Блюда из бройлера домашнего: Рецепты вкусных блюд из курицы. Что приготовить из курицы

Как приготовить домашнюю курицу вкусно

29/05/2017

Домашняя курица всегда жестче магазинной. Особенно если речь идет о курочке-несушке или о старой птице, возраст которой больше 1 года. Многие хозяйки жалуются, что мясо получается как резина, сухое, и практически не жуется, даже если его варить часами.

Но при правильном подходе из деревенского натурпродукта получается много сытных и вкусных блюд: бульон с лапшой, холодец, чахохбили и так далее. Очень вкусная домашняя курица тушеная. Если ее предварительно замариновать, то мясо получается изумительным, очень нежным, выгодно отличается по своим вкусовым качествам от магазинного бройлера. О том, как приготовить домашнюю курицу мягкой и сочной, и пойдет сегодня речь.

Общее время приготовления: 3 часа + 2 часа на маринование / Выход: 8 порций

Ингредиенты

  • домашняя курица — 1,5 кг
  • соль — 1,5-2 ч.
    л.
  • смесь молотых перцев — 2-3 щеп.
  • лимон — 0,5 шт.
  • крупная луковица — 1 шт.
  • петрушка — 0,5 пуч.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • горячая вода — 2-2,5 л

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. Для начала курицу я подержала над огнем, удалила остатки перьев, промыла и обсушила. Затем разделала тушку на порции, разрезая по суставам. Ножки в этот раз я решила оставить целыми. Если птица «в серьезном возрасте», то можно слегка отбить кусочки или сделать в них глубокие проколы ножом.

  2. Переложила мясо в глубокую миску, пересыпая кусочки солью и молотым перцем. Туда же выдавила половинку лимона. Репчатый лук очистила и нарезала тонкими полукольцами, с силой отжала его в миску с курицей, чтобы выделилось как можно больше сока. Оставила птицу в таком виде мариноваться на 2 часа в холодильник (можно на ночь). Кислоты, которые содержатся в лимоне и луке, немного размягчат мясные волокна, курица станет более нежной.

  3. Спустя указанное время пожарила курицу, чтобы запечатать внутри каждого кусочка мясные соки. Мясо жарила порциями, на сильно разогретой, обязательно сухой сковороде примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, без крышки, на максимальном огне.

  4. Затем на той же сковороде в вытопившемся жире пассировала лук, который использовался для маринования.

  5. Подрумянившиеся курицу и лук (без жира, его можно слить) переложила в кастрюлю с толстым дном. Добавила лавровый лист и петрушку, перевязанные ниткой, чтобы их было проще извлечь из готового бульона. Залила кипятком таким образом, чтобы жидкость покрывала содержимое кастрюли на 2-3 сантиметра.

  6. Довела до кипения, сняла пенку и тушила 2 часа. Огонь все время тушения должен быть средним, иначе мясо просто не приготовится как следует. Если по прошествии указанного время мясо все еще жесткое, то вам попалась очень старая курица, ее придется тушить дополнительно еще 1 час — обычно этого времени уже более чем достаточно, чтобы она стала мягкой и нежной. При необходимости можно подливать горячую воду. В последний час варки можно добавить в кастрюлю очищенный и крупно нарезанный картофель, тогда у вас получится сразу и гарнир. Готовность удобнее всего проверять вилкой, если мясо легко отходит от косточки и делится на волокна, значит, можно снимать кастрюлю с огня.

Курица, тушеная в собственном соку в кастрюле, получается ароматной, мягкой и сочной. В процессе приготовления вытопится много жира, который всплывет на поверхность бульона, его можно аккуратно снять ложкой, зачерпывая только верхний слой. На оставшемся бульоне можно сварить очень вкусный суп с лапшой или просто подать его с вареным яйцом, зеленью и сухариками. Приятного аппетита!

Курицав собственном соку домашняя курица запеченное одним куском

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Что приготовить из курицы — 21 блюд с пошаговыми фото, которые можно приготовить дома

ВойтиНа главную

NEW! Диетические столы

Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)

ПП-рецепты

ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)

Рецепты для детей

Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)

По виду блюда

Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)

Национальная кухня

Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни

По времени

от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)

Предпочтения

Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)

К празднику

Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)

Статьи

Избранное

Голосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности

В меню каждой семьи блюда из курицы занимают прочные позиции, их готовят на кухне в будни, праздники, по особым поводам.

Продукт – из среднего ценового сегмента, доступный для многих. В продаже имеется большой выбор: целые тушки бройлеров, цыплят, охлажденные и замороженные, части, субпродукты и переработанные в фарш. В домашних условиях курицу можно приготовить целиком или разделить. Как правило, разрезают ее несколько частей: грудка, два бедра, две голени и два крылышка, а также спинка и шея, из которых можно сварить бульон для супа. Даже лапки, в которых много коллагена – источника молодости, не стоит выбрасывать. В подборке на проекте Хайшеф есть оригинальные рецепты блюд из куриных лапок.

 

Что приготовить из курицы – это не вопрос! Вкусная еда из нее получается в мультиварке и на сковороде, в кастрюле и аэрогриле, в фольге и горшочке, в банке и на бутылке, в скороварке и казане. Есть, например, масса простых и вкусных рецептов из курицы с использованием рукава для запекания. В нем сочную и ароматную птицу можно приготовить даже «без ничего», а можно добавить к ней в рукав гарнир (картофель, рис, гречку, грибы, овощи) или «пикантные» ингредиенты – яблоки, чернослив, курагу апельсины, гранат, айву и другие.

 

Наши рецепты из курицы с фото подскажут, как лучше (пошагово!) приготовить куриное мясо в соусе (сливочном, томатном, горчичном, чесночном и пр.), в панировке, кляре, глазури, в желе, маринаде, в вине и меде. И помните: курицу готовят на «все сто», не оставляя ее полусырой, как стейки, иначе есть риск подхватить сальмонеллу.

  • По новизне
  • По рейтингу
  • Выбор редакции

Hi-chef

Салат с копченой курицей, грушей и хурмой

10 минут

Hi-chef

Заливное из курицы с овощами

1 час 20 минут

Hi-chef

Оливье с авокадо, курицей и низкокалорийной заправкой

1 час 10 минут

Вступайте в клуб Hi-chef, чтобы узнавать первым новые рецепты

Hotpoint

Курица гриль в духовке

45 минут

@cardboardcake

Курица терияки

20 минут

Lay’s «Из печи»

Куриный паштет с хрустящими чипсами

50 минут

Hi-chef

Курица с прованскими травами и овощами

Hi-chef

Тыква с курицей и красным вином

50 минут

«Нужен ужин»

Куриная голень в пиве с пшеничной кашей

30 минут

Hi-chef

Курица в сметане

40 минут

Hi-chef

Курица на пару с лимоном

15 минут

Компания DietArt

Курица в лимонно-имбирном маринаде

25 минут

Кулинарный сервис Katerina. ru

Курица в абрикосовой глазури

30 минут

Онлайн-сервис «Давай готовить!»

Курица в зелени с соусом карри

30 минут

Ресторан «Пьяцца Росса»

Курица по-флорентийски

25 минут

Рецепт жареной курицы с травами

К

Данило Альфаро

Данило Альфаро

Данило Альфаро опубликовал более 800 рецептов и учебных пособий, направленных на то, чтобы сделать сложные кулинарные приемы доступными для домашних поваров.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 13.12.22

Истетиана / Getty Images

Жарка — это метод приготовления при высокой температуре, который готовится очень быстро, что не всегда является хорошим методом для приготовления целой курицы, потому что в случае с курицей важно приготовить ее полностью.

Обходной путь состоит в том, чтобы начать с более мелкой птицы, называемой (что совершенно неудивительно) «бройлером», которая обычно весит около двух-трех фунтов и может кормить двух человек каждый.

И тогда, мы должны разобрать его на части. Цель состоит в том, чтобы разровнять его, чтобы он быстро приготовился с одной стороны, а затем с другой. Обычная техника называется «складкой», которая включает в себя удаление позвоночника (что можно сделать с помощью кухонных ножниц) и последующее расщепление грудного хряща, чтобы он лежал ровно. Эту технику также иногда называют «бабочкой».

Вы можете попросить своего мясника сделать это для вас, если он еще не продается таким образом. Убедитесь, что мясник заворачивает для вас позвоночник, потому что (1) вы все равно за него платите, и (2) он отлично подходит для приготовления соуса или куриного бульона.

Иногда вы получаете курицу, разделенную на две отдельные половинки, и это тоже нормально. Вы также можете жарить четвертинки цыплят или куриные части.

Вяленое мясо позволяет щедро приправить курицу как внутри, так и снаружи, что мы и сделаем в этом рецепте.

Кстати, в этом рецепте мы жарим нашу курицу, но можно приготовить и курицу, приготовленную на гриле.

  • 2 (от 2 1/2 до 3 фунтов) цыплят-бройлеров, разрезанных пополам или в лоскутах

  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного

  • 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего эстрагона

  • 1 столовая ложка мелко нарезанной свежей петрушки

  • Кошерная соль по вкусу

  • Свежемолотый черный перец по вкусу

  1. Разогрейте жаровню.​

  2. Смажьте половинки курицы внутри и снаружи растопленным сливочным маслом. Натрите куриные половинки внутри и снаружи свежей зеленью, затем приправьте по вкусу кошерной солью и черным перцем.​

  3. Поместите куриные половинки под жаровню кожей вниз на расстоянии около 8 дюймов от источника тепла. (Другими словами, поскольку цыпленок находится под жаровней, кожа должна быть обращена в сторону от огня.) Жарить в течение 30 минут или пока цыплята не подрумянятся. К этому моменту они должны быть наполовину приготовлены.

  4. Переверните и жарьте еще 20 минут или пока кожа не подрумянится, но не подгорит, а цыплята полностью не прожарятся.

  5. Снимите с огня, накройте фольгой и дайте курице отдохнуть 5-10 минут перед подачей на стол.

Предупреждение о стеклянной посуде для выпечки

Не используйте стеклянную посуду для выпечки во время жарки или когда рецепт требует добавления жидкости в горячую сковороду, так как стекло может взорваться. Даже если на упаковке указано, что она безопасна для использования в духовке или термостойкая, изделия из закаленного стекла могут время от времени ломаться и действительно ломаются.

Простые способы очистки духовки

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Рецепт домашнего куриного корма • Усадьба в прериях

Допустим, вы впервые завели кур и готовы взяться за курятину на заднем дворе.

Вы не можете устоять перед искушением в магазине кормов, поэтому вы едете домой с коробкой чирикающих пушистых желтых цыплят на коленях. 3–4 доллара за цыпленка — это небольшая цена за красивых домашних кур, которые бесплатно дадут вам яйца, верно?

Неправильно.

Вот в чем проблема… Не бывает бесплатного обеда и бесплатного яйца.

Как многие из вас уже знают, эти пушистые желтые цыплята (также известные как лекарство для перехода к приусадебному хозяйству…) на самом деле являются одним из самых дешевых аспектов содержания цыплят. Как только вы поддадитесь магнитному притяжению цыплят из магазина кормов, ожидайте, что ваш кошелек будет открываться для:

  • Курятника/загона (кстати, вот мой путеводитель по курятникам)
  • Куриный корм (если вы хотите органический корм или корм без ГМО, будьте готовы заплатить большие деньги)
  • Поилки/кормушки
  • Стружка/подстилка
  • Тепловые лампы (если вы их используете)
  • Электричество для курятника
  • И любые другие аксессуары для цыплят, которые могут вам понравиться.

Из всех предметов в приведенном выше списке мы, курильщики, больше всего говорим о корме . Почему? Потому что покупая хорошо 9Куриный корм 0098 в магазине настолько дорог, что это почти физически больно.

Например, покупая органический корм для кур хорошего качества без ГМО, такой как Scratch and Peck, вы потратите 40 долларов за 25 фунтов.

Ой.

Итак, домашний корм для кур должен быть дешевле, верно?

Эх, может быть. Но не рассчитывайте на это.

На самом деле, чаще всего к тому времени, когда вы выискиваете все (полустранные) ингредиенты, необходимые для приготовления хорошего домашнего куриного корма, это будет стоить вам дороже… И если вы хотите сохранить ваше стадо здоровое и продуктивное, вы должны убедиться, что вы кормите его правильным балансом белка, энергии и питательных веществ.

К сожалению, вы не можете просто бросить им кукурузу и назвать ее хорошей…

Что нужно для сбалансированного корма для кур

Как и все живые существа, правильное питание обеспечивает цыплят энергией, необходимой им для развития. Есть пять основных составляющих хорошо сбалансированного корма для кур, включая углеводы, жиры, белки, минералы и витамины.

Не вдаваясь слишком глубоко в науку о кормах для цыплят, вот краткое изложение каждого питательного вещества и его важности.

Пять основных питательных веществ для куриного корма

  • Углеводы
    Углеводы составляют самую большую часть куриного рациона. Они используются в качестве быстрого источника энергии и используются в качестве источника топлива. Некоторые распространенные углеводы, которые можно найти в корме для кур, включают кукурузу, ячмень, пшеницу и просо.
  • Жиры
    Жиры, также известные как жирные кислоты, производят больше калорий и помогают цыплятам усваивать жирорастворимые витамины A, D, E и K. Добавление жиров в корм для цыплят также может помочь в холодном климате в зимние месяцы. Насыщенные жиры, которые можно добавлять в рацион цыплят, включают сало и жир.
  • Белки
    Белки являются важной частью рациона цыплят, поскольку они способствуют развитию тела цыплят (мышц, кожи, перьев и т. д.). Белки животного происхождения включают рыбную, мясную и костную муку. Растительные белки могут включать соевую муку, рапсовую муку и кукурузную глютеновую муку.
  • Минералы
    Существует две классификации минералов Микроминералы и Макроминералы . К микроминералам относятся такие вещества, как медь, йод, железо, селен и цинк. К макроминералам относятся кальций, фосфор, калий и натрий. Оба типа минералов помогают в формировании костей, а также в работе мышц и нервов. Зерна, как правило, не содержат необходимых минералов, необходимых для здорового рациона птицы, поэтому доступны добавки. Например, рецепт, приведенный ниже, содержит Nutri-balancer или другой отличный источник кальция — раковины устриц по выбору.
  • Витамины
    Витамины играют важную роль в росте и размножении цыплят. Некоторые витамины могут вырабатываться курами, но другие поступают с натуральными кормами и добавками.

Если вы заинтересованы в полном научном объяснении питательных веществ в корме для кур, следующие статьи будут вам очень полезны.

Питательный корм для кур Артикул:

  • Питание для домашних цыплят
  • Основное питание для птицы

Когда вы покупаете или смешиваете корм для цыплят, важно помнить, что потребности в питательных веществах могут варьироваться в зависимости от возраста и целей ваших цыплят. У цыпленка будут другие потребности, чем у взрослой курицы, а у несушки будут другие потребности в питании, чем у бройлера.

Чтобы лучше понять, что потребуется для каждой возрастной группы и типа цыплят, ознакомьтесь с таблицей кормления, предоставленной Расширением Университета Джорджии в этой статье.

Смешивание домашнего корма для кур

Прежде чем мы приступим к приготовлению домашнего корма для кур, важно, чтобы вы решили, действительно ли это ваш лучший вариант. Есть несколько преимуществ смешивания собственного корма для кур, но есть и свои проблемы.

Преимущества домашнего куриного корма

  1. Ингредиенты более гибкие, вы можете изменить рецепт в зависимости от того, какие ингредиенты вам доступны.
  2. Вы можете обеспечить максимально естественную диету.
  3. Вы будете знать, что ест ваше стадо, и сможете контролировать это

Проблемы смешивания домашнего куриного корма

  1. Ингредиенты могут стоить дороже.
  2. В зависимости от того, где вы находитесь, вам может быть трудно найти ингредиенты.
  3. Смешивание корма может быть сложным испытанием, требующим много времени.
  4. Если у вас есть привередливые цыплята, они могут выбирать определенный прирост и отходы корма.

Рецепты домашнего куриного корма

Уже 2 года заказываю комбикорм на местном комбикормовом заводе. (Это цельнозерновой рецепт без ГМО, который вы найдете в Natural Homestead: 40 Recipes for Critters & Crops , если вам интересно)

К сожалению, это не очень легко собрать, и я смог найти ОДНУ мельницу в моем районе, которая даже попытается помочь мне с этим.

Итак, когда я увидел, что у моего любимца, занимающегося пермакультурой, Джастина Роудса, есть любимая формула домашнего корма для кур, который он использует и любит, я был в полном восторге.

Я спросил его, могу ли я поделиться этим с вами сегодня, и он сказал ДА. (Спасибо, Джастин!)

(Кстати, его канал на YouTube — мой любимый канал №1 — вы должны его посмотреть!) Рецепт Джастина Рода. Лично я использую специальную смесь, которую мне помогает составить мой местный комбикормовый завод. Рецепт этой смеси есть в моей книге «Природная усадьба». Однако это более сложная формула (с более сложными ингредиентами), поэтому я хотел поделиться более простым вариантом Джастина.

  • Вам не нужно измельчать зерна – просто давайте их целиком.
  • В рецепте нет чечевицы. Фотографии в посте (с чечевицей) были сняты некоторое время назад, и я подумал, что они хорошо подойдут для этого поста. Этот конкретный рецепт не содержит чечевицы.
  • Поскольку мой комбикормовый завод смешивает для меня другой рецепт, у меня нет разбивки цен для этого конкретного рецепта.
  • Формула рецепта простого домашнего куриного корма

    • 30% Кукуруза
    • 30% Пшеница
    • 20% Горох
    • 10% овса
    • 10% рыбная мука
    • 2% Poultry Nutri–Balancer
    • Водоросли на выбор
    • Бесплатный выбор Арагонит

    Смешайте и скармливайте так же, как и любой другой корм для цыплят. Поскольку вы используете цельное зерно, ваш корм не должен терять свою питательную ценность так же быстро, как более обработанные корма.

    Информация об ингредиентах:

    • Если вы хотите, чтобы это было органическое/не содержащее ГМО, вам потребуется закупать органическую/не содержащую ГМО кукурузу и т. д. Это может быть или не быть возможным в вашем регионе.
    • Если вы хотите купить водоросли в больших количествах, я часто покупаю 50-фунтовые мешки водорослей Thorvin Kelp в Azure Standard. Я также кормлю водорослями своих коров, коз и лошадей.
    • Poultry Nutri-Balancer — это витаминно-минеральная добавка, предназначенная для поддержания вашего стада в отличной форме. Даже если вам немного сложнее найти источник, я бы не стал его пропускать. Вот локатор дилера, чтобы узнать, можете ли вы найти его в своем районе.
    • Арагонит является источником жизненно важного кальция, особенно для несушек. Еще один вариант кальция — измельченная яичная скорлупа.

    Этот домашний рецепт корма для цыплят великолепен, потому что это гибкая формула корма для цыплят, вы можете приготовить небольшое количество или большое количество.

    Куриный корм Примечание: Несомненно, я получу несколько электронных писем по поводу этого поста. Есть веб-сайты/книги/и т. д., которые превращают кормление цыплят в ракетостроение. По общему признанию, вам ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужно быть осторожным в том, как вы балансируете рационы.

    Однако я всегда возвращаюсь к тому факту, что прабабушка поддерживала продуктивность своего стада задолго до того, как в магазине кормов появились блестящие пакеты с «Чикен Чау». Я не решаюсь усложнять вопрос. Кроме того, когда кто-то с НАМНОГО большим опытом приготовления курицы, как Джастин Роудс, добивается стабильного успеха с таким рецептом, я этому верю.

    Если вы хотите еще больше сократить расходы на куриный корм…

    Мой друг Джастин не только великодушно разрешил мне опубликовать свой рецепт корма, но и подготовил несколько видеороликов с советами по курице , которые вы можете посмотреть БЕСПЛАТНО. Джастин делится 20 своими лучшими приемами по снижению затрат на куриный корм!

    Как я уже говорил, я всегда ценю информацию Джастина — она содержательная, конкретная и действенная. В обязательном порядке он всегда делится советами, до которых я сама бы никогда не додумалась!

    Получите БЕСПЛАТНЫЕ видеоролики о куриных наконечниках здесь.

    -> Как я упоминал ранее, выращивание цыплят не означает бесплатных яиц, но иногда это означает МНОГО яиц. Вы можете сократить расходы, продавая лишние яйца, это то, что я называю самофинансированием вашей усадьбы. Курица и яйца — не единственные способы самостоятельно финансировать свою усадьбу.

    Если вы заинтересованы в получении дохода от того, что вы уже делаете на своей усадьбе, возможно, вам подойдет курс самофинансируемого ведения домашнего хозяйства.

    Чтобы узнать больше о моей миссии по оказанию помощи другим искателям свободы в создании самофинансируемого бизнеса по приусадебному хозяйству, НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ. <-

    Готовы попробовать домашний куриный корм?

    На протяжении многих лет я получаю электронные письма от людей в абсолютной панике по поводу того, чем кормить своих цыплят. ГМО/не ГМО, органические/неорганические, домашние/покупные – вариантов действительно много. Но вот в чем дело — мы не можем контролировать каждый аспект нашей жизни. Даже если вы (или ваши цыплята) придерживаетесь самой совершенной из существующих диет, вы/они все равно будете подвергаться воздействию токсинов в воздухе, почве, воде и т. д. Это всего лишь побочный эффект жизни на несовершенной планете. .

    Мы можем только сделать все возможное…

    Делать все возможное, даже если вы не можете найти идеальные ингредиенты для куриного корма. Я знаю, что в конце дня я чувствую себя спокойно, зная, что сделал все, что мог, и мои цыплята по-прежнему едят на 100% лучше, чем цыплята, выращенные на промышленных фермах. Может быть, домашний корм для цыплят вам не подходит, ведь существует еще так много разных способов кормить цыплят.

    Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *