ВОЗДУШНЫЕ ПЫШКИ

2014-02-28_095019Считается, что пышки — это очень толстые оладьи, пышные как булочки, без начинки. Попробуйте этот простой рецепт классических пышек, которые очень хорошо есть со сметаной.

Яйца 2 штуки
Сметана 3 столовые ложки


Сахарный песок 3столовые ложки
Сода или разрыхлитель для теста 0,5 чайной ложки
Мука 1,5 стакана

Растереть яйца с сахаром или взбить с помощью венчика, миксера. Постепенно добавить в смесь сметану, соду или разрыхлитель для теста. Все хорошо перемешать или взбить.
Постепенно ввести муку, замесить тесто.
Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 1 см и вырезать с помощью стакана кружки.
Обжарить эти кружки в разогретой сковороде на растительном масле. Они поднимутся и станут пышными. Перед подачей посыпать пышки сахарной пудрой.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *