Блюда из фарша из куриной грудки. Блюда из куриного фарша: вкусные рецепты на каждый день

Как приготовить сочные котлеты из куриного фарша. Какие блюда можно сделать из куриного фарша кроме котлет. Рецепты запеканок, тефтелей и других вкусных блюд из куриного фарша.

Куриный фарш — основа для множества вкусных блюд

Куриный фарш — универсальный продукт, из которого можно приготовить множество разнообразных блюд. Он отлично подходит для диетического и детского питания, так как содержит мало жира и калорий. При этом куриный фарш богат белком и легко усваивается.

Из куриного фарша можно приготовить не только привычные котлеты, но и запеканки, тефтели, фрикадельки, рулеты, голубцы и многое другое. Рассмотрим самые популярные и вкусные блюда из куриного фарша.

Сочные котлеты из куриного фарша

Котлеты — пожалуй, самое распространенное блюдо из куриного фарша. Чтобы они получились сочными и нежными, важно правильно приготовить фарш и соблюдать некоторые секреты:

  • Добавьте в фарш размоченный в молоке хлеб — он сделает котлеты более нежными
  • Вместе с луком измельчите немного чеснока — это придаст аромат
  • Добавьте яйцо — оно свяжет фарш и сделает котлеты сочнее
  • Не перемешивайте фарш слишком долго — котлеты могут получиться жесткими
  • Сформируйте котлеты и оставьте на 30 минут в холодильнике — они лучше сохранят форму при жарке

Готовые котлеты можно жарить на сковороде или запекать в духовке. Подавайте их с любым гарниром или используйте для бургеров и сэндвичей.


Запеканка из куриного фарша с овощами

Запеканка — отличный вариант для семейного ужина или обеда. Она получается сытной, но при этом легкой и полезной. Для приготовления запеканки из куриного фарша понадобится:

  • 500 г куриного фарша
  • 2-3 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 100 г твердого сыра
  • 2 яйца
  • Соль, перец, специи по вкусу

Смешайте фарш с измельченным луком, яйцами и специями. Выложите половину фарша в форму для запекания. Сверху выложите слой тертых овощей. Накройте оставшимся фаршем. Посыпьте тертым сыром и запекайте при 180°C около 40 минут.

Тефтели из куриного фарша в томатном соусе

Тефтели — вкусное и сытное блюдо, которое любят и взрослые, и дети. Для их приготовления:

  1. Смешайте куриный фарш с измельченным луком, яйцом, размоченным хлебом и специями
  2. Сформируйте небольшие шарики
  3. Обжарьте тефтели на сковороде до румяной корочки
  4. Залейте томатным соусом и тушите 15-20 минут

Подавайте тефтели с любым гарниром или просто с хлебом. Это блюдо отлично подходит для обеда или ужина.


Рулет из куриного фарша с начинкой

Рулет — эффектное блюдо, которое можно подать даже на праздничный стол. Для его приготовления:

  1. Раскатайте куриный фарш в прямоугольный пласт толщиной 1-1,5 см
  2. Выложите начинку (например, омлет с сыром и зеленью)
  3. Сверните рулет и заверните в фольгу
  4. Запекайте при 180°C около 40 минут

Готовый рулет нарежьте порционными кусочками. Он отлично подойдет для праздничного стола или воскресного семейного обеда.

Фрикадельки из куриного фарша для супа

Фрикадельки — отличное дополнение к супам. Они делают блюдо более сытным и питательным. Для приготовления фрикаделек:

  • Смешайте куриный фарш с мелко нарезанным луком, яйцом и специями
  • Сформируйте небольшие шарики размером с грецкий орех
  • Отварите фрикадельки в кипящем бульоне 5-7 минут

Готовые фрикадельки добавьте в суп за 5 минут до окончания приготовления. Они сделают его более вкусным и питательным.

Голубцы из куриного фарша

Голубцы — традиционное блюдо славянской кухни. Их можно приготовить и из куриного фарша. Для этого:


  1. Подготовьте капустные листья, обдав их кипятком
  2. Смешайте куриный фарш с отваренным рисом, луком и специями
  3. Заверните начинку в капустные листья
  4. Обжарьте голубцы на сковороде
  5. Залейте томатным соусом и тушите 30-40 минут

Голубцы из куриного фарша получаются более легкими и диетическими, чем традиционные. Они отлично подойдут для семейного обеда или ужина.

Куриные зразы с начинкой

Зразы — вкусное блюдо, которое можно подать и на праздничный стол. Для их приготовления:

  1. Сформируйте из куриного фарша лепешки
  2. На середину каждой выложите начинку (например, обжаренные грибы с луком)
  3. Сформируйте овальные котлетки, полностью закрыв начинку
  4. Обваляйте зразы в муке и обжарьте на сковороде

Подавайте зразы с любым гарниром или овощным салатом. Это блюдо станет отличным дополнением к праздничному или воскресному обеду.

Куриные тефтели в сливочном соусе

Тефтели в сливочном соусе — нежное и вкусное блюдо, которое понравится всей семье. Для его приготовления:

  1. Сформируйте из куриного фарша небольшие шарики
  2. Обжарьте тефтели на сковороде до румяной корочки
  3. Приготовьте соус: обжарьте лук и грибы, добавьте сливки и специи
  4. Залейте тефтели соусом и тушите 15-20 минут

Подавайте тефтели в сливочном соусе с отварным рисом или картофельным пюре. Это блюдо станет отличным вариантом для семейного ужина.


Куриные котлеты с сыром внутри

Котлеты с сыром внутри — интересный вариант привычного блюда. Они получаются очень сочными и ароматными. Для их приготовления:

  1. Сформируйте из куриного фарша лепешки
  2. В центр каждой положите кусочек твердого сыра
  3. Закройте сыр фаршем, формируя котлету
  4. Обваляйте котлеты в панировочных сухарях
  5. Обжарьте на сковороде с двух сторон

При подаче разрежьте котлету пополам — расплавленный сыр внутри станет приятным сюрпризом. Это блюдо особенно понравится детям.

Заключение

Куриный фарш — универсальный продукт, из которого можно приготовить множество вкусных и разнообразных блюд. Экспериментируйте с рецептами, добавляйте любимые специи и ингредиенты — и вы всегда сможете порадовать семью новым интересным блюдом.


Гнезда с фаршем из куриной грудки – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Блюдо получается очень вкусным, сочным и нежным.

Автор: Юлия,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Куриная грудка1 шт. = 400 г
Макароны (гнезда)1 шт. = 250 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Морковь1 шт. = 130 г
Томатная паста3 ст. л. = 90 г
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Сыр200 г
Вода1 стакан = 200 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготаливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Можно взять готовый куриный фарш, но вкуснее если сделать фарш самим из куриной грудки. Делаем зажарку из лука и моркови, 1 куриную грудку измельчаем в блендере или мясорубкой, солим, добавляем в зажарку, формируем шарики по количеству гнезд, укладываем в середину «гнезда». Гнезда укладываем в сковороду с глубокими бортами, томатную пасту разводим горячей водой и заливаем гнезда, солим по вкусу и добавляем щепотку сахара, готовим на медленном огне около 30 минут.

Шаг 2

Через 30 минут посыпаем сыром и ставим в разогретую духовку на 10 минут.

Шаг 3

Осторожно отделяем лопаткой гнезда друг от друга и подаём.

произвести впечатление

Можно посыпать сверху зеленью

Вкусные блюда из куриной грудки

Печеночный торт мы с вами готовили, кабачковый — тоже:) Пришло мне в голову приготовить торт из куриного фарша, по принципу печеночного, и получилось очень вкусно! Вы можете положить в качестве начинки что угодно вашей душе.

Отлично подойдет грибная сливочная с…

Я рада поделиться с вами, вроде, и простейшим рецептом, но этот суп — однозначно фаворит у всех членов моей семьи. Даже те из них, кто не любит супы сами по себе, этот едят только так)) Принцип приготовления тут такой же,…

Этот вариант приготовления куриного филе я очень люблю за то, что это быстро, полезно и о-очень вкусно. Никакой обжарки, а главное — готовится очень просто. А еще я всегда импровизирую с начинками. Сюда можно положить все, что угодно, на ваш…

Это идеальный рецепт для тех, кто любит фаршированные перцы, но так же, как и я, не любит в качестве начинки говяжий фарш. Именно поэтому мне захотелось поэкспериментировать и попробовать начинить болгарский перец куриным филе. Поскольку куриное филе мне нравится в…

Долго же я собиралась, чтобы отснять его для вас! Все никак руки не доходили. А тут, несмотря на июнь за окном, погода как нельзя кстати для такой выпечки. Мои давние преданные подписчики в «Инстаграм» (@vega_dina, если что) знают, какие теплые…

В интернет-пространстве огромное множество салатов с таким названием, но мне нравится именно этот вариант. Не фанат салатов с майонезом, но этот я очень люблю. Здесь мои любимые ингредиенты!) Разумеется, если вы заменяете в салатах майонез сметаной, то здесь вы можете…

Я небольшой любитель фруктов в салатах, признаюсь честно. Но в этом салате очень трудно угадать, что здесь именно яблоко. Настолько оно гармонично вписывается и дополняет остальные компоненты. Когда я впервые увидела у мамы рецепт данного салата, я подумала, что он…

Это очень вкусно! Я безумно люблю куриное филе именно за то, что из него можно готовить хоть каждый день и ни разу не повториться. Ведь сколько вкусненького из него можно придумать! И кроме того, мне каждый раз хочется развеять миф…

Летом хочется побольше овощей, причем в любом виде. Но не все вкусно есть свежими, поэтому мы из них приготовим что? Правильно — рагу! Вообще я люблю рагу просто безумно, потому что это настолько простое и вкусное блюдо, при этом добавить…

Несмотря на современный тренд на здоровую пищу, фастфуд всегда остается любимым всеми нами. И это касается и шаурмы. Вряд ли есть тот, кто ее не пробовал, а уж тем более, кто остался к ней равнодушным. Назамысловатое сочетание простых ингредиентов, но…

Приготовление шашлыков — процесс творческий, как и приготовление любых других блюд. Считается, что у мангала должны стоять исключительно мужчины и максимум, что можно доверить женщине — это нанизывать мясо на шампуры или выложить мясо на барбекюшницу. Я, пожалуй, соглашусь с…

Многие ошибочно полагают, что куриное филе априори не может быть сочным и нежным. А ведь все дело в том, как оно приготовлено, и при должном подходе оно бывает очень вкусным и абсолютно не сухим! Именно таким мы его приготовим на…

Хрустящая корочка, сочное мясо внутри — просто гастрономическое удовольствие и безумное сочетание вкусов! Сейчас очень много фаст фуда, мало кто может заставить себя отказаться от него. Поэтому лучше приготовить его самому, дома. Такое готовлю нечасто, ввиду того, что это не…

Если ломаете голову над тем, что же еще интересного, а главное, вкусного приготовить из куриного филе, то обязательно попробуйте эту запеканку из куриного филе с грибами. Я люблю запеканки за то, что в них можно добавить какие угодно овощи. Вот…

Однажды в одном из ресторанов я попробовала блюдо под таким названием (с небольшим отличием) и просто влюбилась в это столь простое, но такое удачное сочетание ингредиентов. Сочное мясо грудинки в сочетании с хрустящей панировкой, слоем томатного соуса и тянущимся сыром…

Сразу скажу, дабы избежать того, чтобы быть закиданной тухлыми помидорами, что это вариант шницеля в кляре. Так как обязательно кто-нибудь скажет, что «это не шницель, шницель должен быть в панировке». Поэтому поговорим немного для начала о том, что это вообще…

Если у вас возник вопрос, как приготовить куриную лазанью, то присоединяйтесь к уютной компании моих читателей, сейчас вам все расскажу. Рецепт классической лазаньи выкладывала давно, готовила ее уже не знаю сколько раз. И в очередной раз, решив полакомиться этим блюдом,…

Хотите рецепт маринада для курицы, в котором не нужно предварительно держать курицу вечность? Он сделает всю свою работу уже в процессе приготовления, в духовке. Необычный вкус и очень интересный цвет, который придает мясу  именно мед. Я долго присматривалась, но не…

Я, как ценитель различных куриных котлет, перепробовала много видов и все очень люблю. И пожарские котлеты стали для меня еще одним открытием — их сочность и нежность подкупают с первых же секунды, как вы надкусываете свою первую котлету! Я не…

Я ведь вас предупреждала, чтобы вы готовились к баклажанно-кабачковому нашествию рецептов от меня? Вот и держите очередных красавцев. Это настолько легкое, но одновременно интересное блюдо, украсит любой стол. А любители кабачков точно будут готовить его еще и еще раз. Кстати,…

Не смотрите на его внешнюю непрезентабельность, пирог — та еще вкусняшка! Мне почему-то захотелось приготовить его именно так, немного неопрятным, в каком-то деревенском стиле что ли. Вы, разумеется, можете сделать его аккуратнее и ровнее. Вообще, это не совсем пирог, потому…

В общем так, дорогие друзья. Вы, наверняка, уже знаете мою любовь к различным кухням мира, и в грузинской кухне есть такое вкуснейшее блюдо как «Чашушули». Но я не рискну назвать свое импровизированное блюдо именно так, просто мне захотелось приготовить курицу…

Один из интересных вариантов приготовить куриные котлеты как-то по-новому. В этом рецепте «цепляет» то, что растрепки получаются очень нежными и сочными, но никак не сухими, кусочки куриного филе отделяются друг от друга, когда вы надкусываете котлетку. В общем, это стоит…

Ох уж эта нездоровая пища, она все время так и манит! Жареная курица — одно из таких блюд, которое можно позволить себе очень редко. В данном рецепте есть свои секреты, которые сделают курицу потрясающе вкусной, она получается нежной внутри и…

DeliRec – Сайт вкусных рецептов – Лучшие рецепты

PTENFRESDEIT

Рецепт морковного пирога!

Приготовься влюбиться! Наш морковный торт с шоколадной глазурью — идеальный выбор для тех, кто хочет повеселиться. Приходи и побалуй себя! 🎂🍫

By 

@docelardamary_

Категории

Просмотреть все

Десерты

Закуски

Соусы

Макаронные изделия

Мясо

Веганский

Низкоуглеводный

Морепродукты

Птица

Салаты

Пироги

Супы

Бутерброды

Вегетарианские 9000 3

Самые популярные рецепты

Суперпростые банановые блины

By 

@keilagiaretta

Petit Gateau

By

@izabela

Жареный картофельный хлеб

By

@cozinhecomigo

Голень

By

900 04 @morenah32

Банановый блинчик

By 

@brunnacozinha

Простой овощной салат

By 

@jeitinhoda_na

Кокосовое печенье

By 

@leomchef

Тапиока с начинкой

By 

@soninhacosta_

Запеченная в духовке Картофель с Oregano

на

@arielly25

креветки с соусом макароны и Альфредо

на

@saboresemreceitas

Креветки Bobó

By

@cheflilialmeida

Brownie

By

@izabela

blender pie

By

@rece itasajato

бриошь

By 

@leomchef

Baião de two

By 

@ericakf

Easy Home Bread

By

@peereiraaline

бульон воскрешает мертвых

By

@samuka95

Йогуртовый батончик с ягодами 900 03

По

@soulbaker

Клубничный трюфель

@casinhadacamilinha

Натуральный сэндвич

@rilianunes

9 0002 Пицца в блендере

By 

@jaquelinejurema

Зеленый бульон с колбасой пепперони

By 

@izabela

Шоколадный торт с низким содержанием углеводов

By 

@leomchef

Мороженое с клубничным муссом и шоколадным рожком

By 

@regyna

Последние рецепты, опубликованные на DeliRec

Присоединяйтесь к DeliRec и станьте собственным поваром! Последний опубликованный рецепт, который появится здесь, может быть вашим! Величайшая кулинарная платформа всех времен прямо перед вами! DeliRec не только имеет множество рецептов и магазин со всем необходимым в посуде, но и позволяет вам отправиться на кухню с вкусными рецептами и поделиться любимыми блюдами со всеми, кто следит за нами!

Наше пространство для всех! Загрузите наше приложение! Учитесь у наших известных шеф-поваров и многих других людей, увлеченных гастрономией, лучшим рецептам, и пусть они учатся у вас! Станьте частью этой удивительной гастрономической социальной сети и делитесь своими творениями, следите за своими любимыми друзьями и шеф-поварами и сохраняйте рецепты, которые вам нравятся больше всего. Кроме того, вы также можете подписаться на Super Chefs, чтобы иметь доступ к рецептам и советам от самых известных поваров современности.

Подробнее

Морковный пирог

By 

@rairavitoriarodreguespereira

Паста с чесноком и маслом классическая

By 

@mika.li 9000 3

Tagliatelle au Schunaider

By 

@sthywisson

Шоколадный блинчик

@ketylwt

Сладкий рис со сливками

@drikaalex

здоровый капучино

@thais.almeida 9000 3

Лазанья с ветчиной и сыром

By 

@drikaalex

Домашний изотоник

By 

@larinhas_foodnbeer

Хлеб со специальным яйцом

90 002 By 

@andressa_soares

Сырный шарик

By 

@micael.antk

Багет с курицей

By

@loverich211

Блин 🙂

By

@jaih.

гороховый бульон

By 

@eucarolinarios

Куриное фрикасе

By 

@drikaalex

Супербыстрый салат с горчичной заправкой

By 

@eucarolinarios

Курица по-милански Fit

9 0002 By 

@eucarolinarios

Более быстрые рецепты

Рис с морковью

By 

@sabrinamsr

Maria-Mole Pudding

By 

@anamariasil147

салат из рукколы

By 

@ доседосанхос

CRAZY NIONS

By

@marquesasnacozinha

Хлеб из кукурузной муки

By

@chefrenatamachado

упаковка 9000 3

By 

@acasa_sete

Освежающий ананасовый сок

By 

@criandoartenacozinha

Торт из кукурузной муки с начинкой гуава

By 

@kessia.

кофе молочный коктейль

@mairacovolan

блин

@casinha_da_let

Летний салат

@receitasdhanna

Традиционный кускус

@juliagabi99 9000 3

Шеф-повара, которых вы нашли на DeliRec

Лучшие рецепты сладостей, которые вы можете найти на DeliRec

Ничего как десерт, чтобы подсластить жизнь, верно? Какие бы сладкие рецепты вы ни искали, вы обязательно найдете их на DeliRec!

От простых в приготовлении сладостей до вкусных и изысканных десертов, а также сладостей и фитнес-десертов. Вам не придется беспокоиться о том, чтобы сойти с диеты или здорового питания, и вам даже не придется лишать себя того долгожданного лакомства, когда у вас есть дух муравья.

С нашими идеями для салатов вы сможете попробовать бесконечное разнообразие, с новыми ингредиентами и сочетаниями, которые вы никогда не считали возможными! Рецепты салатов с овощами и фруктами одновременно, салат с творогом (держу пари, это была новинка), больше цитрусовых, более сладкие салаты. Уилсон Нуньес

Лилиана Регина Орзевалла Дорнел

Лариса Барбоза

Основные моменты

Птица

Куриная салями

By 

@viverdecozinhar

Десерты

Конфеты на тарелке

By 

@charlestk2

Десерты

Ананасовый пирог с лака ганашем

By 

@angelina_oliveeira

Десерты

Смешанный торт

By 

@julianafarias

Куриный фарш по-азиатски с домашними соленьями для быстрого ужина

от администратора

Кажется, что только вчера (потому что это было), мы были снаружи в наших коротких рукавах и белых штанах, обнимаясь теплом теплого весеннего дня. Затем, просто чтобы напомнить нам, что еще ранняя весна, Мать-Природа делает быстрый рывок. Дождь льет непрерывным потоком, и холодный воздух требует, чтобы я выкопала свитера хотя бы еще на несколько дней.

Тем не менее, есть кое-что, что нужно сказать о дне, который требует, чтобы вы остались дома и сидели на корточках. В отличие от зимы, весеннее похолодание обещает солнечные дни. Я ловлю себя на том, что хочу потянуть свой собственный быстрый. С этим куриным фаршем по-азиатски с домашними соленьями я быстро приготовил ужин, который звучит так, будто на его приготовление уходят часы, если не недели, но мы собираемся вместе и садимся есть в течение часа.

Мои дети без ума от солений, поэтому на этой неделе я решила попробовать быстрые соленья. Сегодня такой же хороший день, как и любой другой. Лучше всего подходят длинные тонкие английские огурцы, но я собираюсь попробовать это снова, когда на рынке появятся свежие молодые огурцы. Мои девочки помогают срезать кожуру огурца на длинные вертикальные полоски, создавая аккуратный полосатый узор. Затем ложкой выскребают центральные семена.

 

Единственным ориентиром в выборе солений для меня является моя бабушка, консервирующая огурцы в конце лета. Консервирование было важным днем, и я смотрел, как моя мама и бабушка раскладывают все оборудование, готовят все овощи и, как ученые, кипятят банки, а затем погружают наполненные банки в кипящую воду, чтобы закрыть. Память делает всю идею консервирования подавляющей и утомительной. (Тем не менее, я могу попытаться впервые этим летом.)

При традиционном консервировании конечный результат не будет известен в течение нескольких недель. К счастью, эти соленья не могут быть проще, и мы можем есть их почти сразу.

Тонко нарезанные огурцы поливают рисовым уксусом, добавляют щепотку сахара и соли, а затем охлаждают в холодильнике. Сделанный.

У нас есть куриная грудка без костей каждую неделю. Так вот, для этого блюда я как минимум хочу изменить его форму. Я вытаскиваю свой недоиспользованный нож и разрезаю грудку на тонкие длинные полоски, а затем нарезаю их небольшими кубиками. Я хочу куриный фарш, не зацикливаясь на идеальных кубиках.

Далее приготовим маринад для курицы, солёный и сладкий, как и огурцы. Я беру из кладовой рыбный соус, сок лайма, измельченный чеснок, рисовый уксус и немного коричневого сахара. (Стоит купить рыбный соус и рисовый уксус, если у вас их еще нет в кладовой. Вы будете часто тянуться за ними, особенно летом.)

В идеале курица должна мариноваться не менее 15 минут, но в спешке я только что раздавила маринованную курицу в Ziploc, где она стоит, пока сковорода не нагреется. Это работает просто отлично.

Как только моя чугунная сковорода сильно нагреется, я добавляю маринованную курицу небольшими порциями. Для достижения наилучших результатов я вынимаю кусочки курицы из маринада и кладу на тарелку, застеленную несколькими бумажными полотенцами, затем слегка обсушиваю. Этот дополнительный шаг поможет курице подрумяниться. Когда время поджимает, я просто бросаю курицу на сковороду, не обсушивая. Он одинаково съедобен, только больше вареный, чем подрумяненный.

Кусочки маленькие, поэтому готовятся быстро. Как только подрумянится, вынимаю и добавляю следующую партию.

Мы подаем горячий куриный фарш поверх горячего риса из нашей рисоварки и посыпаем клубком свежих огурцов. Водоворот поджаренного кунжутного масла (еще один продукт для вашей кладовой) и мы называем это ужином. Свежая мята или кинза были бы отличным завершением, но если у вас их нет, в этом нет необходимости. Если бы мои дети были любителями арахиса, я бы тоже посыпала их сверху, но это не так.

Горячий или холодный, быстрый или медленный, этот ужин не может определиться, как и погода, но мы приветствуем весну, дождь или солнце, принимая все его особенности. Мы наслаждаемся комфортом сидения вместе с ужином на столе и знанием того, что теплые солнечные дни скоро настанут.

 

Куриный фарш по-азиатски с домашними соленьями для быстрого ужина

 

  • 3 Большие куриные грудки без костей
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла
    9 0495 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 2 столовые ложки рыбного соуса
  • 2 ложки рисового уксуса
  • 1 столовая ложка свежевыжатого сока лайма
  • 1 столовая ложка сахара-сырца (или коричневого сахара)
  • 1 английский огурец, или 3-4 маленьких, или 2 средних огурца
  • 3 столовые ложки рисового уксуса
  • щепотка соли по вкусу
  • щепотка сахара по вкусу
  • Свежеприготовленный рис
  • Дополнительные начинки:
  • Горсть нарезанной мяты, кинза ro или базилик
  • Нарезанный зеленый лук
  • Измельченный арахис или фундук
  • Поджаренное кунжутное масло
  1. Нарежьте куриные грудки тонкими вертикальными полосками, а затем нарежьте их горизонтально, формируя небольшие кубики. Проведите ножом по стопке еще несколько раз, чтобы получились кубики меньшего размера.
  2. Смешайте ингредиенты маринада в большой миске, пока сахар не растворится. Добавьте курицу или залейте курицу в пакете Ziploc. Охладите, пока будете делать соленья.
  1. С помощью овощечистки снимите полосками кожуру огурца. Разрежьте пополам по вертикали и ложкой удалите семена. Нарежьте как можно тоньше. Я использую свою мандолину, но в этом нет необходимости. Положите нарезанный огурец в небольшую миску или банку.
  2. Смешайте уксус, соль и сахар в кастрюле на среднем огне, пока сахар не растворится, затем залейте нарезанный огурец.
  3. Поместите в холодильник до готовности к употреблению.
  4. (Можно хранить в холодильнике до 3 дней и более, но они станут водянистыми.)
  1. Нагрейте тонкий слой масла в большой чугунной или сковороде на среднем огне.
Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *