Пхали из свеклы — это вкусно

2013-12-20_135739В Грузинской кухне есть много вариантов закусок,как холодных,так и горячих… Сегодня речь пойдёт о Пхали

Пхали относится к категории закуска (салат) ,подаётся в холодном виде. У каждой грузинской хозяйки свой рецепт приготовления этого блюда,я расскажу о своём

Ингредиенты:

Свекла 3 шт крупные
Оливковое масло (можно майонез)
грецие орехи (горсть)
специи:
хмели- сунели 0,5 ч л
кориандр молотый 0,5 ч л
острый молотый перец (по вкусу) либо взять стручковый зелёный свежий
соль по вкусу
чеснок — 4-5 зубчивок (пропустить через пресс)
зелень любая свежая (кинза или петрушка).

Приготовление:

1. Свеклу отварить и протереть через тёрку

2. Грецкие орехи измельчить (истолочь) с чесноком в ступке

3. Заправить свеклу солью — специями,орехами и зеленью (если есть)

4. В последний момент — добавить масло (немножко).Перемешать.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *