Блюда из фарша и теста рецепты с фото: Вкусные блюда из фарша — 676 рецептов

Обед на сковороде — рецепт с фото

Очень вкусное и сытное блюдо, а готовится из самых простых продуктов. Отдалённо по вкусу немного напоминает пельмени, т.к. фарш здесь помещается именно в тонко раскатанное пельменное тесто. Вкусно подавать со сметаной. Моей семье очень нравится. Попробуйте и вы! Фарш можно взять совершенно любой – куриный, свиной, смешанный. Если хотите, для большей сытности можно добавить в начинку немного крупы, например, гречки или риса.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 400 г
  • вода – 200 г
  • соль – 2/3 ч.л.
  • растительное масло – 2 ст.л.

Для начинки:

  • фарш мясной – 500 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • соль, специи, зелень – по вкусу

Для овощной «подушки»:

  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • морковь – 1-2 шт.
  • помидор (по желанию) – 1 шт.
  • томатная паста – 1 ст.
    л.
  • соль – по вкусу

Рецепт приготовления:

Начинаем с теста. Муку высыпаем в глубокую миску, добавляем соль и перемешиваем.

Теперь наливаем 200 мл теплой воды и размешиваем ложкой. В конце добавляем растительное масло.

Замешиваем руками мягкое и эластичное тесто, на это уйдет примерно 5 минут.

Колобок теста кладем в пакет или оборачиваем пищевой пленкой. Оставляем отдохнуть на 20-30 минут.

А пока подготовим начинку. К мясному фаршу добавляем мелконарезанную луковицу, рубленую зелень. Солим и добавляем специи и приправы по вкусу.

Хорошо вымешиваем фарш.

Когда начинка готова, можно снова вернуться к тесту. Рабочую поверхность стола смазываем растительным маслом и раскатываем тесто скалкой. Затем рукой слегка смазываем тесто растительным маслом и оставляем на 5 минут. Когда оно пропитается, поддеваем его руками и немного растягиваем в стороны, чтобы оно стало довольно тонким.

В итоге должен получиться прямоугольный пласт теста примерно 50х80 см.

Ножом разрезаем тесто на квадраты примерно 15х15 см. Раскладываем начинку из фарша. Формируем изделия: сначала края начинки прикрываем с двух сторон тестом, затем сворачиваем трубочкой.

На большой сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем сначала лук, нарезанный кубиками.

Затем добавляем морковь, натертую на терке. Жарим до мягкости.

В конце кладем нарезанный мелко помидор (необязательно) и томатную пасту. Хорошо перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.

Затем на овощную подушку выкладываем «пирожки» с фаршем. Трубочки смазываем растительным маслом при помощи кулинарной кисти. Это нужно, чтобы они не слипались между собой.

В сковородку наливаем горячую воду по уровню примерно на половину высоты пирожков. Накрываем крышкой и тушим при слабом кипении около 30-40 минут.

Готово! К столу можно подать со сметаной или просто так.

Приятного аппетита!

Тэги:

  • блюда из фарша

Хингал | Кулинарные рецепты

08.07.2017

Хингал или в данном случае гиймя-хингал — азербайджанское блюдо, представляющее собой обжаренный фарш из баранины с луком и отварными листками теста. Подается с чесночным соусом на основе катыка (мацони, кефира или сметаны). Также можно посыпать готовое блюдо раскрошенной брынзой и корицей.

Хингал

Распечатать рецепт

Порции Время подготовки
4
20 минут
Время приготовления Пассивное время
20 минут 30 минут
Порции Время подготовки
4 20 минут
Время приготовления Пассивное время
20 минут 30 минут

Хингал

Распечатать рецепт

Порции
Время подготовки
4 20 минут
Время приготовления Пассивное время
20 минут 30 минут
Порции Время подготовки
4 20 минут
Время приготовления Пассивное время
20 минут
30 минут

Ингредиенты

  • 500 гр Баранина фарш
  • 5 шт Репчатый лук средний
  • 2 ст. л. Топленое масло + 2 ложки, если баранина совсем без жира.
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Черный молотый перец
  • Куркума по желанию

Тесто

  • 2 стакана Мука пшеничная
  • 1 шт Яйцо
  • по вкусу Соль
  • Вода сколько возьмет

Чесночный соус

  • 1 стакан Катык /мацони, сметана, кефир/
  • 3 зубчика Чеснок
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Мята сухая

Инструкции

Приготовление теста

  1. В просеянную с солью муку разбиваем яйцо и, понемногу доливая теплую воду, замешиваем тугое тесто как для лапши.

  2. Кладем тесто в пакет и оставляем на 20-30 минут.

Приготовление баранины и лука

  1. В сковородке разогреваем 1 столовую ложку топленого масла и жарим на нем бараний фарш, лопаткой разбивая крупные куски на совсем мелкие. Солим и перчим по вкусу.

  2. Репчатый лук нарезаем полукольцами. Во второй сковородке разогреваем топленое масло и обжариваем на нем лук до мягкости и золотистого цвета, добавив соль и куркуму.

Готовим соус

  1. В катык, сметану, мацони или кефир дрбавляем соль по вкусу, выдавливаем через пресс чеснок, перчим, добавляем при желании сушеную мяту. Тщательно перемешиваем и даем немного настояться.

Делаем хингал

  1. Тесто делим на 4 части и каждую из них на присыпанной мукой поверхности раскатываем очень тонко, примерно 1 мм толщиной. Острым ножом нарезаем тесто на квадраты или ромбы величиной немногим больше спичечного коробка. Нарезанное тесто выкладываем а доску, чтобы чуть подсохло.

  2. В большой кастрюле доводим подсоленную воду до кипения. По одному, иначе слипнутся, опускаем в воду листки теста. После закипания варим 1 минуту и шумовкой достаем тесто на блюдо. Если в сковородке с фаршем очень мало жира, то растапливаем еще пару столовых ложек масла и поливаем им отваренный хингал.

  3. На тесто выкладываем обжаренный лук и бараний фарш. Иногда еще посыпают раскрошенной брынзой и добавляют щепотку корицы.

  4. Подаем хингал с фаршем вместе с соусом.

Примечания для рецепта

Фото: http://azrestoran.az

| Ключевые слова:баранина, варить, жарить, лук, мука, тесто, фарш, яйцо

Запеканка из говяжьего фарша из 4 ингредиентов — Опытная мама

Перейти к рецептуПерейти к видеоОставить отзывПин-код Рецепт

Уведомление: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию за одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги с этого веб-сайта.

Эта запеканка из говяжьего фарша в форме полумесяца из 4 ингредиентов из готовится всего за несколько минут для легкого ужина в будний день! Это простое блюдо из одного блюда, к которому вы будете обращаться снова и снова, когда вам нужно будет накормить свою семью… быстро ! Подавайте уютную запеканку с простым гарниром, арканзасской зеленой фасолью или обжаренными цуккини.

Рецепты с говяжьим фаршем всегда выигрывают

Наряду с куриными грудками, говяжий фарш является одним из тех основных продуктов, которые появляются в нашем рационе почти каждую неделю. Легко купить мясо оптом, а затем хранить его в морозильной камере на ночь, когда вы не хотите совершать отдельную поездку в магазин, а универсальный белок работает во многих различных рецептах. Простые рецепты говяжьего фарша — лучший друг занятых родителей, и это блюдо из 4 ингредиентов — не исключение!

Поскольку я всегда ищу новые способы сделать обед интересным, можете себе представить, как я был счастлив, когда читательница по имени Стефани поделилась со мной рецептом запеканки из говяжьего фарша. Один взгляд на список ингредиентов, и я сразу понял, что это будет победителем и в моем доме! Вот что сказала Стефани:

Один из наших любимых «быстрых» ужинов — это тот, который мы ели, когда росли оба наших ребенка, и теперь мы с мужем до сих пор наслаждаемся им! Бонус теперь в том, что на обед на следующий день осталось больше кусочков!

Ингредиенты

Это лишь краткий обзор ингредиентов, которые вам понадобятся для приготовления одного из наших любимых рецептов с говяжьим фаршем. Как всегда, конкретные измерения и пошаговые инструкции по приготовлению включены в печатную коробку с рецептами в нижней части поста.

  • Говяжий фарш: Конечно, вы также можете заменить его фаршем из индейки, фаршем из курицы, фаршем из свинины или колбасным фаршем, если хотите.
  • Тесто для рулета в форме полумесяца: 9 шт.0008, если вы можете его найти, используйте тюбик теста Pillsbury лист , который не имеет перфорации, которую вы найдете в обычной банке теста для рулетов в форме полумесяца. Если вы не можете найти лист теста, просто используйте обычные булочки в форме полумесяца и защипните швы.
  • Сальса: приправляет мясо и смешивает начинку для запеканки. Используйте острый сорт для большего вкуса или оставьте его мягким для чувствительных малышей. Вы также можете заменить сальсу соусом маринара, томатным соусом с приправами (для итальянской нотки) или соусом барбекю.
  • Сыр Чеддер: для посыпки запеканки. Подойдет любой хороший плавящийся сыр, поэтому не стесняйтесь заменять его моцареллой, колби, колби джек, чеддер джек или мексиканской смесью.

Как приготовить запеканку из говяжьего фарша

Хотя я назвал этот рецепт запеканкой из говяжьего фарша, он очень похож на пиццу тако. Рулетики в форме полумесяца образуют корку, которую затем наполняют сальсой (или соусом для барбекю), говяжьим фаршем и сыром. Кто знал, что 4 простых ингредиента могут быть такими чертовски вкусными!? Это приятное изменение по сравнению с обычным ужином тако из говяжьего фарша, и это один из лучших рецептов говяжьего фарша, в который вы вонзите зубы!

  1. Раскатайте тесто в форме полумесяца и выложите его в форму для выпечки размером 13 x 9 дюймов или 11 x 7 дюймов. Отложите.
  2. Обжарьте говяжий фарш в большой сковороде на среднем огне, пока мясо не перестанет быть розовым. Слейте лишний жир.
  3. Вмешать около 1 чашки сальсы в мясо.
  4. Ложка говяжьей смеси на корке из рулета в форме полумесяца.
  5. Сверху посыпать сыром .
  6. Выпечка в духовке при температуре 350 ° F в течение примерно 20 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой.

Рекомендации по подаче

Сочетайте запеканку с любым из следующих простых гарниров:

  • Простой зеленый салат, заправленный прохладной заправкой из пахты для дополнительных овощей
  • Полезный и легкий салат из кукурузы или салат из тортильи с кукурузой и черной фасолью
  • 0 чипсы с сальсой и гуакамоле
  • Пико де Галло
  • Фасоль по-ранчски, жареная фасоль или черная фасоль с приправами
  • Райс
  • Жареный картофель или запеченный картофель
  • Солотницы
  • Saute Spinach с чесноком

Склад

  • Хранить оставшиеся запекание Crescent Bake .  Нижняя часть корочки размокнет, так что это блюдо лучше всего есть сразу.
  • Чтобы продлить срок хранения ваших остатков,  заморозьте запеканку в герметичном контейнере на  9 0007 до 3 месяцев.
  • Вы также можете заморозить запеканку перед выпечкой . Разморозить в холодильнике на ночь и выпекать в соответствии с инструкциями или (при использовании формы, пригодной для замораживания и использования в духовке), выпекать прямо из замороженного состояния. Если выпекаете замороженную запеканку, подержите форму в духовке под крышкой примерно 20 минут, затем снимите крышку и продолжайте выпекать еще 20-25 минут.
  • Чтобы разогреть запеканку , накройте форму фольгой и разогрейте в духовке при температуре 350°F, пока она полностью не прогреется, примерно 15-20 минут. Вы также можете разогреть отдельные квадраты в микроволновой печи в течение примерно 1 минуты.

Варианты рецептов

  • Готовьтесь заранее! Приготовьте этот ужин заранее и просто оставьте его в холодильнике, пока вы не будете готовы испечь его позже в тот же день. Вы даже можете приготовить смесь из говяжьего фарша за выходные и хранить ее в холодильнике до 3 дней, прежде чем вам нужно будет собрать и испечь запеканку.
  • Чтобы получить более толстую корочку, приготовьте запеканку в меньшем блюде для запекания размером 11 x 7 дюймов.
  • Заменитель 1 фунт фарша из индейки, фарша из курицы, фарша из колбасы или фарша из свинины для мяса для гамбургеров.
  • Используйте   пакет приправы для тако   смесь или немного порошка чили, чтобы придать говядине еще больший вкус.
  • Чтобы придать этому блюду итальянскую нотку , попробуйте итальянскую запеканку с рулетом в форме полумесяца.
  • Замените сальсу и используйте соус барбекю.
  • Попробуйте добавить в запеканку другие начинки, овощи и специи . Хорошие варианты включают нарезанный обжаренный лук, чеснок и болгарский перец, консервированные нарезанные кубиками помидоры, замороженную (размороженную) кукурузу или бобы (например, фасоль пинто или черную фасоль, высушенную из банки).

Советы по выбору лучшего рецепта запеканки из говяжьего фарша

  • Найдите тюбик Pillsbury Crescent Dough «Sheet»,  , который похож на серповидные рулетики, но без перфорации. Таким образом, вы можете просто развернуть трубку теста и вдавить ее в форму.
  • Если вы используете тесто в форме полумесяца  вместо листа теста в форме полумесяца , обязательно прижмите и запечатайте отверстия перед использованием теста в качестве корочки.
  • Используйте достаточно сальсы , чтобы смочить и придать мясу аромат. Вы не хотите, чтобы начинка была слишком «мокрой», иначе корочка может стать сырой.
  • Украсьте запеканку из рулета в виде полумесяца свежей зеленью (например, петрушкой или зеленым луком) для придания яркого вкуса и цвета, или сметаной, нарезанными оливками, нарезанными помидорами или даже перцем халапеньо.

Другие рецепты с говяжьим фаршем, которые стоит попробовать

Нужны еще идеи для сегодняшнего ужина? Вот некоторые из наших любимых рецептов с говяжьим фаршем:

  • гамбургеры или ползунки
  • Chili
  • бабушка для гамбургера
  • Складкие Joes
  • Южный мясо или мясной рубеж.
  • Энчиладас из говядины или запеканка Easy Beef Enchilada
  • Бефстроганов из говяжьего фарша
  • Итальянская запеканка из говяжьего фарша с пастой
  • One Pot Creamy Beef and Shells
  • Homemed Lasagna
  • One Pan Homemade Hamburger Helper
  • Pie Pot Beef Pit с печеньем Cheddar
  • Hamburger Steak
  • Bacon Chepurger Pockets
  • Shepherd’s Pie
    5 2). используйте листы для теста Crescent, которые не имеют перфорации)
  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1 чашка сальсы (или замените ее соусом для барбекю)
  • 1 чашка тертого сыра чеддер
  • Дополнительный гарнир: нарезанный зеленый лук, нарезанная свежая петрушка или другие начинки для тако, такие как сметана, нарезанные оливки, авокадо или гуакамоле, или маринованный красный лук
  • Разогрейте духовку до 350°F (180°C).

  • Сбрызните кулинарным спреем форму для выпечки размером 11 x 7 дюймов. Вы также можете использовать форму размером 9 x 13 дюймов — она просто даст немного более тонкую корочку и слой говядины. Тем не менее, любой из них работает хорошо!

  • Раскатайте тесто в форме полумесяца и прижмите ко дну формы, чтобы получилась корочка. Отложите.

  • В большой сковороде обжарьте говяжий фарш на среднем огне, пока он не перестанет быть розовым. Слейте весь жир со сковороды.

  • Добавьте 1 чашку сальсы.

  • Выложите говяжью смесь ложкой на тесто для рулета. Посыпать тертым сыром.

  • Выпекайте 20 минут или пока корочка не станет золотисто-коричневой. Разрежьте на квадраты и подавайте.

  • Ищите тюбик Pillsbury Crescent Dough «Sheet»,  тот же самый, что и рулоны в виде полумесяца, но без перфорации. Таким образом, вы можете просто развернуть трубку теста и вдавить ее в форму.
  • Если вы используете тесто в форме полумесяца  вместо листа теста в форме полумесяца , перед использованием теста в качестве корочки обязательно прижмите и запечатайте отверстия.
  • Используйте достаточное количество сальсы , чтобы смочить и придать мясу аромат. Вы не хотите, чтобы начинка была слишком «мокрой», иначе корочка может стать сырой.
  • Украсьте запеканку из рулета в форме полумесяца свежей зеленью (например, петрушкой или зеленым луком) для придания яркого вкуса и цвета, или сметаной, нарезанными оливками, нарезанными помидорами или даже перцем халапеньо.

Порция: 1/6 рецептаКкал: 287,6 ккалУглеводы: 17,3 г Белки: 23,5 г Жиры: 14,7 г Насыщенные жиры: 6 г Холестерин: 63,8 мг Натрий: 827 мг Сахар: 2,7 г

Эй, я Блэр!

Добро пожаловать на кухню моего фермерского дома в предгорьях Голубого хребта Вирджинии. Вдохновленные местными традициями и сезонными блюдами, вы найдете множество простых, утешительных рецептов, которые соберут вашу семью за столом. Это домашняя деревенская кухня!

Подробнее

Рулет из покупного рассыпного дрожжевого теста с фаршем

Аппетитный запах и потрясающий вкус, сытное блюдо и быстрая закуска, можно есть горячим и холодным, готовится просто и быстро. .. Рулет из покупного рассыпного дрожжевого теста с мясным фаршем. Пошаговый рецепт с фото. Видео рецепт.

Такой рулет составит конкуренцию традиционным мясным пирогам, приготовленным на домашнем тесте. Использование готового слоеного дрожжевого теста значительно сокращает время приготовления. Начинка, несмотря на всю простоту, получается очень вкусной. Сочетание сочного фарша с кетчупом и специями, да еще и в хрустящей корочке слоеного теста! Это просто натрий! Попробуйте его приготовить, и вы не сможете от него отказаться. Минимум ингредиентов и максимум удовольствия. По желанию можно добавить овощи для мясной начинки: помидоры, лук, перец сладкий, чеснок, баклажаны и т. д.

Такой рулет из покупного слоено-дрожжевого теста с фаршем можно использовать как в теплом, так и в холодном виде. Подходит на завтрак к чаю и кофе, на обед к супу и бульону, для фуршета и просто в виде закуски в любое время дня. Рецепт отлично будет смотреться на праздничном столе: сочный фарш в хрустящем тесте. Главное, чтобы блюдо порадовало вкусом, простотой изготовления, доступностью по цене и минимальными временными затратами.

Смотрите также, как приготовить рулет с мясной начинкой.

  • Калорийность на 100 г — 315 ккал.
  • Количество порций — 1 рулон
  • Время приготовления — 1 час 15 минут плюс время на размораживание теста

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное дрожжевое — 350 г
  • Перец черный молотый — щепотка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйца или масло для смазывания булочки
  • кетчуп — 3 ст.
  • Мясо (любое) — 400 г
  • Порошок сушеного зеленого лука — 0,5 частей на миллион
  • Масло растительное — для жарки
  • Соль — 1 ч.л. без верха или по вкусу
  • Сушеный чесночный порошок — 0,5 частей на миллион

Пошаговое приготовление рулета из покупного слоено-дрожжевого теста с мясным фаршем, рецепт с фото:

1. Мясо помыть, обсушить бумажной салфеткой, очистить от всего лишнего и перекрутить через мясорубку.

2. Лук очистить от шелухи, вымыть и перекрутить через мясорубку.

3. Фарш приправить любыми специями и пряностями по вкусу и смешать.

4. Установить сковороду на плиту, налить растительное масло и разогреть. Отправляем мясной фарш, равномерно распределяя по всему дну.

5. На огне еще немного среднего обжариваем фарш, помешивая его, до приобретения румяной корочки. Добавьте в сковороду кетчуп, сушеный чеснок и порошок зеленого лука. Соси и перчи.

6. Перемешать продукты, выкрутить огонь на минимальный режим и перевернуть фарш 5 минут.

7. Замороженное слоеное дрожжевое тесто разморозить естественным путем на нижней полке холодильника без использования микроволновой печи. Затем рабочую поверхность посыпать мукой и раскатать тесто в тонкий прямоугольный пласт толщиной около 3-4 мм.

8.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *