Готовим вкусно и быстро вторые блюда: 50 самых простых и вкусных рецептов вторых блюд с фото

Готовим вторые блюда — вторые блюда готовим дома

Вкусная и питательная пища приносит нам огромное удовольствие, дает силу и энергию. У каждой хозяюшки есть особенные вторые блюда, которые она постоянно готовит для любимых и близких людей. В меню вторые блюда могут повторяться несколько раз в день. Благодаря огромному разнообразию второго можно приготовить кушанье из мяса, рыбы, круп, овощей, картофеля, сыра, трав, соусов.

Благодаря рецептам «Умелицы» вы научитесь готовить настоящие шедевры кулинарии. Мы готовим вторые блюда пошагово, описываем каждую деталь, делаем фото и описания. Благодаря подробному описанию, освоить новый рецепт будет не сложно. Главное, это желание порадовать себя и близких новыми вкусами и ароматами.

Когда мы готовим вторые блюда, то используем рецепты русской, европейской, японской, восточной кухни. Каждое кушанье получается особенным, вкусным и аппетитным. Команда «Умелицы» это опытные кулинары, которые умеют готовить тысячи блюд. Но, мы уверенны, что каждая хозяюшка имеет свои особенные рецепты и знает много вкусных «фирменных» блюд.

Вторые блюда мы готовим дома чаще всего, простые, не особенно требующие нарезки и кулинарной обработки. Это и понятно, когда приходишь с работы, хочется отдохнуть, потому обычно на стол ставят кашу с мясом или картошку, овощи подают в виде солений и салатов. Наша задача показать вам что необычное и вкусное яство готовить не намного дольше, но зато настроение за столом гарантированно праздничное!

Мы готовим вкусно вторые блюда используя все возможные способы термической обработки – варим на плите, тушим, жарим, запекаем, выпекаем в пароварке, готовим барбекю. В результате различной технологии обработки продуктов вкус у кушаний из одинаковых продуктов получается не похожий. От себя добавим, что лучшим способом является запекание, так как жиры используют минимально, витамины же сохраняются по максимуму.

Для наглядности мы готовим второе блюдо с фото каждого шага, потому начать осваивать новые рецепты не так уж сложно. Кашу можно рассматривать как отдельное кушанье. А можно использовать ее для приготовления запеканки с мясом и овощами. Каша очень полезна, так как содержит клетчатку и полезные вещества – углеводы и белок. Варят крупы на воде, молоке или бульоне.

Когда мы готовим вторые блюда, то выкладываем только рецепты с фото, чтобы процесс приготовления не занимал лишнее время на поиск нужной информации.

Для тех, кто хочет питаться правильно, следует учитывать, что один прием пищи допускает сочетание – мясо с овощами или каша с овощами. Для тех, кто не боится лишних килограммов, допустимо сочетать мясо с кашами и картофелем. В нашем каталоге много различных яств на вкус гурмана, любителя вкусно покушать и борца за здоровое питание.

Мы готовим вторые блюда быстро и с радостью делимся с вами рецептами вкусных рыбных и мясных кушаний. Ассортимент ингредиентов зависит от предпочтений и настроения. Сегодня вас порадует говядина или куриное филе, завтра дары моря. При составлении списка покупок на неделю выберите несколько новых блюд, которые пришлись вам по душе, определитесь с количеством и ценой продукта и позвольте себе стать гурманом!

Если на минутку остановиться, обернуться назад, а потом посмотреть в свое будущее, что вы увидите? Ежедневный быт, работа, дом, спешка, стандартные ужины, экономия во имя чего-то. Мы не призываем вас менять свой стиль жизни. И возможно, все, что написано выше не про вас, но если в вашей жизни не хватает новых красок и эмоций – попробуйте изменить подход к приготовлению пищи! Вторые блюдо – это огромное поле для деятельности, здесь столько интересных и полезных блюд.

Экспериментально доказано, что мы готовим второе блюдо быстро и вкусно, если оно нам нравиться. Лето и осень щедры на урожай овощей, а значит нужно уделить внимание витаминным кушаньям, которых очень много в нашем каталоге. Каждый овощ – это кладезь витаминов, важно выбрать правильную технологию обработки, применив на практике теоретические знания.

Мы подробно описываем, как готовить вторые блюда из мяса и овощей. Курица в кисло-сладком соусе с кедровыми орешками, мясные тефтели в нежной кабачковой запеканке, лодочки из болгарского перца, фаршированные куриной грудкой и запеченные под сыром – от одних названий захотелось кушать! А чего стоит их нежный вкус и аромат!

Когда запланирована вечеринка мы обычно готовим дома, а помогут в этом интересные рецепты вторых блюд нашей любимой «Умелицы».

Вторые блюда из рыбы мы готовим дома, стараясь создать кулинарные шедевры похожие на фото. Стейк из красной рыбы под икорно-сливочным соусом, горбуша с цукини и грибным соусом, домашние рыбные тефтели, запеканка рыбная, семга с грибами и китайской капустой – обязательно вам понравятся.

Наш народ очень любит картофель. Готовить его можно по-разному, выбирать интересные сочетания, добавлять приправы и пряности. В нашем каталоге собрано много вкусных угощений с Его Величеством Картофелем, так как именно благодаря нему мы готовим дома быстро вторые блюда. Картофельная запеканка с курицей и грибами, курица с картошкой в рукаве в духовке, свинина в вине с картофелем и грибами, глазированный ростбиф с картофелем и маслинами – это прекрасное горячее блюдо, которое поднимет настроение и подарит наслаждение любителю вкусненько покушать.

В будние дни мы готовим дома быстро, потому как хочется отдохнуть после работы, здесь помогут рецепты и хорошие советы как приготовить вторые блюда. Рис с овощами это гармоничное сочетание, которое именуют ризотто. Приготовить его несложно, а польза для здоровья огромная! Выбирайте ризотто по-флорентийски, ризотто со свининой в молочном соусе, ризотто с тыквой – каждое кушанье достойно восхищения!

Хотите узнать, как готовить на второй прием пищи блюда из муки с начинками – читайте «Умелицу». Пироги, запеканки, блинчики, драники, лазанью готовят с начинками из мяса, грибов, рыбы, морепродуктов. Эти деликатесы готовить просто, а кушать вкусно!

Теперь вы знаете, что можно готовить дома и как сделать второе блюдо кулинарным шедевром. Культура еды прочно входит в нашу жизнь, меняет привычки, делает краски ярче, а настроение лучше!

Готовим быстро и вкусно: интересные рецепты блюд на скорую руку из простых продуктов

Почему так популярны рецепты блюд из простых продуктов? Наверное, все дело в том, что у современного человека не так много времени на походы по супермаркетам и готовку, а разнообразия хочется.

Поэтому мы собрали для вас рецепты из простых продуктов на каждый день и предлагаем опробовать их уже сегодня. Состав блюд очень простой, а ингредиенты найдутся почти в каждом доме.

Первые блюда из простых продуктов

Зимой так хочется горячего супчика! Он быстро насытит и поможет поддержать водный баланс.

Гречневый суп с курицей

Вам понадобятся: 500 г куриного филе, 2-3 картофелины, 200 г гречневой крупы, 1-2 моркови, 1 луковица, 3 л воды, растительное масло, перец, зелень и соль по вкусу.

Приготовление. Отварите куриное филе до полной готовности. Луковицу и морковь измельчите и обжарьте на масле. Достаньте мясо из бульона, нарежьте и верните в кастрюлю. Также положите туда гречку, смесь лука и моркови, порезанный картофель – и все перемешайте. Варите суп до готовности, предварительно посолив. Перед подачей посыпьте зеленью.

Суп с колбасой и вермишелью

Вам понадобятся: 3 картофелины, 1 луковица, половина моркови, 120 г любой колбасы, 2-3 ст. л. вермишели, 2-2,5 л воды, растительное масло, лавровый лист, соль, специи и зелень по вкусу.

Приготовление. Овощи помойте, почистите и нарежьте. Добавьте в воду картофель и поставьте кастрюлю на огонь. Измельченные лук и морковь обжарьте на сковороде около 5 минут. Затем добавьте к ним нарезанную колбасу и подержите на огне еще пару минут. Когда вода в кастрюле закипит, снимите пену и положите все ингредиенты из сковороды, а также вермишель, лавровый лист, специи и соль. Перемешайте суп и готовьте его 5-8 минут.

Суп из рыбных консервов с плавленым сыром

Вам понадобятся: 2 картофелины, 1 упаковка любых рыбных консервов, 1 плавленый сырок, 1 луковица, 1,5 л воды, лавровый лист, перец, соль, зелень по вкусу.

Приготовление. Поставьте воду кипятиться. Нарежьте лук и картофель, сырок натрите на терке или также нарежьте небольшими ломтиками. Опустите овощи в закипевшую воду и снова доведите жидкость до кипения. Через 10 минут положите в кастрюлю сыр и перемешивайте воду, пока он не растворится. Добавьте лавровый лист и рыбные консервы. Посолите, поперчите блюдо и поварите еще несколько минут. Подавайте суп с зеленью.

Если берете рыбные консервы в масле, то не добавляйте все масло из емкости, иначе суп будет слишком жирным.

Щи с пшеном и квашеной капустой

Вам понадобятся: 500 г квашеной капусты, 3 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 3 ст.л. пшена, 3 л воды, растительное масло, лавровый перец, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Нарежьте картофель кубиками и опустите в кипящую воду. Лук и морковь измельчите и обжарьте на растительном масле. Затем добавьте к ним квашеную капусту, перец и лавровый лист. Тушите, пока ингредиенты не станут мягкими. Затем переложите овощи в кастрюлю, добавьте пшено и доведите суп до кипения. После снимите его с огня и дайте настояться около часа.

Вторые блюда из простых продуктов

Главная особенность этих блюд – это их сытность и питательность. Попробуйте приготовить что-нибудь новенькое!

Запеканка из макарон

Вам понадобятся: 300 г макарон, 100 г твердого сыра, 2 яйца, 100 г сливок, 1 ст.л. сливочного масла, соль по вкусу.

Приготовление. Отварите макароны, немного остудите и выложите в форму для запекания, предварительно смазав ее сливочным маслом. Затем приготовьте заливку: смешайте яйца, сливки и натертый сыр. Полейте макароны этой смесью и поставьте в духовку. Запекайте около 30 минут при температуре 170-180 градусов.

Хотите сделать запеканку более сочной и сытной? Тогда положите в нее любой фарш и помидоры.

Рагу из курицы с овощами

Вам понадобятся: 600 г куриного филе, 6-7 картофелин, 500 г кабачка, 2 моркови, 2 луковицы, 300 г грибов, 3-4 зубчика чеснока, растительное масло, лавровый лист, перец, зелень и соль по вкусу.

Приготовление. Помойте филе, нарежьте на небольшие куски, затем обжарьте до золотистой корочки. Овощи и грибы почистите и нарежьте крупными кубиками. После сложите все ингредиенты в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Посолите, добавьте перец, лавровый лист и потушите 30 минут на маленьком огне. Затем добавьте в рагу чеснок, порезанный крупными кусками, и через 5 минут можете снимать кастрюлю с огня.

Жареная сельдь с хрустящей корочкой

Вам понадобятся: 4 свежих сельди, 1 лимон, 100 г муки, соль, черный молотый перец.

Приготовление. Выпотрошите тушки, промойте и обсушите. Затем полейте соком половины лимона, немного поперчите, посолите и поставьте на 15 минут в холодильник. Добавьте в муку по щепотке соли и перца. Обваляйте каждую рыбу в муке и обжарьте до золотистого цвета. Подавайте готовое блюдо с дольками лимона.

Лазанья из капусты

Вам понадобятся: 1 кочан капусты, 500 г свиного или говяжьего фарша, 2 моркови, 1 луковица, 70 г сыра, по 2 ст.

л. майонеза и кетчупа, растительное масло. Для соуса: 150 мл молока, 3 ст.л. муки, 120 г сыра, 2 зубчика чеснока.

Приготовление. Кочан капусты разделите на листья и отварите в течение 10 минут. Морковь и лук мелко нарежьте и обжарьте вместе с фаршем. Пока капуста и фарш готовятся, приготовьте соус. Молоко и сыр поместите в кастрюлю и подогрейте на небольшом огне. Когда смесь начнет закипать, добавьте муку и измельченный чеснок. Перемешайте соус до однородности. Листья капусты откиньте на дуршлаг, часть из них выложите на противень, предварительно смазав его растительным маслом. Промажьте капусту соусом, сверху выложите обжаренный фарш, добавьте кетчуп и майонез, а затем накройте фарш оставшимися капустными листьями. Выпекайте лазанью 30 минут при температуре 200 градусов. За 5 минут до готовности посыпьте тертым сыром.

Сырные шарики

Вам понадобятся: 250 г сыра, 120 г муки, 120 г молока, панировочные сухари или манная крупа, пищевая сода на кончике ножа, соль, растительное масло.

Приготовление. Натрите сыр на крупной терке, добавьте муку, молоко, соль и соду. Замесите вязкое тесто. Скатайте из него аккуратные шарики, обваляйте их в панировочных сухарях или манке, а затем обжарьте с двух сторон на растительном масле. Подавайте с кетчупом или любимым соусом.

Десерты из простых продуктов

Сладкие блюда не только доставляют гастрономическое удовольствие, но и заряжают энергией. Вы потратите совсем немного времени на приготовление этих лакомств!

Кекс в кружке

Вам понадобятся: по 3 ст.л. муки, какао, сахара, молока и сливочного масла, 1 яйцо, 1/4 ч.л. пищевой соды, орехи, изюм, кокосовая стружка по вкусу.

Приготовление. Растопите сливочное масло и смешайте с яйцом и молоком. Отдельно перемешайте муку, сахар и какао. Объедините обе смеси и очень тщательно перемешайте. Добавьте по желанию орехи, изюм или кокосовую стружку. Для выпекания понадобится жаропрочная кружка объемом 250 мл.

Залейте внутрь тесто и поставьте ее в микроволновую печь на 1-3 минуты на мощность 800 Вт.

Чем дольше будет выпекаться кекс, тем плотнее он получится.

Сладкий пирог из слоеного теста

Вам понадобятся: 1 упаковка готового слоеного теста, 200-250 г любого варенья, 1 яйцо.

Приготовление. Достаньте тесто из упаковки и разморозьте в соответствии с инструкцией. Затем разделите тесто на две части и раскатайте их тонким слоем. Одну из частей выложите на противень, предварительно застелив его бумагой для выпекания. Поверх выложите варенье, аккуратно распределив его по поверхности. Накройте пирог вторым куском раскатанного теста, смажьте его взбитым яйцом и проколите в нескольких местах вилкой, чтобы в процессе выпекания на поверхности не появились пузыри. Выпекайте пирог около 20 минут при 180 градусах.

Бананы в шоколаде

Вам понадобятся: 4 банана, 50 г темного или молочного шоколада.

Приготовление. Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке. Помойте бананы, очистите их от кожуры и разрежьте поперек на две равные части. Каждую половинку нанижите на шпажку или палочку от мороженого и обмакните в шоколад. Если шпажек и палочек нет, просто положите половинки бананов на тарелки и сверху полейте шоколадом. По желанию можете украсить блюдо нарубленными орехами, толченым печеньем или мороженым.

Если проявить фантазию, то простые рецепты из недорогих продуктов могут стать основой и для праздничного меню. Экспериментируйте!

Лучший рецепт жареной говядины и брокколи Easy Weeknight

Есть ли что-нибудь более утешительное, чем еда на вынос? По крайней мере, раз в неделю нам хочется большой тарелки риса, приправленного солено-сладким соусом, с жареными овощами и каким-нибудь белком. Несмотря на то, что это легко съесть, заказать так много, к сожалению, не так просто для нашего бюджета.

К счастью, оказалось, что наше любимое блюдо на вынос — жареная говядина с брокколи — не только достаточно просто приготовить дома, но мы можем приготовить его практически быстрее, чем доставка сюда! И самое главное, поскольку мы делаем его сами, мы также можем отрегулировать вкус, чтобы он идеально подходил нам. Если вы тоже хотите обжарить стир-фрай в богатом вкусном соусе, добавьте этот рецепт в закладки и наслаждайтесь!

Из чего сделан соус из говядины и брокколи?

Хотя в соус из говядины и брокколи может входить многое, мы используем куриный бульон, соевый соус, мед, кунжутное масло и кукурузный крахмал.

Большинство ингредиентов предназначены для создания баланса вкусов, но кукурузный крахмал делает несколько вещей: сгущает соус, помогая создать «бархатную» текстуру говядины и помогая ему сцепляться с говядиной и овощами.

Как сделать жареную говядину такой нежной?

Многие рестораны и кулинары маринуют говядину в течение 20 минут или дольше либо в кислоте, такой как сок лайма, либо в щелочной среде, такой как пищевая сода.

Хотя это определенно смягчит говядину (что отлично подходит для более жесткой нарезки), это также может легко привести к тому, что говядина станет слизистой или даже мягкой на вкус. Это также добавляет времени и сложности блюду.

Вместо этого мы рекомендуем начать с хорошего куска мяса, такого как стейк из пашины, нарезать его тонкими ломтиками и быстро приготовить прямо в сковороде на сильном огне, прежде чем смешивать его с каким-либо соусом.

Это обеспечит прожарку без пережаривания или недожаривания.

Что такое бархатистое мясо?

Та бархатистая текстура, которая является отличительной чертой китайской говядины на вынос, достигается благодаря кукурузному крахмалу в соусе. Это помогает соусу покрыть и прилипнуть к говядине, а также придает ей великолепный вкус.

Вы также можете покрыть стейк маринадом, но, как мы отметили выше, мы не считаем это необходимым.

Реклама — Продолжить чтение ниже

Выход:
4 порции

Время приготовления:
10 минут

Время приготовления:
10 минут

Общее время:
20 минут

Ингредиенты

  • 1/3 c.

    куриный бульон

  • 1/4 c.

    соевый соус

  • 1 ст.

    плюс 1 чайная ложка чистого меда

  • 1 ч. л.

    жареное кунжутное масло

  • 1 ст.

    плюс 1 чайная ложка кукурузного крахмала

  • 12 унций.

    Стейк из пашины, тонко нарезанный

  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец

  • 2 ст.

    масло канолы

  • 12 унций

    соцветия брокколи, если они большие, разрезать пополам

  • 1

    кусочки свежего имбиря толщиной один дюйм, очищенные и измельченные

  • 3

    зубчики чеснока, измельченные

  • Горячий сваренный рис, поджаренные семена кунжута, нарезанный зеленый лук и дольки лайма, для подачи

9000 6 Направления

    1. Шаг 1Взбить бульон, сою соус, мед, кунжутное масло и кукурузный крахмал в миске, пока крахмал не растворится.
    2. Шаг 2. Приправить стейк солью и перцем. Нагрейте масло в большой сковороде на сильном огне. Добавьте стейк и готовьте, периодически помешивая, почти до готовности, 2–3 минуты; переложить на тарелку с помощью щипцов. Уменьшите огонь до средне-высокого. Добавьте брокколи и приправьте солью. Готовьте, часто помешивая, пока брокколи не станет нежно-хрустящей, 2–3 минуты (можно добавить несколько столовых ложек воды, если сковорода начнет темнеть). Добавьте имбирь и чеснок. Готовьте, помешивая, до появления аромата, от 30 секунд до 1 минуты.
    3. Шаг 3. Взбейте соус и добавьте в сковороду со стейком и скопившимся соком. Готовьте, помешивая, пока соус не загустеет, а стейк не станет теплым, около 1 минуты.
    4. Шаг 4. Подавайте с рисом, посыпанным кунжутом и зеленым луком, с дольками лайма.
Загородная жизньЗагородная жизнь Lettermark logo

Чарлин Маттокс

Директор отдела продуктов питания и ремесел

Чарлин Маттокс — директор отдела продуктов питания и ремесел компании Country Living.

Whole Foods Market UK

Это месяц хорошего кишечника

Скидка 25% на избранные полезные для кишечника продукты, которые помогут вам улучшить свое самочувствие.

Открой для себя больше

Предстоящие события

« Ваше путешествие к здоровью кишечника»

Присоединяйтесь к соучредителям The Gut Stuff Алане и Лизе Макфарлейн и их руководителю отдела питания Кристи Коулман на мероприятии, посвященном заботе о кишечнике; Ваше путешествие к здоровью кишечника. Они будут говорить о том, что такое кишечник и где находится наука, о микробиоме кишечника и о том, как связаны наш кишечник и мозг. Они поделятся множеством полезных советов, которые мы все можем включить в свою жизнь и подумать о них в нашем магазине Whole Food Market. Плюс вопросы и ответы в конце на все ваши вопросы о здоровье кишечника!

Дата/время события: , вторник, 16 мая, 19:00

Место: Whole Foods Market, High Street Kensington, зона отдыха в кафе

Забронируйте сейчас

Всплывающее окно Doughlicious

Любители угощений радуются, когда всплывающее окно Doughlicious Cookie открывается в нашем магазине на Пикадилли.
Мы будем подавать порции печенья в американском стиле с суперначинкой и единственные в своем роде закуски Dough•Chi, готовые и ожидающие, чтобы их съели. Вы не хотите пропустить это.

Дата/время события: 12 апреля — 12 июня

Место: Whole Foods Market, 20 Glasshouse St, London W1B 5AR

Узнать больше

Spring Sampler: наши розовые вина, которые обязательно нужно попробовать по цене от 7,99 фунтов стерлингов

Сэкономьте на некоторых розовых винах в магазине с 29 марта по 30 мая.

Узнать больше

Заказ пиццы, салатов и других блюд.

Выберите один из сотен наших любимых продуктов и доставьте их в мгновение ока с помощью Deliveroo .

Купить сейчас на Deliveroo

Откройте для себя наши последние и
лучшие

Узнайте, что сейчас горячо, включая находки, доступные только в течение ограниченного времени, и сезонные фавориты.

The Gut Stuff – батончик с арахисовым маслом и высоким содержанием клетчатки

Эти полезные для кишечника батончики с арахисовым маслом, наполненные клетчаткой, сделаны из орехов и фиников.

Tribe — Протеиновые мюсли с шоколадом и фундуком

Эти растительные протеиновые мюсли — отличный способ начать свой день, зарядив вас энергией.

Whole Foods Market — Coeur de Boeuf Помидоры

Этот твердый и сочный помидор идеально подходит для нарезки и начинки, чтобы подчеркнуть его мягкий сладкий вкус.

Nyetimber — Classic Cuvee

Смесь Шардоне, Пино Нуар и Пино Менье, выращенных и произведенных на юге Англии более трех десятилетий.

Annabel’s — Клубничное варенье

Вам понравится этот фруктовый джем местного производства из сочной британской клубники. Настоящий пикник.

Наши местные бренды и производители

Любовь к нашим местным ремесленникам, производителям, предпринимателям и производителям приходит сама собой, ну, естественно.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *