Как приготовить вкусного цыпленка. Какие блюда можно приготовить из цыпленка. Какие специи подходят к цыпленку. Как правильно выбрать и подготовить цыпленка для приготовления.
Особенности приготовления блюд из цыпленка
Цыпленок — один из самых популярных видов мяса для приготовления разнообразных блюд. Его мясо нежное, диетическое и хорошо сочетается со многими продуктами и специями. При этом цыпленок относительно недорог и доступен круглый год.
Основные преимущества цыпленка как ингредиента для кулинарии:
- Нежное диетическое мясо с низким содержанием жира
- Быстро готовится
- Хорошо сочетается с овощами, фруктами, различными соусами
- Подходит для запекания, жарки, тушения, варки
- Доступная цена по сравнению с другими видами мяса
- Универсальность — подходит и для повседневных, и для праздничных блюд
При выборе цыпленка для приготовления обратите внимание на следующие моменты:
- Тушка должна быть свежей, без постороннего запаха
- Кожа — светлая, без пятен и повреждений
- Мясо — плотное, розоватого цвета
- Оптимальный вес — 1-1,5 кг
- Лучше выбирать охлажденного, а не замороженного цыпленка
Популярные блюда из цыпленка
Цыпленок табака
Цыпленок табака — одно из самых известных блюд грузинской кухни. Его название происходит от слова «тапа» — сковорода с тяжелой крышкой, в которой традиционно готовили это блюдо.
Для приготовления цыпленка табака:
- Цыпленка разрезают вдоль грудки и распластывают
- Натирают специями — солью, перцем, чесноком
Обжаривают под прессом на сковороде до золотистой корочки- Подают с соусом ткемали или сацебели
Главный секрет вкусного цыпленка табака — равномерное прижатие тушки к сковороде для получения хрустящей корочки.
Жареный цыпленок
Жареный цыпленок — простое и вкусное блюдо, которое готовится во многих кухнях мира. Существует множество вариантов его приготовления.
Базовый рецепт жареного цыпленка:
- Цыпленка разрезают на порционные куски
- Маринуют в смеси специй, соли, растительного масла
- Обваливают в муке или панировочных сухарях
- Обжаривают на сковороде или во фритюре до золотистой корочки
Чтобы жареный цыпленок получился сочным внутри, его можно предварительно отварить или запечь в духовке.
Цыпленок в духовке
Запекание цыпленка в духовке — один из самых простых и полезных способов его приготовления. При этом мясо получается нежным и сочным.
Как запечь цыпленка в духовке:
- Тушку натереть специями и солью снаружи и внутри
- Нафаршировать овощами, яблоками или лимоном по желанию
- Смазать растительным маслом
- Запекать при 180-200°C около 1 часа
- Периодически поливать выделяющимся соком
Запеченный цыпленок хорошо сочетается с картофелем, овощами, рисом в качестве гарнира.
Куриные котлеты
Куриные котлеты — простое и вкусное блюдо, которое любят и взрослые, и дети. Их можно приготовить из куриного филе или фарша.
Рецепт классических куриных котлет:
- Куриное филе пропустить через мясорубку
- Добавить измельченный лук, яйцо, соль, специи
- Тщательно перемешать фарш
- Сформировать котлеты
- Обвалять в панировочных сухарях
- Обжарить на сковороде с двух сторон
Куриные котлеты получаются более сочными, если добавить в фарш немного сливок или молока.
Куриный суп
Куриный суп — одно из самых популярных первых блюд. Он обладает не только прекрасным вкусом, но и лечебными свойствами.
Как приготовить классический куриный суп:
- Отварить куриное мясо до готовности
- Добавить нарезанные овощи — морковь, лук, картофель
- Варить до готовности овощей
- В конце добавить лапшу или рис
- Заправить зеленью, специями
Куриный бульон можно использовать как основу для приготовления различных супов — с лапшой, рисом, овощами.
Специи и приправы к цыпленку
Для приготовления вкусных блюд из цыпленка важно правильно подобрать специи и приправы. Они помогают раскрыть вкус мяса и придать ему аромат.
Наиболее популярные специи для цыпленка:
- Черный и белый перец
- Паприка
- Карри
- Тимьян
- Розмарин
- Базилик
- Орегано
- Куркума
- Имбирь
- Чеснок
Из этих специй можно составлять различные смеси для маринования и приготовления цыпленка. Например, популярная приправа «прованские травы» включает базилик, орегано, тимьян и розмарин.
Для придания цыпленку пикантного вкуса используют соевый соус, горчицу, лимонный сок. Хорошо сочетаются с цыпленком и фруктовые соусы — клюквенный, брусничный, яблочный.
Советы по приготовлению цыпленка
Чтобы блюда из цыпленка получились вкусными и полезными, воспользуйтесь следующими рекомендациями:
- Перед приготовлением обязательно вымойте и обсушите тушку
- Для более нежного вкуса замаринуйте мясо на 30-60 минут
- Не пересушивайте мясо при жарке или запекании
- Используйте термометр для проверки готовности — температура внутри должна быть 75°C
- Дайте готовому мясу «отдохнуть» 5-10 минут перед нарезкой
- Экспериментируйте со специями и соусами для новых вкусов
- Сочетайте цыпленка с овощами, фруктами, крупами для сбалансированного питания
Оригинальные рецепты блюд из цыпленка
Цыпленок в мёде и горчице
Необычное сочетание сладкого мёда и острой горчицы придает цыпленку пикантный вкус.
Ингредиенты:
- Цыпленок — 1 шт
- Мед — 3 ст.л.
- Горчица — 2 ст.л.
- Соевый соус — 2 ст.л.
- Чеснок — 3 зубчика
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Смешать мед, горчицу, соевый соус, измельченный чеснок
- Натереть цыпленка солью и перцем
- Смазать цыпленка медово-горчичной смесью
- Запекать в духовке при 180°C 50-60 минут
- Периодически поливать цыпленка выделяющимся соком
Цыпленок с апельсинами
Сочетание цыпленка с цитрусовыми придает блюду свежий летний вкус.
Ингредиенты:
- Цыпленок — 1 шт
- Апельсины — 2 шт
- Лимон — 1 шт
- Розмарин — 2 веточки
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Натереть цыпленка солью, перцем и измельченным чесноком
- Нафаршировать брюшко дольками апельсина и лимона
- Смазать цыпленка оливковым маслом
- Выложить вокруг цыпленка оставшиеся дольки цитрусовых
- Добавить веточки розмарина
- Запекать при 200°C около 1 часа
Цыпленок карри
Ароматное индийское блюдо с пряным соусом карри.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 500 г
- Лук — 1 шт
- Чеснок — 3 зубчика
- Имбирь — 1 см
- Карри — 2 ст.л.
- Кокосовое молоко — 400 мл
- Помидоры — 2 шт
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Соль по вкусу
Приготовление:
- Обжарить измельченные лук, чеснок и имбирь
- Добавить нарезанное кубиками куриное филе
- Всыпать карри, обжарить 2-3 минуты
- Влить кокосовое молоко
- Добавить нарезанные помидоры
- Тушить 15-20 минут до готовности
Заключение
Цыпленок — универсальный продукт, из которого можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Экспериментируйте со специями и способами приготовления, чтобы найти свои любимые рецепты. Правильно приготовленный цыпленок станет отличной основой для повседневного и праздничного меню.
Рецепты из цыпленка, что приготовить из цыпленка
Цыпленок обычно вылупляется с тупого края яйца. Именно там находится воздушная камера – пуга и большее количество пор, поэтому расположен он всегда головой к пуге. Беременность у курицы продолжается в течение 24 часов, и следующее яйцо образуется не ранее, чем через полчаса.
Бройлеров выращивают искусственным путем для того, чтобы обеспечить потребность населения в курином мясе. Как известно, это мясо диетическое, полезное и невероятно вкусное. А что тогда говорить о мясе молодой птицы?
При упоминании о рецептах цыпленка первое, что приходит на ум, — это, конечно же, цыпленок табака. Это роскошное блюдо традиционной кавказкой кухни, которое давно прославилось на весь мир. Однако цыпленок табака – это лишь один рецепт приготовления цыпленка, а их на сегодняшний день существует очень много. Можно с уверенностью сказать, что если под рукой имеется бройлер, то вкусный и полезный ужин и обед обеспечен. Из него можно приготовить и первые, и вторые блюда, нужно только выбрать подходящий рецепт, в зависимости от повода.
Рецепты цыпленка с фото наши кулинары подготовили специально для вас. Пошаговые фото помогут в приготовлении любого рецепта, который вам понравится. Фото рецептов показались вам аппетитными? Тогда берите бройлера цыпленка, рецепты уже ждут вас! В вашей личной кулинарной книге обязательно станет больше рецептов, потому что вам захочется приготовить рецепты с цыпленком не раз.
Рецепты из цыпленка
Всего опубликовано 32 рецепта
Сортировать: по популярности по дате добавления
Цыпленок чкмерули (ჩქმერული) — блюдо грузинской кухни, которое получило своё название из-за места происхождения. А происходит…
Ингредиенты
- Вода — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 2 ч. л.
- Петрушка свежая — 6 веточка
- Сливки — 70 мл
- Соль экстра — 2 щепотка
- Цыплёнок — 1000 г
- Чеснок — 5 зубчик
Если в ваших руках оказался цыплёнок-корнишон, предлагаю запечь его с молодыми овощами в духовке. Цыплята корнишоны,…
Ингредиенты
- Картофель молодой — 200 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 5 ст. л.
- Морковь — 2 шт.
- Перец паприка — 3 г
- Перец чёрный молотый — 3 г
- Соль — 5 г
- Соус соевый — 2 ст. л.
- Цыплёнок — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчик
Грузинская кухня одна из самых ярких, самобытных, ароматных. Всем нам знакомо культовое блюдо советских ресторанов —…
Ингредиенты
- Базилик зелёный свежий — 0.25 пучок
- Кинза свежая — 0.25 пучок
- Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Орехи грецкие — 3 шт.
- Пажитник (Шамбала) молотая — 0.5 ч. л.
- Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
- Перец кайенский — 0.5 ч. л.
- Петрушка свежая — 0.25 пучок
- Соль морская — 1 ч. л.
- Соус ткемали — 2 ст. л.
- Цыплёнок — 1200 г
- Чеснок — 3 зубчик
- Чеснок сушёный молотый — 0.5 ч. л.
Готовим простое, вкусное блюдо из цыплёнка с овощами. Я взяла небольшого цыпленка, весок около 800 грамм, можно заменить на…
Ингредиенты
- Капуста цветная — 400 г
- Картофель — 500 г
- Куркума — 0.25 ч. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Орегано сухой — 1 ч. л.
- Орегано сухой — 0.5 ч. л.
- Паприка копчёная — 1 ч. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Тыква свежая — 400 г
- Цыплёнок — 800 г
- Чеснок — 4 зубчик
Шаурма с цыплёнком по-грузински — одна из вариаций классической шаурмы на грузинский лад. Здесь мы будем использовать…
Ингредиенты
- Аджика — 0.5 ч. л.
- Зира (Кумин) сухая — 0.5 ч. л.
- Капуста белокочанная — 200 г
- Кефир — 100 мл
- Кинза свежая — 1 пучок
- Кориандр сухой — 0. 5 ч. л.
- Лаваш тонкий армянский — 500 г
- Огурцы — 3 шт.
- Паприка умеренная молотая — 1 ч. л.
- Перец красный молотый — 0.5 ч. л.
- Перец чёрный горошком — 0.5 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Помидоры — 3 шт.
- Сметана — 80 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Уцхо-сунели — 1 ч. л.
- Цыплёнок — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчик
- Чеснок сушёный молотый — 1 ч. л.
Сегодня готовим «цыпленка а-ля табака» в духовке. Выбрать для этого блюда нужно домашнюю молодую птицу весом 600-700 г….
Ингредиенты
- Горчица — 2 ст. л.
- Кориандр молотый — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Цыплёнок — 640 г
Предлагаю приготовить вкуснейший и нежнейший суп с мясом цыплёнка, овощами, свежим тимьяном и сливками. Суп готовится просто…
Ингредиенты
- Картофель — 4 шт.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Перец душистый — 3 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Перец чили свежий — 1 шт.
- Сливки 20% — 250 мл
- Соль — 1 щепотка
- Цыплёнок — 600 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Курица, приготовленная в этом маринаде , подходит как для приготовления в духовке, так и для…
Ингредиенты
- Лук репчатый — 20 г
- Лук репчатый — 0.5 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Помидоры — 0.5 шт.
- Соус соевый — 1 ч. л.
- Цыплёнок — 300 г
Чахохбили — очень вкусное блюдо грузинской кухни, изначально приготовляемое из кавказского фазана (Phasianus colchicus), с…
Ингредиенты
- Базилик фиолетовый свежий — 1 пучок
- Кинза свежая — 1 пучок
- Кориандр сухой — 2 ч. л.
- Перец чили сухой — 1 ч. л.
- Помидоры в собственном соку — 800 г
- Смесь хмели-сунели — 2 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Цыплёнок — 800 г
- Чеснок — 0.5 головка
Предлагаю сегодня запечь цыплёнка. А чтобы цыплёнок получился сочным и ароматным, его надо укутать в шубку из соуса, с…
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
- Сметана — 100 г
- Соль — 1 ч. л.
- Цыплёнок — 1000 г
- Чеснок — 5 зубчик
- Яйца куриные — 2 шт.
Как готовить солянку, всем давно известно, но всегда найдётся что-нибудь, отличающее рецепты друг от друга. Сегодня…
Ингредиенты
- Базилик зелёный свежий — 1 веточка
- Вода — 2000 мл
- Курица копчёная — 250 г
- Лавровый лист — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Морковь — 2 шт.
- Огурцы солёные — 3 шт.
- Петрушка свежая — 2 веточка
- Помидоры — 1 шт.
- Соль — 0.5 ст. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Цыплёнок — 200 г
Это блюдо – вкусная и быстрая пародия на курицу тапака – можно назвать «цыплёнок а-ля тапака». А всё из-за того, что…
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
- Соль — 5 г
- Тимьян (Чабрец) сухой — 5 г
- Цыплёнок — 700 г
- Чеснок — 1 зубчик
Цыплёнок по-венски — сытное, простое блюдо, для его приготовления используется минимум продуктов и специй, а отличается…
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
- Мука пшеничная — 50 г
- Панировочные сухари — 50 г
- Перец чёрный молотый — 0.25 щепотка
- Соль — 2 щепотка
- Цыплёнок — 600 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Понадобится: 1,5л коричневого мясного бульона, 100г белого хлеба, 6 штук сладкого миндаля, 1 жареный цыпленок. Как…
Ингредиенты
- Бульон мясной — 500 мл
- Масло сливочное — 20 г
- Миндаль — 10 г
- Мини-багет — 0. 5 шт.
- Цыплёнок — 300 г
Хочу поделиться с вами рецептов очень вкусного второго блюда, которое я нашла на просторах интернета. Внимание привлекло…
Ингредиенты
- Майонез — 200 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Молоко — 400 мл
- Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Рис длиннозерный — 250 г
- Соль — 1 щепотка
- Цыплёнок — 800 г
- Чеснок — 2 головка
Предлагаю вам приготовить очень нежное и вкусное блюдо – цыплёнка, тушёного со сливочным маслом в…
Ингредиенты
- Масло сливочное — 50 г
- Соль — 5 г
- Цыплёнок — 600 г
- Чеснок сушёный молотый — 2 г
После праздников, особенно новогодних, у нас частенько остаётся недопитое шампанское. Не спешите его…
Ингредиенты
- Куркума — 0.5 ч. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
- Паприка копчёная — 0. 5 ч. л.
- Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
- Приправа для курицы — 0.25 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Цыплёнок — 0.5 шт.
- Шампанское сухое — 110 мл
Предлагаю ароматный лёгкий супчик, такой суп нам с сестрой варил папа в мамино отсутствие, я всегда в нём любила эти жёлтые…
Ингредиенты
- Вода — 2000 мл
- Кинза свежая — 2 веточка
- Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
- Морковь — 0.5 шт.
- Перец чёрный молотый — 0.25 щепотка
- Петрушка свежая — 2 веточка
- Соль — 0.5 ст. л.
- Фарфалле — 50 г
- Цыплёнок — 400 г
- Яйца куриные — 1 шт.
В Нормандии растут самые вкусные яблоки в мире! И конечно же, именно в Нормандии знаменитого петуха в вине готовят не с…
Ингредиенты
- Бульон куриный — 400 мл
- Лавровый лист — 1 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 6 ст. л.
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Сидр яблочный — 300 мл
- Сливки — 300 мл
- Соль крупнокристаллическая — 1 ст. л.
- Тимьян (Чабрец) свежий — 1 пучок
- Цедра лимона — 1 ст. л.
- Цыплёнок — 1500 г
- Чеснок — 2 зубчик
- Яблоко — 3 шт.
Этот рецепт я позаимствовала у Джейми Оливера. Но я немного подкорректировала его под себя. Заменила шалфей на эстрагон…
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 150 г
- Молоко — 500 мл
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Цыплёнок — 1 шт.
Правильно называть «Цыплёнок тапака» — распространённое блюдо, пришедшее к нам из Закавказья. Отличается особым способом…
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Соль экстра — 10 г
- Цыплёнок — 1500 г
- Чеснок — 6 зубчик
Хочу предложить рецепт очень простого, я бы даже сказал незамысловатого деревенского пирога с великолепным вкусом! Такой. ..
Ингредиенты
- Вода — 2 ст. л.
- Картофель — 250 г
- Крупа пшённая — 200 г
- Лавровый лист — 2 шт.
- Лук репчатый — 200 г
- Масло сливочное — 250 г
- Мука пшеничная — 400 г
- Перец чёрный молотый — 2 ч. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Соль — 1.5 ч. л.
- Тимьян (Чабрец) свежий — 5 веточка
- Цыплёнок — 650 г
- Яйца куриные — 1 шт.
В наше время мало кого можно удивить способом приготовления мяса, рыбы, птицы и овощей в пакете. Мне этот рецепт когда-то…
Ингредиенты
- Картофель — 5 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Прованские травы — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Цыплёнок — 1 шт.
Приготовленные по этому рецепту цыплята получаются необыкновенно вкусными и нежными! С аппетитной зажаренной корочкой!…..
Ингредиенты
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Розмарин свежий — 2 веточка
- Соль — 1 щепотка
- Сыр Маскарпоне — 300 г
- Цыплёнок — 2 шт.
Молодые цыплята по времени готовятся значительно быстрее, чем взрослая курица. Но и получаются они вкуснее, так как мясо у…
Ингредиенты
- Зира (Кумин) сухая — 2 г
- Масло сливочное — 50 г
- Перец паприка — 5 г
- Перец чёрный молотый — 3 г
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Цыплёнок — 1 шт.
Цыплёнка для запекания в горшочках с картофелем и овощами придётся разрубить на части, поэтому можно сразу взять любые части…
Ингредиенты
- Вода — 30 мл
- Картофель — 5 шт.
- Корень сельдерея — 20 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Морковь — 30 г
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Приправа для курицы — 1 ч. л.
- Сельдерей стебли — 1 шт.
- Соль — 1 ч. л.
- Цыплёнок — 400 г
Предлагаю вашему вниманию очень вкусное, сытное, пикантное блюдо с рисом, цыплёнком и оливками. Оливки в этом рецепте лучше…
Ингредиенты
- Горошек зелёный замороженный — 100 г
- Кинза свежая — 1 пучок
- Лимон — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Оливки фаршированные лимоном — 15 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Перец чили свежий — 1 шт.
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Рис пропаренный — 150 г
- Соль — 1 щепотка
- Тимьян (Чабрец) свежий — 3 веточка
- Цыплёнок — 800 г
- Чеснок — 4 зубчик
Сегодня делюсь с вами рецептом цыплят по-тайски. Это вариант для тех, кто любит пикантное мясо. Блюдо получается достаточно…
Ингредиенты
- Базилик сухой — 1 ч. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Паприка острая молотая — 5 г
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Соль — 1 по вкусу
- Соус Терияки — 1 ст. л.
- Цыплёнок — 2 шт.
Запечённый цыплёнок — любимое блюдо в нашей семье. Птица и кизил — отличное сочетание, добавив ароматную мяту и чеснок,…
Ингредиенты
- Кизил — 150 г
- Лимон — 0.5 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Мёд — 1 ч. л.
- Мята свежая — 4 веточка
- Перец острый — 1 шт.
- Приправа для курицы — 2 г
- Соль — 2 щепотка
- Цыплёнок — 1 шт.
- Чеснок — 10 зубчик
- Яблоко — 1 шт.
Сегодня на обед предлагаю запечь цыплёнка. Предварительно я его замариновала в смеси кусочков…
Ингредиенты
- Лук репчатый — 0.25 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Овощная приправа — 1 щепотка
- Помидоры — 0.5 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Соус соевый — 1 ч. л.
- Цыплёнок — 0.3 шт.
- Чеснок — 2 зубчик
Готовим вкусное осеннее блюдо из тыквы и цыплёнка. Даже не знаю, что получилось в этом блюде вкуснее, тыква или курица……
Ингредиенты
- Карри — 1 ч. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Орегано сухой — 1 ч. л.
- Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Розмарин свежий — 2 веточка
- Сливки 20% — 250 мл
- Соль — 1 щепотка
- Тыква свежая — 600 г
- Цыплёнок — 800 г
При упоминании о рецептах цыплёнка, сразу вспоминается «Цыпленок табака». Это, пожалуй, некая…
Ингредиенты
- Лук репчатый — 300 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Помидоры — 400 г
- Соль — 3 щепотка
- Цыплёнок — 1 шт.
Три простых рецепта блюд из курицы, которые точно удивят гостей
На самом деле курицу можно приготовить миллионом разных способов, предлагаем тебе опробовать три из них.
Теги:
Илья Белов
Ким Белов
Новогодние рецепты
Курица
Рецепты из курицы
Getty Images
Про курицу на соли или с лимоном ты, наверняка и так все знаешь, мы же предлагает три нестандарных рецепта, который наверняка тебя заинтересуют. Больше интересного можно найти здесь !
Курица с шафрановым рисом — traybake.
Тraybake- это когда основное блюдо вместе с гарниром готовятся в одной ёмкости в духовке. Плюсы очевидны: пачкается меньше посуды и уходит меньше усилий.
На 4 порции:
- 4 крупных куриных бедра с кожей
- 1 чашка риса
- 2 чашки куриного бульона или воды
- большая щепотка шафрана (1 г)
- маленькая луковица
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец, оливковое масло
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Просторная сковородка, желательно с крышкой, которую можно ставить в духовку. Если такой нет, то задача чуть усложнится- придётся обжарить продукты в сковородке, а потом переложить в форму для запекания.
- Посолите и поперчите курицу, обжарьте с двух сторон на сильном огне на оливковом до корочки. Отложите
- Слейте из сковородки лишний жир, оставьте 1-2 ст.л, уменьшите огонь до среднего. Обжарьте нарезанную кубиками луковицу и чеснок до золотистого цвета
- Добавьте рис, обжаривайте ~1-2 мин., пока он не станет прозрачным
- Влейте бульон/воду. Добавьте соль. Шафран разотрите пальцами и высыпьте на рис, перемешайте
- Верните курицу в сковородку кожей вверх. Жидкость должна покрывать ее примерно на 1/2, кожа должна быть сухой.
- Готовьте около 30 минут, пока рис не впитает воду. Вытащите из духовки и дайте постоять ~10 мин.
Адобо из курицы, или курица по-филиппински.
Рецепт из серии все гениальное просто. 6 ингредиентов, одна сковородка.
На 6 куриных бедрышек (без голеней):
- 1/3 чашки соевого соуса
- 1/3 чашки мягкого белого уксуса (в идеале тростникового)
- 1 ч.л. чёрного перца горошком
- 6-8 зубчиков чеснока — очистить
- 2 лавровых листика
Потребуется сковорода с крышкой, на которой свободно разместятся кусочки курицы.
- Положите все кроме курицы в сковородку и доведите до кипения
- Снизьте огонь, положите курицу кожей вниз и готовьте под крышкой 20 минут
- Переверните курицу и готовьте ещё 10 минут
- Снимите крышку, увеличьте огонь и подождите пока жидкость выкипит на 1/2-2/3, 5-10 минут
Если хотите блюдо с соусом, то можно остановиться прямо сейчас. Если хотите курицу с корочкой, переверните ее кожей вниз и готовьте дальше, пока жидкость не выкипит почти полностью. Тогда курица поджарится со стороны кожи в собственном жиру.
Печёная курица
Почти идеальная печёная курица. Рецепт из книги Самин Носрат «Salt, fat, acid, heat».
Вообще печёная курица — самая универсальная еда ever. К тому же одна курица закрывает вопрос 2-3 приемов пищи для небольшой семьи — из остатков можно сделать рамен, салат, сендвичи, пастуший пирог и пр.
Рецепт до смешного простой. Нужны только курица весом 1500-1800 г и кефир.
- Отрезать от курицы верхние кончики крыльев. Посолить и оставить при комнатной t на 30 мин
- Смешать 2 чашки кефира (400-500 мл) с 2-3 ч.л. соли.
- Положить курицу в подходящий по размеру пакет с зиппером, залить кефиром, выдавить воздух и плотно закрыть. Распределить кефир по птице. Мариновать в холодильнике 24 ч.
- Поставить духовку на 220С, курицу вытащить из холодильника и дать дойти до комнатной t ~1 час.
- Протереть птицу бумажными полотенцами, связать ножки бечевкой (или соединить зубочисткой). Смазать растительным маслом.
- Поставить на средний уровень духовки так, чтобы ноги смотрели в дальний левый угол, а грудка была в середине (по диагонали)
- Через 20 минут снизить температуру до 200С.
- Ещё через 10 минут повернуть птицу так, чтобы ноги смотрели в дальний правый угол и готовить еще минут 30-35. На готовность проверять, проткнув ножом бедро близко к кости — сок должен быть прозрачным.
Благодаря кефиру курица получается золотисто-коричневого цвета. Но если чувствуете, что зарумянивается слишком быстро, прикройте фольгой в процессе.
К кефиру вместе с солью можно (и даже нужно) добавить любые специи: давленый чеснок, орегано, цедру, карри с куркумой, паприку, хариссу . Можно заменить кефир жидким йогуртом.
16 бройлерных рецептов для быстрого летнего приготовления
Для большинства изюминкой летней кухни является сочетание сезонных продуктов с круглогодичными продуктами, такими как стейк и рыба, чтобы приготовить что-то легкое, яркое, освежающее и ароматное. Но по мере того, как температура на улице повышается, может показаться важным поддерживать как можно более прохладную атмосферу на кухне, а это означает, что использование духовки должно быть минимальным. Тем не менее, с использованием гриля вы все равно можете приготовить домашнюю еду на столе, не успев справиться с жарой.
Поскольку бройлер предлагает тепло только сверху, он быстро достигает высоких температур, подрумянивая и добавляя немного угля для любого рецепта, который требует этого. Использование жаровни избавляет вас от необходимости разогревать всю духовку и лучше всего подходит для быстрого приготовления блюд, которые помогут вам быстро приготовить ужин на столе. От цельного порги и курицы в тандыре до сырного картофеля с лимоном — это наши любимые быстрые рецепты, в которых используется бройлер.
Основное блюдо
Лосось с фасолью дилли
Вики ВасикЖареная рыба – один из самых простых способов приготовить обед на столе в летнее время. Лосося нужно всего несколько ингредиентов, чтобы он сиял, поэтому здесь мы полируем его майонезом с укропом и травами. Рыба сопровождается пикантной и яркой стороной маринованных зеленых бобов для быстрой жарки на одной сковороде.
Получить рецепт лосося с фасолью дилли
Стрип-стейк с грибами и сметаной из чеснока
Вики ВасикГрибы и капуста помогают превратить этот стрип-стейк в сытное и сытное блюдо. Ключом к получению хорошо подрумяненного стейка является хорошая сушка мяса либо с помощью бумажных полотенец, либо в течение ночи в холодильнике. После приготовления нарежьте стейк полосками и подавайте поверх теплой смеси грибов и капусты, завершив блюдо ложкой сметанного лука.
Получить рецепт стрип-стейка с грибами и сметаной из чеснока
Лосось с майонезом с чили и лаймом
Вики ВасикЭтот жареный лосось намазан смесью майонеза, цедры и сока лайма, хариссы и молотого кориандра. После приготовления в гриле он приобретает красивый коричневый цвет, в результате чего получается нежный, сочный лосось с яркой, яркой цитрусовой остротой.
Получить рецепт лосося с майонезом с чили и лаймом
Порги целиком с шишито и помидорами
Вики ВасикПорги из листовой сковороды превращает ужин в будний день в удовольствие. Быстрое втирание масла внутри и снаружи рыбы поможет коже поджариться, а мясо станет нежным и сладким. Приготовление рыбы с целым перцем шишито и помидорами черри сводит работу ножа к минимуму. Остается вкусный ужин на сковороде, который готовится быстрее, чем вы успеете оформить заказ на вынос.
Получить рецепт Порги с шишито и помидорами
Жареные креветки с хариссой и пивом
Вики ВасикХотя креветки часто подаются со сливочным маслом, мы решили приправить их домашней хариссой и горьким хмелевым пивом. Чтобы креветки готовились как сверху, так и снизу, нам нравится предварительно нагревать противень перед добавлением ингредиентов. Приготовление креветок в панцире приводит к пухлой и сочной мякоти, а масло, пиво и соус харисса придают ей аромат. Обязательно подавайте с хрустящим хлебом, чтобы вытереть все остатки маслянистого соуса.
Получить рецепт быстрых жареных креветок с хариссой и пивом
Моллюски с помидорами, маслом и эстрагоном
Вики ВасикЭлегантное блюдо из моллюсков — верный способ перенестись к морю, даже если вы находитесь в центре душного города. Вы должны заранее очистить моллюсков в холодной воде и соли, чтобы избежать попадания песка в блюдо. Затем моллюсков помещают в чугунную сковороду с сочными помидорами, свежей зеленью и небольшим количеством сухого вермута. Как только они откроются под жаровней, полейте их перед подачей эстрагоном и хрустящими ломтиками хлеба.
Получить рецепт моллюсков с помидорами, маслом и эстрагоном
Курица по-тандури с миндалем и кускусом
Вики ВасикЧтобы приготовить это блюдо из курицы, не нужна дорогая печь-тандыр — достаточно высокой температуры жаровни. В истинном стиле тандури мясо маринуется в смеси йогурта и специй, а затем обугливается в духовке. Вы можете использовать темное мясо, чтобы курица не высыхала во время жарки. Закончите теплым кускусом, украшенным финиками и миндалем, для соблазнительного и сытного летнего обеда.
Получить рецепт курицы по-тандури с миндалем и кускусом
Рецепт черной трески, маринованной в мисо
Дж. Кенджи Лопес-АльтНасыщенная маслянистая текстура черной трески делает ее идеальной для приготовления на гриле. На сильном огне мякоть получается сочной и нежной, и ее практически невозможно переварить. Здесь мы маринуем треску в сладкой и соленой оболочке, которая включает в себя пасту мисо, мирин, саке и соевый соус. После приготовления не забудьте вытащить кости перед подачей на стол.
Получить рецепт маринованной в мисо черной трески
Гарниры
Лимонный картофель с сыром халлуми
Вики ВасикКартофель в любом виде — идеальный гарнир, а когда он с сыром? Даже лучше. Для этого рецепта нарежьте картофель тонко, чтобы он приготовился за короткое время в духовке. Выжатый лимонный сок помогает пропарить картофель снизу, придавая ему кремовую текстуру. Как только сыр халлуми добавлен и обжарен до золотисто-коричневого цвета, добавьте в блюдо изрядную дозу орегано.
Получите рецепт лимонного картофеля с сыром халлуми
Спаржа с сыром котия
Дж. Кенджи Лопес-АльтЕсли вам нужна выдающаяся сторона, но вы в крайнем случае, жареные овощи — это то, что вам нужно. Они требуют минимальной подготовки, но при этом обладают смелым вкусом и хрустящей текстурой. Здесь спаржу просто смешивают с маслом и сыром котия, приправляют солью и перцем. После быстрого обжаривания в духовке мы добавляем к овощам еще котиху, потому что сыра много не бывает!
Получить рецепт спаржи с сыром котия
Летняя тыква в Agrodolce с кукурузой и авокадо
Вики ВасикКогда дело доходит до приготовления летних овощей, они часто лучше всего сочетаются с простыми приправами, которые раскрывают их истинный вкус. Такие ингредиенты, как оливковое масло и соль, подчеркивают натуральный вкус тыквы и кукурузы, а сахар, уксус и хлопья чили усиливают их. Посыпьте овощи маслянистым авокадо перед подачей на стол, чтобы получить нежный, кисло-сладкий гарнир, который будет столь же красочным, сколь и вкусным.
Получите рецепт кабачка в Agrodolce с кукурузой и авокадо
Обжаренная брокколи с манчего, фундуком и медом
Вики ВасикМизинцы готовы к этому гарниру — брокколи и сыру, но со взрослой ноткой. После непродолжительного обугливания брокколи в духовке мы сбрызгиваем ее лимонным соком, чтобы придать ей яркий вкус, а затем сладкие и насыщенные ноты меда и фундука. Перед подачей к блюду щедро натирают сыр манчего, чтобы придать ему утонченную интерпретацию классики детства.
Получить рецепт жареной брокколи с манчего, фундуком и медом
Мятный мсемен с медом
Вики ВасикЭтот популярный марокканский завтрак и перекус очень легко приготовить дома. Маслянистые, слоеные слои создаются путем плоского прессования теста и смазывания его смесью масла и масла. Перед складыванием теста всыпают немного манной муки и много листьев мяты. Хотя лепешка сама по себе достаточно вкусна, мы рекомендуем быстро взбить медовое масло, чтобы сбрызнуть его или обмакнуть.
Получить рецепт мятного мсемена с медом
Жареные баклажаны по-японски с бонито, зеленым луком и имбирем
Вики ВасикЕсли вы пробуете свои силы в приготовлении традиционного японского завтрака, вам обязательно нужно включить это простое блюдо из баклажанов в свой список. Чтобы подготовить баклажаны, сделайте надрезы на кожуре, чтобы их было легче очистить после приготовления. Обугленный баклажан усиливает вкус легким дымным привкусом кацуобуси (хлопья вяленой, копченой и сушеной скумбрии), а также нарезанным зеленым луком и пряным тертым имбирем. Подавайте с соевым соусом, чтобы придать пикантный вкус.
Получить рецепт жареных баклажанов по-японски с бонито, зеленым луком и имбирем
Фасоль Фава с укропом и чесночной солью
Вики ВасикЭти жареные бобы фава — вкусный вариант, который можно почистить и съесть, и который хорошо подойдет как в качестве закуски, так и в качестве гарнира. Вместо того, чтобы возиться с процессом двойной очистки, который обычно требуется для бобов, мы просто смешиваем их с оливковым маслом, свежим розмарином, сушеным укропом и некоторыми другими основными приправами, прежде чем обуглить их прямо в стручках под жаровней. Их лучше всего подавать с другими продуктами, которые превращают наши руки в посуду, такими как креветки в панцире или жареный цыпленок, но они работают так же хорошо, как и закуски на столе.
Получить рецепт фасоли Фава с укропом и чесночной солью
Спаржа с жареным яйцом и горгонзолой
Вики ВасикНе обманывайтесь тем, как мало ингредиентов в этом рецепте — мы обещаем, что они объединятся, чтобы сделать что-то действительно потрясающее. После того, как спаржа приобретет интенсивный древесный вкус под жаровней, добавляются кусочки сливочного сыра горгонзола. Для pièce de résistance мы украшаем спаржу красивым жареным яйцом с хрустящими краями и жидким желтком. В завершение посыпьте тертым пармезаном-реджано и обжаренными панировочными сухарями, чтобы приготовить легкое блюдо, которое бросается в глаза.
Получите рецепт спаржи с жареным яйцом и горгонзолой
Бройлер: ваше секретное оружие для легкой готовки в будние дни
Здоровая и вкусная еда проще, чем вы думаете, с помощью Yummly! Попробуйте бесплатно прямо сейчас.
Зеленые бургеры из индейки с чили и майонезом Chipotle; фотография Ольги Ивановой
В мире, наполненном кастрюлями быстрого приготовления, мультиварками и фритюрницами, один из самых удобных предметов на моей кухне не может быть более старомодным: мой бройлер. С его помощью я могу приготовить фантастический ужин в будний день за считанные минуты, и все, что мне нужно сделать, это включить духовку.
Большую часть времени я использую жаровню для приготовления ужина — обычно основных блюд — но она также пригодится для закусок, таких как морские гребешки, завернутые в бекон. А иногда даже завтрак! Жареный грейпфрут, кто-нибудь?
Если вы считаете углеводы, бройлер может быть вашим лучшим другом; он прекрасно работает с белком. Итак, начните с изучения основ приготовления бройлеров ниже, а затем ознакомьтесь с простыми рецептами бройлеров, ориентированными на белок, которые приведены ниже.
Перейти к:
Что такое жарить? >>
Жарка или запекание >>
Как жарить >>
Рецепты жареной курицы >>
Рецепты жареного красного мяса >>
Рецепты жареных морепродуктов >>
Рецепты жареных бургеров >>
3 90 us: жареные овощи >>
Добавьте блюда из мяса бройлеров в свой план питания
Make My Plan
0104 доступен платным подписчикам.Что такое жарить?
Поджаривание на гриле — это переворачивание на гриле. Вы получаете похожий обожженный пламенем уголь от сильного жара, но сверху, а не снизу, и вам не нужно выходить на улицу или устанавливать гриль. Когда дело доходит до удобства домашних поваров в будние дни, трудно превзойти приготовление на гриле.
Жарка или выпечка
Как для жарки, так и для выпекания используется духовка. Оба готовятся на сухом огне. Но есть одно большое отличие: источник этого тепла. Выпечка работает, окружая пищу горячим воздухом при умеренно высокой температуре, приготавливая ее медленно и равномерно. С другой стороны, при жарке вы кладете пищу всего на несколько дюймов ниже нагревательного элемента, чтобы быстро приготовить ее сверху вниз. В некоторых рецептах еда тратит большую часть времени на выпекание, а жаровня включается в последнюю минуту, просто чтобы поджарить ее.
Как жарить на гриле
Жарить на гриле не требует особых навыков, но вы должны быть внимательны. Во-первых, убедитесь, что ваша кастрюля огнеупорна, даже если вы используете электрическую духовку. Катушки будут нагреваться. Если ваша духовка поставлялась с противнем для гриля, это, как правило, ваш лучший вариант, но противень с охлаждающей решеткой внутри тоже подойдет. Вы хотите, чтобы где-то стекал сок, чтобы еда могла стать красивой и хрустящей.
Подготовка духовки к жарке зависит от того, где находится жаровня — она может быть в верхней части духовки или в ящике под основным отделением. Для жаровни высшего уровня переместите решетку духовки в один из самых высоких слотов. (Какой из них зависит от рецепта и от того, сколько угля вы хотите.) С выдвижным ящиком у вас меньше контроля над размещением, но некоторые предлагают два положения. Чаще всего вам нужно, чтобы еда находилась в четырех-пяти дюймах от нагревательного элемента.
Включите режим ЖАРКА и разогрейте в течение 10 минут при закрытой дверце. Духовка должна быть горячей, когда пища входит в нее. Отсюда следуйте инструкциям рецепта. Общее время под пламенем обычно довольно короткое, поэтому вам нужно оставаться поблизости.
Совет: прежде чем начать, посмотрите на свой нагревательный элемент. В моей духовке он находится вверху по центру, это один стержень, идущий спереди назад. Досягаемость пламени относительно узкая, поэтому я научился размещать продукты ближе к центру жаровни. Когда я использую сковороду, я вдвигаю ее вдоль, чтобы больше продуктов сразу подвергалось воздействию пламени.
Рецепты жареных цыплят
Отложите в сторону курицу-гриль.
Куриные ножки, запеченные на гриле
спрей для приготовления пищи с антипригарным покрытием, соус для барбекю и еще 5
Куриные ножки, запеченные на гриле от Yummly
Добавить в планировщик еды
Вкусный оригинальный ужин
-метод гриля, но на вкус он как будто готовится на медленном огне на гриле. Приправьте голени солью и черным перцем, затем смажьте приготовленным соусом барбекю и разложите на противне. Они проводят полчаса в духовке, затем отправляются под жаровню карамелизироваться.
Жареный цыпленок с фетой
сушеный розмарин, свежемолотый черный перец и еще 8
Жареный цыпленок с фетой от Recipe Girl
Добавить в планировщик блюд
Куриные грудки без костей и кожи совсем не скучны, если их натереть смесь томатной пасты, уксуса и сушеных трав и специй перед жаркой. Но это последний шаг, который превращает это в вау-территорию: положите ломтики помидоров поверх приготовленной курицы, посыпьте фетой и снова запустите ее под жаровню, пока сыр не подрумянится.
Жареная куриная грудка по-райски
Кайенский перец, нарезанная свежая зелень и еще 5
Жареная куриная грудка по-райски от I Food Blogger
Добавить в планировщик еды
Хотите пообедать за 15 минут или меньше? Попробуйте эти сочные, ароматные куриные грудки. Каждую нарезанную тонкими ломтиками грудку натирают небольшим количеством оливкового масла, чесноком и мелко нарезанной свежей зеленью перед тем, как отправить на огонь. Им нужно всего 3-5 минут с каждой стороны, чтобы они идеально прожарились.
Рецепты жареного красного мяса
Если вы следите за уровнем холестерина, пропустите эти рецепты. Но если вы любите стейк и свинину с великолепной корочкой снаружи, оставаясь сочными внутри, читайте дальше.
Ребрышки для барбекю за 30 минут
соус для барбекю, ребра для спинки и еще 2
Ребрышки для барбекю за 30 минут от Yummly
Добавить в планировщик еды
2 90 действительно доставляет детские ребра, которые заставят вас пальчики оближешь всего за полчаса. Здесь вы тоже печете, а потом жарите. Разогрейте печеную фасоль, пока ребрышки в духовке, и подавайте с салатом из капусты.
Жаркое по-лондонски
цедра лимона, нарезанный свежий зеленый лук и еще 16
Жаркое по-лондонски от Carlsbad Cravings
Добавить в планировщик еды
Жаркое по-лондонски — это не кусок мяса, и оно не из Англии. Это просто означает, что вы берете жесткий кусок стейка, даете ему размягчиться в маринаде, жарите его и нарезаете тонкими ломтиками. Здесь мы готовим жареный стейк из фланга. Маринад простой, но изумительный: соевый соус, бальзамический уксус, лимонный сок, коричневый сахар и другие приправы.
Жареные свиные отбивные (с креольской приправой)
рубленая петрушка, белый сахар и еще 11
Жареные свиные отбивные (с креольской приправой) от Craving Tasty со специями, которые можно найти на обычной полке для специй) делает этот ужин почти легким. Вы просто похлопываете его по отбивным и жарите — хитрость здесь заключается в том, чтобы поставить чугунную сковороду в духовку, пока жаровня предварительно нагревается. Приготовление отбивных на этой горячей сковороде ускоряет процесс. Теперь все, что вам нужно, это картофельное пюре и, возможно, немного приготовленной на пару зеленой фасоли.
Рецепты жареных морепродуктов
Я люблю немного обугленной рыбы, поэтому бройлер — отличный вариант. Следите внимательно, так как на таком сильном огне морепродукты готовятся очень быстро.
Миска для риса с лососем и кокосом и медом Шрирача
Рис жасмин, растительное масло и еще 15 продуктов
Чаша для риса с лососем и кокосом и медом Шрирача от Yummly , рис с ароматом кокоса, посыпанный эдамаме, увенчан глазированным жареным филе лосося и тонко нарезанным огурцом, а затем сбрызнут соусом из имбиря, сои, шрирача и меда. Да, действительно. Это станет новым фаворитом вечера недели.
Рыбные тостады на гриле
Листья кинзы, зеленый лук и еще 13
Тостады на гриле из рыбы от My Gourmet Connection
Добавить в планировщик еды
Я люблю тако с рыбой не меньше других, но иногда я встряхиваю блюда хрустящие тостады. Здесь вы поджариваете кукурузные лепешки в духовке, а затем предварительно разогреваете жаровню. Приправьте филе мягкой белой рыбы (например, тиляпии или сома) юго-западными специями и сделайте быстрый надрез, прежде чем положить рыбу под жаровню. Выложите на тостадас простое пюре из авокадо, разломайте приготовленную рыбу на куски и выложите сверху вместе с салатом. С выжатым соком лайма это довольно убийственно.
Лучший жареный хвост лобстера
кайенский перец, хвосты лобстера и еще 4
Лучший жареный хвост лобстера от Wholesome Yum
Добавить в планировщик блюд
В основе лобстера лежит масло, верно? Дымно-пряно-чесночное масло, которым вы смазываете эти хвосты перед жаркой, заставит вас упасть в обморок — оно так прекрасно сочетается со сладким мясом лобстера. Вы не поверите, как легко сделать что-то настолько сложное.
Рецепты жареных бургеров
Есть причина, по которой одна из крупных сетей быстрого питания рекламирует свой «гамбургер, приготовленный на огне». Бургеры + бройлер = совершенство.
Сочные бургеры на гриле
Кошерная соль, свежемолотый черный перец и еще 4
Сочные бургеры на гриле от Serious Eats
Добавить в планировщик еды
По моему мнению, лучшего рецепта для бургера не найти. . Да, это просто говяжий фарш, приправленный солью и черным перцем, но техника формирования котлет имеет огромное значение, как и расположение их ближе к нагревательному элементу, чем обычно. Соотношение гамбургера и булочки получается точно правильным, а вкус? Это хекува бургер.
Бургеры из индейки Green Chili с чипотле майонезом
порошок чили, молотый кориандр и еще 13
Бургеры из индейки Green Chili с чипотле майонезом от Yummly
Добавить в планировщик еды
Yummly Original to be finders
3
скучная сторона, но zhuzhing вашей индейки с консервированным зеленым перцем чили, специями, свежей кинзой и зеленым луком делает их совсем не так. Я тоже люблю вкус майонеза с чипотле и лаймом. Подавайте их, конечно же, с чипсами из тортильи и, возможно, с 5-минутным салатом из кукурузы и черной фасоли.Пикантные куриные бургеры с кремом из кинзы
Майонез, нарезанные помидоры, листовой салат и еще 13
Пикантные куриные бургеры с кремом из кинзы от Margaritaville Blog
Добавить в планировщик еды
Обычно я не думаю о бургерах — дружественно, но когда вы заменяете молотую куриную грудку, вы устраняете большую часть вредных для здоровья насыщенных жиров. Вы, наверное, можете себе представить, насколько сухим становится обычный куриный бургер после приготовления. Именно здесь помогают вкусные добавки: сок лайма, рубленый красный лук и огурец, а также капля майонеза делают гамбургеры сочными и ароматными. Еще один намек на питание: в креме с кинзой используется греческий йогурт, а гамбургеры подаются на поджаренных цельнозерновых английских маффинах.
Бонус: жареные овощи
Вы не можете жарить весь этот белок и не есть гарнир, верно?
Как быстро запечь овощи в духовке
брокколи, болгарский перец, овощи и еще 5
Как быстро зажарить овощи в духовке от The Kitchn
Добавить в планировщик еды
Я буду служить жареные овощи практически с чем угодно. Все, что им нужно, это немного лимонного сока и, возможно, немного нарезанной свежей зелени, и у вас есть прекрасный гарнир. Однако это может занять более 45 минут, поэтому, когда я спешу, я использую этот умный способ быстрого приготовления бройлеров.