Ежики из куриного фарша в духовке: рецепт с фото пошагово
Автор Кулинар Приготовление:1 ч. Просмотров 2.4k. Опубликовано
Многие дети «садиковского» возраста любят куриные котлеты. Это сытное и вкусное блюдо. Из курицы можно приготовить и иные интересные блюда. Например, ежики с морковью – хорошая альтернатива надоевших котлет. Тем более, если их запечь в духовке, то получится еще полезнее.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 300 г.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Соль – 1 г.
- Растительное масло – 1 ст. л.
Как приготовить:
1.
Приготовим продукты для «ежиков». Можно использовать готовый фарш либо сделать этот полуфабрикат с помощью мясорубки самостоятельно из свежего мяса. Второй вариант, конечно, требует больше времени, но в данном случае можно быть уверенным в отсутствии вредных добавок в фарше и в свежести продукта.
2.
Морковь чистим и натираем на терке или пробиваем ее блендером в стружку, с луком поступаем аналогично. Некоторым людям, особенно людям пенсионного возраста, кажется, что при измельчении овощей блендером они становятся похожими на жесткую крошку. Однако в нашем рецепте морковь подвергается термической обработке (в составе котлет), поэтому овощи в блюде будут мягкими, практически не будут выделяться из общей массы.
3.
Овощи соединяем с фаршем, солим. Поскольку данное блюдо предназначалось для маленьких детей, то перец добавлять не стали. Однако данное блюдо вполне можно сдобрить специями по вкусу. Перемешиваем массу.
4.
Формируем небольшие шарики и размещаем их в смазанной маслом форме.
5.
Запекаем при 180 градусах около 30 минут. Через 10 минут запекания вливаем в форму воду, чтобы она закрывала мясные шарики на половину. Сверху форму лучше закрыть фольгой или крышкой, чтобы «ежики» получились сочными.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Что приготовить из куриного фарша: простые, оригинальные и очень вкусные рецепты со всего мира
Быстрые и легкие в приготовлении блюда из универсальных, вкусных и полезных продуктов не так уж разнообразны. И варианта лучше, чем сочетание с куриным фаршем не найти. Ознакомьтесь с этим материалом, и вам никогда больше не придется задаваться вопросом, что приготовить для родных или гостей на обед и на ужин. Некоторые рецепты предлагают жарку, некоторые — обработку в мультиварке, что очень на руку, когда у вас действительно мало времени. Предлагаем ознакомиться с рецептами основных блюд и закусок с куриным фаршем, которые обязательно понравятся вашим близким. Оказывается, этот нехитрый ингредиент может превратиться в поистине потрясающие угощения.
Ригатони с курицей и брокколи
Вам понадобится:
350 г ригатони
200 г брокколи (мелко нарезанных)
450 г куриной грудки (в виде фарша)
куриный бульон с низким содержанием натрия
½ чашки белого сухого вина
½ чашки мелко натертого пармезана
1 столовая ложка оливкового масла
1 столовая ложка мелко натертой цедры лимона
2 столовые ложки нарезанного зеленого лука
2 зубчика чеснока (прессованные)
петрушка плосколистная (нарезанная)
½ чайной ложки хлопьев красного перца
соль и перец
Сварите макароны согласно инструкции на упаковке. После варки оставьте 1 стакан воды, в корытой варились ригатоне — она понадобится для приготовления соуса. Затем слейте оставшуюся воду и верните макароны в кастрюлю (если вы использовали дуршлаг). Тем временем разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, пока он не начнет шипеть (около 1 минуты).
Добавьте курицу, приправьте хлопьями красного перца и по ½ чайной ложки соли и перца. Готовьте, разбивая комочки ложкой на очень маленькие кусочки, до готовности (около 6 минут). Добавьте вино и варите, смесь пока оно почти не выпарится, около 2 минут.
Добавьте в кастрюлю бульон, затем брокколи и перемешайте, доведите до кипения. Накройте крышкой и варите, пока брокколи не станет мягкой, от 5 до 6 минут. Добавьте цедру лимона, пармезан и зелень. Снимите с огня и, если хотите, добавьте сливочное масло, помешивая его, пока оно не растает (опционально). Добавьте к ригатони немного отстоявшейся воды, оставшейся от варки макарон, если макароны кажутся сухими. Сверху посыпьте дополнительным количеством пармезана, если это покажется вам необходимым. Подавайте на стол.
Имбирный суп с фрикадельками и бок-чой
Вам понадобится:
500 г постного куриного фарша
куриный бульон с низким содержанием натрия (1,5 л)
бэби бок чой (4 головки)
1 корень свежего имбиря
нарезанная свежая кинза
1 зубчик чеснока
2 луковицы
1 средняя морковь
1 красный перец чили
1 большое яйцо
панировочные сухари
соль и перец
Разогрейте духовку. Застелите противень с бортиками фольгой с антипригарным покрытием. Натрите имбирь — примерно 1 столовую ложку, а остаток нарежьте тонкими ломтиками.
В большой миске смешайте яйцо, зеленый лук, чеснок, тертый имбирь и по ½ чайной ложки соли и перца. Добавьте кинзу, затем панировочные сухари. Дайте постоять 2 минуты. Добавьте курицу и перемешайте. Сформируйте из куриной смеси шарики диаметром примерно 4 см (всего их должно получиться около 20) и фрикадельки положите на подготовленный противень. Запекайте в разогретой духовке до готовности, от 6 до 8 минут.
Тем временем в большой кастрюле доведите до кипения предварительно приготовленный (или купленный) бульон, нарезанный имбирь и перец чили. Добавьте морковь и варите 1 минуту. Затем добавьте китайскую капусту (бок чой) и варите, пока она не станет мягкой, около 3 минут. Добавьте фрикадельки и кинзу.
Греческие тако с куриным фаршем
На 4 тако понадобится:
500 г постного куриного фарша
раскрошенный сыр фета (примерно 120 г)
4 питы (или лаваша)
нарезанный салат романо
нарезанный кубиками помидор и огурец (примерно по 250 г)
простой обезжиренный йогурт (60-70 г)
1,5 чайной ложки приправы орегано
приправы: чесночная и паприка (по вкусу)
1,5 чайной ложки поваренной соли
Большую сковороду сбрызните антипригарным кулинарным спреем. Нагрейте на средне-сильном огне. Добавьте куриный фарш, орегано, паприку, чеснок и соль. Жарьте смесь, разбивая комочки деревянной ложкой, до готовности (около 4 минут).
На каждую половинку питы выложите четверть подготовленного салата романо. Добавьте четверть обжаренной куриной смеси, примерно по 2 столовые ложки помидоров и огурцов, 1,5 столовые ложки йогурта и 1 столовую ложку феты. Сложите лепешки пополам перед подачей. По желанию можете добавить лук и лимонный сок.
Курица в салате по-азиатски
Вам понадобится:
500 г куриного фарша
крупнолистовой салат
2 зубчика чеснока (измельченных)
1 средняя луковица (нарезанная кубиками)
2 зеленые луковицы (тонко нарезанные)
1 столовая ложка натертого имбиря
3 столовые ложки соуса хойсин
2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
2 столовые ложки рисового винного уксуса
1 столовая ложка соуса шрирача (Sriracha)
1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
1 чайная ложка кунжутного масла
соль, перец
рис для подачи
Сварите белый рис для подачи блюда. Затем приступайте к приготовлению соуса: в небольшой миске смешайте соус хойсин, соевый соус, рисовый винный уксус, соус шрирача и кунжутное масло.
В большой сковороде на средне-сильном огне разогрейте оливковое масло. Добавьте лук и жарьте его, пока он не станет мягким, в течение 5 минут, затем добавьте чеснок и имбирь и готовьте до появления аромата, еще примерно 1 минуту. Добавьте куриный фарш и жарьте его, пока он не станет плотным и не прожарится, разминая мясо деревянной ложкой.
Влейте соус и готовьте еще 1-2 минуты, пока соус немного не уварится и курица не будет полностью приготовлена. Выключите огонь и добавьте зеленый лук. Приправьте солью и перцем. Также по желанию можете добавить измельченные орехи.
Перед подачей блюда на стол выложите рис в большую общую миску или разложите его по отдельным тарелкам для каждого. В промытые и высушенные крупные листья салата используя большую ложку поместите куриную смесь и сразу подавайте на стол.
Бургер с курицей и авокадо
На 4 бургера понадобится:
500 г постного куриного фарша
1 авокадо (измельченный в пюре — также можно добавить немного нарезанного для подачи)
4 булочки для бургеров
салатные листья
нарезанный помидор
нарезанный красный лук
1 зубчик чеснока (измельченный)
петрушка (мелко нарезанная)
1 чайная ложка растительного масла
½ чайной ложки хлопьев красного перца
панировочные сухари
соль и перец
В большой миске смешайте курицу с авокадо, панировочными сухарями, чесноком, мелко измельченной петрушкой и хлопьями красного перца. Хорошо перемешайте и приправьте солью и перцем. Сформируйте из смеси 4 котлеты.
В большой сковороде на средне-сильном огне разогрейте растительное масло. Положите котлеты на сковороду и обжаривайте до золотистого цвета с одной стороны примерно 4-5 минут. Переверните котлеты и готовьте еще 3-5 минут до готовности.
Подавайте на булочке с листьями салата, помидорами и луком.
Вам понравится
Фото: Legion Media
Сегодня читают
20 главных трендов весны и лета 2023: самый полный гид
Хозяйка «отеля смерти»: жуткая история Лавинии Фишер — первой женщины-серийной убийцы Америки
8 высокооплачиваемых профессий, которые не требуют высшего образования
Запах молодости: какие ароматы были в моде в 90-е (их обожали все)
Они вернулись: 10 бьюти-трендов из 90-х, которые снова в моде
Самый простой рецепт куриного пастушьего пирога на одной сковороде
Перейти к рецептуСамый простой рецепт куриного пастушьего пирога на одной сковороде, который вы когда-либо встречали. Сытная и сытная начинка из куриного фарша украшена готовым картофельным пюре, экономящим время, и запечена до идеальной хрустящей золотистой корочки. Если вы новичок в пастушьем пироге или пасете свое стадо в английской сельской местности, я думаю, вам понравится этот вид здорового питания.
Пастуший пирог с курицей?В то время как традиционный пастуший пирог готовится из фарша из баранины, а домашний пирог из говядины, вы можете отбросить традиции и использовать куриный фарш, если вам нужна альтернатива красному мясу. Конечно, у баранины есть свой неповторимый вкус, но я едва ли могу заметить разницу, когда все вместе. Более длительное время выпекания пастушьего пирога дает мясной начинке много времени для развития богатых и сложных ароматов, которые затмевают выбор мяса.
Помимо мяса, остальная часть начинки для этого куриного пастушьего пирога довольно стандартна. Классический мирапуа из сельдерея, лука и моркови готовится вместе с куриным фаршем, а затем добавляется мука, приправы и томатная паста, чтобы создать основу для густой начинки из мясного соуса.
Затем добавляют смесь бульона, вустерширского соуса и красного винного уксуса и уваривают в течение 10–15 минут, чтобы полностью смягчить овощи и сконцентрировать вкус. Если вы готовили какой-либо мясной соус, этот процесс практически не отличается.
Если вы предпочитаете использовать красное вино вместо уксуса, это подойдет. У нас просто редко есть вино или кулинарное вино под рукой, и я обнаружил, что красный винный уксус отлично подходит для развития вкуса в таких блюдах, как мое копченое жаркое в горшочке. И, как вы, возможно, узнали из моего овощного говяжьего супа Instant Pot, еще одним прекрасным дополнением к такому соусу является соевый соус. Он добавляет фактор умами, который мы все знаем и любим.
Решение для приготовления корочки для пирога Easy Shepherd’sПривет, вы можете приготовить домашнее полезное картофельное пюре, но рецепт требует необычных вещей — готовых продуктов Боба Эванса. Если вы сравниваете информацию о питании картофельного пюре с другими продуктами, картофель Боба Эванса содержит 150 калорий, 3 г белка, 20 г углеводов и 7 г жира на порцию 1/2 чашки.
Семейная упаковка картофельного пюре на 32 унции содержит около 3,25 чашек, чего как раз достаточно, чтобы покрыть ваш куриный пастуший пирог в 12-дюймовой сковороде. Если вы делаете свой собственный, вам нужно использовать такое же количество картофельного пюре.
При приготовлении пастушьего пирога на такой сковороде получается очень равномерное соотношение корочки и начинки, что мне очень нравится. Если вы предпочитаете больше начинки, чем корочки, вы можете уменьшить количество картофеля или удвоить порцию начинки.
В моем рецепте домашнего пирога на кето-диете используется форма для выпечки меньшего размера, чтобы избежать использования только 2,25 чашки картофельного пюре (или замороженного пюре из цветной капусты в его случае). Так что, если вы хотите уменьшить количество используемого картофеля или у вас нет сковороды, которую можно использовать в духовке, это вариант.
Вы также можете сделать картофельное пюре с низким содержанием углеводов из тонны овощей. Ознакомьтесь с моим руководством по замене картофеля с низким содержанием углеводов, чтобы узнать, как приготовить пюре из искусственного картофеля разными способами.
Что касается сыра пармезан на корочке, то он способствует подрумяниванию, особенно в центре корочки. Однако это совершенно необязательно. Я также предостерегаю от использования слишком большого количества пармезана. Это может привести к слишком сильному подрумяниванию, прежде чем ваш куриный пастуший пирог успеет полностью испечься.
Вас также может заинтересовать охлажденная корочка для пирога, которую я использовал для приготовления пирога с говядиной на одной сковороде и рецептов пирога в жаровне.
Что подавать с пастушьим пирогомВы, скорее всего, готовите пастуший пирог осенью и зимой, поэтому я советую делать его сезонным. А если не по сезону, сделайте его легким, чтобы сбалансировать богатство мясного пирога.
- 5 способов приготовить брюссельскую капусту во фритюрнице
- осенний салат
- жареная свекла с бальзамиком
- Салат из груши, орехов пекан и козьего сыра
- Аэрогриль для тыквы и брюссельской капусты
- обжаренный зеленый горошек
- лучшая фритюрница с зеленой фасолью
Ирландский содовый хлеб также прекрасно сочетается с пастушьим пирогом.
Как бы вы ни приготовили пастуший пирог с куриным фаршем, я был бы рад услышать об этом. Дайте мне знать в обзоре рецепта или комментарии ниже. И если у вас есть вопросы по поводу рецепта или чего-то еще в этом посте, пишите их в комментариях. Наслаждаться!
Ингредиенты
- 1 фунт куриного фарша (97/3)
- 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
- 2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
- 1 большая (3 унции) морковь, очищенная и нарезанная кубиками
- 1 столовая ложка (16 г) оливкового масла
- 1/4 стакана (30 г) универсальной муки
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 2 чашки куриного бульона
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- 2 столовые ложки вустерширского соуса
- 3 веточки свежего тимьяна
- 2 сушеных лавровых листа
Для топпинга
- 32 унции картофельного пюре Bob Evans
- 1 столовая ложка (7 г) тертого пармезана
- 1/2 столовой ложки (8 г) оливкового масла
Инструкции
- Обжарьте куриный фарш в большой сковороде на среднем огне. Переверните и отодвиньте к одной стороне сковороды. Добавьте оливковое масло и лук, сельдерей и морковь. Все перемешать, разломив курицу.
- После полной готовности добавьте муку, соль, чесночный порошок и перец. Перемешивайте до тех пор, пока муки не будет видно. Добавьте томатную пасту и готовьте до появления аромата.
- Добавьте бульон, уксус, вустерский соус, тимьян и лавровый лист. Доведите до кипения, прежде чем уменьшить огонь до среднего-слабого кипения. Готовьте 10–15 минут, периодически помешивая, пока мясная смесь не загустеет и не станет напоминать подливу или мясной соус.
- Выключите огонь и отложите в сторону, пока готовите картофельное пюре в микроволновой печи. Добавьте картофель поверх мясной смеси, а затем тертый пармезан. Сбрызните сверху 1/2 столовой ложки оливкового масла.
- Выпекать при температуре 350ºF в течение 35-45 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым. Для достижения наилучших результатов дайте пирогу остыть в течение 5-10 минут перед подачей на стол. Посыпьте свежей петрушкой и подавайте.
Информация о питании:
Выход: 6 Размер порции: около 9,5 унцийКоличество на порцию: Калорийность: 370 Всего жиров: 16 г Углеводов: 36 г Белков: 26 г
Миски для приготовления куриных блюд Easy Orange
Перейти к рецептуВы сидите на диване и собираетесь начать четвертое прохождение «Во все тяжкие», и вам не терпится попробовать классическое китайско-американское блюдо на вынос — апельсиновую курицу. Вы можете заказать еду на вынос, но DoorDash бросает вызов AirBnB за самые вопиющие налоги и сборы. Итак, я предлагаю сэкономить немного денег и калорий с моими простыми оранжевыми мисками для приготовления куриных блюд.
Их готовят из куриного фарша и соуса из 4 ингредиентов примерно за 20 минут. Соедините курицу с быстро обжаренной брокколи и смесью цветной капусты и жасминового риса, и у вас будет еда с высоким содержанием белка, которая поможет вам, по крайней мере, увидеть первое появление Гейзенберга.
Недавно я наткнулся на рецепт, похожий на мой сладкий и кислый цыпленок, где курицу жарят на воздухе и добавляют в простой апельсиновый соус, состоящий из четырех ингредиентов, указанных ниже:
- Апельсиновый мармелад без сахара – Я использовал Smuckers. Вы найдете его вокруг джемов и желе в большинстве продуктовых магазинов.
- Соус для барбекю – я использовал соус G Hughes без сахара из куриных тако с гриль-барбекю.
- Чесночный соус чили – Шрирача или любой соус чили или паста подойдут.
- Соевый соус
Вместо того, чтобы жарить курицу на воздухе, я подумал, что будет еще проще приготовить куриный фарш и сразу же добавить соус. Это проще, и мы все знаем, что разогревать куриный фарш и другие белки — это мечта.
Приготовление апельсиновых мисок для приготовления куриных блюдОбязательно посмотрите видео с рецептами на карточке рецептов, чтобы узнать о двух способах легкого приготовления брокколи во фритюрнице или на плите. Двенадцать унций соцветий брокколи или примерно одна головка брокколи — идеальное количество для четырех порций оранжевой курицы.
Для рисовой смеси я использовал такое же соотношение риса цветной капусты и жасминового риса 3:2, что и в мисках с говяжьим фаршем терияки. Очевидно, вы можете изменить соотношение или использовать весь рис из цветной капусты, чтобы уменьшить количество углеводов. Я включил макросы для оранжевой курицы отдельно в раздел примечаний к карточке рецепта, чтобы вы могли сочетать их по своему усмотрению.
Я также отмечу, что если у вас большой аппетит или много лишних макросов, вы можете легко удвоить этот рецепт для больших/больше порций.
Мы здесь делаем кучу всего из куриного фарша. Если вам нравится стиль этих оранжевых куриных мисок, я уверен, что вам понравятся и некоторые из следующих рецептов.
- Куриный фарш с медом и брокколи
- Куриный фарш с фейерверком
- Мед Харисса, фарш из курицы и овощей
- Куриный фарш, макароны с сыром и беконом
- Куриный фарш по-тайски с базиликом
- Куриный фарш Dan Dan Noodles
- Медовый бальзамический фарш из курицы и брюссельской капусты
Хорошо. Давай готовить.
Ингредиенты
- 1 фунт куриного фарша
- 1/2 столовой ложки (8 г) оливкового масла
- 1/2 стакана (136 г) апельсинового мармелада без сахара
- 1/4 стакана (60 г) соуса барбекю (я использовала соус G Hughes без сахара)
- 2 столовые ложки (30 г) чесночного соуса чили или шрирача
- 1 столовая ложка (15 г) соевого соуса
Для брокколи
- 12 унций соцветий брокколи
- Спрей с маслом авокадо (или около столовой ложки масла)
- Соль и перец по вкусу
Для риса
- 3 чашки (340 г) вареного риса из цветной капусты
- 2 чашки (280 г) вареного риса Жасмин
Инструкции
- Приготовьте рис и подготовьте брокколи. Сбрызните брокколи маслом или смешайте с маслом и приправьте щепоткой соли и перца. Обжаривайте на воздухе при температуре 400ºF в течение примерно 5 минут. ИЛИ обжарьте на сковороде со столовой ложкой масла, приправьте солью и перцем, добавьте 2-3 столовые ложки воды и накройте крышкой в течение нескольких минут до мягкости.
- Пока готовится брокколи, смешайте мармелад, соус барбекю, чесночный соус чили или соус шрирача и соевый соус. Отложите.
- Подрумяньте и полностью приготовьте куриный фарш в половине столовой ложки масла. Добавьте соус и готовьте в течение 3-4 минут, пока соус равномерно не покроет курицу и не начнет карамелизоваться по краям. При необходимости можно добавить столовую ложку или две воды, чтобы деглазировать сковороду.
- Подавайте все вместе и украсьте нарезанным зеленым луком, поджаренными семенами кунжута и дополнительным чипсом чили или шрирачой, если хотите.
Примечания
Из рисовой смеси получается около 20 унций или 5 чашек риса с 510 калориями, 16 г белка, 106 г углеводов и 0 г жира.