СКУМБРИЯ В ЧАЙНОМ РАССОЛЕ

 330782«Если, начав тонуть, вы увидели золотую рыбку — значит, вам повезло.

Если много золотых рыбок — значит, вы тонете в аквариуме.»

Рецепт случайно попался и сразу заинтересовал всеми четырьмя плюсами — вот и не могла удержаться! Да потому что: просто, дешево, минимум телодвижений и вку-усно!!!!

Ингредиенты: 2 крупные замороженные скумбрии (у меня, к сожалению были некрупные — надо было три покупать), 4 столовых ложки чая (заварки), 4 столовых ложки соли, 4 столовых ложки сахара.

Рыбу разморозить, помыть, отрезать головы и очистить от внутренностей, хорошо промыть.

Сварить рассол: заварку залить 1 литром кипятка. В остывший чай добавить соль, хорошо размешать, добавить сахар и снова интенсивно размешать.

Поместить в данный рассол рыбу и поставить в холодильник на 4 дня. Вынуть из маринада, ополоснуть от заварки, подвесить над умывальником на ночь (так было в рецепте, я просто поставила стоймя в высокую узкую кружку). Завернуть в бумажный пакет и хранить в холодильнике.

2015-02-20_105929

У меня не получилось «хранить в холодильнике» — еле успела сфотографировать вторую рыбину и хвостик первой. Потому как съели мгновенно — на вкус совсем как копченая скумбрия! А перевернула ее, чтобы было видно — какая получилась «золотая рыбка»

Приятного аппетита!

 

 

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>