Как приготовить вкусный ужин из фарша. Какие блюда можно сделать из фарша быстро и просто. Что приготовить из фарша на ужин всей семье.
Блюда из фарша: простые и вкусные рецепты на ужин
Фарш — один из самых универсальных и удобных продуктов для приготовления ужина. Из него можно быстро и просто сделать множество вкусных блюд на любой вкус. Предлагаем подборку лучших рецептов из фарша, которые отлично подойдут для семейного ужина.
Котлеты классические
Котлеты — это, пожалуй, самое популярное блюдо из фарша. Классический рецепт прост:
- 500 г фарша
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 2-3 ст.л. панировочных сухарей
- соль, перец по вкусу
Смешайте все ингредиенты, сформируйте котлеты и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Подавайте с любым гарниром.
Тефтели в томатном соусе
Нежные тефтели в ароматном соусе — отличный вариант ужина. Для их приготовления потребуется:
- 500 г фарша
- 1 луковица
- 0,5 стакана риса
- 1 яйцо
- 400 г томатов в собственном соку
- 2 ст.л. муки
- соль, специи по вкусу
Смешайте фарш с луком, рисом и яйцом, сформируйте тефтели. Обваляйте их в муке и обжарьте. Залейте томатным соусом и тушите 30 минут.
Лазанья
Лазанья — сытное и вкусное блюдо итальянской кухни. Для ее приготовления понадобится:
- 500 г фарша
- 500 г листов для лазаньи
- 800 г томатов в собственном соку
- 1 луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 300 г твердого сыра
- специи, соль по вкусу
Обжарьте фарш с луком и чесноком, добавьте томаты и специи. Выложите в форму слоями: соус, листы лазаньи, соус, сыр. Запекайте 40 минут при 180°C.
Фаршированные перцы
Перцы, фаршированные мясом и рисом — вкусное и полезное блюдо. Рецепт:
- 6-8 болгарских перцев
- 500 г фарша
- 1 стакан риса
- 1 луковица
- 2 помидора
- зелень, специи по вкусу
Смешайте фарш с отваренным рисом, луком и специями. Нафаршируйте этой смесью перцы. Выложите в форму, залейте томатным соусом и запекайте 40-50 минут при 180°C.
Мясной рулет
Сочный мясной рулет станет отличным украшением праздничного стола. Для его приготовления вам потребуется:
- 700 г фарша
- 2 яйца
- 1 луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 100 г твердого сыра
- зелень, специи по вкусу
Смешайте фарш с яйцами, луком, чесноком и специями. Выложите на пергамент, сверху положите нарезанный сыр и зелень. Сверните рулетом и запекайте 40-50 минут при 180°C.
Быстрые блюда из фарша на сковороде
Когда времени на готовку совсем мало, выручат простые рецепты блюд из фарша на сковороде:
Макароны по-флотски
Классическое блюдо, которое готовится буквально за 15-20 минут:
- 300 г макарон
- 400 г фарша
- 1 луковица
- соль, перец по вкусу
Отварите макароны. Обжарьте фарш с луком на сковороде. Смешайте с макаронами, посолите и поперчите.
Ленивые голубцы
Вкус голубцов без долгой возни с капустными листьями:
- 500 г фарша
- 200 г капусты
- 1 луковица
- 0,5 стакана риса
- 1 яйцо
- соль, специи по вкусу
Смешайте все ингредиенты, сформируйте котлетки и обжарьте на сковороде до готовности.
Фарш с овощами
Быстрое и полезное блюдо из фарша с овощами:
- 500 г фарша
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2 помидора
- 1 болгарский перец
- зелень, специи по вкусу
Обжарьте фарш с луком. Добавьте нарезанные овощи и тушите 10-15 минут. В конце добавьте зелень и специи.
Оригинальные блюда из фарша в духовке
Для разнообразия меню можно приготовить оригинальные блюда из фарша в духовке:
Мясной пирог
Сочный пирог с мясной начинкой станет отличным ужином. Рецепт:
- 500 г фарша
- 1 луковица
- 2 яйца
- 200 г сметаны
- 200 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- соль, специи по вкусу
Смешайте яйца, сметану, муку и разрыхлитель — это будет тесто. Выложите половину теста в форму, сверху положите обжаренный с луком фарш, накройте оставшимся тестом. Выпекайте 40 минут при 180°C.
Мясная запеканка с картофелем
Сытная запеканка из фарша и картофеля:
- 500 г фарша
- 1 кг картофеля
- 2 луковицы
- 200 г сметаны
- 2 яйца
- 100 г твердого сыра
- соль, специи по вкусу
Картофель нарежьте кружочками. Выложите слоями в форму: картофель, обжаренный фарш с луком, снова картофель. Залейте смесью сметаны и яиц, посыпьте сыром. Запекайте 40-50 минут при 180°C.
Фаршированные кабачки
Полезное блюдо из кабачков с мясной начинкой:
- 2-3 кабачка
- 400 г фарша
- 1 луковица
- 2 помидора
- 100 г твердого сыра
- зелень, специи по вкусу
Кабачки разрежьте вдоль и удалите семена. Нафаршируйте обжаренным фаршем с луком и помидорами. Посыпьте тертым сыром и запекайте 30-40 минут при 180°C.
Полезные советы по приготовлению блюд из фарша
Чтобы блюда из фарша всегда получались вкусными, следуйте этим простым советам:
- Выбирайте качественный фарш с оптимальным содержанием жира 15-20%
- Добавляйте в фарш лук — он сделает блюдо сочнее
- Используйте разные специи для разнообразия вкуса
- Не пережаривайте фарш, чтобы он не стал сухим
- Сочетайте фарш с овощами для пользы и вкуса
Экспериментируйте с рецептами и ингредиентами, и вы всегда сможете порадовать семью вкусным и разнообразным ужином из фарша!
Вопросы и ответы о блюдах из фарша
Какой фарш лучше использовать для котлет?
Для сочных котлет лучше всего подойдет смешанный фарш из говядины и свинины в пропорции 50/50. Такой фарш получается достаточно жирным и сочным. Можно также использовать только говяжий фарш, но тогда котлеты получатся суховатыми.
Сколько по времени нужно запекать фаршированные перцы?
Оптимальное время запекания фаршированных перцев в духовке — 40-50 минут при температуре 180°C. За это время перцы успеют приготовиться, а начинка из фарша полностью пропечется. Если перцы крупные, можно увеличить время запекания до 1 часа.
Как сделать фарш более сочным?
Чтобы фарш получился сочным, можно добавить в него немного воды или молока — примерно 50-100 мл на 500 г фарша. Также сочность фаршу придаст добавление лука, чеснока или тертых овощей. Не стоит слишком долго жарить или тушить фарш, чтобы он не пересох.
Какие специи лучше всего подходят к фаршу?
К фаршу отлично подходят следующие специи:
- Черный и белый перец
- Паприка
- Тимьян
- Орегано
- Базилик
- Кориандр
- Куркума
- Карри
Экспериментируйте с разными сочетаниями специй, чтобы найти свой идеальный вкус.
Можно ли замораживать готовые блюда из фарша?
Большинство блюд из фарша хорошо поддаются заморозке. Котлеты, тефтели, фрикадельки можно заморозить как в сыром, так и в готовом виде. Запеканки, пироги, фаршированные овощи лучше замораживать уже после приготовления. Срок хранения в морозилке — до 2-3 месяцев. Перед употреблением нужно полностью разморозить и разогреть блюдо.
Второе блюдо на ужин. Рулеты с фаршем и картофелем
Главная Рецепты Вторые блюда Мясо Из фарша
5 февраля 2020
Вкусняшки от Юляшки
Пончики с начинкой
0 1 0 СреднийСуп с чесночными галушками
2Десерт в стаканчиках из молока
0 1 0 ЛегкийЛепешки скармашком без дрожжей
0 3 0 ЛегкийФалафель (Жареный нут)
1 2 0 Легкий
Все рецепты автора
- Для детей
- День влюбленных
- 8 марта
Очень вкусное блюдо, которое не займет у ас очень много времени. А на вид и на вкус точно покорит всех, кто его будет кушать.
Ингредиенты
мука пшеничная | 400 г |
---|---|
вода | 180 мл |
соль | 1 ч.л. |
яйца | 1 шт |
фарш мясной(любой) | 500 -600 г |
лук белый | 2 шт |
картофель (среднего размера) | 3 шт |
зира | 1 ч. л. |
перец черный | 0.5 ч.л. |
паприка | 1 ч.л. |
соль | по вкусу |
морковь (большие) | 2-3 шт |
лук белый | 2 шт |
растительное масло для обжарки | |
сметана | |
зелень петрушки, укропа |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
youtube.com/embed/zm0v0oNefXU» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»>В муку добавить соль, перемешать.
Добавить яйцо и перемешать. Добавить воды и замесить тесто. Переложить в пакет и оставить пока займёмся начинкой.
Берём любой фарш. Мелко нарезаем лук и картофель, очень мелкими кубиками. Добавляем к фаршу. Добавляем специи и соль.
Отдельно порезать 2 луковицы , обжарить, добавить морковь, протушить ещё 2 минуты.
Тесто разделить на 2 части.
Поверхность присвоить мукой.
Раскатать тонкий пласт и выложить на него половину начинки.
Свернуть рулетом и нарезать на кусочки.
Выложить рулетики на зажарку , залить горячей водой почти до верху, но немного не доходя.
Посолить водичку , накрыть крышкой и готовить на умеренном огне около 30 минут.
Подавать со сметаной или натуральным йогуртом . Посыпать зеленью.
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий 19 71 2
Пирог «Слёзы Ангела»
Олеся
Легкий 5 7 1
Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
Олеся
Легкий 52 184 19
Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
Олеся
Легкий 10 33 2
Быстрое творожное Печенье «Розочки»
Олеся
Легкий 27 70 1
Пирог из Детства.
Зебра по-НовомуОлеся
Легкий 49 178 25
Торт Молочная Девочка
Олеся
Легкий 65 876 235
Котлеты домашние
Олеся
Легкий 30 653 222
Тефтели «Ёжики»
Олеся
Легкий 66 218 277
Отбивные из фарша
whal
Легкий 59 221 260
Тефтели с тыквой
oldeg
Легкий 79 417 106
Куриное кольцо «Кайф»
lanita69
Легкий 52 264 216
Тефтели в духовке
whal
Легкий 39 159 184
Котлеты от Ильи Лазерсона
Milochka-kotik
Легкий 34 399 60
Котлеты «Пожарские»
Олеся
Легкий 47 291 61
Сливочные «Ёжики»
Room
Средний 36 161 169
Юварлакя коккинисто (тефтели в соусе)
EIPHNH
Легкий 43 230 152
Стожки
whal
Средний 16 328 57
Зразы с грибами, луком и яйцом
Олеся
Блюда из фарша на ужин
Фаршированные макаронные гнезда фаршем
Запеканка с румяной корочкой
Картошка с фаршем в духовке
Штрули с фаршем
Джанни Тицци каннеллони
Яйцо по-шотландски
Лумакони фаршированные фаршем
F K L
Горячие блюда из фарша
Котлеты под сыром
Ужин из фарша
Блюда из фарша и картофеля
Вторые блюда обои
Котлеты с картошкой в духовке
Праздничное блюдо из фарша
Спагетти митболс
Фрикадельки с грибами
Гнёзда из макарон с фаршем
Блюда из фарша мясного
Макароны запеченные с сыром
Блюда из фарша и картошки
Ужин из фарша и макарон
Запеканка из макарон
Фаршированные цуккини «лодочки»
Красивое блюдо на тарелке вид сверху
Ужин быстро и вкусно с фаршем
Фрикадельки в азиатском стиле
Гнезда Макфа с фаршем
Картофельное пюре с котлетой
Куриные котлеты
Пюре с котлетой
Вкусные фаршированные кабачки на сковороде.
Овощные котлеты, картофельные
Фрикадельки из фарша
Ужин с котлетами
Ленивые голубцы с капустой и фаршем на сковороде
Макароны по флотски
Куриные котлеты в духовке сочные
Тефтельки из индейки с фри
Мясные гнезда
Рулетики из теста с фаршем на сковороде с картошкой
Котлеты «гнёздышки» ,запечённые с сыром
Котлеты гречаники
Мясо по-французски в духовке
Зразы рубленые
Лошкарев котлеты куриные
Запеканка картофельная с курицей
Котлетки с картошкой в сметанно-томатном соусе
Блюда с фаршем
Тефтели из фарша с подливкой
Рулетики из теста с фаршем
Стожок из фарша и картофеля
Ужин из фарша быстро и вкусно
Фрикадельки с рисом в духовке
Ужин из фарша
Макароны с фаршем и сыром
Гнезда из фарша
Картошка с фаршем в духовке
Голубцы картинки
Митболы из индейки
Тефтели в соусе
Крылышки с картошкой в духовке
Ужин с котлетами и гарниром
Ленивая бризоль с фаршем
Курица на сковороде
Самые вкусные блюда из фарша
Картошка с фаршем в духовкк
Вкусный ужин из фарша
Фрикадельки с подливкой на сковороде
Стожки кабачок с фаршем
Блюда из фарша
Котлеты с картошкой в духовке
Макароны с котлетами в духовке
Сковородочка со свининой и овощами
Фрикадельки с картошкой в духовке
Запеченные мясные шарики
Вкусный ужин из фарша
Гречневые котлеты
Венский шницель, Австрия
Красивые котлеты
Блюда из фарша
Ужин из фарша
Наши лучшие рецепты говяжьего фарша
kelly-vaughan-headshot-0419
Келли Воан Обновлено 23 сентября 2022 г.
Пропустить слайды галереи
Начос с чили на сковороде
Авторы и права: Джастин Уокер
Говяжий фарш — один из самых универсальных и вкусных мясных продуктов. Кроме того, он недорогой и подходит для всей семьи, что дает нам еще больше причин любить его. Вот почему мы делимся 20 различными способами приготовления говяжьего фарша.
Конечно, говяжий фарш подходит для нескольких основных итальянско-американских блюд, таких как лазанья с мясным соусом (наша готовится как из говяжьего фарша, так и из сладкой итальянской колбасы) или бабушкино болоньезе, которое получается сытным и очень ароматным благодаря добавлению панчетты и сушеных белых грибов. Подавайте последнее с толстой лапшой, такой как паппарделле или тальятелле, и вы получите эффектный ужин.
Измените свой обычный ужин в любой вечер недели с помощью этих рецептов говяжьего фарша.
Начать слайд-шоу
Реклама
Реклама
2 из 20
«Стейк и яйцо» Пицца на сковороде
«Стейк и яйцо» Skillet Pizza
Авторы и права: Джастин Уокер
Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке
Вечер пиццы! Даже если у вас нет печи для пиццы или керамического камня для пиццы, вы можете легко приготовить вкусную пиццу, вдохновленную завтраком, на своей кухне. Все, что вам нужно, это чугунная сковорода, чтобы воплотить в жизнь этот рецепт говяжьего фарша.
3 из 20
Бургеры из говядины и ячменя
Бургеры из говядины и ячменя
Фото: Джастин Уокер
Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке
Эти котлеты из говяжьего фарша получаются еще более текстурными благодаря вареному ячменю, который смешивают с тертой морковью, рубленым свежим имбирем и соевым соусом. Независимо от того, готовите ли вы гамбургеры на сковороде-гриль или в сковороде, они обязательно будут вкусными.
Реклама
4 из 20
Болоньезе от бабушки
макароны ручной работы, подаваемые на серой тарелке
Кредит: The Ingalls
Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке
Вы всегда хотели узнать секрет бабушкиного итальянского соуса Болоньезе? Она не сообщила нам точную формулу, но мы думаем, что у нас получилось довольно близко с комбинацией сушеных белых грибов, панчетты, говяжьего фарша и свиного фарша.
5 из 20
Easy Beef Chili
Easy Beef Chili со сметаной в миске
Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке
Чили — это типичный рецепт говяжьего фарша. Согревающее использование порошка чили, какао-порошка и жареных помидоров вдохнет новую жизнь в говяжий фарш.
6 из 20
Фрикадельки с говядиной и цукини
миски со спагетти, тыквой и лапшой из цукини с фрикадельками из цукини
Кредит: Кейт Мэтис
Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке
Наслаждайтесь этими легкими фрикадельками в любой вечер недели (на их приготовление уходит всего 30 минут!). Их готовят из говяжьего фарша, тертых кабачков и проса. Сделайте еду питательной и здоровой, подавая их на жареной тыкве-спагетти.
Реклама
Реклама
Реклама
7 из 20
Лазанья с мясным соусом
Идеальный кусочек лазаньи на тарелке с вилкой
Фото: Джастин Уокер
Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке
Наш секрет приготовления этой эпической итальянско-американской запеканки заключается в использовании лапши для лазаньи, которую не нужно варить, что экономит время на приготовление. Дуэт говяжьего фарша и сладкой итальянской колбасы придает начинке аромат и вес.
8 из 20
Папарделле с быстрым рагу из фенхеля
Папарделле с быстрым рагу из фенхеля
Фото: Джулия Гартланд
Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке
Меньше чем за час вы сможете придать этому рагу из говяжьего фарша на томатной основе с нарезанным луком и фенхелем множество вкусов. Его добавляют с папарделле для семейного обеда в любой вечер недели.
9 из 20
Любимые спагетти и фрикадельки Test Kitchen
Спагетти с фрикадельками
Фото: Alpha Smoot
Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке
Освойте это итальянско-американское блюдо по этому рецепту. Наши фрикадельки приготовлены из говяжьего фарша и мелко нарезанных шампиньонов кремини, которые придают текстуру вместе с сухарями и большим количеством мелко натертого сыра пекорино романо.
Реклама
Реклама
Реклама
10 из 20
Сэндвичи с мясным рулетом Дженнифер
Сэндвич с мясным рулетом
Кредит: Линда Пульезе
Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке
Как бы мы ни любили мясной рулет на ужин, вы также можете использовать остатки в перекусе на обед. Говяжий фарш и свиной фарш работают в тандеме, чтобы получился классический мясной рулет, влажный и ароматный.
11 из 20
Классический бургер-джойнт чизбургер
бургер салат-латук помидоры рассол сыр
Кредит: Армандо Рафаэль
Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке
Это лучший рецепт говяжьего фарша? Все любят сочный бургер с плавленым сыром, ломтиками помидоров, тертым салатом айсберг и особым соусом (обычно приготовленным из кетчупа и майонеза).
12 из 20
Грязный рис по-каджунски
Сковородка для грязного риса
Кредит: Мартина Щесна
Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке
Два вида мяса — говяжий фарш и куриная печень — сияют в этом очень ароматном жарком стир-фрай. Паприка, сушеный орегано и зеленый болгарский перец добавляют пикантности этому блюду.
Реклама
Реклама
Реклама
13 из 20
Пастуший пирог с бататом
сладкий картофель-говядина-грибная запеканка-095-d112355.jpg
Кредит: Брайан Гарднер
Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке
Если вы любите пастуший пирог, то вам понравится и эта яркая версия, приготовленная из сладкого картофеля вместо обычного ржаного картофеля. Начинка представляет собой сытную, прилипающую к ребрам комбинацию из говяжьего фарша, грибов кремини и нарезанного лука.
14 из 20
Taco Casserole
taco-cassarole-0497-d112420.jpg
Авторы и права: Майк Крауттер
Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке
Отпразднуйте вторник тако с этим 30-минутным рецептом. Говяжий фарш обжаривается на сковороде вместе с болгарским перцем и луком, фасолью пинто, нарезанными кубиками помидорами и большим количеством специй. Посыпьте чипсами из тортильи и двумя видами сыра для непринужденного семейного обеда.
15 из 20
Чили в стиле пикадильо
rec-chilli-rice-048-d111667.jpg
Авторы и права: Юки Сугиура
Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке
Этот перец чили, полностью состоящий из говядины, обладает насыщенным ароматом благодаря молотому тмину и легкой остротой благодаря острому перцу поблано. Подавайте с рисом, украсив типичными для пикадильо зелеными оливками, жареным миндалем и смородиной.
Реклама
Реклама
Реклама
16 из 20
Тако с говядиной и капустой
rec-taco-110-d111667.jpg
Авторы и права: Юки Сугиура
Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке
Мало времени? Попробуйте этот рецепт говяжьего фарша, который готовится всего за 20 минут. Мясо и нашинкованная капуста просто обжариваются с соком и цедрой лайма, которые заправляются в мучные лепешки.
17 из 20
Мини-фрикадельки в салатных стаканчиках
фрикадельки-салат-чили-014-d111667.jpg
Авторы и права: Юки Сугиура
Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ищете закуску из говяжьего фарша? Попробуйте эти фрикадельки в азиатском стиле, которые приобретают неповторимый вкус благодаря сочетанию чеснока, имбиря, рыбного соуса и поджаренного кунжутного масла.
18 из 20
Ручные пироги с говядиной и чеддером
rec-meat-pie-pastry-081-d111667.jpg
Авторы и права: Юки Сугиура
Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке
Слоеное тесто, купленное в магазине, сияет в этих утешительных ручных пирогах, которые являются идеальным ужином или закуской. Это забавный и ароматный рецепт говяжьего фарша на любой случай.
Реклама
Реклама
Реклама
19 из 20
Запеканка с фрикадельками
фрикадельки-пармезан-caciocavallo-v2-016-d111633_f.jpg
Авторы и права: Анна Уильямс
Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке
Превратите базовый рецепт фрикаделек (наши приготовлены из говяжьего и свиного фарша) в запеканку с расплавленным сыром моцарелла. Вместо того, чтобы подавать их со спагетти, мы любим копаться в этом блюде с хрустящим хлебом.
20 из 20
Пицца с фрикадельками во фритюре
фрикадельки-пицца-024-med109951.jpg
Авторы и права: Джонни Миллер
Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке
Не можешь съездить в Чикаго? Сделайте этот рецепт Среднего Запада дома. Он требует теста для пиццы (покупного или домашнего), говяжьего фарша и двух видов сыра (тертой моцареллы и тертого пармезана) и готовится с использованием стеклянной формы для пирога.
Галерея повторовПоделиться галереей
Далее
Поделиться галереей
Лучшие ужины из говяжьего фарша, которые помогут пережить неделю
Лучшие ужины из говяжьего фарша, которые помогут пережить неделю | lovefood.comЛучшие блюда из говяжьего фарша, которые помогут пережить неделю
Посмотреть галерею|
Увеличить вид
Блестящая говядина
Киян Оксана/Shutterstock
Из одной упаковки говяжьего фарша можно приготовить насыщенный соус болоньезе, быстрое и сытное тайское жаркое, сытный мясной рулет или блестящие гамбургеры. Вот подборка наших лучших рецептов, посвященных универсальному ингредиенту.
Спагетти и фрикадельки
Эндрю Хейс-Уоткинс/Seven Dials
Эти фрикадельки полны вкуса: немного перца чили для остроты плюс классические итальянские травы орегано и базилик, а также кедровые орехи для придания великолепной текстуры. Томатный соус богатый и яркий, со свежими помидорами и белым вином, которые добавляют глубины.
Получите рецепт спагетти и фрикаделек здесь
Бургер Big Max
Луиза Хаггер/Харди Грант
Что делает этот бургер особенным, так это соус. Он вдохновлен соусом Биг Мак и имеет идеальный баланс сладкого, соленого и острого. Секрет заключается в добавлении сладкого маринованного соуса и небольшого количества паприки. Готовить его несложно, так что вы быстро приготовите ужин.
Получите рецепт бургера Big Max здесь
Карри с говядиной кима
Грибное бюро/loveFOOD
Кима — блюдо из мясного фарша, которое в различных формах встречается по всей Индии. В нашем рецепте используется говядина (баранина также является популярным вариантом), слегка приправленная порошком карри. Ключом к получению полного вкуса является приготовление пасты из имбиря, чеснока и чили — они обеспечивают три разных типа остроты, которые уравновешивают друг друга и придают блюду сложный вкус. Не стесняйтесь добавлять свою любимую зелень.
Получите рецепт карри из говядины кима здесь
Ригатони с фрикадельками
Мэтти Мэтисон: Поваренная книга / Абрамс
Эта деревенская выпечка из макарон кричит о комфорте благодаря хрустящим краям ригатони, пузырящемуся томатному соусу, крошечным фрикаделькам и лужицам растопленной моцареллы. Вся семья гарантированно влюбится в него.
Получите рецепт ригатони с фрикадельками здесь
Пибимбап
Брент Хофакер/Shutterstock
Пибимпап — корейское блюдо, состоящее из тарелки риса с тушеными овощами, жареного яйца или яичных желтков, говяжьего фарша, острого соуса и кимчи. Это отличная возможность проявить творческий подход и использовать остатки еды в холодильнике.
Получите рецепт пибимпапа здесь
Запеченные фрикадельки
ЛЕОН Хэппи Фаст Фуд/Конран Осьминог
Когда лучше не есть фрикадельки? По этому рецепту получится четыре дерзких и декадентских бутерброда с фрикадельками. Добавьте нарезанную моцареллу, проволоне, чеддер или американский сыр и готовьте на гриле, пока они не расплавятся, чтобы перейти на следующий уровень.
Рецепт запеченных фрикаделек можно найти здесь
Тальятелле с болоньезе
истетиана/Shutterstock
Замена говяжьего фарша на свиной фарш сделает соус более насыщенным в этом классическом рецепте болоньезе. Это блестяще подается с вашей любимой длинной пастой, такой как тальятелле или спагетти. А остатки отлично сочетаются с картофелем в мундире, рисом или завернуты в мягкую лепешку со сметаной и сыром Чеддер.
Получите рецепт тальятелле с болоньезе здесь
Фаршированные баклажаны
с моей точки зрения/Shutterstock
В этом испанском рецепте запеченные баклажаны начинены тмином, корицей, красным перцем и рагу с мускатным орехом. Это требует фарша из баранины, но фарш из говядины работает одинаково хорошо. Затем его посыпают сыром манчего, а затем снова отправляют в духовку на пару минут, чтобы расплавить.
Получите рецепт фаршированных баклажанов здесь
Лазанья
Брент Хофакер/Shutterstock
Вы не ошибетесь, выбрав лазанью: слои шелковистой пасты, сливочного соуса и насыщенного мясного рагу с хрустящей сырной крышкой. Более того, время приготовления в основном не требует участия. Просто дайте мясному соусу медленно готовиться, соберите блюдо за 20 минут, а затем дайте духовке сделать все остальное.
Рецепт лазаньи можно найти здесь
Жареная говядина с базиликом и чили
Тайское кафе Розы: Вегетарианская поваренная книга / Митчелл Бизли
Это ароматное жаркое стир-фрай можно приготовить как вегетарианское, так и с говядиной. Для мясной версии следуйте этому рецепту, но замените соевый фарш говяжьим фаршем. Готовый всего за 20 минут, это быстрый и сытный ужин в середине недели. Завершает блюдо хрустящее жареное яйцо сверху.
Получите рецепт жареной говядины с базиликом и перцем чили здесь
Классические чизбургеры
Книга гамбургеров / кадриль
Классический чизбургер. В нем используется говядина с содержанием жира 20%, что делает ее сочной, и ее необходимо хорошо приправить солью и перцем, прежде чем отправить на гриль. Добавьте сыр (лучше всего подойдет плавленый американский), соленые огурцы с укропом, помидоры, красный лук и листья салата.
Получите рецепт классического чизбургера здесь
Мясной рулет с соусом
Африканская студия/Shutterstock
Для приготовления мясного рулета не нужна форма для хлеба — мясо можно слепить вручную и запечь в центре противня для жарки. Он очень сочный и идеально сочетается с картофельным пюре и соусом из сока хлеба.
Рецепт мясного рулета с соусом здесь
Чили кон карне с пряным маслом
Александр Прокопенко/Shutterstock
Семейный фаворит получает улучшенную версию с добавлением копченого, пряного масла, которое добавляют в конце. Подавайте этот чили с рисом, сметаной, тертым чеддером и долькой лайма, чтобы сбалансировать остроту.
Получите рецепт чили кон карне с пряным маслом здесь
Говяжьи шашлычки со специями
Шафран на базарах / Kyle Books
Эти сочные и острые шашлычки из говядины долго не продержатся на столе. Говяжий фарш с высоким содержанием жира делает его очень сочным, а если его обжарить на гриле, то получится приятный поджаристый румянец. Выложить на подушку из хумуса, затем посыпать пикантной смесью из красного лука, лимона, петрушки и сумаха.
Рецепт приготовления пряного шашлыка из говядины здесь
Болоньезе макароны с сыром
Киян Оксана/Shutterstock
Что может быть приятнее, чем тарелка сырных, липких макарон с сыром? Мак-н-чиз с мясным соусом под ним. Следуйте своему любимому рецепту макарон с сыром (нам нравится рецепт с цветной капустой ниже), но сначала добавьте болоньезе в блюдо для запекания, прежде чем вылить смесь сыра и макарон сверху и поставить в духовку.
Получите рецепт макарон с сыром из цветной капусты здесь
Тортеллини Болоньезе
Альфредо Раванетти/Shutterstock
Это сытное итальянское блюдо идеально для вечера. Освежите свои навыки приготовления пасты, приготовив нежные тортеллини с мясной начинкой. Затем подайте их с насыщенным соусом болоньезе из говядины.
Получите рецепт тортеллини болоньезе здесь
Острые говяжьи котлеты
Бартош Лучак/Shutterstock
Пряные посылки с говядиной — это нечто особенное. Мясо (в этом рецепте вы можете заменить говяжий фарш бараниной) приправлено огненно-зеленым перцем чили, порошком чили, гарам масала и молотым кориандром. Заключенные в слоеное тесто, они невероятно вкусны.
Получите рецепт острых говяжьих котлет здесь
Бургеры с говядиной, олениной и чоризо
Sainsbury’s/loveFOOD
В этом бургере, приготовленном на вынос, сочетаются говяжий фарш, нарезанный кубиками стейк из оленины и чоризо, что придает ему неповторимый вкус и текстуру. Харисса и копченая паприка придают пикантность и пикантность. Мексиканский сыр чили, охлаждающий майонез с чесноком и петрушкой, острый маринованный красный лук и жареный на гриле красный перец — идеальные начинки.
Рецепт гамбургеров из говядины, оленины и чоризо можно найти здесь
Запеканка из говядины и клецки
Мария Ковалева/Shutterstock
Говяжья голень, костный мозг и нежирный говяжий фарш, приготовленные на медленном огне в красном вине, с букетом гарни (пучок трав) и звездчатым анисом для приготовления нежного и ароматного рагу. Тем временем вы можете приготовить ароматные пикантные пельмени, которые добавляются за 30 минут до подачи.
Рецепт запеканки с говядиной и клецками здесь
Фрикадельки с оливками в томатном соусе
Наталья Арзамасова/Shutterstock
Эти фрикадельки из говядины с начинкой из оливок в томатном соусе станут вкусным и полезным ужином в будний день. Фрикадельки запекают в духовке, а затем добавляют в кипящий горшок с белым вином, сливовыми помидорами и маслинами. Подавайте блюдо с ломтем хрустящего хлеба, так как вам захочется вытереть тарелку.
Рецепт фрикаделек с оливками в томатном соусе можно найти здесь
Мусака
Таверна/Квадратный колышек
Традиционное греческое блюдо состоит из запеченных баклажанов, кабачков и ломтиков картофеля с фаршем, заправленных густым белым соусом и сыром. Некоторые люди предпочитают использовать фарш из говядины, свинины или баранины или комбинировать все три.
Получите рецепт мусаки здесь
Бургеры с индийскими приправами
Я люблю Индию/Кадриль
Попробуйте гамбургеры с индийскими приправами, чтобы попробовать классику. Гарам масала, чеснок и имбирь придают пирожкам ароматный вкус. Карамелизированный лук и йогурт с жареным перцем чили придают ему приятную сладость и сливочный вкус.
Получите рецепт бургеров с индийскими приправами здесь
Норвежские фрикадельки с соусом
Сезарз/Шаттерсток
В этом норвежском фрикадельке можно использовать говяжий, бараний или свиной фарш. Специи (душистый перец, мускатный орех, белый перец и молотый имбирь) придают фрикаделькам их характерный вкус, и они подаются в богатом говяжьем бульоне на основе ру и подливе из сметаны. Картофель и брусничный джем тоже обязательны.
Получите рецепт норвежских фрикаделек с соусом здесь
Домашний пирог
Зкрюгер/Shutterstock
Это классическое британское блюдо почти идентично пастушьему пирогу. Определяющая разница в том, что он содержит говяжий фарш, а другой содержит фарш из баранины, поэтому вы можете заменить один на другой в зависимости от ваших предпочтений. Блюдо хорошо замораживается, поэтому сделайте партию на выходных и держите порции в морозильной камере в режиме ожидания.
Получите рецепт домашнего пирога здесь
Bobotie
Студия AS Food/Shutterstock
Боботи — южноафриканское блюдо, приготовленное из говяжьего фарша, приправленного порошком карри, имбирем, куркумой, изюмом и чатни. В завершение сверху выливают взбитые яйца и запекают, напоминая греческую мусаку.
Рецепт боботье можно найти здесь
Корниш-пирожки
Анна Менте/Shutterstock
Корнуоллские пирожки — это сытная региональная британская выпечка из Корнуолла. Они сделаны из маслянистого слоеного теста с начинкой из говяжьего фарша, нарезанного картофеля, брюквы и лука, а затем запечены в духовке. Из обычных размеров получается сытная еда, или вы можете приготовить миниатюрные версии в качестве закуски.
Рецепт корнских пирожков можно найти здесь
Домашний пирог дофинуа
Елена Шашкина/Shutterstock
Дополните классический домашний пирог, заменив привычный слой картофельного пюре декадентским картофелем дофинуа (ломтиками картофеля, приготовленными в сливках). Следуйте рецепту, чтобы приготовить блюдо — вы можете использовать говяжий фарш вместо фарша из баранины, если вам так больше нравится.
Получите рецепт домашнего пирога дофинуа здесь
Бургеры с пери и паприкой
Пиято/Шаттерсток
Эти бургеры в южно-африканском стиле готовятся из маринада. Говяжий фарш замачивают в помидорах, чатни, вустерширском соусе, красном вине, коле, пери-пери, паприке и смеси специй для барбекю, а затем превращают в котлеты. Это делает готовые бургеры очень сочными, насыщенными и сладкими.
Рецепт бургеров с пери-пери и паприкой можно найти здесь
Шашлык из говядины с острым томатным соусом
Студия AS Food/Shutterstock
Сочетание говяжьего фарша, лука, чеснока, перца халапеньо и говяжьего сока — секрет яркого вкуса этих сочных шашлыков из говядины. Все, что им нужно, это немного поджаренных миндальных хлопьев, нарезанный кориандр, томленный на медленном огне острый томатный соус и теплая питта, чтобы завершить их.
Рецепт шашлыка из говядины с острым томатным соусом здесь
Острые итальянские фрикадельки
Киян Оксана/Shutterstock
Попробуйте острые итальянские фрикадельки, в которых мелко нарубленный стейк из говяжьей вырезки сочетается с ароматной свиной лопаткой и сливочной рикоттой. Затем их тушат в соусе из красного лука и томатов, приправленном перцем чили, но вы можете смягчить остроту, используя простую маринару.
Получите рецепт острых итальянских фрикаделек здесь
20 марта 2022 г.
Рецепты
Посмотреть больше по этой теме