2 блюда вкусные: Вторые блюда. Пошаговые рецепты с фото простых и вкусных вторых блюд

Вторые блюда, вкусные рецепты вторых блюд с фото

Рецепты приготовления вторых блюд с фото настолько разнообразны, что блюдо по своему вкусу сможет найти любая хозяйка. Даже не имея навыков кулинарии, можно приготовить праздничную трапезу, которая не оставит равнодушными ваших гостей! В качестве основы для вторых блюд подойдут самые разные продукты – овощи, грибы, мясо, птица, рыба, крупы и даже фрукты. Вкусные вторые блюда не всегда легко приготовить, но результат оправдает все ожидания!

Тушеная свинина Стейк Тушеная курица Запеченные баклажаны Шашлык Рататуй Куриные бедрышки Запеченная свинина Запеченный картофель Рисовая каша Пельмени Голубцы Куриные рулеты Тушеная говядина Пшенная каша Тушеная капуста Куриные котлеты Паэлья Фаршированный перец Фондю Рыбные котлеты Кростини Гречневая каша Макароны Вареники Жареный картофель Пудинг Мусс Картофельное пюре Овощное рагу Фаршированные грибы Лепешки Фаршированные помидоры Щи Гратен

Рецепты: Новые Популярные Низкокалорийные Быстрые Простые

Быстрый фаршированный перец

33 Андрей Кораблев

Мясо по-цюрихски

22 SuperCook

Хрустящий кляр для жарки

20 Ratatouille

Запеченная свинина со сливками

27 MasterChef

Мясные оладушки

51 MasterChef

Овсяные котлеты

56 MasterChef

Мясо как на гриле

38 cooking Pro

Вареники с картошкой

13 Оксана Малышева

Яичные котлеты

25 MasterChef

Кальмары с коньяком

26 Елена Соловьева

Жаренная вермишель

35 MasterChef

Запеченный картофель с чесноком и имбирем

25 MasterChef

Запеченное мясо по-грузински

70 Ratatouille

Картофельные шарики с ветчиной

26 Оксана Малышева

Рубленые печеночные котлетки

29 Елена Соловьева

Котлеты с яйцами и зеленью

34 MasterChef

Картофельный рулет с грибами

39 Наталья Мишина

Картофельный гарнир

25 ROsko100

Запеченные рыбные котлеты

14 Андрей Кораблев

Рис по-индийски

117 SuperCook

Картофельные ньокки в сливочном соусе

17 MasterChef

Картофельные вафли

35 Андрей Кораблев

Картофель в мучной панировке

43 ROsko100

Быстрая перловая каша

24 Ratatouille

1 2 3 4 5 6 7 > 

Признанную популярность завоевали рецепты вторых блюд с курицей, ведь их приготовление не требует особых знаний или усилий, но отличный вкус понравится даже гурману. Очень часто в рецептах используется говядина или свинина — тушеное или жареное мясо не оставит гостей равнодушными. Любителям морепродуктов несомненно придутся по душе вторые блюда из рыбы. На нашем сайте можно найти простые рецепты вторых блюд с фотографиями и дельными советами, которые подскажут и все тонкости приготовления этих непростых блюд.

Вкусные вторые блюда | Рецепты Джейми Оливера

  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 3 часа 45 минут

Джейми и Джимми Ночной банкет в пятницу продолжают и готовят Вкусные вторые блюда из мяса, рыбы и птицы — для выходного дня.

Что готовил Джейми по пятницам, посмотрите здесь!

У Джейми успешный ресторанный бизнес. Конечно, — скажите вы, он такой знаменитый. А кто мешает вам стать успешным и, может быть, даже известным? Он тоже начинал с практически с нуля.

А сегодня он готовит следующие удивительные блюда для кафе на конце пирса: вот, что он задумал:

1. Ребрышки барбекю
2. Лосось с начинкой
2. Каннеллони с крапивой
3. Карри с птицей

Вкусные вторые блюда

1. Ребрышки барбекю

Ребрышки на уик-энд всегда прекрасная альтернатива; в это блюдо надо инвестировать время, но поверьте мне, они этого стоят! Мое секретное оружие в этом рецепте — коптить ребра последние 30 минут. Это похоже на то, что вам потребуется барбекю, но вы можете легко сделать это в обычной духовке.

Ингредиенты 6 порций

75 г морской соли
2 столовые ложки белого перца
6 свежих лавровых листьев
4 ленты свиных ребрышек со спины (всего 3 кг)
150 г редиса

• СОУС БАРБЕКЮ

225 г соуса HP
300 г томатного кетчупа
170 г английской горчицы
150 мл соуса Вустершир
100 мл виски
750 мл свежего яблочного сока
200 мл жидкого меда

• КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ

500 г молодого картофеля
½ пучка свежего укропа, (15 г)
1 пучок шнитт лука, (30 г)
50 г маринованного лука
1 яблоко
1 спелая груша
200 г греческого йогурта
1 чайная ложка английской горчицы

Мастер класс Джейми Оливера Ребрышки барбекю

1. Разогреть духовку до 140ºC.


2. Поместить морскую соль, белый перец и лавровые листья в ступку и истолочь их (или смолоть в блендере), а затем переложить в банку.


3. Натереть 2 столовыми ложками ароматизированной соли ребра, затем положить их в форму и накрыть форму фольгой. Возможно, понадобится 2 противня.


В форме 25 см х 30 см смешать ингредиенты для соуса барбекю.
4. Поставить все противни в духовку на 3 часа, поместив поддон для соуса в самый низ, добавив немного воды.


5. Вынуть противни из духовки, добавив всплеск воды к каждому из них.


6. Вылить примерно 300 г соуса в каждый противень на ребра, повернув ребра щипцами, затем поместить ребра прямо на решетку духовки, с пустым поддоном для соуса непосредственно ниже.


7. Положить небольшую горсть щепок с виски в металлическое сито и зажечь их.

Когда они загорятся, положить сито в металлическую миску, поместить в самую нижнюю часть духовки и коптить ребра в течение 30 минут или до тех пор, пока они станут липкие и карамелизированные.
8. Тем временем приготовить картофельный салат. Почистить щеткой картофель, затем сварить в кастрюле с кипящей соленой водой в течение 15 минут или до готовности, затем слить и оставить слегка остыть.
9. Снять листики укропа, затем мелко нарезать укроп и лук и поместить в большую миску. Нарезать маринованный лук, затем нарезать мелко яблоко и грушу и поместить в миску.
10. Добавить йогурт, горчицу и теплый картофель, затем перемешать вместе. Приправить по вкусу.


11. Положить ребрышки на доску и нарезать порционно. Мелко нарезать редис и посыпать сверху на ребра, а затем подавать с картофельным салатом.


2. Лосось с начинкой

Лосось — такая популярная рыба здесь, в Великобритании, но слишком часто ее просто обжаривают для быстрого обеда. Я хочу показать вам, как он восхитителен и насколько универсален лосось, и какой невероятный гвоздь кулинарного шоу он может быть. Здесь я использовал целые филе лосося, и да, приготовил его экстравагантно, но это праздник, который можно сделать для гостей.

1 час 25 минут

451 ккал
30.2 г жиров
6.2 г углеводов
38.5 г белков

Ингредиенты 12-14 порций

оливковое масло
2 x 1 кг филе лосося, с кожей и без костей
100 г бланшированного миндаля
2 зубчика чеснока
2 лимона
100 г черствой чабатты
2 свежих артишока
1 х 280 г банка артишоков в масле
1 пучок свежей мяты, (30 г)
12 полосок копченого бекона
1 пучок свежего тимьяна, (30 г)

Мастер класс Джейми Оливера Лосось с начинкой

1. Разогреть духовку до 220ºC.
2. Выложить большой противень жиронепроницаемой бумагой и протереть оливковым маслом.
3. Положить 8 штук бечевки с интервалом 5 см, затем положить одно филе лосося.


4. Поджарить миндаль в сухой сковородке до золотистого цвета, затем остудить в течение 1 минуты и положить в кухонный комбайн.
5. Очистить, грубо нарезать и добавить чеснок, мелко натереть лимонную цедру, а затем разорвать на кусочки чабатту. Приправить черным перцем, затем смолоть до мелкой крошки.

Осторожно покрыть смесью филе лосося.
6. Разрезать 1 лимон.

Обрезать артишокистебли оставить 2 см от основания. Снять жесткие наружные листья, пока не появятся более бледные, которые достаточно мягки, чтобы их есть, затем обрезать верх до 3 см, протирая лимонным срезом. Разрезать пополам артишоки, тщательно удалить пушистую внутренность, затем мелко нарезать остальное.
7. Слить и грубо нарезать консервированные в масле артишоки, оставив масло.


8. Налить 1 столовую ложку масла артишока в большую сковородку и нагреть, добавить все артишоки и обжарить в течение 2 минут. Снять и нарезать листья мяты и добавить к артишокам, затем удалить с огня.


9. Выложить смесь артишоков равномерно на лосося, добавить 1 столовую ложку масла артишока, затем положите другое филе лосося сверху — кожей вверх.


10. Расположить бекон сверху крест-накрест, затем поместить веточки тимьяна сверху.

Завязать бечевку сверху и вокруг обоих филе. Полить немного масла артишока и посыпать оставшуюся крошку сверху рыбы.
11. Поместить в середину печки и немедленно снизить температуру до 180ºC. Запекать в течение 35-40 минут или пока бекон и кожа лосося не станут золотистыми и хрустящими.


12. Дать постоять в течение 10 минут перед подачей, подать с  кусочками лимона, разрезанным на клинья.

Вкусно подать с молодым картофелем и свежим зеленым салатом.


3. Каннеллони с крапивой

Это каннеллони, но не такие, какие вы видели раньше! Я заменяю традиционный рецепт на медленный рецепт приготовления томатного соуса — и этот идеально подходит для готовки в выходные дни. Это похоже на бешамельный соус, но полон ароматов. Для фарша — смесь телятины и свинины. А молоко в соусе создает удивительный, похожий на рикотту творог, когда он готов.

3 часа 50 минут

771 ккал
35.5 г жиров
57.4 г углеводов
52.1 г белков

Ингредиенты 8 порций

2 луковицы
2 зубчика чеснока
2 веточки сельдерея
2 средних лука-порея
500 г картофеля
20 г несоленого масла
оливковое масло
4 свежих лавровых листа
½ пучка свежего тимьяна, (15 г)
500 г телятины
500 г свинины
300 мл белого вина
1 цельный мускатный орех, для терки
2 столовые ложки простой муки
2 литра молока (1.5%)
80 г сыра Чеддер
80 г сыра Ланкашир
80 г сыра Берксвэлл
250 г сухих трубочек каннеллони
200 г грибов

• ЗЕЛЕНЬ

20 г несоленого масла
2 зубчика чеснока
500 г крапивы
500 г шпината
½ чайной ложки сушеных красных чили хлопьев

Мастер класс Джейми Оливера Каннеллони с крапивой

1. Разогреть духовку до 160ºC.
2. Очистить и мелко нарезать лук, чеснок и сельдерей. Отрезать зеленую часть лука-порея, затем обрезать, вымыть и мелко нарезать белую часть. Очистить и нарезать картофель на кубики в ½ см.


3. Поместить масло и 1 столовую ложку оливкового масла в большую сковороду и нагреть на медленном огне, добавить лук, чеснок, сельдерей, лук-порей, картофель, лавр и тимьян, связав в букетик. Накрыть крышкой и тушить в течение 15 минут или до тех пор, пока овощи смягчатся.


4. Добавить фарш, разбив его деревянной ложкой. Включить нагрев до среднего и готовить в течение 10 минут или до тех пор, пока фарш не обжарится повсюду, — периодически помешивая.


5. Влить вино, затем мелко натереть половину мускатного ореха. Перемешать с мукой и варить 1 минуту, затем влить молоко. Приправить морской солью и черным перцем, накрыть кусочком влажной бумаги и перенести в духовку на 2 часа.
6. Когда время закончится, разделить это рагу пополам и заморозить половину. Осторожно вылить жидкость из оставшегося рагу в миску через грубое сито. Выбросить стебли тимьяна и лавра,

затем натереть половину сыров и хорошо перемешать.
7. Включить духовку до 180ºC.


8. Для зелени поместить большую форму для выпечки на средний огонь и добавить 2 столовых ложки оливкового масла и добавить сливочное масло.
9. Очистить и мелко нарезать чеснок и добавить с крапивой, шпинатом и чили хлопьями. Готовить 10 минут или до тех пор, пока зелень не смягчится. Дать остыть, затем мелко нарезать и равномерно распределить его в форме.


10. Наполнить трубки каннеллони фаршем, затем расположить поверх крапивы и шпината.

Вылить соус сверху и натереть оставшийся сыр.


11. Мелко нарезать грибы, а затем разбросать по каннеллони. Долить 1 столовую ложку масла и выпекать в течение 40-45 минут, или до золотистого и пузырящегося состояния.


12. Оставить стоять в течение 30 минут перед подачей — вкусно с сезонным салатом.


3. Карри с птицей

Если вы беспокоитесь об использовании птиц в этом блюде, то вы можете легко увеличить количество курицы за счет другой птицы. Использование свежих трав и специй добавляет столько вкуса; плюс, вы можете экспериментировать с ароматами и менять их в зависимости от того, что вы хотите — хотите, чтобы это было очень острое? — Оставьте семена в чили или добавьте по вкусу. Хотите супер-толстый и богатый соус? — Добавьте арахисовое масло. Получайте удовольствие от этого!

Безглютеновая, безмолочная еда — блюдо для вечеринки.

1 час 20 минут

329 ккал
15 г жиров
12.3 г углеводов
37.6 г протеинов

Ингредиенты 8 порций

2 куриные ножки
1 перепел
1 куропатка
1 фазан

1 большая горстка листьев карри
8 длинных баклажанов
8 маленьких круглых баклажанов
1 большой баклажан
1 х 400 г банки кокосового молока

• ПАСТА

1 луковица
4 зубчика чеснока
5 см кусочек имбиря
2 свежих красных чили
1 пучок свежего кориандра, (30 г)
1 чайная ложка семян тмина
1 чайная ложка семян укропа
2 чайных ложки семян пажитника
1 чайная ложка молотой куркумы
1 чайная ложка гарам масала
4 чайных ложки арахисового масла с кусочками
2 чайных ложки коричневого сахара
4 чайные ложки тамариндовой пасты

Мастер класс Джейми Оливера Карри с птицей

1.

Разогреть духовку до 190ºC.

2. Для пасты карри

  • — очистить и нарезать лук и чеснок,
  • — очистить и нарезать имбирь.
  • — удалить семечки из чили и грубо нарезать чили,
  • — снять листья кориандра,
  • — мелко нарезать стебли.

3. Поместите большую сковороду на средний жар, положить лук, чеснок, имбирь, чили и стебли кориандра, тушить 1-2 минуты (слегка смягчить).


4. Положить ингредиенты для пасты в ступку и истолочь до густой пасты

вам придется работать партиями (или смешать в кухонном комбайне).


5. Подготовить птицу, разрезав порционно.
6. Обжарить в течение 3-4 минут или до золотистого цвета, затем добавить листья карри и 1 ст. л. карри-пасты. Тушить, пока готовите баклажаны.


7. Маленькие баклажанные разрезать вдоль, чтобы они держались на стебельке; большой баклажан нарезать на кружки; длинные — на 4 части вдоль…

Все баклажаны смазать щедро пастой, покрывая сверху тоже.
8. Воткнуть наполненные баклажаны между кусочками птицы и положить сверху, добавить всю оставшуюся пасту.
9. Перенести сковороду в духовку и готовить в течение 40 минут или пока мясо и баклажаны не станут мягкими.

10. Налить кокосовое молоко, добавить воды и аккуратно нагреть на среднем огне в течение 2 минут. Посыпать листьями кориандра.


11. Вкусно, если подать с соленьями, салатом, рисом и пушистым кокосовым хлебом.

Как приготовить хлеб

Вкусные вторые блюда от Джейми — настоящие праздничные блюда!

 

 

1

Пищевая ценность:

  • Калории: 529 ккал
  • Жиры: 27. 8 г
  • Углеводы: 32.8 г; 37.5 г белков

Приятного аппетита!

Видео рецепты Джейми Оливера, Ночной банкет в пятницу, Основные блюда, Рецепты курица, паста, рыба, свинина

30 лучших рецептов картофеля | Современное Собственное

Этот список из 30+ лучших рецептов картофеля полон богатых, привлекательных и креативных способов поедания ваших любимых крахмалистых овощей.

Категории:

  • Обзоры

Поделитесь этим рецептом на Pinterest

Картофельный рецепт на (почти) каждый день месяца.


Поскольку мы большие любители всех видов картофеля, мы приложили немало усилий, чтобы включить в этот список множество сортов, от красновато-коричневого, батата, молодого картофеля до мальков. Мы просмотрели наш сайт, чтобы убедиться, что предлагаем вам более 30 самых удивительных блюд из картофеля.

Мы просто знаем, что вам понравится готовить еду из этого списка этой осенью и зимой. Мы обеспечим вас вкусными завтраками, уютными ужинами, интересными гарнирами и несколькими другими жемчужинами, которые появятся на вашем пути.

Наши любимые рецепты с картофелем.

  • Картофельное пюре с хрустящей корочкой (фото на обложке). Золотисто-коричневый снаружи и кремовый в середине, этот хрустящий картофельный пюре — крахмалистый гарнир, который вам нужен на вашем столе как можно скорее!
  • Пикадильо. Говяжий фарш, начиненный картофелем и щедро приправленный тмином, корицей и чесноком — что может не понравиться?
  • Зуппа Тоскана. Бекон, колбаса, чеснок и картофель — в нашем богатом и вкусном рецепте zuppa toscana есть все, и даже немного!
  • Классическое жаркое в горшочке. Не больше и не меньше, чем настоящий рецепт синего классического жаркого в горшочках с картофелем! Он точно скрасит унылый день.

Картофель и чеснок, идеальное сочетание.

  • Картофельное пюре с жареным чесноком. Начнем с самого классического из всех блюд из картофеля, которое мы немного усилили. Пюре из лохмотьев – это классика не просто так.
  • Греческая куриная замороженная еда. С пропитанным солнцем чесноком и ароматом лимона это куриное блюдо с картофелем станет идеальной заморозкой.
  • Картофель Hasselback с чесноком и маслом с травами. Если вам интересны менее традиционные блюда из картофеля на ужин, попробуйте эти малыши, они просто потрясающие!

Безупречно сладкий сладкий картофель

  • Веганский салат из жареного сладкого картофеля. Этот салат, наполненный авокадо и черной фасолью, а затем залитый сливочной заправкой из лайма, кешью и кинзы, нельзя пропустить!
  • Сладкий картофель, запеченный в меду. Этот жареный сладкий картофель, облитый медом с корицей, щедро сбрызнут хорошим оливковым маслом и морской солью в виде хлопьев!
  • Полезная запеканка из сладкого картофеля. Если вы ищете менее сладкий гарнир на День Благодарения (или любой другой ужин в этом отношении), попробуйте этот! Вы не пропустите этот сахар!
  • Засахаренный ямс с медом и коричневым сахаром. Облегченный, нарядный, утонченный рифф на классическом засахаренном батате.

Картофельный суп ALL the Ways

  • Картофельный крем-суп. Бекон, чеснок, лук-порей и большое количество сыра придают особый вкус этому классическому рецепту сливочного картофельного супа.
  • Африканский арахисовый суп. Этот согревающий суп наполнен свежим имбирем, халапеньо, тмином, сладким картофелем и большим количеством чеснока.
  • Похлебка из лесных грибов с беконом и луком-пореем. Совершенно уютное блюдо для этого времени года.
  • Вегетарианское чили. Это безмолочное, безглютеновое, одноразовое, удобное для кошелька чудо… о да, оно еще и хорошо замораживается!
  • Похлебка из лосося. Эта похлебка, приготовленная из свежего лосося, соленого бекона и, как вы уже догадались, сытного картофеля, — идеальное блюдо для комфорта.

Картофельные рецепты, подходящие для детей

  • Говяжьи блинчики с мясом. Ваши дети будут в восторге от этих слоеных ручных пирогов! Они нежные и вкусные и наполнены сытной смесью остро приправленного говяжьего фарша и овощей, включая картофель!
  • Запеченные ньокки или Запеченные ньокки с брокколи. Одного дуновения любого из этих восхитительных ньокки с запеченной картошкой достаточно, чтобы заставить голодные массы замолчать.
  • Дважды запеченный картофель. Хрустящий бекон, сыр чеддер, сметана И густые сливки, смешанные с картофелем со сливками — наш рецепт дважды запеченного картофеля навсегда покорит ваше сердце.
  • Тушеный цыпленок с картофелем и соусом из лука-резанца. Если вы были на заборе о куриных бедрах, этот абсолютно вкусный рецепт тушеных куриных бедер и картофеля может просто покорить вас.
  • Мини-форма для мясного рулета в итальянском стиле. Старый добрый мясной рулет — мини-рулеты, картофель и брокколи — все на одной сковороде? Ага! Это та самая магия противня, снова в деле!

Вегетарианское картофельное блюдо Успех!

  • Кокосовый суп с карри и чечевицей. Я буквально ел этот суп каждую неделю с тех пор, как мы добавили его в блог. Это просто хорошо!
  • Фасолакия Тушеная зеленая фасоль. Это блюдо представляет собой совершенно другой вариант зеленой фасоли и картофеля. Подается с сыром фета и хрустящим хлебом. Это блюдо, к которому хочется возвращаться снова и снова.
  • Пряное вегетарианское рагу. Этот сытный суп с овощами и наваристым бульоном, приправленным куркумой, корицей и тмином, обязательно согреет вас даже в самый холодный день.
  • Тако из сладкого картофеля. Им суждено стать вашим новым любимым блюдом «Понедельник без мяса».

Картофельные ужины, которые понравятся всем

  • Колбаса капуста и картофельная сковорода. Этот ужин отвечает всем требованиям — немного мяса, немного темной листовой зелени и немного крахмалистого вкуса. Простая сковорода с колбасой, капустой и картофелем, которая понравится всем, от повара до уборщицы.
  • Стейки и сладкий картофель. С айоли с карри для окунания — вы не ослышались! Можно ли придумать более вкусный ужин на сковороде?
  • Сладкий картофель с кремом из кешью Chipotle. Это один из любимых обедов в моей семье, он полезный и очень вкусный!
  • Тушеная говядина в мультиварке. Мы любим добавлять картофель в рагу, и это один из лучших способов сделать это.
  • Солонина и капуста. В День Святого Патрика — да и вообще в любой другой день — этот рецепт солонины, капусты и картофеля станет праздником, который обязательно подарит всем праздничное настроение.

Картофель на завтрак? Никто не жалуется!

  • Картофельная бравас с яичницей чоризо и чесночным айоли. Дважды обжаренные – идеальное блюдо в любое время дня.
  • Карнитас Хаш из сладкого картофеля. Если вы делаете Whole30, встречайте новое любимое блюдо для завтрака, обеда и ужина! Сделайте двойную порцию карнитас и приготовьте все остальное заранее. Это самое простое и вкусное блюдо.
  • Жареный картофель с розмарином. Простой и необычный, этот легкий рецепт картофеля с розмарином — надежный гарнир, который подойдет на завтрак или ужин.
  • Буррито на завтрак. Эти буррито, наполненные хрустящим тертым картофелем, никогда не устареют.
  • Хаш из солонины. Что за ужин из солонины и капусты без обещанного хаша из солонины на завтрак на следующий день?

Пирожки с картофелем в горшочках самые вкусные.

  • Деревенский пирог с бараниной и карри. Это отличный способ познакомить своих друзей и семью с новым ароматным блюдом из баранины. Это душевно и по-домашнему и просто идеально подходит для 9 сезона.0008
  • Овощной пирог. С насыщенным коричневым соусом в стиле соуса и сырным печеньем этот пирог в горшочках просто превосходен.
  • Пирог с бараниной. Если вы ищете забавный небольшой обеденный проект, можем ли мы предложить этот пирог с бараниной? Это стоит всех усилий!

Ура картофельным гарнирам!

  • Картофельный лук-порей в панировке. Вкусы в этом блюде — чистое совершенство, фантазии без суеты!
  • Жареный хрустящий картофель с Гремолатой. Этот картофель — хороший способ оживить ваш ужин. В них столько вкуса!
  • Классический картофельный салат. Основной продукт барбекю круглый год. .. Хватит.
  • Картофель в панировке. Это блюдо, которое буквально тает во рту.
  • Легкий салат Нисуаз. Картофель на стороне нашего полезного, легкого рецепта салата Нисуаз просто умоляет, чтобы его сочетали с долгими, ленивыми летними вечерами и большим количеством охлажденного розового вина.

Winner Winner Ужин с картофелем и курицей

  • Листовая сковорода Оливковая плитка Цыпленок. Хотите узнать самый простой ужин в мире? Это картофельная начинка … так хорошо!
  • Тайская лапша без лапши. Спиральный сладкий картофель заменяет рисовую лапшу в одном из наших любимых блюд. Тебе понравится этот соус.
  • Одна кастрюля с медово-горчичной курицей и овощами. Все, о чем вы мечтаете на ужин, приготовлено в одном блюде!
  • Куриные фрикадельки и овощной суп. Этот простой, вкусный суп с куриными фрикадельками, одобренный Whole30, успокаивает, успокаивает и прост в приготовлении.

Вы сделали один из этих рецептов?

Надеемся, вам понравится это 30+ лучших рецептов картофеля список. Если вы готовите какое-либо из этих блюд, мы будем рады узнать об этом. Обязательно отметьте @themodernproper и #themodernproper в Instagram, чтобы поделиться, где вы нашли рецепт. Приятного аппетита!

Вкусные ужины на гриле: руководство по аппетитным рецептам, советам и статистике [Ключевое слово: ужины на гриле]

Автор Чтение 18 мин. Просмотров 4 Опубликовано

Содержание

  1. Что такое обеды на гриле?
  2. Как приготовить вкусный и питательный ужин на гриле
  3. Пошаговое руководство по приготовлению ужина на гриле
  4. 1. Начните с качественных ингредиентов
  5. 2. Очистите решетки гриля
  6. 3. Разогрейте гриль
  7. 4 .Поддержание правильной температуры
  8. 5.Использование маринадов
  9. 6. Использование различных способов приготовления пищи
  10. Часто задаваемые вопросы о ужинах на гриле – все, что вам нужно знать
  11. 5 главных фактов о приготовлении на гриле, которые покорят ваше сердце
  12. 1. Еда на гриле полезнее
  13. 2. Это традиция приготовления пищи на открытом воздухе, которая восходит к истокам
  14. Обязательно попробуйте блюда на гриле на все случаи жизни
  15. 1. Барбе свинина свиные ребрышки
  16. 2. Кафта-кебаб по-средиземноморски
  17. 3. Копченый лосось
  18. 4. Пицца на гриле
  19. 5. Хвост лобстера на гриле
  20. Вывод
  21. Советы, хитрости & Методы: Улучшение вашего опыта ужина на гриле
  22. Таблица с полезными данными:
  23. Информация от эксперта:
  24. Исторический факт:

Что такое ужины на гриле?

Ужины на гриле — это популярный метод приготовления пищи на открытом воздухе, при котором блюда готовятся на открытом огне или на раскаленных углях. Эта техника приготовления пищи существует уже много веков и по-прежнему остается основным продуктом летнего барбекю. Приготовление на гриле может придать копченый и обугленный вкус, а также является более здоровым способом приготовления пищи из-за меньшего количества добавленных жиров.

Некоторые важные факты о ужинах на гриле включают в себя то, что это отличный способ получить идеально приготовленное мясо, такое как гамбургеры, курица, морепродукты и овощи, если все сделано правильно. Во-вторых, маринады могут улучшить вкус и сделать мясо нежным перед приготовлением на гриле. В-третьих, не перегружайте свой гриль, чтобы каждый предмет прожаривался равномерно с этими вкусными следами от гриля!

Как приготовить вкусный и питательный ужин на гриле

С приближением лета пора стряхнуть пыль с гриля и приготовить классические ароматы барбекю. Но гриль предназначен не только для хот-догов и гамбургеров; с правильными ингредиентами и методами вы можете приготовить вкусные и питательные ужины на гриле, которые не оставят равнодушными никого.

Вот несколько советов о том, как приготовить аппетитный ужин на гриле:

1. Начните с качественных ингредиентов

Ключ к любой отличной еде — это использование высококачественных ингредиентов. Ищите свежие овощи, экологически чистые морепродукты, мясо травяного откорма или органическую птицу на местном фермерском рынке или в продуктовом магазине. Выбор сезонных продуктов также может добавить глубины вкуса, что сделает ваше блюдо уникальным.

2. Используйте маринады

Хороший маринад придает дополнительный вкус и смягчает жесткие куски мяса или рыбы. Смешайте оливковое масло с лимонным соком или уксусом, зубчиками чеснока, специями, такими как паприка или тмин, в миске, затем поместите их в большие пакеты с застежкой-молнией — таким образом они глубоко проникнут в любой белок, который готовится, что помогает вернуть влагу после приготовления на гриле, создавая сочное и сочное блюдо. конечный результат.

3. Разогрейте гриль

Убедитесь, что вы предварительно разогрели гриль в течение 10-15 минут, прежде чем что-либо на нем готовить – это обеспечивает правильное распределение тепла по всему объему, чтобы края мяса карамелизировались, а не высыхали слишком быстро, оставляя недожаренные внутренние части! Просто включите все конфорки на полную мощность до тех пор, пока датчик температуры не покажет желаемый градус (хорошо работает 400 ° F), затем опустите две трети вниз, прежде чем добавлять продукты на решетки.

4 . Знайте свое время приготовления

Знание правильного времени приготовления может предотвратить пережаривание или недожаривание блюд на гриле, благодаря чему все всегда получается идеально! Например: куриные грудки должны готовиться примерно по шесть-семь минут с каждой стороны; Каждое филе лосося нужно по пять минут перевернуть лицом вниз, затем перевернуть и еще четыре минуты, пока не появится расслоение, в результате чего сок начнет пузыриться сквозь мякоть, раскрывая внутреннюю красоту идеально приготовленных Омега-3.

5. Используйте термометр для мяса

Еще один полезный способ убедиться, что вы правильно готовите пищу на гриле, — использовать термометр для мяса с мгновенным считыванием. Вставьте его в самую толстую часть любого белка, который готовится на гриле, затем подождите, пока показания не совпадут с внутренней температурой, предложенной надежными поваренными книгами или рекомендациями по программированию Food Channels, такими как 160 ° F для говядины средней прожарки или 145 ° F для мяса рыбы, достигающего полной мягкости. не опасаясь болезней, вызванных недовариванием.

6. Готовьте гарниры и на гриле!

Кто хочет застрять внутри, готовя у плиты, пока все остальные общаются и наслаждаются барбекю? Добавьте картофель, кукурузу в початках, даже ломтики баклажана, сбрызнутые бальзамическим и оливковым маслом, на решетку рядом с основным блюдом, чтобы они медленно обжаривались, что привело к сочной карамелизации, создавая вкусные гарниры, что позволяет снизить стресс во время финального процесса приготовления еды. необходимый.

Следуя этим шагам и экспериментируя с новыми вкусами и техниками, вы сможете приготовить незабываемые ужины, питательная ценность которых не оставит никого сомневаться! Так что разожгите эти грили, соберите друзей, прежде чем они снова увлекутся до следующего лета — наслаждайтесь удивительными обедами на свежем воздухе прямо на заднем дворе вашего двора!

Пошаговое руководство по приготовлению ужинов на гриле

Если вы любите ужины на гриле, то знаете, что нет ничего лучше дымного, обугленного вкуса, который появляется при приготовлении пищи на открытом огне. Однако, хотя приготовление на гриле вашего любимого мяса и овощей на первый взгляд может показаться достаточно простым, овладение искусством приготовления на гриле требует времени и практики.

К счастью, мы вас прикрыли! В этом пошаговом руководстве по приготовлению ужинов на гриле мы дадим несколько советов и приемов от экспертов, которые помогут вам превратить вашу игру на гриле из обычной в необыкновенную.

1. Начните с качественных ингредиентов

Ключ к приготовлению любого вкусного блюда — это начать с высококачественных ингредиентов. Это особенно верно, когда речь идет о приготовлении на гриле, потому что тепло может усилить любой вкус, уже присутствующий в мясе или овощах. Выбирайте свежие продукты и мясные нарезки премиум-класса для достижения оптимальных результатов.

2. Очистите решетки гриля

Перед тем, как разжечь гриль, обязательно очистите решетку гриля от мусора с помощью латунной щетки. Увеличьте огонь до тех пор, пока он не начнет слегка дымить (только для газовых грилей) и закройте крышку на 15 минут; Это смягчит все, что прикреплено к его поверхности, превратив их в пепел, который можно легко счистить с помощью жесткой проволочной щетки, предназначенной для очистки только этих поверхностей, не оставляя после себя нежелательных царапин — вуаля!

3.

Разогрейте гриль

Чтобы обеспечить равномерную температуру приготовления блюд на праздничном ужине, начните предварительно нагревать их немного раньше, прежде чем класть на них продукты, чтобы все готовилось равномерно и быстро, даже если вам нужно, чтобы блюда выходили одна за другой.

4. Поддержание надлежащей температуры

Поддержание надлежащего контроля температуры во время приготовления на гриле имеет решающее значение — слишком жарко, и снаружи горит, а внутри остается сырым, тогда как слишком холодный не может хорошо прожариться. Инвестируйте в термометры, будь то инфракрасные лазерные пушки или устройства мгновенного считывания, поскольку настройки датчика не всегда заслуживают доверия.

5. Используйте маринады

Маринование помогает смягчить мясо, делая его мягким, расщепляя белки в течение ночи в холодильнике, добавляя специи и травы для имитации ароматов, что приводит к гармоничному балансу вкуса.

6. Используйте различные способы приготовления

Приготовление на гриле — это не просто размещение стейков на решетке, закрытие крышки и ожидание, пока они приготовятся. В зависимости от того, что вы готовите, вы можете рассмотреть различные методы, такие как непрямой гриль (перемещение мяса от источника тепла) или обратное обжаривание (низкая температура перед высокой). Другие методы включают копчение и вращение шампуров над угольным пламенем, которые возбудит аппетит у любого, поскольку эти варианты предлагают уникальные вкусы, готовые к немедленному употреблению!

7. Тренируйтесь в терпении

Ключевым аспектом приготовления ужина на гриле является терпение! Заманчиво постоянно переворачивать мясо, но на самом деле это может привести к тому, что оно потеряет влагу, а не будет казаться хрустящим снаружи, создавая идеальный укус каждый раз, когда мы предлагаем переворачивать один раз, пока не появится золотистый цвет.

8. Соус в конце

Нанесение соусов ближе к концу предотвращает такие виновники, как подгорание сахара, разрушающее драгоценные усилия, затраченные на основные ингредиенты, придающие отличный вкус, не маскируя натуральный вкус.

Подводя итог, можно сказать, что приготовление идеально приготовленных блюд на гриле требует терпения и внимательности. Подробные советы приведены выше. Сохранение важных факторов, таких как качество ингредиентов, различные методы приготовления, контроль температуры гриля и правильное нанесение соуса вместо предварительного маринования с последующей надлежащей очисткой после каждого использования, дает любому увлеченному новичку возможность успешно экспериментировать с различным мясом и овощами до тех пор, пока его сердце не будет удовлетворено!

Часто задаваемые вопросы о ужинах на гриле – все, что вам нужно знать

Приготовление на гриле — это идеальный способ приготовить ужин, который позволит вам наслаждаться вкусной едой на свежем воздухе. Приготовление на гриле не только придает блюдам уникальный вкус и текстуру, но и требует меньше очистки, чем традиционное приготовление на плите. Если вы любите ужины на гриле или хотите начать этим заниматься, то в этой статье есть все, что вам нужно!

1) Что приготовить на гриле?

Ответ практически любой! Мясо, такое как куриные грудки, стейки и свиные отбивные, является одним из популярных вариантов наряду с овощами, такими как кукуруза в початках или кабачки. Вы даже можете жарить фрукты, такие как персики или ананас, для дополнительной сладости.

2) Есть ли какие-нибудь советы по безопасности при приготовлении на гриле?

Да! Перед использованием всегда убедитесь, что ваш гриль тщательно очищен, а все газовые соединения и шланги надежно закреплены. Кроме того, держите детей и домашних животных подальше от горячего гриля.

3) Как я узнаю, хорошо ли приготовлено мое мясо?

Важно использовать термометр для мяса, чтобы проверить внутреннюю температуру перед подачей на стол, особенно для птицы, которая нуждается в более высоких температурах (165 градусов по Фаренгейту). Мясо розового цвета может содержать бактерии, поэтому всегда проверяйте его дважды!

4) Как предотвратить обострение?

Жир, капающий на горящие угли, вызывает вспышки, в то время как жирная пища вызывает пламя, лижущее вашу пищу, что часто нарушает ее здоровый баланс в ежедневном рационе людей, страдающих диабетом. Соскребайте остатки после каждого использования/приготовления, потому что оставшиеся масла и жиры будут создавать дым в следующий раз, воспламеняясь легче — путем создания режима приема пищи требуется достаточная осторожность при выборе мяса, содержащего холестерин, достаточные меры защиты, включая защитную одежду, идеально подходящую для инструментов, специально разработанных, чтобы не допустить утечки закрывать .

5) Уголь лучше газа?
Это во многом зависит от личных предпочтений: предпочитаете ли вы насыщенные ароматы, созданные с использованием дымящегося дерева, в то время как дает простой вкус старого стиля, приготовленного на углях, поднимаете любимые блюда на ступеньку выше, однако фактор удобства может облегчить работу с помощью кнопки захвата;

Подводя итог, можно сказать, что приготовление на гриле — это отличный способ приготовить ужин с множеством преимуществ, в том числе с меньшими затратами на очистку, с уникальным вкусом и текстурой блюд. Часто задаваемые вопросы о ужинах на гриле содержат всю необходимую информацию, будь то безопасность или время приготовления различных видов мяса. Начните сегодня и наслаждайтесь вкусными ужинами каждый вечер!

5 главных фактов о приготовлении на гриле, которые покорят ваше сердце

В последние годы приготовление на гриле стало одним из самых популярных развлечений, и это правильно. Ничто не может сравниться с сочным стейком или идеально приготовленными на гриле овощами прямо с гриля-барбекю. Но приготовление на гриле — это больше, чем просто разжечь металлическую решетку и бросить на нее немного мяса.

Вот пять увлекательных фактов о приготовлении на гриле, которые поднимут вашу любовь к этому занятию на заднем дворе на новую высоту:

1. Еда на гриле полезнее

Вы можете подумать, что жареная пища вкуснее, чем приготовленная на гриле, но вы ошибаетесь! Еда, приготовленная на гриле, не только вкуснее, но и полезнее, потому что не требует добавления масел и жиров. Когда вы жарите свой любимый белок, натуральные соки из мяса сохраняют влажность, сохраняя при этом все его ароматы.

Кроме того, при приготовлении пищи на сильном огне образуются линии гриля, указывающие на то, что вредные химические вещества, содержащиеся в мясе, сгорают, что делает его менее канцерогенным по сравнению с другими способами приготовления, когда мясо не нагревается при таких высоких температурах достаточно долго.

2. Традиция приготовления пищи на открытом воздухе уходит своими корнями в далекое прошлое

Древние греки использовали большие глиняные конструкции, называемые «эстиаторио», для приготовления мяса на открытом огне — их вариант того, что мы сейчас называем ямой для барбекю. Более поздние римские пиры были известны такими особенностями, как жареная свинина с семенами фенхеля, приготовленная с использованием костров на вертеле, вращающихся вокруг каминов, называемых «focolare». к ним обеспечение лучшего вкуса и легкости.

3. Мужчины — не единственные чемпионы по приготовлению барбекю

Вопреки распространенному стереотипу о том, что гриль на заднем дворе — это «мужчина», известно, что женщины тоже не прочь приготовить барбекю! На самом деле, женщины в равной степени участвуют в приготовлении пищи на открытом воздухе, потому что, согласно науке, мужчины нуждаются в обучении гораздо чаще, чем женщины. Результат качества зависит от набора навыков, а не от гендерных ролей. хотя бы один гриль, доказывающий, что любовь к еде на гриле не знает гендерной предвзятости.

4. Гриль — это больше, чем просто летнее развлечение

Несмотря на то, что говорят рекламные ролики, приготовление гриля — это не только летнее время! Зимний сезон, наполненный праздниками, делает необходимым приготовление гриля с Рождества до Нового года, что знаменует собой идеальные погодные условия зимой на улице, когда вы хотите отпраздновать, зажигая несколько брикетов и готовя любимое мясо. Это может занять больше времени, чем обычно, но собирает больше в это время года.

5. За приготовлением на гриле стоит наука

Приготовление на гриле, очевидно, связано с передачей тепла, что приводит к различным эффектам из-за методов приготовления. Один из методов работает при выдержке мяса перед маринованием, чтобы сделать его нежным и обеспечить баланс между добавленными вкусами; в то время как после маринования добавляются мощные слои, усиливающие аромат и вкус. Хорошие качественные специи грубого помола, такие как листья орегано, кориандр, тмин, имбирь, чеснок, куркума, семена горчицы, творят чудеса при домашнем использовании. Идеальное время и контроль температуры также являются важными факторами, влияющими на результат — приготовленное белое мясо при высоких температурах может получиться жевательный стейк или пережаренная курица — в отличие от медленного жареного медленного стиля, пока внутренняя часть не достигнет оптимальной температуры, сохраняя при этом свои сочные ароматы, хорошо смешанные, оставляя людей готовыми к следующему укусу!

В заключение, приготовление на гриле стало образом жизни для многих людей, которые любят летние развлечения. Но им можно наслаждаться круглый год, независимо от местоположения или пола. Еда на гриле обеспечивает более здоровые варианты, позволяя потребителям гибко подбирать приправы, отмечая при этом традиционное происхождение. ., Знание того, какой аромат придает каждый ингредиент, помогает достичь лучших результатов.

Получайте удовольствие от готовки!

Обязательно попробуйте рецепты ужина на гриле на все случаи жизни

Приготовление пищи на свежем воздухе — это веселое занятие, которым можно наслаждаться круглый год. Приготовление гриля было любимым времяпрепровождением для многих семей и гурманов, особенно в летний сезон, когда очень важно собраться с друзьями и семьей.

Если вы любите пробовать новые вкусы или просто наслаждаетесь классическими блюдами на гриле, то этот список обязательных рецептов ужина, несомненно, сделает любое событие более запоминающимся. Вот несколько идей блюд, идеально подходящих для различных посиделок на свежем воздухе — от интимных вечеров до больших посиделок:

1.

Свиные ребрышки барбекю

Абсолютный чемпион среди барбекю на заднем дворе! Эти сочные мясные нарезки требуют терпения с вашей стороны, так как требуется время, чтобы они стали нежными, отваливающимися от костей, но поверьте мне; результат стоит всех усилий. Эти ребрышки, обмазанные пряными или сладкими соусами (или и тем, и другим!), заставят всех пальчики оближешь.

2. Кафта-кебаб в средиземноморском стиле

Приправленный пряностями говяжий фарш с овощами, такими как лук и сладкий перец, приготовленный на открытом огне до аппетитного обугливания! Подавайте их на теплом лаваше с домашним соусом цацики или хумусом, чтобы получить полезный, но восхитительный вариант еды.

3. Почерневший лосось

Придайте свежему филе лосося дымный оттенок, обильно посыпав его приправой для чернения, прежде чем он встретится с жаром решетки гриля! Вы можете подать его с маслянистой чесночной лапшой вместе с жареными овощами или сезонной зеленью, сбрызнутой соусом винегрет для дополнительной свежести.

4. Пицца на гриле

Все любят пиццу, независимо от возраста, и ни одна пицца не подходит для приготовления пищи на открытом воздухе лучше, чем пицца, приготовленная прямо на поверхности вашего гриля! Настройте сборочную линию с множеством вариантов начинки, таких как колбасная крошка, ломтики грибов, нарезанные кольцами лука, монетки из приправленных цуккини и ленты, свежеприготовленная томатная маринара, а также сорта тертого сыра, которые можно индивидуально настроить в соответствии с предпочтениями!

5. Хвост лобстера на гриле

Это высококлассное блюдо из морепродуктов включает в себя разрезание панциря вдоль каждого хвоста, затем переворачивание и нанесение капель маслянистой пасты Hermes на мясную часть. Готовьте на гриле до готовности, чтобы насладиться каждым восхитительным кусочком вместе с ароматными гарнирами, такими как жареный картофель или кабачки.

Заключение

Подводя итог, можно сказать, что приготовление на гриле с его аппетитными вкусами и универсальными методами приготовления любых блюд, от мяса до овощей, от пиццы до морепродуктов, способно поднять любую планку! Эти проверенные рецепты идеально подходят для незабываемого ужина на свежем воздухе, независимо от того, какое событие вы запланировали. Просто не забудьте надеть свою шляпу мастера гриля и наслаждайтесь всем дымным совершенством, которое следует за этим!

Советы, приемы и приемы: как улучшить впечатления от ужина на гриле

Для любого гурмана нет большей радости, чем идеально приготовленная еда. Особенно когда речь идет о приготовленных на гриле блюдах, будь то мясной или вегетарианский шашлык, стейки или гамбургеры, аромат дыма, который присутствует в каждом кусочке, просто заставляет наслаждаться этим блюдом дольше.

Когда дело доходит до приготовления на гриле, существует ряд советов и приемов, которые сделают ваш ужин на гриле более приятным. Вот некоторые из них:

1) Разогрейте гриль

Перед приготовлением пищи на гриле необходимо его предварительно разогреть. Это помогает равномерно распределить тепло по всей поверхности и обеспечивает идеальное обжаривание с обеих сторон всего, что вы готовите.

2) Смажь маслом!

Прежде чем положить мясо или овощи на поверхность гриля, смажьте обе стороны растительным маслом с помощью распылителя масла или щетки для гриля. Это предотвратит прилипание, а также добавит немного аромата вашему блюду.

3) Держите его под крышкой (но только иногда)

Хорошее эмпирическое правило — «держать крышку накрытой», особенно если вы имеете дело с более толстыми кусками, такими как стейк, так как это создает атмосферу, подобную духовке внутри. что помогает готовить мясо быстрее, не пережаривая его внешний слой! Кроме того, если держать крышку закрытой в течение коротких периодов времени, от прямого пламени могут образоваться восхитительно горячие обугленные следы.

4) Держите вещи в чистоте

Перед тем, как разжечь гриль, убедитесь, что ваши решетки идеально чистые – остатки мусора от вчерашнего барбекю никому не принесут пользы – и оберните более слабые овощи алюминиевой фольгой, чтобы они не t провалиться через промежутки между заштрихованными линиями, такими как лук и грибы;).

Произведите впечатление на друзей во время летних посиделок, показав, как легко сочетаются эти простые приемы: насадите несколько маринованных кусочков цыпленка без костей на шампуры на непрямом огне- проявите творческий подход со специями – чесночный порошок хорошо сочетается с экстрактом имбиря – установите таймер на 15 минут под переверните несколько раз, осторожно вращаясь повсюду.

Устройтесь поудобнее, откройте холодный и наблюдайте, как оживают ваши гриль-шедевры!

Таблица с полезными данными:
Блюдо Ингредиенты Время приготовления Насадки для гриля
Лосось на гриле Филе лосося, оливковое масло, соль, перец, ломтики лимона 15-20 минут Разогрейте гриль до высокой температуры, смажьте лосося оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Поместите ломтики лимона поверх филе перед обжариванием.
Курица-гриль Куриные голени, соус барбекю, соль, перец 25-30 минут Разогрейте гриль до средней температуры, приправьте курицу солью и перцем. Жарьте курицу по 10-15 минут с каждой стороны, поливая соусом барбекю в течение последних 5 минут жарки.
Овощи на гриле Овощное ассорти (например, кабачки, болгарский перец, лук, грибы), оливковое масло, соль, перец, чесночный порошок 10-15 минут Разогрейте гриль до высокой температуры, смажьте овощи оливковым маслом и приправьте солью, перцем и чесночным порошком.
Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *