Ужин правильный меню: Правильный ужин для похудения — Статьи

Что есть на завтрак, обед и ужин? Правильный рацион питания и меню на день от нутрициолога

12+

1 год и 1 месяц назад

Ксения Чёрная PRO Здоровье319 подписчиков

✨✨✨ 👇👇👇✨✨✨Онлайн-встреча «Пирамида красоты и здоровья» стала бесплатным beauty-классом «Лаборатория красоты и здоровья» СКОРЕЕ РЕГИСТРИРУЙСЯ https://bh.pro-zdorovie.com/?utm_source=yt_prozdorov&utm_medium=a_bh&utm_campaign=d6ipbV5VQGY&utm_term=description 🍐🍐🍐🍐🍐🍐🍐🍐🍐🍐🍐🍐🍐🍐🍐 Бесплатное пособие «Признаки, которые говорят о наличии железодефицита»⚙️: https://bit.ly/2ZANEDo Улучшенная версия программы «Практическая нутрициология для семьи» — «Beauty Hacking» https://bh.pro-zdorovie.com/beautyhacking_popup/?utm_source=yt_prozdorov&utm_medium=a_bh&utm_campaign=d6ipbV5VQGY 🍊🍊🍊🍊🍊🍊🍊🍊🍊🍊🍊🍊🍊🍊🍊 Всем привет! В этом видео👆🏻 Ксения Чёрная👩🏻⚕️, дипломированный нутрициолог, коуч по здоровому образу жизни и фитнесу, член российского союза нутрициологов и диетологов, расскажет о том, что лучше всего есть в каждый приём пищи и какой промежуток между приёмами пищи следует соблюдать, чтобы оставаться здоровыми и прекрасно себя чувствовать.

Ксения разберёт каждый приём пищи отдельно с точки зрения нутрициологии, а также предложит пример идеального завтрака, обеда и ужина, который вы сможете повторить дома. Смотрите видео до конца, чтобы полностью закрыть вопросы о том, чем питаться в течение дня и как составить здоровое меню на день. Из этого ролика👆🏻 вы узнаете: 🍓Какие макронутриенты должен содержать каждый приём пищи? 🍓Что есть на завтрак? 🍓Почему завтрак нельзя пропускать? 🍓О чём говорит отсутствие голода при пробуждении? 🍓В какое время лучше всего завтракать? 🍓Зачем пить тёплую воду натощак? 🍓Почему во время завтрака обязательно надо есть клетчатку? 🍓Какого размера должна быть порция, чтобы вы наедались? 🍓Что нельзя есть на завтрак? 🍓Мюсли польза или вред 🍓Почему торт с капучино — это не завтрак? 🍓Пример идеального завтрака 🍓Что есть на обед? 🍓Сколько калорий лучше всего потреблять в обед? 🍓Что происходит, если вы пропускаете обед? 🍓Через какое время после завтрака стоит обедать? 🍓Чем полезны супы во время обеда? Какие супы рекомендуется готовить? 🍓Почему не нужно сильно разваривать овощи? 🍓Пример идеального обеда 🍓Что есть на ужин? 🍓Сколько калорий нужно потреблять на ужин? 🍓Почему мясо лучше есть днём, а рыбу — на ужин? 🍓Почему ужин должен быть не позднее чем за 3-4 часа до сна? 🍓Пример идеального ужина 🍓Почему ложиться спать надо до 11 часов вечера и как это связано с питанием? 🍏🍏🍏🍏🍏🍏🍏🍏🍏🍏🍏🍏🍏🍏🍏 Посетите наши социальные сети, чтобы найти ещё много полезного про правильное питание, красоту и здоровье: 📍 Переходите в наш телеграм-канал https://t.
me/pro_zdorovie_telegram Инстаграм Ксении Чёрной👩🏻⚕️: https://www.instagram.com/wellness.genetics Инстаграм онлайн-школы «Pro-Здоровье»🥦: https://www.instagram.com/pro_zdorovie_online 🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓 Подписывайтесь на наш YouTube-канал «Pro-Здоровье»: https://www.youtube.com/channel/UC-zXChJWpUOKLGh53vtlr5g Здесь вы получите советы, лайфхаки и инструкции по правильному питанию и здоровому образу жизни, чтобы чувствовать себя прекрасно и дольше оставаться молодыми. Приятного просмотра, друзья!💐 #ксениячернаянутрициолог #менюнадень #чтоестьназавтрак #чтоестьнаобед #чтоестьнаужин #правильноепитание . 🔺 Видео «PRO-Здоровье» с Ксенией Чёрной👩🏻⚕️ 🔺 Эфиры с Ксенией Чёрной😍 https://www.youtube.com/watch?v=WWNVnBE81v8&list=PLAP1hb_QNfjAtkvpIZ-Rw4n5rEtvIpBhP 🔺 Отзывы участниц курса «PRO Здоровую Еду» 🔺 Отзывы участниц курса «PRO-ВИТАМИНЫ» https://www.
youtube.com/watch?v=KmoIjA0jlXI&list=PLAP1hb_QNfjB5cOTpLYKnUgyhEBM63t2g 🔺 Отзывы участниц курса «ПРАКТИЧЕСКАЯ НУТРИЦИОЛОГИЯ ДЛЯ СЕМЬИ» https://www.youtube.com/watch?v=k3HYXjQVPG8&list=PLAP1hb_QNfjAzMaiAREtjaiTh0rG8VjXF Для коммерческих запросов писать на почту [email protected] Сделано командой студии YouTube-продвижения Николая Велижанина https://velizhanin.com

Правильное питание: что есть на завтрак, обед и ужин

У человеческого организма есть множество замечательных свойств, одно из них — это способность привыкать и адаптироваться к всевозможным условиям, в том числе в питании. Это свойство помогает всем, кто долгое время старался приучать свой организм к правильным продуктам и правильному режиму питания.

В результате все, на первый взгляд, трудные задачи — такие, как обильный завтрак и легкий ужин, частые небольшие приемы пищи, минимум жирной пищи — становятся предельно простыми, то есть вы начинаете хотеть питаться именно так.

Как следствие вообще пропадает потребность в постоянном напряжении воли. Периодические отступления от правильных привычек становятся возможными и уже совсем не страшны, так как не успеваете «сбить» организм с правильного пути, а скорее оставляют физиологически неприятные ощущения. Я говорю о таких вещах, как обильная вечерняя еда или съеденное слишком жирное блюдо. Организм сам начинает помогать вам в сохранении правильных привычек. 

Важное понятие, которое есть смысл запомнить, это так называемое углеводное окно. Оно длится около часа после тренировки. В это время потребность мышц в питательных веществах столь высока, что восстановление запасов гликогена, да и восстановление как таковое, происходит максимально быстро и эффективно. Отсутствие же правильного питания в это время приводит к замедлению обмена веществ и неэффективному восстановлению. Акцент во время «углеводного окна» должен быть сделан на приём сложных углеводов. 

Утренняя тренировка. Для ускорения обмена веществ на весь предстоящий день нет лучшего времени для тренировки, чем утро. Если нужно уменьшить количество подкожного жира, я предпочитаю утренние тренировки и строю режим дня так, чтобы сделать утренние тренировки возможными. Именно утром проще всего «ограбить» жировые запасы организма.

Перед утренней тренировкой можно не есть (если она проходит не больше, чем через 1-1,5 часа после пробуждения), но обязательно нужно выпить 200-300 мл воды, а лучше разбавленного водой сока (150 мл воды/150 мл сока).

Сразу после утренней тренировки нужно переходить к описанному ранее режиму питания с максимальным акцентом на углеводы в первые два приёма пищи. После утренней тренировки эффект «углеводного окна» особенно ярко выражен.

Абсолютно недопустимо, чтобы завтрак запоздал более чем на 1 час после утренней тренировки — это, во-первых, крайне отрицательно скажется на вашем самочувствии и уровне энергии в течение всего дня, во-вторых, очень навредит обмену веществ и восстановлению. Но если поесть вовремя и правильно, то будьте готовы к бешеному аппетиту в первой половине дня. Не переживайте — это нормально, скорость обмена веществ сейчас максимальная. 

Дневная тренировка. Дневную тренировку нужно спланировать так, чтобы «углеводное окно» совпало по времени с одним из приёмов пищи. В остальном режим питания должен быть обычным. 

Вечерняя тренировка. В случае с вечерней тренировкой противоборствуют две тенденции — с одной стороны, чем ближе к вечеру, тем меньше углеводов должно поступать в организм, с другой — «углеводное окно» сохраняется. Поэтому заберите немного углеводов из других приёмов пищи, чтобы дать организму иллюзию наполнения во время «углеводного окна», но перебора быть не должно. Я советую за весь вечер съесть не больше того количества калорий, которое вы сожгли на вечерней тренировке. Даже в случае если вы поддерживаете свою форму и не стремитесь снижать свой вес. 

Завтрак (основной прием пищи):

— лучшее время 7:00-8:30

— кисломолочные: ряженка, кефир, йогурт, творог

— фрукты любые по предпочтению

— сухофрукты: финики, чернослив, курага, изюм, цукаты

— крупы: гречневая, овсянка

— орехи тяжелый продукт, употреблять в дни интенсивной физической нагрузки. Любые по предпочтению

Возможные варианты:

— йогурт + фрукт (сухофрукты)

— овсянка + фрукт (сухофрукты)

— мюсли

— фруктовый салат + творог

— творог разбавленный йогуртом и ложкой мёда и.т.д.

Обед (плотный прием пищи):

— лучшее время 11:30-13:30

— овощной салат

— второе блюдо

— первое блюдо

— десерт

Сократить до минимума простые углеводы (выпечка, сахар, варенье и т.д.) на десерт фрукты.

Возможные варианты :

— овощной салат + второе + первое

— фрукты + второе + первое

Ужин (легкий прием пищи)

— лучшее время 18:30-19:30

— овощи в любом виде

— молочные продукты, молоко и кисломолочные продукты не совмещать

— крупы (гречиха)

— зерновые ограничить максимально

— сократить до минимума простые углеводы (выпечка, сахар, варенье и т.д.)

Возможные варианты

— овощной салат + рыба

— гречка с овощами + рыба

— творог

— тёплое молоко

В течение дня необходимо добавить 1-2 перекуса между основными приёмами пищи и выпивать от 2 до 2,5 литров воды!

Питайтесь правильно!

Dining Etiquette Series — Меню официального званого ужина — Жанна Нельсон

pixabay. com

На блестящих золотых тарелках еще не было еды, но перед каждой из них лежало небольшое меню. Гарри неуверенно взял свою и огляделся — официантов не было. Дамблдор, однако, внимательно посмотрел на свое собственное меню, а затем очень четко сказал своей тарелке: «Свиные отбивные!» И появились свиные отбивные». ~

Гарри Поттер и Кубок Огня

Возможно, мы не сможем вызвать наши блюда прямо из карточки меню, как это сделали толпы Гарри Поттера, но тем не менее волшебная атмосфера окружает официальный званый ужин.

Будь то чисто светские мероприятия, проводимые в чьем-то доме, или благотворительные мероприятия, проводимые в высококлассном ресторане или в бальном зале, гости обычно находят элегантно оформленные и красиво напечатанные карты меню в своих заведениях. Карточки с меню кладут поперек зарядных устройств или прямо на стол между сервировками. В качестве альтернативы их можно разместить вертикально в небольших держателях и расположить над зарядными устройствами.

Час коктейлей перед обедом  

В час коктейлей могут входить только напитки. Например, перед ужином, состоящим из пяти и более блюд, закуски не нужны. Но перед ужином из трех-четырех блюд принято сопровождать коктейли легкими закусками.

В старые времена

В Средние века (ок. 1066–1485) и в эпоху Возрождения (ок. 1485–1527) дворяне устраивали щедрые банкеты, состоявшие из множества блюд, возможно, из 20 и более, и длившиеся в течение часы. Типичные блюда включали зерновые, овощи, дичь и сладости в виде тушеного мяса, супов, соусов, жаркого, пирогов и хлеба. Позже трапеза из нескольких блюд продолжилась в поместьях высшего сословия, хотя в более изысканном виде обед из нескольких блюд состоит из относительно небольших порций.

Меню  

Лучше всего спланированные меню включают блюда, сбалансированные по белку, овощам и крахмалу и содержащие различные вкусы и текстуры, которые контрастируют, но дополняют друг друга, такие как сладкие и соленые, крепкие и мягкие , гладкий и хрустящий и так далее.

В своей книге The Art of the Table Сюзанна фон Драхенфельс говорит: «Более того, хорошо сбалансированное меню не дублирует вкус. Когда сыр подают в качестве закуски, его не добавляют в блюдо, подаваемое к столу. Поскольку сладкие продукты притупляют аппетит, фрукты не подают в качестве закуски. Исключение составляет грейпфрут, который имеет острый вкус, возбуждающий нёбо. Когда первое блюдо подается в кондитерской оболочке, десерт с корочкой не уместен. Если суп-пюре подается в качестве первого блюда, в состав основного блюда не включают овощи в креме. Когда подают соус, его подают только один раз».

Ужин из нескольких блюд

В официальном обеде блюда подаются курсами, в отличие от семейного ужина, когда все блюда подаются сразу, а посетители угощаются, передавая тарелки с едой по столу. Наиболее типичными являются ужины из трех или четырех блюд: салат или закуска, суп или салат (по желанию), основное блюдо и десерт. Если подается более четырех блюд, отдельные блюда, как правило, намного меньше, и между ними больше времени, чтобы насладиться вкусом и отдыхом. В очень официальной обстановке к каждому блюду будет подаваться вино, которое дополняет его.

В перерывах между блюдами обедающие разговаривают друг с другом. Если вам необходимо выйти из-за стола, чтобы посетить уборную, вы должны сделать это в течение такого промежутка времени; однако никогда не следует надолго отлучаться от стола, так как это считается очень плохим тоном. Если вы обнаружите, что должны отсутствовать некоторое время, не ищите оправданий, а просто пробормотайте тихие извинения по возвращении, улыбнитесь своим обеденным товарищам и вернитесь к разговору, сначала слушая и комментируя только тогда, когда наступает затишье.

Ни при каких обстоятельствах не предъявляйте мобильный телефон; если вам нужно принять или сделать срочный вызов по номеру , подождите, пока не произойдет перерыв, а затем тихо извинитесь, найдите подходящее место вдали от обеденного стола и достаньте свое устройство. Пока вы находитесь за столом, ваше устройство должно быть выключено и даже не включено вибрация, если при этом оно все равно будет издавать звук.

Все посетители несут ответственность за то, чтобы сохранить преемственность и приятное протекание ужина с минимальными перерывами или помехами, насколько это возможно.

Ужин из семи блюд

Это очень формальная трапеза, которая обычно состоит из следующих блюд, порядок которых может быть изменен в зависимости от предпочтений хозяина или шеф-повара. Например, одни хозяева предпочитают начинать с супа, другие закуску с супом в качестве второго блюда; некоторые хотели бы подать салат перед основным блюдом, а другие — после. Ниже приведен пример ужина из семи блюд:

Первое блюдо
Легкая закуска, например, коктейль из крабового мяса

Второе блюдо
Суп, например, консоме по-рояльски

*Промежуточное блюдо*
Amuse-bouche (см. мой пост 72

3

0) Блюдо
Основное блюдо, такое как утиное конфи (kohn-FEE), свиная вырезка или курица Coq au Vin, с соответствующим крахмалом (рис или картофель) и овощными добавками

*Промежуточное блюдо*
Сорбет, для очищения вкуса после тяжелого курса

Четвертое блюдо
Салат с соответствующей заправкой в ​​дополнение к основному блюду

Пятое блюдо
Ассорти из сыров и крекеров

Шестое блюдо
Десерт, который драматично и красиво приготовлен, представляет собой небольшой вкус насыщенный и сладкий, опять же, чтобы дополнить другие блюда по вкусу, текстуре и ингредиентам, таким как запеченная Аляска, шоколадный пирог с ганашем или крем-брюле

  Седьмое блюдо
Свежие фрукты, чтобы освежить рот

Несколько слов о хлебе и кофе  

В очень официальном обеде из семи блюд хлеб может не подаваться из-за большого количества крахмала на протяжении всей трапезы в виде крекеров и тостов (подаются с супом и сырными блюдами), а также блюд, которые могут быть поданы в корочках или с корочками и т. д. Однако, если подается хлеб, официанты при необходимости вынесут его, либо обслуживая каждого гостя индивидуально, либо размещая на столе корзины с булочками и / или хлебом.

Как обсуждалось в предыдущем посте, кофе можно подавать после завершения ужина за столом или в отдельной комнате. Или подавать с десертом. Причина, по которой кофе и чай подаются в отдельной зоне, состоит в том, чтобы позволить гостям встать из-за стола и размять ноги, а также обеспечить смену обстановки после столь долгого сидения за одним столом.  

Ужин из четырех блюд

Сейчас это гораздо популярнее, во-первых, потому что это экономичнее, а во-вторых, потому что гостям не нужно так долго сидеть. Даже в Белом доме на государственных обедах подают блюда из четырех блюд. Вот пример с государственного обеда 12 марта 2012 г. в честь Дэвида Кэмерона, премьер-министра Соединенного Королевства, и его жены Саманты (презентация ниже принадлежит мне, взята из информации, размещенной в Интернете):

Первое блюдо
Жареный палтус с картофельной корочкой
Подается на подушке из тушеной капусты, только что выращенной в саду Белого дома from the Kitchen Garden

Основное блюдо
Bison Wellington
«Великий брак двух стран»
с уникальным американским протеином, приготовленным в типично британском стиле

Десерт
Лимонный бисквитный пудинг
В британском стиле, подается с яблоками Newtown Pippin,
сорт, выращенный некоторыми отцами-основателями США,
и отправленный в подарок королеве Виктории в 1838 году

До в следующий раз,

Жанна

Нравится:

Нравится Загрузка. ..

Как написать вкусное описание меню ресторана, которое продаст больше еды

Выберите тему

ПОДЕЛИТЬСЯ НА