В Грузинской кухне есть много вариантов закусок,как холодных,так и горячих… Сегодня речь пойдёт о Пхали
Пхали относится к категории закуска (салат) ,подаётся в холодном виде. У каждой грузинской хозяйки свой рецепт приготовления этого блюда,я расскажу о своём
Ингредиенты:
Свекла 3 шт крупные
Оливковое масло (можно майонез)
грецие орехи (горсть)
специи:
хмели- сунели 0,5 ч л
кориандр молотый 0,5 ч л
острый молотый перец (по вкусу) либо взять стручковый зелёный свежий
соль по вкусу
чеснок — 4-5 зубчивок (пропустить через пресс)
зелень любая свежая (кинза или петрушка).
Приготовление:
1. Свеклу отварить и протереть через тёрку
2. Грецкие орехи измельчить (истолочь) с чесноком в ступке
3. Заправить свеклу солью — специями,орехами и зеленью (если есть)
4. В последний момент — добавить масло (немножко).Перемешать.