Блюда для правильного питания на каждый день: Рецепты здорового питания — 510 рецептов с пошаговыми фото

Чиа пудинг с малиной — пошаговый рецепт с фото

углеводы 3,43 грамм

Белки 3,43 грамм

жиры 23,02 грамм

калории 324 кКал

Cложность

4

Кухня

Русская

Предпочтение

ПП

Кухонная техника

Нож Блендер Миксер

Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл

Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.

Лови промокод!

* Акции действует до 28 февраля 2023

VS28A6

Ингредиенты

на

порции

Йогурт натуральный классический 125 г

Молоко 60 г

Семена Чиа 10 г

Малина 80 г

Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик

Выбрать все

Заказать продукты

Юлия Мухачева

Автор рецепта

Чтобы приготовить чиа-пудинг, вам не потребуется сложных ингредиентов или особых знаний: классический рецепт, как и различные его варианты, очень прост в исполнении. Для самого простого варианта пудинга вам понадобятся молоко и семена чиа. Семена нужно замочить в молоке и хорошо перемешать, разлить получившуюся массу по формочкам и поставить в холодильник. Пудинг будет готов уже через 20 минут, но лучше оставить его на ночь, чтобы он получился более густым и насыщенным. При этом молоко можно взять любое (коровье, кокосовое, миндальное, овсяное), а можно заменить на кефир или йогурт. А еще в пудинг можно добавить фрукты, ягоды, орехи, хлопья, мед и любые другие топпинги, которые вам нравятся. Можно экспериментировать с разными видами молока и наполнителями, чтобы найти свое идеальное вкусовое сочетание. В этом рецепте я предлагаю вариант пудинга с добавлением ягод и йогурта. Это очень вкусно!

Инструкция

1

Приготовим йогурт, молоко, семена чиа, малину

2

Семена чиа добавить в молоко, перемешать.

Периодически помешивать в течение 3 минут, чтобы семена чиа не слиплись комочками. Далее убрать в холодильник на 2—3 часа

3

Можно взять 2 баночки по 120 мл или 1 обычный стакан. На дно выкладываем йогурт, далее малину.

4

Далее семена чиа, и сверху выкладываем снова малину.

Результат

Чиа-пудинг готовится просто, он низкокалорийный и невероятно вкусный! Ягоды можно взять любые, либо добавить вместо них джем.

Категории рецепта

Рецепты простых и вкусных блюд Рецепты из простых продуктов на каждый день Пудинг Рецепты приготовления завтраков Кухни мира — рецепты Простые и вкусные рецепты десертов Рецепты правильного питания Это любят дети Всё гениальное просто Простые и вкусные рецепты Рецепты завтраков ПП Рецепты десертов ПП Рецепты завтраков для детей Ягодные десерты

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Подписка успешно оформлена!

Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора

ок

Подписаться на рецепты автора

Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь

Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail

E-mail

Отправить

Наш официальный партнер

Похожие рецепты

МА

Картофельный суп

Автор: Маргарита Абрамова

МА

Закусочные шарики с грибами и окским сыром

Автор: Маргарита Абрамова

более 90 минут

Сливовое варенье

Автор: Юлия Мухачева

от 30 до 60 минут

Шоколадный бисквитный медовик

Автор: Юлия Мухачева

Другие рецепты автора

МА

Картофельный суп

Автор: Маргарита Абрамова

МА

Закусочные шарики с грибами и окским сыром

Автор: Маргарита Абрамова

более 90 минут

Сливовое варенье

Автор: Юлия Мухачева

до 30 мин

Чиа пудинг с малиной

Автор: Юлия Мухачева


Еще

Автор

Юлия Мухачева

Автор рецепта

Наш официальный партнер

Читать онлайн «Правильное питание для похудения.

Вкусные рецепты на каждый день», Антонина Тонева – Литрес

От автора

«Единственная красота, которую я знаю, – это здоровье» Генрих Гейне

Приветствую, дорогой мой читатель!

Эта книга для тех, кто решил улучшить и поддержать свое здоровье с помощью питания (ведь наше здоровье на 70% зависит именно от питания!), для тех, кто хочет расстаться с лишними килограммами, дольше сохранить свою красоту, привлекательность и молодость. А также для тех, кто хочет научиться готовить не сложные вкусные блюда и правильно питаться.

Сейчас много разговоров и информации на тему правильного питания. Многие считают, что правильное питание – это пресно, невкусно, много ограничений и запретов.

«Еда для нас своего рода удовольствие. Как можно лишать себя этого, когда радости в жизни и так мало!» – я очень часто слышу такое мнение. Но, уверяю вас, правильное питание тоже может приносить удовольствие и даже кулинарное наслаждение! И для того, чтобы вы в этом убедились и на практике попробовали готовить здоровую, полезную, а, главное, вкусную, еду, я пишу эту книгу.

Что же такое правильное питание? Это определенное количество пищи на один прием (а не сколько влезет), щадящая кулинарная обработка (варка, тушение, запекание), немаловажное значение имеют и продукты, которые мы употребляем. И, конечно, соблюдение определенного режима питания.

Правильное питание – это не запреты и ограничения! Это правильный подход к питанию, который помогает чувствовать себя более энергичными и бодрыми, избежать многих заболеваний, продлить молодость, повысить качество жизни. Особенно это важно после 45 лет, когда все процессы в нашем организме замедляются и мы не можем уже подходить к вопросу питания также, как в молодости.

Все тонкости питания для этого возраста я подробно описала в книге «Инструкция стройной и здоровой жизни. Настольная книга для женщин 45+». 1 Книга предназначена не только тем, кому за 45. Эту информацию полезно знать гораздо раньше, как говорится, предупрежден, значит вооружен!

Лучшая профилактика от проблем со здоровьем после 45 лет – поменять свой подход к питанию – тщательно планировать свой рацион, следить за тем, что и сколько вы едите, как вы готовите и какие продукты для этого используете.

И это важно в любом возрасте, особенно для нас, девочек! Чем раньше изучить и начать применять несложные принципы правильного питания, тем легче войти в тот непростой период жизни, в котором начинаются гормональные изменения.

Введение

«Всё есть яд и всё есть лекарство. То и другое определяет доза» Парацельс

Для начала перечислю некоторые основные принципы правильного питания, без которых не обойтись, особенно тем, кто желает избавиться от лишних килограммов:

1. Не голодайте! Если хотите сбросить лишние килограммы, голодать нельзя. Во-первых, это стресс для организма, во-вторых, скорее всего вы все-таки сорветесь от постоянного чувства голода и наедитесь «от пуза». Потом появится чувство вины, недовольства собой, а еще возможны проблемы с желудком.

2. Ешьте чаще! Дробное частое питание действительно работает. Испытала на себе! Пять-шесть приемов пищи в день гораздо лучше, чем три. Три основных приема пищи и 2-3 перекуса. Главное, в этом вопросе – правильный подход к режиму питания и количеству пищи за один прием. Промежуток между приемами пищи должен составлять не менее двух часов и не более четырех часов! Перекусы должны быть полезными и разнообразными.

При таком питании не испытываешь острого чувства голода, желчь не застаивается, уровень глюкозы резко не падает, метаболизм не замедляется. Соответственно, вес потихоньку снижается. Основное блюдо за один прием не должно превышать 350 граммов.

3. Правильные перекусы! Полезные перекусы – это овощи, зелень, орехи, не сладкие кисломолочные продукты. Об этом подробнее дальше.

4. Не жарить! Бесспорно, вареные, тушеные и запеченные продукты гораздо полезнее.

5. Пейте чистую воду! Об этом, уверена, знают все. Чай, кофе и другие напитки не заменяют чистую воду. Вода ускоряет обмен веществ и очищает организм. Утром натощак пейте стакан чистой воды и между едой (не менее четырех стаканов воды в день).

6. И еще! Полезнее есть цельнозерновой и бездрожжевой хлеб или лаваш, самый простой по составу. Сахар замените на мёд в минимальных количествах. Колбасу – на вареное или запеченное мясо.

Выполняя эти не сложные правила, вы всегда будете в хорошей форме. Это не просто рекомендации, все это я сама использовала при снижении веса, что дало устойчивый результат. Придерживаюсь этих правил до сих пор.

Ничего нового я не придумала, все это известно и применяется давно.

«Все, что должно быть сказано, уже было сказано, но поскольку никто не слушал, приходится все повторять сначала…» Андре Жид

Наверняка, и вы встречали все эти рекомендации раньше, вопрос лишь в том, применили ли вы это на практике, опробовали ли на себе и получилось ли закрепить результат? Если нет, может сейчас как раз самое подходящее время?

Глава 1. Завтракай сытно

Завтрак – это, пожалуй, самый главный прием пищи за день. И к этому нужно отнестись с полной серьезностью!

Возможно, кто-то из вас скажет: «Я совсем не хочу утром есть!» А, если я спрошу у вас про ужин, какой он, наверняка, услышу, что ужин самый обильный прием пищи за весь день. И при этом, скорее всего, вы имеете лишние килограммчики! Ведь так?

Но в том-то вся суть правильного питания! Больше всего калорий мы должны получить в первой половине дня и особенно утром после пробуждения. Ведь в утренние часы с 6 до 12 у нас самый быстрый обмен веществ. И мы должны правильно его запустить, чтобы дать организму энергии на целый день и не испытывать чувство голода в течение дня. Правильно сытно позавтракав, вы уменьшите свой дневной аппетит на 25%!

А для того, чтобы появился аппетит утром, необходим правильный ужин. Поверьте, в переходе на правильное питание всё имеет значение! Это не сложно, но так необходимо для нашего здоровья.

Самый полезный завтрак. Какой он? В первую очередь это белок и сложные углеводы – яйца и овощи! Если у вас нет медицинских противопоказаний на яйца, то их можно употреблять хоть каждый день. Яичный белок – это самый легко усваиваемый белок, желток – это полезный лецитин и жиры. В сочетании с овощами получите прекрасный заряд энергии на весь день.

Как приготовить яйца? Это может быть омлет, глазунья, взбитые яйца (болтушка) или вареные яйца. Используйте в качестве полезного дополнения к таким завтракам замороженные или свежие овощи, можно при запекании добавить кусочки вареного мяса. Такие блюда можно оформлять по-разному и делать их не только вкусными, но и красивыми и аппетитными.

Другой вариант белкового завтрака – творог. Его можно заправлять сметаной, натуральным йогуртом, ряженкой или варенцом. Творог хорошо сочетается с кусочками фруктов, ягодами, зеленью, овощами, а также с отрубями, семенами и орешками.

Еще один вариант завтрака – это каши. Сразу оговорюсь, бывает, что каши не воспринимаются организмом. Некоторые люди от любых круп набирают вес (особенно после 45 лет). Тогда ориентируйтесь на свои индивидуальные особенности.

Утренние каши можно употреблять с фруктами, ягодами, сухофруктами или овощами. Фрукты и, особенно, сухофрукты необходимо использовать в ограниченном количестве. Добавляйте на порцию не более 3-4 штучек кураги или одну столовую ложку без горки изюма. Понятно, что при этом не нужно добавлять сахар в каши! Можно посолить по вкусу. Фрукты дают достаточную сладость.

Полезно добавлять в утренние каши отруби (1-2 столовых ложки), семя льна, семена чиа, кунжута, семечки или орехи в небольшом количестве. Особенно полезны кедровые орешки утром.

7 здоровых блюд на каждый день недели

Кто сказал, что здоровая пища не может быть вкусной?

8 июня 2019 г.

(George Rudy / Shutterstock.com)

Вкусы со всего мира удовлетворят любую палитру, а также гарантируют, что вы потребляете все необходимые питательные вещества, чтобы оставаться энергичными и здоровыми всю неделю.

Понедельник: Салат из жареной цветной капусты и нута с лимонной заправкой из тахини

Этот сытный салат наполнен питательными веществами, не требует больших затрат на приготовление и требует всего около 15 минут на приготовление. Цветная капуста и красный лук запекаются в духовке. Пока это готовится, приготовьте заправку из лимонного сока, специй и тахини (или тахины), пасты из семян кунжута. Затем быстро обжарьте нут на плите с копченой паприкой и кайенским перцем. Это лакомство приятно подавать как горячим, так и холодным.

Полезный факт: Тахини, основной продукт ближневосточной кухни, содержит омега-3 и омега-6, жирные кислоты, которые способствуют здоровью мозга, борются с депрессией и повышают энергию.

(Мария Ковалева / Shutterstock.com)

Вторник: жаркое с овощами и тофу

Во время напряженной недели быстрое жаркое стир-фрай обеспечивает питательную тарелку, наполненную специями и ароматом. Это жаркое из овощей и тофу включает тофу, кешью, семена кунжута, брокколи и сладкую кукурузу, приправленную чесноком, имбирем и соевым соусом. Лучше всего то, что вы можете легко добавлять или заменять ингредиенты любыми другими овощами, которые остались у вас на кухне.

Полезный факт: Азиатская кухня часто использует имбирь для придания остроты блюдам. Корнеплод имеет много преимуществ для здоровья и естественным образом снимает тошноту и боль.

(stockcreations/Shutterstock.com)

Среда: Куриные гироскопы по-гречески с дзадзики

Маринование курицы-гриль (или жареной на сковороде) с йогуртом и оливковым маслом делает этот греческий рецепт более влажным. Добавление цацики добавляет еще один вкус: просто не забудьте выжать сок огурца, чтобы избежать водянистого соуса. Подавайте гирос с нарезанным салатом и лепешками (или лавашом) в качестве полезного для сердца перекуса в середине недели.

Полезный факт: Диетологи отмечают многочисленные преимущества средиземноморской диеты для здоровья. Исследования показывают, что средиземноморские привычки, такие как употребление в пищу большого количества овощей, птицы, рыбы и полезных жиров (таких как оливковое масло), улучшают здоровье сердца и снижают риск развития рака, болезней Паркинсона и Альцгеймера.

(rawf8 / Shutterstock.com)

Четверг: Куриный фахитас

Завершите неделю на здоровой ноте с пряным куриным фахитас. Это шипящее блюдо удовлетворяет вкусовые рецепторы, но также содержит много полезных ингредиентов, таких как сок лайма, порошок чили, тмин, чеснок, болгарский перец и лук. Обжарьте ингредиенты на гриле или в большой сковороде на плите перед тем, как сразу же подавать с теплыми обертками из тортильи и сыром.

Полезный факт: Центральная Америка часто использует острый перец, чтобы добавить остроты любому блюду. Исследования показывают, что те, кто употребляет острую пищу, живут дольше благодаря химическому соединению капсаициноиду, которое создает этот острый вкус. Это также помогает облегчить и снизить риск язвы желудка!

(istetiana / Shutterstock.com)

Пятница: лосось в панировке с грецкими орехами и укропом

Это вкусное блюдо выглядит и звучит сложно, но на самом деле его приготовление занимает всего несколько минут. Приготовьте корж, используя кухонный комбайн, чтобы смешать грецкие орехи с лимонной цедрой, лимонным соком, оливковым маслом, укропом и панировочными сухарями. Затем просто смажьте филе дижонской горчицей, прежде чем равномерно покрыть лосося ореховой корочкой. Время приготовления в духовке занимает всего около 20 минут. Тем временем обжарьте шпинат или другой гарнир с белой фасолью, оливковым маслом, чесноком, солью и перцем, чтобы завершить блюдо.

Полезный факт: Лосось — это рыба, богатая питательными веществами, и отличный источник белка, важнейшего строительного материала для костей, мышц, хрящей, кожи и крови.

(hareluya / Shuterstock.com)

Суббота: Цыпленок Тикка Масала

Выходные требуют легкой еды, но это не обязательно означает, что нужно есть что-то нездоровое. Индийская кухня наполняет блюда аюрведическими специями, обладающими питательными и целебными свойствами. Этот рецепт тикка масала с курицей не требует большого опыта в индийской кулинарии. Куриные кубики приправляют йогуртом и смесью тмина, корицы, кайенского перца, черного перца, имбиря и соли, а затем варят в соусе карри из томатного соуса и сливок.

Полезный факт: Индийская еда основана на длинном списке специй, которые придают яркий, многослойный вкус, каждая из которых имеет высокую питательную ценность. Тмин, например, содержит железо и медь, элементы, которые способствуют здоровью эритроцитов.

(Брент Хофакер / Shutterstock.com)

Воскресенье: сливочно-томатный суп с базиликом

Ленивые воскресенья — идеальное время для медленного приготовления большой кастрюли супа с полезными ингредиентами. Этот рецепт томатного супа с базиликом состоит из смеси помидоров, лука, моркови, сельдерея, чеснока и базилика. Вы можете заменить консервированные помидоры на свежие. Сливки и тертый пармезан придают блюду пикантности. Инвестиции в погружной блендер сделают этот рецепт намного проще. Кроме того, у вас будет много остатков на обед или ужин на предстоящую неделю.

Полезный факт: Большинство людей думают об апельсинах, когда речь заходит о борьбе с простудой, но на самом деле помидоры, чеснок и лук содержат питательные вещества, чтобы оставаться здоровыми в течение всего года. Помидоры являются отличным источником витаминов А, С и К. Чеснок уже давно считается ингредиентом, укрепляющим иммунную систему. Между тем, лук богат калием, минералом, который помогает работе клеток и почек, а также передаче нервных импульсов.

(juefraphoto/Shutterstock.com)

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ:

6 простых веганских рецептов на каждый день
5 зимних рецептов с сезонными продуктами
10 вкусных и простых рецептов завтрака, которые помогут начать день

Что нужно знать, если вы Употребление одних и тех же продуктов каждый день: советы диетолога

  • Употребление одних и тех же продуктов изо дня в день может сэкономить время, но будьте осторожны, чтобы не упустить питательные вещества.
  • Сбалансируйте здоровое питание и удобство, включив белок и растения в каждый прием пищи.
  • Вы также можете менять ингредиенты в рецептах, чтобы легко разнообразить свое меню.
LoadingЧто-то загружается.

Спасибо за регистрацию!

Получайте доступ к своим любимым темам в персонализированной ленте, пока вы в пути.

Если вы занятый человек, у вас беспокойный распорядок дня или вы просто не любите много готовить, легко попасть в привычку есть одни и те же или похожие блюда почти каждый день.

Это может означать, что в вашем рационе не хватает важнейших питательных веществ.

Можно есть одни и те же блюда изо дня в день и при этом оставаться здоровым, но это полностью зависит от того, что это за блюда, по словам зарегистрированного диетолога Бриджит Цейтлин.

«Если вы каждый вечер едите пиццу на ужин, вы упускаете возможность съесть другую, более питательную пищу. Если у вас есть такое же овощное жаркое, но с зеленью, то это полна питательных веществ, даже если это одно и то же», — сказал Цейтлин Insider.

Постоянное ежедневное меню также может иметь некоторые преимущества, такие как снижение стресса при планировании еды, экономия денег на продуктах и ​​внесение некоторой упорядоченности в ваш распорядок дня. Вот как избежать потенциальных ловушек, по словам Цейтлин, включив разумный баланс питательных веществ в свой рацион.

Консистенция может быть полезной для здорового питания

Для большинства людей, которые придерживаются одного и того же ежедневного плана питания, одним из основных преимуществ является удобство.

«Это сокращает подготовку и время. Это может быть хорошо, если делает вашу жизнь менее напряженной в то время, когда все так чертовски напряжно», — сказал Цейтлин.

Это также может помочь создать режим дня, что полезно, если вы пытаетесь выработать более здоровые привычки в еде, например, отказываетесь от обработанных пищевых продуктов. Планирование заранее и употребление одних и тех же продуктов каждый день может уменьшить стресс от ежедневного принятия решений.

Более здоровые варианты также с большей вероятностью приживутся, если вы будете повторять их снова и снова.

«Постоянство — это хорошо, когда мы пытаемся выработать и сохранить новые привычки. Если вы пытаетесь питаться более здоровой пищей, это может быть очень полезно, потому что вы точно знаете, что вам нужно», — сказал Цейтлин.

Отдайте предпочтение источникам белка

Если в выбранных вами блюдах не хватает определенных питательных веществ, вы настраиваете всю свою неделю на осень. Дефицит питательных веществ может привести к упадку энергии, затуманенности ума или неудовлетворенности едой.

Чтобы предотвратить это, Zeitlin рекомендует включать белок в каждый прием пищи, будь то мясо, курица, рыба, яйца или бобы. Получение достаточного количества белка имеет решающее значение для здорового обмена веществ, роста мышц, крепких костей и энергии.

Это не должно быть сложным, даже если вы очень заняты, сказал Цейтлин.

Zeitlin рекомендует искать предварительно приготовленные источники белка, такие как курица-гриль или рыба на гриле, которых хватит на несколько приемов пищи, а также запекать в духовке различные овощи в сочетании с ними.

«Здоровое питание не должно быть сложным,» сказала она.

Старайтесь, чтобы в каждом приеме пищи были продукты трех разных цветов

Микронутриенты, такие как витамины и минералы, также необходимы для здоровья. Чтобы насытиться ими, Зейтлин советует есть больше овощей и фруктов, по крайней мере, трех цветов каждый день.

Это связано с тем, что разные цвета продуктов — от темно-красных ягод до зелени и ярких перцев и кабачков — сигнализируют о различных фитохимических веществах или растительных соединениях с важными питательными веществами и полезными для здоровья свойствами.

Диетологи обычно называют эту стратегию «поеданием радуги», но вам не нужно делать каждый прием пищи салатом, чтобы получить пользу. Вместо этого попробуйте включать несколько разных видов фруктов и овощей каждый раз, когда вы едите.

«Мы не едим пищу в одиночестве, важен весь день», — сказал Цейтлин.

Попробуйте ваши любимые рецепты с немного другими ингредиентами

«Часть еды и самообслуживания — это удовольствие. наш вкус», — сказал Цейтлин.

Если вы не любите готовить, вы все равно можете немного встряхнуться, не добавляя стресса, используя одни и те же методы приготовления с разными типами белков и овощей.

Zeitlin рекомендует жаркое с перцем, луком и тофу.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *