырую говядину — когда едите гамбургер или стейк. Единственная разница с тартаром из стейка заключается в том, что вы не готовите его заранее, поэтому, если вы собираетесь это делать, обязательно используйте очень свежее мясо и следуйте нескольким другим простым рекомендациям, данным на веб-сайте foodnetwork.

    • Чтобы приготовить тартар из стейка, начните с высококачественной говяжьей вырезки. Срежьте жир или хрящи и нарежьте мясо мелкими кубиками или мелко порубите.
    • Хорошо посолите говядину (обычно также добавляют немного соуса), затем аккуратно разложите на тарелке. Традиционно яичный желток кладут в центр груды мяса, хотя некоторые люди предпочитают не добавлять его.

     

     

     

     

     

    Стейк Тартар – классическое блюдо из сырой говядины , нарезанные или измельченные и подаваемые с различными приправами и соусами. Нет жестких правил относительно того, что входит в тартар из стейка, но обычно он включает каперсы, вустерширский соус, соус табаско, анчоусы и сырой яичный желток. В дополнение к ингредиентам, упомянутым ранее, вы также можете добавить нарезанный лук, зеленый лук и петрушку.

    Тартар из стейка традиционно подается на листе салата с тостами. Соблюдайте меры предосторожности при употреблении сырого мяса. Проконсультируйтесь с врачом, если вы беременны или имеете серьезные проблемы со здоровьем, прежде чем употреблять тартар из стейка.

    • Большинство руководств по сочетанию вин и блюд рекомендуют красное вино, но я бы пошел еще дальше и сказал, что вам нужно красное вино с ярко выраженными танинами.
    • Причина этого в том, что сырая говядина смягчает танины в вине и делает его вкус более гладким. Чем сильнее танины для начала, тем более драматичным может быть этот эффект. Вот почему большое Каберне или Мальбек очень хорошо сочетается с тартаром из стейка.

    Если вы решили выбрать белое вино, попробуйте одно из более полнотелых вин, например, Шардоне с добавлением дуба (например, Мерсо) или выдержанное в дубе Шардоне из Чили.

    Как можно есть тартар из сырой говядины?

    Тартар из сырой говядины — это блюдо, которое подают нам в ресторанах. Однако у блюда есть определенные условия, такие как:

    • Мясо должно быть свежим и хорошего качества
    • Мясо нужно нарезать ножом, а не мясорубкой, чтобы оно не стало слишком мелким. Это придаст мясу нежную текстуру.
    • Перед подачей на стол мясо необходимо приправить солью, перцем и вустерширским соусом.
    • Мясо нужно подавать очень холодным.
    • В блюдо при подаче добавляют сырой яичный желток, чтобы придать ему больше вкуса. Это предотвращает размножение бактерий в яичном желтке.

    Сырую говядину можно есть, если она свежая и правильно хранилась (в самой холодной части холодильника, а не на дверце). Но любое мясо, используемое в сырых блюдах, таких как тартар из стейка, должно быть предварительно заморожено, чтобы убить паразитов или бактерии.

    При замораживании мяса важно убедиться, что оно полностью заморожено, прежде чем размораживать, готовить и употреблять в пищу. Это позволяет вам убивать любые ошибки без ущерба для качества.

    Вина, которые хорошо сочетаются со стейком тартар

    Тартар из стейка – одно из тех блюд, которые я не могу не любить, несмотря на то, что это просто груда мяса с примесью кусочков. Это блюдо всегда кажется, раскрывает радости сырой коровы (в лучшем случае) и худшие стороны сырой коровы (когда это не так). Тем не менее, это блюдо всегда очень хорошо сочетается с вином, потому что так много разных стилей вин отлично сочетаются друг с другом. Вот некоторые предложения.

    Совиньон Блан

    Хрустящая кислинка многих сортов этого белого винограда идеально подходит для разрезания жира в тартаре из стейка. Хорошо сбалансированный совиньон блан из Франции, как правило, будет отличным дополнением к этому блюду.

    Розовое вино

    Сухое розовое вино из пино нуар или сира — идеальная фольга для тартара из стейка, особенно если вы едите его позже в течение дня (в это время я обычно подхожу к своей первой порции). Легкая сладость и фруктовые ароматы в розовых винах хорошо сочетаются с приземленностью мяса. При этом обеспечивая достаточную кислотность, чтобы прорезать любую маслянистость во вкусе.

    Каберне Совиньон

    Идеально подходит для тартара из стейка по рецепту lenaskitchenblog.

    Необычное о тартаре из стейка

    Тартар из стейка – мясное блюдо, приготовленное из сырого фарша (фарша) говядины или конины. Обычно его подают с луком, каперсами, приправами, иногда с сырым яичным желтком и часто на ржаном хлебе.

    Название тартар иногда обобщается на другие блюда из сырого мяса или рыбы. Хотя вариант тартара из стейка, который подают во Франции реже, чем натуральный, он называется тартар аллер-ретур. Это горка в основном сырого тартара из стейка, слегка обжаренного с одной стороны котлеты.

    Как съесть стейк по-татарски и не заболеть?

    Обычный вопрос, который часто возникает о блюдах из сырого мяса. Словом, если мясо свежее и хорошо охлажденное, у вас вряд ли возникнут проблемы с попаданием в эн Википедию.

    Да, есть некоторые риски, о которых нужно знать, но их легко избежать. Чтобы узнать больше о безопасном употреблении тартара из стейка и его кузенов, ознакомьтесь с этой статьей на эту тему от наших друзей из Serious Eats.

    • Людям, которые ели тартар из стейка и не заболели, наверное, повезло. Тартар из стейка — это блюдо из сырого мяса, традиционно говядины, которую нарезают на мелкие кусочки вручную, а затем смешивают с различными приправами, такими как соль и перец, вустерширский соус, рубленый лук или зеленый лук, каперсы или сырой яичный желток. Смесь обычно подают с крекерами, тостами или хлебом.

    • Лучший способ предотвратить болезни пищевого происхождения при употреблении тартара из стейка — тщательно приготовить его перед употреблением. Если вы хотите есть сырое мясо, попробуйте вместо него суши — убедитесь, что рыба, используемая для суши, свежая и предварительно заморожена, чтобы убить всех паразитов, присутствующих в мясе.

    Соусы для тартара из стейка

    Тартар из стейка — это сырая говядина, поэтому нужно быть осторожным. Вот некоторые из лучших соусов к нему:

    Дижонская горчица: Это классика не без оснований.

    Вустерширский соус: Вкус такой же яркий, как и сам стейк тартар.

    Шрирача или Табаско: Для хорошего удара!

    Соевый соус: Придайте говядине восточный вкус.

    Айоли (чесночный майонез):   Классический французский гарнир, особенно если вы подаете тартар на хлебе, а не на тарелке.

    Стейк Тартар — Кулинарная онлайн-школа (OCS)

    Оставить комментарий / К шеферик / 7 ноября 2018 г. 15 января 2020 г.

    Распечатать Рецепт Тартар из стейка — это мясное блюдо, приготовленное из мелко нарезанной или молотой сырой говядины. Ключом к успешному тартару из стейка является использование свежего мяса, которое вы нарежете вручную или измельчите в последнюю минуту перед подачей на стол.

    Правильный способ сервировки — положить мясо и приправы сверху или сбоку от стола. Затем гость все перемешивал. В настоящее время в большинстве ресторанов его подают уже смешанным.

    Если у вас нет мясорубки, а иметь ее всегда приятно, вы можете использовать очень острый нож и измельчать, измельчать и измельчать, пока мясо не станет мелким. Текстура будет превосходной, но, пожалуйста, не вздумайте использовать кухонный комбайн для приготовления этого блюда — вы его полностью испортите.

    Время подготовки 20 минут

    Время приготовления 0 минут

    Общее время 20 минут

    Блюдо: Закуска

    Кухня: Французская ings: 2

    • 0,6 фунта нежирной говядины – вырезка, вырезка или ромштекс , мелко нарезанный
    • 2 средних яичных желтка, очень свежих
    • 1 столовая ложка лука, мелко нарезанного
    • 1 столовая ложка каперсов, мелко нарезанных
    • 1 столовая ложка корнишонов, мелко нарезанных
    • 1 столовая ложка листьев петрушки, мелко нарезанных
    • 1 столовая ложка дижонской горчицы
    • 2 ч.0029
    • Картофель фри, по желанию
    • 4 ломтика белого хлеба, поджаренных, нарезанных на четвертинки, для тостов
    Существует два способа подать и подать стейк тартар. Классический способ, когда каждый гость приправляет свой тартар стейком по своему вкусу или приправляет и готов к употреблению.
      Если вы хотите, чтобы ваш гость приправил тартар из стейка:
      • Мелко нарежьте все ингредиенты и храните их в холодильнике. На холодной тарелке сформируйте из половины мяса шарик и выдавите в центре. Положить туда сырой яичный желток. Вокруг разложить половину лука, каперсы, корнишоны и петрушку. Отдельно подавайте дижонскую горчицу, кетчуп, вустерширский соус, соус табаско, оливковое масло, соль и свежемолотый перец. Каждый человек будет смешивать и приправлять свой тартар из стейка по своему вкусу. Подавайте сразу же с картофелем фри и тостами.

      Позвольте мне сделать это за вас:
      • Поместите яичные желтки в большую миску из нержавеющей стали и добавьте горчицу. Хорошо перемешайте, затем добавьте кетчуп, вустерширский соус, табаско, оливковое масло, соль и перец и снова хорошо перемешайте. Медленно влейте масло и снова перемешайте. Выложите лук, каперсы, корнишоны и петрушку. Добавьте нарезанное мясо в миску и хорошо перемешайте ложкой или руками.

    Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *