Пончики

1378853_615841378485749_8139094350180734423_nИнгредиенты

кефир
250 мл
яйцо куриное
1 штука
сахар
5 ст. ложек
соль
1\3 ч. ложка
сода
0.5 ч. ложек
масло растительное
3 ст. ложки
мука
3 стакана
сахарная пудра
2 ст. ложки

Процесс приготовления

1. Кефир, яйцо, сахар и солью тщательно перемешиваем.

2. В получившуюся массу высыпаем соду и 3ст.л. растительного масла.

3. Затем всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Тесто должно получиться гладким, отлипать от рук.

4. Делим тесто на 2-3 части, каждую раскатываем в пласт толщиной около 1 см.

5. Стаканом вырезаем из теста круги, внутри каждого круга делаем выемку при помощи рюмки. Остатки теста повторно используем для приготовления пончиков.

6. На раскаленную сковороду вылить достаточно много масла, чтобы в сковороде его было около 1 сантиметра.

7. Выкладываем в раскаленное масло пончики и жарим с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.

8. Горячие пончики присыпаем сахарной пудрой.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>