Пироги рецепты из дрожжевого теста: Пироги из дрожжевого теста — рецепт с фото на Pojrem.ru

Пироги из дрожжевого теста — рецепт с фото на Pojrem.ru

Главная — Сладкая выпечка :

Автор: Нина

5/5 — (93 голосов)

Пироги из дрожжевого теста могут быть с самыми разными сладкими и несладкими начинками. Чтобы не перепутать, какие с чем, защипывайте их по-разному!

Ингредиенты

  • Мука — 500 г
  • Молоко — 200 мл
  • Сливочное масло — 100 г
  • Дрожжи сухие — 3 ч.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Яблоко — 2 шт.
  • Корица — по вкусу
  • Творог — 150 г
  • Изюм — 0,5 ст.

Информация

Сладкая выпечка
Порций — 5
Время приготовления — 2 ч

Как приготовить

Теплое молоко соедините с растопленным сливочным маслом, добавьте соль.

Муку перемешайте с сухими быстродействующими дрожжами и соедините с молочной частью.

Замесите мягкое тесто и оставьте его на подъем при комнатной температуре, укрыв от высыхания. После первого подъема обомните и оставьте на второй подъем.

Для картофельной начинки отварите картофель до готовности.

Лук нашинкуйте и обжарьте на масле или на сале со шкварками, посолите по вкусу.

Приготовьте картофельное пюре на молоке или на воде, добавьте к нему жареный лук.

Для творожной начинки перемешайте творог со сметаной или молоком, добавьте сахар по вкусу и изюм. Если изюм слишком сухой, его нужно распарить или вымочить.

Яблоки для начинки нарежьте ломтиками или кусочками, посыпьте корицей и сахаром по вкусу.

Пока занимаетесь начинкой, тесто будет полностью готово.

Разделите тесто на три части, а затем каждую часть ещё на 6-8 равных кусочков. Сформируйте пирожки разной формы, чтобы не перепутать, где какая начинка.

У пирожков с начинкой сделайте защип сбоку.

Пирожки с творожной начинкой защипните швом вверх.

Несладкие пирожки с картофельной начинкой расположите швом вниз.

Сформированным пирожкам дайте время на расстойку — 10-15 минут. Запекайте пироги из дрожжевого теста на смазанном противне в разогретой духовке при 180-200 градусах до зарумянивания, ориентируйтесь на свойства своей духовки.

Свежие публикации:




Поделитесь с друзьями:



Интересное сегодня



👌 Пирог из дрожжевого теста, 121 вкусный рецепт с фото 👌 Алимеро

Пирог с капустой и яйцом

Этот пирог можно назвать фирменным для нашей семьи. Я часто его готовлю на праздники и торжества. И никого из гостей он не оставляет равнодушным — съедают пирог тут же и просят добавки.   По вкусу о…

Пирог с фаршем в духовке

Сегодняшний пирог с фаршем не только вкусненький, но и очень красивый. Такой выпечкой можно любой праздничный стол украсить, да еще и гостей накормить. Вместо хлебушка мясной пирог можно подавать к пе…

Брусничный пирог из слоеного теста

Когда речь заходит о бруснике, я всегда вспоминаю год, когда в наших лесах ее было видимо-невидимо, и мы принесли домой целую бельевую корзину этой полезной ягоды. Вот странно – вкус ее кисловатый.

..

Пирог с куриным фаршем

Я всегда храню в морозилке упаковку слоеного теста на тот случай, если мои домашние попросят чего-нибудь вкусного. Это очень удобно и достаточно быстро, хотя добросовестные хозяйки готовят тесто самос…

Дрожжевой пирог с ягодами Зимнее тан…

Я давно пеку пирог со свежими ягодами под названием «Танго». Но зимнее время вносит свои коррективы. Ягоды смородины и черники из компота не потеряли своей прелести, а у меня тут же родился план — исп…

Дрожжевой пирог с вишней

Мои сладкоежки почти каждый день просят приготовить им что-нибудь вкусненькое из выпечки. Я, конечно, стараюсь готовить такие блюда реже, потому как сама не могу устоять перед всякими вкусностями.  …

Формы булочек из дрожжевого теста

Трудно найти человека, который не любил бы выпечку из дрожжевого теста. Женщины часто ограничивают себя в употреблении подобных продуктов, беспокоясь за свою фигуру, но мужчины и дети поедают дрожжеву. ..

Пирог с ягодами

Весна и лето ассоциируются у меня с ягодными пирогами. В эти сезоны я часто балую своих домашних такой выпечкой. И хотя сейчас еще не начался сезон свежих ягод, но в магазине продают клюкву, которая о…

Дрожжевой пирог с брынзой и зеленью

Хотелось бы поделиться с вами, дорогие авторы и читатели сайта «Алимеро», способом формировки дрожжевых пирожков или булочек, в данном случае с начинкой из брынзы и зелени укропа, в виде румяного круг…

Булочки из дрожжевого теста на воде…

С удовольствием продолжаю тему жимолости, которой в этом году поспело достаточно не только для того, чтобы просто поесть. Эта неприхотливая ягода также может служить  и начинкой для пирогов или, как в…

Маковый пирог

Эта светлая неделя после Пасхи пахнет выпечкой и куличами. В каждой семье есть свои пасхальные традиции. И в нашей имеются. В эту неделю мы печем маковые пироги. Рецептом одного из них спешу поделитьс. ..

Несладкий пирог с творогом

Задумала я сегодня испечь к просмотру шоу «Голос» пирог)) Размышляла над начинкой и остановилась на творожной… Однако делать её сладкой мне совершенно не хотелось! Творог с зеленью и чесноком —…

Сладкий пирог Улитка

Идею для этого пирога я давно приметила в своем стареньком сборнике рецептов. Там он назывался «Угадайка», из-за того, что сложно угадать, как начинка попала внутрь пирога.  Но воплощение этого рецепт…

Оригинальный яблочный пирог

Этот пирог необычный и в плане теста, и в плане начинки. Тесто здесь дрожжевое на манной каше, а начинка из яблок, оставшихся от компота, который закрывали на зиму. Получается он нежным, ароматным и п…

Пирог с картошкой и сыром

Начинка из сырой картошки появилась в моем арсенале в 90-х годах. В условиях кризиса картошка была спасительницей, и я придумала пироги, где в тесто из вареной картошки закладывалась начинка из картош. ..

Простой рецепт вкуснейшего пирога с…

Всем любителям тыквы предлагаю заглянуть в простейший рецепт пирога. И хотя на вид он не супер-красавчик, но вот на вкус – м-м-м… Просто не оторваться ;) Наше семейство относится не просто к любите…

Пирог с щавелем

Ранней весной всегда ощущается нехватка витаминов и первая зелень на огороде — это всегда большая радость. Вот и у меня с прошлого года вырос на огороде молодой щавель, из которого я сегодня приготови…

Пирог с творогом

Сегодня я к вам с новым пирогом. Вчера отогрела творог и решила из него что-то вкусное испечь к чаю. С пирожками очень долго времени тратиться, ватрушки у нас не очень любят. Творожный пирог — быстрое…

Пирог с рыбными консервами

Хотите рыбу?)) Если да, давайте печь! Занятие не только вкусное, но и очень увлекательное! ;) Я очень люблю выпечку с рыбными консервами, да и просто закуски тоже! Напомню, какими рецептами уже. ..

Заливной пирог с яйцом и зеленым лук…

Решила я испечь пирожки с луком и яйцом. Но оказалось, что муки у меня не достаточно. А бежать в магазин (можно сказать, даже плыть) было лень. Погода у нас весенняя, город в воде. Поэтому замесила те…

Пирог Праздничный с маком

Друзья из Германии, зная мою страсть ко всему вкусному и необычному, прислали очень интересные фотографии с обалденно красивыми пирогами и схемами их плетения. К сожалению, кроме того, что они сделаны…

Праздничный пирог Подсолнух

Хочу представить читательницам  Алимеро очередной праздничный пирог с апельсиново-коричной начинкой в основной части пирога и карамелизированными семечками в центре.   Этот пирог, как и многие други…

Пирог с яблочным джемом

Сегодня в детском саду проводили родительское собрание. Основная тема, которую нужно было обговорить, заключалась в организации выпускного для наших деток.  В душе бушует противоречивое настроение.

Пирог со скумбрией

Пирог со скумбрией принадлежит к тем рецептам, которые можно приготовить на скорую руку, если под рукой все ингредиенты. Особые знания в кулинарном деле вам не пригодятся, так как даже новичок на кухн…

Пирог с картофелем и сыром в мультив…

Заглядываю я недавно в холодильник, а там кусочек сыра одного, кусочек сыра другого, в общем, набралось остатков, да еще полпачки творога. С остатками сыра можно что-нибудь запечь, но я решила пригото…

Пирожки из дрожжевого теста

Я всегда хотела научиться печь маленькие пирожки. Такие пекла моя соседка тетя Рита. Что называется «на один укус». Мне казалось, что это долго и сложно, как и любая мелкая работа, а умение печь мален…

Луковый пирог рецепт

Вообще, этот пирог носит название «Луковое счастье» 🙂 И то, что эти слова полностью отражают суть, я убедилась до конца, только попробовав его уже в готовом виде! Хотя, признаюсь, идея выпечки.

..

Пирог с вареньем рецепт

Выпекать домашнюю выпечку — очень приятное занятие. Особенно оно актуально, когда на душе тревожно, но чрезвычайно сильно хочется успокоиться. Единственное условие, к тесту нужно подходить «уже с улыб…

Праздничный пирог с яблоками и маком

Хотите удивить и порадовать своих гостей? Приготовьте красивый и вкусный пирог с яблоками и маком. Как и другие плетеные пироги, он печется из дрожжевого «холодного» теста.   Я уже не буду повторять…

Пирог из слоеного теста с яблоком и…

Я давно заметила, что иногда самые интересные блюда получаются совершенно случайно, из ничего. Есть даже такая фраза: «Женщина из ничего может сделать 3 вещи: салат, шляпку и скандал». На днях мне нуж…

Пирог с сыром и колбасой

Представляя сегодняшний рецепт пирога с сыром и колбасой, я хочу акцентировать внимание именно на способе его формовки, а тесто в данном случае вы можете использовать любое – слоеное листовое, слоеное. ..

Пирог с вишней на дрожжевом тесте с…

Я очень люблю вишню, но из-за повышенной кислотности не могу её поесть вдоволь в чистом виде, поэтому делаю с ней выпечку. В моей семье дрожжевой вишнёвый пирог — один из самых любимых! Так к…

Пирог с черносливом

Вскоре начнется сезон слив, а это значит, что нужно израсходовать прошлогодний чернослив, чтобы запастись свежим. Решила приготовить с ним пирог, а чтобы он был сладеньким и вкусненьким, добавила халв…

Пирог с вареньем

Изначально я задумывала сегодня испечь пирог на дрожжевом тесте с каким-нибудь интересным украшением, в общем, был настрой повозиться. Но мои сын и муж затребовали поскорее чего-нибудь вкусного к чаю,…

Малиновый пирог

Так как запасы малины у меня в этом году довольно значительные, то задумываясь в очередной раз о какой-нибудь выпечке к традиционному семейному чаепитию, я все время стараюсь применить к ней кулечек-д. ..

Пирог со шпинатом

Вкусный пирог можно испечь без особых усилий. Если же еще и все нужные ингредиенты есть под рукой, тогда в доме будет витать аромат свежего пирога, а на обед у вас будет что кушать. Пирог — это воо…

Пирог с груздями

На Алимеро много «грибных» рецептов. Это и салаты, и запеканки, и супы. На выходных я пекла пирог из дрожжевого теста с начинкой из соленых груздей.   Если у вас имеется в запасе баночка такой загот…

Бретонский пирог

Сегодня я хочу поделиться с читательницами Алмеро удивительным пирогом, который в давние времена готовили для моряков, уходящих в дальнее плавание, во французской Бретани. Пирог готовился таким образо…

Слоеный пирог с овощами

Хочу рассказать вам, хозяюшки, о том изумительно вкусном овощном пироге, который я пеку каждое лето, когда у меня есть под рукой свежие помидорки и кабачки. Получается очень вкусно даже для тех, кто н…

Пирог с яблоками рецепт с фото

Вчера я готовила овощную пиццу, которая всем своим видом напоминала мне вкусный пирог, так что сегодня я не удержалась и приготовила сладкий яблочный пирог. Спешу поделиться рецептом! После переезд…

Многослойный луковый пирог

Идею этого пирога мне подала одна моя подруга, которая сейчас живёт в Норвегии. Я сразу поняла, что это то, что полюбится мною сразу и навсегда. Так и случилось. Сейчас многих интересует выпечк…

Пирог с ревенем и тыквой на сковород…

Я собрала второй урожай ревеня. Листья выросли невероятных размеров, а  стебли получились сочными и очень кислыми. Их я и решила использовать для начинки быстрого пирога на сковороде. Ревень очень…

Пирог с джемом Кручу-верчу

Я обожаю дрожжевую выпечку с самого детства! Редкий выходной у нас дома обходился без пирога или вкусных пирожков. Сейчас в моём меню выпечка разнообразная — сладкая и несладкая, из слоёного, бисквитн…

Пирог с картошкой Цветочек

Недавно Юлия Леба опубликовала рецепт пирога «Эдем», и так меня вдохновил его необычный способ оформления, что я тоже решила приготовить пирог как-то интересно.

Так и получился мой «Цветочек».   Ин…

Мясной пирог Хризантема

И снова цветочные мотивы…     Сегодня хочу порадовать вас, уважаемые авторы и читатели «Алимеро», рецептом вкусного и сытного, а также, не побоюсь заметить, оригинального и красивого мясного…

Пироги с начинкой из яблок

По-моему, яблоки – лучшая в мире начинка для сладких пирогов. Можно сколько угодно фантазировать на тему шарлоток, штруделей и прочей выпечки с яблоками, но вкуснее пирогов, про которые мне так и хоче…

Праздничный плетеный пирог

Захотелось опробовать новую схему плетения пирога. Вообще плетеные пироги не рассчитаны на большое количество начинки, в лучшем случае это добавки мака, цедры, орехов, но у меня появилась идея сделать…

Булочки- китайцы

Почему булочки называются «китайцами» автор рецепта, французский кулинар-блогер, и сам объяснить не мог. Потом у меня появилась идея, что булочки теснятся в форме, прижавшись друг к другу, как китайцы. ..

Заливной пирог с капустой и черносли…

После паштиды я вспомнила о других заливных пирогах, которые давно не готовила. Речь идет о французских пирогах под названием «киш».   Корни у этих пирогов даже не французские, а немецкие – из Лотар…

Рогалики из дрожжевого теста с ветчи…

На прошлой неделе я рассказывала вам о рецепте чудесного пирога. От него у меня осталось немного сыра и ветчины. Сделать из них бутерброды было жалко. Это ж на один зуб. Мне захотелось сделать с ними…

Пирог с мясом и капустой Соты

Для меня осень и зима — это время пирогов. Когда на улице холода, так хочется побаловать себя чашкой ароматного горячего чая с кусочком вкусной выпечки. Так зачем себе отказывать в этом? Давайте испеч…

Пирог с капустой и яйцом

Моя мама обожает пироги и пирожки с капустой и яйцом. Я и сама очень люблю выпечку с такой начинкой. Но… делаю её не так часто. Почему? Просто мне постоянно хочется экспериментов, испечь что-то.

..

Творожный пирог в мультиварке

Решила приготовить в мультиварке творожный пирог. Для основы выбрала дрожжевое тесто, которое как раз хлебопечка сделала на пирожки. В последнее время я уже и забыла, когда делала тесто на дрожжах вру…

Пирог с сыром и творогом в мультивар…

Я люблю готовить пироги для своих близких. Сегодняшний мой рецепт — вариант  выпечки с сырно-творожной начинкой, а что из этого получилось, надеюсь, вы расскажете мне в комментариях! Мультиварка…

Верченый пирог

Иногда хочется сладкого, но не хочется долго тратить время на выпечку. Поэтому в моем запасе быстрых булочек есть верченый пирог. Он требует минимум временных затрат, но приносит огромное гастрономиче…

Вишневый пирог

Сегодня я приготовила очень вкусный вишневый пирог. Не могу уже не фотографировать и не делиться с вами рецептом — это уже само собой разумеющееся, как неотъемлемая часть процесса приготовления. Удиви…

Куриный пирог с грибами

Выпечку в нашей семье любят, поэтому я постоянно пеку что-нибудь вкусненькое. Злоупотреблять этим увлекательным хобби не получается, так как много выпечки — это не всегда хорошо. Сегодня спекла для вс…

Яблочный пирог с медом и корицей

В этом году яблочки нас радуют своим урожаем. Но дочка их особо не ест. Тру ей на терочке. Так она съедает хотя бы одно в день, иногда парочку. Сегодня я решила разнообразить наш «яблочный прием пищи»…

Мультиягодный пирог

Наконец-то в наших краях поспела не только клубника, но и малина… На подходе вишня. А в моей морозильной камере ещё осталось немного замороженных ягод. Для всех хозяек, кто оказался в такой же ситуаци…

Творожный пирог с абрикосами

Сегодняшний пирог понравится всем любителям творога. Но даже тем, кто не любит этот полезный продукт, выпечка должна понравиться, так как творог пропитается абрикосовым соком и станет похож на фруктов. ..

Маковый пирог из дрожжевого теста на…

Вчера дочь, доедая булочку, сказала, что ненавидит, когда я пеку. Я сказала, что я с ней согласна, и взяла еще одну…     Это, конечно, шутка. На самом деле, когда в моей духовке на глазах «пухнут…

Сырный пирог

Сырный пирог — частый гость на нашем столе. Готовится он быстро, и на вкус отличный — сочетание соленой сырной начинки и сладкой хрустящей корочки. Кому нужен рецепт — прошу на страничку! Мне он нр…

Киш рецепт

Попытки приготовить что-то вкусное из остатков продуктов были всегда и во всех кухнях. В Лотарингии из остатков теста и кусочков разных продуктов пекли пирог с заливкой из яиц и молока. Французы т…

Пирог с консервированной рыбой

Пироги я люблю всевозможные. Их видов и способов приготовления уже не счесть. Каждый выбирает на свой вкус. Предлагаю вам свой рецепт, придуманный совсем недавно. Кусочек такого пирога и немного салат. ..

Пирог из слоёного теста с луком, кра…

Весна в полном разгаре, появилась крапива, пошёл зелёный лук. Подошло время для пирогов со свежей зеленью. Самый распространённый это пирог с луком и яйцом. Я в него ещё добавляю крапиву, благо её пол…

Сливовый пирог

Сегодня за окном дождь и мне захотелось сделать этот день по-домашнему теплым. А лучше всего создаёт атмосферу сладкий аромат выпечки.  Представляю вашему вниманию сливовый пирог, который можно пригот…

Пирог с вишней и черешней

Люблю я это время года. В саду и на огороде поспевают ягоды и овощи, из которых можно приготовить разнообразные вкусности. Кажется, что стоит только выйти во двор, как начинается полет кулинарной фант…

Грибной пирог

Я очень люблю грибы, и поэтому добавляю их во многие блюда – в супы, гарниры, разные котлетки, салаты и несладкую выпечку. В общем, не представляю свою кулинарную жизнь без грибочков :) А сегодня м. ..

Булочки из дрожжевого теста

То ли булочки, то ли пирог, даже не знаю, как назвать то, что сегодня у меня получилось. Впрочем, это не важно, важно, что у меня сегодня свежая выпечка к чаю, которую мы все так любим. Выглядит, как…

Капустный пирог

Сытные, ароматные пироги, начиненные капустой — хит русской национальной кухни. Приготавливают их из самого разного теста — дрожжевого, слоеного и даже песочного. В нашем рецепте мы используем тесто н…

Пирог Кубики

Выпечка, с рецептом которой я сегодня хочу вас ознакомить, в моем случае смело можно назвать даже хлебушком, хотя, если в тесто добавить любимые сухофрукты или же использовать любую другую начинку, то…

Пирог Весеннее настроение

Пирог «Весеннее настроение» очень прижился в нашей семье. Сейчас такой выбор зелени, свежие домашние яйца, молодая картошечка! Чем не повод из этого всего сделать сытный пирог для всей семьи? Тесто…

Пирог из дрожжевого теста с вареньем

Дрожжи прессованные 25 гр. Молоко 1 ст. Яичный белок 1 шт. Желток 1 шт. Мука 3 ст. Сахар 3-4 ст.л. Повидло 1 ст. Масло подсолнечное 50 гр. Соль

Рыбный пирог из дрожжевого теста

Молоко 1 ст. Мука 5 ст. Вода 1 ст. Сахар 1 ч.л. Соль 1 ч.л. Дрожжи сухие 1 ч.л. Масло подсолнечное 2 ст.л. Сайра 2 банка Лук репчатый Рис 1 ст.

Пироги из дрожжевого теста

Мука 500 гр. Молоко 200 мл. Масло сливочное 100 гр. Дрожжи сухие 3 ч.л. Сахар 1 ст.л. Соль 1 щепотка Картофель 3 шт. Лук репчатый 2 шт. Яблоко 2 шт. Корица Творог 150 гр. Изюм 0.5 ст.

Рецепт фруктового пирога из дрожжевого хлеба

Рецепт фруктового пирога из дрожжевого хлеба

Дом
Карта сайта
Мобильный
Учить голландский?
Никогда не было
Лучшего времени
Произношение
Прослушивание
Услышать имена
слов
Фразы
Грамматика
Поиск на моем сайте: Фейсбук

Хлеб на дрожжах Фруктовый пирог

Родом из Южной провинции Лимбург (де) влаай это своего рода пирог, обычно с фруктовой начинкой, что делает его особенным основа из нежирного и чуть сладкого дрожжевого теста.
Обычно круглый — на фото только моя домашняя выпечка. В самом Лимбурге некоторые говорят (де) вла — что обычно означает «легкий пудинг» на голландском языке.

(де) аппелвлаай 2

(де) аппелвлаай

(де) керсенвлаай 2

(де) pruimenvlaai 2 3

рийстевлаай 2

Я настоятельно рекомендую испечь «обычный» хлеб несколько раз перед переходим к фруктовым пирогам из дрожжевого хлеба.
Тесто для фруктового пирога «Лимбург» такое же, как и для хлеба с изюмом, но вам понадобится только половина сумма за 12-дюймовый (30 см) пирог или два 8-дюймовых (20 см) пирога. Вы могли бы сделать два пирога или используйте другую половину для небольшого хлеба с изюмом или булочек с изюмом, или вы можете использовать немного теста, чтобы сделать решетку, как в одна из картин. Ты можно было бы сделать меньшее количество теста — но в первый раз, когда я был замешиваю небольшое количество теста больно было рукам, костяшкам пальцев больно соскрести тестомесальную доску. Потребовалось время, чтобы научиться избегать этого.
Половины «полного количества» достаточно для пирога диаметром 12 дюймов (30 см). основание или на два 8-дюймовых (20 см) пирога.
Имейте в виду, что из-за несколько высокой концентрации сахар, вы не можете начать с бисквитного теста.
Протекание фруктового сока на основу пирога может стать проблемой. В большом количества, это может сделать основу сырой, и тогда она не пропечется хорошо. Подойдут не слишком спелые сливы, прорезать острым ножом, осторожно удалить камень и место открытой стороной вверх. Можно посыпать сахаром фрукты. Чернослив (сушеные сливы) также хорошо работает. Вишня тоже может быть очень хорошо — используйте депиттер.

Полное количество теста (на 2 больших пирога)

  • 1¾ стакана (285 г) цельнозерновой муки (молотой)
  • 2¼ стакана (285 г) белой муки
  • 1 чайная ложка (6 г) соли
  • 11 унций воды = 7 унций холодной, 4 унции кипящей
    (330 мл воды = 210 мл холодной, 110 мл кипяченой)
  • 7 столовых ложек (90 г) + ½ чайной ложки сахара
  • 2 ст. л. (30 мл) оливкового масла
  • 2 ч.л. сухих дрожжей

Половина теста (на 1 большой или 2 маленьких)

  • 145 г (1 чашка + 2 ст. л.) цельнозерновой помол
  • 145 г (1 стакан + 1 столовая ложка) белой муки)
  • ½ чайной ложки соли
  • 45 г (4 ст. л.) + ½ ч. л. сахара
  • 5½ унции воды = 3½ унции холодной, 2 унции кипящей
    (165 мл воды = 105 мл холодной, 60 мл кипяченой)
  • 1 ч.л. сухих дрожжей

Вам также понадобятся фрукты, такие как яблоки (возможно, с изюмом), сливы или вишни; чернослив (сушеные сливы) или рис, сваренный на молоке с сахаром тоже может быть милым

  1. В большую миску насыпать соль и цельнозерновую муку, сделать углубление. в середину добавить оливковое масло и большое количество сахара;
  2. Промойте небольшую чашку водой и положите в нее ½ ч. л. сахара;
  3. Вскипятите немного воды,
    для полного количества: смешайте 4 унции (110 мл) с 7 унция (210 мл) холодной воды на 11 унций (330 мл) всего;
  • для половинного размера: микс 3½ унции (105 мл) холодной воды, 2 унции (60 мл) кипятка на 5½ унций (165 мл) всего
смешать так, чтобы температура тела была примерно дрожжи;
  • Налейте примерно половину теплой воды в маленькую миску с немного сахара, а другую половину в лунку из цельнозерновой муки;
  • Насыпьте сухие дрожжи в воду в маленькой миске, смешать и дать постоять в течение пяти-десяти минут до образования пены и пузырей;
  • Перемешать воду в колодце в большой миске прочной деревянная ложка, растворяющий сахар, затем смешать с цельнозерновой мукой;
  • Насыпьте белую муку на цельнозерновую муку и воду. и т. д., затем вмешайте расстойный раствор дрожжей, сначала смешайте с белой муки, а затем с цельнозерновой мукой и т. д., есть все собраться вместе, а затем месить вручную в течение восьми-десяти минут; — если тесто продолжает липнуть к рукам, добавьте чайную ложку (или две) муки, если тесто слишком крутое сбрызнуть чайной ложкой (или двумя) воды над ним;
    Я думаю, вы могли бы позволить хлебопечке делать замешивание и замешивание;
  • Накройте миску и дайте тесту «удвоиться в объеме» (45 мин. до часа 😉
  • Разогрейте духовку до 425°F (225°C;)
  • Смазать форму для пирога маслом и мукой;
  • Поднявшееся тесто обомните и слегка вымесите;
    на всю сумму: делим тесто пополам на два пирога или на один пирог и что-то еще, решетку или рулеты из изюма
    раскатать и раскатать тесто руками и скалкой до немного больше формы для пирога; аккуратно выложить тесто на пирог кастрюлю, убедитесь, что края покрыты;
  • Несколько раз проткните тесто вилкой, чтобы не было пузырьков воздуха, и дайте тесто подняться в теплом месте полчаса или 45 минут;
  • Приготовить начинку, например:
    • нарезать яблоки и немного подогреть минут в микроволновке — смешать с изюмом и немного корицы;
    • сливы прорезать острым ножом, осторожно удалить косточки;
    • вишни депит;
  • Аккуратно выложите начинку на поднявшуюся основу для пирога, стараясь не пустить сок стекания (сливы кладите открытой стороной вверх) и немного посыпьте сахар поверх него;
  • Ставим пирог в духовку и выпекаем около 20 минут; взять его из духовку и дайте ему остыть на решетке.

  • Ваш повар: Марко Шуффелен — электронная почта

    больше рецептов (голландский и международный)

    Услышьте слова и фразы из голландской еды

    более голландский


    овощи

    фруктов

    ужинов

    другая еда

    блюд

    еда

    кухня

    огонь

    электричество

    электронная почта — Авторское право © Марко Шуффелен, 2019. Все права защищены. Этот материал нельзя публиковать, транслировать, переписывать или распространять.
    Не будь dief (вор) / dievegge (женщина-вор) — дифсталь (кража) — стелен (украсть) — heler (торговец краденым) — услышать голландский — 2

    Яблочный пирог из дрожжевого теста

    от редакции

    Яблочный пирог может быть не только вкусным, но и красивым. ) Дрожжевое тесто выкладывают полосками в форму, чередуя с тонко нарезанными яблоками. Такой торт обязательно привлечет внимание гостей, а к концу праздника от торта не останется ни крошки!

    Количество порций: 6

    Приготовление: 2 часа 20 минут

    Ингредиенты

    • Мука – 300 г
    • Яблоки – 400 г (2 шт.)
    • Молоко – 120 мл
    • Сахар – 100 г
    • Сливочное масло – 60 г + для смазывания формы
    • Прессованные дрожжи – 15 г
    • Соль – 1 щепотка
    • Сливки – 30 г (2 столовые ложки)

    Для подачи (по желанию):

    • Сахарная пудра – по вкусу
    • Свежая мята – по вкусу

    Указания

    1. Заранее достаньте масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Муку просеять, молоко подогреть до температуры 35-37 градусов (удобно разогревать в микроволновке).
      Лучше всего для выпечки использовать кисло-сладкие яблоки (симиренко, глостер, идаред).
      В процессе приготовления вам понадобится пергаментная бумага.
    2. В глубокой миске смешайте теплое молоко, 1 ст.л. ложка сахара, 1 ст. ложка муки и дрожжей.
    3. Тесто взбить до однородности и оставить в теплом месте на 15-20 минут. Если дрожжи хорошие, на поверхности теста образуется пенная «шапка» из пузырьков воздуха.
    4. Добавить в приготовленную заварку мягкое сливочное масло, 50 г сахара и соль.
    5. Постепенно добавляя просеянную муку, замесить тесто.
    6. Замешивать тесто удобнее всего на столе.
    7. Тесто мягкое, очень эластичное, хорошо держит форму и быстро выравнивается после прессования. Переложите тесто в миску и накройте пищевой пленкой или полотенцем. Оставьте для подъема в теплом месте на 40-60 минут.
    8. Очистите яблоки, разрежьте пополам и удалите сердцевину.
    9. Нарежьте яблоки тонкими ломтиками (толщиной около 2 мм).
    10. Дрожжевое тесто увеличилось в объеме примерно в 2,5-3 раза за 1 час.
    11. Разделите тесто на две части, сомните (выпустите воздух). Каждую часть теста раскатать по очереди в тонкий пласт толщиной 2,5-3 мм.
    12. С помощью ножа для пиццы или обычного ножа нарежьте тесто на полоски шириной 3-4 см любой длины.
    13. Включите духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов.
      Разъемную форму застелить пергаментом, стенки формы смазать сливочным маслом. Выложите и закрепите 1-2 полоски теста вдоль бортика формы (в один слой).
    14. Поместите ломтики яблока слегка внахлест закругленным краем вверх рядом с полоской теста (вдоль края формы).
    15. Потом снова слой теста, и снова слой яблок.
    16. Чередуйте тесто и яблоки, пока не закончите форму. В центр формы можно поместить свернутый кусок теста.
    17. Смазать торт кремом силиконовой кисточкой. Дать пирогу подняться в теплом месте 15-20 минут.
    18. Посыпьте верх яблочного пирога оставшимся сахаром.
      Выпекать пирог при 180 градусах 25-30 минут.
    19. Яблочный пирог из дрожжевого теста готов.
    20. Выньте торт из формы и переложите на сервировочное блюдо.
    21. Торт можно украсить сахарной пудрой или свежей мятой.
    22. Ароматная сочная начинка и воздушное дрожжевое тесто навсегда поставят этот пирог в разряд любимых!

    Приятного аппетита!

    Также нравится

    Тесто для пирогов (дрожжевое)

    Из этого теста можно делать пирожки с любой начинкой – мясной, капустной, рисовой, фруктовой… Ингредиенты Молоко – 300 мл Масло растительное – 50 мл Мука пшеничная в/с – около 3 стаканов Сухое быстродействующее дрожжи – 11 г Сахар – 1 чайная ложка Соль – 0,5 чайной ложки Проезд Разогрев…

    Яблочный пирог из дрожжевого теста с миндальной корочкой

    Идеальный рецепт яблочного пирога из дрожжевого теста с миндальной корочкой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Луковый пирог на дрожжевом тесте

    Рецепт идеального лукового пирога на дрожжевом тесте с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

    Замечательный пирог из дрожжевого теста

    Первый раз приготовила пирог по этому рецепту и нашла ошибку. Исправилась, замесила отличное дрожжевое тесто, и у вас получился замечательный пирог! Даже пахнет очень вкусно и аппетитно, а на вкус как песня! Этот дрожжевой пирог покорил всех, кто его пробовал!…

    Пирог дрожжевой с яблоками

    Вкусный, мягкий и красивый пирог в виде плетеного кольца с яблочной начинкой! Дрожжевое тесто, из которого готовится этот яблочный пирог, в народе называют «утопленником», так как оно ферментируется в холодной воде! Очень необычная техника с учетом дрожжей…

    Яблочный пирог из дрожжевого теста с сеткой

    Идеальный яблочный пирог из дрожжевого теста с сеткой, рецепт с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

    Черничный пирог с дрожжевым тестом и посыпкой

    Рецепт идеального черничного пирога с дрожжевым тестом и посыпкой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Дрожжевое тесто

    Это тесто всегда спасает. Пироги и пирожки из такого сдобного дрожжевого теста получаются превосходными. Ингредиенты Кефир или молоко – 500 мл Свежие дрожжи – 50 г Сахар – 3 столовые ложки Масло сливочное – 100 г Яйцо – 2 шт. Соль – 0,5 чайной ложки Мука – около 800 г Растительное масло…

    Яблочные пирожки из дрожжевого теста

    Маленькие пирожки из дрожжевого теста с сочной яблочной начинкой и нежной кремовой начинкой – невероятно вкусные и ароматные! Ингредиенты Для теста: Яйцо – 1 шт. Масло сливочное – 30 г + для смазывания форм Молоко – 90 мл Сахар – 1 ст.л. Дрожжи быстродействующие – 3-4 г Мука – 260-300 г П…

    Воздушный яблочный пирог без дрожжей

    Рецепт идеального воздушного яблочного пирога без дрожжей с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

    Бёрек из дрожжевого теста

    Идеальный рецепт бёрек из дрожжевого теста с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Быстрорастворимое дрожжевое тесто

    Несколько минут – и великолепное дрожжевое тесто для пирожков готово! Тесто легкое как пух! Пирожки очень вкусные! Готовьте и этот рецепт станет вашим любимым! Ингредиенты Мука – 600-650 г Вода теплая – 1 стакан Вода горячая (кипяток) – 1 стакан Сахар – 1 ч…

    Сосиски в дрожжевом тесте

    Интересный рецепт сосисок в тесте, к приготовлению которого можно смело привлекать детей. Дрожжевое тесто готовят в хлебопечке. Порций: 6 Приготовление: 1 час 50 минут Ингредиенты Сосиски – 3 шт. Черный перец горошком – 12 шт. Для тест…

    Муцень с дрожжевым тестом

    Идеальный рецепт муцена с дрожжевым тестом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Тиропитакия с дрожжевым тестом

    Идеальный рецепт тиропитакии из дрожжевого теста с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

    Дрожжевое тесто BB

    Идеальный рецепт дрожжевого теста с картинками и простыми пошаговыми инструкциями.

    Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *