ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ЛУКА

2013-11-26_121617Практически никому не нравится запах изо рта, который остается после лука, но все же многие любят его есть, ведь он украшает вкус блюда, борется с микробами и повышает иммунитет. Но не все знают, что у него, кроме вкусовых качеств, имеется много лечебных свойств.

Главным достоинством и недостатком лука является большое содержание органических содержаний серы, именно из-за них появляется неприятный запах и раздражение глаз, но именно из-за них же у него есть лечебные свойства. При помощи лука можно бороться с множеством вирусов, и даже против сальмонеллы и кишечной палочки, а это значит, что диарея не страшна тем, кто ест лук!

В народной медицине лук использовался как средство для борьбы с простудой, кашлем и даже астмой. Китайская традиционная медицина использовала лук для борьбы с бактериальными инфекциями и ангиной, а Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) рекомендует использовать лук для предотвращения атеросклероза, улучшения аппетита и даже для борьбы с анемией. Примером действенности лука являются африканские страны, жителям которых дали возможность есть лук, и у них повысились показатели здоровья!

Также у лука есть большое содержание природных сахаридов, которые помогают нормализовать давление, очистить желудок и восстановить количество полезных бактерий, которые помогают пищеварению.

Кроме того, лук богат сульфидами, они помогают снизить уровень липидов в крови, разжижает кровь и препятствует возникновению тромбов. ВОЗ также рекомендует есть лук для профилактики рака клеток желудка и молочной железы.

На сегодняшний день известно почти 350 сортов луковых растений и почти 120 способов приготовления и использования их, но в пищу употреблять можно только 18 видов, и 6 из них наиболее дешевые и не обделены всеми полезными веществами и витаминами.

Наиболее распространенный «репчатый лук», если он сильно горький, то лучше его не класть в салат, а жарить, варить или тушить, перед тем как съесть. Для салатов лучше использовать сладкий лук «крымский», «испанский», «белый» и «плоский». Желтый лук можно долго хранить и при этом не волноваться о том, что все его полезные вещества иссякнут. Он богат на витамин С и В, калий, магний, кальций, железо, фтор, марганец и фосфор. Сок «репчатого лука» содержит растительные антибиотики — фитонциды. Если ошпарить лук кипятком, то горечь уйдет.

А теперь полезные советы:
— для того чтобы убить все микробы в полости рта достаточно пожевать лук 2-3 минуты, тем самым вы даже убьете бактерии вызывающие кариес!
— если вы регулярно едите лук, то тем самым вы сводите к минимуму шанс образование тромбов, потому что лук разжижает кровь;
— при помощи кашицы из лука и меда (мед можно заменить оливковым маслом) вы можете вылечить акне (угри);
— лук с медом или сахаром хорошо лечит кашель и начинающуюся ангину;
— если смешать ложку лукового и имбирного сока — мы получим природную виагру, которую также как и химическую нужно пить;
— если ест лук, то можно восстановить природный баланс кишечных бактерий.
В А Ж Н О: не стоит злоупотреблять луком, это может привести к воспалению слизистой, гастритам и колитам.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *