Банкетные блюда из мяса рецепты с фото: Банкетные блюда из мяса (62 фото)

БАНКЕТНЫЕ БЛЮДА – Готовим сами. Пошаговые кулинарные рецепты с фотографиями

Skip to content

1 min read

Праздничные бутерброды со шпротами

4 года ago kulinar

Наверно трудно представить себе праздничный стол без бутербродов. С закуски начинают практически каждое застолье и уж какое превеликое множество их…

1 min read

Перепела, фаршированные языком и грибами

4 года ago kulinar

Мясо перепелов – это настоящий деликатес. Оно отличается изумительным вкусом, мягкостью и составом, оказывающим благотворное воздействие на человечески организм. Продукт…

1 min read

Салат «Сердце ангела»

4 года ago kulinarimsami

Ингредиенты: ● 1 куриная грудка (вареная)● 1-2 яблока (кисло-сладкие)● 200 г сыра (твёрдых сортов)● Майонез (легкий)● 70-100 г красной икры…

Рулет из говядины с черносливом

4 года ago kulinarimsami

Рулет из говядины с черносливом Этот рулет можно подать на праздничный стол. Минимум ингредиентов и полтора часа времени потребуется на…

Рулетики «Черносливки»

6 лет ago kulinarimsami

Рулетики «Черносливки». Как можно понять из названия, эти вкусные рулетики готовятся с добавлением чернослива, который прекрасно сочетается с мясом! Попробуйте…

1 min read

Салат «Цезарь» классический рецепт с фото

6 лет ago kulinarimsami

В классической версии основными ингредиентами салата являются пшеничные крутоны, листья салата-ромэн и тёртый пармезан, заправленные особым соусом, который и составляет…

Салат с копченой курицей и фасолью

6 лет ago kulinarimsami

Салат с копченой курицей: из курицы и фасоли с добавлением нескольких простых ингредиентов можно придумать множество различных салатов. Копченая курица,…

Салат «Оливье»

6 лет ago kulinarimsami

Время приготовления: 1 ч 10 минКалорийность 1 порции: 240 ккал При приготовлении салата «Оливье» вместо вареного филе курицы может быть. ..

Салат с курицей и апельсинами

6 лет ago kulinarimsami

Время приготовления: 1 ч 25 минКалорийность 1 порции: 230 ккал Чтобы сыр было легче натереть на терке, его рекомендуется немного…

Салат «Греческий»

6 лет ago kulinarimsami

Греческий салат (деревенский салат) — греческий салат из помидоров, огурцов, фета, шалота и маслин, заправленный оливковым маслом с солью, чёрным…

1 min read

Как приготовить самсу в домашних условиях.

2 месяца ago kulinar

1 min read

Курица с баклажанами по-китайски

2 месяца ago kulinar

1 min read

Торт Рафаэлло — рецепт приготовления

11 месяцев ago kulinar

1 min read

Баклажаны — рецепты с фото

11 месяцев ago kulinar

Банкетные блюда фото, банкетные блюда из мяса рецепты с фото

Вы здесь

Главная » Полезные статьи » Банкетные блюда фото

Если вам требуется срочно провести какое либо мероприятие по низкой цене и в кротчайшие сроки, тогда вам идеально подойдет банкетный зал. Ведь это место как раз предназначено для таких целей.

Такие задачи на высшем уровне и выполняет наше заведение в городе Воронеж, которое работает уже на протяжении многих лет. Про его особенности секреты вы сможете узнать в нашей статье.

Описание и услуги заведения

Многие люди уже сегодня начали пользоваться такими местами как банкетные залы. Они предназначены в первую очередь для проведения различных праздников, а так же важных мероприятий или банкетов.

Для таких целей можно найти огромное количество разных залов, которые могут отличаться друг от друга особенностями внешнего вида, а так же размером площади.

Конечно е, если у вас имеется большое и пышное мероприятие наподобие свадьбы, тогда вам стоит выбирать большой и просторный зал, с красивым и нежным оформлением, ну а если это застолье в кругу семьи, тогда стоит взять небольшой зал с компактной расстановкой посадочные места.

Для того что бы провести такой праздник вы сможете воспользоваться многими особенностями, которые могут пригодиться вам еще и в дальнейшем. Для аренды вы можете воспользоваться как рекламой, которая может попасться к вам везде, или же с помощью доступа в интернет.

Именно в интернете можно часто натолкнуться на специальные сайты, которые могут помочь вам в выборе такого места.

Дело в том, что на таких страницах часто и выкладуют большое количество заведений, которые могут помочь вам в вашей цели. Ну а если у вас есть знакомые или близкие, которые хоть раз проводили, какой либо праздник в этом заведении, тогда вам очень сильно повезло.

  • Банкетные залы Воронежа

Они смогут вам без проблем рассказать о всех секретах и минусах данного места, что бы вы понимали всю суть и решились с выбором заведения. Что, говоря о таком заведении как наше, так это то, что оно может предложить много чего.

Первое и самое главное это помощь и услуги профессиональной группы дизайнеров и наших работников, которые помогут вам в создании идеального места для роскошного отдыха. Еще одной особенностью такого места является наличие большого и продвинутого блюда, который имеет не только невероятный вкус, но еще и вид.

Но если же вы думаете, что все это будет стоить заграничных денег, то вы глубоко ошибаетесь. Сочетание цены и качества здесь наилучшее, поэтому провести такое мероприятие сможет каждый из вас.

Кроме этого на территории нашего заведения находится просторная и качественно сделанная парковка, на которой вы сможете оставить свой транспорт.

Переживать за его сохранность не стоит, ведь за парковкой производится постоянное наблюдение охраны.

Можно еще многое время говорить, о каких либо ценностях и особенностях такого места, но то, что оно является одним из самых лучших в городе и округе, неоспоримый факт.

Его как раз полюбили за качество, надежность, совесть всех работников и менеджеров, а так же за небольшие цены, которые приятно порадуют любого клиента.

Вы недавно просматривали

Гостиный дом «У Горького»

Банкетный зал санаторий «Дон»

Кафе «ВитМар»

Ресторан «Коллекция»

Кафе «Дворик»

Кафе «Триумф»

Популярные сегодня

Ресторан «Crown» сегодня 3 просмотров

Ресторан «Dja+go» сегодня 2 просмотров

Семейный ресторан Сыроварня сегодня 2 просмотров

Развлекательный комплекс «Ранчо» сегодня 1 просмотров

Банкетный зал №1 сегодня 1 просмотров

Гостиничный комплекс «Лесное» сегодня 1 просмотров

Популярные за все время

Банкетный зал №1 Всего 11879 просмотров

Развлекательный комплекс «Ранчо» Всего 9226 просмотров

Банкетный зал «Golden hall» Всего 7869 просмотров

Лесной отель «ЕЖИ» Всего 7751 просмотров

Кафе «Дворик» Всего 6795 просмотров

Кафе «Рица» Всего 6764 просмотров

Банкетные блюда: рецепт с фото — общество

Видео: 10 Легких и Изысканных Рецептов Ужина • Вкусно

Содержание

  • Описание
  • Примерное банкетное меню
  • О закусках
  • Торт-сэндвич
  • Куриный рулет
  • Сал объявления
  • Утка с яблоками
  • Запеченный гусь
  • Свинина в специальном маринаде шампуры
  • Резюме

Какое торжество — свадьба, юбилей, корпоратив — не обходится без банкета? Разве что небольшие вечеринки или презентации, где часто организуется фуршет.

А настоящее банкетное меню всегда включает основное горячее блюдо (запеченная утка с яблоками или гусем, шашлык или шашлык), несколько салатов (рыбный, мясной, овощной), множество холодных и горячих закусок, десерт, напитки.

Все блюда праздничного мероприятия отличает особый подход к приготовлению, красивая подача, изысканность стола.

Описание

Банкеты могут быть с полным обслуживанием (фуршеты) и частичными. Как правило, количество официантов – один на 10-15 гостей.

Также для таких видов торжеств предполагается своя сервировка стола: в первом случае более основательная, во втором — упрощенная. Впрочем, как и подаваемые блюда.

Меню для торжества рекомендуется планировать заранее. Что касается количества блюд, особенно основных, то оно будет зависеть от ожидаемого количества гостей на мероприятии.

Но все же есть нюансы:

  • если торжество выпадает на время завтрака или ужина, то необходимо, чтобы на праздничном столе были горячие и холодные закуски, салаты, соленья или свежие овощи, горячие блюда, гарниры , десерты, напитки;
  • если мероприятие проходит в обеденное время, то к вышеуказанным категориям блюд добавляется первое (суп).

Какие закуски и горячие блюда можно приготовить на банкет — дома или в ресторане?


Примерное банкетное меню

Для примера ниже предлагается ориентировочное меню с банкетными блюдами (фото):

  1. Холодные закуски (рыбное ассорти, мясная нарезка, сыры, канапе, мясной рулет, овощи, соленья).
  2. Горячие закуски (пирожки с начинкой из капусты, мяса, картофеля, грибов).
  3. Салаты («Цезарь», «Греческий», мясные, рыбные, овощные).
  4. Горячие банкетные блюда (стейки из лосося со сливочным соусом; утка с яблоками; гусь, запеченный целиком в духовке; шашлык).
  5. Гарниры (картофельные дольки, овощи на гриле).
  6. Десерты (фрукты, выпечка, пирожные).
  7. Напитки (вода, безалкогольные напитки, горячие напитки, алкогольные напитки).

Рецепты закусок и горячих блюд, которые можно приготовить на банкет (дома), рассмотрим в статье ниже.


О закусках

Милые, лаконичные и довольно сытные миниатюрные закуски — канапе — украсят праздничный стол и придадут ему особый шарм и изысканность.

Могут быть приготовлены из малосольной рыбы, сыра, оливок, свежих помидоров, огурцов, ветчины, хлеба и других продуктов, которые в сочетании образуют сложное лаконичное блюдо. Все ингредиенты фиксируются шпажкой или зубочисткой.

Несколько рецептов канапе:

  1. Ломтик поджаренного хлеба с горчицей, ломтик копченой куриной грудки, оливка.
  2. Мягкий сыр с травами и солью завернут в тонкий слой свежего огурца — верхняя часть, а низ — ломтик хлеба.
  3. Внутрь отварной креветки кладется долька лимона и виноград, все нанизывается на шпажку.
  4. Кусочек жареного цыпленка с кукурузой.
  5. Твердый сыр, ветчина, оливки.

Эти небольшие холодные закуски можно дополнить более сытными — мясным сэндвич-тортом и куриным рулетом.


Торт-сэндвич

Довольно быстрое в приготовлении блюдо, относящееся к категории холодных закусок, не оставит равнодушным никого за банкетным столом.

Ингредиенты:

  • Хлеб из пшеничной муки (круглый) — 1 шт. ;
  • масло сливочное — 20 грамм;
  • ветчина — 150 грамм;
  • паштет из птицы — 250 грамм;
  • вареные яйца — 3 шт.;
  • сметана с хреном — 50 миллилитров;
  • сыр твердый — 150 грамм;
  • томаты свежие — 100 грамм;
  • огурцы свежие — 100 грамм;
  • грибы маринованные — 100 грамм;
  • лук репчатый — 100 грамм;
  • зелень свежая — 20 грамм.

Приготовление:

  1. Хлеб разрезать вдоль на две части — верхнюю и нижнюю.
  2. Все ингредиенты будут выкладываться на нижнюю часть — кружочками (сделать «разметку» майонезом).
  3. Смажьте маслом всю поверхность.
  4. Первый круг (центральный) заполняют мелко нарезанными яйцами со сметаной и хреном.
  5. Во второй круг — мелко нарезанный лук и зелень.
  6. Следующий — нарезанная ветчина.
  7. В четвертом — тертый сыр.
  8. По краю овощи и маринованные грибы.

Перед подачей нарежьте блюдо на порции.

Куриный рулет

Блюдо готовится из нескольких компонентов — мяса, омлета, овощей и зелени, но результат получается превосходным.

Ингредиенты:

  • Целая курица — 1,5 кг.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Нога мясная (копчено-вареная) — 50 грамм.
  • Огурцы и помидоры свежие — 100 грамм.
  • Маргарин — 20 грамм.
  • Молоко — 20 миллилитров.
  • Свежая зелень — 20 грамм.
  • Перец черный молотый — 3 грамма.
  • Соль — 10 грамм.

Подготовка:

  1. Выберите кости из сырой туши.
  2. Положите мясо и отбейте кухонным молотком.
  3. Посыпать солью и перцем со всех сторон.
  4. Из яиц, молока, ветчины приготовить омлет на маргарине.
  5. Вложить омлет внутрь тушки птицы, свернуть рулетом и зафиксировать ниткой.
  6. Отварить блюдо в воде — 1 час.
  7. Разрежьте охлажденный рулет на порции и подавайте с овощами и зеленью.

Салаты

Салаты являются отдельной позицией среди банкетных блюд. Они могут быть разнообразными – от морепродуктов, свежих овощей и сыра, мяса и так далее.

Предлагается оригинальный рецепт салата из ростбифа с мисо, рецепт которого создал шеф-повар одного из европейских ресторанов.

Ингредиенты:

  • Телячья вырезка — 400 грамм.
  • Помидоры свежие — 200 грамм.
  • Корни сельдерея — 2 шт.
  • Огурец свежий — 200 грамм.
  • Лук красный — 100 грамм.
  • Лук-шалот — 80 грамм.
  • Зелень — 20 грамм.
  • Лайм — 300 грамм.
  • Перец красный молотый — 1 грамм.
  • Оливковое масло — 15 миллилитров.
  • Белая паста мисо — 20 грамм.
  • Чеснок — 20 грамм.
  • Корень имбиря — 30 грамм.
  • Сахар тростниковый — 10 грамм.
  • Паста чили — 1 ложка.
  • Масло растительное — 100 миллилитров.

Приготовление:

  1. Целый кусок мяса натереть молотым перцем, смазать оливковым маслом и обжарить до готовности.
  2. Очистить и нарезать длинными полосками корни сельдерея, помидоры и огурцы.
  3. Приготовьте заправку мисо из пасты, чили, лайма, сахара, чеснока, лука-шалота и растительного масла.
  4. Смешать овощи, добавить мелко нарезанный красный лук и заправку мисо.
  5. Мясо нарезать пластинами и выложить с овощами, украсить зеленью.

Такое экзотическое банкетное блюдо по рецепту шеф-повара станет настоящим украшением стола.

Утка с яблоками

Популярное и любимое многими лакомство, особенно в праздничный день, порадует гостей. Запеченную утку или гуся хозяйки часто готовят на Новый год.

Это горячее блюдо является одним из основных, а потому подается чуть позже закусок.

Тушку утки необходимо предварительно разморозить, очистить от кожуры, просушить.

Ингредиенты для банкетного блюда по рецепту с фото:

  • Утка — 2 килограмма.
  • Кислые яблоки — 500 грамм.
  • Лимон — 200 грамм.
  • Специи — 5 грамм.
  • Соль — 15 грамм.

Кулинария.

  1. Тушку натереть солью и специями.
  2. Яблоки (без косточек) нарезать средними кусочками, пропитать лимонным соком, посыпать корицей.
  3. Вложить внутрь птицы начинку и зашить нитками.
  4. Выпекать 2 часа при 200°С.
  5. Перед подачей снять нити, выложить яблоки на блюдо.

Вместо ниток можно использовать зубочистки, которые потом тоже нужно вынуть из готового блюда.

Запеченный гусь

Мясо этой птицы очень полезное по своему составу (содержит железо, медь и другие микроэлементы), нежное, к тому же диетическое. Его можно употреблять всем, кто предпочитает нежирные мясные блюда.

Гусь вкусен как целиком запеченный, так и порционный. Можно приготовить его в рукаве или фольге.

Чтобы придать блюду изюминку, птицу можно предварительно замариновать, тогда мясо будет еще насыщеннее на вкус. Маринад можно выбрать любой, начиная с простых специй и соли, которыми натирают тушку.

Ингредиенты:

  • Гусь — 3 килограмма.
  • Гречка отварная — 300 грамм.
  • Грибы свежие — 200 грамм.
  • Лук репчатый — 100 грамм.
  • Чеснок — 10 грамм.
  • Соль — 20 грамм.
  • Перец черный молотый — 5 грамм.
  • Уксус яблочный — 200 миллилитров.
  • Вода — 1 л.

Приготовление банкетного мясного блюда:

  1. Подготовить специи, измельченный чеснок и яблочный уксус для маринования.
  2. Чистую и обсушенную тушку птицы натереть солью, специями и чесноком.
  3. Мариновать в емкости с уксусом в течение 24 часов.
  4. Перед запеканием мяса приготовить начинку: обжарить грибы и лук, смешать с гречкой.
  5. Наполнить гуся, зашить нитками или зубочистками.
  6. Тушку облить водой — 200 миллилитров.
  7. Мясо запекать 2,5 часа при температуре 200°С, периодически поливая водой, чтобы мясо было мягким и нежным.

Блюдо подавайте к столу целиком, положив на тарелки порции гуся и гарнир из гречки с грибами.

Шашлык из свинины в специальном маринаде

Это блюдо можно приготовить из того мяса, которое есть дома, но вкуснее оно получается из нежной мякоти свинины.

В качестве маринада используется необычный малиновый уксус. Приготовить его можно из свежей малины, столового уксуса и сахара.

Шашлык Ингредиенты:

  • свинина — 0,5 килограмма;
  • лук репчатый — 200 грамм;
  • уксус малиновый — 350 миллилитров;
  • вода — 350 миллилитров;
  • масло растительное — 30 миллилитров;
  • соль, специи.

Приготовление:

  • мясо нарезать кубиками, натереть солью и специями, сложить в глубокую емкость;
  • большую часть лука нарезать кольцами, добавить к мясу;
  • 250 мл уксуса смешать с 250 мл воды, добавить к свинине;
  • мариновать 3 часа под прессом;
  • оставшуюся луковицу нарезать средними кусочками и замариновать в смеси из 100 миллилитров воды и такого же количества уксуса;
  • Готовый шашлык нанизать на шампуры, чередуя с луком (в котором мариновалось мясо), и готовить на огне;
  • Блюдо подавать с отдельно маринованным луком и соусами.

Сводка

К праздничному столу всегда хочется приготовить какие-то особенные банкетные блюда и закуски по рецептам от ведущих поваров или фирменные блюда из меню ресторана, где планируется праздник.

Торжества в жизни случаются не часто, но сделать их запоминающимися, яркими и вкусными под силу каждой хозяйке.

Сравнение и обзор стейков «Солсбери» — банкет VS On-Cor

Вы когда-нибудь стояли в продуктовом магазине перед каким-то выбором блюд и серьезно сбиты с толку, думая: «Хорошо — КАКОЙ ОДИН МНЕ ПОНРАВИЛСЯ? ”Я часто так делаю…. но особенно я делал это каждый раз перед отделом замороженных продуктов со стейками Солсбери. Итак, я решил провести собственное сравнение стейков Солсбери, чтобы раз и навсегда успокоиться, какой из них мне действительно понравился.

Честно говоря, никогда не мог вспомнить! Иногда я возвращался домой, понимая, что купил не тот… снова.

На этот раз я купил оба варианта, Banquet и On-Cor, чтобы протестировать их и сравнить, чтобы наконец выяснить, какой из них мне больше нравится.

И да, я знаю, что это вредно для здоровья, но я люблю готовить для нас стейк по-солсберийски. Я имею в виду… ЛУООООООООО. Это одно из тех очень быстрых и очень дешевых блюд (мы делаем из него яичную лапшу), которое насыщает и дает ощущение «комфортной еды».

Вы можете пропустить урок истории прямо ниже, чтобы прочитать наш сравнительный обзор и победителя, конечно, на наш вкус.

Но, если вам интересно, что такое стейк Солсбери …..

Что такое стейк Солсбери?

История блюда из мясного фарша, называемого стейк Солсбери, восходит к американскому врачу и химику Джеймсу Солсбери (1823–1905), известному своей защитой мясной диеты для укрепления здоровья. Термин Стейк Солсбери был для котлеты из говяжьего фарша, подаваемой в качестве основного блюда, которое используется в Соединенных Штатах с 1897 года. Сегодня в США его подают с соусом на яичной лапше, рисом или с картофельным пюре и сторона традиционной кукурузы.

И…..

Согласно Книге стандартов пищевых продуктов и маркировки Министерства сельского хозяйства США (стр. 154), стандарты обработки и наименования продукта «стейк Солсбери» требуют:

  • минимальное содержание 65% мяса, из которых до 25% может быть свинины, за исключением случаев, когда используется обезжиренная говядина или свинина, ограничение составляет 12% в совокупности.
  • Допускается содержание жира не более 30%.
  • Мясные субпродукты не допускаются; однако разрешено мясо говяжьего сердца.
  • Наполнители разрешены в количестве до 12 процентов (хлопья, панировочные сухари, крекерная мука, соевая мука, концентрат соевого белка, изолированный соевый белок и текстурированный растительный белок)

Итак… вот такое объяснение…..

Но давайте перейдем к моему обзору….

Я сначала приготовил их обоих в соответствии со временем приготовления, указанным на коробке, однако я попытался вынуть их на полпути и переставить, чтобы они были еще теплыми во время дегустации.

Я также перевернула все пирожки в контейнере и смешала подливу, где могла.

Вдобавок к пирожкам я приготовила яичную лапшу, чтобы поесть с ними.

Вот как прошло мое сравнение.

Сравнение: Внешний вид

Победитель: On-Cor

Начнем с «внешнего вида».

Вы определенно заметите разницу в цвете и консистенции, просто взглянув на них. Взгляните на картинку.

Он-кор имел гораздо более темный коричневый цвет и выглядел немного тонким. Банкет имел более карамельный вид, обычный соус, а также выглядел более густым с немного более заметными «кусками» соуса, которые нужно было еще немного смешать.

Было видно еще кое-что, что мне не нравилось – на котлетах Банкет были очень заметные темные пятна. Я не был уверен, откуда они взялись, возможно, из-за неравномерного распределения тепла в микроволновой печи, странным образом взаимодействующего с содержимым пирожка. Это было странно.

Сравнение: Запах

Победитель: Оба

Я думаю, что они оба хорошо пахли – никакой разницы, ни резкого запаха, ни запаха замороженного.

Оба приятно пахли.

Сравнение: Вкус и Текстура

Победитель: Банкет

Независимо от того, как это выглядит или пахнет, самый большой вопрос, вкусно ли это!

Первый банкет. Я начал резать пирожки и заметил, что темное пятно было немного жестковатым, почти как будто оно обгорело или что-то в этом роде, и его было довольно трудно разрезать. Я фактически отрезал угол, где было темное пятно, и съел остальную часть.

Мне очень понравился вкус Банкет – сладкий, но ароматный соус – очень приятный.

Текстура котлетки Banquet была мягкой и хорошо распределенной, она была тягучей, так как имела консистенцию мясного рулета, но в целом вкус был действительно хорошим.

Следующим был On-Cor, в котором снова был более густой соус. Я нарезал несколько кусочков, и они имели ту же консистенцию, что и Банкет, но я заметил, что их пирожки были или, может быть, просто казались тоньше. Они тоже были очень мягкими.

Вкус Он-Кора был не так хорош, как Банкет. Я действительно откусил кусочек, и хотя я не возненавидел его, я определенно подумал, что что-то не так — как будто я мог попробовать упаковку как таковую.

Если бы мне нечего было есть, кроме Он-Кора, я бы созрел… но я не был в восторге от него.

Сравнение: Поднос, Коробка

**Это было недавно добавлено в комментарии одного из моих читателей**

Победитель: Банкет

поднос, и один из моих читателей прокомментировал, что они считают, что поднос для банкета прочнее, чем On-Cor, так что спасибо, что указали на это!

Согласен, лотки были разные. On-Cor казался немного более хрупким, что действительно имеет большое значение, когда вы берете ГОРЯЧИЙ предмет в микроволновую печь или духовку и вынимаете его, чтобы проверить, вращается ли он или смешивается, чтобы покрыть подливкой.

 

Результаты сравнения стейков Солсбери

Итак, в целом, я изначально думал, что On-Cor будет победителем, основываясь на его темном насыщенном соусе, но….

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *