Как сделать идеальный фарш для куриных котлет. Какие ингредиенты добавить, чтобы котлеты получились сочными. Как правильно жарить куриные котлеты на сковороде и в духовке. Чем можно заменить яйцо в котлетах. Как приготовить диетические куриные котлеты на пару.
Ингредиенты для приготовления куриных котлет
Для приготовления вкусных и сочных куриных котлет вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Куриное филе или фарш — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Белый хлеб — 2-3 ломтика
- Молоко — 100 мл
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — 1 ч.л.
- Черный молотый перец — по вкусу
- Растительное масло для жарки
Как приготовить куриный фарш для котлет
Для приготовления фарша лучше всего использовать куриное филе грудки. Его нужно тщательно промыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кусочками. Затем пропустить через мясорубку вместе с луком. Можно использовать готовый куриный фарш из магазина, но домашний фарш получается более сочным и вкусным.
Чтобы котлеты получились нежными, в фарш добавляют размоченный в молоке белый хлеб. Для этого нарежьте хлеб кубиками, залейте молоком и оставьте на 5-10 минут, чтобы он хорошо пропитался. Затем отожмите хлеб от лишней жидкости и добавьте в фарш.
Как сделать котлеты сочными
Существует несколько секретов, как сделать куриные котлеты максимально сочными:
- Добавьте в фарш немного сливочного масла или сметаны. Это сделает котлеты более нежными.
- Вместо хлеба можно использовать овсяные хлопья, замоченные в молоке. Они хорошо удерживают влагу.
- Добавьте в фарш натертое на мелкой терке яблоко. Оно придаст котлетам сочность и легкую кислинку.
- Можно добавить в фарш немного тертого сыра. Он расплавится при жарке и сделает котлеты более сочными.
- Не пережаривайте котлеты. Достаточно обжарить их до золотистой корочки с двух сторон, а затем довести до готовности под крышкой на медленном огне.
Как правильно вымешивать фарш для котлет
Чтобы куриные котлеты получились нежными и сочными, очень важно правильно вымесить фарш. Вот несколько рекомендаций:
- Вымешивайте фарш руками не менее 5-7 минут. Фарш должен стать однородным и липким.
- Во время вымешивания несколько раз с силой бросьте фарш обратно в миску. Это сделает его более плотным.
- Добавляйте ингредиенты постепенно, тщательно вмешивая каждый.
- В конце вымешивания добавьте немного ледяной воды или молока. Это сделает фарш более нежным.
- Готовый фарш накройте пищевой пленкой и дайте настояться в холодильнике 30-60 минут перед лепкой котлет.
Как формировать куриные котлеты
Существует несколько способов формирования котлет:
- Классический способ — сформировать котлеты овальной формы руками, смачивая их в холодной воде.
- С помощью столовой ложки — набирать фарш ложкой и выкладывать на разогретую сковороду.
- В форме для льда — заполнить формочки фаршем и поставить в морозилку на 15-20 минут для застывания.
- С помощью кондитерского мешка — выдавливать фарш порциями на сковороду.
Важно делать котлеты одинакового размера, чтобы они равномерно прожарились. Оптимальная толщина котлет — 1-1,5 см.
Как жарить куриные котлеты на сковороде
Чтобы куриные котлеты получились вкусными и не пригорели, соблюдайте следующие правила жарки:
- Разогрейте сковороду на среднем огне. Налейте растительное масло слоем 5-7 мм.
- Выкладывайте котлеты на сковороду только когда масло хорошо разогреется.
- Обжаривайте котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
- Затем убавьте огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и доведите котлеты до готовности еще 5-7 минут.
- Готовые котлеты выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
Не переворачивайте котлеты слишком часто, чтобы они не развалились. Достаточно одного переворачивания.
Как приготовить куриные котлеты в духовке
Куриные котлеты в духовке получаются более диетическими, так как для их приготовления требуется минимум масла. Вот пошаговый рецепт:
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Застелите противень пергаментом и смажьте его растительным маслом.
- Выложите сформированные котлеты на противень.
- Смажьте котлеты сверху растительным маслом или взбитым яйцом.
- Запекайте котлеты 20-25 минут до золотистой корочки.
- В середине приготовления переверните котлеты на другую сторону.
Готовность котлет можно проверить, проткнув их зубочисткой. Если выделяется прозрачный сок — котлеты готовы.
Как приготовить диетические куриные котлеты на пару
Куриные котлеты на пару — отличный вариант для тех, кто следит за фигурой. Они получаются очень нежными и сочными. Вот рецепт:
- Приготовьте куриный фарш как обычно, но не добавляйте в него яйцо.
- Сформируйте небольшие котлетки.
- Смажьте решетку пароварки растительным маслом.
- Выложите котлеты на решетку, не допуская их соприкосновения.
- Готовьте котлеты на пару 15-20 минут.
Подавать паровые котлеты можно с овощами или легким соусом на основе йогурта.
Чем можно заменить яйцо в куриных котлетах
Если у вас аллергия на яйца или вы просто не хотите их использовать, есть несколько альтернатив:
- Крахмал — 1 ст.л. на 500 г фарша
- Желатин — 1 ч.л., предварительно замоченный в воде
- Овсяные хлопья — 2-3 ст.л., замоченные в молоке
- Льняное семя — 1 ст.л., смешанная с 3 ст.л. воды
- Мука — 1-2 ст.л. на 500 г фарша
Эти ингредиенты помогут связать фарш и сделать котлеты более сочными.
Как приготовить куриные котлеты с начинкой
Куриные котлеты с начинкой — отличный способ разнообразить привычное блюдо. Вот несколько вариантов начинок:
- Сыр — поместите кусочек твердого сыра в центр котлеты
- Грибы — обжаренные грибы с луком
- Шпинат — мелко нарезанный шпинат с чесноком
- Яйцо — отварное перепелиное яйцо
- Сливочное масло — кусочек замороженного масла в центре котлеты
Начинку нужно помещать в центр сформированной котлеты и тщательно залепить края, чтобы она не вытекла при жарке.
Соусы к куриным котлетам
Куриные котлеты прекрасно сочетаются с различными соусами. Вот несколько вариантов:
- Сметанный соус с зеленью
- Грибной соус
- Томатный соус с базиликом
- Соус тартар
- Сырный соус
- Горчичный соус
Соус можно подать отдельно или полить им готовые котлеты перед подачей.
С чем подавать куриные котлеты
Куриные котлеты — универсальное блюдо, которое сочетается с различными гарнирами:
- Картофельное пюре
- Отварные или жареные овощи
- Рис или гречка
- Макароны
- Свежий овощной салат
- Квашеная капуста
Можно подать котлеты как самостоятельное блюдо с легким салатом или использовать их для приготовления бургеров.
Как хранить куриные котлеты
Готовые куриные котлеты можно хранить в холодильнике до 3 дней. Перед употреблением их нужно разогреть на сковороде или в микроволновке.
Сырые котлеты можно заморозить. Для этого выложите их на поднос, застеленный пергаментом, и поставьте в морозилку на 2-3 часа. Затем переложите замороженные котлеты в пакет и храните в морозилке до 3 месяцев.
Размораживать котлеты нужно в холодильнике в течение нескольких часов. Не рекомендуется размораживать их при комнатной температуре, так как это может привести к размножению бактерий.
Часто задаваемые вопросы о приготовлении куриных котлет
Почему куриные котлеты разваливаются при жарке?
Есть несколько причин, по которым куриные котлеты могут разваливаться:
- Недостаточно вымешан фарш
- Слишком жидкий фарш
- Не добавлено связующее вещество (яйцо, крахмал)
- Котлеты слишком тонкие
- Слишком высокая температура жарки
Чтобы котлеты не разваливались, тщательно вымешивайте фарш, добавляйте связующие ингредиенты и жарьте на среднем огне.
Сколько по времени жарить куриные котлеты?
Время жарки куриных котлет зависит от их размера и толщины. В среднем, котлеты нужно жарить:
Готовим блюда из куриного фарша
Добавить рецептвернуться назад
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Смузи на любой вкус
Десерты с творогом
Несладкие запеканки
Ингредиенты
Пользователи
Показать
показать
1646
Рецепты
Фрикадельки по-корейски
Очень простой рецепт вкусных фрикаделек в остро-сладком соусе. Я делала с корейской перцовой пастой. Если ее нет, можно использовать кетчуп или
bellaira
Реклама
Реклама
Рецепт дня
Блинные рулетики
Simona
Рецепты
Мясная буханка
Мясная буханка — это очень вкусное и сытное блюдо. Главное, купить хорошее мясо и не передержать блюдо в духовке, тогда мясная буханка получится нежной и сочной. Рекомендую!
Nora
Рецепты
Блины, фаршированные картофелем и грибами
Румяные блинчики с начинкой из картофеля и грибов, обжаренные на растительном или сливочном масле, согреют в стужу и порадуют своим вкусом.
Simona
Рецепты
Мясной рулет с грибами и сыром
Чаще мы запекаем из фарша «фальшивого зайца» с грибами или вареными яйцами. Решились на эксперимент с рулетом опять же из фарша. Немного экспериментов с начинкой — и результат порадовал, вкусно! Длина
ТатьянаS
Рецепты
Зразы с грибами
Эти вкусные и очень нежные зразы с грибной начинкой и ароматной сливочной подливой на бульоне, приготовленном из душистых сухих грибов, упоминаются в польских письменных источниках со второй половины
Галина
01.2023 17:33:31″>29 января 2023
Рецепт от юлии высоцкой
Фаршированные куриные грудки с беконом и морковью
Мед можно заменить сиропом топинамбура — сейчас это модная история, он считается чуть более диетическим и менее вредным для фигуры, хотя я считаю, что главное — это количество. То, что мы готовим,
Юлия Высоцкая
Рецепты
Пирожки из слоеного теста с мясом
Елена
Реклама
Реклама
Рецепты
Бифштекс с яйцом и пореем
Елена
Рецепт дня
Куриные колбаски
alla_33
Рецепты
ПП-бургеры
Елена
11.2022 18:17:59″>15 ноября 2022
Рецепты
Гнезда из говядины с рисом
Решила заняться кулинарной археологией. В свое время накупила кулинарных журналов и книг, а сейчас в основном все рецепты беру из интернета или придумываю сама. А богатства печатные лежат мертвым
bellaira
Рецепт дня
Ленивые голубцы с тыквой
alla_33
Рецепты
Пицца с котлетами и овощами
Мне кажется, что пицца отлично подходит для экспериментов с начинкой. Сегодня у меня пицца с котлетами и овощами. Не знаю, понравилось бы такое блюдо жителям Италии или нет, но мне и моим друзьям было
Мария
Рецепт дня
Котлеты из свинины с рубленой курицей и карри
alla_33
10.2022 13:26:08″>22 октября 2022
Рецепт дня
ПП-бургер с котлетой из индейки
САМСОН. Простые рецепт…
Реклама
Реклама
Рецепт дня
Китайские пельмени
Марфа
Рецепты
Мусака — мясная запеканка по-гречески
Обязательно помешивайте муку, чтобы она не пригорала к стенкам сотейника. Охладите молоко перед тем, как добавить его в соус. Чтобы снять кожуру с помидора, можно сделать на нем надрезы и
Едим Дома
Рецепты
Азиатские нэмы
Елена
Рецепты
Спагетти с фаршем и овощами
alla_33
08.2022 15:23:53″>14 августа 2022
Рецепты
Котлеты с кабачками
alla_33
Рецепты
Запеканка из баклажанов с мясом
Такую запеканку из баклажанов можно готовить с любым мясом. У меня на этот раз свинина.
Галина
Рецепты
Гороховое рагу с котлетами в мультиварке
Горох с овощами и копченостями — самодостаточное блюдо, но его удобно готовить в мультиварке вместе с котлетами со шпинатом.
ТатьянаS
Реклама
Реклама
Рецепты
Котлеты из говядины с жареной капустой
alla_33
Рецепт дня
Ленивые голубцы с кольраби
ТатьянаS
07.2022 13:19:40″>18 июля 2022
Рецепты
Мясная запеканка с кабачком
alla_33
Рецепты
Сырно-мясной рулет с овощами
Простой и быстрый рулет, который не только эффектно смотрится, готовится из простых и доступных ингредиентов, но еще и очень вкусный. Будет замечательно выглядеть на праздничном столе. В начинку можно
Женя jennysmile83
Рецепт дня
Запеканка из цукини с фаршем
Simona
Рецепт дня
Запеканка из индейки с капустой и сыром
Галина
Рецепты
Суфле куриное
alla_33
06.2022 17:50:27″>20 июня 2022
Рецепты
Быстрые пирожки в мексиканском стиле
Помидоры можно нарезать произвольно, так как в процессе они превратятся в соус. В компанию к кинзе и петрушке подойдет зеленый лук. Мексиканские специи берите любые, какие сможете найти в
Едим Дома
Рецепты
Мясная лодочка со шпинатом и сулугуни
Елена
Рецепты
Куриные котлеты в панировке
Елена
Рецепты
Капустник
alla_33
Рецепт от юлии высоцкой
Пасхальные яйца, фаршированные печенью трески и сулугуни
Я помню, что в детстве в качестве закуски большой популярностью пользовались яйца, фаршированные печенью трески, шпротами, рыбными консервами… На самом деле это очень удобно — взять абсолютно любые
Юлия Высоцкая
04.2022 09:25:00″>23 апреля 2022
Рецепты
Ленивые голубцы в сметане
alla_33
Рецепты
Пельмени из заварного теста
Заварному тесту, приготовленному по этому рецепту, почти не требуется мука при раскатывании. Тесто обладает пластилиновым эффектом, края скрепляются идеально. Такое тесто очень мягкое, не рвется.
Анна Барышникова
Рецепт дня
Капустная запеканка с мясом и грибами
Галина
Рецепты
Шведские фрикадельки с брусничным соусом как в «Икее»
Классический рецепт мясных шведских фрикаделек как в «Икее». Они подаются с кисло-сладким брусничным соусом и любым гарниром: пюре, овощами на пару или картофелем фри.
Едим Дома
03.2022 11:30:00″>15 марта 2022
Рецепты
Розовые пельмени с индейкой
Кухмастер
Рецепты
Тефтели из телятины с перловкой
alla_33
Рецепт дня
Тефтели из свинины с белым соусом
Галина
Рецепты
Мазурики по-волынски
За рецепт огромное спасибо Виктории Попин. Готовим из мяса индейки и куриных грудок. Получаются одинаково сочные котлетки.
Галина
Рецепты
Запеканка с фаршем
Анна Барышникова
Рецепт дня
Рубленые куриные котлеты
michsenkoea
01.2022 11:20:25″>27 января 2022
Рецепт дня
Котлеты из свинины с капустой и шампиньонами
alla_33
Рецепты
Гречневые тефтели с сыром и свининой в молоке
alla_33
Рецепты
Фаршированные кальмары
Фаршированные кальмары с начинкой из шампиньонов с сыром и яйцом.
Натали
Рецепты
Зразы из говядины с солеными огурцами
Если надоели котлеты, можно приготовить зразы.
bellaira
Рецепт дня
Фаршированные шампиньоны
Натали
Рецепты
Бургер с говяжьей котлетой, сыром, печеным перцем и гранатовым соусом
Hochland
12.2021 17:35:16″>27 декабря 2021
Рецепт дня
Бризоли с фаршем, сыром и маринованными огурцами
Елена-Sh
Рецепты
Запеканка из кабачка с фаршем и сыром
Овощные запеканки с фаршем — очень бюджетный вариант вкусного и полезного обеда или ужина. Кроме того, блюдо готовится быстро и просто, а если сделать в большой форме, будет радовать своим вкусом вашу
mizuko
Рецепты
Омлет с фрикадельками
Оригинальный вариант сытного омлета! Может быть подан не только на завтрак, но и в любое другое время. Если у вас осталось немного фарша, очень рекомендую приготовить это блюдо!
mizuko
Рецепты
Жареная капуста с фаршем, сыром и яйцом
Сытное, вкусное и очень бюджетное блюдо. Оно с легкостью насытит всю семью и займет совсем немного времени для приготовления. Отличный вариант для обеда или ужина!
mizuko
2345…2930
Присоединяйтесь к нам в VK!
Как приготовить котлеты из куриного фарша
Котлеты из куриного фарша — нежное диетическое блюдо, если их готовить на пару и за основу взять рубленные куриные грудки.
Для приготовления котлет из куриного фарша можно использовать как купленный фарш, так и приготовленный самостоятельно. Домашний фарш обычно качественнее магазинного, плюс в нем не используются различные добавки. Куриные котлеты из фарша можно приготовить по самым различным рецептам — пожарить на растительном масле, запечь в духовке, наконец, диетический вариант — сделать на пару. Так как куриное мясо легко переваривается и усваивается, то куриные котлеты на пару считаются наиболее полезным блюдом.
Для того, чтобы котлеты из куриного фарша получились крепкими, не забудьте предварительно «отбить» его — для этого фарш берут из миски горстями и с силой кидают обратно. Также можно класть по кусочку сливочного масла в центр каждой котлетки, так они получаются пышными и сочными.
500 блюд из фарша. Котлеты, тефтели, биточки, голубцы, зразы
КУПИТЬ
Котлеты из куриного фарша.
Ингредиенты: 1 кг куриной мякоти, молоко, 200 г белого хлеба, 2 луковицы, 2 яйца, 1ст.л. зелени петрушки, манная крупа или мука, растительное масло, черный молотый перец, соль.
Приготовление: нарежьте лук и куриную мякоть кусочками, пропустите все через мясорубку или измельчите блендером. Срежьте корочки с хлеба и замочите мякиш в теплом молоке, отожмите, добавьте в куриный фарш. Взбейте яйца, мелко порежьте петрушку, добавьте в фарш, посолите, поперчите, перемешайте. Сформируйте котлеты, каждую обваляйте в манке или в муке. Нагрейте сковороду, влейте масло, уложите котлеты, убавьте огонь до среднего и накройте крышкой. Обжарьте с одной стороны до корочки, затем с другой, влейте немного воды и доведите до готовности.
Котлеты из куриного фарша с сыром.
Ингредиенты: 1 кг куриного фарша, 1-2 луковицы, 1 яйцо, 200-300 г сыра, соль, перец, манка или панировочные сухари.
Приготовление: приготовьте фарш для котлет из куриного фарша, измельченного лука, яйца, соли и перца, хорошо перемешайте. Натрите сыр. Сформируйте из фарша небольшие лепешки, посередине каждой положите по ложке тертого сыра, заверните края наверх, обваляйте лепешки в панировке. Обжарьте котлеты на растительном масле.
1 из 6
Пароварка CENTEK CT-1457
Узнать цену
Реклама. ООО «Яндекс»
2 из 6
Бамбуковая пароварка, 15 см
Узнать цену
Реклама. ООО «Яндекс»
3 из 6
Бамбуковая пароварка Wolmex (2 уровня + крышка) 20 см
Узнать цену
Реклама. ООО «Яндекс»
4 из 6
Пароварка складная 31 см
Узнать цену
Реклама. ООО «Яндекс»
5 из 6
Пароварка Kamille 20cm 5822
Узнать цену
Реклама. ООО «Яндекс»
6 из 6
Специи и приправы La Specia, набор подарочный из 12 видов на деревянной подставке для плова, шашлыка, курицы, свинины, рыбы, мяса / Мужчине и женщине
Узнать цену
Реклама. ООО «Яндекс»
Котлеты из куриного фарша с грибами.
Ингредиенты: 1 кг фарша, 400 г грибов, 4 яйца, полстакана молока, панировочные сухари, 100 г сливочного масла, 100 г топленого масла, соль.
Приготовление: мелко нарежьте грибы и обжарьте на сливочном масле. Вместо свежих грибов можно взять сушеные — в этом случае их следует замочить на полчаса, отварить, а затем только обжарить. Приготовьте фарш для котлет из куриного фарша, молока, яйца и соли. Сформируйте лепешки из фарша, сверху выложите по ложке грибной начинки, защипните края так, чтобы получились продолговатые котлеты, обваляйте в сухарях, обмакните во взбитом яйце и снова панируйте. Обжарьте котлеты на топленом сливочном масле.
Котлеты из куриного фарша с творогом.
Ингредиенты: 500 г куриного фарша, 200 г творога, 50 г сливок, 1 яйцо, 1 луковица. 2 зубчика чеснока, 3ст.л. измельченного укропа, соль, перец, кукурузные хлопья (несладкие) для панировки.
Приготовление: смешайте фарш с творогом, сливками, яйцом, укропом, измельченным чесноком и луком, посолите, поперчите. Сформируйте котлеты, обваляйте в кукурузных хлопьях, обжарьте по 5 минут с каждой стороны на растительном масле.
Котлеты из куриного фарша подавайте с салатом из свежих овощей, с пюре, гречкой, рисом или макаронами. К котлетам можно подать сметану, майонез, кетчуп или другой любой соус по вкусу.
Фото: Getty Images
НАГГЕТЫ ИЗ КУРИНОГО ФАРША — ПРИГОТОВЬТЕ С FAIZA
Мы используем файлы cookie. Просматривая наш сайт, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie. Узнать больше
Главная> Рецепты закусок и супов> НАГГЕТЫ ИЗ КУРИНОГО ФАРША
Похожие рецепты Cook With Faiza :
- КУРИЦА ДАЛ ТИККИ
Просмотр 11789
- Рецепт курицы-бабочки
Посмотреть 877
- Рецепт хлеба с начинкой на завтрак
Посмотреть 819
- Чатни Чана Чаат
Просмотр 966
- Простой рецепт куриного бургера
Посмотреть 920
- КУРИНЫЕ КРОКЕТЫ
Посмотреть 38501
Ингредиенты:
1: куриный фарш 1/2 кг
2: Свежие панировочные крошки 2 ломтики
3: Яйцо 1
4: Темный соевый соус 1 ТБ
5: Соль 1/2 TSP
6: . Black Steper 1/Pepper 1//Black Peper 1/Pepser 1/10045 6: 6666666. 2 чайная ложка
7: Палаточные крошки 3 ломтики (для покрытия)
8: Яйцо 1 (для покрытия)
9: Масло для жареных куриный фарш, 2 ломтика хлебных крошек, яйцо, соевый соус, черный перец, соль хорошо перемешать.
2: слепите маленькие шарики, взбейте яйцо и обмакните цыпленка, затем обваляйте в панировочных сухарях 3 ломтика, придавите их круглой плоской формой.
3: ТЕПЕРЬ ЗАМОРОЗИТЕ, ПЕРВЫЙ СЛОЙ ПОМЕСТИТЕ В МОРОЗИЛЬНИК НА 10 МИНУТ, ЗАТЕМ ПОМЕСТИТЕ ПЛАСТИК И ЗАТЕМ СДЕЛАЙТЕ ДРУГОЙ СЛОЙ.
4: разогрейте масло и обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон на среднем огне.
5: подавать горячим.
ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ
Имя :
Электронная почта :
чтобы получать обновления
при публикации новых рецептов!
(это совершенно БЕСПЛАТНО!)
РЕЦЕПТ УММ АЛИ
Вид 11860
МОЛОКО БАРФФИ
Вид 46462
СПЕЦИАЛЬНЫЙ ДАЛЬ ГОШТ
Вид 7618
Более »
Куриные котлеты во фритюрнице | Love Food Not Cooking
Перейти к рецептуКуриные котлеты во фритюрнице готовятся быстро и легко. Подавайте их с булочками для гамбургеров или без них, добавьте картофель фри или салат для легкого здорового блюда, которое будет готово в кратчайшие сроки.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Вы можете прочитать мою партнерскую политику здесь.
Куриные котлеты для фритюрницыЭтот рецепт предназначен для домашних куриных котлет из куриного фарша. Если вы хотите приготовить замороженных куриных котлет, посмотрите этот пост : замороженные куриные котлеты во фритюрнице.
Как приготовить куриные котлеты во фритюрнице
Если вы ищете легкое и полезное блюдо, которое можно быстро и легко приготовить, куриные котлеты во фритюрнице придутся вам по вкусу. Они ароматные и сочные, и настолько универсальны, что их можно подавать с разными гарнирами. Вы даже можете сделать их в панировке или без панировки в соответствии с вашими предпочтениями.
Это полезная альтернатива гамбургерам, приготовленным во фритюрнице, и их очень легко приготовить во фритюрнице. Хотите ли вы куриный бургер с начинкой или предпочитаете куриные котлеты без булочек, этот рецепт для вас.
Обжаривание на воздухе — отличный способ приготовления куриных котлет и большинства видов курицы. Для некоторых других замечательных рецептов попробуйте куриную грудку во фритюре, жареные куриные крылышки или ознакомьтесь с полной коллекцией рецептов курицы во фритюре здесь.
Прокрутите вниз, чтобы найти карту рецептов этих куриных котлет, приготовленных во фритюрнице, или читайте дальше, чтобы узнать подробности.
Ингредиенты
Точное количество см. на карточке с рецептами ниже.
Что мне нравится в этом рецепте, так это его простота. Вам не нужно много ингредиентов, и вы можете использовать любые приправы, которые вам нравятся, в основном рецепте домашних куриных котлет.
Основные ингредиенты:
- Куриный фарш/куриный фарш (или для разнообразия можно использовать фарш из индейки или нежирной говядины)
- Яйцо , чтобы связать котлету вместе
- Панировочные сухари Панко – для придания текстуры и формы. Мне нравится использовать панировочные сухари панко, так как они делают пирожки легкими, но вы можете использовать любые панировочные сухари, которые у вас есть.
- Соль и приправы для придания пикантного вкуса.
Дополнительно для куриных котлет в панировке:
- Мука общего назначения
- Экстра-яйцо
- Экстра-панировочные сухари: вы можете использовать панировочные сухари панко или обычные панировочные сухари
Вы можете добавить любые приправы на ваше усмотрение, среди моих любимых: Чесночный порошок и имбирь
Вам понадобятся 2 чайные ложки приправы, и обязательно добавьте большую щепотку соли вместе с любой приправой, которую вы выберете (если только смесь приправ уже не содержит соль!).
Указания
Шаг 1: Разогрейте аэрофритюрницу до 360°F/180°C.
Шаг 2: Приготовьте котлеты. Просто поместите все ингредиенты в большую миску и хорошо перемешайте. Сформируйте из куриной смеси 2 котлеты одинакового размера толщиной около ½ дюйма. Сделайте каждую котлету для гамбургера слегка вогнутой, так как во время приготовления они будут выгибаться.
Дополнительный шаг: панируйте куриные котлеты. Насыпьте панировочные сухари на тарелку или в большую неглубокую миску. Добавьте муку и куриные котлеты в другую большую миску и посыпьте куриные котлеты мукой. Затем добавьте яйцо в ту же миску и разбейте желток, аккуратно переворачивая котлеты, чтобы яйцо покрыло их. Поместите каждую куриную котлету в панировочные сухари и осторожно переверните, прижимая панировочные сухари, чтобы они прилипли к внешней поверхности котлеты.
Смешайте ингредиенты в большой миске и сформируйте котлеты одинакового размера толщиной примерно ½ дюйма. Поместите куриные котлеты в корзину аэрофритюрницы, убедитесь, что они не соприкасаются.Шаг 3: Обжарьте куриные котлеты. Поместите куриные котлеты в корзину аэрофритюрницы. Убедитесь, что они не соприкасаются. Обжаривайте котлеты на воздухе при 360°F/180°C в течение 10-12 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми и не достигнут 165°F/74°C в центре самой толстой части.
Время приготовления может варьироваться, точное время жарки куриных котлет зависит от их толщины и мощности вашей фритюрницы. Через 10 минут начинайте проверять, готовы ли они.
Важно! Для безопасного приготовления куриный фарш должен достичь внутренней температуры 165°F/74°C. Перед употреблением проверьте внутреннюю температуру с помощью термометра для мяса, чтобы убедиться, что оно достигло безопасной температуры в центре самой толстой части.
Сервировка
Я обычно подаю жареные на воздухе куриные котлеты как классический куриный бургер в булочке для гамбургера, но они очень универсальны, и вы можете подавать их по-разному. Вы можете попробовать:
- Классический куриный бургер в булочках для гамбургеров с хрустящим салатом, ломтиком помидора и майонезом. Или попробуйте бекон, авокадо и майонез.
- Куриные котлеты без булочек с салатом и/или картофелем фри
- Для изысканных куриных чизбургеров растопите ломтик сыра бри или сыра камамбер поверх приготовленной куриной котлеты (2 минуты во фритюрнице), затем подавайте в булочке для гамбургера с клюквенным соусом и салатом (также отлично сочетается с бургером из индейки).
- Хрустящий куриный сэндвич. Подавайте котлеты во ржаном тесте или на закваске с салатом и майонезом или соусом барбекю и салатом.
- Нарежьте котлеты и подавайте в обертке с хумусом и салатом.
Хранение и разогрев
Замораживание куриных котлет
Сырые куриные котлеты можно заморозить на срок до 3 месяцев. Перед заморозкой накройте котлеты для гамбургеров небольшими квадратиками пергамента, чтобы их было легче разделить после заморозки, и храните в контейнере для морозильной камеры или в пакете с застежкой-молнией.
Их не нужно размораживать перед жаркой на воздухе. Когда вы будете готовы их приготовить, поместите замороженные котлеты в корзину аэрофритюрницы и жарьте на воздухе при 360°F/180°C, пока они не достигнут 165°F/74°C в центре самой толстой части.
Время приготовления, вероятно, будет немного больше, чем в приведенном ниже рецепте, хотя это зависит от вашей фритюрницы и размера котлет. Начните с 15-20 минут и используйте термометр мгновенного считывания, чтобы убедиться, что они достигли целевой температуры перед употреблением.
Хранение и разогрев остатков
Храните остатки куриных котлет в герметичном контейнере в холодильнике и используйте в течение 3 дней.
Вы можете разогреть куриные котлеты во фритюрнице – обжаривайте в течение 3–4 минут, пока они полностью не прогреются. Кроме того, вы можете разогреть их в микроволновой печи, 1-2 минуты на высокой мощности.
Рецепт куриных котлет во фритюре
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 30 минут
Как приготовить куриные котлеты во фритюрнице.
Ингредиенты
- ½ фунта куриного фарша/ 225 г куриного фарша
- 2 чайные ложки приправы для курицы [Примечание 1]
- ½ стакана панировочных сухарей панко
- 1 яйцо
- ½ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки молотого черного перца
Для панировки (дополнительно)
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки муки
- 1/2 стакана панировочных сухарей панко
Инструкции
Приготовление куриных котлет
- Поместите куриный фарш, приправы, панировочные сухари, яйцо, соль и перец в миску.
- Хорошо перемешайте.
- Сформируйте из куриной смеси 2 котлеты одинакового размера толщиной примерно ½ дюйма.
Обваляйте куриные котлеты (по желанию)
- Поместите панировочные сухари в большую неглубокую миску. Добавьте муку в другую большую миску, поместите куриные котлеты в муку и аккуратно перемешайте.
- Добавьте яйцо в миску с котлетами, разбейте желток и переверните котлеты, чтобы они были покрыты яйцом.
- Обваляйте каждую куриную котлету в панировочных сухарях и тщательно переверните. Переложите на тарелку и придавите панировочные сухари к котлетам, чтобы они лучше прилипли.
Обжаривание куриных котлет на воздухе
- Разогрейте аэрофритюрницу до 360°F/180°C
- Добавьте котлеты в корзину аэрофритюрницы [Примечание 2]. Убедитесь, что они не соприкасаются.
- Готовьте куриные котлеты во фритюрнице при 180°C в течение 10-15 минут до золотисто-коричневого цвета и 74°C в центре самой толстой части. [Заметка 3].
Примечания
- Используйте приправы по вашему выбору. Каджунская приправа, джерк-приправа, приправа для барбекю — все это хорошо.
- Если ваша фритюрница склонна к прилипанию продуктов, сбрызните корзину оливковым маслом, прежде чем класть котлеты в корзину.
- Время приготовления является приблизительным. Точное время приготовления зависит от мощности и эффективности вашей фритюрницы, а также от размера куриных котлет. Перед употреблением всегда проверяйте, достигла ли курица внутренней температуры 165°F/74°C в центре самой толстой части.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Оригинальные щипцы Popco*
Аэрогриль Philips Premium XXL*
Мгновенный термометр ThermoPro*
Информация о питании:
Выход:
2Размер порции:
1Количество на порцию: Калорийность: 419 Всего жиров: 23 г Насыщенных жиров: 6 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 16 г Холестерина: 214 мг Натрия: 1986 мг Углеводов: 20 г Волокна: 2 г Сахаров: 2 г Белков: 33 г
Вам также может понравиться:
- Air Fryer Chicken Tenders
- .
Я Элиза, занятая мама, домашний повар и блогер. Моя цель — помочь всем приготовить вкусную еду. Если у вас мало времени, навыков или мотивации, здесь есть что-то для вас! У нас есть десятки быстрых и простых рецептов на ужин, обед, гарниры и многое другое.