Блюда из фарша новые. Вкусные и необычные блюда из фарша: 5 оригинальных рецептов на каждый день

Как приготовить мясной рулет с глазурью. Чем заменить привычные котлеты. Какие интересные блюда можно сделать из фарша. Какие необычные сочетания продуктов подходят для фарша. Как разнообразить повседневное меню блюдами из фарша.

Мясной рулет с глазурью

Мясной рулет — это классическое блюдо из фарша, которое можно приготовить по-новому, добавив необычную глазурь. Вот рецепт оригинального мясного рулета:

Ингредиенты:

  • 890 г смешанного фарша (говядина и свинина)
  • 2 яйца
  • 110 г тертого сыра
  • Хлебные крошки
  • Овощи (лук, морковь, сельдерей)
  • Специи по вкусу

Для глазури:

  • 180 мл кетчупа
  • 60 мл коричневого сахара
  • 120 мл яблочного уксуса
  • Черный перец

Приготовление:

  1. Смешайте все ингредиенты для фарша, сформируйте рулет.
  2. Запекайте при 180°C около 1 часа.
  3. Смешайте ингредиенты для глазури, смажьте рулет.
  4. Запекайте еще 10 минут до образования корочки.

Такой мясной рулет с карамельной глазурью станет отличной альтернативой обычным котлетам. Сочетание мяса и сладко-острой глазури создает интересный вкус.


Жареные лепешки с начинкой из фарша

Оригинальный способ подать фарш — в виде начинки для жареных лепешек. Это блюдо напоминает чебуреки, но готовится проще.

Ингредиенты:

  • 500 г фарша
  • Тесто для лепешек (мука, йогурт, соль)
  • Лук, чеснок
  • Специи (паприка, кориандр, чили)
  • Сыр

Приготовление:

  1. Замесите тесто, раскатайте лепешки.
  2. Обжарьте фарш со специями.
  3. Выложите начинку на лепешку, накройте второй.
  4. Обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.

Такие лепешки с фаршем — отличный вариант для перекуса или обеда. Их удобно брать с собой.

Лапша с фаршем в азиатском стиле

Блюдо, сочетающее фарш и лапшу быстрого приготовления, — отличный способ разнообразить меню в будний день.

Ингредиенты:

  • 500 г фарша
  • Лапша быстрого приготовления
  • Соусы (соевый, хойсин)
  • Овощи (лук, грибы)
  • Чеснок, имбирь

Приготовление:

  1. Обжарьте фарш с овощами и специями.
  2. Добавьте соусы и бульон.
  3. Положите лапшу, дайте ей приготовиться в соусе.
  4. Перемешайте все ингредиенты.

Это блюдо сочетает в себе сытный фарш и любимую многими лапшу. Получается вкусно и необычно.


Фаршированный сладкий картофель

Сладкий картофель, фаршированный мясом, — оригинальное и полезное блюдо.

Ингредиенты:

  • 4 батата
  • 500 г фарша
  • Специи для тако
  • Овощи (кукуруза, помидоры, авокадо)
  • Йогурт

Приготовление:

  1. Запеките батат в духовке.
  2. Приготовьте фарш со специями.
  3. Разрежьте батат, выложите фарш и овощи.
  4. Добавьте йогурт и зелень.

Это блюдо сочетает полезный батат с сытным фаршем. Получается вкусно и питательно.

Баранина с картофелем в индийском стиле

Блюдо в стиле индийского карри — отличный способ приготовить фарш по-новому.

Ингредиенты:

  • 900 г бараньего фарша
  • 285 г картофеля
  • Специи (корица, тмин, кориандр)
  • Йогурт
  • Томатная паста

Приготовление:

  1. Обжарьте специи в масле.
  2. Добавьте фарш, обжарьте.
  3. Положите йогурт и томатную пасту.
  4. Добавьте картофель, тушите до готовности.

Это блюдо с ароматом индийских специй позволит по-новому раскрыть вкус привычного фарша.

Почему стоит готовить необычные блюда из фарша?

Приготовление оригинальных блюд из фарша имеет ряд преимуществ:


  • Разнообразие. Новые рецепты помогают избежать однообразия в меню.
  • Экономия. Фарш — доступный продукт, подходящий для бюджетных блюд.
  • Питательность. Фарш богат белком и другими полезными веществами.
  • Универсальность. Фарш сочетается с разными продуктами и специями.
  • Быстрота. Многие блюда из фарша готовятся быстро и просто.

Как выбрать фарш для необычных блюд?

При выборе фарша для оригинальных рецептов стоит учитывать несколько факторов:

  • Вид мяса. Говядина, свинина, курица или смесь подойдут для разных блюд.
  • Жирность. Для сочных блюд лучше выбирать фарш пожирнее.
  • Качество. Лучше использовать свежий фарш из проверенных источников.
  • Консистенция. Для некоторых блюд подойдет более крупный помол.

Какие специи подходят для блюд из фарша?

Правильно подобранные специи помогут сделать блюда из фарша более интересными:

  • Для мексиканской кухни: кумин, орегано, чили.
  • Для индийской: карри, гарам масала, куркума.
  • Для средиземноморской: базилик, орегано, тимьян.
  • Для азиатской: имбирь, чеснок, соевый соус.
  • Универсальные: черный перец, паприка, чеснок.

С какими овощами сочетается фарш?

Овощи делают блюда из фарша более полезными и разнообразными. Хорошо сочетаются с фаршем:


  • Томаты — добавляют кислинку и сочность.
  • Лук и чеснок — усиливают вкус мяса.
  • Морковь — придает сладость и яркий цвет.
  • Баклажаны — делают блюдо более сытным.
  • Цукини — добавляют легкость и свежесть.

Как сделать блюда из фарша более полезными?

Чтобы повысить питательную ценность блюд из фарша, можно:

  • Использовать нежирные сорта мяса.
  • Добавлять больше овощей.
  • Заменять часть фарша бобовыми или крупами.
  • Использовать цельнозерновые продукты в качестве гарнира.
  • Готовить на пару или запекать вместо жарки.

Как хранить блюда из фарша?

Правильное хранение поможет дольше сохранить вкус и свежесть блюд из фарша:

  • В холодильнике — до 3 дней в герметичном контейнере.
  • В морозилке — до 3 месяцев в плотно закрытой упаковке.
  • Перед повторным разогревом лучше довести до комнатной температуры.
  • Разогревать лучше в духовке или на сковороде, а не в микроволновке.

Экспериментируйте с новыми рецептами из фарша, чтобы разнообразить свое меню и открыть новые вкусы!


Блюда из фарша на каждый день: когда котлеты надоели

Ингредиенты на 4-6 порций:

120 мл. куриного бульона
1/4 чашки (объемом 240 мл) пахты
Около 1,5 ст.л. желатина
2 ломтика белого хлеба для сэндвичей, корочку удалить и порвать на грубые куски 
110 гр. грибов кремини, очистить
3 филе анчоусов
1/2 ч.л. пасты Мармайт
2 ч.л. соевого соуса
1 ч.л. паприки
2 средних зубчика чеснока, грубо нарезать
1 маленький лук, грубо нарезать
1 маленькая морковь, очистить и грубо нарезать
1 стебель сельдерея, грубо нарезать
2 ст.л. сливочного масла
340 гр. домашнего фарша из свиного плеча
550 гр. домашнего фарша из говядины (лопаточно-шейный отруб)
2 больших яйца
110 гр. сыра чеддер, проволоне, монтерей джек или мюнстер, мелко натереть
1/4 чашки (объемом 240 мл) мелко рубленой свежей петрушки
Кошерная соль и свежемолотый черный перец

Для глазури:
3/4 чашки (объемом 240 мл) кетчупа
1/4 чашка (объемом 240 мл) светло-коричневого сахара
1/2 чашки (объемом 240 мл) яблочного уксуса
1/2 ч. л. свежемолотого черного перца

Приготовление:

Смешать куриный бульон и пахту в мерном стакане, посыпать сверху равномерно желатином; отложить в сторону.

Положить хлеб и грибы в кухонный комбайн и измельчить. Переложить в большую миску и отложить в сторону. Положить анчоусы, Мармайт, соевый соус, паприку и чеснок в комбайн и смешать. Добавить лук, морковь и сельдерей и измельчить до текстуры мелкой крошки, но не пюре.

Нагреть в сковороде на среднем огне сливочное масло. Добавить овощную смесь и готовить, помешивая, пока овощи не размягчатся и большая часть жидкости не испарится, около 5 минут – смесь овощей должна начать немного темнеть. Добавить смесь с пахтой, довести до кипения и варить, пока объем не уменьшится наполовину, около 10 минут. Переложить в миску с грибами и хлебом, тщательно перемешать и дать немного остыть, около 10 минут.

Добавить в миску фарш, вместе с яйцами, сыром, зеленью петрушки, 1 столовой ложкой соли и 1 чайной ложкой перца. Руками аккуратно перемешать до получения однородной массы. Взять чайную ложку смеси положить на тарелку и поставить в микроволновку. Готовить на высокой мощности около 15-20 секунд. Попробовать фарш и, если необходимо, добавить больше соли или перца. Выложить смесь в форму для выпечки хлеба и поставить ее на застеленный фольгой противень. Утрамбовать фарш по краям, прикрыть фольгой и убрать в холодильник.

Поставить решетку в духовке между средней и нижней частью, разогреть до 180 °C. Когда духовка нагреется, достать мясной рулет из холодильника и аккуратно перевернуть его на застеленный фольгой противень, форма для хлеба при этом должна остаться сверху рулета. Поставить в духовку примерно на 30 минут – он должен только начать затвердевать. Аккуратно перевернуть рулет и поставить форму с рулетом в центр противня. Выпекать около 40 минут, пока термометр, вставленный в центр, не зарегистрирует 60 °C. Вынуть рулет из духовки и дать постоять 15 минут. Увеличить температуру в духовке до 250 °C.

Смешать кетчуп, коричневый сахар, уксус и перец в маленькой кастрюле и варить на среднем огне, иногда помешивая, пока сахар не растворится, около 2 минут. Снять с огня. Используя кисть, нанести глазурь тонким, ровным слоем на рулет, а затем вернуть его в духовку и выпекать в течение 3-х минут. Снова смазать и выпекать в течение 3-х минут. Смазать еще один раз и запекать до тех пор, пока глазурь не начнет пузыриться и не образуют лакированную корочку, около 4 минут. Вынуть рулет из духовки и дать ему отдохнуть в течение 15 минут перед подачей на стол.

Ужин с фаршем, который не просто болоньезе

Джейн де Грааф|3 месяца назад

Фарш — одна из тех вещей, из которых легко готовить, она универсальна, нравится всем, и вы можете использовать что угодно, от баранины или свинины до курицы, индейка или говядина — в зависимости от того, что вы хотите — это недорогое блюдо для семейного ужина.

Это также то, что мы склонны хранить в морозильной камере на случай чрезвычайных ситуаций, но иногда мы застреваем в рутине и нуждаемся в вдохновении.

Итак, вот три моих любимых рецепта мясного фарша, которые не являются болоньезе… хотя они такие же вкусные.

Подпишитесь на информационный бюллетень «Сегодня» здесь. (Девять) Из фарша можно приготовить гораздо больше, чем просто спагетти болоньезе (iStock)

Жареные лепешки с начинкой из фарша

Порции 2

Тесто Ингредиенты:

900 17 Ингредиенты для начинки:

  • 500 г говяжьего или бараньего фарша (можно и любого другого)

  • ½ красной луковицы, нарезанной кубиками

  • 2 ч.л. чесночной пасты

  • по 1 ч.л. кориандр

  • 2 ч.л. копченой паприки

  • 1 ч.л. хлопьев чили

  • ½ ч.л. вустерширского соуса

  • 1 столовая ложка меда или коричневого сахара (для сладости, по желанию)

  • 2 столовые ложки томатной пасты

  • ½ стакана измельченных, консервированных помидоров

  • Петрушка, мелко нарезанная

  • ½ стакана тертого сыра (вкусный или смесь для пиццы)

Метод:

  1. Приготовьте тесто: в большой миске смешайте греческий йогурт, муку и щепотку соли, чтобы получилось тесто, и слегка вымесите его на посыпанном мукой или смазанном маслом столе, пока оно не соберется в ком, но все еще будет немного липким. . Не нужно слишком много работать. Накройте миску тканью и отставьте в сторону.

  2. В большой плоской сковороде с небольшим количеством масла обжарьте фарш, пока он не станет хрустящим по краям.

  3. Добавьте лук, чеснок, тмин, кориандр, паприку, хлопья чили, вустерширский соус и мед (если используете) и перемешайте. Готовьте, пока лук не начнет размягчаться. Добавьте томатную пасту и перемешайте в течение 1 минуты, затем добавьте консервированные помидоры и перемешайте, чтобы немного выварить, и вмешайте петрушку. Отложите, чтобы немного остыло.

  4. Разделите тесто пополам и на посыпанной мукой поверхности придавите или раскатайте его в два круга одинакового размера диаметром около 20 см. Посыпьте один из кругов половиной сыра, оставив зазор по краю, чтобы позже запечатать тесто, затем покройте сыр начинкой из фарша. Посыпьте фарш оставшейся частью тертого сыра, затем положите сверху второй круг теста и соедините края вместе, чтобы начинка осталась внутри. с небольшим количеством оливкового масла и выложите тесто с фаршем на горячую сковороду. Жарить, пока не подрумянится с одной стороны и не поднимется, а затем перевернуть и обжарить с другой стороны. Подавать горячим, нарезав на дольки и посыпав петрушкой и перцем чили.

Лапша в стиле чау-чау с фаршем на одной сковороде

На 4 порции

Ингредиенты:

  • 500 г говяжьего фарша

  • ½ красной луковицы, нарезанной кубиками

  • 2 зеленые луковицы, мелко нарезанные нарезанные ломтиками, белая и зеленая части разделены

  • ½ стакана нарезанных кубиками грибов

  • 1 столовая ложка измельченного чеснока

  • 1 столовая ложка тертого или измельченного имбиря

    9

  • 1 столовая ложка соуса хойсин

  • 1 столовая ложка соевого соуса 90 003

  • 1 столовая ложка меда

  • Сок 1 лайма

  • 1 ч. л. кунжутного масла

  • 2 лепешки лапши быстрого приготовления (двухминутная лапша)

  • 1 маленькая банка нарезанных водяных каштанов (по желанию)

  • Хлопья чили или масло (по желанию) для украшения

    Способ приготовления:

  1. Нагрейте большую плоскую сковороду с небольшим количеством оливкового масла и подрумяньте фарш. Затем добавьте лук, белую часть зеленого лука и грибы и перемешайте, чтобы немного приготовить и смягчить. Затем добавьте чеснок и имбирь и перемешайте.

  2. Смешать бульон, хойсин, соевый соус, мед, сок лайма и кунжутное масло и вылить в кастрюлю с фаршем. Положите лапшу в середину суповой кастрюли, переворачивая, чтобы покрыть, а затем дайте им приготовиться в соке кастрюли.

  3. Когда лапша будет почти готова, добавьте зеленую часть зеленого лука и все перемешайте.

  4. Подавать теплым, украсив перцем чили или маслом чили и посыпав семенами кунжута.

Батат с фаршем

На 4 порции

Ингредиенты:

  • 4 больших батата (или 6 поменьше) )

  • 500 г говяжьего или свиного фарша

  • Приправа для тако – сочетание копченой паприки, тмина, молотого кориандра, чеснока и перца чили – по ½ чайной ложки каждого или ваша собственная комбинация

  • 1 столовая ложка томатной пасты

  • ½ стакана воды 9 0003

  • 1 красный лук, нарезанный кубиками

  • 1 маленькая банка кукурузы, без жидкости

  • 4 помидора, нарезанных кубиками

  • 2 авокадо, нарезанных кубиками

  • 1 чашка греческого йогурта/сметаны

  • Свежий кориандр для подачи

  • Оливковое масло

  • Соус на ваш выбор (например, Табаско)

Метод:

  1. Разогрейте духовку до 180°C и выложите противень бумага для выпечки. Натрите сладкий картофель оливковым маслом, несколько раз проколите каждый вилкой и положите на противень. Запекайте картофель в течение 40–45 минут (переворачивая наполовину), пока он не станет достаточно мягким, чтобы его можно было разломать ложкой.

  2. Тем временем приготовьте фарш. Нагрейте немного масла в большой плоской сковороде и добавьте фарш, готовьте, пока он не начнет подрумяниваться. Приготовление в 2 захода гарантирует, что в кастрюле не будет слишком много влаги. Как только фарш начнет подрумяниваться, добавьте специи и томатную пасту и перемешайте, чтобы покрыть соус, затем добавьте ½ стакана воды, перемешайте и варите соус на медленном огне, чтобы он выпарился. По готовности переложите фарш в сервировочную посуду.

  3. Пока фарш варится, приготовьте все остальные начинки. Нарежьте кубиками красный лук, помидоры, авокадо и слейте кукурузу, поместив каждую в сервировочную миску вместе с миской греческого йогурта. Или вы можете смешать их все вместе, чтобы сделать начинку в стиле сальсы.

  4. Когда фарш будет готов, а картофель готов, разложите сладкий картофель по тарелкам, разрежьте его и дайте всем выложить на картофель фарш и другие начинки, а в завершение посыпать свежим кориандром и соусом Табаско.

Найдите все рецепты и кулинарные развлечения Джейн здесь и здесь

Присоединяйтесь к шоу-семье Today и дайте себе шанс выиграть отличные призы, подписавшись на нашу еженедельную рассылку, доставляемую прямо в ваш почтовый ящик каждую среду со специальным сообщением от Карла и Сары. Вы можете бесплатно зарегистрироваться здесь .

  • Еда

Авто новости: Модельный ряд внедорожников Maserati 2022 года должен появиться к концу года – drive.com.au

Бараний фарш с картофелем

Из книги

Карри Изи

Научитесь готовить карри с величайшим экспертом в мире

Быстрые карри, чтобы насладиться в середине недели

200 карри со всей Индии

Ингредиенты

3 столовые ложки оливковое или рапсовое масло
2 х палочки корицы 7,5 см
1 средний лук, очищенный и мелко нарезанный
1 чайная ложка очищенный и мелко натертый свежий имбирь
3 зубчики чеснока, очищенные и мелко нарезанные
900 г фарш из баранины
3 столовые ложки натуральный йогурт
3 столовые ложки томатная пассата
1 чайная ложка молотый тмин
2 чайные ложки молотый кориандр
¼ чайной ложки кайенский перец
¼ чайной ложки молотая куркума
соль
285 г картофель, очищенный и нарезанный кубиками по 2 см

Метод

Налейте масло в большую сковороду или сотейник и поставьте на средний или сильный огонь.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *