Что приготовить из куриного филе на второе: Куриное филе на второе быстро и вкусно — 93 рецепта

Приправа Maggi Магги на второе для нежного филе куриной грудки с чесноком и травами — «Вкусный ужин за 15 минут. Куриное филе получается сочным, нежным и очень вкусным, с нотками чеснока.»

Я фанат вкусной обычной и необычной еды, люблю многое и обожаю часто готовить вкусняшки) Но правда не всегда хватает времени на кухню и именно в такие моменты я прибегаю к своим выручалочкам. Одной из них являются почти все приправы Maggi на второе.

И в сегодняшнем отзыве хочу Вам рассказать про приправу Maggi на второе для нежного филе куриной грудки с чесноком и травами.

Бренд: Maggi

Описание от производителя:

Листы для жарки MAGGI® На второе с готовой смесью для рецепта — это уникальный способ быстрого приготовления сочного куриного филе с чесноком и травами. Больше не нужно изучать сложные рецепты и тратить ценное время, стоя за плитой. С MAGGI® вы легко сделаете ресторанное блюдо дома всего за 14 минут! Листы со слоем приправ и специй «запечатывают» внутри мяса все соки и делают его более нежным.

Упаковка с листами для жарки стандартная, как и у всех приправ Магги. На самой упаковке есть информация по приготовлению.

Оформление упаковки приятное, яркое, на лицевой стороне аппетитно изображены поджаренные куриные грудки..

На обратной стороне прописан чёткий рецепт приготовления с пошаговой инструкцией, но я немного сделала по-своему.

Упаковка удобная, есть засечка и с помощью неё пакет легко открывается, но правда я всегда использую ножницы.. мне так удобнее.

Всего в комплекте 4 листа для жарки, т.е. упаковки хватит на 4 небольших порции, так как в лист заворачиваешь небольшую часть грудки.

Сами листы не сильно огромного размера. Внутри они хорошо пропитаны травами.

Состав:

овощи сушеные (чеснок (16,6 %) (чеснок кусочки (10,9 %), чеснок порошок), лук репчатый, томат), подсолнечное масло, йодированная соль (соль, йодат калия), топленый говяжий жир, сахар, специи молотые (3. 1%) (перец черный, карри, мускатный орех, кориандр, куркума), зелень сушеная (2,7 %) (петрушка (2 %), чабер, базилик), крахмал кукурузный, сушеный концентрат чеснока, регулятор кислотности (лимонная кислота).
Продукт может содержать молоко, глютен (из злаков), сельдерей.

Состав абсолютно простой и натуральный.

Перед тем как пожарить мясо, я обычно сначала замачиваю кусочки куриной грудки в соевом соусе на минут 30.

Куски нарезаю среднее.

По истечению времени, заворачиваю кусочки мяса и жарю.

С одной стороны листы полностью чистые, а внутри находятся специи. При раскрытие листов ощущается аромат смешанных трав и сушеного чеснока.

В раскрытый лист заворачиваем часть грудки и чуть надавливаем, и отправляем на сковородку.

Масло на сковороду я не добавляла. Сразу уложила в ней 2 листа с куриным филе, больше в моей сковороде не помещается.

Я держала около 6-7 минут листы с куриным филе на каждой из сторон.

В качестве гарнира можно использовать, что угодно.. гречку, пюре, жаренную картошку и т.д. У меня были макароны.

Само филе получилось сочным и пропитанным приправами, специй в меру, но даже не смотря на то, что я мариновала мясо в соевом соусе оно получается в меру солёное.

Кусочки выглядят очень аппетитно и они очень вкусно пахнут.

С кусочком прям стекает сок, мясо получилось нежное и вкусное. Чувствуются во вкусе нотки чеснока.

Приправа Maggi Магги на второе для нежного филе куриной грудки с чесноком и травами к покупке рекомендую!

Это очень интересный, простой и быстрый вариант приготовления сочного куриного филе.

Курица с шампиньонами – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Курицу с шампиньонами готовят на сковороде. Приготовление блюда займет не более 30 минут. Из куриного филе и свежих грибов получается вкусное второе блюдо. Горячая закуска подается как самостоятельно, так и с гарниром. Рецепт куриного филе с шампиньонами включает в себя сливки и чеснок, которые обеспечивают тонкое сочетание вкуса и аромата. Для приготовления блюда выбирайте свежую куриную грудку, которая не имеет посторонних запахов, светло-розового цвета, без пятен и вмятин.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для курицы с шампиньонами

Шампиньоны500 г
Куриное филе600 г
Вода100 мл = 100 г
Чеснок1 зубчик = 2 г
Репчатый лук65 г
Специи для курицы по вкусу
Оливковое масло по вкусу

Для подачи

Картошка по желанию
Сливочное масло по желанию
Соль по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для блюда собирайте грибы в проверенном месте. Обязательно проверьте, чтобы были целыми перепонки между шапочкой и ножкой. Это говорит о том, что продукт свежий.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно расположите все ингредиенты. Помойте мясо и промокните бумажным полотенцем. Нарежьте филе курицы небольшими кубиками. Помойте и очистите грибы от мусора. Очистите чеснок от шелухи. Очистите лук и нарежьте кубиками.

Шаг 1

Приготовьте лук и курицу. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Выложите мясо в сковороду к луку, добавьте специи. На среднем огне обжарьте в течение 7-8 минут.

Шаг 2

Займитесь шампиньонами. Нарежьте грибы на средние кусочки, добавьте в сковороду с курицей и луком. Все перемешайте и готовьте 3-4 минуты.

Шаг 3

Приступите к завершающему этапу. Влейте в сковороду воду. Дайте продуктам обжариться 5 минут, после чего накройте сковороду крышкой, сделайте маленький огонь и протушите блюдо еще 7-8 минут. Выключите огонь. Измельчите зубчик чеснока. Добавьте чеснок в сковороду, посолите и добавьте специю по вкусу. Накройте блюдо крышкой еще на 3 минуты.

произвести впечатление

Горячую и ароматную курицу с шампиньонами можно подать как отдельное блюдо или в качестве топинга к гарниру. Отварите картофель в подсоленной воде, потолките и заправьте сливочным маслом.

Запеченная куриная грудка на кости «Чисто и вкусно»

(обновлено 23 июня 2022 г.)

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Этот рецепт идеально запеченной куриной грудки с костями — это простой способ приготовить курицу для приготовления блюд, куриных салатов, куриного супа и многого другого. Курица запекается до мягкости, сочности и золотистой корочки. Очень простой способ приготовить куриные грудки на кости и каждый раз получать восхитительные результаты!

Куриные грудки очень универсальны для приготовления пищи — они нежирные, недорогие и хорошо сочетаются с множеством разных вкусов. Один из самых простых способов приготовить этот кусок мяса — запечь куриную грудку. С требуется всего 5 минут на приготовление , это быстро и вкусно!

Куриную грудку на кости очень просто приготовить, и она каждый раз получается влажной и сочной. Суть в том, чтобы поддерживать относительно низкую температуру (в данном случае 350ºF), чтобы мясо не высыхало.

Сохранение кости и кожицы — еще один секрет сохранения постной куриной грудки влажной и сочной.

Вы, безусловно, можете наслаждаться им как есть, но мне нравится добавлять его в блюда, которые я готовлю на выходных, чтобы использовать его в качестве стартового ингредиента в течение напряженной недели. Он великолепен в курином салате с авокадо, курином салате сонома, зеленом курином супе и курином салате на гриле (и это лишь некоторые из них!).

Как приготовить запеченную куриную грудку с костями?

Этот рецепт проще некуда! Поместите куриную грудку на противень с бортиками и сбрызните сверху маслом авокадо . Щедро приправьте солью и перцем и не стесняйтесь добавлять любые другие любимые приправы. Другие варианты приправы: копченая паприка, итальянская приправа, чесночный порошок и/или луковый порошок. Запекайте курицу около 45 минут и пока внутренняя температура не достигнет 165ºF и курица не будет готова.

Советы по приготовлению идеально пропеченной куриной грудки на кости
  • Выбирайте куриные грудки на кости, близкие по размеру , чтобы они готовились с одинаковой скоростью.
  • Вы можете удвоить или даже утроить этот рецепт , чтобы при необходимости иметь больше приготовленной курицы.
  • Оливковое масло можно заменить маслом авокадо.
  • Этот метод также хорошо работает с куриными бедрами на кости .
  • Вы можете добавить овощи на сковороду , чтобы приготовить их вместе с курицей. Некоторые из наших фаворитов включают морковь, картофель, брокколи, спаржу и кабачки. Возможно, вам придется удалить овощи до того, как курица будет полностью приготовлена, в зависимости от того, какие овощи вы используете.

Вариации

Это базовый рецепт запеченной куриной грудки на кости, но вы можете добавить в смесь другие травы и специи, чтобы приготовить это блюдо по своему вкусу .

  • Курица по-мексикански: Растереть смесь из 1 ч. хлопья красного перца по курице перед запеканием.
  • Цыпленок по-итальянски: Используйте 1 столовую ложку тертого сыра пармезан, 1/4 чайной ложки сушеного орегано и 2 чайные ложки свежего лимонного сока в качестве начинки для курицы.
  • Курица по-мароккански: Добавьте 1/2 ч.

Как узнать, что курица готова?

Проверьте готовность курицы, разрезав ее с помощью или используя термометр для мяса . Если вы разрежете курицу , не должно остаться розового, а сок должен быть прозрачным . Самый точный способ узнать, готова ли курица, — это использовать термометр. Вставьте термометр в самую толстую часть куриной грудки. Чтобы считаться безопасным для употребления в пищу, температура должна быть не ниже 165ºF .

Этот рецепт запеченной куриной грудки с костями идеально подходит для занятых вечеров , когда у меня нет много времени стоять на кухне и готовить ужин. бывает и очень вкусный и хорошо сочетается со многими гарнирами !

Другие рецепты курицы, которые стоит попробовать:
  • Рецепт куриных бедрышек в чугунной сковороде
  • Запеченные куриные бедра без костей
  • Запеченная куриная грудка с лимоном и чесноком
  • Целая жареная курица 906 Рецепт 9004 900 4.19 из 43 голосов

    Запеченная куриная грудка с костями

    Этот рецепт идеально запеченной куриной грудки с костями — это простой способ приготовить курицу для приготовления блюд, куриных салатов, куриного супа и многого другого. Курица запекается до мягкости, сочности и золотистой корочки. Очень простой способ приготовить куриные грудки на кости и каждый раз получать восхитительные результаты!

    Курс: ДИЕТА, УЖИН, КУХОННЫЕ ОСНОВЫ

    Кухня: Американская, безглютеновая, низкоуглеводная + кето

    Автор: Dani Spies 02 Порции: 2 порций

    Калорийность: 169 ккал

    • 2 половинки куриных грудок на кости
    • 2 чайные ложки масла авокадо
    • соль и перец по вкусу

    Стандарт США – Метрическая система мер

    5 30 Разогреть духовку 90 90 0ºF. Положите курицу на противень с бортиками и сбрызните каждую грудку маслом авокадо.

  • Щедро приправить солью и перцем.

  • Выпекайте в течение 45 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165ºF, а корочка не станет золотисто-коричневой.

  • Полностью остудить и снять кожицу.

  • Нарежьте или нарежьте куриную грудку и храните в герметичном контейнере. Курица хранится в холодильнике до 5 дней.

Цыпленок хорошо хранится в холодильнике до 5 дней.

Порция: 1 порция | Калории: 169ккал | Белок: 24 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 4 г | Трансжиры: 0,01 г | Холестерин: 72 мг | Натрий: 131 мг | Калий: 418 мг | Витамин А: 34 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 6 мг | железо: 0,4 мг ; еженедельное кулинарное шоу на YouTube и блог о здоровом питании, посвященный настоящей, цельной пище! Она придерживается целостного подхода к здоровью и благополучию, и ее любят за доступный и приземленный стиль как на кухне, так и вне ее.

Узнать большеРаботайте со мной

Взаимодействие с читателями

Ням! Я люблю этот рецепт.

Жаркое из куриной грудки с пикантной начинкой

Ингредиенты

4 куриная грудка без костей и кожи, без филе

2 ст. растительное масло

соль по вкусу

перец по вкусу

¼ чашки сливочное масло

¼ стакана лук, измельченный

¼ стакана сельдерей, измельченный

2 ст. л. пикантный, свежий

или

2 ч.л. чабер, сушеный

1 чашка панировочные сухари

¼ стакана куриный бульон

Безопасность пищевых продуктов

Прежде чем начать, вымойте все поверхности и руки теплой водой с мылом и не забывайте мыть руки, посуду и разделочные доски после того, как они касались сырого мяса или яиц. Избегайте перекрестного загрязнения, используя разные разделочные доски для мяса и других ингредиентов. Убедитесь, что вы готовите при безопасной температуре и охлаждаете остатки в течение двух часов. Дополнительные советы по безопасности пищевых продуктов см. в разделе «Безопасность пищевых продуктов дома».

Шаги

  1. Разогрейте духовку до 350°F (175°C).

  2. Растопить сливочное масло в кастрюле на среднем огне; добавить лук, сельдерей и чабер. Варить до мягкости. Снимите с огня и вмешайте крошки, пока они хорошо не перемешаются.

    Вмешайте куриный бульон. Начинка должна быть достаточно влажной, чтобы сформировать 2 бревна.

  3. Поместите куриные грудки между слоями вощеной бумаги и отбейте до толщины примерно 1 см. Приправьте курицу солью и перцем и положите гладкой стороной вниз на разделочную доску.

  4. Поместите 1 полено фарша на середину одной куриной грудки. Положите вторую куриную грудку гладкой стороной вверх поверх начинки. Надежно свяжите грудки ниткой, чтобы начинка оказалась между ними. Повторите с оставшимися двумя грудками. Это называется жаркое из куриной грудки, и каждое жаркое служит двум.

  5. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне и обжарьте жаркое со всех сторон. Поместите на противень и запекайте около 45 минут или пока термометр, вставленный в курицу (не в начинку), не покажет 165°F (74°C).

  6. Перед подачей удалите нить и разрежьте каждый ростбиф на 6 частей.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *