Что можно приготовить из мякоти: Что приготовить из говядины: 10 блюд по лучшим рецептам

Что приготовить из мякоти говядины? 19 фото Рецепты блюд из говяжьего бедра. Что можно быстро и вкусно приготовить из мяса?

Среди различных видов мяса говядина является очень популярной, поскольку в сравнении с ними считается менее жирной. Поэтому правильно приготовленные блюда из говяжьей мякоти будут не только очень вкусными, но и полезными, что обусловило появление в кулинарии огромного количества разнообразных рецептов и вариантов подачи мяса на стол.

Выбираем ингредиенты

В нашей стране говядиной принято называть мясо, полученное из рогатого скота, вне зависимости от его половой принадлежности. Чтобы правильно выбрать продукт для домашнего приготовления, следует знать, что существует определенная классификация мяса, позволяющая поделить его на три основных сорта:

  • высший сорт, к которому относят грудину, спину, огузок и кострец;
  • первый сорт, включающий в себя мясо из пашины и лопатки;
  • второй сорт – продукт из передней и задней голяшки.

Самым дорогостоящим и ценным принято считать мясо, получаемое из молодого скота. Поэтому при подборе того или иного куска для приготовления блюд следует определить, какой сорт реализуется, каков возраст животного.

Качественная и свежая говяжья мякоть будет иметь красный цвет, в отрезах не должно быть обветренных краев. Однако допускается минимальная корочка бледно-розового цвета, желательно однородная. Посторонние вкрапления должны насторожить покупателя. От приобретения вырезки, содержащей слизь, следует вовсе отказаться.

Проверить свежесть мякоти можно, если приложить к ней ладонь. После контакта рука должна остаться практически сухой и нелипкой. Чтобы блюда из говядины были вкусными, следует также уделить внимание запаху. Свежий кусок, даже в сыром виде должен обладать ароматом, который вызовет аппетит, но запах не должен быть слишком ярко выраженным. Подобный факт возле мясного прилавка укажет на то, что продукция далека от свежести. Много о продукте может рассказать жировая прослойка, в идеале жир должен иметь кремовый цвет и плотную консистенцию. У хорошего говяжьего продукта жировая прослойка должна быть рассредоточена по всей поверхности.

При выборе ингредиента для приготовления блюд из говядины можно приобретать не только свежее мясо, но и замороженное. Чтобы удостовериться в его надлежащем качестве, можно проверить, какой звук издает кусочек при постукивании. Кроме того, важно правильно размораживать купленную продукцию – таяние должно быть постепенным, в таком случае полученная мякоть после жарки или запекания по вкусу будет мало чем отличаться от блюда, приготовленного из свежей говядины.

Рецепты

В современной кулинарии используются разнообразные варианты готовки блюд из говяжьей мякоти. Что касается русских традиций, то мясо обычно тушат и подают совместно с овощами, грибами, злаками или даже ягодами. Западные традиции предполагают предварительное маринование вырезки в разных маринадах или в вине. Горячие блюда подаются совместно с картофелем или же рисом, что касается вариантов приготовления холодных закусок, то в этом случае для говядины будут актуальными кисло-сладкие заправки в виде соусов.

Теплый салат

Из мясной вырезки можно быстро сделать очень вкусный и питательный теплый салат. Для него понадобятся следующие продукты:

  • мякоть говядины;
  • соевый соус и острый перец;
  • огурец;
  • чеснок, масло, зелень.

В первую очередь необходимо отварить мясо, лучше всего до полуготовности. Овощи следует нарезать длинными ломтиками, перец измельчить, чеснок и зелень порезать очень мелко. После того как мясо сварится, его нужно остудить и нарезать на брусочки. Правильнее будет, если кусочки мяса будут средней толщины, это позволит улучшить вкусовые качества блюда после объединения всех ингредиентов.

Мякоть нужно обжарить на масле и добавить соевый соус, постоянно помешивая говядину в процессе термообработки. Если соус будет испаряться, его необходимо добавлять в сковороду. После того как говядина будет готовой, ее необходимо смешать с остальными составляющими салата и сразу же подавать к столу.

Салат «Осень»

Простым способом приготовления аппетитного блюда из говяжьей мякоти станет салат «Осень». Такой вариант блюда к обеду или ужину станет настоящей изюминкой и гарантированно украсит даже праздничный стол, поскольку в роли составляющих салата будет присутствовать тыква и баклажан. В качестве основных ингредиентов блюда будут использоваться следующие продукты:

  • сухарики;
  • яйца;
  • тыква;
  • говядина;
  • баклажан;
  • майонез;
  • чеснок;
  • соль;
  • специи.

Для готовки блюда подходит любая часть говяжьей туши.

Чтобы приготовить салат, нужно нарезать в форме квадратиков тыкву без кожуры, после чего обжарить овощ на сковороде до образования золотистого оттенка на поверхности. Таким же образом следует подготовить к употреблению и баклажан. Мякоть для салата нужно отварить в соленой воде со специями.

После того как основной ингредиент будет готов, его нужно нарезать, яйца натереть на терке. Все составляющие необходимо смешать, добавить мелко нарезанный чеснок, сухари и майонез.

Говядина с ананасом

Чтобы приготовить интересное блюдо из мякоти говядины, можно воспользоваться рецептом, включающим в себя использование ананаса. Для горячего блюда понадобятся следующие продукты:

  • молодая телятина;
  • средний ананас;
  • соевый соус и чеснок;
  • любое растительное масло.

Мякоть необходимо нарезать небольшими полосками поперек волокон и отстучать. После чего замариновать на один час в холодильнике в составе из соевого соуса и чеснока. Фрукт необходимо очистить от кожуры и порезать на небольшие квадратики. После чего каждый кусочек ананаса необходимо обернуть говядиной, закрепить края при помощи зубочистки и отправить печься в духовку на 2-3 минуты при температуре 250 С, через 2 минуты кубики следует перевернуть и оставить в духовке еще на 2 минуты.

Бифштекс

Традиционным вариантом приготовления говяжьей вырезки является бифштекс, который довольно часто готовят из бедра. Чтобы поджарить мясо, необходимо использовать следующие продукты и специи:

  • мясо;
  • масло;
  • соль;
  • черный и красный молотый перец.

Как правило, самым удачным гарниром к сочному кусочку жареной вырезки выступит картофель или же дополнение, состоящее из овощей. Говяжью мякоть нужно нарезать на порционные части, натереть солью и специями с двух сторон, после чего отбить. Жарить мясо необходимо на раскаленной сковороде с добавлением масла, лучше и полезнее использовать кукурузное масло. Мякоть обжаривается с двух сторон, обычно для полной готовности будет достаточно 2-3 минут для каждой.

Бифштекс следует подать горячим, при этом кусочки стоит полить мясным соком из сковороды.

Низкокалорийные котлеты

Из мякоти можно сделать низкокалорийные и сочные котлеты. Блюдо состоит из следующих компонентов:

  • постная говядина;
  • картофель;
  • лук;
  • чеснок;
  • молоко;
  • яйцо;
  • мякоть черного хлеба;
  • соль, специи.

Хлеб нужно вымочить в теплом молоке, мясо помыть и просушить. Лук, чеснок и картофель очистить. Все составляющие перекрутить в мясорубке или кухонном комбайне. Лучше всего фарш пропустить через ножны 2 раза, подобным образом готовое блюдо будет более сочным и однородным. В полученный состав вбивается яйцо и добавляются специи. Фарш тщательно вымешивается, чтобы мясо напиталось солью. После чего руками формируются небольшие котлеты и выкладываются на предварительно разогретую сковороду с маслом.

Правильнее будет жарить блюдо под закрытой крышкой с двух сторон. Подавать котлеты можно с любым гарниром или просто на листьях зеленого салата.

Суп-гуляш

Из мякоти говядины получатся не только закуски или цельные куски жареного мяса, но и горячий суп-гуляш. Для приготовления нужны такие продукты:

  • говядина;
  • лук, чеснок;
  • зеленый или желтый перец;
  • оливковое масло;
  • томаты и томатная паста;
  • семена тмина;
  • красный винный уксус;
  • майоран, соль, перец;
  • картофель.

Для бульона нужно отварить мясо в воде. После чего достать говядину, нарезать ее небольшими кубиками и обжарить на масле вместе с луком, перцем, чесноком и специями. Мясо должно подрумяниться, а овощи стать мягкими. После чего в бульоне необходимо отварить картофель, в мясо добавить томаты и пасту, пряности и уксус. Все ингредиенты высыпать в бульон и готовить на слабом огне до полной готовности картофеля.

Советы

Чтобы блюда из говяжьей мякоти были максимально вкусными и полезными, следует придерживаться определенных рекомендаций.

  • Если планируется отваривать мясо, объем используемой жидкости следует рассчитывать таким образом, что на один килограмм мякоти использовалось около полутора литров воды.
  • В ходе варки рекомендуется добавлять целую небольшую луковицу, морковь или корень петрушки, что положительно скажется на органолептических свойствах вырезки и блюда в целом.
  • Соль лучше всего добавлять в конце термообработки.
  • Длительность варки будет напрямую зависеть от вида животного, его возраста, величины и толщины куска. Дольше всего будет вариться мякоть старого животного.
  • Перед тем как отправить мякоть тушиться, ее стоит обжарить до золотого оттенка на поверхности. Тушить вырезку следует с различными пряностями или же в готовом маринаде под закрытой крышкой и с небольшим добавлением воды.
  • Что касается использования ароматных пряностей и овощей для улучшения вкусовых качеств мяса, следует выбирать в качестве приправы морковь, лук или корни сельдерея. Рассчитать количество приправ легко – на 1 килограмм говядины потребуется 100 граммов специй.
  • Чтобы тушеное мясо стало пикантно-острым, в емкость для тушения добавляется виноградное вино, уксус, кислые ягоды и даже квас.
  • Наиболее подходящей посудой для жарки мякоти является вок или сковорода с толстым дном, довольно востребованы большие чугунные сковороды. Посуда с тонким дном не обеспечит должных условий для прожарки мясного блюда, что сделает его сухим или пригоревшим.
  • Если предполагается приготовление говядины во фритюре, то жира, используемого для термообработки должно быть в 4 раза больше, чем составляет масса продукта.

В жарочном шкафу предпочтительнее выполнять термообработку больших отрезов мякоти, для такого варианта говядину необходимо предварительно натереть специями или нашпиговать. Кроме того, в ходе готовки в шкафу мякоть нужно поливать выделяемым из нее соком.

  • Оптимально подходящей частью вырезки для жарки на гриле или в сковороде будет филейная часть, для антрекота следует использовать более толстый край.
  • Чтобы мясо получилось максимально сочным, перед приготовлением его лучше замариновать, натереть специями или перетертым чесноком, а также отстучать. Солить вырезку нужно в самом конце, поскольку соль провоцирует выделение сока раньше времени, что снизит вкусовые качества блюда.
  • Не стоит очень часто переворачивать мясо, чтобы говядина получилась сочной, класть ее другой стороной в сковороду следует только после того, как первая сторона будет полностью прожаренной.
  • Имеется несколько вариантов прожарки говядины, в некоторых рецептах предполагается подача мяса в полупрожаренном виде, например, в ходе приготовления стейка или ростбифа.
  • В ходе хранения уже готовых порционных кусочков говяжьей мякоти их вкусовые качества снижаются, поэтому готовить вырезку рекомендуется непосредственно перед подачей к столу.

Гуляш из говядины — блюдо, которое понравится вашей второй половинке, если приготовить его на ужин. Рецепт смотрите далее.

Вкусная мякоть мраморной говядины, подробное приготовление с фото

Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)

Количество порций

  • 1.

    Мясо промыть, обсушить и разрезать на порционные куски толщиной не более 1 см.

  • 2.

    Разогреть сковородку и обжарить мраморную говядину без масла с двух сторон по 2-3 минуты.

  • 3.

    Каждый кусок мраморной говядины посолить и поперчить, сверху выложить кусочек сливочного масла. Дать “отдохнуть” 2-3 минуты.

  • 4.

    Перед подачей украсить зеленым луком и петрушкой.

  • Калории

    296 ккал.

  • Белки

    24 г

  • Жиры

    22 г

  • Углеводы

    0.71 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    3.1%

    77.39 мл

  • Кальций, Ca

    0. 5%

    5 мг

  • Железо, Fe

    21.5%

    3. 013 мг

  • Натрий, Na

    3.2%

    77. 5 мг

  • Насыщенные жирные кислоты

    36.

    9%

    9.225 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    10.21

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    8%

    0. 875 г

  • Трансжирные кислоты

    27.1%

    0.813

  • Холестерин

    30. 8%

    92.5 мг

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf. Распечатать

Блюда из мякоти мраморной говядины — это насыщенный и сочный вкус в каждом кусочке. Выберите любой гарнир и соус или подайте нежнейшее мясо на разделочной доске, украсив веточками зелени. Чтобы вкусно приготовить мраморное мясо, перед тем как жарить дайте ему “отдохнуть” при комнатной температуре 15-30 минут.

Искать еще

  • Вторые блюда
  • Европейская кухня
  • Говядина
  • Мраморная говядина
  • Жарка

Похожие рецепты

Что еще можно приготовить за 20 минут?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

11 креативных способов использования оставшейся мякоти сока

Робин Фрей

Если вы ищете творческие способы переработки оставшейся мякоти сока, читайте дальше.

Компостирование является очевидным вариантом, но наши клиенты, занимающиеся производством соков, часто спрашивают нас, есть ли какие-либо другие варианты использования соковой мякоти. К счастью, за эти годы мы открыли множество уникальных рецептов и методов.

Ниже вы найдете 11 рецептов, которые помогут вам использовать всю лишнюю мякоть соковыжималки. Они были созданы с помощью нашего замечательного шеф-повара Goodnature Ари.

11 рецептов сока из мякоти

Щелкните любой из этих рецептов, чтобы перейти к подробному объяснению и пошаговым инструкциям:

  1. Бульон для супа
  2. Веганский песто с базиликом
  3. Крекеры из сырой мякоти
  4. Морковный кекс, кексы и другая выпечка Товары
  5. Смузи
  6. Завтрак
  7. Фруктовая кожа
  8. Фруктовое мороженое
  9. Краска для одежды
  10. Плавленый сыр
  11. Лакомства для собак
900 14 1. Бульон для супа

Если вы никогда не готовили бульон, у вас есть шанс! Мы любим делать свой собственный круглый год, и наша мякоть сока играет большую роль!

Для этого рецепта можно использовать как свежую, так и замороженную мякоть, только перед приготовлением убедитесь, что она оттаяла. Мы любим готовить собственный вегетарианский бульон — мякоть придает отличный вкус и дополнительную пользу для здоровья.

Этот домашний бульон можно использовать в качестве основы для любого из ваших любимых супов и тушеных блюд, или вы можете наслаждаться им сам по себе! Все, что вам нужно, это овощная мякоть, вода, соль, перец и ваши любимые специи.

Овощной бульон Рецепт:

  1. Налейте 9-10 чашек воды в большую кастрюлю и доведите до кипения.
  2. После закипания добавьте столько овощной мякоти, сколько у вас есть. вкус 
  3. После того, как все ингредиенты будут добавлены, доведите до кипения и варите от 45 минут до 1 часа 
  4. Дайте немного остыть 
  5. Процедите оставшуюся мякоть или оставьте в бульоне – на ваш выбор!
  6. Хранить в холодильнике до 5 дней и в морозильной камере до 3 месяцев

2.

Веганский рецепт соуса песто с базиликом

Этот замечательный рецепт был создан в Goodnature Innovation Kitchen нашим шеф-поваром и консультантом Ари. Здесь мы используем оставшуюся мякоть миндального молока холодного отжима, чтобы создать веганский соус песто из базилика.

Получить рецепт

3. Крекеры с мякотью

Мы понимаем, что крекеры с мякотью на первый взгляд могут показаться не слишком аппетитными, но эти веганские и безглютеновые крекеры обязательно станут хитом на вашем следующем мероприятии или другой встрече. Они долговечны и могут зачерпывать любые соусы, такие как хумус, гуакамоле или соус из шпината.

Это идеальная закуска для тех, у кого аллергия или непереносимость, или для тех, кто хочет чистого и полезного лакомства. Вы можете использовать любую овощную мякоть, которая вам нравится, но мы предпочитаем использовать морковную мякоть.

Получить рецепт

4. Выпечка

Добавление мякоти соковыжималки в выпечку добавит влажности вашим любимым рецептам. В некоторых случаях вы даже можете уменьшить количество оливкового или сливочного масла, создав более здоровую альтернативу и найдя полезное применение своей мякоти.

Некоторые из наших любимых лакомств для мякоти соковыжималки включают буханки быстрого хлеба, кексы, кексы, печенье и многое другое! Попробуйте рецепт ниже и дайте нам знать, что вы думаете.

Кексы с морковным тортом 

В этом конкретном рецепте наш шеф-повар Goodnature Ари использовал остатки мякоти из смеси соков, в которую входили морковь, яблоко, лимон и имбирь.

Мы рекомендуем использовать мякоть из любой смеси сладкого или полусладкого морковного сока – как всегда, вы можете экспериментировать, как хотите! Эти вкусные кексы станут идеальным сладким угощением для продажи в точках продаж!

Получить рецепт

5. Смузи

Добавление остатков мякоти в смузи даст вам дополнительный заряд питательных веществ и клетчатки! Мякоть также поможет сгустить ваш смузи, создавая вкусную консистенцию молочного коктейля.

Эксперименты — одна из лучших частей приготовления сока, верно? Развлекайтесь и экспериментируйте с различными комбинациями, чтобы найти ту, которая вам нравится больше всего — возможно, вы даже найдете свой новый любимый рецепт!

6. Завтрак

Если вы хотите приготовить идеальную яичницу-болтунью, сковороду, оладьи или картофель, добавьте несколько столовых ложек мякоти соковыжималки, чтобы придать дополнительный вкус. Вы можете легко приготовить насыщенный питательными веществами завтрак за считанные минуты!

Присоединяйтесь к нашему списку рассылки

Получайте информацию о бизнесе соков и образовательные материалы, отправленные прямо на ваш почтовый ящик.

7. Кожа с фруктами

Кожа с фруктами была одним из наших любимых сладостей, когда мы росли. Вы можете легко сделать свою собственную фруктовую кожу, используя мякоть свежих фруктов. Вот как:

  1. Застелите противень вощеной бумагой.
  2. Равномерно прижмите и разложите фруктовую мякоть — убедитесь, что она ровная, чтобы она высыхала равномерно.
  3. Поместите в дегидратор или при самой низкой температуре вашей духовки (предпочтительно около 115 градусов) на 12-14 часов.
  4. Нарежьте полосками и наслаждайтесь!

Вы также можете смешать лимонный сок и/или сахар (в зависимости от сладости ваших фруктов) с фруктовой мякотью для более тонкой текстуры и более сладкого вкуса.

8. Фруктовое мороженое

Используя остатки мякоти, вы можете приготовить вкусное угощение для себя, своих клиентов и своей семьи.

  1. Приготовьте свой любимый сок и отложите немного для эскимо
  2. Насыпьте немного мякоти соковыжималки в формы для эскимо
  3. Разлейте сок по формочкам
  4. Заморозьте и наслаждайтесь!

Есть так много разных вкусов, с которыми вы можете поиграть, мы думаем, что наш рецепт освежающего лимонадного сока будет идеальным!

9. Краска для одежды

Знаете ли вы, что мякоть сока можно использовать для окрашивания одежды?

Nori Co, владелец Sunshine Juice в Токио, Япония, работала с ботанической лабораторией над созданием зеленого красителя из оставшейся мякоти органического сока! Затем они использовали краску на футболках из 100% органического хлопка и создали свою собственную уникальную линию одежды. Посмотреть их здесь!

Хотите сделать свой собственный? Прочтите эту статью, чтобы узнать, как сделать натуральный краситель из фруктов и овощей.

10. Сливочно-сырная паста

Используя мякоть сока, легко приготовить собственную сливочно-сырную пасту! Его можно использовать для крекеров, бутербродов, овощей и многого другого.

  1. Отмерьте около ½ стакана фруктовой или овощной мякоти (при использовании фруктовой мякоти убедитесь, что фрукты мелко нарезаны или размяты)
  2. Затем смешайте мякоть примерно с чашкой сливочного сыра. Вы можете сделать это вручную или использовать миксер, чтобы слегка взбить сливочный сыр.
  3. Посолите и приправьте соус по своему вкусу. Мы рекомендуем луковый и чесночный порошок для овощных смесей.
  4. Поставьте в холодильник примерно на 2-4 часа, чтобы ароматы смешались и наслаждайтесь!

11. Лакомства для собак

Побалуйте своего пушистого друга, приготовив собственные полезные лакомства для собак из мякоти сока! Их можно делать партиями и хранить в банке для лакомства вашей собаки, или вы можете сделать их для своих клиентов, чтобы они могли забрать их домой.

  1. 2 стакана мякоти сока*
  2. ⅓ чашки натурального арахисового масла
  3. ¼ чашки молотого льна
  4. от ¾ до 1 ½ чашки овсяных хлопьев GF

*Обратите внимание: некоторые фрукты и овощи токсичны для собак. Пожалуйста, убедитесь, что они не включены ни в одно из ваших угощений. К ним относятся лук, виноград и яблочные косточки — они ядовиты для собак. Старайтесь держаться подальше от цитрусовых, так как большинству собак не нравится их вкус.

Мы рекомендуем морковь, капусту, огурец (связанный с рецептом огуречного сока), яблоко (без семян), салат, сельдерей, шпинат, дыню и грушу. Перед приготовлением лакомства обязательно убедитесь, что ингредиенты безопасны и полезны для вашего пушистого друга!

Указания: 

  1. Разогрейте духовку до 275° F 
  2. В кухонном комбайне смешайте все ингредиенты вместе. Медленно всыпайте овсяные хлопья, пока не получите хорошую консистенцию жидкого теста.
  3. Затем сформируйте из смеси формы для угощений 
  4. Выложите на противень и готовьте 50–60 минут.

Получите полный рецепт здесь: Лакомства для собак Juice Pulp (веган)

Есть ли у вас уникальное применение соковой мякоти, которое мы не включили?

Присоединяйтесь к обсуждению в группе Goodnature на Facebook!

Мы надеемся, что вы попробуете некоторые из этих рецептов дома или продаете в своем магазине.

Хотите узнать рецепты от шеф-повара, которые можно приготовить с помощью соковыжималки? Просмотрите рецепты приготовления сока здесь!

Об авторе

Робин Фрей

Менеджер по маркетингу Goodnature

@smallfrey77

Как менеджер по маркетингу Goodnature, Робин занимается своей любимой вещью — соком. В детстве родители Робин познакомили ее со свежевыжатым соком, приготовленным в домашних условиях, и с пользой для здоровья, которую дает приготовление сока. Она по-прежнему увлечена своим здоровьем и хорошим самочувствием — приготовление сока дома по-прежнему является частью ее повседневной жизни. Робин является сертифицированным тренером по холистическому здоровью и получила сертификат Института интегративного питания в Нью-Йорке.

Что делать с мякотью сока

Фото Бекки через Love to be in the Kitchen

Что можно сделать с оставшейся мякотью сока? Это часто задаваемый вопрос от новичков и профессионалов. Чтобы вдохновить вас, мы собрали лучшие идеи и рецепты целлюлозы в Интернете в один удобный список.

Сок содержит растворимую клетчатку, которая, помимо других преимуществ, снижает уровень холестерина и контролирует уровень сахара в крови. Мякоть состоит из нерастворимой клетчатки, которая увеличивает объем вашего стула. Но если вы не хотите выбрасывать мякоть, просто храните ее в морозильной камере, пока не будете готовы приготовить один из этих креативных рецептов мякоти сока.

Существует множество других рецептов мякоти. Если у вас есть другие идеи о том, что можно сделать из мякоти сока, поделитесь ими с нами на Facebook или Instagram.

1. Кексы и хлеб

Это один из самых популярных способов повторного использования целлюлозы. Хлеб и кексы с мякотью сока — это здоровая закуска на ходу или быстрый завтрак.

Кексы с мякотью идеально подходят для детей, особенно если вам нужно спрятать их овощи! Лучше всего они работают с морковной или фруктовой мякотью, но вы также можете приготовить их с любым соком, который у вас есть под рукой.

Рецепты кексов с соком и мякотью
  • Рецепт кексов с соком и мякотью — вкусно (фруктовая и овощная мякоть)

  • Рецепт кексов с морковно-яблочным волокном — рынок наггетсов (мякоть моркови и яблока)

  • Кексы с мякотью соковыжималки — Greedy Gourmet (мякоть фруктов и овощей)

  • Кексы с ананасовым и морковным тортом — бегом на кухню (мякоть ананаса и моркови)

  • Кексы Healthy Juice Pulp Muffins — Люблю быть на кухне (мякоть моркови, ананаса и апельсина)

  • Кексы с апельсиновой мякотью и клюквой — Дикий веганский цветок (апельсиновая мякоть)

Рецепты хлеба с соком и мякотью
  • Рецепт быстрого хлеба с соком и мякотью — Food Network (фруктовая и овощная мякоть)
  • Мякоть соковыжималки со специями и морковным хлебом с орехами и орехами — кулинария с книгами (мякоть моркови)
  • Цельнозерновой банановый хлеб с миндальной мякотью — Памела Зальцман (миндальная мякоть)

2.

Десерты

Фото Лекси через Crowded Kitchen

 

Мякоть миндального молока, морковный сок, фруктовый сок и даже сок свеклы могут добавить влаги и полезной порции овощей в десерты.

Рецепты десертов из сока и мякоти
  • Как приготовить миндальную муку из миндальной мякоти — Minimalist Baker (миндальная мякоть)
  • Свекольные пирожные — Kuvings USA (свекловичный жом)
  • Бананово-миндальное печенье | Vegan & Grain-Free — From My Bowl (миндальная мякоть)
  • Лучший веганский морковный торт — приготовление с кармоной (морковная мякоть)
  • Яблочный пирог с мякотью — Делитесь любовью, а не секретами (яблочная мякоть)
  • Пирог со сладкой соковой мякотью — Body Compass Discovery (мякоть сладкого картофеля, свеклы и апельсина)

3. Крекеры и дип

Фото Эллисон Уиллис с сайта Reclaiming Yesterday

 

Жуйте вегетарианскую пищу, запекая или обезвоживая мякоть в ароматные крекеры. Это более здоровая альтернатива традиционным крекерам или чипсам. Этот рецепт мякоти — отличный вариант, если вы не знаете, что делать с мякотью овощей или зеленого сока.

Рецепты крекеров с мякотью сока
  • Как приготовить крекеры с мякотью из зеленого сока — Кухня чистого питания (мякоть из зеленых овощей)
  • Легкие крекеры с миндальной мякотью (веган, палео) — Detoxinista (миндальная мякоть)
  • Крекеры с мякотью морковного сока — Джерри Джеймс Стоун (морковная мякоть)
  • Крекеры с мякотью сока куркумы — Reclaiming Yesterday (мякоть моркови и овощей)
Рецепты соусов из сока и мякоти
  • Хумус из соковой мякоти — съедобные эксперименты (свекольная или другая овощная мякоть)
  • Easy Almond Pulp Hummus — Eating by Elaine (миндальная мякоть)
  • Цацики с мякотью огуречного сока — Джейми Геллер (мякоть огурца)
  • Гуакамоле из мякоти зеленого сока — насосы и железо (мякоть зеленых овощей)

4.

Вегетарианское «Мясо» и оладьи

Фото Лекси через Crowded Kitchen

 

Превратите остатки утреннего сока в сегодняшний ужин! Бургеры и фрикадельки из соковой мякоти — это легкая еда на растительной основе. Хрустящие оладьи с овощами прекрасно сочетаются с обертками, рисовыми тарелками, салатами и многим другим.

Мякоть сока Рецепты вегетарианского мяса
  • Вегетарианские бургеры с мякотью сока — Farm Fresh to You (мякоть моркови, свеклы, сельдерея и капусты)
  • Вегетарианские гамбургеры из сока и мякоти — корм (мякоть моркови, свеклы, капусты и мангольда)
  • Фрикадельки с мякотью из вегетарианского сока — Food Network (мякоть сельдерея, капусты и моркови)
  • Веганские (мякоть сока) «фрикадельки» в томатном соусе с травами — переполненная кухня (мякоть моркови и свеклы)
Рецепты оладий из сока и мякоти
  • Оладьи из соковой мякоти с арахисовым соусом — Le Petit Eats (овощная мякоть)
  • Оладьи из соковой мякоти — Glow Kitchen (мякоть капусты, моркови и мангольда)

5.

Батончики и закуски

Дети и взрослые сходят с ума от этих закусок из миндальной мякоти.

Батончики из мякоти сока и кусочки
  • Энергетический батончик с ореховой мякотью — Kuvings USA (ореховая мякоть)
  • Vegan Brownie Bliss Balls — Minimalist Baker (миндальная мякоть)
  • Шоколадные батончики с миндальной мякотью — веганские 8 (миндальная мякоть)
  • No-Bake Almond Pulp Energy Bites {веганский} — Vibrant Plate (миндальная мякоть)

6. Суп и соус

Полная ложка супа или соуса для пасты — это вкусный способ добавить в пищу больше нерастворимой клетчатки.

Рецепты супов и соусов из сока и мякоти
  • Легкий рецепт супа минестроне из мякоти соковыжималки — Внимательная мама (мякоть моркови, яблока, имбиря и швейцарского мангольда)
  • Простой овощной бульон из мякоти — Rejoice Nutrition Wellness (мякоть сельдерея, моркови, свеклы, огурца и лимона)
  • Суп из корнеплодов — сок и мякоть (мякоть моркови, сладкого картофеля, свеклы и имбиря)
  • Соус для пасты маринара с мякотью зеленого сока — все о приготовлении сока (мякоть зеленых овощей)
  • Томатный соус Quick and Easy Pulp — сок и мякоть (овощная мякоть)

7.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *