Что приготовить мякоть говядины: Что приготовить из говядины: 10 блюд по лучшим рецептам

Блюда с говядиной без кости: 22 рецепта что приготовить с говядиной без кости

Блюда с говядиной без кости: 22 рецепта что приготовить с говядиной без кости — «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Говядина без кости

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 22 рецепта

Сортировать:

Основные блюда•Британская кухня

Говядина, запеченная с медом и горчицей

Автор: Антон Крам

4 порции

1 час 20 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Ароматный плов из говядины

Автор: Irina

5 порций

1 час 30 минут

спецпроекты

Телеграм «Еды»Что есть в пост

Супы•Азербайджанская кухня

Бозбаш из говядины с нутом и овощами

Автор: Наталия Талипова

8 порций

3 часа

Основные блюда•Русская кухня

Нежная жаренная говядина с сыром

Автор: Alexander Shiryshev

4 порции

30 минут

Основные блюда•Русская кухня

Говядина в томатном соусе с фасолью лима

Автор: Анастасия Старикова

5 порций

1 час 5 минут

Супы•Русская кухня

Ароматный говяжий бульон с гвоздикой

Автор: Alexander Shiryshev

4 порции

2 часа

Основные блюда•Русская кухня

Социски из ломтя говядины с капустой по-фламандски

Автор: Алексей Зимин

6 порций

1 час 10 минут

Гастрономический «Фестиваль в мегаполисах» к столетию Аэрофлота

Осталась неделя, чтобы попробовать специальные сеты от шефов

Как приготовить воздушный паштет из печенки

Быстрый, простой и очень вкусный рецепт

спецпроекты

Телеграм «Еды»Что есть в пост

Основные блюда•Европейская кухня

Говядина, запеченная в рукаве с картофелем и перцем

Автор: Никита Никита

4 порции

1 час 30 минут

Основные блюда•Японская кухня

Говядина по-японски

Автор: Татьяна tiny

4 порции

1 час 10 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Котлеты с фисташками, базиликом и вялеными томатами

Автор: Лоскутова Марианна

10 порций

20 минут

Основные блюда•Русская кухня

Запеченная говядина с картофелем и розмарином

Автор: Eve R.

10 порций

2 часа

Основные блюда•Китайская кухня

Говядина с брокколи в устричном соусе

Автор: Восточная красавица

4 порции

25 минут

Основные блюда•Русская кухня

Говядина в горшочках с картошкой

Автор: Анна Бойченко

2 порции

1 час 30 минут

Супы•Украинская кухня

Борщ на говяжьем бульоне с запеченной свеклой

Автор: Alina Burk

7 порций

3 часа 30 минут

Бефстроганов из говядины, приготовление, рецепт

Автор: Екатерина Добавлено:

Бефстроганов из говядины
  • Порций 4
  • Масса / Объем 900 г
  • Подготовка 20 мин
  • Время приготовления 1:30 ч
  • Общее время 1:50 ч

Бефстроганов — это вкусное мясное блюдо. Рецепт бефстроганова включает: говядину — 800 г, лук — 2 шт, сметану — 200 г, томатную пасту — 1,5 ст. ложки, муку — 1 ст. ложку, перец, соль и сахар. Готовить его лучше из говяжьей вырезки или мяса молодого теленка. В этом случае готовое блюдо будет более сочным и приготовится быстрее.

Готовится говядина по-строгановски со сметаной. Также в соус добавляют лук, томатную пасту и специи. В качестве загустителя используется мука. Чтобы говядина была более мягкой и сочной, ее необходимо мелко нарезать, слегка отбить и быстро обжарить в горячем масле. Тушиться говядина для бефстроганова может от 15 минут до 1,5 часа в зависимости от качества самого мяса.

Попробуйте приготовить бефстроганов из говядины по нашему рецепту. Обещаем, Будет Вкусно!

Другие рецепты

Кстати, советуем также посмотреть рецепты приготовления гуляша из говядины и еще одного замечательного блюда — чашушули. Последнее, как и все грузинские блюда, получается очень пряным и ароматным. Хотя сам процесс приготовления довольно простой и во многом схож с приготовлением гуляша.

Ингредиенты:

  • Говядина (вырезка или мякоть) — 800 — 1000 г
  • Лук — 2 шт
  • Сметана — 200 г
  • Томатная паста — 1. 5 ст. ложки
  • Мука — 1 ст. ложка с горкой (25 г)
  • Перец и соль — по вкусу
  • Сахар — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки

Калорийность

Калории
198 ккал

Белки
16.6 г

Жиры
11.5 г

Углеводы
5.7 г

Приготовление:

  1. Ekaterina Leus , [email protected] Шаг 1.

    Подготавливаем говядину для бефстроганова.

    Для приготовления бефстроганова лучше взять говяжью вырезку или мякоть теленка. Если мясо хорошее, приготовится оно гораздо быстрее и будет более сочным и мягким.

  2. Ekaterina Leus , [email protected] Шаг 2.

    Отбиваем мясо.

    Нарезаем мясо поперек волокон и слегка отбиваем молоточком (как на отбивные).

  3. Ekaterina Leus , [email protected] Шаг 3.

    Нарезаем говядину.

    Далее режем говядину тонкими пластинками или кубиками. Слишком толсто нарезать не нужно, иначе мясо придется долго тушить.

  4. Ekaterina Leus , [email protected] Шаг 4.

    Обжариваем мясо на сковороде.

    Разогреваем сковороду с растительным маслом и быстро обжариваем говядину до легкого золотистого цвета. Если вы готовите много мяса, обжаривайте его порционно, чтобы оно не тушилось в собственном соку, а слегка поджаривалось.

  5. Ekaterina Leus , [email protected] Шаг 5.

    Жареное мясо.

    Снимаем мясо со сковороды на тарелку.

  6. Ekaterina Leus , [email protected] Шаг 6.

    Жарим лук.

    В сковороду выкладываем нарезанный брусочками или четвертинками колец лук и обжариваем до мягкого состояния.

  7. Ekaterina Leus , [email protected] Шаг 7.

    Лук с мукой на сковороде.

    Добавляем муку, тщательно перемешиваем и жарим еще пару минут.

  8. Ekaterina Leus , [email protected] Шаг 8.

    Добавляем сметану и томатную пасту.

    Вливаем в сковороду сметану и добавляем томатную пасту. Тщательно перемешиваем.

  9. Ekaterina Leus , [email protected] Шаг 9.

    Тушим бефстроганов из говядины со сметаной.

    Добавляем в сковороду около 2 стаканов воды, перемешиваем соус. Выкладываем говядину и тушим бефстроганов до мягкого состояния. Когда соус слегка прокипит, солим и перчим по вкусу. Если сметана кисловатая, можно добавить сахар по вкусу.
    Тушится мясо на слабеньком огне от 15 минут до 1.5 часов в зависимости от качества говядины. Соус получается довольно вязким, поэтому каждые 10 минут его нужно перемешивать. Также по мере выкипания влаги, в него нужно подливать небольшое количество воды. В этом случае соус не подгорит, а мясо успеет нормально протушиться.

  10. Ekaterina Leus , [email protected] Шаг 10.

    Готовый бефстроганов из говядины.

    Готовый бефстроганов из говядины подаем в горячем виде вместе с макаронами, пшеничной кашей, картофельным пюре, гречкой или другим гарниром. Получается очень вкусно. Приятного аппетита!


( 5 из 5 )


Except as otherwise noted, the content of this page is licensed under the Creative Commons Attribution 4.0 License.

Last updated 2021-12-11 UTC.

Информация о поваре

Очень люблю готовить и спешу поделиться с вами проверенными классическими и новыми рецептами. Обещаю, Будет Вкусно!

Почта: [email protected]

Узнать больше



Старомодный рецепт тушеной говядины — кулинария Нью-Йорк Таймс

Это классическое тушеное мясо «прилипнет к ребрам» — идеальный вариант для холодных выходных. Говядина, лук, морковь, картофель и красное вино создают уютную гармонию. Если вы кормите толпу, хорошие новости: она прекрасно удваивается (или утраивается).

Реклама


Выход: 4 порции

  • ¼ чашки универсальной муки
  • ¼ чайной ложки свежемолотого перца
  • 1 фунт говядины для тушеного мяса, обрезанной и нарезанной кубиками
  • 5teaspoons дюймовые круглые
  • 2 больших картофеля для запекания, очищенные и нарезанные на ¾-дюймовые кубики
  • 2 чайные ложки соли

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Смешать муку и перец с говядиной в миске, добавить муку и перец в миску пальто хорошо. Нагрейте 3 чайные ложки масла в большой кастрюле. Добавляйте говядину по несколько штук за раз; не перенаселяйте. Готовьте, переворачивая кусочки, пока говядина не подрумянится со всех сторон, около 5 минут на каждую партию; добавляйте больше масла по мере необходимости между партиями.

  2. Шаг 2

    Достаньте говядину из кастрюли и добавьте уксус и вино. Готовьте на среднем огне, очищая сковороду деревянной ложкой, чтобы отделить подрумяненные кусочки. Добавьте говядину, говяжий бульон и лавровый лист. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до медленного кипения.

  3. Шаг 3

    Накройте крышкой и готовьте, время от времени снимая бульон, пока говядина не станет мягкой, около 1,5 часа. Добавьте лук и морковь и тушите под крышкой 10 минут. Добавьте картофель и варите, пока овощи не станут мягкими, еще около 30 минут. Добавьте бульон или воду, если рагу сухое. Добавить соль и перец по вкусу. Разложите среди 4 мисок и подавайте.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Ярлыки для рецептов

  • One Pot
  • Супы и тушеные блюда
  • Тушеная говядина
  • Морковь
  • Картофель
  • 0 Ужин Красное вино
  • 110011
  • Easy
  • Основной курс
  • Fall

Подробнее из рецептов супа и рагу

  • Французский лук

    Джулия Москин, Пати Джинич

    2 1/4 часа

  • Easy

    Курица по-гречески с лимоном, шпинат и картофельное рагу

    Сара ДиГрегорио

    03 минуты

    03 минуты

    0011
  • Nihari (рагу из пряного извеска)

    Джулия Москин, Анита Джайзингхани

    Около 6 часов, плюс охлаждение и охлаждение

  • Ретученные короткие ребрышки с Peanuts и Anchovies

    Juli 2 часа

  • Жаркое по-еврейски по-американски

    Джулия Москин, Мими Шератон

    3 1/2 часа

  • Суп с тыквой и зеленым карри

      Самин Носрат0003

      около 1 часа

    • Easy

      Chorba

      Nargisse Benkabbou

      90 минут

    • Запеченное картофельное пило.

      Ali Slagle

      35 минут

    • Easy

      Суп из белой фасоли, риса и укропа

      Naz Deravian

      45 минут

    • Yakame0062

      Millie Peartree

      1 1/2 часа

    • Chili

      Ali Slagle

      1 1/2 часов

    • Sreamy Cauliflow Гороховый суп

      Ali Slagle

      2 часа 20 минут

    • Easy

      Суп из красной чечевицы

      Мелисса Кларк

      45 минут

      1 90 on Cooking0062
      • Iced Einspänner

        Eric Kim, Kevin Kim

        5 minutes

      • Coconut Curry Sweet Potato Soup

        Melissa Clark

        1 hour 15 minutes

      • Sazón Chicken Breasts

        Von Diaz

        45 минут

      • Тушеная свинина в медово-соевом соусе с лаймом и имбирем в мультиварке

        Сара ДиГрегорио

        8 часов 20 минут

      • Пасхальный хлеб

        Женевьева Ко, Ирина Георгеску

        1 1/2 часа, плюс 2 1/2 часа. Проверка и охлаждение

      • Легкие

        Пармезан капуста суп

        Melissa Clark

        40 минут

      • 11111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111. Яйца

        Мелисса Кларк

        50 минут

      • Бархатистая яичница-болтунья

        J. Kenji López-Alt

        5 минут, плюс дополнительная заправка для отдыха

      • 1

        62

        Samin Nosrat, Jessica Battilana

        10 минут

      • Французский лук -суп

        Sara Bonisteel

        1 час.

      • Сладкий картофель с начинкой, черной фасолью и сыром чеддер

        Сара Джампель

        50 минут

      • Easy

        Цыпленок, маринованный в майонезе, с чимичурри

        J. Kenji López-Alt

        около 10 минут, плюс маринование при желании

      • Carrot Cake

        Dorie Greenspan

        1 час 30 минут, плюс не менее 15 минут охлаждения

      • 111111-lepty, плюс не менее 15 минут ‘

      • .

        Песто с фисташками

        Susan Spungen

        1 час

      • Easy

        Запеканка с кокосовой рыбой и помидорами

        Yewande Komolafe

        20 минут плюс 195 минут маринования0003

      Cooking Guides

      • Cooking Guide

        Basic Knife Skills

        By Julia Moskin

      • Cooking Guide

        How to Make Yogurt

        By Melissa Clark

      • Cooking Guide

        How to Cook Фасоль

        Автор Мелисса Кларк

      • Руководство по приготовлению

        Как пользоваться скороваркой

        Автор Мелисса Кларк

      • Руководство по приготовлению

        Как приготовить индейку

        от Melissa Clark

      • Руководство по приготовлению пищи

        Как сделать клюквенный соус

        от Melissa Clark

      • . Кулинарное руководство

        Как приготовить пряничный домик

        Автор Джулия Москин

      Как приготовить говядину — Великие британские повара

      Смотрите наши рецепты говядины: Рибай, стейк, рагу, филе

      Говядина всегда была нашим белковым продуктом для больших мероприятий — достаточно убедиться в триумфальном характере говядины Веллингтон, хотя французы не зря называли нас «росбифом».

      Если говядина в последнее время обогнала курицу, то это в основном потому, что последняя более доступна и, возможно, немного легче, но, как скажут вам повара, говядина по-прежнему любима нацией

      На что обратить внимание при покупке говядины

      Всегда покупайте говядину у приличного мясника, который знает происхождение продаваемого мяса, и всегда выбирайте органическое мясо, если можете, желательно с британских или ирландских ферм. Наряду с более распространенными породами, такими как абердин-ангусская и валлийская черная, говядина редких пород также становится все более доступной, а такие породы, как декстер и биф-шортгорн, становятся все более популярными из-за их интенсивного вкуса.

      Ключ к вкусной говядине заключается в распределении жира – это придает мясу аромат и влажность, поэтому ищите отрубы с мраморным жиром. Время, в течение которого мясо было подвешено, также оказывает огромное влияние на вкус и нежность говядины. Подвешивание говядины в течение более длительного времени разрушает ферменты в мясе и вызывает испарение воды из мяса. После хорошего длительного подвешивания мясо приобретает темно-красный/коричневатый цвет, с расслабленными, нежными волокнами и интенсивным вкусом. Говядину следует хранить накрытой в холодильнике в течение нескольких дней или заморозить.

      Как приготовить говядину

      Различные куски говядины требуют разных методов приготовления из-за разной структуры мышечных волокон и распределения жира в организме животного.

      При приготовлении говядины всегда сначала приправляйте ее. Можно просто посолить и поперчить или втереть в мясо чеснок, травы или специи.

      Использовать термометр для мяса; это поможет определить, на какой стадии приготовления говядина, от прожарки до прожарки, и даст более стабильный результат.

      Дайте мясу нагреться до комнатной температуры перед приготовлением и дайте ему отдохнуть не менее 10–15 минут после приготовления – это позволит соку распределиться по всему мясу, в результате чего мясо станет более сочным и нежным.

      Методы медленного приготовления говядины

      Говядина, подходящая для медленного приготовления, обычно имеет высокое содержание жира, более длинные мышечные волокна и больше соединительной ткани, которая расщепляется при медленном приготовлении. Наиболее распространенные куски говядины для медленного приготовления включают верхнюю часть говядины, тушеную говядину, голень, щеки, бычий хвост и грудинку.

      После того, как жесткие волокна будут разрушены при медленном приготовлении, эти куски, на которые долгое время не обращали внимания, станут одними из самых вкусных.

      Жарка, тушение и тушение — все это превосходные методы медленного приготовления говядины. Засолка говядины также отлично подходит для достижения нежной отделки — грудинку погружают в ароматный рассол на неделю, чтобы приготовить классическую соленую говядину.

      Способы быстрого приготовления говядины

      Нежные куски говядины лучше подходят для быстрого приготовления путем быстрого обжаривания на сковороде, барбекю или легкого запекания в духовке. Горячий прямой огонь необходим для быстрого приготовления говядины, но будьте осторожны, чтобы не переварить, так как говядина станет сухой и жесткой.

      Отрубы говядины, наиболее подходящие для быстрого приготовления, представляют собой те части животного, которые подверглись наименьшей физической нагрузке, такие как стейки из филе, турнедо, шатобриан, филе, огузок, рибай и стейки портерхаус, среди прочих.

      Говядину также можно перемолоть в фарш для более быстрого приготовления и приправить различными травами, приправами и добавками для приготовления бургеров.

      При быстром приготовлении говядины на сковороде или на гриле аромат можно добавить, замариновав отруб на ночь.

      Что сочетается с говядиной

      Говядина, являющаяся основой британской кухни, а также кухни Ирландии и большей части Европы, традиционно подается с разнообразной зеленью или корнеплодами, которые дополняют естественную нежность мяса.

      Для соусов говядину часто подают или готовят в красном вине или соусе Мадейра. Маркус Уэринг выбирает гибрид соуса, используя бренди и красное вино в своем рецепте ростбифа из говяжьей вырезки.

      Если вы ищете что-то необычное для подачи с говядиной, почему бы не использовать в качестве вдохновения рецепт говяжьей щеки и филе Люка Холдера, в котором мясо сочетается с улитками Дорсет, или даже рецепт Марка Джордана, в котором лобстер используется в качестве дополнения к филе говядины Джерси. оба из которых демонстрируют универсальность вкуса говядины.

      Чтобы приготовить более простое блюдо из говядины, не ищите ничего, кроме этого рецепта стейка тартар или домашнего бургера из говядины

      Подпишитесь на

      Информационный бюллетень Great British Chefs Newsletter

      Присоединяйтесь к постоянно растущему сообществу любителей еды прямо сейчас подпишитесь на нашу рассылку и получайте все последние рецепты, функции и многое другое на свой почтовый ящик

      Вводя свой адрес электронной почты выше, вы соглашаетесь получать маркетинговые электронные письма от Food Publishing Ltd.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *