Меню на неделю пп для всей семьи: Меню правильного питания на неделю из доступных продуктов

Как перевести семью на здоровое питание. Советы по питанию всей семьи.

Планируешь начать питаться более здорово и правильно? Никакого фастфуда уже с понедельника, бой конфетам и отказ от газировки? Тебе это, возможно, и удастся, но что делать с домочадцами, которые вовсе не желают брать курс на здоровое питание и менять свои пищевые привычки?

Редакция сайта

Теги:

Семья

Диеты

Правильное питание

Здоровое питание

Здоровый образ жизни

Getty Images

Можно, конечно, оставить их в покое. Наслаждаться здоровыми продуктами и правильным питанием в одиночестве не самая плохая идея, но попробовать сделать рацион целой семьи более здоровым все же можно. И речь тут не о запретах и ссорах: вполне можно добиться неплохих результатов, если действовать последовательно и аккуратно, постепенно вводя новые правила и прививая новые привычки.

Не занимайтесь самолечением! В наших статьях мы собираем последние научные данные и мнения авторитетных экспертов в области здоровья. Но помните: поставить диагноз и назначить лечение может только врач.

Суть правильного питания – употреблять пищу регулярно, есть жиры, белки и углеводы в необходимых количествах, стараться потреблять необходимые витамины и микроэлементы. Вовсе не значит, что надо навсегда отказаться от сладкого, вкусного и вредного, однако такие продукты не должны преобладать в рационе.

Каким должно быть правильное питание?

Меню всей семьи должно быть полноценным и сбалансированным. За основу можно взять средиземноморскую диету, богатую овощами, фруктами и цельными злаками.

Овощи и фрукты, богатые витаминами и клетчаткой, должны быть на столе каждый день. Не стоит забывать о цельных злаках – каши, которые нужно варить долго, макароны из цельнозерновой муки, бурый рис – эти продукты обеспечат организм «долгими» углеводами, которые дадут длительное чувство сытости, а также полезной для пищеварения клетчаткой.

Не забывайте о белке: нежирное мясо, рыба, бобовые, молочные продукты. Всё это тоже нужно есть на регулярной основе. Белок – основа мышц, поддержка костей и сытость надолго. Если в твоем рационе и рационе твоих домашних достаточно белка, то перекусывать всякой ерундой они будут гораздо реже.

Жиры тоже важны – исключать их и бояться нельзя. Оливковое масло и другие масла растительного происхождения могут использоваться как для готовки, так и для заправки салатов. Другие источники полезных жиров – авокадо и морская рыба. В них, как и в оливковом масле, содержатся полиненасыщенные жирные кислоты, благотворно действующие как на сердце, так и на работу мозга.

Что будет, если питаться неправильно?

Казалось бы, вся еда в конечном счете расщепляется до одних и тех же составляющих, а значит, не так уж и важно, что мы едим? Но это, конечно же, не так.

Правильное питание на день обычно предполагает, что все приемы пищи вместе содержат 45–65% углеводов, 10–30% белков, 20–35% жиров. Пропорции могут меняться в зависимости от целей и особенностей организма, но полного исключения жиров, белков или углеводов не предполагается.

Показано, что достаточное количество полиненасыщенных жирных кислот в рационе улучшает работу мозга, положительно влияя на память, способность принимать решения или решать задачи.

Белок важен для нормальной работы мышц, прочности костей: так, например, у тех, кто отказался от мяса и потреблял недостаточно белка, риск перелома шейки бедра, оказался повышен на целых 70%.

Углеводы – основной источник энергии, без которого сложно обойтись. Сложные углеводы расщепляются долго и помогают поддерживать организм в рабочем состоянии в течение всего дня. Упор следует делать именно на «долгие» углеводы, сократив в своем рационе простые: сахар, рафинированный рис, хлеб из белой муки и так далее, избыток которых может привести к набору веса и увеличить риск развития диабета 2-го типа.

Как научить семью питаться более здорово?

Все это, конечно, хорошо, но что делать, если домочадцы и слышать не желают про кабачок, а за пиццу пятничным (и любым другим вечером) готовы продать душу. Вот несколько советов, которые могут сработать.

Фрукты на столе

Даже если вы с завидной регулярностью покупаете фрукты, найти их в холодильнике способны далеко не все члены семьи. А вот если вымытые фрукты торжественно водружены на блюдо в центре кухонного стола, вероятность того, что они будут съедены, существенно возрастает. Дополни фрукты порезанной морковью, огурцами или палочками сельдерея – уверены, что и их быстро съедят.

Совместная готовка

Такой совет больше годится для родителей, чьи дети привередничают и отказываются есть что-то новое (да и старое едят неохотно). Попробуй привлечь детей к приготовлению салата, гарнира или еще какого-то блюда. Не исключено, что то, что было приготовлено своими силами, съестся куда охотнее.

Порционная подача

Ты или твои домочадцы озабочены лишним весом и хотели бы избавиться от лишних килограммов? Правильное питание для похудения подразумевает не только коррекцию общего рациона, но и изменение некоторых привычных ритуалов. Согласно данным, полученным авторами статьи, опубликовавшими свой труд в журнале Obesity,  когда еда подана на стол на блюде для всех, каждый из членов семьи или гостей съедает на 35% больше, чем если бы ему подали еду в порционной тарелке. Разница действительно впечатляет, так что стоит попробовать.

Спрятанная солонка

Правильное питание подразумевает сокращение количества соли в рационе. Всемирная организация здравоохранения озабочена, что люди едят слишком много соли: это прямой путь к гипертонии и другим проблемам. В день стоит есть не более 5 г соли, что соответствует одной чайной ложке.

Лучший способ сократить потребление соли – просто убрать солонку в труднодоступное место. Уверены, что домашним и тебе не захочется идти за ней или лезть на верхнюю полку, в общем, соли вы действительно начнете есть меньше.

Командная работа

Если кто-то из семьи решил похудеть или вынужден отказаться от каких-то продуктов по состоянию здоровья, лучше не готовить ему отдельно, а поддержать и хотя бы несколько первых недель питаться по новой системе всем вместе.

Ученые доказали, что такой подход гораздо эффективнее предотвращает срывы, а для детей и подростков, которым нужно похудеть, и вовсе является чуть ли не обязательным: если родители садятся на диету вместе с ребенком, сброс веса у него идет гораздо быстрее, чем если он худеет в одиночку.

Телевизор в отставку

Телевизор – своеобразный член семьи? Расставайтесь с ним, убирайте из кухни и перемещайте в гостиную или любое другое место, где вы не едите.

Подсчитано, что люди, которые обедают или ужинают перед телевизором, съедают больше, чемкогда едят и просто общаются друг с другом.

Еда без видеосопровождения не становится менее вкусной и питательной, напротив, без телевизора люди питаются более осознанно, не пропускают момент насыщения, а значит, не едят больше, чем стоило бы.

Нешаблонный подход

Стоит отказаться от мысли, что правильное питание – это рецепты, подразумевающие самое невкусное и нелюбимое. Нужно помнить, что и десерты могут быть здоровыми, а овощи и рыба вкусными. Навязывать свои шаблоны домочадцам, особенно детям не стоит.

Не нужно акцентировать внимание на том, что рыба может не понравиться, овощной соус прийтись не по вкусу, а котлета с добавленным в нее измельченным кабачком останется нетронутой. Предлагай новые блюда смело, не особо распространяясь об их составе (если речь не идет, конечно, о возможной пищевой аллергии)

Кроме того, не стоит переносить свои пищевые симпатии (и антипатии тоже) на остальных. Если ты любишь ягоды и бананы, то это вовсе не значит, что твои дети тоже будут без ума от клубники и ежевики. Ты ненавидишь рыбу? Предложи ее детям и более старшим родственникам – вполне вероятно, что им она придется по вкусу.

Изучение этикеток

Некоторые продукты только притворяются здоровыми, а в действительности таковыми не являются. Экойогурт может быть сделан из фермерского молока, но дополнительно содержать большое количество сахара, а безглютеновое печенье окажется суперкалорийным. Зерновой батончик кроме клетчатки порой содержит сахар и многое другое, что делает его не совсем здоровым.

Внимательное изучение этикеток и состава поможет понять, какие продукты действительно достойны того, чтобы появиться на твоем столе, а какие нужно обходить стороной.

Вода вместо сока

Сок или сладкая газировка являются обязательными компонентами любого приема пищи? Пора найти им замену. Попробуй домашний компот или морс с небольшим содержанием сахара, воду – газированную или обычную, несладкий чай, молоко или свежевыжатые соки собственного производства.

Бонус таких смузи – в них ты можешь положить то, что действительно полезно для здоровья. Яблоко, сельдерей и корица или апельсин, морковь и яблоко – выбирай компоненты по вкусу.

Тарелка по правилам

Что должно быть на тарелке у того, кто придерживается правильного питания? Оздоровить рацион можно, если попробовать изменить подход к подаче блюд.

Половина каждой порции – некрахмалистые овощи. Это может быть салат, просто овощи, нарезанные ломтиками или дольками, например: листья салата, помидоры, огурцы, сладкий перец, морковь, сельдерей. Салат можно заправить оливковым маслом или дополнить ломтиками авокадо.

Четверть тарелки должна быть отдана под углеводы: крупы, например: рис, бобовые или макароны из твердых сортов пшеницы. Еще одна четверть – белок: мясо, рыба, морепродукты. Не забывай об орехах и семечках, которые тоже богаты белком и могут служить отличным дополнением салата.

Кроме того, целесообразно придерживаться системы радужного питания – стараться, чтобы на столе каждый день присутствовали овощи и фрукты всех цветов радуги. Если это получится осуществить, то можно точно быть уверенной, что ты получаешь большинство основных витаминов и минералов, а назвать твое питание и питание твоей семьи однообразным и нездоровым ни у кого не повернется язык.

Стоит помнить, что правильным является лишь системный подход, а не краткосрочные диеты. Последние, хоть и способны обеспечить избавление от лишних килограммов, но также могут спровоцировать эффект йойо, при котором весь сброшенный вес вернется, а вместе с ним придут и дополнительные килограммы. Это, в свою очередь, способно увеличить риск развития проблем с сердцем и сосудами, а также повысить вероятность развития диабета 2-го типа, который все чаще обнаруживают даже у маленьких детей.

Меню здорового питания на неделю для всей семьи

О здоровом питании задумываются многие, но думать и говорить – это одно, а сделать – совсем другое. Здоровое питание для большинства из нас – дело сложное: ведь мы не изучали состав продуктов и их пищевые сочетания – а именно об этом надо знать, чтобы составить себе правильный рацион, который правильный именно с точки зрения здорового питания.

Организм же должен получать всё необходимое: не только питательные, но и биологически активные вещества – но их в современных продуктах практически нет, а если и есть, то в ничтожно малых количествах. Здесь речь о том, что пищу мы привыкли покупать и есть в готовом или почти готовом виде – упакованную, консервированную и т.д., а здоровые продукты – это то, из чего надо готовить самим: натуральные мясо и рыба, молоко, масло, яйца, свежие овощи, фрукты и зелень, крупы и т.д. В общем, здоровым питанием надо заниматься, это не трудно, но просто требуется немало времени на покупку и приготовление правильной еды.

Если вы заботитесь о своем здоровье, о красоте и настроении (ведь в здоровом теле здоровый дух), значит мой сегодняшний материал именно для вас. Я — практикующий дипломированный диетолог, здоровое питание — это моя профессия и моя жизнь. Я наконец-то нашла время и набросала специально для моих читателей меню здорового питания на неделю. Ваше желание перейти на питание натуральными продуктами и блюдами собственного приготовления заслуживает похвалы, вы молодцы. Вы никогда не пожалеете о своем решении. Готовьте с удовольствием и кушайте на здоровье!

Содержание статьи:

  • Немного о здоровом питании
  • Что есть в понедельник
  • Меню на вторник
  • Здоровое питание на среду
  • Что есть в четверг
  • Подробное меню на пятницу
  • Здоровый рацион на субботу и воскресенье

Немного о здоровом питании

О здоровом питании я много говорила на женском сайте www. inmoment.ru в своих статьях ранее, сегодня я хочу уделить особое внимание меню на неделю. И все таки некоторые общие моменты стоит оговорить сейчас. Итак.

Подвергать продукты термообработке всё же приходится – не всё можно есть сырым, и не все переносят сырые продукты, но время этой обработки должно быть минимальным. Не надо жарить продукты — лучше их варить, запекать, готовить на пару или тушить.

Специалисты рекомендуют съедать на завтрак 1/5 часть суточной нормы жиров, 1/3 белков и 2/3 углеводов, а остальное распределять между обедом и ужином. Не надо стараться в обед съесть больше, помня о схеме из 3-х блюд – кстати, придуманной в «советские» времена для удобства, — и необязательно начинать с первого блюда, а вот принцип сочетаемости продуктов соблюдать стоит, хотя бы в общих чертах.

Ужинать лучше за 3 часа до того, как вы ляжете спать, и ужин должен быть не слишком калорийным, но достаточным – чтобы голод не мешал вам уснуть.

Вообще, чтобы не стремиться утолять голод сникерсами и хот-догами, есть надо 5-6 раз в день: включите ещё хотя бы 2-ой завтрак – около 12 часов, и полдник – около 16 часов, и ешьте в это время фруктовые салаты (можно из сухофруктов) с орехами, сливками, нежирной сметаной; творог, натуральные несладкие йогурты, ряженку или простоквашу.

В полдник можно съесть некалорийное печенье, бутерброды с зерновым хлебом и сыром, выпить чашку какао с молоком или натуральный сок.

В течение дня ешьте больше низкокалорийных салатов – их можно приготовить множество, а перед сном пейте кефир, простоквашу и др.

В своем меню здорового питания на неделю я постараюсь привести краткие рецепты приготовления некоторых блюд – готовить нужно правильно, иначе можно превратить хорошие продукты в бесполезные или вредные.

Что есть в понедельник

В понедельник на завтрак — запеканка с творогом и фруктами. Взбить с ½ стакана сахара 3 яйца, добавить и вмешать 500 г творога, потом ½ стакана муки, потом остывший, сваренный заранее рис – тоже 500 г, и 100 г промытого и обсушенного изюма. Соль — по вкусу. На дно формы, смазанной сливочным маслом, выложить ломтики свежих фруктов – нарезанный персик, яблоко или апельсин; на них аккуратно выложить подготовленную массу, и запечь в нагретой до 200-220°C духовке в течение 40-45 минут. Рис можно в запеканку не добавлять, или обойтись без муки – блюдо будет менее калорийным и более лёгким для усвоения. Есть с нежирной сметаной.

Обед здорового питания в понедельник выглядит так: суп с рисом, зелёным горошком и кальмарами. Отварить почти до готовности рис – 2/3 стакана, припустить в сливочном масле нарезанные соломкой луковицу и корень петрушки; очищенный кальмар (400 г) тоже нарезать соломкой. В кипящую воду положить припущенные овощи, потом кальмары, рис и консервированный горошек (½ стакана), посолить по вкусу и варить ещё 6-7 минут. В готовый суп добавить нарезанную зелень петрушки.

На ужин – овощное рагу. Овощи можно взять по своему вкусу, и положить их столько, сколько нравится, но картофеля лучше поменьше. Итак, картофель, капуста цветная и белокочанная, лук, кабачок, репа, морковь, зелёный горошек, корень петрушки. Всё промыть, нарезать, капусту положить в кастрюлю и залить нежирной сметаной – около 150 г, разбавив её водой. Тушить 10 минут; добавить остальные овощи, посолить по вкусу, перемешать и тушить, пока овощи не станут мягкими. Готовое рагу посыпать зеленью петрушки и укропа.

Меню на вторник

Во вторник здоровое питание выглядит так: утром — пшённая каша на воде, с солью, сахаром и сливочным маслом. В готовую кашу добавить промытый изюм и творог: на стакан пшена – 200 г творога, и дать каше постоять полчаса в тёплом месте.

Обед – запечённое с овощами мясо – отличный выбор. 500 г постной свинины (телятины), 3 моркови, кабачок, 2 крупные луковицы, сметана или жирные сливки – 2 ст.л., лимон, горчица, специи и соль по вкусу. Мясо посыпать солью, специями, смазать смесью сока лимона, сливок и горчицы. Вместе с ним положить в рукав для запекания вымытые, очищенные и крупно нарезанные овощи и запекать в духовке при 260°C около 50 минут.

На ужин подойдёт отварной картофель с оливковым маслом и салатом из любых сырых овощей.

Здоровое питание на среду

Завтрак в среду – конечно овощной омлет. Любые овощи – замороженные или нарезанные свежие – кладём на сковородку с оливковым маслом, чуть припускаем, и заливаем взбитой смесью из яиц и сливок. Готовим естественно в духовке под крышкой.

На обед в третий день нашего недельного здорового питания — овощной суп, без картофеля. Овощи взять любые, добавить специи по вкусу и сливочное масло – можно съесть полную тарелку, и даже с сухариками. Соли лучше положить поменьше.

Вечером третьего дня нашей здоровой недели готовим рыбные котлеты. Вместо хлеба добавьте в фарш немного пшеничной или овсяной крупы, а молока не добавляйте совсем. Рыбное филе пропускают через мясорубку с сырым луком и морковью, добавляют яйцо, соль, перец, размоченную крупу, вымешивают, формируют котлеты, обваливают в сухарях и обжаривают в масле на сковороде. Затем заливают разбавленной водой нежирной сметаной и запекают в духовке. Едят с зелёным салатом.

Что есть в четверг

Как выглядит меню здорового питания в четвертый день?

На завтрак в четверг сварите себе овсянку на воде, с мелко нарезанными фруктами и орехами; добавьте по вкусу сливочное масло, соль и сахар. Если взять хлопья, то каша сварится за 5-7 минут.

Овощной суп с курицей – очень вкусный и полезный обед. Курицу (400 г) довести до кипения, воду слить, мясо промыть, снова залить водой, посолить и варить до готовности; вытащить и разрезать на кусочки. В куриный бульон положить соцветия цветной капусты, зелёный горошек (200 г), нарезанные лук, морковь и сельдерей, и варить ещё 10-15 минут. За несколько минут до готовности, помешивая, добавить в суп сырой желток, смешанный в чашке с остывшим бульоном и сливками (100 г), довести до кипения и снять. В готовый суп положить кусочки курицы; в тарелки насыпать свежую зелень.

Ужин: кабачки, фаршированные рисом, овощами и зеленью – вкусно и полезно. Фарш: сваренный до полуготовности рис, смешанный с морковью, луком, солью и перцем. Пару молодых кабачков вымыть, нарезать колечками, вынуть серединку и начинить колечки фаршем. Уложить кабачки в смазанную маслом форму, посыпать тёртым сыром и мелко нарезанным чесноком, залить соусом и поставить в разогретую до 180-190°C духовку на 35-45 минут.
Соус: припустить в сливочном масле мелко нарезанные мякоть кабачков и чеснок, добавить немного овощного бульона, специи и сметану (2-3 ст.л.), довести до кипения и залить кабачки.

Подробное меню на пятницу

В пятницу недельного здорового питания меню выглядит примерно так: на завтрак — сырники с фруктами. В обычное тесто для сырников – из творога, муки, соли, сахара и яиц, добавляют мелко нарезанные или тёртые яблоки, бананы, груши или другие фрукты. Разрыхлитель — щепотка соды. Сырники запекают в духовке, как обычно, и едят со сметаной.

Обед – щи с фасолью. Нашинкованную капусту и нарезанный кубиками картофель кладут в кипящую воду, через 10 минут добавляют болгарский перец и репчатый лук, нарезанные кольцами, тёртые свеклу и морковь — всё припустить в сливочном масле, — и варят ещё 15-20 минут. Добавляют фасоль – консервированную, или сваренную заранее, — специи, соль и измельчённый чеснок, и варят ещё несколько минут. Потом плиту можно выключить и оставить щи «доходить»; в тарелки добавить нежирную сметану, чуть-чуть нарезанного горького перца и зелень.

Ужин – чудесные стейки из горбуши. Рыбу разделать на 8 стейков, посолить, посыпать специями и дать немного постоять. Обвалять в муке, слегка обжарить на оливковом масле с 2-х сторон – по 4-5 минут, выложить в форму, посыпать свежим розмарином, положить сверху несколько пластинок сливочного масла и поставить на 5 минут в разогретую до 220°C духовку. Подавать с салатом из свежих огурцов и зелени или запеченной цветной капустой с морковью.

Здоровый рацион на субботу и воскресенье

В субботу в режиме здорового питания можно позавтракать салатом из тёртой моркови с курагой, орехами и сметаной; на обед съесть запечённую в фольге рыбу и винегрет без картофеля; вечером приготовить гречку с грибами. Нарезанную луковицу, мелко нарезанные шампиньоны и молодой кабачок обжарить в оливковом масле до золотистой корочки, добавить гречку, нарезанные оливки, посолить, залить кипятком и тушить на малом огне 20-25 минут.

А в воскресенье, когда не надо идти на работу, можно устраивать себе разгрузочный день: белковый или фруктово-овощной, на ваш выбор.

Как видите, меню здорового питания на неделю это совсем несложно. Единственно, что придется сделать, так это привыкнуть готовить еду самостоятельно и трапезничать дома. Питайтесь правильно, приучайте также питаться своих родных. Поверьте, ваше здоровье только в ваших руках. И среди такой опасной для здоровья еды в магазинах, кафешках и общепитах, можно выбрать что-то более-менее натуральное и готовить дома ПРАВИЛЬНО. Да, это не будет настолько вкусно, как еда из фастфудов или готовая продукция в супермаркетах, ведь там полно всяких вкусовых добавок, Ешек, и другой «бяки», опасной для жизни. Зато это будет натурально, полезно, да и вкус дело тонкое. Приправы, специи, растительные масла, лимонный сок и другие добавки придадут любому домашнему блюду неповторимый аромат и вкус.

Будьте здоровы!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт www.inmoment.ru обязательна.

Теги: меню здорового питания на неделю

Информация в данной статье носит ознакомительный, а не рекомендательный характер. Пожалуйста, не занимайтесь самолечением, обязательно консультируйтесь со специалистом.

Уважаемые читатели, пожалуйста, не забывайте подписываться на наш канал в Яндекс.Дзене и ставить «Понравилось»!

План питания на 1 неделю и список покупок для семьи из 4 человек (или более!)

Планирование питания может показаться сложной задачей, особенно если у вас ограниченный бюджет.

Более того, приготовление вкусных, питательных и подходящих для детей блюд может оказаться довольно сложной задачей.

Тем не менее, множество рецептов не только вкусны и питательны для всей семьи, но и могут занять ваших детей на кухне. Более того, можно делать все покупки сразу, вместо того, чтобы постоянно ходить в магазин.

В помощь эта статья содержит недельный план питания и список покупок для семьи из 4 или более человек.

Завтрак

Сэндвичи с яйцами с нарезанными апельсами

Ингредиенты:

  • 4 Яйца (по одному на бутерброд)
  • 4 Целые английские кексы
  • CHEDDAR SHEERE, SLAD OR SHRED
  • 1
  • CHEDDAR CHEER )
  • салат
  • 2 апельсина (нарезать ломтиками и подавать как гарнир)

Инструкции: Разбейте каждое яйцо и осторожно добавьте в смазанную маслом или с антипригарным покрытием сковороду на среднем огне. Готовьте, пока белки не станут непрозрачными. Аккуратно поместите лопатку снизу, переверните яйца и готовьте еще минуту или около того.

Пока яйца готовятся, разрежьте английские кексы пополам и поджарьте их до золотистого цвета. Добавьте яйцо, сыр, помидоры и листья салата в одну половину, затем положите сверху другую половину и подавайте.

Совет: Этот рецепт легко расширить, чтобы получить больше порций. Просто добавьте дополнительные яйца и английские кексы по мере необходимости.

Обед

Обертывания салата с молоком

Ингредиенты:

  • Bibb Laytuce
  • 2 Blll Peppers, нарезанный
  • Matchstick Carroce
  • 2 Avocados
  • 10019 Matchstick Carrots
  • 2 Avocados
  • 10019 (350120
  • 10019 1 -й блок (350120

  • 10019 1 -й блок (350120
  • 10010 10019 1 -й блок. чайная ложка майонеза, шрирачи или других приправ по желанию
  • 1 чашка (240 мл) коровьего или соевого молока на человека

Инструкции: Нарежьте тофу, перец, морковь и авокадо. На большой лист салата добавьте майонез и другие приправы. Затем добавьте овощи и тофу, стараясь не добавлять слишком много ингредиентов на каждый лист. Наконец, плотно сверните лист салата с ингредиентами внутри.

Примечание: Приготовление тофу необязательно. Тофу можно смело есть из упаковки. Если вы решите приготовить его, положите его на слегка смазанную маслом сковороду и обжарьте до золотистого цвета.

Совет: Для веселого семейного праздника подготовьте все ингредиенты и положите их на сервировочное блюдо. Позвольте членам вашей семьи приготовить свои собственные обертывания. Вы также можете заменить тофу кусочками курицы или индейки.

Закуска

Нарезанные яблоки и арахисовое масло

Ингредиенты:

  • 4 Яблоки, нарезанные
  • 2 столовые ложки (32 грамма) арахисового масла на человека

Ужин

Гриссер.
  • Картофель Yukon Gold, нарезанный
  • Морковь, нарезанная
  • 1 чашка (175 г) брокколи, нарезанная
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 3 столовые ложки (45 мл) оливкового масла
  • 2 столовые ложки (30 мл) бальзамического уксуса
  • 1 чайная ложка (5 мл) дижонской горчицы
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • соль, перец и перец по вкусу
  • до 375°F (190°C). В миске смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, дижонскую горчицу, чеснок и специи. Поместите овощи на противень и сбрызните их этой смесью, затем запекайте в течение 40 минут или пока они не станут хрустящими и нежными. Подавать с курицей.

    Совет: Охладите оставшуюся курицу на завтра.

    Завтрак

    Овсянка с фруктами

    Ингредиенты:

    • 4 Мгновенные пакеты простых овсяных карт
    • 2 стакана (142 грамма) из замороженных берри
    • 3 Tallspoons (30 Grams) из HEMP) Семис (30 Грам) из HEMP) Семис (30 Грам) из HEMME). горсть измельченных грецких орехов (по желанию)
    • коричневый сахар (по вкусу)
    • 1 стакан (240 мл) молока или соевого молока на человека

    Инструкции: Приготовьте овсянку быстрого приготовления в большой кастрюле на воде или молоке в качестве основы, следуя инструкциям на упаковке для измерения. Незадолго до готовности добавьте замороженные ягоды. Подавайте с 1 чашкой (240 мл) молока или соевого молока.

    Обед

    Куриные сэндвичи с томатным супом

    Ингредиенты:

    • остатки куриного филе (со вчерашнего дня) или нарезанный куриный деликатес
    • 4 цельнозерновые булочки чиабатта
    • 0 90, порванные листья салата0020
    • 1 помидор, нарезанный ломтиками
    • Сыр чеддер
    • майонез, горчица или другие приправы по желанию
    • 2 банки (10 унций или 294 мл) томатного супа с низким содержанием натрия

    Следуйте инструкциям на пакет супа, для которого может потребоваться приготовление на плите. Для дополнительного белка используйте молоко или соевое молоко вместо воды.

    Совет: Вы можете позволить членам вашей семьи делать бутерброды самостоятельно. Если у вас нет остатка курицы с понедельника, используйте вместо нее нарезанную курицу.

    Закуска

    Хумус и нарезанные овощи

    Ингредиенты:

    • 1 Большой английский огурец, нарезанный
    • 1 Bllffer, нарезанный
    • 1 Пакет из Hummus

    Tip
  • . пусть они выбирают тип овощей.

    Ужин

    Вегетарианские тако

    Ингредиенты:

    • 4–6 тако с мягкой или твердой оболочкой
    • 1 банка (19 унций или 540 г, хорошо промытая) черных бобов
    • сыр чеддер, тертый
    • 1 Томат, нарезанный кубиками
    • 1 лук, нарезанный кубиками
    • салат, измельченный
    • сальса
    • Слет. с приправой тако. Для получения дополнительного белка используйте простой греческий йогурт вместо сметаны.

      Завтрак

      Cheerios с фруктами

      Ингредиенты:

      • 1 чашка (27 грамм) простых Cheerios (или аналогичной марки)
      • 1 чашка (240 мл) коровьего или соевого молока
      • 1 банан, нарезанный ломтиками (на человека)

      Совет: Хотя вы можете использовать другие виды молока, соевое и молочное молоко имеют самое высокое содержание белка.

      Lunch

      Egg salad sandwiches with grapes

      Ingredients:

      • 8 slices of whole wheat bread
      • 6 hard boiled eggs
      • 3 tablespoons (45 mL) of store-bought or homemade mayonnaise
      • 1– 2 чайные ложки (5–10 мл) дижонской горчицы
      • 4 листа салата
      • соль и перец по вкусу
      • 1 чашка (151 грамм) винограда на человека

      Инструкции: Сваренные вкрутую яйца очистите и разрежьте на четвертинки. В миску среднего размера добавьте яйца, майонез, дижонскую горчицу, соль и перец. Используя вилку, смешайте яйца и приправы. Сделайте бутерброды, используя цельнозерновой хлеб и листья салата.

      Закуска

      Воздушный попкорн с черным шоколадом

      Ингредиенты:

      • 1/2 чашки (96 граммов) зерен попкорна
      • 1 чашка (175 граммов) растопленного темного шоколада

      Совет: Если у вас нет поппера, просто добавьте 2– 3 столовые ложки (30–45 мл) оливкового или кокосового масла в большую кастрюлю, затем зерна попкорна. Накройте крышкой и готовьте, пока почти все ядра не перестанут лопаться. Внимательно следите за ним, чтобы не сгореть.

      Ужин

      Паста с томатным соусом, фаршем из индейки и овощами

      Ингредиенты:

      • 1 Пакет (900 грамм) макаронов или ротини лапши
      • 1 банка (15 унций или 443 мл) соуса томата
      • 1 Зеленый перец. 1 чашка (175 г) нарезанной брокколи
      • 1 фунт (454 г) нежирного фарша из индейки
      • Сыр пармезан по вкусу

      Инструкции: Пока паста готовится, добавьте фарш из индейки в большую кастрюлю и готовьте его на среднем огне. Подготовьте овощи и добавьте их в сковороду. Ближе к концу влейте томатный соус. Слейте лапшу, добавьте соус и подавайте.

      Подсказка: Приготовьте дополнительную порцию лапши или оставьте остатки на завтра.

      Breakfast

      Whole wheat bagel with peanut butter and banana

      Ingredients:

      • 4 whole wheat bagels
      • 1–2 tablespoons (16–32 grams) of peanut butter
      • 4 bananas

      Tip : Дайте детям стакан коровьего или соевого молока, чтобы получить дополнительный белок.

      Обед

      Салат с макаронами

      Ингредиенты:

      • 4–6 чашек (630–960 г) приготовленных остатков пасты
      • 1 средняя красная луковица, нарезанная
      • 1 английский огурец, нарезанный
      • грамм) помидоров черри (150 , разрезанные пополам
      • 1/2 чашки (73 грамма) черных оливок, без косточек и разрезанных пополам
      • 3 зубчика чеснока, измельченных
      • 4 унции (113 граммов) сыра фета, раскрошенного
      • 1/2 чашки (125 мл) оливковое масло
      • 3 столовые ложки (45 мл) красного винного уксуса
      • 1/4 ч. В средней миске смешайте оливковое масло, красный винный уксус, апельсиновый или лимонный сок, мед, черный перец, соль и хлопья красного перца. Отложите. Подготовьте овощи в сыром виде и смешайте их с приготовленными макаронами в большой миске. Добавьте заправку и хорошо перемешайте.

        Закуска

        Вареные яйца и палочки для сельдерея

        Ингредиенты:

        • 8 Яиц с вкрутую
        • Столевые палочки

        Ужин

        Homemade Bulgers с французами

        Ужин

        HomeMade Buregers с французами

        Homemade Buregers с французами

        . фунт (454 г) говяжьего фарша

      • 4 булочки для гамбургеров
      • 1 упаковка (2,2 фунта или 1 кг) нарезанного картофеля фри
      • ломтики сыра Монтерей Джек
      • листья салата
      • 1 помидор, нарезанный
      • 1 луковица, нарезанный
      • несколько солений, нарезанных ломтиками
      • майонез, горчица, приправы, кетчуп, уксус или другие приправы по желанию
      • соль, перец и другие специи по вкусу
      • 0

        1 Инструкции:
        Приготовьте 4 котлеты с говяжьим фаршем, солью, перцем и другими специями. Поместите их на противень и запекайте при температуре 425°F (218°C) в течение 15 минут. Приготовьте начинки и выложите их на сервировочный поднос. Приготовьте картофель фри согласно инструкции на упаковке.

        Совет: Позвольте своим детям самим выбирать начинку и украшать свои гамбургеры.

        Завтрак

        КОТТАЖНЫЙ СЕРЕ С ПРАНГА

        Ингредиенты:

        • 1 стакана (210 грамм) из сыра на человека
        • КЛАМЕНТА, нарезанная
        • Черчика
        • KIWI, нарезанная
        • чернопа

        Совет: Позвольте своим детям смешивать фрукты по своему выбору.

        Ланч

        Мини-пиццы

        Ингредиенты:

        • 4 цельнозерновых английских маффина
        • 4 столовые ложки (60 мл) томатного соуса
        • 16 ломтиков перца 9019 (или другого белка) тертого сыра
        • 1 помидор, тонко нарезанный
        • 1/4 луковицы, нарезанный кубиками
        • 1 горсть молодого шпината

        Инструкции: Разогрейте духовку до 375°F (190°C). Разрежьте английские кексы пополам, затем добавьте томатный соус, пепперони, сыр, помидоры, лук и шпинат. Выпекайте 10 минут или пока сыр не расплавится.

        Совет: Чтобы привлечь детей, позвольте им самим собирать пиццу.

        Snack

        Fruit smoothie

        Ingredients:

        • 1–2 cups (197–394 grams) of frozen berries
        • 1 banana
        • 1 cup (250 mL) of Greek yogurt
        • 1–2 cups (250–500 мл) воды
        • 3 столовые ложки (30 г) семян конопли (по желанию)

        Инструкции: В блендере смешайте воду и греческий йогурт. Затем добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте до однородности.

        Ужин

        TOFU STIRS-FRY

        Ингредиенты:

        • 1 Блок (350 грамм) дополнительного твердого тофу, кубик
        • 2 стакана (185 грамм) мгновенного коричневого риса
        • 2 Carrot 1 чашка (175 г) брокколи, нарезанной
        • 1 красный перец, нарезанный
        • 1 желтая луковица, нарезанная кубиками
        • 1–2 столовые ложки (15–30 г) свежего имбиря, очищенного и измельченного
        • 3 зубчика чеснока, измельченных
        • 1–2 столовые ложки (15–30 мл) меда (или по вкусу)
        • 2 столовые ложки (30 мл) соевого соуса с низким содержанием натрия
        • 1/4 стакана (60 мл) красного винного уксуса или апельсинового сока
        • 1/4 стакана (60 мл) кунжутного или растительного масла

        Инструкции: Приготовьте коричневый рис в соответствии с инструкциями на коробке. Пока он готовится, нарежьте овощи и тофу и отложите их в сторону. Чтобы приготовить соус, смешайте имбирь, чеснок, мед, соевый соус, масло и красный винный уксус или апельсиновый сок в миске среднего размера.

        В большой смазанной маслом сковороде обжарьте тофу до светло-коричневого цвета. Снимите с огня и положите на бумажное полотенце. Добавьте в сковороду брокколи, перец, лук, морковь и 1/4 соуса для жарки. Готовьте до мягкости, затем добавьте приготовленный тофу, рис и оставшийся соус в сковороду.

        Совет: Вы можете использовать любые остатки овощей для жарки, чтобы сократить количество пищевых отходов.

        Завтрак

        Запеченная фриттата

        Ингредиенты:

        • 8 Яйца
        • 1/2 стакана (118 мл) из воды
        • 1 стакана (175 грамм) из брокколи
        • 2 чашки (60 GRAMS) из BROCCOLI
        • 2CALS (60 GRAMS). шпинат
        • 2 зубчика чеснока, измельченных
        • 1/2 стакана (56 г) тертого сыра
        • 1 чайная ложка тимьяна
        • соль, перец и перцовые хлопья по вкусу

        Инструкции:

        1. Разогрейте духовку до 400°F (200°C).
        2. Взбейте яйца, воду и специи в миске.
        3. Слегка смажьте маслом большую сковороду, чугунную сковороду или сковороду, предназначенную для использования в духовке, кулинарным спреем.
        4. Пока духовка разогревается, обжарьте овощи на сковороде или сковороде на среднем огне.
        5. Через несколько минут добавьте в сковороду яичную смесь. Готовьте 1–2 минуты или пока низ не приготовится, а верх не начнет пузыриться.
        6. Сверху посыпать тертым сыром.
        7. Запекайте в духовке 8–10 минут или до готовности. Чтобы проверить, поместите тестер для торта или нож в центр фриттаты. Если яйцо продолжает течь, оставьте его еще на несколько минут и повторите проверку.

        Обед

        Бутерброды с арахисовым маслом и желе с клубникой

        Ингредиенты:

        • 8 ломтиков цельнозернового хлеба
        • 1 столовая ложка (159 мл) арахисового масла без орехов или орехов0020
        • 1 tablespoon (15 mL) of jam
        • 1 cup (152 grams) of strawberries per person

        Snack

        Turkey roll-ups

        Ingredients:

        • 8 mini soft-shell tortillas
        • 8 ломтики индейки
        • 2 средних авокадо (или упаковка гуакамоле)
        • 1 чашка (56 граммов) тертого сыра
        • 1 чашка (30 граммов) молодого шпината

        Инструкции: Выложите лепешки на плоскость и распределите авокадо или гуакамоле сверху. Затем добавьте в каждую лепешку один ломтик индейки, молодой шпинат и тертый сыр. Плотно сверните тортилью и разрежьте пополам.

        Совет: Чтобы рулеты не развалились, добавьте зубочистку. Не забудьте вынуть зубочистку, прежде чем подавать ее маленьким детям.

        Ужин

        Домашний чили

        Ингредиенты:

        • 1 фунт (454 грамма) говяжьего фарша
        • 1 CAN (19 унций или 540 грамм) красные полюсенные бои, упрочитывали
        • 1 CAN CAN CAN CAN 1400. грамм) тушеных помидоров
        • 1 банка (15 унций или 443 мл) томатного соуса
        • 1 желтая луковица
        • 2 чашки (475 мл) говяжьего бульона с низким содержанием натрия
        • 1 столовая ложка (15 грамм) порошка чили
        • 1 чайная ложка чесночного порошка
        • 1 столовая ложка (15 грамм) тмина
        • 1/4 чайной ложки кайенский перец (по желанию)
        • соль и перец по вкусу
        • тертый сыр (по желанию в качестве гарнира)

        Инструкции: В большой суповой кастрюле обжарьте лук в масле до прозрачности. Затем добавьте в кастрюлю говяжий фарш, разбивая его деревянной ложкой. Готовьте, пока мясо не подрумянится. Добавьте все специи, томатный соус, тушеные помидоры и красную фасоль.

        Затем добавьте бульон и перелейте его в миску. Уменьшите температуру до среднего и варите 30 минут. Посыпать сыром по желанию.

        Brunch

        French toast and fruit

        Ingredients:

        • 6–8 eggs
        • 8 slices of whole wheat bread
        • 1 teaspoon of cinnamon
        • 1 teaspoon of nutmeg
        • 1/2 teaspoon of vanilla экстракт
        • 1 чашка (151 грамм) ежевики или клубники, замороженной или свежей
        • кленовый сироп (по вкусу)

        Инструкции: В широкой миске взбейте яйца, корицу, мускатный орех и экстракт ванили, пока они не смешаются и не станут пышными. Смажьте большую сковороду сливочным или растительным маслом и поставьте ее на средний огонь. Поместите хлеб в яичную смесь и смажьте каждую сторону. Обжарьте обе стороны хлеба до золотистого цвета.

        Повторяйте этот процесс, пока весь хлеб не будет приготовлен. Подавайте с фруктами и кленовым сиропом.

        Совет: Для дополнительного удовольствия украсьте взбитыми сливками или сахарной пудрой.

        Закуска

        Сыр, крекеры и виноград

        Ингредиенты:

        • 5 цельнозерновых крекеров на человека
        • 2 унции (50 граммов) сыра Чеддер, нарезанного ломтиками (19 90/2 чашки 900 (на человека)
        • 50 г) винограда

        Совет: Многие крекеры готовятся из рафинированной муки, масла и сахара. Для более здорового варианта выберите крекеры из 100% цельного зерна.

        Ужин

        Кесадилья

        Ингредиенты:

        • 4 лепешки среднего размера в мягкой оболочке
        • 1 фунт (454 грамма) бескостной куриной грудки, нарезанной
        • 2 красных болгарских перца, нарезанных
        • 1/2 красной луковицы, нарезанной
        • , 1 авокадо нарезанный ломтиками
        • 1 стакан (56 г) сыра Монтерей Джек, тертого
        • 1 стакан (56 г) сыра Чеддер, тертого
        • 1 упаковка приправы для тако
        • соль и перец по вкусу
        • оливковое масло, по необходимости
        • сметана по необходимости
        • сальса, по необходимости

        Инструкции: Разогрейте духовку до 375°F (190°C). В большую сковороду добавьте масло, перец и лук. Варить их около 5 минут. Добавьте курицу и специи и жарьте до полной готовности и золотистого цвета снаружи.

        Поместите каждую оболочку тортильи на противень. Добавьте приготовленные овощи и курицу с одной стороны лепешек, затем посыпьте авокадо и сыром. Сложите вторую сторону тортильи. Выпекайте в течение 10 минут или до золотисто-коричневого цвета. Подавать со сметаной и сальсой.

        Совет: Для вегетарианского варианта вместо курицы можно использовать черную фасоль.

        Следующий список можно использовать в качестве справочника по покупкам, который поможет вам собрать продукты для этого плана питания на 1 неделю. Возможно, вам придется отрегулировать порции в зависимости от размера и потребностей вашей семьи.

        Овощи и фрукты

        • 4 средних помидора
        • 1 упаковка помидоров черри
        • 1 пучок сельдерея
        • 1 упаковка молодого шпината
        • 1 большой кочан салата Бибб
        • 2 oranges
        • 2 large English cucumbers
        • 1 large piece of ginger
        • 2 packages of strawberries
        • 1 package of blueberries
        • 1 package of blackberries
        • 2 kiwis
        • 6 bell peppers
        • 1 pack of matchstick морковь
        • 5 авокадо
        • 1–2 кочана брокколи
        • 7 желтых луковиц
        • 2 красные луковицы
        • 4 головки чеснока
        • 3 больших пакетика моркови
        • 9 картофелин
        • Gold0020
        • 1 большой пакет замороженных ягод
        • 1 гроздь бананов
        • 1 большой пакет винограда
        • 1 банка маслин
        • 1 кувшин (1 литр) апельсинового сока

        Зерновые и 10010 Зерновые

        • 8 цельнозерновых английских кексов
        • 4 пакета простых овсяных хлопьев быстрого приготовления
        • 1 пакет семян конопли (по желанию)
        • 2 буханки цельнозернового хлеба
        • 1 упаковка (900 г) макарон или лапши ротини
        • 0019 1 упаковка цельнозерновых рогаликов
        • 4 цельнозерновых булочки чиабатта
        • 1 упаковка булочек для гамбургеров
        • 1 упаковка коричневого риса быстрого приготовления
        • 1 упаковка мини-лепешек
        • 1 упаковка средних лепешек soft-shell
        • 1 коробка цельнозерновых крекеров
        • 6 тако в твердой оболочке

        Молочные продукты

        • 2 дюжины яиц
        • 2 блока (450 г) сыра Чеддер
        • 1,5 галлона (6 литров) коровьего молока0020
        • 4 унции (113 г) сыра фета
        • 1 упаковка ломтиков сыра Монтерей Джек
        • 24 унции (650 г) творога
        • 24 унции (650 г) греческого йогурта
        • 810 Белки блоки (500 г) особо твердого тофу
        • 1 купленная в магазине курица-гриль
        • 1 банка (19 унций или 540 г) черной фасоли
        • 1 банка (19 унций или 540 г) красной фасоли
        • 1 фунт (454 грамма) фарша из индейки
        • 2 фунта (900 г) говяжьего фарша
        • 1 фунт (450 г) куриных грудок без костей
        • 1 упаковка ломтиков пепперони
        • 1 упаковка ломтиков индейки

        Консервы и фасованные продукты 9 банок

          1 900 томатный суп с низким содержанием натрия
        • 1 банка (14 унций или 400 г) тушеных помидоров
        • 2 банки (30 унций или 890 мл) томатного соуса
        • 1 пакет измельченных грецких орехов (по желанию)
        • 1 упаковка хумуса
        • 1 коробка оригинального простого Cheerios (или аналогичной марки)
        • 1/2 чашки (96 граммов) зерен попкорна
        • 1 чашка (175 граммов) кусочков темного шоколада
        • 1 банка арахисового масла
        • 1 банка клубничный джем
        • 1 упаковка (1 кг) нарезанного картофеля фри
        • 2 чашки (500 мл) говяжьего бульона с низким содержанием натрия

        Скрепки для кладовой

        Купи их. Тем не менее, перед покупками лучше просмотреть инвентарь в кладовой.

        • olive oil
        • balsamic vinegar
        • red wine vinegar
        • Dijon mustard
        • mayonnaise
        • sriracha
        • salt
        • honey
        • pepper
        • thyme
        • soy sauce
        • sesame oil
        • vegetable oil
        • хлопья перца
        • коричневый сахар
        • сальса
        • сметана
        • приправа для тако
        • сыр пармезан
        • соленые огурцы
        • порошок чили
        • чесночный порошок
        • тмин
        • кайенский перец
        • корица
        • мускатный орех
        • экстракт ванили
        • кленовый сироп

        Приготовьтесь к сложному семейному плану на неделю.

        Примечательно, что этот план питания на 1 неделю обеспечивает вашу семью вкусными, питательными и подходящими для детей блюдами. Используйте список покупок в качестве справки и корректируйте его в зависимости от потребностей и бюджета вашей семьи. По возможности привлекайте детей и других членов семьи к приготовлению пищи.

        В конце недели спросите членов семьи, какие блюда им понравились больше всего. Затем вы можете пересмотреть этот список или использовать его снова в течение следующей недели.

        25 идей приготовления блюд для больших семей

        Автор: Danielle2 Комментарии Размещено: 06.03.2020 Обновлено: 24.03.2020

        Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

        Лучший способ сэкономить время на приготовлении пищи — это приготовить еду, независимо от размера вашей семьи! Этот список полон идей приготовления домашней еды, и по каждому рецепту получается минимум ШЕСТЬ порций ! От ужинов, которые делают лучшие остатки обеда, до простых замороженных блюд для больших семей, до приготовления завтрака в пакетном режиме, вот 25 идей для приготовления больших блюд для больших семей !

        Многие рецепты приготовления еды на моем сайте рассчитаны на четыре порции, но что, если в вашей семье шесть человек? Очевидно, вам нужны рецепты, которые делают больше порций, чтобы вы могли накормить всех.

        Я собрал 25 рецептов, которые творят чудеса при приготовлении еды для большой семьи . Вот что общего у этих рецептов:

        • Они готовят  не менее  ШЕСТЬ порций , но большинство из них делают больше!
        • Их можно легко удвоить или утроить . Готовьте один раз, ешьте несколько раз!
        • Их можно приготовить заранее и заморозить , ИЛИ из них получаются лучшие остатки ! (оба экономят ваше время позже на неделе
        • Они сэкономят вам время в течение недели!

        Все эти рецепты приготовления блюд можно приготовить заранее и хранить в морозильной камере, чтобы они всегда были готовы к употреблению! Наполнение морозильной камеры готовыми к приготовлению продуктами — лучший способ приготовить ужин в будний день для большой семьи, не проводя слишком много времени на кухне.

        Эти рецепты станут хитом на ужин, но они также станут ЛУЧШИМИ остатками еды! Если вам нужно накормить много ртов, приготовление (или удвоение!) любого из этих рецептов будет отличным способом приготовить много обедов на неделю.

  • Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *