Что вкусного поесть: Что купить в магазине на вечер вкусненького

Что вкусного поесть на январских выходных?

Январь — отличный месяц в плане длительных праздничных выходных, но самый сложный в плане питания. После новогоднего веселья, когда уже съедены все праздничные шедевры и салаты оливье, хозяйки задумываются, что приготовить, чтобы пища была вкусная, но не тяжелая. Праздник еще не закончился, он продолжается весь январь, выходные хочется провести активно и все также празднично вкусно.

Диетологи утверждают, что после обильного питания в новогоднюю ночь нельзя сразу переходить к строгим ограничениям. Они рекомендуют после Нового года составлять легкое меню для активных выходных. Легкие блюда — совершенно не значит, что они должны быть скучными и невкусными. Предлагаем 5 необычных блюд, которые отлично подойдут для январских выходных.


Сырные мандаринчики!

В год Белой Крысы нельзя без сырной закуски, а в Новый год без мандарин. Значит, готовим сырные мандарины. Это очень красиво, вкусно, все также празднично и легко.

Натираем мелко плавленый сырок, добавляем в него пропущенный через пресс чеснок, заливаем нежирные сливки. Все хорошо перемешиваем, чтобы сырная масса была плотная и однородная. Берем зеленую оливку без косточек (можно помидоры черри) и формируем вокруг нее из сырной массы небольшой шарик. Насыпаем в плоскую тарелку молотую паприку и обмакиваем в ней готовый шарик со всех сторон. Таким образом, формируем много шариков в форме и цвете мандаринок. Раскладываем их на блюде, в каждый шарик аккуратно вставляем маленький листочек пряной зелени. Готовые сырные мандаринки с зелеными корешками отправляем на 20-30 минут в холодильник.

Капуста в сливках вместо тяжелого оливье

Легки салат и такой же вкусный, как праздничный оливье. Его приготовление не займет много времени.

Нашинкуйте свежую капусту. На крупной терке натрите морковку. Красный лук накрошите полукольцами. В отдельной миске смешайте натуральный йогурт, ложку лимонного сока и чайную ложку горчицы. В полученную заправку добавьте нарезанные овощи, посолите, поперчите, перемешайте, посыпьте семенами укропа.

После праздничных столов первые блюда должны быть обязательно — готовим крабовый суп-пюре

Такой супчик понравиться всем. Он будет весьма кстати в январские выходные. У него интересный вкус и красивый вид.

Выкладываем в кастрюлю консервированные крабы, заливаем водой, варим 5-7 минут. В сковороде топим кусок сливочного масла, в нем обжариваем 2 ложки муки. Обжаренную муку разводим горячим молоком, хорошо перемешиваем и доводим до кипения. В кипящую молочно-мучную смесь добавляем крабов и варим 15 минут на маленьком огне. Затем все пробиваем блендером, солим и перчим.

Варим 2 яйца, отделяем желток и растираем его с 25% сливками. Полученным соусом заправляем суп-пюре. Яичный белок мелко крошим и добавляем в суп. Украшаем зеленью.

Получается полезный, словно воздушный суп с интересным вкусом.


Мясное горячее тоже может быть легким

Побалуйте близких в январские выходные запеченными ветчиной с помидорами. Это горячее готовиться буквально за 30 минут.

Помидоры нарезаем ровными кружочками. Ветчину тонкой соломкой. Измельчаем свежую зелень. На смазанную маслом сковороду выкладываем плотным слоем кружочки помидор и посыпаем сухарями. Вторым слоем выкладываем ветчину и посыпаем зеленью. Слои можно повторять 2-3 раза. Незабываем посолить и поперчить.

Готовим соус. В блендере перемешиваем 30% сметану, тертый сыр и ложку горчицы. Полученным соусом заливаем помидоры с ветчиной и отправляем в духовку запекаться 15 минут.

Легкая выпечка для уютных, душевных январских вечеров!

Пирожные «Шоколадная сказка» доставят истинное удовольствие почитателям сочетания кисловатой вишни, горького шоколада и нежных сливок. Готовиться оно быстро, а удовольствия дарит на миллион.

Пока все готовим, включаем духовку на 180 градусов, пусть греется. Топим на водяной бане хорошее сливочное масло, какао-порошок и куски черного шоколада. В блендере взбиваем три яйца с сахаром до пышной, густой пены. Соединяем масляно-шоколадную и яичную смеси, тщательно перемешиваем (лучше в блендере). Порционно добавляем просеянную муку и перемешиваем. Выбираем формочки и раскладываем шоколадное тесто. Выпекаем 15 минут. После готовности, даем пирожным немного остыть и пропитываем вишневым сиропом. Украшаем сливками и приглашаем родных на чаепитие!

Для сладкоежек гурманов — Карамелизированные груши в вине

Это великолепный фруктовый десерт с бесподобным ароматом специй и шариком ванильного мороженого. Он легкий и невероятно вкусный.

Для приготовления этого сладкого изыска понадобятся груши Дюшес. Срезаем с них тонко шкурку и низ (для устойчивости). В средней высоты кастрюле кипятим красное вино, добавляем сахар, специи (гвоздика, черный перец, кориандр и ваниль), режим туда же кружочками лимон и апельсин.

Кипятим 2-3 минуты.

Опускаем в вино со специями груши и баланшируем минут 30, до мягкости. Затем достаем шумовкой фрукты, а в винную смесь добавляем ложку крахмала и увариваем до консистенции соуса. В блюдо выкладываем немного соуса, затем грушу, рядом шарик ванильного мороженого.

Даже не сомневайтесь, такие блюда отлично подойдут для угощения в январские выходные, напомнят, что праздники продолжаются!

лучшие рестораны и кафе города

Попробуй Самару на вкус: 10 лучших ресторанов города

В Самаре есть рестораны с потрясающей кухней, где удивительным образом соединились кулинарные традиции со всех уголков мира. Здесь каждый турист совершит удивительные гастрономические открытия и сможет найти блюда себе по душе — мясные, рыбные, закуски и десерты. Собрали для вас 10 ресторанов Самары, куда хочется вернуться снова и которые можно советовать друзьям.

Узнать подробнее

Традиционное блюдо

Пельмени с щукой

Самарские кулинары предлагают горожанам и туристам попробовать пельмени с щукой.
Фото: pixabay.com

Самарские пельмени пользовались популярностью у иностранных болельщиков во время Чемпионата мира по футболу. Местные кулинары предлагают попробовать это блюдо не только с традиционными начинками, но и с волжской щукой. Рыбные пельмени подают в кафе на набережной. Лепят их вручную, а рыбу ловят за городом, на территории экоотеля.

Где лучше жить туристу в Самарской области

Отели и базы отдыха Самарской области предлагают возможности и для релакса, и для активного отдыха. Уютные номера, продуманная инфраструктура и заботливо составленные программы досуга оставляют не меньше положительных эмоций и отзывов, чем горы и сама Волга с ее песчаными пляжами. Выбирайте и заселяйтесь.

Узнать подробнее

Где ходят пешком из одной части света в другую

В Оренбургской области соединяются две части света — Европа и Азия, а еще это край песчаных степей, горных вершин и соленых озер. Здесь добывают яшму, вяжут знаменитые оренбургские платки и выращивают сладкие арбузы. Здесь учился летать Юрий Гагарин, вырос Владимир Высоцкий, а в одном из сел родился Виктор Черномырдин. Представляем подробный гид по отдыху в Оренбургской области.

Узнать подробнее

Рыбные блюда

Салат «Оливье» с раковыми шейками

Салат «Оливье» с раковыми шейками в Самаре готовят с 1904 года.
Фото: lori.ru

Этот салат — классика русской кухни, но волжские кулинары добавили свою «изюминку» — в салат вместо мяса кладут нежные раковые шейки. Повара гордятся тем, что блюдо по этому рецепту готовят в Самаре с 1904 года.

Уха из осетра

В наваристую уху из осетра добавляют ароматные травы — так блюдо получается еще вкуснее.
Фото: pixabay.com

В старину такой суп считали царским, теперь его может попробовать любой гость Самары. Царь-рыбу добывают не в Волге, а выращивают на специальных фермах, но менее вкусной она от этого не становится. Уха из осетрины — настоящий деликатес. Мясо у благородной рыбы белое и мягкое; самарские повара сдабривают наваристую похлебку ароматными травами и кореньями по своему фирменному рецепту.

Шашлык из сома


Секрет вкусного шашлыка из сома — в пряном маринаде.
Фото: globallookpress.com

Сом, в отличие от осетра, — рыба демократичная. Попробовать шашлычок из сомятины по карману каждому. В Самаре такое блюдо очень популярно, готовят его и в кафе на набережной, и на пикниках за Волгой (поймал сома и тут же пустил его в дело). Секрет вкусного шашлыка из сома — в пряном маринаде и раскаленных углях, чтобы куски рыбы покрылись румяной корочкой.

Раки

Вареные раки — отличная закуска к местному пиву “Жигулевское».
Фото: globallookpress.com

Приготовленные раки — отличная закуска к местному пиву «Жигулевское». В центре города попробовать блюдо приглашает специальная раковарня. Здесь для вареных раков — пять бульонов на выбор посетителей, подают также копченых и жареных. Чтобы было удобно есть членистоногих, клиентам предлагают специальные перчатки.

Мясные блюда

Блюда из дичи

В ресторанах города можно попробовать блюда из кабана, лося, косули и другой дичи.
Фото: pixabay.com

В Самарской области прекрасна не только Волга, но и леса, полные разной дичи. Рестораны города предлагают блюда из кабана: копченое мясо, сало или целую ногу вепря, зажаренную на вертеле. Удивит гостей буженина из лося и горячие блюда из мяса косули. Но такие «лесные» деликатесы стоят недешево.

Десерты

Вишневые пироги

Каждый год в Самарской области проходит фестиваль вишни и проводится конкурс вишневых пирогов.
Фото: pixabay.com

Самыми вкусными пирогами угостят на фестивале «Жигулевская вишня», который проводится в селе Ширяево на берегу Волги в конце июля — начале августа. В это время в садах поспевает ягода особого сорта — «Бещевская», выведенная садоводом-любителем Алексеем Бещевым. Эта вишня стала визитной карточкой Жигулей. В ее честь каждый год проводится конкурс пирогов, на котором можно бесплатно дегустировать выпечку местных кулинаров.

«Сергиевские минеральные воды» — здравница со 190-летней историей

Адрес:

Самарская область, Сергиевский район, поселок Серноводск, улица Серная, 35

Телефон:

88005501294

Сайт:

sernovodsksmv. ru

Целебные свойства грязей в этих местах Самарской области известны очень давно. Первый санаторий тут открыли в 1832 году. И с тех пор ежегодно тысячи людей едут сюда, чтобы излечиться от хронических болезней, восстановить жизненные силы организма. «Сергиевские минеральные воды» — бальнеологический курорт, где применяются уникальные целебные природные факторы: минеральная сероводородная вода и сульфидно-иловая грязь. Это современный медицинский реабилитационный центр, способный обеспечить гостям максимальный комфорт, квалифицированное лечение и восстановление с применением новейших методик.

УЗНАТЬ ПОДРОБНЕЕ

Где отметить свадьбу

Свадьба должна быть веселой, шумной, яркой. Суета начинается задолго до самого дня бракосочетания. Многое зависит от того, какое место вы выберете для празднования торжества. Чтобы и гости все уместились, и накормили вкусно, и тамада не подвел. Важно определиться также по цене, сколько стоит аренда зала и свадебное меню.

Узнать подробнее

Найдите билеты по выгодным ценам на 2023 год

Когда отдыхать

в Самаре

Зимой Весной Летом Осенью

  • Новости
  • Цены
  • Советы

Что-то пошло не так

Попробовать ещё раз

10 традиционных блюд, которые обязательно нужно попробовать в Индии

Автор:

Рэйчел О’Лири и Джильда Танг

Индия, рай для гурманов, полна возможностей отведать местные деликатесы и пощекотать себе нервы.

Несмотря на то, что экспортируется так много блюд, иногда бывает трудно отличить аутентичные блюда от разбавленных.

Чтобы помочь вам сориентироваться в эпической кулинарной сцене Индии, мы составили этот список из 10 традиционных блюд, которые обязательно нужно попробовать в Индии. А если вы гурман в душе, откройте для себя лучшие места для аутентичных гастрономических впечатлений.

1) Масала доса

Возможно, самый известный кулинарный экспорт Южной Индии, масала доса известен во всем мире. Разновидность индийских блинов доса готовят из тонкого теста, состоящего из риса, муки и чечевицы. Приготовление досы — непростая задача: тесто должно вымачиваться в воде не менее 24 часов, прежде чем ему можно будет придать форму. Когда тесто будет готово, тесто разливают на горячую тава (сковорода) и формуют так же, как французы формируют блины. Традиционно dosas подаются сложенными пополам и фаршированными картофелем. Такие добавки, как горячий самбар , придают блюду пикантную нотку, а чем бы вы их не начинили,

доса обязательно приготовят вкусную и сытную еду.

Почувствуйте вкус Южной Индии

2) Chaat

Синоним уличных торговцев едой в Дели, chaat — одна из самых вкусных пикантных закусок в Индии. Название происходит от трех слов на хинди, означающих «деликатес», «облизывать пальцы» и «пожирать с удовольствием», и это блюдо действительно соответствует своему наследию. Хотя сейчас существует множество различных разновидностей, оригинальные chaat — это чудесное сочетание нарезанного кубиками картофеля, хрустящего жареного хлеба и нута, украшенное листьями свежей кинзы, йогуртом и соусом из сушеного имбиря и тамаринда. Станьте местным и найдите местную

dhaba, , где специализированный городской чат будет доступен почти в любое время дня.

Попробуй Дели

3) Дал махани

Большинство гурманов слышали или пробовали дал, , но нет ничего лучше, чем попробовать оригинальное блюдо в стране, откуда оно родом. Dal на хинди означает чечевица, и это похожее на суп лакомство готовится путем тушения маленькой черной чечевицы в течение нескольких часов подряд. Несмотря на то, что существует множество разновидностей этого блюда из чечевицы,

дал махани не имеет себе равных. Он считается лучшим из лучших и предназначен для крупных мероприятий, таких как свадебные торжества. Поскольку makhani означает «масло» на хинди, нет никаких призов за то, чтобы угадать, насколько богатым и сливочным является вкус этой индийской классики. Отправляйтесь в Пенджаб, на север Индии, чтобы попробовать настоящее.

 

Почувствуйте вкус северной Индии

4) Vada pav

Родившийся в традиционно вегетарианском штате Махараштра, ресторан vada pav максимально близок индийской кухне к вегетарианским гамбургерам. Один для любителей углеводов, vada pav , состоит из обжаренных во фритюре картофельных клецок, аккуратно помещенных в небольшую булочку. Деликатесные закуски обычно сопровождаются парой чатни и зеленым перцем чили, чтобы привлечь внимание индийцев со всей страны, любящих специи. Эти мини-картофельные булочки, также называемые бомбейским бургером, можно найти в киосках с уличной едой по всему Мумбаи.

 

Почувствуйте вкус Мумбаи

5) Парата с начинкой

Наследие гурманов Пенджаба не останавливается на dal makhani. Фаршированные паратх , которые часто едят в начале дня, считаются завтраком чемпионов северной Индии. Слово paratha происходит от санскритского слова atta , означающего «слои приготовленного теста», и это блюдо соответствует своему прозвищу. Оставив тесто (или атта ) на ночь, parathas изготавливаются путем приготовления теста на таве перед мелкой обжаркой. Самый распространенный способ съесть паратх — это наполнить их начинкой по вашему выбору. Паратхи можно фаршировать любым количеством начинок, но некоторые из наших любимых — aloo paratha (с картофелем) и methi paratha (с начинкой из пажитника).

Почувствуйте вкус Пенджаба

6) Дхокла

Гуджаратский деликатес, признанный региональным блюдом северо-западной Индии дхокла — пикантная вегетарианская закуска из риса и нута. Это вкуснее, чем кажется — гуджаратцы едят его на завтрак или обед, а иногда даже в качестве закуски или гарнира. Еще одно блюдо, на приготовление которого уходит несколько часов, дхокла , включает в себя замачивание риса и нута в равных количествах на ночь. Затем добавляют перец чили, кориандр, имбирь и пищевую соду, чтобы придать блюду пикантность и помочь ему превратиться в вкусные кусочки размером с укус. Этот гуджаратский деликатес, который обычно подают вместе с обжаренным во фритюре перцем чили и кориандровым чатни, имеет удивительно более насыщенный вкус.

 

7) Barfi

Здесь мы немного схитрили, так как термин barfi можно использовать для описания любого количества индийских сладостей. Однако наиболее традиционным типом является молоко barfi. Как и ожидалось, эти конфеты на молочной основе сделаны из сухого молока, сгущенного молока, топленого масла и порошка кардамона. Barfi никому не поможет достичь целей, связанных со здоровьем, но эти восхитительные ароматные десерты обязательно вызовут улыбку на лице любого, кто их попробует. Эти сладости традиционно дарят на удачу в таких случаях, как свадебные церемонии, но нельзя сказать, что вы не можете заглянуть в магазин сладостей, чтобы купить их, чтобы сопровождать свой день чай.

8) Пани пури

Пани пури или гол гуппа , как полагают, происходят из северного штата Бихар. Идеальная уличная закуска, пани пури — это полые обжаренные во фритюре шарики из манной крупы или пшеницы. Их подают вместе с пряным картофелем, нутом и пряной тамариндовой водой. Поедание пани пури само по себе является приключением, так как вы традиционно открываете верхнюю часть обжаренной во фритюре раковины ложкой, прежде чем наполнить ее вкусными добавками. Большинство индийцев едят каждые пани пури одним быстрым укусом, чтобы начинка не высыпалась из хрупкого футляра. Эта печально известная уличная закуска объединяет большую часть страны — ее едят все, от студентов местных колледжей до городских бизнесменов.

9) Идли

Популярный в Южной Индии, идли часто рассматривается как версия доса для завтрака. Едят в начале дня, идли представляют собой легкие пикантные рисовые лепешки. Эти рисовые лепешки, приготовленные путем пропаривания теста, состоящего из ферментированной черной чечевицы и риса, опасно легко есть. С idli сами по себе довольно безвкусны, эти мини-оладьи, похожие на основные продукты для завтрака, подаются вместе с самбаром , чатни на кокосовой основе или пряным рыбным карри. За прошедшие годы idli превратился во множество различных сортов, поэтому вы обязательно найдете тот, который удовлетворит ваши вкусовые рецепторы.

Почувствуйте вкус южной Индии

10) Чай масала

Самый известный экспортный продукт Индии, чай масала продается повсюду, от элитных ресторанов до chaiwallas на вокзалах. Хотя по всему миру существует множество различных разбавленных версий этого классического индийского чая, настоящий чай можно найти только в Индии. Аутентичный чай масала производится путем заваривания черного чая на плите со смесью ароматных специй и трав. Традиционно в качестве специй используются зеленые стручки кардамона, палочки корицы, молотая гвоздика и черный перец, которые создают прекрасную ароматную чашку чая. Нет ничего лучше, чем потягивать горячую чашку настоящего масала чай первым делом с утра!

 

Любимые кулинарные поездки нашей команды в Индию

Все наши поездки полностью персонализированы. Вот несколько примеров того, что мы можем предложить.

Где остановиться в Индии

Некоторые из любимых отелей Джакады

  • RAAS Rajmahal Palace

    Построенный в 1729 году как частное загородное убежище для жены махараджи Джайпура, RAAS Rajmahal Palace оставался роскошным оазисом, даже когда вокруг него вырос город. Все еще принадлежавший королевской семье Джайпура, в безмятежные дни британского владычества он олицетворял гламур «джайпурской жизни». Как привилегированная частная резиденция махараджи Савай Ман Сингха II, лихого игрока в поло, такие люди, как королева Елизавета II, герцог Эдинбургский, Джеки Кеннеди и шах Ирана, развлекались в его огромных садах, обнесенных стеной. Сегодня он был тщательно и смело отреставрирован дизайнером Адилом Ахмадом, с большими комнатами с люстрами, украшенными замысловатыми тематическими обоями и роскошными тканями. Первоначальные 14 королевских апартаментов, люксов и дворцовых комнат, от роскошных до поистине королевских, — одна комната, построенная специально для государственного визита королевы Елизаветы II в 1961 – служение и личное, и совершенное. Вниз по мраморной лестнице можно расслабиться у бассейна в стиле ар-деко или побаловать себя в спа-центре. Есть три ресторана; непринужденная колоннада, яркие 51 оттенок розового и формальные традиционные обеды в The Orient Occident. Поло-бар воспевает таланты джайпурских спортсменов, а послеобеденный чай на лужайке обязателен. Если вы можете заставить себя выйти за стены Раджмахала, вы найдете знаменитые форты, дворцы и местные рынки Джайпура всего в нескольких минутах ходьбы, а также могут быть организованы индивидуальные кулинарные, исторические и фотографические пешеходные экскурсии.

Чувствуете вдохновение? Наши опытные туристические дизайнеры всегда готовы помочь вам открыть для себя восхитительную кухню Индии.

Полезная и вкусная еда не обязательно должна быть дорогой

1.8.21

Вы хотите питаться более здоровой пищей, но куда бы вы ни повернулись, вы слышите только одно: «Здоровое питание — это дорого!» Хотите верьте, хотите нет, но вы можете питаться здоровой пищей с ограниченным бюджетом, и это проще, чем вы думаете! Привычки в еде и предпочтения в еде у всех разные, поэтому следующие шаги — отличный способ вдохновить на стратегический бюджетный выбор для кухни, полной полезных вкусностей. Если вы хотите отточить свою стратегию покупок, немного подготовить кухню и проявить творческий подход к приготовлению пищи, вы можете сэкономить пачку.

 

ПОКУПАЙТЕ ПО ПЕРИМЕТРУ

Первый и самый быстрый способ делать покупки эффективно, без вреда для здоровья и с минимальными затратами — это делать покупки по периметру продуктового магазина. Все самые свежие продукты, как правило, находятся за пределами проходов, которые являются фаворитами с точки зрения бюджета. Когда вы хотите побаловать себя и разориться, нырните в эти проходы за уникальными и модными закусками.

ПОКУПАЙТЕ НАСТОЯЩУЮ ЕДУ В ЦЕЛЬНОМ ФОРМЕ

Некоторые продукты намного дешевле в менее обработанной форме. Например, блок сыра дешевле тертого сыра, а консервированная фасоль дешевле пережаренной. Цельнозерновые продукты, такие как коричневый рис и овес, также дешевле в пересчете на порцию, чем большинство обработанных злаков. Эти менее обработанные продукты также часто продаются в больших количествах и дают больше порций на упаковку.

ПОКУПАЙТЕ ОПТОМ

Покупка некоторых продуктов оптом может сэкономить вам много денег. Зерновые, такие как коричневый рис, просо, ячмень, овес и многое другое, часто доступны оптом. Все это основные продукты питания, которые относительно недороги и могут быть использованы в различных здоровых блюдах; они также хранятся в течение длительного времени, если вы храните их в герметичных контейнерах!

ЧТО В СЕЗОНЕ?

Сезонные местные продукты, как правило, дешевле и обладают пиковыми питательными свойствами и вкусом. Продукты, которые не соответствуют сезону, часто перевозятся, что не идеально подходит ни для окружающей среды, ни для вашего бюджета. И если вы когда-нибудь столкнетесь с проблемой, когда вы купили больше, чем вам нужно, вы всегда можете заморозить остаток или включить его в планы питания на следующей неделе.

КУПИТЬ ЗАМОРОЖЕННЫЕ

Свежие фрукты, ягоды и овощи, как правило, сезонные только несколько месяцев в году и довольно дорогие вне сезона. Быстрозамороженные продукты обычно не менее питательны, они дешевле, доступны круглый год и обычно продаются в больших упаковках. Замороженные продукты отлично подходят для приготовления пищи, приготовления смузи или в качестве начинки для овсянки или йогурта. Более того, вы получаете преимущество в том, что можете взять только то, что вам нужно за раз.

МЯСО И ПРОЧИЕ БЕЛКОВЫЕ

Не жертвуйте своими органическими продуктами, выращенными на пастбищах и травяным откормом, просто ешьте больше растительной пищи. Мы знаем, что высококачественное мясо может увеличить сумму вашего заказа, поэтому сокращение потребления мяса и переход на более низкие уровни пищевой цепочки помогут вашему бюджету и вашему общему здоровью и благополучию (а также планете!). На самом деле вам нужно всего четыре унции животного белка за один раз, что примерно равно размеру вашего кулака, а растительных источников белка очень много.

Где можно найти разные белки? Полноценный белок или цельный белок — это пищевой источник белка, который содержит адекватную долю каждой из девяти незаменимых аминокислот, необходимых в рационе человека. Говядина, рыба, молочные продукты и яйца содержат достаточно каждого из них, но вот варианты на растительной основе, которые также являются полноценным белком: лебеда, тофу, темпе, эдамаме, амарант, гречка, хлеб Иезекииля, спирулина, семена конопли, чиа. семена, пищевые дрожжи, рис и бобы… и многое другое!

ПОКУПАЙТЕ УМНО, ЧТОБЫ НАПОЛНИТЬ ВАШУ КОРЗИНУ

Прежде чем составить список продуктов, запишите блюда, которые вы хотите приготовить на этой неделе. Покупка на неделю означает, что вы будете меньше ходить по магазинам и покупать только то, что вам нужно.

Вот шесть основных советов по составлению и планированию меню и списка продуктов:

  • Что у вас уже есть? Загляните в свою морозильную камеру, шкафы и холодильник. Запишите, что у вас сейчас есть под рукой. Вы можете сэкономить деньги, используя эти продукты в рационе на предстоящей неделе, и не покупать то, что у вас уже есть.
  • Как выглядит ваша неделя? Подумай о предстоящей неделе. В какие дни вам нужно что-то быстрое и простое? В какие дни у вас есть немного больше времени, чтобы экспериментировать с новыми рецептами на кухне? Выбирайте блюда, которые легко приготовить, когда у вас мало времени. Сохраняйте рецепты, которые требуют больше времени, на выходные. Вы также можете приготовить еду заранее, чтобы разогреть ее и подавать в самые загруженные дни (скажите «да» остаткам!).
  • Есть рецепты, которые вы хотите попробовать? Найдите новые идеи для здорового и недорогого питания, исходя из того, что у вас есть под рукой, продуктов, которые нравятся вашей семье, и продуктов, которые можно выгодно купить. Вы можете открыть для себя новый фаворит!
  • Нужно кулинарное вдохновение? Найдите рецепты доктора Экса здесь. Есть вкусные рецепты, которые быстро и легко, а также замечательные блюда, чтобы попробовать что-то новое!
  • Есть остатки? Подумайте о больших рецептах с порциями, достаточными для нескольких приемов пищи. Это может уменьшить количество ингредиентов, которые вам нужно купить, и сэкономить время на приготовление другого блюда.
  • Упакуйте! Упаковка ланча, закусок, напитков и других блюд дешевле и зачастую намного полезнее, чем еда вне дома. Если вы приспособились к приготовлению больших блюд дома, то у вас всегда будет постоянный обед, который можно взять с собой без каких-либо дополнительных усилий или затрат.

THE DIRTY DUZEN AND CLEAN 15™

Органические продукты всегда лучший выбор. Однако, когда вы смотрите на свой бюджет списка продуктов, постарайтесь расставить приоритеты в своих решениях о покупке продуктов, используя следующий список, чтобы помочь оставаться в рамках вашего бюджета и по-прежнему получать самые полезные продукты, когда органические продукты могут быть недоступны или в карточках.

Иногда органические и местные фрукты и овощи недоступны, особенно в межсезонье. Когда речь идет об обычных продуктах, The Dirty Dozen™ — это товарный знак, используемый для определения двенадцати сельскохозяйственных культур, для которых фермеры обычно используют наибольшее количество пестицидов, в отличие от The Clean 15™, который также является товарным знаком для описания пятнадцати фруктов и овощей, которые имеют наименьшее количество остатков пестицидов.

Грязная дюжина

Клубника, шпинат, капуста, нектарины, яблоки, виноград, персики, вишня, груши, помидоры, сельдерей, картофель и острый перец.

The Clean 15

Авокадо, сладкая кукуруза*, ананас, лук, папайя*, замороженный душистый горошек, баклажаны, спаржа, цветная капуста, мускусная дыня, брокколи, грибы, капуста, дыня, киви.

*Небольшое количество сладкой кукурузы, папайи и тыквы, продаваемой в США, производится из генетически модифицированных семян. Покупайте органические сорта этих культур, если хотите избежать генетически модифицированных продуктов.

ИЗБЕГАЙТЕ СТРАШНОЙ СЕМЕРКИ

Около 80% «продуктов» на полках продуктовых магазинов сегодня не существовало 100 лет назад, мы созданы для того, чтобы есть настоящую еду. Scary Seven™ — это поддельные ингредиенты, которые могут быть вредными и опасными.

  • Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы

Потенциальные побочные эффекты включают ожирение, резистентность к инсулину, увеличение жира на животе и болезни сердца.

  • Трансжиры

Потенциальные побочные эффекты включают болезни сердца, рак и диабет.

  • Искусственные ароматизаторы

Этот общий термин относится к более чем 100 возможным химическим добавкам. Возможными побочными эффектами являются аллергические и поведенческие реакции.

  • Глутамат натрия (MSG)

Потенциальные побочные эффекты включают боли в груди, учащенное сердцебиение, головные боли и стимуляцию вкусовых рецепторов, которые заставляют вас есть больше.

  • Искусственные красители

Потенциальные побочные эффекты включают аллергию, заложенность носовых пазух, гиперактивность у детей, ухудшение симптомов СДВ и СДВГ.

  • Искусственные подсластители

Аспартам (Equal, NutraSweet): в первую очередь влияет на нервную систему. Потенциальные побочные эффекты включают головные боли, головокружение, потерю памяти, судороги. Сукралоза (Splenda) может уменьшить количество хороших бактерий в кишечнике.

  • Консерванты

Потенциальные побочные эффекты включают TBHQ (звон в ушах, тошнота, рвота), полисорбаты 60, 65 и 80 (бесплодие, иммунодепрессанты, анафилаксия), BHT/BHA (проблемы с печенью и почками, BHA является возможным канцерогеном), бензоат натрия ( Аллергические реакции, Канцероген), Сульфиты (Аллергические реакции, особенно у астматиков).

 

ВРЕМЯ ОПЛАТЫ

Планирование похода в продуктовый магазин на неделю вперед кажется сложной задачей в дополнение к уже занятому, суетливому образу жизни, но применение правильных инструментов и методов, которые работают для вас, значительно повлияют на ваше здоровье и благополучие.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *