Блюда из фарша праздничные: Праздничные блюда из фарша мясного — 194 рецепта

пошаговые рецепты с фото и описанием

Праздники уже приближаются! Да и у тебя наверняка найдутся личные поводы, чтобы собрать дома большую компанию.

Теги:

Новый год 2023

Идеи для праздника

кулинарные рецепты

рецепты выпечки

Праздничное меню

Legion-Media

Каким должно быть праздничное блюдо? Одни скажут — красивым, другие — сытным, третьи признают только птицу или рыбу, запеченную целиком. Не станем спорить — мы предлагаем рецепты разных праздничных блюд в духовке, которые окажутся и вкусными, и фотогеничными.

Содержание статьи

Праздничные блюда в духовке: рыба

Фаршированный карп

Фаршированная рыба, запеченная в духовке целиком, — праздничное блюдо не из простых. Особенно на этапе разделки и подготовки. Зато такой карп станет царем застолья — и заслуженно!

Ингредиенты:

  • карп целый — 1 шт.
  • капуста — 150 г
  • перец болгарский — 1 шт.
  • лук красный — 1 шт.
  • лимон — 1 шт. 
  • сметана — 1-2 ст. л.
  • растительное масло — 20 г
  • соль, перец

Приготовление:

Шаг 1. Рыбу помой и выпотроши, удалив жабры, внутренности и чешую. Еще раз промой. Сделай на тушке с одной стороны надрезы на расстоянии 3–4 см друг от друга.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Шаг 2. Лимон вымой, разрежь на две части. Из половинки выжми сок, смажь им рыбу снаружи и внутри. Натри карпа солью и специями для рыбы по вкусу. Оставшуюся половину лимона нарежь ломтиками, вставь по одной дольке в каждый разрез на боку карпа. Оставь мариноваться на 20-30 минут.

Шаг 3. Капусту нашинкуй, потуши на растительном масле до полуготовности. Пока она остывает, очисти и нарежь красный сладкий лук и болгарский перец — полукольцами и средними по размеру кусочками. Смешай три подготовленный овоща, если нужно, добавь соль и перец.

Шаг 4. Карпа нафаршируй подготовленной начинкой. Положи рыбу в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Сверху смажь рыбу сметаной. Накрой карпа фольгой и отправь в духовку. Готовь около часа при температуре 180 градусов. Из готового блюда вынь лимоны и подавай карпа на стол. 

Лосось в тесте

Он же salmon en croute — французское блюдо, которое порой иронично называют кулебякой по-европейски. Тесто для рецепта несложно приготовить самостоятельно, но если время поджимает, можно использовать готовое. Чем и займемся. 

Ингредиенты:

  • слоеное тесто — 400 г
  • филе лосося — 700 г
  • шпинат — 1 пучок
  • сливочный сыр — 3 ст. л.
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 2 ст. л.
  • сливочное масло 
  • соль и перец

Приготовление:

Шаг 1. Шпинат промой, обрежь стебли. Листья потуши на сливочном масле до мягкости и дай начинке остыть. Затем смешай шпинат со сливочным сыром, посоли и поперчи по вкусу.

Шаг 2. Мукой присыпь рабочую поверхность, раскатай слоеное тесто в тонкий пласт.

Шаг 3. Лосось разрежь продольно на две части. Половину филе положи в центр раскатанного теста. Сверху распредели начинку из шпината и сыра, накрой второй половиной лосося.

Шаг 4. Сверни края теста конвертом вокруг рыбы. Смажь заготовку взбитым яйцом, сделай на поверхности пару надрезов. Поставь в духовку, разогретую до 200 градусов, и готовь около получаса.

Праздничные блюда в духовке: птица

Рататуй с фаршем

Знаем-знаем: в оригинальном варианте нет ни намека на мясную составляющую. Этот рататуй — фантазия на тему классического рецепта. Такое праздничное блюдо из духовки будет более сытным, но останется ярким.

Ингредиенты:

  • цукини — 2 шт.
  • баклажаны — 2 шт.
  • помидоры — 6–7 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • фарш из индейки — 300 г
  • растительное масло
  • орегано, соль, перец

Приготовление:

Шаг 1. Овощи вымой и нарежь одинаковыми кольцами толщиной примерно в 1 см. 2–3 помидора отложи — они понадобятся для соуса.

Шаг 2. Начни собирать рататуй: возьми колечко цукини и выложи на него тонкую котлетку из фарша индейки. Сверху — баклажан и помидор. Уложи овощи в форму, смазанную растительном маслом. Продолжай формировать и выкладывать заготовки, чередуя овощи и фарш.

Шаг 3. Оставшиеся помидоры очисти от кожуры. Мякоть отправь в блендер, добавь чеснок, пропущенный через чеснокодавилку. Прокрути до однородности. Лук очисти, мелко нарежь и добавь в соус. Посыпь соус орегано, солью и перцем по вкусу.

Шаг 4. Залей овощи в форме заправкой и поставь блюдо в духовку. Готовь около 35 минут при 180 градусах.

Фаршированная курица

Рис с сухофруктами? Маринованная капуста? Картофель с грибами? А может быть, кислые фрукты? Не так сложно приготовить курицу — сложнее выбрать, какой начинкой удивить гостей. Мы остановились на последнем варианте — контрастном сочетании птицы, кислых апельсинов, сочных яблок и сладких груш.

Ингредиенты:

  • курица целая — 1 шт.
  • яблоки — 1 шт.
  • груша — 1-2 шт.
  • апельсины — 1 шт.
  • лимоны — 1 шт.
  • мед — 1,5 ст. л.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • паприка — 1 ч. л.
  • соль и перец

Шаг 1. Мед растопи на водяной бане или в микроволновке. Лимон вымой, разрежь и выжми сок (понадобится 1,5 ст. л.). Смешай мед, оливковое масло и лимонный сок.

Шаг 2. Курицу вымой, удали внутренности, промой изнутри. Тушку полей медово-масляной смесью и натри солью, перцем и паприкой.

Шаг 3. Фрукты вымой. У яблока и груш удали плодоножки и сердцевину с косточками. Апельсин очисти от кожуры, раздели на дольки, затем сними с них пленки и убери косточки. Нарежь фрукты средними кусочками. Добавь корицу по желанию и перемешай.

Шаг 4. Наполни тушку фруктовой начинкой, отверстие зашей нитками, а ножки свяжи вместе. Положи курицу в форму для запекания, налей в емкость немного воды.

Шаг 5. Накрой курицу фольгой и готовь в духовке 70–90 минут при 180 градусах. За полчаса до готовности сними фольгу и верни курицу в духовку, чтобы она подрумянилась.

Праздничные блюда в духовке: мясо

Ростбиф

По рецепту от Джейми Оливера. Английский шеф-повар и ресторатор уверен, что для хорошего ростбифа не нужны сложные маринады, достаточно подушки из овощей, соли, перца и качественной говядины без жира.

Ингредиенты:

  • филе говядины (огузок) — 1,5 кг
  • картофель — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • шампиньоны — 5 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • оливковое масло
  • соль, перец

Приготовление:

Шаг 1. Достань говядину из холодильника за час до готовки — так ростбиф получится более нежным и сочным. Перевяжи бечевкой, сформировав прямоугольник или овал. Смажь оливковым маслом, обильно натри солью и перцем.

Шаг 2. Сковороду поставь на сильный огонь. Быстро обжарь мясо со всех сторон, чтобы оно немного подрумянилось.

Шаг 3. Противень смажь маслом. Выложи овощи, вымытые и нарезанные на крупные куски. Посоли. Сверху на овощную подушку помести ростбиф.

Шаг 4. Отправь блюдо в духовку, запекай 60–80 минут при 180 градусах. Достань ростбиф из духовки и дай мясу отдохнуть 30–40 минут. 

Свиной рулет 

Это праздничное блюдо в духовке можно приготовить в двух вариантах: небольшими рулетиками для каждого гостя или одним рулетом, который выигрышно будет смотреться в центре стола. 

Ингредиенты:

  • свинина — 800 г
  • моцарелла — 100 г
  • перец болгарский — 2 шт.
  • оливки — 0,5 стакана
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 2–3 ст. л.
  • панировочные сухари — 2–3 ст. л
  • растительное масло
  • соль, перец

Приготовление:

Шаг 1. Свинину нарежь на крупные куски. Отбей каждый из них до толщины 1–1,5 см. Если хочешь сделать один большой рулет, положи кусочки внахлест друг на друга, сформировав квадрат. Если планируешь приготовить порционное праздничное блюдо в духовке, переходи к следующему шагу.

Шаг 2. Перец вымой и очисти. Овощи и моцареллу нарежь брусочками. Оливки (выбирать лучше без начинки) разрежь пополам. 

Шаг 3. Свинину посыпь солью и перцем по вкусу. Выложи на мясо начинку (сыр, перец и оливки) и сверни рулеты. Небольшие рулеты можешь закрепить зубочистками, крупный стоит перевязать ниткой. 

Шаг 4. Яйца разбей в пиалу, взболтай венчиком или вилкой. Обваляй рулет в муке, смажь яйцом, затем посыпь панировочными сухарями.

Шаг 5. Форму застели бумагой, выложи рулет (или рулетики). Накрой фольгой и отправь в духовку. Запекай при 180 градусах около 30 минут, затем сними фольгу и дай блюду подрумяниться. Если готовишь большой рулет, время готовки увеличится до часа. 

Английский пирог 

На просторах интернета английский мясной пай иногда путают с пастушьим пирогом, в котором мясо или фарш готовится с картофелем. Этот рецепт тоже можно взять на заметку для праздничного стола, но пока займемся блюдом из говядины и теста.

Ингредиенты:

  • говяжий фарш — 600 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • стебли сельдерея — 3 шт.
  • мука — 4 ч. л.
  • горчица — 1,5  ч. л.
  • яйцо — 1 шт.
  • бульон мясной или овощной — 0,7–1 л.
  • слоеное тесто — 300 г
  • растительное масло
  • соль, перец

Приготовление:

Шаг 1. Мытые лук и морковь очисти и нарежь средними кубиками. Стебли сельдерея помой и тоже нарежь. Выложи в сковороду с растительным маслом (добавь травы по желанию). Готовь 5 минут.

Шаг 2. Добавь к овощам фарш, горчицу и половину муки. Посоли, поперчи, перемешай. Обжаривай 10 минут. 

Шаг 3. Переложи фарш с овощами в форму для запекания. Влей бульон, перемешай. Накрой блюдо фольгой и поставь в духовку на час. Готовь при 180 градусах.

Шаг 4. Почти готовое блюдо достань из духовки. Оставшейся мукой присыпь стол, раскатай тесто в пласт, примерно равный площади блюда. Накрой «крышкой» из теста форму. Яйцо взбей вилкой, смажь тесто. Верни в духовку и выпекай еще 15–20 минут.

Все фото: Legion-Media

Как дорого подать САМЫЕ ДЕШЕВЫЕ продукты на новогодний стол! Куриное филе, рыба и мясной фарш!

Испанские страсти channel

Рекомендую вам посмотреть следующие мои видео-рецепты ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД:

Редко какой новогодний стол обходится без горячих блюд. Хотя бы одно горячее обязательно нужно приготовить. Вкусные мясные или рыбные блюда украшают праздничный стол и наполняют вашу гостиную аппетитными ароматами.

Горячие блюда возбуждают аппетит, даже если они приготовлены без мяса. Конечно же, в нашей отечественной традиции новогоднее горячее — это, в основном, мясные блюда. Но не забывайте и об изобилии оригинальных рецептов рыбных блюд.

Рыбные блюда на Новый год не только изысканны, но и позволят вам сделать меню 2021 легким и здоровым. Идеальным праздничным меню 2021 для компании станет то, которое включает 2-3 горячих блюда, пару-тройку новогодних салатов, перемежающихся с вкусными закусками, и легкий десерт.

Сегодня мы приготовим с вами 3 потрясающих горячих блюда на новогодний стол 2021: Мясной рулет с беконом, очень сочные Куриные рулетики с начинкой и вкуснейшие конвертики с рыбой. Эти горячие блюда можно приготовить не только на Новый год, подойдёт для любого семейного застолья!

Все три горячих блюда будут прекрасно смотреться на вашем новогоднем праздничном столе.

РЕЦЕПТ №1 ГОРЯЧЕЕ БЛЮДО ИЗ ФАРША НА НОВЫЙ ГОД 2021:

  • Фарш любой — 500 гр.
  • Бекон — 450 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Помидора свежая — 1 шт.
  • Огурцы маринов. — 1-2 шт.
  • Горчица — 1-2 ч.л.
  • Сыр двух видов — 120+60 гр.
  • Панировочные сухари — 4 ст.л.
  • Соль

Я использовала форму для запекания 25х10 см.

Запекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 40-50 минут.

РЕЦЕПТ №2 ГОРЯЧЕЕ БЛЮДО ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ НА НОВЫЙ ГОД 2021:

  • Куриная грудка — 400 гр. (2 шт.)
  • Творог — 80 гр.
  • Майонез — 1 ст.л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Сыр — 100 гр.
  • Петрушка
  • Соль

ПАНИРОВКА:

  • Панировочные сухари — 2-3 ст.л.
  • Чеснок суш. — 1 ч.л.
  • Паприка — 1 ч.л.
  • Оливковое масло
  • Соль

Запекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 30-40 минут.

РЕЦЕПТ №3 ГОРЯЧЕЕ БЛЮДО ИЗ РЫБЫ НА НОВЫЙ ГОД 2021:

  • Лаваш
  • Филе рыбы — 600 гр.
  • Сметана жирная — 150 гр.
  • Яйца — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Горчица — 1-2 ч.л.
  • Петрушка или укроп
  • Помидора свежая — 1 шт.
  • Соль

ЗАЛИВКА:

  • Сыр — 50 гр.
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль

Запекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 40 минут.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

горячее блюдо на новый год 2021, праздничные горячие блюда, испанские страсти, новогодний стол 2021, рецепт с фаршем, горячее блюдо с рыбой, горячее для праздника, горячее на новый год 2021, праздничное горячее, горячее на праздничный стол, оригинальное горячее блюдо, горячее блюдо на новогодний стол, горячее на новый год, меню на новый год 2021,

Средневековый пирог с мясным фаршем, вкус прошлого Рождества

Заветные пироги с мясным фаршем в Англии — это съедобный призрак прошлого Рождества. Они были технически сложной задачей на The Great British Baking Show . Они украшали столы как богатых, так и бедных в викторианской Англии — эпохе, которая, отчасти благодаря Чарльзу Диккенсу, стала идеализированной версией настоящего рождественского декора.

Викторианская Англия также является местом, где пироги с мясным фаршем получили свое сбивающее с толку название: сегодняшние пироги представляют собой крошечные пирожные, наполненные приторно сладкими сухофруктами и агрессивными специями, в которых нет ни кусочка мяса. Хотя многие из наших любимых рождественских традиций дебютировали в викторианскую эпоху — груды игрушек под вечнозеленым деревом, сама концепция Санта-Клауса, натиск рождественских открыток, которые отправляются прямо в мусорное ведро, — пироги с фаршем были существующей традицией, которая просто эволюционировала. в пирог, который мы знаем и любим сегодня, добавляя кусочки мяса и жира, которые дали им свое название.

К концу 19 века эти кусочки были совсем крошечными и едва усеянными шипами в том, что, по сути, стало фруктовым пирогом. В 18 веке они были немного крупнее, из-за чего пирог все еще был довольно сладким, но подразумевал пикантное блюдо. До этого, в конце 17 века, пирог с мясным фаршем был любим не только за его вкус, но и за то, что он олицетворял, поскольку в 1644 году Рождество было запрещено пуританами, чья строгая форма религиозного влияния охватила страну.

Для пуритан Рождество — праздник, посвященный рождению Христа, — было слишком свято и далеко слишком весело. Рождество было празднованием, которое могло длиться более месяца, гедонистическим карнавалом чревоугодия, веселья, дурачества и явных проявлений похоти. Не было полей, которые нужно было возделывать, и нечего было собирать урожай. Это было время, когда запасы пива и вина того года полностью перебродили и ждали, когда их откупорят.

Большая часть календарного года была сезоном зерна и продуктов; зима была сезоном — единственным сезоном — мяса. Было практически невозможно забивать и хранить ценных животных на мясо в любой другой месяц, потому что из-за более высоких температур мясо испортилось. Когда в декабре температура резко упала, простые люди снова смогли попробовать свежее мясо, прежде чем сохранить большую часть своей мясной продукции до конца года путем интенсивного соления и сушки, превратив ее из чего-то сочного и вкусного в то, что нужно было выбросить. в горшочке с другими скромными ингредиентами.

Мясные пироги были настолько неотъемлемой частью рождественского сезона, что пуритане тоже запретили их. В эссе, написанном в начале 1700-х годов, указывается, что религиозные фанатики считали пирог с мясным фаршем «изобретением Алой блудницы Вавилона, мешаниной суеверий, папства, дьявола и всех его творений».

Самые ранние зарегистрированные пироги с мясным фаршем были настоящим мясным фаршем, с добавлением небольшого количества экзотических сухофруктов и специй, которые были привезены с Ближнего Востока вернувшимися крестоносцами. Следующее — предположительно написанное в 1430 году — является одним из старейших рецептов такого пирога, найденным в харлеанских манускриптах, хранящихся в Британской библиотеке:0006

Chawettys  

Возьми батти из Веле и майнса, покрой маленького, или свинины, и надень потте; возьми Вайн и брось туда порошок Гингера, Пепира, Сафруна, Соль и немного вертуса, и подкрой гроб желтками Эйруна, и кутте Дати и Ройсонси из Куранса, Клойвса, Булавы, а затем ceuere тонкий гроб, и lat он испечь tyl это быть y-сейчас.

Harleian Manuscript 279 (написано около 1430 г.)

После проб и ошибок я переписал этот рецепт для современности, хотя, возможно, и не для современных вкусов. Я хотел попробовать пироги с начинкой так, как их пробовали почти 600 лет назад. Итак, после долгих ( много ) исследований я смог сделать вывод о количестве ингредиентов, которые для средневековых поваров определялись бы тем, что у них было и чем они хотели похвастаться на своем празднике.

Мясо, конечно же, является самой важной частью всего этого, чтобы в полной мере насладиться счастьем свежезабитой свиньи. Сухофруктов и специй было бы достаточно, чтобы их можно было попробовать (и показать), но не переусердствовать; таким образом, любое приобретенное ценное количество можно было наслаждаться как можно дольше.

«Гроб» — корочка из теста на горячей воде, тесто, которое запекается настолько туго, что его можно использовать как горшочек. Хотя в американской кулинарии он обычно не используется, он по-прежнему является неотъемлемой частью современной британской кухни, а это означает, что вам следует узнать о нем больше не от меня, а от Пола Голливуда.

Этот пирог — настоящее пиршество, которым можно накормить не менее 12 человек, с необычным вкусом, но быстро становящимся непреодолимым. Лучше всего подавать его с бочонком эля, целой бочкой вина, семью лебедями, шестью гусями, четырьмя кричащими птицами, тремя французскими курицами, двумя горлицами и куропаткой с грушевым соусом.


Фото: Allison Robicell

На 12 или более порций

Начинка из фарша
  • 1 (6- или 7-фунтовое) жаркое из свиной лопатки (с костями и без кожи)
  • 92054 толщиной 1/ нарезанный бекон
  • 1/2 стакана красного вина
  • 2 щепотки шафрана
  • 2 ст. яблочный уксус
  • 4 яичных желтка
  • 1 ч. л. молотый имбирь
  • 1/2 ч. л. гвоздика
  • 1/2 ч. л. мускатный орех
  • 2 ч. л. кошерная соль
  • 1 ч. л. черный перец
  • 1 1/4 стакана нарезанных фиников
  • 1/2 стакана сушеной черной смородины
Тесто на горячей воде
  • 4 1/2 стакана неотбеленной универсальной муки плюс еще немного для посыпки 2 стакана неотбеленной муки для хлеба
  • 1 ст. кошерная соль
  • 2 стакана сала
  • 1 стакан воды
Сначала подготовьте свинину или странно выглядящие биты. Вы не хотите обрезать так много, чтобы он стал постным — вам нужно много свиного жира в вашем пироге — но большую жировую шапку и несколько серебристых кусочков вокруг середины можно отрезать. Не беспокойтесь о том, что вы слишком суетитесь с разделкой мяса, так как вы собираетесь его измельчать. Просто нарежьте его на грубые куски около 2 дюймов или около того.

Хотя в 1430 году дела обстояли иначе, лучший способ измельчить свинину — использовать кухонный комбайн. Вы не хотите, чтобы это была консистенция мясного фарша, но измельчать, растирать и очищать мясо вручную — довольно тяжелая работа — не стесняйтесь делать это так, если хотите! Добавляйте в кухонный комбайн только горсть свиной лопатки вместе с полоской сырого бекона, так как чуть больше этого достаточно, чтобы заклинить лезвия. Взбивайте только два или три раза, прежде чем переложить мясо в большую миску.

В маленькой чашке смешайте шафран с 2 ст. обжигающе горячей воды. Сделайте углубление в центре свиного фарша; добавьте шафран, вино, яичные желтки и специи и немного перемешайте. Добавьте нарезанные финики и смородину, затем руками перемешайте все в течение минуты или около того, чтобы все смешалось. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник, пока будете готовить тесто на горячей воде.

Затем приготовьте тесто на горячей воде

Используйте деревянную ложку, чтобы смешать два вида муки и соль в большой миске. Поместите воду и сало в кастрюлю и варите на сильном огне, пока они не растают, затем влейте к сухим ингредиентам, помешивая, пока не образуется мягкое тесто. Выложите на щедро посыпанную мукой доску и месите в течение минуты или около того, пока все не соберется вместе. Разделить тесто на три части; положить две части обратно в миску, чтобы использовать для верхней корочки. Накройте и отложите.

Соберите пирог с фаршем

Разогрейте духовку до 350 градусов. Поместите 10-дюймовую разъемную форму поверх противня; ее не нужно смазывать жиром или выстилать бумагой.

Положите оставшийся шарик теста между двумя листами пергамента и раскатайте до толщины примерно 1/4 дюйма. Так как тесто на горячей воде застывает при охлаждении, на этом этапе будет не так просто переложить его на сковороду, как вы могли бы с обычным тестом для пирога. Тесто можно разрезать на более мелкие кусочки, чтобы украсить дно сковороды лоскутами — как только оно будет выложено, вы можете смешать все вместе, как если бы вы работали с пластилином. Продолжайте выстилать противень обрезками теста; когда закончится, возьмите второй шарик теста и повторяйте, пока на дне и по бокам формы не появится корочка толщиной 1/4 дюйма с небольшим выступом.

Положите мясную смесь в кастрюлю, убедившись, что она равномерно распределена и не утрамбована.

Снова, между кусочками пергамента, раскатайте последнюю часть теста в круг шириной около 16 дюймов. Снимите верхний лист пергамента, осторожно переверните на противень и снимите нижний пергамент. верхний и нижний корки вместе, обрезав лишнее тесто и отложив в сторону. Вырежьте отверстие шириной не менее 2 дюймов в центре верхнего коржа, чтобы пирог выходил наружу.

Приготовьте простую яичную смесь, хорошо взбив яйцо с 2 ст. воды и смажьте верх пирога. Если хотите, сделайте из обрезков теста украшения и прилепите их к пирогу, затем смажьте яйцом.

Поместите противень с очень большим мясным пирогом на центральную полку духовки. Выпекайте в течение 2 часов, затем дайте остыть при комнатной температуре не менее 30 минут перед подачей на стол. Можно подавать теплым, комнатной температуры или холодным.

Классический рождественский фарш | Теско Настоящая еда

Мы используем файлы cookie и аналогичные технологии («файлы cookie»), чтобы помочь вам получить наилучшие впечатления от нашего сайта и показать вам релевантную рекламу. Если вы продолжите использовать этот сайт, мы будем считать, что вы согласны получать все файлы cookie.

31 оценка

Этот очень простой рецепт мясного фарша просто требует смешивания всех ингредиентов, включая вишню, миндаль и немного алкоголя на ваш выбор. Он будет храниться очень долго, если хранить его в герметичном контейнере, поэтому вы можете приготовить его задолго до того, как приготовите другой рецепт или подарите его. См. метод

  • Обслуживает 4 банки (примерно 48 пирожков с фаршем)
  • 15 минут на подготовку плюс охлаждение в течение ночи
  • 75 калорий на порцию
  • Вегетарианская
  • Безмолочный

Ингредиенты

  • 2 больших яблока, натертых на терке, с кожурой
  • 500 г сухофруктов Tesco
  • 60 г вишни, разрезанной на 4 части
  • 60 г рубленого миндаля (по желанию)
  • 100 г измельченного сала (говяжье или, чтобы сделать этот рецепт веганским, используйте вегетарианское сало)
  • 175 г мягкого темно-коричневого сахара
  • 2 столовые ложки золотого сиропа
  • цедра и сок 1 лимона
  • цедра и сок 1 апельсина
  • 2 чайные ложки смеси специй
  • 4 ст л коньяка, амаретто или рома

Каждая порция содержит

    org/NutritionInformation»>
  • Энергия
    315кдж
    75ккал 4%
  • Жир
    2г 3%
  • Насыщает
    1г 6%
  • Сахара
    13г 15%
  • Соль
    0г 0%

контрольный забор
Углеводы 14 г Белок 0,2 г Волокно 0,6 г

Метод

  1. Начните со стерилизации банок. Разогрейте духовку до газа 1, 140°С, с конвекцией 120°С. Простерилизуйте 4 банки из-под варенья по 350 мл и крышки, опустив их в кастрюлю с кипящей водой; оставить на 1-2 минуты. С помощью щипцов осторожно вытащите. Поместите банки в духовку, чтобы они высохли. После полного высыхания снимите и отложите в сторону для охлаждения.
  2. Поместите все ингредиенты в большую миску и тщательно перемешайте. Накройте пищевой пленкой и дайте ароматам смешаться в течение ночи.
Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *