Блюда из куриного фарша в духовке рецепты быстро и вкусно: Куриный фарш в духовке — 1000.menu

Ежики из куриного фарша в духовке: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар Приготовление:1 ч. Просмотров 2.4k. Опубликовано

Многие дети «садиковского» возраста любят куриные котлеты. Это сытное и вкусное блюдо. Из курицы можно приготовить и иные интересные блюда. Например, ежики с морковью – хорошая альтернатива надоевших котлет. Тем более, если их запечь в духовке, то получится еще полезнее.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 300 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль – 1 г.
  • Растительное масло – 1 ст. л.

Как приготовить:

1. 

Приготовим продукты для «ежиков». Можно использовать готовый фарш либо сделать этот полуфабрикат с помощью мясорубки самостоятельно из свежего мяса. Второй вариант, конечно, требует больше времени, но в данном случае можно быть уверенным в отсутствии вредных добавок в фарше и в свежести продукта.

2. 

Морковь чистим и натираем на терке или пробиваем ее блендером в стружку, с луком поступаем аналогично. Некоторым людям, особенно людям пенсионного возраста, кажется, что при измельчении овощей блендером они становятся похожими на жесткую крошку. Однако в нашем рецепте морковь подвергается термической обработке (в составе котлет), поэтому овощи в блюде будут мягкими, практически не будут выделяться из общей массы.

3. 

Овощи соединяем с фаршем, солим. Поскольку данное блюдо предназначалось для маленьких детей, то перец добавлять не стали. Однако данное блюдо вполне можно сдобрить специями по вкусу. Перемешиваем массу.

4. 

Формируем небольшие шарики и размещаем их в смазанной маслом форме.

5. 

Запекаем при 180 градусах около 30 минут. Через 10 минут запекания вливаем в форму воду, чтобы она закрывала мясные шарики на половину. Сверху форму лучше закрыть фольгой или крышкой, чтобы «ежики» получились сочными.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Что приготовить из куриного фарша: простые, оригинальные и очень вкусные рецепты со всего мира

Быстрые и легкие в приготовлении блюда из универсальных, вкусных и полезных продуктов не так уж разнообразны. И варианта лучше, чем сочетание с куриным фаршем не найти. Ознакомьтесь с этим материалом, и вам никогда больше не придется задаваться вопросом, что приготовить для родных или гостей на обед и на ужин. Некоторые рецепты предлагают жарку, некоторые — обработку в мультиварке, что очень на руку, когда у вас действительно мало времени. Предлагаем ознакомиться с рецептами основных блюд и закусок с куриным фаршем, которые обязательно понравятся вашим близким. Оказывается, этот нехитрый ингредиент может превратиться в поистине потрясающие угощения.

Ригатони с курицей и брокколи

Вам понадобится:

  • 350 г ригатони

  • 200 г брокколи (мелко нарезанных)

  • 450 г куриной грудки (в виде фарша)

  • куриный бульон с низким содержанием натрия

  • ½ чашки белого сухого вина

  • ½ чашки мелко натертого пармезана

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • 1 столовая ложка мелко натертой цедры лимона

  • 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука

  • 2 зубчика чеснока (прессованные)

  • петрушка плосколистная (нарезанная)

  • ½ чайной ложки хлопьев красного перца

  • соль и перец

Сварите макароны согласно инструкции на упаковке. После варки оставьте 1 стакан воды, в корытой варились ригатоне — она понадобится для приготовления соуса. Затем слейте оставшуюся воду и верните макароны в кастрюлю (если вы использовали дуршлаг). Тем временем разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, пока он не начнет шипеть (около 1 минуты).

Добавьте курицу, приправьте хлопьями красного перца и по ½ чайной ложки соли и перца. Готовьте, разбивая комочки ложкой на очень маленькие кусочки, до готовности (около 6 минут). Добавьте вино и варите, смесь пока оно почти не выпарится, около 2 минут.

Добавьте в кастрюлю бульон, затем брокколи и перемешайте, доведите до кипения. Накройте крышкой и варите, пока брокколи не станет мягкой, от 5 до 6 минут. Добавьте цедру лимона, пармезан и зелень. Снимите с огня и, если хотите, добавьте сливочное масло, помешивая его, пока оно не растает (опционально). Добавьте к ригатони немного отстоявшейся воды, оставшейся от варки макарон, если макароны кажутся сухими. Сверху посыпьте дополнительным количеством пармезана, если это покажется вам необходимым. Подавайте на стол.

Имбирный суп с фрикадельками и бок-чой

Вам понадобится:

  • 500 г постного куриного фарша

  • куриный бульон с низким содержанием натрия (1,5 л)

  • бэби бок чой (4 головки)

  • 1 корень свежего имбиря

  • нарезанная свежая кинза

  • 1 зубчик чеснока

  • 2 луковицы

  • 1 средняя морковь

  • 1 красный перец чили

  • 1 большое яйцо

  • панировочные сухари

  • соль и перец

Разогрейте духовку. Застелите противень с бортиками фольгой с антипригарным покрытием. Натрите имбирь — примерно 1 столовую ложку, а остаток нарежьте тонкими ломтиками.

В большой миске смешайте яйцо, зеленый лук, чеснок, тертый имбирь и по ½ чайной ложки соли и перца. Добавьте кинзу, затем панировочные сухари. Дайте постоять 2 минуты. Добавьте курицу и перемешайте. Сформируйте из куриной смеси шарики диаметром примерно 4 см (всего их должно получиться около 20) и фрикадельки положите на подготовленный противень. Запекайте в разогретой духовке до готовности, от 6 до 8 минут.

Тем временем в большой кастрюле доведите до кипения предварительно приготовленный (или купленный) бульон, нарезанный имбирь и перец чили. Добавьте морковь и варите 1 минуту. Затем добавьте китайскую капусту (бок чой) и варите, пока она не станет мягкой, около 3 минут. Добавьте фрикадельки и кинзу.

Греческие тако с куриным фаршем

На 4 тако понадобится:

  • 500 г постного куриного фарша

  • раскрошенный сыр фета (примерно 120 г)

  • 4 питы (или лаваша)

  • нарезанный салат романо

  • нарезанный кубиками помидор и огурец (примерно по 250 г)

  • простой обезжиренный йогурт (60-70 г)

  • 1,5 чайной ложки приправы орегано

  • приправы: чесночная и паприка (по вкусу)

  • 1,5 чайной ложки поваренной соли

Большую сковороду сбрызните антипригарным кулинарным спреем. Нагрейте на средне-сильном огне. Добавьте куриный фарш, орегано, паприку, чеснок и соль. Жарьте смесь, разбивая комочки деревянной ложкой, до готовности (около 4 минут).

На каждую половинку питы выложите четверть подготовленного салата романо. Добавьте четверть обжаренной куриной смеси, примерно по 2 столовые ложки помидоров и огурцов, 1,5 столовые ложки йогурта и 1 столовую ложку феты. Сложите лепешки пополам перед подачей. По желанию можете добавить лук и лимонный сок.

Курица в салате по-азиатски

Вам понадобится:

  • 500 г куриного фарша

  • крупнолистовой салат

  • 2 зубчика чеснока (измельченных)

  • 1 средняя луковица (нарезанная кубиками)

  • 2 зеленые луковицы (тонко нарезанные)

  • 1 столовая ложка натертого имбиря

  • 3 столовые ложки соуса хойсин

  • 2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия

  • 2 столовые ложки рисового винного уксуса

  • 1 столовая ложка соуса шрирача (Sriracha)

  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима

  • 1 чайная ложка кунжутного масла

  • соль, перец

  • рис для подачи

Сварите белый рис для подачи блюда. Затем приступайте к приготовлению соуса: в небольшой миске смешайте соус хойсин, соевый соус, рисовый винный уксус, соус шрирача и кунжутное масло.

В большой сковороде на средне-сильном огне разогрейте оливковое масло. Добавьте лук и жарьте его, пока он не станет мягким, в течение 5 минут, затем добавьте чеснок и имбирь и готовьте до появления аромата, еще примерно 1 минуту. Добавьте куриный фарш и жарьте его, пока он не станет плотным и не прожарится, разминая мясо деревянной ложкой.

Влейте соус и готовьте еще 1-2 минуты, пока соус немного не уварится и курица не будет полностью приготовлена. Выключите огонь и добавьте зеленый лук. Приправьте солью и перцем. Также по желанию можете добавить измельченные орехи.

Перед подачей блюда на стол выложите рис в большую общую миску или разложите его по отдельным тарелкам для каждого. В промытые и высушенные крупные листья салата используя большую ложку поместите куриную смесь и сразу подавайте на стол.

Бургер с курицей и авокадо

На 4 бургера понадобится:

  • 500 г постного куриного фарша

  • 1 авокадо (измельченный в пюре — также можно добавить немного нарезанного для подачи)

  • 4 булочки для бургеров

  • салатные листья

  • нарезанный помидор

  • нарезанный красный лук

  • 1 зубчик чеснока (измельченный)

  • петрушка (мелко нарезанная)

  • 1 чайная ложка растительного масла

  • ½ чайной ложки хлопьев красного перца

  • панировочные сухари

  • соль и перец

В большой миске смешайте курицу с авокадо, панировочными сухарями, чесноком, мелко измельченной петрушкой и хлопьями красного перца. Хорошо перемешайте и приправьте солью и перцем. Сформируйте из смеси 4 котлеты.

В большой сковороде на средне-сильном огне разогрейте растительное масло. Положите котлеты на сковороду и обжаривайте до золотистого цвета с одной стороны примерно 4-5 минут. Переверните котлеты и готовьте еще 3-5 минут до готовности.

Подавайте на булочке с листьями салата, помидорами и луком.

Вам понравится

Фото: Legion Media

Сегодня читают

20 главных трендов весны и лета 2023: самый полный гид

Хозяйка «отеля смерти»: жуткая история Лавинии Фишер — первой женщины-серийной убийцы Америки

8 высокооплачиваемых профессий, которые не требуют высшего образования

Запах молодости: какие ароматы были в моде в 90-е (их обожали все)

Они вернулись: 10 бьюти-трендов из 90-х, которые снова в моде

Самый простой рецепт куриного пастушьего пирога на одной сковороде

Перейти к рецепту

Самый простой рецепт куриного пастушьего пирога на одной сковороде, который вы когда-либо встречали. Сытная и сытная начинка из куриного фарша украшена готовым картофельным пюре, экономящим время, и запечена до идеальной хрустящей золотистой корочки. Если вы новичок в пастушьем пироге или пасете свое стадо в английской сельской местности, я думаю, вам понравится этот вид здорового питания.

Пастуший пирог с курицей?

В то время как традиционный пастуший пирог готовится из фарша из баранины, а домашний пирог из говядины, вы можете отбросить традиции и использовать куриный фарш, если вам нужна альтернатива красному мясу. Конечно, у баранины есть свой неповторимый вкус, но я едва ли могу заметить разницу, когда все вместе. Более длительное время выпекания пастушьего пирога дает мясной начинке много времени для развития богатых и сложных ароматов, которые затмевают выбор мяса.

Помимо мяса, остальная часть начинки для этого куриного пастушьего пирога довольно стандартна. Классический мирапуа из сельдерея, лука и моркови готовится вместе с куриным фаршем, а затем добавляется мука, приправы и томатная паста, чтобы создать основу для густой начинки из мясного соуса.

Затем добавляют смесь бульона, вустерширского соуса и красного винного уксуса и уваривают в течение 10–15 минут, чтобы полностью смягчить овощи и сконцентрировать вкус. Если вы готовили какой-либо мясной соус, этот процесс практически не отличается.

Если вы предпочитаете использовать красное вино вместо уксуса, это подойдет. У нас просто редко есть вино или кулинарное вино под рукой, и я обнаружил, что красный винный уксус отлично подходит для развития вкуса в таких блюдах, как мое копченое жаркое в горшочке. И, как вы, возможно, узнали из моего овощного говяжьего супа Instant Pot, еще одним прекрасным дополнением к такому соусу является соевый соус. Он добавляет фактор умами, который мы все знаем и любим.

Решение для приготовления корочки для пирога Easy Shepherd’s

Привет, вы можете приготовить домашнее полезное картофельное пюре, но рецепт требует необычных вещей — готовых продуктов Боба Эванса. Если вы сравниваете информацию о питании картофельного пюре с другими продуктами, картофель Боба Эванса содержит 150 калорий, 3 г белка, 20 г углеводов и 7 г жира на порцию 1/2 чашки.

Семейная упаковка картофельного пюре на 32 унции содержит около 3,25 чашек, чего как раз достаточно, чтобы покрыть ваш куриный пастуший пирог в 12-дюймовой сковороде. Если вы делаете свой собственный, вам нужно использовать такое же количество картофельного пюре.

При приготовлении пастушьего пирога на такой сковороде получается очень равномерное соотношение корочки и начинки, что мне очень нравится. Если вы предпочитаете больше начинки, чем корочки, вы можете уменьшить количество картофеля или удвоить порцию начинки.

В моем рецепте домашнего пирога на кето-диете используется форма для выпечки меньшего размера, чтобы избежать использования только 2,25 чашки картофельного пюре (или замороженного пюре из цветной капусты в его случае). Так что, если вы хотите уменьшить количество используемого картофеля или у вас нет сковороды, которую можно использовать в духовке, это вариант.

Вы также можете сделать картофельное пюре с низким содержанием углеводов из тонны овощей. Ознакомьтесь с моим руководством по замене картофеля с низким содержанием углеводов, чтобы узнать, как приготовить пюре из искусственного картофеля разными способами.

Что касается сыра пармезан на корочке, то он способствует подрумяниванию, особенно в центре корочки. Однако это совершенно необязательно. Я также предостерегаю от использования слишком большого количества пармезана. Это может привести к слишком сильному подрумяниванию, прежде чем ваш куриный пастуший пирог успеет полностью испечься.

Вас также может заинтересовать охлажденная корочка для пирога, которую я использовал для приготовления пирога с говядиной на одной сковороде и рецептов пирога в жаровне.

Что подавать с пастушьим пирогом

Вы, скорее всего, готовите пастуший пирог осенью и зимой, поэтому я советую делать его сезонным. А если не по сезону, сделайте его легким, чтобы сбалансировать богатство мясного пирога.

  • 5 способов приготовить брюссельскую капусту во фритюрнице
  • осенний салат
  • жареная свекла с бальзамиком
  • Салат из груши, орехов пекан и козьего сыра
  • Аэрогриль для тыквы и брюссельской капусты
  • обжаренный зеленый горошек
  • лучшая фритюрница с зеленой фасолью

Ирландский содовый хлеб также прекрасно сочетается с пастушьим пирогом.

Как бы вы ни приготовили пастуший пирог с куриным фаршем, я был бы рад услышать об этом. Дайте мне знать в обзоре рецепта или комментарии ниже. И если у вас есть вопросы по поводу рецепта или чего-то еще в этом посте, пишите их в комментариях. Наслаждаться!

Ингредиенты

  • 1 фунт куриного фарша (97/3)
  • 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
  • 2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
  • 1 большая (3 унции) морковь, очищенная и нарезанная кубиками
  • 1 столовая ложка (16 г) оливкового масла
  • 1/4 стакана (30 г) универсальной муки
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/4 стакана (60 г) томатной пасты
  • 2 чашки куриного бульона
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 2 столовые ложки вустерширского соуса
  • 3 веточки свежего тимьяна
  • 2 сушеных лавровых листа
Для топпинга
  • 32 унции картофельного пюре Bob Evans
  • 1 столовая ложка (7 г) тертого пармезана
  • 1/2 столовой ложки (8 г) оливкового масла

Инструкции

  1. Обжарьте куриный фарш в большой сковороде на среднем огне. Переверните и отодвиньте к одной стороне сковороды. Добавьте оливковое масло и лук, сельдерей и морковь. Все перемешать, разломив курицу.
  2. После полной готовности добавьте муку, соль, чесночный порошок и перец. Перемешивайте до тех пор, пока муки не будет видно. Добавьте томатную пасту и готовьте до появления аромата.
  3. Добавьте бульон, уксус, вустерский соус, тимьян и лавровый лист. Доведите до кипения, прежде чем уменьшить огонь до среднего-слабого кипения. Готовьте 10–15 минут, периодически помешивая, пока мясная смесь не загустеет и не станет напоминать подливу или мясной соус.
  4. Выключите огонь и отложите в сторону, пока готовите картофельное пюре в микроволновой печи. Добавьте картофель поверх мясной смеси, а затем тертый пармезан. Сбрызните сверху 1/2 столовой ложки оливкового масла.
  5. Выпекать при температуре 350ºF в течение 35-45 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым. Для достижения наилучших результатов дайте пирогу остыть в течение 5-10 минут перед подачей на стол. Посыпьте свежей петрушкой и подавайте.

Информация о питании:
Выход: 6 Размер порции: около 9,5 унций
Количество на порцию: Калорийность: 370 Всего жиров: 16 г Углеводов: 36 г Белков: 26 г

Миски для приготовления куриных блюд Easy Orange

Перейти к рецепту

Вы сидите на диване и собираетесь начать четвертое прохождение «Во все тяжкие», и вам не терпится попробовать классическое китайско-американское блюдо на вынос — апельсиновую курицу. Вы можете заказать еду на вынос, но DoorDash бросает вызов AirBnB за самые вопиющие налоги и сборы. Итак, я предлагаю сэкономить немного денег и калорий с моими простыми оранжевыми мисками для приготовления куриных блюд.

Их готовят из куриного фарша и соуса из 4 ингредиентов примерно за 20 минут. Соедините курицу с быстро обжаренной брокколи и смесью цветной капусты и жасминового риса, и у вас будет еда с высоким содержанием белка, которая поможет вам, по крайней мере, увидеть первое появление Гейзенберга.

Самый простой апельсиновый соус для курицы

Недавно я наткнулся на рецепт, похожий на мой сладкий и кислый цыпленок, где курицу жарят на воздухе и добавляют в простой апельсиновый соус, состоящий из четырех ингредиентов, указанных ниже:

  • Апельсиновый мармелад без сахара – Я использовал Smuckers. Вы найдете его вокруг джемов и желе в большинстве продуктовых магазинов.
  • Соус для барбекю – я использовал соус G Hughes без сахара из куриных тако с гриль-барбекю.
  • Чесночный соус чили – Шрирача или любой соус чили или паста подойдут.
  • Соевый соус
    — Если у вас есть японский соус для барбекю Бачана из моего рецепта жареного риса с курицей барбекю, вы можете убить двух зайцев одним выстрелом.

Вместо того, чтобы жарить курицу на воздухе, я подумал, что будет еще проще приготовить куриный фарш и сразу же добавить соус. Это проще, и мы все знаем, что разогревать куриный фарш и другие белки — это мечта.

Приготовление апельсиновых мисок для приготовления куриных блюд

Обязательно посмотрите видео с рецептами на карточке рецептов, чтобы узнать о двух способах легкого приготовления брокколи во фритюрнице или на плите. Двенадцать унций соцветий брокколи или примерно одна головка брокколи — идеальное количество для четырех порций оранжевой курицы.

Для рисовой смеси я использовал такое же соотношение риса цветной капусты и жасминового риса 3:2, что и в мисках с говяжьим фаршем терияки. Очевидно, вы можете изменить соотношение или использовать весь рис из цветной капусты, чтобы уменьшить количество углеводов. Я включил макросы для оранжевой курицы отдельно в раздел примечаний к карточке рецепта, чтобы вы могли сочетать их по своему усмотрению.

Я также отмечу, что если у вас большой аппетит или много лишних макросов, вы можете легко удвоить этот рецепт для больших/больше порций.

Другие рецепты куриного фарша

Мы здесь делаем кучу всего из куриного фарша. Если вам нравится стиль этих оранжевых куриных мисок, я уверен, что вам понравятся и некоторые из следующих рецептов.

  • Куриный фарш с медом и брокколи
  • Куриный фарш с фейерверком
  • Мед Харисса, фарш из курицы и овощей
  • Куриный фарш, макароны с сыром и беконом
  • Куриный фарш по-тайски с базиликом
  • Куриный фарш Dan Dan Noodles
  • Медовый бальзамический фарш из курицы и брюссельской капусты

Хорошо. Давай готовить.

Ингредиенты

  • 1 фунт куриного фарша
  • 1/2 столовой ложки (8 г) оливкового масла
  • 1/2 стакана (136 г) апельсинового мармелада без сахара
  • 1/4 стакана (60 г) соуса барбекю (я использовала соус G Hughes без сахара)
  • 2 столовые ложки (30 г) чесночного соуса чили или шрирача
  • 1 столовая ложка (15 г) соевого соуса
Для брокколи
  • 12 унций соцветий брокколи
  • Спрей с маслом авокадо (или около столовой ложки масла)
  • Соль и перец по вкусу
Для риса
  • 3 чашки (340 г) вареного риса из цветной капусты
  • 2 чашки (280 г) вареного риса Жасмин

Инструкции

  1. Приготовьте рис и подготовьте брокколи. Сбрызните брокколи маслом или смешайте с маслом и приправьте щепоткой соли и перца. Обжаривайте на воздухе при температуре 400ºF в течение примерно 5 минут. ИЛИ обжарьте на сковороде со столовой ложкой масла, приправьте солью и перцем, добавьте 2-3 столовые ложки воды и накройте крышкой в ​​течение нескольких минут до мягкости.
  2. Пока готовится брокколи, смешайте мармелад, соус барбекю, чесночный соус чили или соус шрирача и соевый соус. Отложите.
  3. Подрумяньте и полностью приготовьте куриный фарш в половине столовой ложки масла. Добавьте соус и готовьте в течение 3-4 минут, пока соус равномерно не покроет курицу и не начнет карамелизоваться по краям. При необходимости можно добавить столовую ложку или две воды, чтобы деглазировать сковороду.
  4. Подавайте все вместе и украсьте нарезанным зеленым луком, поджаренными семенами кунжута и дополнительным чипсом чили или шрирачой, если хотите.

Примечания

Из рисовой смеси получается около 20 унций или 5 чашек риса с 510 калориями, 16 г белка, 106 г углеводов и 0 г жира.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *